2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★360

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:53:58.08 ID:6eU8mXii0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★359 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497172584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 20:43:13.25 ID:Rodyz278d.net
モナカとジャコ
二大滑りキャラ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 20:43:21.32 ID:SUZMD1adp.net
>>346
なるほど

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 20:48:59.19 ID:LcAs6hG0M.net
>>402
大猿になると理性失って滅茶苦茶にするから無くす方向で進化していったとかありそう
メタ的には>>421辺りだろうな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 20:50:53.06 ID:+1GpkxAoK.net
今更だけどコミック3巻買って読んだ

漫画だから当たり前だけど、確かにアニメより原作に近いね
悟空やベジータの性格やドライな雰囲気とか
テンポもいいしアニメより分かりやすい

アニメは派手な演出重視だから原作よりオーバーになりがち
だから原作派の人は苦手だろう

あと漫画は未来ザマスを上手く活かしてる
魔法で仙豆奪ったりブラック回復して強化したり
アニメだとブラックが強すぎてザマスがただのオマケになってる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 20:56:04.57 ID:Eeq8UEFUp.net
四巻になると思うが、ザマスがブラックの襟首掴んで詰め寄るシーンがあるのだけど、その直前の表情の演出がめちゃくちゃ鳥山っぽくてびっくりするよ
画像出せなくてごめんだが

とは言えアニメも好きだぞ
今週面白かった
バトルもだが、キャラがちゃんと生きててドラマをしっかり描こうとしてるのが好感持てる

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:00:14.70 ID:wm2QdkknK.net
>>412
女子同士でフュージョンとかレズちゅっちゅ展開じゃねーか。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:03:15.75 ID:LcAs6hG0M.net
つまりゴテンクスは……

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:04:53.69 ID:iAnRHf340.net
カリフラのパイを一番最初に揉むのは誰なのか!

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:06:42.67 ID:v27esFJrM.net
第1 至高の宇宙
第2 優しさの宇宙
第3 精神の宇宙
第4 陰謀の宇宙
第5 バランスの宇宙
第6 挑戦の宇宙
第7 我々の宇宙
第8 勤勉の宇宙
第9 姑息な宇宙
第10 マッチョな宇宙
第11 正義の宇宙
第12 究極の宇宙

これ見るとやっぱ1と12が強そう。
でも12は雑魚っぽい半魚人w

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:09:20.50 ID:+1GpkxAoK.net
とりあえず、未来トランクス編の比較まとめ

アニメ版
・未来ザマスがオマケ扱い
・「神が神を滅すれば時空に干渉する」発言が結果的に混乱招いてる
・ブラックの強さが絶望感を演出してる
・未来トランクスがちゃんと活躍してる
・現代ザマスが終始シリアスで神らしさ出てる

漫画版
・未来ザマスが補佐役として上手く機能してる
・ブラックの正体バレるまでがシンプルで分かりやすい
・悟空ベジータの性格が原作基準
・トランクスが戦力外で蚊帳の外
・シンが完全にギャグ要員にされてる(ビルスにビールぶっかけられたり、全王の前で気絶)

やたらアニメだけ叩かれてたけどどっちも長短ありだね
原作派の人は漫画がオススメ
映画や派手な演出好きはアニメの方が好みだろう

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:13:17.90 ID:wm2QdkknK.net
>>431
つまり誰が最初にカリフラに殺されるか…

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:15:07.43 ID:+1GpkxAoK.net
とりあえず未来トランクス編からは、ページ数増えたおかげで序盤のようなダイジェスト感もなく丁寧に描かれてて格段にクオリティ上がった感じ
もっと早く開始して最初から45ページくらい枠あげればビルス編や第6宇宙編ももっと丁寧に描けたはず

本気で漫画を原作扱いにするなら、最初から力入れるべきだった
ほんともったいない
第6宇宙編とかもっとじっくり見たかった
そうすればヒットもあんな雑魚にならずに済んだかもしれないのに

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:15:29.86 ID:/jALGdvh0.net
興奮すんぞBPOにGO!

「嫌な時代になったものだ」 『ドラゴンボール超』、今さら亀仙人のスケベさでBPOからご意見を寄せられる
https://headlines.yahoo.co.jp:443/article?a=20170614-00010008-otapolz-ent

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:17:27.37 ID:+1GpkxAoK.net
>>420
ただの配達員だからね
サタンより弱いとは思わなかった
まぁ鳥山らしいキャラではあるが
でもああゆうギャグキャラもストーリーのアクセントになるから必要っちゃ必要なんだけどね

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:17:58.99 ID:CxIOH8Yt0.net
最近、イライラした時に背中に意識集中してみるけど、やっぱスーパーサイヤ人にはなれんわ。

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:18:30.91 ID:lG7Zy1/s0.net
>>436
クレーマー死ねよ
世も末だな

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:19:37.40 ID:OzTotWmJM.net
漫画版は月一である程度アニメに追いつかないといけないからね
もっと自由に作れるならもっと良くなれそうだけど仕方ないか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:19:50.13 ID:Ylx0FlOj0.net
>>387
トランクスなんかムカつく

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:23:07.01 ID:8nefA/pj0.net
第7 我々の宇宙

これなんなの?意味不明なんだけどw
もうちょっとマシな名前つけたれや

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:27:15.75 ID:Ylx0FlOj0.net
マッチョな宇宙の方がどうかと思うが

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:27:34.23 ID:lG7Zy1/s0.net
>>442
低脳、我々の宇宙ってことは自分たちがいる宇宙のことだからそのままだろ
アホかよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:27:48.01 ID:wm2QdkknK.net
>>438
イライラした時は丹田に力を集中させると良いらしい。

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:30:34.58 ID:zBjA2BX/0.net
>>436
Z時代?のアニオリだけど、18号の胸を思いっきり揉んでたのになあw

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:30:56.93 ID:Bs+Dqu4l0.net
どこかの宇宙で超サイヤ人4に進化したサイヤ人とかいるのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:31:45.76 ID:tyDGJNhX0.net
パフパフも放送禁止用語になりそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:33:42.63 ID:8nefA/pj0.net
>>444
じゃあ第六宇宙視点からだと第六が我々の宇宙なんだがw
第七はナンになるんだよバーーーーーーカwwww

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:34:01.36 ID:/Pv0XC8A0.net
つまり今、無印をリメイクする場合、亀仙人のエロギャグシーンは全部別物に変わりそうだな
マンさんがうるさいから
パフパフと小さくなる機械でトイレに忍び込んで生ケツ見ようとしたシーンなんか絶対やばいだろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:34:05.56 ID:+1GpkxAoK.net
>>432
第7は『奇跡の宇宙』とかにすればよかったのに
それか第7が『挑戦の宇宙』ならしっくりきた

あと第12破壊神はロボットか第5のアラクの方がよかったかも
半漁人は姑息な宇宙の方が似合いそう
シドラは悪役には見えない
第9は実質あのDQN界王神が仕切ってるだろ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:34:20.45 ID:wm2QdkknK.net
>>443
バーバリアンの宇宙よりましだ。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:34:29.61 ID:CG8iUjwO0.net
そういう規制がどうこう言う奴の方が煩悩にまみれてるんだと気づいてほいいわな
自分がいかに汚れた人間かを表してるようなもんだで

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:35:13.33 ID:8nefA/pj0.net
我 々 の 宇 宙 ( 笑 )

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:36:28.02 ID:Wbwz1D6H0.net
お目目が真っ赤だ〜

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:37:16.98 ID:wm2QdkknK.net
>>432
優しさの宇宙?リブリアン モブ殺したんですが?w

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:39:02.17 ID:+1GpkxAoK.net
>>436
あんなのですら苦情入れるキチガイが正義と持て囃される時代になってしまったのか…
そらテレビがつまらなくなるわけだ

それに実際には亀仙人は尻触ってもないし、パンツもユーリンが勝手にコケたから見えただけ
見てもいないのに捏造して因縁付けるとかどこかの国みたいだな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:39:50.45 ID:lG7Zy1/s0.net
>>449
馬鹿はお前だろ
二度とレスすんじゃねえぞ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:41:14.68 ID:CxIOH8Yt0.net
第1と第12は料理で対決しそう。

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:42:22.41 ID:8nefA/pj0.net
>>458
うるせーぞ塵蟲(笑)
てめー調子こいてると歯型でしか判別できない損壊遺体にしてやんぞ(笑)
ぎゃはw

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:43:36.93 ID:+1GpkxAoK.net
>>444
頭固いな
それは悟空目線だろ
他宇宙好きのファンもいるわけだから、ニュートラル目線で第7も何かキャッチフレーズ付ければよかったのにって話だろ

自分はフリーザ参戦するまでむしろ第6の方が好きだったから第6視点で見てたし
今は第3がお気に入り

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:45:40.81 ID:+1GpkxAoK.net
>>446
昔は主人公がJKブルマが寝てる隙にパンツ脱がしたりブルマが亀仙人にマンコ見せたりしてたのになぁ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:46:31.81 ID:wm2QdkknK.net
>>457
ムキになるなよ。どっちにしろ変態心むき出しにした事に変わりは無いだろ。

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:48:48.91 ID:+1GpkxAoK.net
>>450
だから無印改は作れないんだよ
小さくなる時計のとか盗撮みたいなもんだからなw
今なら絶対に放送出来ない
テレビをつまらなくしてるのは我々視聴者だといつ気付くのだろうか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:48:49.59 ID:wm2QdkknK.net
>>449
あえて言うならば……宇宙。「〜の」とか付いてないただの宇宙。どう?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:49:48.58 ID:Ylx0FlOj0.net
第7 波乱の宇宙

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:50:50.36 ID:wm2QdkknK.net
>>462
このスレ 変態がおるぞー。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:53:51.45 ID:+1GpkxAoK.net
>>463
つまり性欲は罪だと
ならセックスは禁止にして日本消滅させればいいわけですね
さすが自民党さんの政策は素晴らしい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 21:55:49.79 ID:wm2QdkknK.net
>>35
OP・EDのブウがフリーザに変わるのか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:02:21.43 ID:wm2QdkknK.net
>>468
つまり、こういう展開がお望みなんですね。
http://pbs.twimg.com/media/C_OOC_9UIAAjEOq.jpg:small

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:04:13.65 ID:+1GpkxAoK.net
第6『未知なる宇宙』
カリフラやケールの無限の可能性

第7『挑戦の宇宙』
ひたすら強さを求める悟空の向上心

これが一番しっくりくる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:06:37.10 ID:CxIOH8Yt0.net
第7は消えそうで消えない奇跡の宇宙

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:10:28.44 ID:+1GpkxAoK.net
>>470
素晴らしい…
しかし仕事早いな
そのうちカリフラやケールのエロネタやノーマルリブリアンも作られるんだろうな

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:25:01.72 ID:z2FLXiOi0.net
漫画版ではシンは全然お笑いキャラじゃねーだろ。
ビールふっかけられらたんて平常場面の一時じゃん。
そんなんがお笑いならベジータは毎回お笑いキャラだろ。
ベジータがマリカーで悟空に負けるとか、「結婚してるのにか!?…」発言とか

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:25:07.51 ID:KTg6WahO0.net
第7 スケベ宇宙

亀仙人のせいで…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:28:08.93 ID:dNMGm9Xi0.net
亀はカリフラにセクハラして全王にデリートされる展開を期待している
あの芸風は今じゃ厳しいよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:28:22.44 ID:z2FLXiOi0.net
後全王の前で気絶するのはアニメも同様、同じ神族との差を比較すれば
全王の前で界王神が気絶してもなんらおかしくも何ともない

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:30:36.40 ID:6CNKoVYf0.net
>>474
漫画版は界王神たちがやたら働いててビビるわ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:33:32.14 ID:ZCLZtWLm0.net
>>475
人間レベルが低い原因か

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:36:23.09 ID:JSFgMbiC0.net
ふざけたクレーマーはDBを見るなよ
馬鹿だから原作知らんのか?亀なんて昔からあんなんだろ
これでも抑えているくらいだぞ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:38:12.92 ID:LrUqqqE00.net
>>67
何回出来るか勝負したよな。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:42:00.08 ID:KBTa4cLu0.net
>>432
第12宇宙の破壊神、第2宇宙の天使に嫌われていそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:45:53.22 ID:wm2QdkknK.net
>>473

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:46:42.51 ID:wm2QdkknK.net
>>473
へ 変態だー!

あんな画像を貼り付けた自分も同類とか言うなよ。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:51:56.40 ID:/Pv0XC8A0.net
*78524 *170638 ド
*15785 *310005 ド
*15726 *284337 ド

DB超漫画版、新巻効果で既刊も爆売れで1巻が30万超えました
Vジャンでこれは凄い
ボルトみたいにジャンプで月1連載だったらもっといってるだろうな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:53:31.07 ID:wm2QdkknK.net
>>480
変態!

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:55:10.88 ID:0mz9H0ee0.net
>>393
ブウ編は悟空が1位

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 22:55:19.17 ID:wm2QdkknK.net
>>485
鳥山「アレ?何も描いてないのに印税が沢山入ってくるぞ?」

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:00:07.59 ID:xfC3KG690.net
超のラスボス誰がやるんだ
全王がやるかと思ってたけどビルス超えしないらしいし予想がつかん

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:03:34.09 ID:m4xKmnQE0.net
ストレートにジレンではないと思うがなぁ…

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:05:33.47 ID:SRK0kKgu0.net
>>489
ビルス超えしないって言ってたのも少し前の話だし、
最近ではベジットブルーに超えられてるかもしれないといわれてるから、
さすがにラスボスは同等以上になるとは思うね。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:07:54.34 ID:tyDGJNhX0.net
>>485
鳥山一族は末代まで印税で暮らせそう
孫の孫まで養えるなんてすごいな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:12:11.51 ID:5rcySBXV0.net
いちばん美味しいのはとよたろうだろ
印税で夢の人生へ
趣味が仕事になった
趣味は磨いておくものだな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:13:10.68 ID:xfC3KG690.net
>>490
力の大会編としてはあるかもしれないがラスボスになるかって言われると微妙だよな
>>491
単品超えはないってレベルでフュージョン、ポタラ合体ならありえるかもって事か
やっぱ力の大会後にひと悶着ありそうだな、全王の仲違いとか

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:13:14.94 ID:wm2QdkknK.net
>>111
そもそもあんなモブ相手にゴールデンフリーザになる必要があったのか?

最終形態でも全員瞬殺出来るだろ。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:14:33.36 ID:25H+c+Oqa.net
著作物の保護期間
無名・変名の著作物公表後50年(死後50年経過が明らかであれば、そのときまで)
団体名義の著作物公表後50年(創作後50年以内に公表されなければ、創作後50年)
映画の著作物公表後70年(創作後70年以内に公表されなければ、創作後70年)

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:14:57.54 ID:wm2QdkknK.net
>>490
そういえばジレンってまだ喋ってないっけ?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:16:52.64 ID:5rcySBXV0.net
そして雲の上の存在の鳥山神からアドバイス、指導が。
金では買えない価値がある。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:19:11.73 ID:LcAs6hG0M.net
>>495
ノーマルフリーザで瞬殺できる雑魚と決まってないし
犬も普通に生きてるぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:20:39.87 ID:CwSetnLL0.net
我々の第7宇宙は限界突破の宇宙

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:23:04.28 ID:cx0or2WB0.net
;;;;;;;/:::::::::::::::::::// 、,,       /"   /;;;;-'" |:::::||;;;;;;/:::::::::::/  レ'''"  /;;;;;;
;;;;;/:::::::::::::::::://   ゙丶、.    /   /;;;-'" ,,-、 |::::||l;;;;/:::::::/   l /ヽ/ノ
;;;/::::::::::::::::::/{、''''''‐-、,  ゙ヽ,     /;/  .i' o=-‐'|;;;/:::::/     ┬-''、 /;;;
;;/:::::::::::::::::/;;;\ヽ┬-、゙'ヽ、 | lヽ,//ヽ、,,-‐''~,-‐'''''|;;/:/ //ノ;; l  ト,  ヽ/;;;;
/::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;\ \\゙'ヽ、l ヽ"゙'" ゙-'",-''"~    |/    //" l  |ヽ  /;;;;;;
:::::::::::::::::{;;;;;;;;;;;;;;;;;\ \\( ol|"   "-'"           "     | ヽ /;;;;;;;;;;
::::::::::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ゙‐‐'''"~/       /゙''ヽ            .| /;;;;;;;;;;;;;;フリーザおめぇだけは許せねぇ
i,::::::::::::::::|;;;;/|;;;;;;;;;;;;;;ヽ'"~  /    _   /ヽ、 \          ノ /;;;;;;;;;;;;;;;;
;゙i:::::::::::::::|/  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、.  /   //  / /-゙i,. ヽ         /./;;;;;;;;;;;;;;;;/::
;;;;i,::::::::::::|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ヽ、-'"'''"‐''",,-''",/  ゙i,         //;;;;;;;;;;;;;;;;/::::
;;;;゙i,:::::::::::|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\   ヽ\'` _/~"  ,ハ        / /;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::
;;;;;;゙i,:::::::::|''" |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ヽ、    \'{,,,-‐'"__ノ       / i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:::::
;;;;;;;;;゙、::::::|  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧;;;;;;;;;;;;゙ヽ、   ヽ-‐'"~ ,,,      /ヽ、i';;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::
;;;;;;;;;;;゙、:::::| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;冫、    '''""~'''    / ヽY;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:32:02.05 ID:CG8iUjwO0.net
越えないとは言ったが並ばないとは言ってない
…のかな?よく知らんが

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:32:38.58 ID:wm2QdkknK.net
>>493
とよた「オリジナル描く気しねぇwwwwwwwwww」

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:36:17.47 ID:wm2QdkknK.net
>>499
第九宇宙は出場選手はなかなか集まらないのにフリーザ襲撃にはあんなに集まるんだな。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:46:12.28 ID:GCvmLEED0.net
悟空のキャラを、もう一度思い出して頂ければな、と
https://youtu.be/9RWODxHPW-I

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 23:54:25.52 ID:Ylx0FlOj0.net
ゴールデンを慣らす為に必要以上に変身してるんだろ
完全に弱点克服したわけじゃ無いにしろ生前よりはコントロール出来てるはず

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:03:22.21 ID:sIheM51ga.net
つかエロで言うならテレビよりネットの方がだだもれだと思うが、なぜテレビばかりを目の敵にするのか

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:04:43.23 ID:F2rC3VfaK.net
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士
超サイヤ人ゴッド
超サイヤ人ブルー

荒ぶった心を持ちながら激しい憎悪によって目覚めた伝説の悪魔
超サイヤ人デビル
超サイヤ人ガンメタルシルバー

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:11:38.81 ID:sIheM51ga.net
追うんですよ〜!!!ドドリアさん!!!!
捕まえなさい!!!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:12:05.18 ID:pTfuDpR10.net
>>508
背中をムズムズさせればサイヤ人なら誰でもなれる超サイヤ人・・・

ハクがおちたな
苦労して超サイヤ人になった悟空達がキャシャリンに見えてくる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:13:19.49 ID:sIheM51ga.net
>>508
後半急に俗っぽくなったな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:13:34.86 ID:1sm34cax0.net
::::::::::::::::::::::::::::::::|///|/  | ゙、   ゙''ヽ、::::::::::::::::::::::::,.,.イ  ,l  ヽ|ゝ  /::::::::::::::::::::::::::::::::)  や  だ  い
::::::::::::::::::::::::::::::::::|///|  /,-、\     ゙""''''''''''''"~〃  / 〈   |  /:::::::::::::::::::::::::::::<
::::::::::::::::::::::::::::::::∧〃l __ ヽ    、    |   彡 /-‐、   ゝ /゙ヽ,、:::::::::::::::::::::::::::::>   る  ま  ま
::::::::::::::::::::::::/|ll |ヽ \  ゙'''ヽ、    \  |  /ミ/" ,.,.-‐─,  /   ゙'ヽ::::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::〈、   ヽ,゙、  \    ゙ヽ、  ヽ、   /   ,.‐''"   / /    //:::::::::::::::::::::::<   ぞ  ら  す
:::::::::::::::::::::゙ヘ     ゙、  \      \  ヾ |l// /     /ミ"/    ,//::::::::::::::::::::::::::::/
:::::::::::::::::::::::゙ヘ     ヽ  \    ○ \ | |,/"/○ ___.ノ      // \::::::::::::::::/    !!!!  せ  ぐ
:::::::::::::::::::::/、ゝ,        メ──---ゝ、」-‐ニ二 ̄‐ヽ   // __/    ゙"''ヽ:/      
::::::::::::::/   ヽ-、,,,,,,,ヽ、  -十 ̄ ̄""''‐_'ミ‐/ ニ"   ,,,|;;;;  /‐'''"ミ/       /         て
:::::/  ////   ヽ、 ゙゙゙゙、   |   , ,-、 く、__,,>_,,=、 、 ;;;|;;;  / ;; / ─-,,,,,_  / ,--‐''" ̄  
'"  ////'''""   \ \、 ::::|::::: l┃-、二━二,イ┃/ |   /''"/      /‐、       /
   // ,-‐''"    ゙ヽ、. ゙、;:;:;:;|;:;:;:.|┃    ̄   ┃|  |  / / ,.,.-----,.,.,.,.,.__  \\ヽ─
   ,‐'''",.,.----───- ゙''ヽ、;:|;:;: |┃ニ,‐┬‐ニ┃l;:;:;| /'"  "          __ノ
,/-‐''"~             \   ┃フ  l  =┃:::;;;/              
/        彡彡ミミ      \ ,┃┤   |┃ /      ///;:;;;;;;

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:20:56.19 ID:di72blog0.net
>>468
ち ん ぽ を 見 せ ろ 安 倍 晋 三

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:27:39.78 ID:GYY4Cb6lK.net
>>490
ジレンがラスボスならネタバレもいいとこだ
ウィスが言ってたビルスより強い破壊神をも上回る人間か
大神官か全く異世界の人物か

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:29:04.29 ID:S+WnnwAV0.net
http://i66.tinypic.com/53mkad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/7/c/7cfdbad3.jpg
エロい

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:30:00.22 ID:GYY4Cb6lK.net
>>493
世界的人気漫画に便乗して大儲けだからな
もうオリジナル作品生み出すのは無理だろう
つかAFも元はDBパクった作品だし

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:31:37.30 ID:F2rC3VfaK.net
>>511
鬱状態の「ブロ・リー、です。」や「わ・私なんか…」の
躁変身だから痛いネーミングになる
斉木楠雄のΨ難に出て来るレベル

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:35:27.62 ID:DNxnjmft0.net
まだ視聴率気にしてるスポンサーいるの?
視聴率なんざ俺ら一般人にはまったく関係ないんだけど
明らかにこいつらアフィだろ
しんどけ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:37:51.54 ID:jFaOtHnna.net
最近いたるところでドラゴンボールを目にするなぁ
化け物コンテンツだね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:41:15.56 ID:HMfs9IcBa.net
全王がラスボスなわけないじゃん
悟空なんかどんなに逆立ちしたって勝てないよ
作者の分身だろあれ
修行(笑)でどうにかなる次元じゃないだろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:44:54.79 ID:LJrfmtv40.net
大神官も次元が違うよな
大神官の足元にも及ばないウイスですら悟空が追い付けると思えない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:48:40.63 ID:QMJdiXwK0.net
ベジータは初期ステイタスでよくフリーザに反逆しようとしたよな
53万とかでも泣いてしまう差があるだろそれが実際は一億2000万だったとか
自殺してもおかしくない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:49:56.54 ID:DNxnjmft0.net
大神官裏切りで何らかの方法で全王が眠りにつくかなんかになってウイス達の協力を得ながら大神官の目論見をかろうじて阻止、大神官改心、全王起床でめでたしめでたしとかそんなんじゃないの
やっぱり悟空がナンバーワンのお決まりオチにはもうならなくていいわ。寒いから
ミュウツーの逆襲でミュウとミュウツーの戦いを止めたサトシみたいな感じで完結でよいよ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/15(木) 00:59:46.07 ID:wmFwQcud0.net
そろそろ戦闘力1億以上図れるスカウター出てきてもいいと思うけどな
まぁ今の悟空とか桁おかしいんだろうけど

総レス数 1009
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200