2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴えない彼女の育てかた♭ 49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:14:46.83 ID:O9VnDR4q.net
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報
フジテレビ"ノイタミナ"ほかにて 2015年1月より放送
1stシーズン「冴えない彼女の育てかた」が2015年1月6日(金)24:00〜
2ndシーズン「冴えない彼女の育てかた♭」がAmazonプライム・ビデオにて、#0が2017年4月6日に配信決定で
フジテレビ“ ノイタミナ”は2017年4月13日(木)24:55〜

◆関連サイト
番組公式サイト:http://www.saenai.tv/
番組公式Twitter:https://twitter.com/saenai_heroine
富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201211heroine/

前スレ
冴えない彼女の育てかた♭ 48
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496940328/

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:27:23.90 ID:YQqkLcm/.net
まるでキミキスの最終回を見終わったかのような気分でござるよ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:29:28.79 ID:kELrpaBe.net
>>248
実際加藤には絶交されるんだろ
原作読んでないけど
アニメではそこまで描かれないんだろうな。三期もなさそうだし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:34:18.72 ID:8KZDbJKU.net
急に胸糞悪いアニメになったな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:35:14.92 ID:aGkMnePD.net
主人公は進歩なさすぎのゴミだしな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:39:51.90 ID:G7GlxTMd.net
そもそもあの二人は、倫也の作品や仕事はダメ出ししてたレベルだけど
恋心があるからサークルに繋げてただけで

倫也目線で見てる人は怒りが沸くのか知らんが
あの二人は個人で結果出してる人達で、素人サークルの倫也の所有物じゃないしな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:43:30.26 ID:8KZDbJKU.net
そんなのはどうでもいい
散々甘えるだけ甘えて事後報告でやめます
しかも自分では何も言わないとか屑すぎて無理

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:47:53.55 ID:SQMbewCN.net
安芸は二人にギャラ払えたのかな
ゲーム仕事成功したらもっと高くなるよな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:53:17.27 ID:QPIdjFuV.net
安芸くんと二人の最後話すところが見たかったね(´・ω・`)
安芸くんがボロクソに言った後に応援する感じで

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:53:50.67 ID:kELrpaBe.net
素人サークル・友達サークルだからこそ義理は通せと
そんな不義理してもサークルにほいほい顔出すんだろこの二人

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:55:26.35 ID:QPIdjFuV.net
ていうかえりりと安芸くんまだ同じ学校なのに
これからどうやって顔合わせるんや(´・ω・`)ガン無視なの?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:55:45.48 ID:+CkvBWAJ.net
>>248
先週からその嘘バレ出回ってるけど

実際は
加藤「うちのゲーム作りにどうしても必要だから来てくれないかな?」
英梨々「いくいく〜」
美智留「澤村がいいなら先輩呼んでもいいよね?」
先輩「しかたないからいくわ」
だぞ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:58:01.12 ID:AB4sopya.net
>>259
有名ゲームの新作に初参加だろ?
それこそ学校なんて行ってる余裕ないんじゃ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:58:17.50 ID:G7GlxTMd.net
自分が男性で、実績ある作家や絵描きだとして、ヤラせてくれないどころか
告白しても「わー!」とか大声だしたり、ギャグにして誤魔化す無名のオタサー姫と
いつまでも作品活動し続けるのはキツイし、義理も別にないよね

1作品でも付き合ってあげた事に感謝こそされ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:04:31.91 ID:ExXSOUE/.net
>>257
ほんとそれな
いきなりデートしよって、なんかあのこのシーンの魅力が9割減になっちゃって、
個人的にはすごい残念

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:05:06.51 ID:QPIdjFuV.net
>>261
普通なら片手間無理だよなぁ(´・ω・`)

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:12:43.06 ID:AB4sopya.net
>>264
契約とかどうなってんだろな  
受験も控えてるし普通は親が許さんよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:14:59.01 ID:kFpRGgVP.net
下等さん、まちぶせキモいです

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:16:57.87 ID:0g4t6lgn.net
7話以降落とした主人公の株が一切あがってないから
二人は長々言い訳してゴミを加藤に押し付けてったようにしか見えんぞ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:18:28.58 ID:kFpRGgVP.net
>>264 キャラ原画師ならそこまでハードワークじゃないよ。ドラクエの鳥山だって
週刊連載かかえながらドラクエの原画やってたんだし。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:22:56.64 ID:Yt9ckIfy.net
鳥山は別格でしょう。あの人週刊漫画誌に週に2本載ったりするんだぞ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:29:13.96 ID:SQMbewCN.net
同人ゲームは背景からエリリンの無駄遣い

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:30:22.83 ID:cT3/+m6C.net
>>259
3年生で同じクラスで机が隣同士だよw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:30:36.01 ID:a8K4UPJy.net
少なくとも詩羽は自分がフラれたこと自覚してるから
安芸とは完全に一線引いてるね
今まで恋愛感情あったから繋がってたんであって冷めたらこんなもんだろ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:58:13.64 ID:nNKQnjxw.net
加藤ちゃんがアキくん慰めてやっぱり加藤ちゃん最高だぜEND

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:05:54.41 ID:9/jGtclf.net
「はいはい信者乙」

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:20:11.73 ID:9k7CmJ4U.net
君たち荒れすぎてスレ分裂しとるやん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:32:38.08 ID:xJpmZrvQ.net
視聴者層は完全に萌えオタ男子なのに、話の展開は、それぞれの女子の誘惑と葛藤になってる
男にはウケないけど、女にはそれなりにウケるんじゃない?

んごは、やりたい事と好きな事で葛藤して、男と決別していく
うたは、一人先を行く女が、わいわい遊んでみたけれど、男じゃないパートナーをみつけていく
加藤は、控え目な性格で、ずっと女友達がほしかったけど、自分に釣り合う男を選んでいく
出海は、先輩の女と張り合ってみたり、兄も使って憧れの先輩に近づいてく
みちるは、まあアレだなアレ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 05:57:01.99 ID:QjHPkHlH.net
先輩エリリの格上げで荒れてる人いるのか
加藤派は辛いなw

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:06:59.05 ID:xJpmZrvQ.net
こっちのスレはまだ使ったらだめだったんか?

なんにしても、女子中心の内容からするとタイトルが合ってなかった
冴えない彼女の育てかた じゃなくて
冴えない男子の沈めかた ぐらいの内容

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:32:17.16 ID:8PyA/b1/.net
やっぱり先輩が一番可愛いな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:36:23.42 ID:02W49Dr5.net
泣いた。声優二人がすごかった
2期の主人公はこの二人なんだろうな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:38:39.59 ID:hYCJTyEM.net
>>219
Twitterでも「店員www」とか「こっち見んな」とか言われてた!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:39:22.12 ID:6dzrF3XU.net
倫也は元々は理想のギャルゲーを作ることが目的でありクリエイター様になる事が目的じゃなかったような気がするが、クリエイターになる夢を諦めるなって、いつの間にか手段と目的が逆転していないか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:42:56.07 ID:GL+Mul7v.net
えりりの描いてる絵がデジ絵にしか見えない
作画はいいのにそこが気になる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:49:26.71 ID:UIH5V4Vk.net
久しぶりに叫んでしまったよ(心の中で)加藤ぉぉぉぉぉぉ!
最後だけ出てきてうまい所を全部掻っ攫う女狐
こいつほんま糞

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:07:25.87 ID:+CkvBWAJ.net
0話EDが空気1号のキャラソンだったから最終回は空気2号がライブして終了かな
他に新曲披露するタイミングないし

真に最期を持っていく女は美智留だったんや!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:09:05.92 ID:/G1PrFFX.net
エリリのNTR最高だよな
もう倫也じゃ感じられないの!

>>282
ゲームをクリエイトする人がクリエイターなんですが?

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:14:53.86 ID:53tknolH.net
トモヤwwwwwww今彼に責められて書けちゃったwwwトモヤじゃ書けないwwwwwwwwww

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:17:31.85 ID:B8lHGaVr.net
エンディングの絵に毎回違和感を感じる

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:19:11.15 ID:WufgjrkA.net
すっげツマラネェですw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:19:53.99 ID:GoFuvVkB.net
10話の流れだと澤村は決意が固まったので
倫也にちゃんと話ししてから脱退が普通だと思うけど
結局嫌な事は先延ばしして他人任せな時点で
「ああその程度の決意なのね」ってなってしまうわ
結果、澤村スペンサーはクズになってしまった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:23:03.85 ID:LSSa8Ul7.net
これで加藤派が増えるよ!やったね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:25:39.98 ID:RODRZ3y+.net
デートは原作になかったから
おらワクワクしてきたぞ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:26:59.42 ID:0g4t6lgn.net
結局加藤と仲直りしたあと倫理が先輩と英梨々に接触するのに一ヶ月近く間隔が開いたのはなんだったんだよ
英梨々なんてあんなベタベタくっついてたのが急にいなくなったら不自然以外の何物でもないと思うんだが

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:35:43.92 ID:Xcqoyntz.net
>>292
10年後に子連れの加藤ちゃんと再会する英梨々ENDですね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:36:50.02 ID:QjHPkHlH.net
>>183
男の家に二人きりで何度も泊まって風呂も下着もみせつけてるから高嶺の女じゃないね全く

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:38:28.37 ID:Q3Ahd3wj.net
オルフェンズみたいに滑り台組二人は同性婚しちゃえよw
10年後不慮の事故(エロマンガ先生であるあるー)で
亡くなった安芸夫妻の子供を養子にしてさw

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:40:34.13 ID:Ft+mnLK+.net
>>184
自分で決めてるしなにみてたんだか
媚びてないしこんなんクリエイターじゃなくても言わんとすることわかるだろ
ちゃんとみてないだけじゃん

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:42:23.00 ID:Jb/JFcwg.net
英梨々と詩羽先輩はクリエイターとして高みを目指すために旅立った?のに加藤は成長しないの?
加藤は精神的にも幼稚で器の小さい女なのが露呈してしまったし、クリエイターとしての才能もない
メインヒロインの器じゃないよね

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:44:08.68 ID:eEfPSBSO.net
加藤はなにもしないでゴミをひろう係だよ
倫理ができる男で、本気で美女二人とやりあったら勝てない
倫理を屑にしてどうしようもなくなったのを回収するだけ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:45:58.82 ID:0g4t6lgn.net
まるで主人公が精神的に大人で器のデカイ男であるかのように捏造するなよ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:46:15.49 ID:/G1PrFFX.net
英梨々と詩羽先輩は自分の力量に見合うステージにいっただけ
倫也と加藤ちゃんはまだ何者でもない
だからこれからなんだよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:57:05.06 ID:73D18Z1t.net
>>299
加藤は家康だよな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:06:54.82 ID:RODRZ3y+.net
>>294
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:15:18.20 ID:+CkvBWAJ.net
>>288
最近先輩がほむほむに見えてきた

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:17:31.53 ID:aGkMnePD.net
何か突然デートの誘いで冷めた
何でそんなしょうもない展開にしたの?
キャラ改変してまで無理矢理くっ付ける必要ないだろうに

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:18:17.79 ID:Jb/JFcwg.net
安芸君を裏切る覚悟をしてまで成長の為に動き出した英梨々、片や安芸君をデートに誘う暢気な加藤ちゃん
ここで加藤ちゃん選んだら物語として糞だろ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:19:47.13 ID:VolBJj6j.net
加藤から勝者の余裕すら感じた
邪魔者始末したし当然か

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:23:42.80 ID:+VKstJee.net
>>305
デートの話はオリジナル
もう残り話数がないから話を締めるために追加されたのでしょうな
本当はこの後詩羽先輩の見せ場があるわけなんですが
そこでこのアニメがおわったら詩羽ENDみたいになっちゃうので改変するのでしょうな
哀れ霞ヶ丘詩羽

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:24:35.03 ID:0g4t6lgn.net
物影から倫理が来るのを見計らってこそこそ出てくるとこにすごい小物臭がしたけど

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:25:17.37 ID:LabYiUUe.net
>>306
お前がエリリ好きなだけじゃんw
つーかこの作品のメインキャラってまともな奴いない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:25:38.97 ID:yUAskiQZ.net
先輩エリリはクリエイターとしても人としても成長してる
加藤と倫理だけが変わらないから爽快感がない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:28:51.59 ID:wq4tPI4m.net
抜けた二人が本気で夢を追ってるのに
デート誘う流れが馬鹿みたいにみえる
そんなことして遊んでるから主力二人に抜けられるんだと思った

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:29:33.12 ID:cWuoPrLr.net
脱退組の2人はクリエイターとしても人としても成長してるんだからおままごとサークルと関わったら駄目だろまた逆戻りするだけだから関わってはいけない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:30:20.94 ID:0g4t6lgn.net
>>312
8話からの9話がまさにそんな感じだったし今更だろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:30:26.83 ID:+VKstJee.net
IDかえても同じ文言使ってちゃ意味ないですよ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:33:20.40 ID:uKv6gE2d.net
先輩の進学した大学って東京と大阪の大学どっちがレベル高いんだっけ?
東京は早応大学、大阪は同命大学だから名前のモデル的には東京の方が高そうだけど

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:34:03.04 ID:5frJ2OeU.net
赤髪おばさんのやり方は強引だけどあれで燃える人達もいるわけで
普通のサラリーマンとは違う特殊な人達の話を社畜にあてはめて考えるのはおかしいよね
ブラックとかそういう問題じゃなく、先輩えりりにとっては刺激受ける環境が厳しくても成長できるということだよね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:35:02.52 ID:+CkvBWAJ.net
今となっては茶番でしかないけど
原作だと今週の坂のシーンの加藤はまさに聖母の様だったわけですよ
あんな小悪党のようではなく

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:36:24.03 ID:aGkMnePD.net
えりりと先輩は主人公とライバルって感じで良かった
気分良く見れたわ
それと比べて脱落者のゴミ眼鏡はホモとモブ女に慰められて情けないね

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:36:29.83 ID:GL+Mul7v.net
ここから加藤の攻勢が始まるのか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:39:54.98 ID:emkEyqIT.net
なんか先輩とえりりがさも正しいかのように進行してるけど全く相談すらしなかった理由になってないですよね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:40:19.72 ID:eJ2lCU3m.net
女として加藤が正解だよね

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:40:20.79 ID:uKv6gE2d.net
加藤の必要性が上手く描けてないよね
ヒロインのモデルって別にゲーム作りに参加する必要がないし
むしろ参加しない方が上手く昇華出来そう

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:40:27.86 ID:21ld/n4V.net
>>314
今日の話でダメおしだな
わかっていてもスッキリしない
加藤と眼鏡が二人とも成長して、特に眼鏡はカッコよく加藤を助ける話にはできなかったんだな
だから残飯処理みたくなっててメインヒロインなのに話が地味すぎる

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:40:36.92 ID:wMxCNHBI.net
>>312
新作ゲームを作らずに2ヶ月も女の尻を追っかけてたのに今さらすぎる

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:41:44.82 ID:skXqtwGD.net
あのタイミングで出てくるとは

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:43:57.88 ID:a7rY9+vp.net
ンゴと先輩の茶番に尺とりすぎ
構成が悪い

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:44:23.70 ID:GoFuvVkB.net
先輩「私も共犯者よ だから一緒に行こう」
澤村「霞ヶ丘詩羽♡」
先輩「アニメ化決まったから行けないわ 1人で行ってね」
澤村「ええ…」

これなら許されたかもしれない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:44:38.09 ID:PcPCiXNb.net
今回の話見ちゃうと3期やってほしくなるけど無理なんだろうな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:45:34.85 ID:emkEyqIT.net
二期全然ふるってないだろうからな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:45:58.71 ID:0g4t6lgn.net
>>321
主人公は主人公で二人が絶対参加する前提で企画書作ってたしな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:46:02.39 ID:IubuKCAP.net
傷心の倫也を待ち伏せて、パンツを見せながら颯爽とデートに誘う様には圧倒されたね

これはおこちゃまの英梨々や、処女をこじらせた先輩には勝てない

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:46:57.99 ID:AmkneJXc.net
>>323
いやいや加藤参加しないと出番ふやせないからこの作者じゃ話すすめられないよ
でも言わんとすることはわかる

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:47:24.71 ID:aGkMnePD.net
女二人に捨てられたウンチをトチ狂って拾ったメインヒロインの図にしか見えない
何なのこれ?
よくこんなゴミ展開で喜べるな
後半の糞展開に呆れたわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:48:30.03 ID:ivX3S4bf.net
えりりと先輩はレズセでもすればそっちの方から需要あったのに

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:50:03.30 ID:/G1PrFFX.net
アニメは原作7巻の所で実際は14巻まで続いてるし
話の展開として谷の部分でアニメは切られてるだけですよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:51:38.11 ID:f7FBZ+fr.net
>>335
原作で加藤と英梨々でやってるのにアニメでは先輩に変えたらそっちの方から苦情来るだろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:52:29.17 ID:hHU//y0f.net
BBAもあくまでクリエイター
プロデューサーとしても有能だけどそれが天職ではないんだろう
ああいった強引なやり方しかできない不器用さもある
伊織はそのへんわかってるから優しいし先輩の担当編集もかばってる
女としての隙も感じる
神に挑むの神はBBA個人をさしてるわけじゃない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:53:37.08 ID:emkEyqIT.net
えりりが絵を描いて泣くとことかNTR意識してるとしか思えない というか割と本当にそう見える

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:55:54.58 ID:YNdFCtnA.net
>>337
先輩エリリの関係は原作と同じなんだよな?だったら加藤の入り込む余地はないぞ
先輩のほうがエリリを愛してる
要は先輩エリリがいないと話を転がせないからエリリあたりと無理矢理トラブらせていい話風にするためだろ
じゃないとメインヒロインが完全にかやのそとだから親友にねじ込んだんだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:56:31.97 ID:3Mlg/8pw.net
>>290
あの後倫也から逃げ回ってたからな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:58:29.86 ID:cwekQs1M.net
先輩と幼馴染をいちゃいちゃさせれば相談せずに出て行ったことが許されると思ってるんですかね...
っていうか時系列順に並べるとあの絵を描いた後にともやと先輩が話すんだよね? あんな清々しいことした後にンゴと先輩が重い顔して連絡しないで事を進めてた事を申し訳なさそうに言ってくるのかと思うとやっぱおかしい

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:01:09.87 ID:9k7CmJ4U.net
美智瑠「結局、他人なんて信用できんのや」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:02:19.62 ID:emkEyqIT.net
あと先輩とえりりが抜けた絶望感で加藤見て感動したいのに先輩とえりりの爽やか脱走事件先にやっちゃったからカタルシスなくなったよね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:02:38.05 ID:3Mlg/8pw.net
負けヒロイン同士のレズ化ってエロゲ界じゃ基本なのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:08:20.48 ID:IUJmBsGS.net
先輩とエリリの薄い本が流行るのか

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:08:37.71 ID:aGkMnePD.net
何かえりり主人公の話を眼鏡がずっと足引っ張ってるよな
眼鏡を切ればスッキリするのに

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:09:22.24 ID:AMj8Ekzb.net
そもそも丸戸がフォローになってねえって認めるくらいだし

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:11:47.20 ID:+CkvBWAJ.net
一方で「恵のために追い出しましたw」と認めちゃうし

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:14:39.25 ID:/G1PrFFX.net
丸戸だってもう無理やり引き伸ばしてるんだ
原作はこの倍続くんやぞ
こういう展開にしないとネタも切れるわ

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200