2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタミュ -高校星歌劇- 第12幕

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:36:18.25 ID:GhRppW7Q.net
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信は除く)の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事

◇放映日程 --2017年春第2期放送--
TOKYO MX 4月3日より 毎週月曜日 24:00〜
サンテレビ 4月3日より 毎週月曜日 24:00〜
KBS京都 4月3日より 毎週月曜日 24:00〜
BS11 4月3日より 毎週月曜日 24:00〜
AT-X 4月8日より 毎週土曜日 20:00〜 ※リピート放送:毎週(日)6:00/毎週(火)12:00/毎週(木)28:00

◇配信情報
◆毎週月曜日24:30更新:
auビデオパス / アニメイトチャンネル / ニコニコチャンネル / バンダイチャンネル / Rakuten SHOWTIME / GYAO!
◆毎週火曜日12:00更新:
dアニメストア / softbankアニメ放題 / U-NEXT / FOD / dtv / ゲオチャンネル / Hulu / ビデオマーケット
◆毎週火曜日25:00更新:AbemaTV

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 00:58:49.75 ID:7UgUWI25.net
カウキャッチでまたこうやって番宣できるといいな!ってフリがあったけど
三期を期待してもいいんですかねぇ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:00:21.91 ID:rYMH24cR.net
オールキャストgift良かったけどチーム柊バージョンと新キャラバージョンもあるなら
チーム鳳はもう1曲くらい別にチーム曲あってもいいんじゃないかと思ってしまった
もしくはチーム鳳とオールキャスト版だけにするとかでも良かったかな
4話でストーリーと歌詞がリンクしてすごくいいと思っただけにチーム柊や新キャラたちだけで歌うとちょっと違和感ある

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:00:45.77 ID:8tCJJgN3.net
来週MVパートだけで終わるのかな?
続報期待してもいいのかね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:01:27.61 ID:C/qOdIgp.net
天井突き破ったのとGiftがスタミュらしくて最高だった
でもやっぱり物足りないから3期待ってます

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:03:38.49 ID:7UgUWI25.net
OPのチーム鳳・チーム柊バージョンとかあったら絶対買うのに
歌い手蔑ろにしてしまうから駄目なのかな
2クール目からキャラ歌ったバージョンに挿げ替えて固定されたイクサガDTとか稀な例もあるんだがw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:04:20.24 ID:pAkTXYGJ.net
めちゃめちゃ言いたいことはあるけど揚羽がウィメートルリオって言ったところは感動した他のチームもああいう絆見せて欲しかったな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:05:33.09 ID:XA2eNv7z.net
>>235
無い
歌ってんだから文句言うなって感じなのかね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:05:50.87 ID:o5ElhCTP.net
不満無いわけじゃないけど割と綺麗に纏まってたと思う
ギフトのところ良かったなー思わずCDポチッたわwこの流れだと3期絶対あるでしょ前半が漣楪チーム出して2年の後半からは暁チーム出すかもね
MVだけど来週も楽しみ速報あるといいなー

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:11:19.29 ID:unwf0NEa.net
新キャラだしてもチーム単位では正直無理だろうね
2期でも持て余してたのに更に増えたら収集つかない
アンシエントや鳳先輩たちが一切出ないで学生だけで物語進むならギリ行けるか
それに先輩と後輩の絆とかテーマが何度も被るのも宜しくない

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:11:29.40 ID:ysMjA+X3.net
エンカがもろ宝塚で笑ってしまった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:11:44.06 ID:cXHjEO7J.net
公式アプリで円盤予約したんだけど、これってポストに入れてくれるのか直接受け取らなきゃいけないのか分からん
もう少し親切に案内してほしいわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:12:26.01 ID:+Satf2PV.net
3期でアヤナギ祭やればいい…

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:12:55.93 ID:iJt/TLRw.net
アニメとか詳しくないんだけど三期前提だったとして売上とかで左右されないものなの?
あと来週は元々予定枠だったのかな?ならもう一話やればいいのにとめっちゃ思ってしまう
こっちはずっと尺足らず感じてるのにまさかの尺あまり的対応は草…生えない

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:18:21.57 ID:+tbJFmZw.net
原作無しのオリジナル作品なので
3期やろうと思えば出来るだろうし製作側はやりたいだろうけど
あまりにも売り上げがアレだと無理なんじゃないの
2期も売り上げがそこそこ良かったから決まったみたいだし

さてどうなることやら
自分は買うけど1期の時ほど毎月楽しみには出来ないかなあ
特に5巻以降

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:18:33.54 ID:nX5d3piD.net
CDのジャケ絵いいな泣けた
配信購入でいいかと思ってたけどこれは買わずにいられない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:18:37.34 ID:prBbkgWG.net
円盤の関係もあるし話数調整は良くあるよ
中盤で総集編とかキャスト座談会とかが多いけど
スタミュはMVってだけで

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:29:48.79 ID:Uf3C+QZz.net
枠はあっても放送する中身を作るのが大変だからね
MVは既にある素材をつなげて流すだけだから手間は左程かからないし、劇場イベントやるために作った素材だから尚更
わざわざ枠買って流してくれるとか製作陣のスタミュ愛に感謝しかない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:33:38.82 ID:V/m/MZyZ.net
ものすごい力技だったね
それに感動してる自分にも驚きだけど…
曲が変わるたびに感動が増していくのやられたわー
三期とOVA待ってます

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:33:47.84 ID:1JO7FTkV.net
GIFTはOPより売れて欲しいとは思うけど
特典とかブースト要素もないしキツイかなぁ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:35:53.15 ID:ClGZhnIc.net
シリーズ構成がメインで脚本書いてた某アイドル作品思い出した
あれも最後の曲と演出が良かったからいまいちなところを帳消しにできた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:36:42.03 ID:+tbJFmZw.net
Gift2万は無理だろいくら何でも

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:39:55.37 ID:iJt/TLRw.net
もちろんあれでもダメだって人も多数いるんだろうけど自分は愚痴スレ完全卒して二時間前までは考えられなかったな
どんな風に締めてもたかが知れてるしもう終わりだみたいなお通夜ムードだったのに一定数を掌返しさせた力技は素直に凄い
ただ映画版ジャイアン的な今までがアレだったので落差でブチ上げたってのもあるだろうけど…
なんでこの勢いで最初から突っ走らなかったのかもっとやれ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:40:58.09 ID:GRIqpvc+.net
あの展開はないわーって思ってたのにGiftで思わず感動してしまったわ
全員で歌うとかずるいやん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:42:36.70 ID:sjgu/jd+.net
前半が凄い楽しかっただけになんだかなーって感じもするけど
1話丸ごとミュージカルやるのかと期待してせいもあるかな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:50:35.91 ID:E79H5SIL.net
何だかんだ泣いてしまった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 01:53:24.80 ID:hUKCIhPB.net
最終回見たけど色々とドン引きして終わった
こんな出来じゃ3期なんてできないでしょう

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:00:28.64 ID:T97regSX.net
http://imgur.com/a/LvNlh.png
見れるかな
あくまでも自分用だし聞き取れてないしパート割りは基本写ってる人なので多分間違ってる
発売される水曜までに歌割りで考察したい人はどうぞって感じで

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:00:48.29 ID:XA2eNv7z.net
>>261
最初から2期で燃え尽きるつもりだったのかなーって感じがする

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:01:33.49 ID:T97regSX.net
>>262
だめだった
imgur未だに使えないクズでごめんね
http://imgur.com/Jsbefr4

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:03:29.11 ID:iJt/TLRw.net
>>258
giftも一期のパターンとED刷り込みで絶対チーム鳳で歌うと思ってたからね
まさか全員&鳳インのチーム鳳とは
ここの脚本は兄弟劇ミスリードからの星谷といい下手なミステリみたいなの好きなのかなw
しかしピチピチのチーム鳳で一人頑張るでっかいおじさんと一瞬思ってしまったのは否めない

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:06:22.35 ID:E79H5SIL.net
>>265
まだ10代やぞ!

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:19:53.18 ID:97e28WJe.net
>>261
同じく
積み重ねがきちんとしていれば1期のような勢いでgiftも楽しめただろう
鳳のリボンが某アニメの指輪思い出してホモ臭く感じて無理だった
売上も落ちそうだ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:22:12.74 ID:ClGZhnIc.net
GIFTはつべで公式がやらかしてオールキャストなのが事前に分かってたから残念
鳳と星谷がホモくさくてむり

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:34:32.23 ID:0TpGbr4r.net
パクユーリを早速パクったスタミュ()さん
ユーリはおそ松ぶっ倒して累計平均67,458枚(更新中)記録したんだから
スタミュ()さんにはこの十分の一くらいは売り上げて貰わなきゃ困りますねえ
えーそれすらムリだって?クスクス

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 02:58:55.16 ID:DLucZiLR.net
結局鳳と星谷以外は持ち上げ要因だったってことがよくわかる最終回でgiftもこんなホモみたいな展開じゃなければ感動できた

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 06:23:56.03 ID:7nuKknha.net
やっぱり勢いは大事って感じる最終回でよかった
三期があればいいな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:22:57.22 ID:rxH1Ftii.net
うん、いい最終回だった

戌峰はかわいそうにも見えたけど、舞台に出るだけがミュージカルじゃないんだってのを示唆していたようにも思えた
全員が大切なカンパニーってのを象徴していたんじゃないかな

天才といわれる戌峰のきちんとしたミュージカルは見たかったけどね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:24:35.05 ID:ivaYG60S.net
ワイヤーアクションにびっくり
誰が操ってたんだろう?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:28:26.01 ID:8/HndDbb.net
あれって心象風景であって実際飛んでるわけじゃないよね?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 07:58:08.25 ID:ivaYG60S.net
わざわざワイヤー描いてあったじゃん

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:04:35.96 ID:1JO7FTkV.net
カメレオンスターはやっぱ戌峰の為の曲だったのかな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:05:26.99 ID:IbceS6Fx.net
>>272
うーんそういう事なのかな…
戌峰の扱いにガチ凹みしてたんだけど
スーパースイングとは()って感じで
あの場で代役の更に代役って何なのよー咬ませかよってね

しかし舞台の袖で笑顔で揚羽に手を振る戌峰に泣いた
内心悔しくない訳無いと思うんだけど
星谷の練習に朝まで付き合ってた件といい
いい子過ぎるだろ、益々好きになるわ…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:07:31.37 ID:mpgWb2/I.net
ワイヤーで飛んだ時「飛ぶんかいwww」ってなった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:14:22.41 ID:XA2eNv7z.net
>>277
ストーリーの犠牲にされた感は強いよね
監督が2期では活躍しますってトークショーで言ってたのも嘘だったし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:14:24.31 ID:IbceS6Fx.net
>>276
ラジオで中の人が
曲録る時に戌峰最大の見せ場ですからって言われたと言ってたよ…
他の人達はどの曲が何処に使われるかは分からない状態で歌入れするらしいけど
カメレオンスターに関しては俺は教えられてたって

これ聞いた時点であー代役は来ないんだろうなって感じた
別に誰かの降板による代役を望んでた訳じゃないけど
今更体格が違い過ぎるから、は無いなと思った

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:19:18.51 ID:nVANTrgo.net
>>275
無の心だったからよく見てなかったごめん

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:20:25.12 ID:rxH1Ftii.net
戌峰のスイングは、彼のスゴさを引き立てたと思う
誰にでもできる役割じゃないもの
咬ませと見ては戌峰もかわいそうだよ
短時間で揚羽のダンスもバッチリに仕上がって、意外と指導能力高いんじゃない?
華桜会入りが見えてきたかも

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:20:30.95 ID:yeoLfKiT.net
ただの先輩ではなく元指導者として怪我人に今一緒に舞台に立とうというのはちょっと信じられなかったな、ショックだった
Giftの演出は良かった、EDの映像音ハメも一期に続き好きだったな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:26:41.30 ID:umQMvFMc.net
>>283
あそこはまさに
「元指導者」から「先輩」「同年代の同業者」に立場がな変わったとこだと思う

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:27:48.76 ID:XA2eNv7z.net
>>282
指導能力が高いとみるのか…なるほどその考え方はなかった
卯川の通訳がないとポンコツ扱いにされてしまいそうな気もするけど

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:32:17.83 ID:yeoLfKiT.net
>>284
ごめん言い方が悪かったわ
役者として先輩の彼が舞台人とは思えない発言をしたことにショックってことね、鳳先輩と星谷がどうこうじゃない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:44:17.86 ID:yXgTsU/w.net
>>282
戌峰に関しては
今期、出番がやたらと少ない事から始まり
→それはきっと役に選ばれて見せ場があるフラグだよ!と言われ
→結局落ちる

→役は取れなかったけどスーパースイング
→もしかしたら〇〇の代役来るかもよ?と言われ
→結局来ず

→今度こそ代役クルー?と思わせておいて
→体格が違い過ぎるので代役の代役を立てるよ!

→( ・д・ )


と尽く段階的に期待?を打ち砕かれている知り合いを身近に見ているので
きっと華桜会入れるよ!と言われても
もう特に何の希望も持てないだろうな…と思うw

いやでも戌峰本当にいい子だよ
チーム柊推しだけどマジでチームの太陽だよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:45:05.11 ID:mpgWb2/I.net
逆にギリギリ学生だから勢いにまかせたとかは?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:49:59.86 ID:ZieUdRPe.net
揚羽ってワンコ呼びするほど戌峰との交流があったんだね
あとワイヤーで飛ぶシーンを見て
そりゃ辰己や魚住は星谷を止めるわって思ったw

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:07:08.65 ID:K5pd+7D7.net
ひっでえwww・・・
こんな感じ

>>287
結局揚羽になるならスイング設定いらなかったんじゃないの

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:15:19.52 ID:dctHUe25.net
スイングの戌峰がいなかったら揚羽に振り入れられる人がいないのでは?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:34:42.47 ID:FyiXFoB6.net
あのGiftの入り方は卑怯すぎる
完全に油断した

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:36:29.25 ID:T97regSX.net
>>292
2期はずっと見つめ合ってエレガンスしたら歌ってたからそれは油断だなwww
入りまで完全に予想通りだったのに卑怯なものは卑怯だから結局感極まってしまった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:39:18.11 ID:pr2FAqjU.net
わんこ呼びからの通訳は面白かった
もうちょっとわんこの出番欲しかったけどな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:41:38.87 ID:rxH1Ftii.net
>>287
うん、戌峰は結局、華桜会入りはなさそうw
あの嫌味のない性格は後輩に好かれそうだから、見てみたいんだけど

今回、演じるところが見たかった!と1番に思わせてるのは戌峰じゃないかな
戌峰推しじゃないけど、OVAで戌峰主演の話が見たい

今期の1番の不遇キャラは、戌峰じゃなくて申渡かと私は思う
星谷と海斗のコンバートがなきゃ、役とれたかもしれない
卯川の悩みを探る話では、意外とポンコツなのが露呈するしw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:44:45.77 ID:dpQXN+4k.net
役取れても空気になるランバートの影だけどね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:46:36.49 ID:T97regSX.net
>>295
ポンコツバレ→落ちて膝を抱える(辰己との対比つき)
まで描写があったのに出たかったですねしかフォローなかったからね...
ドラマCDで何かしらないと困る

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 09:52:22.10 ID:zoobM2/Q.net
>>282
引き立てる設定ってだけで全く出番も生かされてもないよね
体格()なんて元よりわかることだし揚羽出すならそんなお飾り設定要らなかったじゃん

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:00:53.68 ID:rYMH24cR.net
>>287
戌峰好きだけど代役で活躍なんて喜べない
その展開だとせっかく役に選ばれたキャラの誰かが降板になってしまうわけだし
スイングは便利に使われた感じがするけど天才の戌峰だからできることだし
星谷の練習につきあったり揚羽に指導したり戌峰の良さがにじみ出てたのが良かった

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:06:28.95 ID:l76FirKl.net
代役で喜べないのは分かるけどだからといって体格差云々って意味不明な理由で揚羽に交代のほうが嫌だよ
代役して活躍させて欲しいって意味じゃなくて
あの流れで舞台出る準備までしてるのに星谷が歌だけは出たいってワガママのために戌峰が
良いように使われスイングの立場と努力を踏み躙られたから納得がいかない

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:09:03.84 ID:lKmDpSwS.net
製作陣の作品愛を感じるいい最終回だったわ
ミュージカルシーン良かったから色んなキャラのをもっと見たかった
来週も楽しみだ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:34:21.00 ID:mpgWb2/I.net
魚住から鳳へ受け継がれる乱入芸

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:39:27.94 ID:a2ARi+az.net
辰己はなんであんな複雑な顔してたの?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 10:51:12.26 ID:O4wT3jzM.net
作画の本音

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:27:32.47 ID:NKz9ms8N.net
月皇すげえ空気だったんだけどこんなときどんな顔すればいいかわからない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:30:46.78 ID:W20JFd+X.net
最終話で株下げた那雪よりはマシだと思うよ…
なんであんな発言したんだ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:37:20.30 ID:A4rQVDJg.net
最終回なのに一言ぐらいしか発言しなかったラン影月皇とラン影候補申渡
あのふたりは本編でも影役なのかい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 11:52:26.38 ID:rxH1Ftii.net
>>306
あれを言えるのは那雪だけ
そんなだから役とれないんだなーとも思っちゃった
でも、1人くらい星谷擁護がいなくては、かわいそうな気もするよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:00:52.72 ID:tmDfd/Wl.net
>>308
ええ、周りほぼ星谷擁護だったじゃん…
1人位辰己みたいな事言ってくれる人がいなかったら気持ち悪い雰囲気になってたよ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:08:11.20 ID:gC7FQTu+.net
>>299
代役として活躍して欲しかった訳じゃなくて
その代役の件含め全てが微妙な流れだったと思う

星谷の練習付き合ったのも揚羽に指導したのも、結局台詞だけで(揚羽のは止め絵があったっけ)
実際の場面一切出して貰えなかったし
期待だけさせられて、演技全く見られなかったからね

まぁ何だかんだファンの中で株は上がった感じするけど戌

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:16:41.01 ID:mpgWb2/I.net
言い方は悪いが辰己にとってこの舞台は真剣にやるけど通過点みたいだからそれで星谷が再起不能になったらアレだと思ったかもな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:18:11.55 ID:rxH1Ftii.net
>>309
私には、星谷を擁護したいけれど言えないって見えた
それが若さか、と思ったよ
だから、自分の意見を言えた辰己はさすがとも思った

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:23:02.45 ID:xWCYRcJU.net
星谷がランバート役になってからも個人的に練習に付き合ってきた那雪だから(途中からは星谷は揚羽とも練習するようになったけど)あの台詞が出たんだなと思ったよ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:27:44.32 ID:acfAwdb7.net
あの場にいた全員が星谷の気持ちが痛いほどわかってて
でも常識的に考えれば役を降りるべきって考えられるくらいの高校生だからこその空気かな

ワイヤー使うってわかってんなら絶対やめろって感じだけど

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:42:25.39 ID:1JO7FTkV.net
1期の暁先輩みたいな憎まれ役がいた方が良かったのかな
早乙女先輩とかもっと厳しい人いても良かったかも
視聴者の疑問を代弁してくれるキャラいなかったからね
個人的には優しい世界で満足だけどね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:43:05.15 ID:QpKvFCPn.net
星谷の気持ちも那雪や皆の気持ちもわかってるからこその辰己のあの台詞だと思った
将来性を誰より買ってるのは辰己なんじゃないかなと解釈してた

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:44:17.60 ID:rYMH24cR.net
>>310
もう一度ちゃんと>>287を読んでほしい
スイングになった時点で代役を期待していた人もいたわけでそれに対して代役での活躍は嫌だと言ったんだよ

普通に考えたら昨日の展開は戌峰からしたら可哀想なのかもしれないけど
代役起用なんて嫌だったし一切期待もしてなかったから怒りが湧くとかもなかったな
だいたい役とってる人も星谷と辰己以外そこまで見せ場あったかと言われると微妙に思うんだよね

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:44:20.41 ID:mpgWb2/I.net
魚住は揚羽使うとき漣の反応見てるし鳳にお前が言ったらあきらめつくかもと言ってるから卒業生の意向に合わせてるんだな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 12:46:44.70 ID:CO5aSYKj.net
なんだかんだ最後には星谷がやるんだろうと思ってたからそこは良いんだけど
(そもそもそこに至るまでの展開に全く納得はいっていないがそれは置いておく)
鳳先輩に「今のお前とやりたい」って言わせたのは本当に無理
鳳先輩にとって星谷だけが特別で全てなの?
「ボーイズ」って言ってた鳳先輩どこ行っちゃったの?
1期とまるで別人になっちゃった鳳先輩がいちばん哀しかった

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:00:17.76 ID:fe/NHLw1.net
そういう風には感じなかったけどな〜

来週の総集編が楽しみ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:09:58.02 ID:dzNO5Jw/.net
>>306
わかる
9話なんだったんだってなった
頑張ってるのなんてみんな同じだし役をもらうことに関して言えば棚ぼたの星谷は一番頑張ってないと思うわ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:17:50.16 ID:dzNO5Jw/.net
>>319
1期のときはチーム鳳みんなにとっての鳳先輩だったのに2期後半になるにつれ星谷と鳳とその他4人になってしまった
チーム戦途中でなくなったから仕方ないのかもしれんけど
最終回とジャケ見るに鳳のボーイズ(チーム鳳みんな)がボーイ(星谷)だけになったのもなんか微妙

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:20:44.20 ID:qAoHHqLu.net
>>322
OVAの時から柊先輩はチーム皆でお別れなのに鳳先輩は星谷とだけなのちょっとモヤモヤしてたけど二期で拍車がかかっちゃったね
その柊先輩も二期ではああなってしまったけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:29:59.19 ID:8NFRYtWl.net
憧れの人と一緒の舞台に立つのが
一応メインというか主人公のテーマだっから
2期は星谷と鳳メインの話で
それは決着してまた3期に続くって考えれば
自分はそこまで気にならないかな
3期あるかわからないけどさ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:32:09.70 ID:dzNO5Jw/.net
>>324
それでいうならもう共演叶えたんだし3期ですることない
柊押し退けてまでその2人の共演見たかったって人が大多数だとは思えなかった
まだ影役でならわかるけど

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:40:11.53 ID:mpgWb2/I.net
3期は華桜会なしで行こう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:43:39.37 ID:l9nWZ/ar.net
ジャンプで言うルフィと一味みたいなわかりやすいトップダウンで見てたからまあそこまで違和感はないかな
星谷推しとか贔屓とかでなく明確に主人公がいて主人公が駆け抜ける王道物として楽しんでた
二期は無理展開で脚本のバランス欠いて批判集めちゃったのも分かるけどね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 13:49:52.61 ID:RhsULv+m.net
>>315
「星谷にだけ」優しい世界に見えてしまう脚本だった
優しいというか甘いというか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:02:43.27 ID:a7isJXcM.net
>>327
ルフィは一味の中でも最強だから解るんだけど
星谷は周りに助けられ少しずつ成長してる感だったから、チームメイト居てこそだと思ってたなあ
まあ色んな視聴の仕方あるんだね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:08:43.89 ID:2NfBHdGa.net
星谷に向けたボーイは1人しかいなかったからでしょ
今までは他の4人もいたからボーイズで複数形だっただけじゃないの
そんな気にするようなことかな?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:27:09.61 ID:aWXzRc7P.net
星屑ムーブメントろくに聴いてないんだろうなこいつ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:33:01.58 ID:ANnl9w0+.net
鳳はもう指導者じゃないからな〜
難しいところだね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:45:09.86 ID:bE6vXH2c.net
なんでルフィ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:49:18.62 ID:RdagLdAn.net
さあ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/20(火) 14:54:13.26 ID:MlXUL/xv.net
愚痴スレ行けばいいのにあっちのが盛り上がってるよ
楽しめた面も気になる点もあったから使い分けてるけど

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200