2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達69枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 18:27:52.94 ID:8xkYJrpN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■■注意事項■■
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板

http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事

・特定のキャラ叩きや度を越した不満を本スレで言うのは荒らし行為とみなします
・上記の荒らしに対して過度に反応したり議論に持ち込む事も同レベルの荒らし行為です
・荒らしは徹底スルーが基本であり構う者も荒らしなので、特定のキャラ名が出る都度荒れる事が続けば、その特定キャラの話題は本スレでは一切禁止とする事も検討します
一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を書くとワッチョイ付きになります

―――――――――――――――――
●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo..../anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/


妖怪ウォッチ 友達68枚目
http://itest.2ch.net/shiba/test/read.cgi/anime/1490109622
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:38:53.15 ID:8xkYJrpN0.net
■キャラ
【妖怪ウォッチ】ジバニャンを愛でるスレ 8ニャン
http://hanabi.2ch.ne...nichara2/1484918916/

【妖怪ウォッチ】コマさんとコマじろうはもんげー可愛い13ズラ
http://tamae.2ch.net...okechara/1485745943/

【妖怪ウォッチ】USAピョンはベイダーモード可愛い★3
http://hanabi.2ch.ne...nichara2/1468725331/

【妖怪ウォッチ】未空イナホはチワッチ可愛い
http://hanabi.2ch.ne...nichara2/1441446373/

【妖怪ウォッチ】オロチはエリート妖怪カッコイイ
http://tamae.2ch.net...okechara/1437050068/

■キャラヘイトはこちらへ
【妖怪ウォッチ】キャラクターアンチスレ3
http://tamae.2ch.net...i/doujin/1473491176/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:49:43.70 ID:tTMPNQ/w0.net
スレ立てお疲れさま

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:58:40.22 ID:UCdgvpQ7a.net
1乙!

フラゲやべえ…。
個人的にはスゲー楽しみだわ。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:12:51.31 ID:GPqbW4T10.net
乙ウィッス!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:21:51.72 ID:iBFeuvWtd.net
1乙です!

映画、期待と不安が
半々くらいだわ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:22:51.71 ID:RnJB/COL0.net
1おつ
ライトのコマさんもなにげにかわいい。犬感がつよい。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:23:50.14 ID:CLG+DoX70.net
しかしエンマ関係の玩具をいっぱい出したあたりからわかってはいたが
エンマ人気を前に出すなあ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:31:24.34 ID:A449efIHr.net
映画に伴いゲームやアニメも主人公交代かな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:33:20.07 ID:TTrRc9730.net
映画
http://i.imgur.com/wYV9Ss4.jpg
http://i.imgur.com/r1HxlCS.jpg
http://i.imgur.com/PwPCTOS.jpg

本編
http://i.imgur.com/OnLqQKP.jpg
http://i.imgur.com/OyrjLwC.jpg
http://i.imgur.com/H3Qls98.jpg
http://i.imgur.com/by9TjDY.jpg
http://i.imgur.com/SNzpg5v.jpg
http://i.imgur.com/WcGfnl9.jpg

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:33:54.73 ID:DtVdevc1K.net
ジバうぃすケータのトリオが楽しいからそこも出来たら残して欲しい
かなり良いトリオだと思うんだけどな…

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:39:30.39 ID:DtVdevc1K.net
すみません一乙です

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:01:26.44 ID:CLG+DoX70.net
まあ、ゲームも3作目まで行ったから交代は予想できることではある

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:10:42.57 ID:JxzvZuHVa.net
今年って3のアプデ関連以外ゲームの新作も出ないんだっけ
2014年からこっちガバガバ出し続けて来たから落ち着くのはいいかも
アニメはなんだかんだレギュラー交代もしないでしょ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:24:04.04 ID:8r1LITu/0.net
景太たちが未来に行ったら〜展開もありえるし2弾映画のユウトがあれだけでもウォッチ所持ってことになるから
この中学生組が主人公って決まったわけでもないし
まだ失望するときじゃないんだけどさレイトンとイナズマの展開見るとね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:05:35.16 ID:nlpR2i7y0.net
この全てをぶっ壊しかねない展開はある意味、日野じゃないと出来ないな
安定やマンネリがよほど嫌いなようだ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:08:04.55 ID:ZbRa4FJd0.net
ユウトくんとジェリーさんに何処と無く似てる男の子と、イナホにもフミちゃんにも似てない女の子が更に謎を呼ぶ…。
そしてミッチー…

うん 普通に楽しみ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:21:39.01 ID:tTMPNQ/w0.net
某板にスレ立っちゃったしなー
少なくとも話題にはなってるよ
日野社長の掌の上で踊らされてる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:46:27.30 ID:ZAy7wP6d0.net
中学生3人組は、パッと見
主人公を務めるには
あまりに地味じゃね?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:50:02.84 ID:CLG+DoX70.net
と言うかこのジバニャンコマさんにケータが絵的に合わないと思う
エンマが成長してるってんならなおさらケータイナホあたりの主人公の可能性は低い

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:08:57.62 ID:ZbRa4FJd0.net
まあ、この3人はケイゾウやカナミちゃんみたいなポジションでしょ

イナホやジェリーさんは出演するか分からないが、ケータとジバウィスが主役なのは間違い無い
というかケータやジバニャン主体じゃなきゃ話が進まないだろバカ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:18:36.55 ID:g0d0gGSba.net
いやどう見てもこれケータ主人公には見えないよ
別にケータがいなくたって妖怪が出てくればいいんだし
実際最近のテレビシリーズもケータいない話が多いし
妖怪主体でも十分話を動かせる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:19:30.48 ID:0TMfR93X0.net
>>21
でも肝心のジバ(コマ)がアレだぜ?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:19:31.83 ID:ZAy7wP6d0.net
現代でケータ達が鬼王を倒す

何らかの理由で未来へ

未来ではライト・シャドウの概念があって
鬼王が復活するので中学生と協力〜・・・

って、無いか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:19:46.37 ID:8xkYJrpN0.net
そもそも鬼王ってなんだろね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:21:44.33 ID:sLgcqVE5K.net
ウィスパー「しくじったなラストブシニャン!」

ヒャッハーからのですよねーにフイタwwwww

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:24:34.62 ID:sLgcqVE5K.net
>>22
数年ギャグメインだからそろそろ1クール2クールくらいはシリアスバトルメインな妖怪ウォッチもみたい

つぐももやレクリエイターズや化物語みたいなバトルに期待
怖い妖怪たちと次々ガチバトルをする感じがいい
ケータ主役じゃなくてもいいから

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:24:40.02 ID:CLG+DoX70.net
>>23
そうなんだよね
あと、ケータはこれまでは映画の初報でもう出るってことがわかってたのに
今回のコロコロ情報はケータ自体に触れてない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:29:45.48 ID:0TMfR93X0.net
ウィスパーは姿はアレだけど、執事姿だからまだキャラ変わんないんだろうなって安心感がある

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:31:37.87 ID:CLG+DoX70.net
と言うかこのジバニャンとコマさん、声どうなるんだ
今のままなのか?黒い妖怪ウォッチみたいに変えるのか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:32:07.31 ID:GPqbW4T10.net
ウィスパーのライトサイドも見たい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:33:08.35 ID:GPqbW4T10.net
>>30
レッドJとマイティドッグの声になりそう

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:34:03.99 ID:sLgcqVE5K.net
ガチモードケータは子どもにウケいいみたいだし、シリアスバトル路線でやらないかなあ

敵は鬼くももんとかさいの目入道とか妖怪ウォッチのガチホラーデザイン系妖怪で頼む

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:38:54.68 ID:0TMfR93X0.net
日野:
 今年の12月に公開予定の映画『妖怪ウォッチ』第4弾でも、新たな挑戦をします。
映画はやっぱりエンターテインメントとして面白いことをやらないといけないと、常に考えています。
かなり冒険的なので、いつもは僕がシナリオの大筋を書いた後、細かく詰める作業は別のスタッフに任せたりするんですが、
次回の映画は1人で最後まで書き上げました。あまりにも冒険的なので、いわゆる『妖怪ウォッチ』だと思って観るとびっくら仰天ですね(笑)。
新しいエンターテインメントとして楽しんでもらえるはずです。
もちろん『妖怪ウォッチ』ですから、大人も子供も楽しめます。近日中には、具体的な情報をお出しできると思います。

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:38:59.35 ID:g0d0gGSba.net
おもちゃショーで発表された新しい玩具とかのパッケージに
ケータの絵が一つもなかったのは気になってたんだよね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:39:39.10 ID:0TMfR93X0.net
ライトサイドのジバコマが従来の姿ならまだ良かったのにな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:42:14.63 ID:CLG+DoX70.net
ライトサイドが本来のジバコマならまだしもどっちもかけ離れてるんだよね

コロコロはもちろん内容わかってる上で煽りを書くので本編も割と当たるから未来の話?ってのはありえる
ジバニャンとコマさんの未知の進化系かもだし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:43:23.51 ID:sLgcqVE5K.net
>>34
日野っち地上波版もシリアスバトルにしてくれ

前の映画のクジラとのバトルは熱かった
CGだし荒ぶってるから映画館で見た時の迫力がヤバかったwww

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:45:33.08 ID:ScPpGvOC0.net
レベルファイブのゲームって基本的に主人公交代するよね
よく文句言われるけど何が悪いんだろう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:47:15.55 ID:8xkYJrpN0.net
ジバニャンの前歯が無いのが悲しい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:49:52.00 ID:sLgcqVE5K.net
フササとジバニャンの子どもが可愛すぎた

特に女の子のデザイン気合い入りすぎだろwww
つうか心の中で(里見八犬伝みたいな獣姦だけどお茶の間大丈夫かな)ってオモタw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:50:59.14 ID:YZrwG1ek0.net
>>34
日野はイナホだけ優遇マンセーしたら満足なんだろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:51:52.17 ID:ScPpGvOC0.net
つうかもう来年妖怪5周年なんだな
時がたつのは本当に早い

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:54:20.21 ID:CLG+DoX70.net
>>42
はいはいそうですねー

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:56:30.60 ID:tTMPNQ/w0.net
>>43
毎年オワコン言われてるような気がする(なお実際にはなってない模様)
>>44
イナホガーって言ってるクチで違う方の酒呑童子にメロメロになってるとかありそうw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:57:05.31 ID:8xkYJrpN0.net
>>41
可愛かったよね!アカマルっぽいのも居た笑

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:57:16.32 ID:sLgcqVE5K.net
>>43
発表当初は未知の新参アニメって感じなのにな

4、5年前はまだ俺も若者と言えた
でも今はオッサンであることを否定できません!(´;ω;`)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:58:39.86 ID:ScPpGvOC0.net
>>47
アニメよりもゲームが先だったろ
ゲームも発売当時はそんな売れなかったんだよな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:00:34.72 ID:ScPpGvOC0.net
ゲーム発売当時イナズマやってた時のウィスパーとジバニャンのcm見て何だこのゲーム?
って思った記憶ある

総レス数 1010
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200