2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 24カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:16:33.58 ID:JNIpjOg00.net
!extend:default:vvvvv:1000:512

守りたいんです。私の、私達の大切な「くり」を…

――――――――――――――――注意事項。―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL○
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ○
正解するカド 23カド目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497155042/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:18:15.94 ID:AeLTlRJla.net
総理があれだけで終わりなら寂しいもをだね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:22:29.99 ID:D+L48Lsr0.net
そうだね初めに世界を巻き込んだ大きな話だったのにこじんまりしてきた
風呂敷を広げてみたはいいけど、尺的に無理があって話を絞ったって感じかな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:26:26.36 ID:1+lH1UgJ0.net
ザシュミナ、一気に悪役になってきたな

というか女交渉官も異邦?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:31:48.95 ID:66YSicD+0.net
>>63
だから余計にチープに見えるって話じゃないかな
いくらでも理由付けは出来るだろうけど外見が酷すぎる
もっと異質で絶対的な恐怖を植え付けるような外見や演出を考えて欲しかった

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:32:02.17 ID:Bg6KZWA/0.net
10話では10式戦車の隊列の一斉砲撃が見られそうだな
ちまちま射撃演習していた甲斐があったな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:34:23.81 ID:2OqJM2iR0.net
>>113
存在する次元が違うから、追いつくとか不可能なんじゃない?
しかも生産が増大しても消費を上回ることはない、なぜなら異方があるからだ、
と言っているから、人類の生み出すものを搾取する気満々。
というかその為にザシュニナは来たんでしょう。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:35:04.16 ID:5dIJBvLzK.net
これ話つながってんのか?
漫画とかで連載途中で人気が落ちたから
無理やり予定変更してきた感がすごいんだが
途中まで作った設定で話がまとまんなかったから
無理やりまとめようとしてないか?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:37:36.80 ID:2OqJM2iR0.net
>>117
見た目怪物な奴が恐ろしいのは当然な話なので、異方存在はあの形で良いのでは。
怖さを演出するなら、ビームソード振り下ろしたところでCM入って、CM明けは真道が少し前にした会話をザシュニナとしている。
みたいなのが良かったのだろうか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:38:34.35 ID:+jILy9OI0.net
プロローグがない水戸黄門
または遠山の金さんだと思えばわりとよくあるパターンやで

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:38:42.14 ID:29eYri7m0.net
ザシュニナがなんで人類に接触してきたか1話以降不明で、しかも悪意はなさそうに
描いてきたから、やっと本性というか目的がはっきりして良かった。
しかしおそらく真道を殺そうとした(消滅させようとした)のも、悪意はないんだろうけど

>>116
サラカ(女交渉官)が異邦存在かどうかはっきりするのは次回だろうね
他の異邦の存在が一時的に乗り移ったという可能性もまだあるし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:40:27.69 ID:XW9ZuVPI0.net
なんでザーちゃんのこと悪くいうの?
何も悪い事してないのに……(´・ω・`)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:45:20.17 ID:MJw/AbxM0.net
>>110
同作者の『バビロン』とか、『know』以上に主要キャラが「アレ」を賛美して自ら望むようになるし、まど自身が描きたいテーマでもあるんだろうな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:31:00.23 ID:Bg6KZWA/0.net
>>116
サーさんがサラカの事を「異方存在」言うとったやないか
聞いてなかったのか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:31:33.55 ID:NCWU3rR8r.net
なんでだろうか、ナゾトキネを思い出した

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:34:01.11 ID:Bg6KZWA/0.net
>>124
不法入国、不法占拠、不当監禁

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:35:50.32 ID:50AJHzwda.net
>>127
うるさいよ、ブタハチ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:37:32.78 ID:Bg6KZWA/0.net
>>124
日照権侵害もあった

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:39:18.07 ID:XW9ZuVPI0.net
ぜんぶ不可抗力なんだから仕方が無いよ(´・ω・`)
異方無罪だよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:43:06.46 ID:5dIJBvLzK.net
未完成作品で放置してたのに無理やりオチつけて投入したんだなコレ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:43:09.53 ID:Bg6KZWA/0.net
>>131
器物破損もあった(羽田空港の電力線切断)

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:44:29.19 ID:MX/xa2IR0.net
>>126
異方と言う言葉にこだわってどうするよ

繭も異方が作り出したのなら人類も全部異方だぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:44:30.55 ID:b8c5Vh+B0.net
>>133
羽田空港の不法占拠と花森拉致事件もな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:45:10.06 ID:Bg6KZWA/0.net
今週話で遂に殺人未遂も犯したな
あと肖像権の侵害も

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:46:29.27 ID:YUGU0Xsva.net
人間でないものに法が適用できるんかね。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:48:34.20 ID:ryBD3lhR0.net
シーモンキーの塩水の濃さとか、餌にやるものとか、かえてみて育ち方の違いを観察するような感覚で、人類を観てたんだなあ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:49:49.03 ID:XW9ZuVPI0.net
というかこの宇宙全体がザー先生の創造物であるので
全面的に従う義務があるのではないかな?
ペットの縄張り主張を尊重してくれる飼い主などいない

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:52:03.89 ID:Bg6KZWA/0.net
>>134
またそう言う屁理屈を言い出す
劇中でザシュニナが「異方存在つかい さらか」って丁寧に紹介してくれてるのに
素直に聞けばいいのに、なんで拒絶するんだい?

しかし、いつの間にか公式のキャラ紹介増えてる

深水ソフィー(32)

20代キャスターかと思ってたら、女性キャラの中では一番年上かい

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:53:18.13 ID:Bg6KZWA/0.net
>>139
人間側の視点でいいんだよ、彼の側に立つ必要は無い

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:54:56.68 ID:zJi0Rxk+0.net
宇宙を創造しておきながら日本という超限定的な場所に来ちゃうザーさん

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:58:02.88 ID:XW9ZuVPI0.net
情報を生み出す能力を獲得した知性体が存在する場所であれば
全宇宙をあちこち訪問してるんじゃないの
日本に来たのも83億4500万件目くらいの訪問先

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:19:47.29 ID:cVzcKi7l0.net
>>142
宇宙人の9割は日本に来るのです

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:21:19.23 ID:cVzcKi7l0.net
>>136
でも原子レベルで本物と同じなら
偽造してもどっちが本物かわかんないよね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:21:28.92 ID:MX/xa2IR0.net
>>140
拒絶となぜ受け取るのか不明なんだが?

異方と言いくるめてまるでザシュニナの部下のように言い振る舞うのは
誤解が生ずるからやめたほうが良いと言っているのに

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:22:57.42 ID:MX/xa2IR0.net
>>145
時間を切り取ったものなら両方本物だよ

ただし、魂という概念をのそけばね

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:24:04.88 ID:MX/xa2IR0.net
>>139
子供が両親に従い続けろと? あなたは狂ってるのか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:29:08.71 ID:XW9ZuVPI0.net
親ではなく神なのです
帰依しなさい

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:30:20.59 ID:DAVS0ut00.net
ヤハ「家畜に神などいない!」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:40:54.29 ID:kqm0sFy0a.net
ザシュニナが真道を今回は未遂だけどやり直ししたのって初なのかね
見せられてないだけで今の真道が3人目とかない?
サラカの指輪が異方に反応するシステムならないか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:08:40.70 ID:Sr2Goal70.net
まぁ母親の形見の指輪とかなんだろうなと思ったら
パリーン→ザシュニナ「そうか、君だったのか!」
サムライフラメンコを思い出す強引な展開だな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:19:16.88 ID:ohfakxxJK.net
サムライフラメンコの超展開にくらべたらこんなのはどうって事ないね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:22:24.60 ID:UNdirzDK0.net
政治家がなんかかっこよく決断するあたりはシンゴジの真似がしたかったんだなとしか思わんし
テンプレまみれのサラカのキャラ造形はウンザリだし
引越しとか記者周りの瑣末なディティールだけは無駄に引き伸ばすし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:36:36.24 ID:xcct37WI0.net
日常系SFみたいな感じでまったりやりゃよかったのにな
無理してオチ付けなくてもいいやん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 04:04:03.88 ID:A3SKPJqr0.net
スレ盛り上がってんな
あの終わり方じゃ良くも悪くも盛り上がるよな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 04:06:38.05 ID:5mEOaysX0.net
なんか冷めそう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 04:09:24.29 ID:tLiwj1os0.net
なんか真道がヒロインになりそう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 04:32:17.18 ID:xygOQpSf0.net
>>43
ラスボスは

本命 小渕(自衛隊←技術供与=くぎみー)
対抗 律(異方を超える存在)
大穴 花森(次元管理者)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 04:55:47.88 ID:ZbaqVYBi0.net
メガネっ娘のヒラメキで次元相転移ミサイルをカドの穴にブッパして
カドを異方流しするんだろうw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 05:14:55.83 ID:f4dRtDiX0.net
ido見てたら子安が「大正解!」って言ってて
カド思い出してワロタ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 05:28:32.74 ID:HFPww1ih0.net
この後、話が何転もして最終勝者=夏目になるのも有りか

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:02:27.26 ID:6oWJhO1Q0.net
もしかして沙羅花の登場で野崎まどヒロイン強さランキングの1位更新された?

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:37:05.55 ID:QFH2sqR9d.net
>>159
ソフィー32才を忘れてるぞ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:40:28.04 ID:VWFgSvLZa.net
>>161
正解は子安に聞けばいいのか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:57:54.68 ID:BMidHKGa0.net
超展開過ぎて普通の凡作になったな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:28:25.73 ID:USFXwwvdM.net
この場合想定の斜め下を行ってるから超展開って感じがしない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:38:53.79 ID:Pv6OKWQRa.net
ザシュニナがサンサ辺りからフジリューの封神演技の女禍みたいな奴じゃと思ってたが
本格的に女禍と伏義じゃねーかっ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:46:21.43 ID:IUamiJMu0.net
あの赤いどこでもドアは
あの為だったのか

作家さんは
飲茶さん
の本よんだかな?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:51:21.95 ID:q5STGvlb0.net
監督が風呂敷広げて脚本家が風呂敷畳んでるのかな?
と思えるぐらいの噛み合いの悪さ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:18:01.59 ID:n4NPRyQO0.net
いよいよ次からは神vs神のバトルが見られるのか
楽しみ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:19:21.45 ID:V7cGuFpDK.net
シノワ博士がサンサ見たら360度に視覚と聴覚持てそうなんだが

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:34:28.66 ID:V7cGuFpDK.net
なんか幼年期の終わりっぽい雰囲気



とか思ってたらまさかのスーパーヒロインだと……!www

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:36:02.19 ID:vdtItgDnH.net
>>134
マネキンは人間が作り出したんだから人間だ論か

>>137
人間じゃ無いならなおさら好都合だ、害獣認定で殺処分だな
畑荒らす鹿や猪と同じ扱いで良し

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:39:14.20 ID:ophfg8zX0.net
なんやこの展開は

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:41:55.34 ID:fzdbkzKT0.net
>>161
冗談で正解するイドって言ってたんだが、本当になってビビった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:50:17.38 ID:mCZx3eZ10.net
ザシュがこんな行動に出た時点で正解するカドってタイトル意味無くなってね?
てめーらの欲望満たす為だけの話で正解もなにもねーだろと。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:08:00.84 ID:vdtItgDnH.net
>>177
これから特異点ネゴシエーターの真道君が素晴らしい解決策を導き出して
ザシュニナ君をギャフン><と言わせてくれるんだよ、きっと

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:11:12.84 ID:b8c5Vh+B0.net
花森さえ幸せになってくれたらそれでいい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:13:31.06 ID:fzdbkzKT0.net
対立関係をwin-winで締めさせるってのがネゴシエイターだと思うんで、
さすがにそれはやってくれると思うが…それすら期待するのは危険?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:14:39.64 ID:Ohw0hcK+r.net
ザシュニナが腹黒っぽくなったけど、今のところ真道が拉致られそうになったこと以外に人類へのデメリットってなんかあった?
人類の大いなる革新のために真道ひとりくらい犠牲になって貰うのは仕方がないって論調になれば、首相はもちろん真道自身も納得しそう

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:16:38.78 ID:p3/emLYv0.net
異方もつらいんだよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:18:10.75 ID:BjlnBukv0.net
花森さんには複製した真道があてがわれてハッピーエンドに。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:20:45.71 ID:yNWqfc2L0.net
正解するカド
だからカドが主体。
これからカドこそが異方存在の顕現であり、ザシュニナとかはその端末に過ぎなかったという展開も…
あると思います!
何が何にとっての正解とか、まだ問題すら示されていないんだぜ?

とりあえず高次元の存在として、ザシュニナがドムゴオォォォオとか言ってくれたら円盤買うよ!

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:26:31.83 ID:efBJnhCH0.net
さんざん既出みたいだが、つまりザシュニナがキュウベエであったという・・・・

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:34:54.53 ID:xXoyDlyF0.net
「そこまでだザシュニナ、エサの時間だ帰るぞ」とさらに高次元の存在が迎えに来てハッピーエンド

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:35:56.51 ID:vdtItgDnH.net
>>181
勝手に人間のコピーをとっておいて、気に入らなければそれと入れ替えてオリジナル消去
この行為を平然とこなす相手に、君は人類には害の無い存在と思えるのかい?

まあ、夏目さんのコピーをくれるなら考えてもいいがな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:38:03.29 ID:p3/emLYv0.net
ザシュニナは喋り上戸(じょうご)、真道は黙り上戸で困る

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:50:04.68 ID:NL8W0Y2Ja.net
>>172
もう見た
でもカドをペタペタしてる時に、後ろに置いてあったタブレットを手探りで探してたから
やっぱり前しか見えないらしい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:55:14.53 ID:vdtItgDnH.net
今回の超展開の一件はザシュニナと飲み明かして酔いつぶれた真道の夢展開でした・・・ってオチもあり得るんだな
そう思えばなんとなく夢っぽいよな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:55:30.43 ID:NL8W0Y2Ja.net
>>184
アルペジオのメンタルモデルですね
分かります!

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:56:24.92 ID:5jqWviYW0.net
最後に出た女が何なのか謎だ
ザシュニナの種族は男ばっかでホモォなやつだと思ってたから気になる

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:58:17.79 ID:NL8W0Y2Ja.net
>>190
真道さんはいつもサラカでああ言う妄想をしてたのか
友達になれそうだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:59:46.84 ID:dL+/ox900.net
そもそも異方存在に性別はあるのか・・・?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:11:21.87 ID:AB+P5ijAM.net
夏目さんが幸せになってくれさえ
すれば人類なんて滅んでも・・




りっちゃんのサービスシーン見たいです

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:13:42.08 ID:4CgX1QYk0.net
今日もさらかちゃんでシコシコするぞ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:18:09.43 ID:/+63NpuJ0.net
いきなり超展開にw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:27:18.19 ID:vPTuFv9NM.net
>>189
× タブレット
〇 せんせい
http://www.takaratomy.co.jp/products/sensei/q/

政府の連中が揃ってiPad使ってるところで
くぎゅはこれということに意味があると思うので

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:35:25.05 ID:FKdOoqyD0.net
感覚を拡張してより多くの情報を生み出す素子になるのが正しい推進なのかね
最終的にはキュヴィエ症候群みたいになるのか

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:37:32.47 ID:4CgX1QYk0.net
おいなんだこれwwww
シコシコするぞとか言ってる場合じゃねぇwww

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:56:47.22 ID:/+63NpuJ0.net
常人じゃまず着られないあのくりTシャツを着れたのは異方存在としての伏線だったのだ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:04:05.93 ID:g0aNtSNU0.net
実は真道が神さまで、無数にある異方の一つを任せてたザシュニナさんがオイタしちゃったから粛清しに来たとか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:08:05.97 ID:eolnr9TaM.net
真道が異方存在ならザシュの眼光受けて頭抱えてるときになんかないとおかしくないかw

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:11:25.60 ID:vdtItgDnH.net
>>199
異方の価値観と人類の価値観は違う、たぶん真道君がそんな事をザシュニナに説くんだろう
ミトコンドリアが人間に自分達の価値観を説くみたいなもんだな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:36:16.61 ID:IlpSniOV0.net
ヒロインが戦場のヴァルキュリアみたいになってた

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:02:14.45 ID:qlUV1tEp0.net
古今東西の実際の神様はなぜ見守るだけで何もしなかったのか
実は人間を見て暇潰ししてましたよという危ない内容

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:06:38.87 ID:bDZoNSCja.net
ラピュタの逆バージョンか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:07:19.59 ID:xZuqOVyzd.net
日本に軍艦まで差し向けて来た多国籍軍はあの後どうなっちゃったんだろ?
その後も色んなもの提供されてきたのに、もういいや好きにやれよ
ってなっちゃったんだろうか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:07:22.45 ID:MX/xa2IR0.net
神は何故 人を助けなきゃいけないのか?

まずここから

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:09:15.67 ID:RPBXqKn/M.net
ウルトラマンみたいになったな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:11:31.84 ID:MX/xa2IR0.net
スーパーガール系統だろ 思い起こすのは

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:12:07.13 ID:QM8uQv4Ra.net
神は観察しているだけなのだろう。神が観察していないと世界は存在できない。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:12:39.69 ID:xcVtCyFua.net
>>208
ワムのときは日本が独占している状況だったので常任理事国が中心に動いて回収しようとした
その後製法が公開されたため各国の足並みがくずれて有耶無耶に

サンサのときは全世界一斉かつアメリカの企業が中心となって発信したため日本に対して各国が動きにくい状況

って感じかな

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200