2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サクラクエスト 17

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 20:48:45.63 ID:YQqkLcm/0.net
>>876
だんないよはクールなのかな…
幼なじみより外からきた子のが思いやりMAXじゃないか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 20:48:55.80 ID:5lNSL+zG0.net
国王は誘い受け百合ハーレム作れそうな顔してるし仕方ないね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 20:55:15.02 ID:gQVfa8GE0.net
ピンクがいなくてもサンダルさんが来てくれて何とかなったよね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 20:57:28.70 ID:wzXVbnVI0.net
サンダルさん、ドクさん、というチートキャラ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 20:58:20.97 ID:Mi4FYGtL0.net
最終回はよしのがサンダルと結婚して海外移住エンドだったりしないか?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:02:51.76 ID:zOqq5g+/M.net
ドクさんはチョクチョク出てくるね。あのイケメン彫刻師の出番も作ってくれ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:04:01.58 ID:jMotY8Nc0.net
でも由乃の説得というかハグというかがあった上でサンダルさんの歌だからね、ある程度前向きな状態でこそ意味があったんでない?
…ってか凛々子といいババアといい由乃の方がよっぽどトリモチ大臣してたよな今回

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:06:42.09 ID:Y4sIEmpQa.net
>>874
国王と同じく余所者で間野山踊りラーニングしたのにいまいちフィーチャーされてないな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:07:19.27 ID:0WCTOhku0.net
>>883
イケメン彫刻師…
そんなのいたっけ?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:07:36.18 ID:oqOKTv1t0.net
兄弟子彫刻師は今回出番がなかった分また出てくるでしょ
今回はサンダルさんが神出鬼没すぎて何人もいる気がしてきた

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:08:37.15 ID:52yHefzw0.net
サンダルさんは単に曾祖父母の出会いの地を見たかったのか
それとも自分もそんな運命的な出会いをしてみたかったのか?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:22:33.39 ID:IyTM01wZ0.net
>>877 所詮はお前の感想

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:24:49.31 ID:nja+4Ske0.net
町おこしっていう題材がそもそもつまらんわな(適当

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:27:59.76 ID:wPWLxbmU0.net
町興しというか田舎に集まった女の子達の話だな
この手のシチュエーションは定番なのんな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:28:10.14 ID:gQVfa8GE0.net
>>889 だから何?w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:39:09.14 ID:YyYrjZXw0.net
まあ名作と言われた白箱と比べるからダメなわけで
そういう前提を抜きにしたら普通に面白い


しかし最終回の着地点が一向にみえてこない
一年契約で春スタートでサクラクエストてくらいだから
締めは桜を題材にした町おこしか何かをぶっこんでくるとは思うけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:42:10.95 ID:IyTM01wZ0.net
現時点で見えなきゃいけないのか

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:42:57.56 ID:gQVfa8GE0.net
普通につまらないと思ってる人もいるわけで
まあ最終回でどういうオチを着けてくるかは見物だな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:45:02.16 ID:o3tVESwN0.net
>>877
シナリオ内の因果関係として、「結果」をもたらした「原因」のユニークさの方に
こそ注目して、その繋がりを評価しているという意見だったのだけどね

アンチ的な、その繋がりのご都合主義な強引さの具体的な反論が出てくるかと、
少し期待していたので残念

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:46:12.88 ID:Mi4FYGtL0.net
競女を流行らせて全国大会の試合会場にしてしまおう。
目指せ甲子園のあのポジション

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 21:54:47.83 ID:GewfBlXX0.net
白箱みたいにちょっと顔芸入れてオーバーリアクションにすれば作品の雰囲気も少し盛り上がると思うの

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:07:05.98 ID:tgGSjlOc0.net
サンダルとかどうでもいいんだがなぁ
そんなのに時間使うならもっと濃くしろよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:08:16.24 ID:oO9Sjaoq0.net
>>878
長年染み付いた距離感で
発狂した時は踏み込まない、
みたいなのがあったんでしょ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:09:38.78 ID:14V6Mv7q0.net
白箱みたいなきちんとした目標がないんだから盛り上がりようがない
ちょいちょい田舎をバカにしたような発言もマイナスだな
今回も外人が田舎の人間を見染めて自国に連れ帰ったことを皮肉っぽく言ってたし
ポジティブなようでどこかネガティブなんだよ、どっかの田舎みたいに

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:20:14.81 ID:+DXIaTQh0.net
>>901
「田舎をバカにしたような発言もマイナス」と言いつつ
田舎をバカにしているな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:21:13.23 ID:YQqkLcm/0.net
>>900
なるほどね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:22:51.92 ID:PXzr85Zp0.net
田舎に何を夢見てるんだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:23:22.49 ID:3Mlg/8pw0.net
>>900
引き籠りに正論を言っちゃいけないしな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:26:44.88 ID:hfV7ADIQ0.net
凛々子が警察官にキモオタは余計な事しないでアニメ見てろって言われたように、
田舎が多少盛り上がったぐらいじゃ周りの見方は変わらない。
「虫とか焼いて食うんでしょ?」的な

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:31:11.11 ID:MMBhLjQi0.net
凛々子は発狂なんかしてないだろ
大袈裟に物言いすぎ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:32:52.53 ID:wzXVbnVI0.net
りりちゃんをバカにするのはやめろ
お前あの警官だろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:46:30.61 ID:W+FeAhfN0.net
このアニメって富山原理主義者にとってはどうなんだろう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:48:43.31 ID:M+0QvnIl0.net
モチーフになった建物とかはともかく
いきなり昆布で富山ってワードが出てきたから戸惑った
かぶら寿しでなんとなく北陸って気はしてたけど

Anotherもな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 22:56:27.55 ID:vfbQLCuCF.net
あの警官が言うこともわからなくはないけどな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:02:28.76 ID:X6OwmN8ba.net
>>878
凛々子の心のまんこの湿度はもう
国王>しーちゃん

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:09:20.50 ID:o3tVESwN0.net
>>911
このスレでは、引き籠りを追い返したシーンのあの警官の不評の方が多いけど、

直前のクマ男の怪しい写真が無かったとしても、皆が伝統工芸のショッピングを
(一応)楽しんでいる中で、竜の伝説なんて突然に割り込まれてまで聞きたい話
じゃないな、とは思った

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:12:53.10 ID:mJp25BTGK.net
警官はあれは彼女ができるかもと思って気負ってる所に不穏な空気を持ち込まれたくなくて焦ってたから仕方ない

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:15:04.41 ID:wPWLxbmU0.net
しおりちゃんは放任主義者なんだよ
まぁ親子みたいなものだ
そして親子丼を狙う国王
東京に帰るとか言ってたのに残って国王を引き受けるとか・・・下心があるからに決まってるわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:29:24.19 ID:/cu9Qao90.net
冷静に考えれば、どちらに親切にすべきかは明らかなのに、
目の前にブスに夢中になりすぎて、気がついたら美人に辛くあたってた

というのは、もしかすると、余裕のない男にありがちなことなのかもしれん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:33:29.24 ID:MMBhLjQi0.net
>>913-914
とはいえ警官が一番空気悪くしてるけどな
大男がいたいけな少女を力づくで追い出してるの見て誰が惚れるのかと

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:38:01.82 ID:hfV7ADIQ0.net
>>913
ほんとそれ。
場違いなタイミングで後出し情報とかな、わかるだろ?
そもそも、ちゃんと事前に調べておけよってな。
他社へのプレゼンどころか、社内相手でも印象悪い

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:38:15.08 ID:/cu9Qao90.net
和菓子職人として腕を磨き、
真面目に働いてババアに気に入られ、
りりちゃんにちょっと親切にすれば、
婿として迎えられて、
りりちゃんと毎日タダでセックスできるんじゃなかろうか
つまり、間野山の男達は今すぐ和菓子職人になるべき

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:40:41.01 ID:orH7YMp9d.net
ピンク「同人ゲームを作って間野山をPRするってのはどうかな。」
ゲームの舞台は間野山にすることで作られることが決まった。
プロデューサーはピンク
シナリオはおでん
原画は凛々子
グラフィックはIT
雑用はしおり

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:54:41.88 ID:MMBhLjQi0.net
>>920
せめて、しおりは声優とかにしてくれよ…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/16(金) 23:58:19.45 ID:mJp25BTGK.net
音楽 サンダルさん
原画 サンダルさん
脚本 サンダルさん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:11:10.11 ID:NuayD9RT0.net
>>896
うんだからその意見が論ずるにも値しないという意見だったのだよ
なぜなら「引っ掻き回してご都合主義で結果的にうまくおさまりました」のシナリオを評価するにあたり
なぜうまくおさまったのか、なんてどうでもよく「糞」と評価出来るからね

この程度の事はいちいち説明するまでもなく理解してくれるかな、と
少し期待していたので残念

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:13:53.17 ID:EQjCi5xx0.net
どうでもいいけどコミカライズ版のケツメガネが物凄く美化されてるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:14:07.62 ID:8TtX4+2x0.net
脳味噌スッカラカンかよ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:17:41.49 ID:NuayD9RT0.net
>>913
曲がりなりにも警官が、町民の話を一切聞かずに追い返すことはあってはならないこと
普段人前に出てこない引きこもりが、急に話をしようとする異常な態度には事件性がある
ショッピングがどうこう以前に、警官として放置すべきではない
あの警官の態度は明らかにNG

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:19:55.98 ID:NuayD9RT0.net
実際、警官が問答無用で追い払ったことによってリリコはショックを受けたわけで
もしピンクやサンダルがいなければ、どうなっていたか分からない
町民を守る警官としてあるまじき行為

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:25:46.48 ID:ric7li9C0.net
女だらけのキャストはいいな。仲間を抱きしめてやるだけでアニメ的には癒やしましたチャンチャン!でいけるし

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:27:44.90 ID:ldTwRHJt0.net
警官はりりちゃんの個性を否定したわけじゃないんだよな
今から焼肉パーティーって時にベジタリアンを呼んでもしょうがないわけで
結局はりりちゃんの問題だったわけよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:36:33.39 ID:hyDiQzY30.net
国王の雑な説明で
龍神説話の異説はちゃんと皆に
理解されたのだろうか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:46:11.86 ID:ZlWK5p5+0.net
いきなりコミュ障が歌い始めたから、
そっちのインパクトでかすぎて忘れ去られたよ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:52:21.36 ID:jXo4mX57a.net
ヒキニートは普段しゃべらないから声帯が弱くなっているはずなのに、あの歌声はおかしい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:53:43.49 ID:+0VJJpxP0.net
警官の演技がまた良くも悪くもリアルなんだよなw
口調は穏やかなんだけど明らかに相手をバカにしきってて有無を言わさない感じ
だからこそ胸糞なんだけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 00:58:18.26 ID:QobIGIIF0.net
>>917
引き籠りが住人からホントに異質に扱われている現状の説明と、あの警官よりも
元カレの(何もしていない)クマ男の方が相対的にマシな男に見える辺りの塩梅は、
シナリオとして面白かった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:08:25.82 ID:ncrrBMBcK.net
>>930
あとでホムペに載るからOK

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:12:18.31 ID:+0VJJpxP0.net
>>934
先週まで警官はまともに見えてたし、ただフラれて終わってたらBADエンドな所を
ざまぁという感想に変えたのは今回の脚本で唯一褒められるとこだな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:16:16.18 ID:Z2gFrS690.net
必死過ぎる男はモテない
はっきりわかんだね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:26:51.57 ID:ric7li9C0.net
あの元カレもあそこまで追っかけてきてるの必死なうちに入るんじゃねw?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:27:45.29 ID:I1YAO9Mo0.net
現代はアニメキャラに完璧な行動を求めがちだから警官が非難されるのはしょうがないな
自分に置き換えたら感情に流されてああ言っちゃうかもと思ってもりりの事考えるとと普通にむかついたし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:37:49.60 ID:ZlWK5p5+0.net
空気読めないアスペの行動だからなぁ
過去エピがもろにそう

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:37:55.69 ID:QbLUhyoV0.net
しおりはあの警官じゃダメなんか?
イケメンではないけど、公務員だし、非番の日は農作業も手伝ってくれるんじゃないか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:44:57.39 ID:RMDY4nin0.net
警官は悪くないと思うわ
あのシーンがあったからこそりりこは国王にデレた
過程ではなく結果を楽しもう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:46:13.09 ID:h7gtsLMW0.net
>>941
しおりが未来の夫に課す条件をお忘れか
イケメンというのも欠かせない条件の一つなのだ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:48:28.77 ID:Z2gFrS690.net
>>943
あれはノリでお母さんが付け足した条件ですから…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:49:02.80 ID:QbLUhyoV0.net
一つぐらい妥協したっていいじゃないか
姉ちゃんの彼氏の容姿とそう変わらんだろう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 01:50:20.39 ID:M549Mk+t0.net
凛々子とのやり取りを見てたからダメだと思う

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:05:41.50 ID:+0VJJpxP0.net
しおりからしても親友にトラウマ植え付けた男としか認識されんだろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:12:55.42 ID:9TB2z6AXd.net
しおりに膝枕させて、耳かきして欲しいな。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:14:59.26 ID:h7gtsLMW0.net
まぁしおりと警官は顔見知りだったわけだし
警官がグイグイ行く性格なのも知ってて夫候補から外してた可能性も無きにしも非ず
そもそもしおり本人がそこまで結婚にガッツいてないっぽいしなぁ

950 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2017/06/17(土) 02:28:24.61 .net
サクラクエスト 18・
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497634045/

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 02:43:52.62 ID:M7A8E/Jj0.net
立て乙

@horiken2000 堀川憲司 1:34
【サクラクエスト】はこれから2クール目にかけて、由乃たちの町興しの意識が大きく変わっていくんだけど、
毎週放送を見ていると、その発端は11話くらいから始まっていたんだなあと気づきましたでござるよ。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 03:29:15.45 ID:svi/B5g40.net
要は2クール目がやりたかったことってことか
なんにせよ1クール目をどうやって売るかで特典満載になったってところか

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 05:08:18.25 ID:I1YAO9Mo0.net
>>950
乙かると

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 05:10:11.89 ID:BLuWWs3NK.net
>>933 警官・金田一の演技は上手かったね!!
この話では一番演技が輝いていたよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:26:42.13 ID:gftUYaNj0.net
凛々子ちゃんはああいうことをもう何度も経験してるんだろうな
で、また今回同じ失敗を繰り返してしまったと
自分もみんなの役に立ちたくて、得意分野で張り切ったけど失敗
これで一層コミュ障引きこもりになるという悪循環

警官の反応は普通かもしれんが、相手の女もいる前であんな可愛い女の子泣かせちゃだめだね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:28:29.36 ID:gftUYaNj0.net
どこいってもなんだお前、空気読めよ
って扱いされてきて、唯一それをしないババアの元から離れられないんだな
症状は重い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:30:12.71 ID:Z2gFrS690.net
あの場にいた女性陣からの評価がっつりダウンだろうなぁ…金田一ご愁傷様

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:48:00.19 ID:Q7osi18o0.net
名前が金田一だし、今後じっちゃんの名になんかベットする羽目になるかそれとも正しい日本語警察やらかすか
ちょっとだけ期待する

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:49:30.56 ID:THo3fiqD0.net
>>955
ババアも毎回見舞いのクラスメートを追い返してたんだろう
手土産がケーキだというのが悪いんだろうが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 06:56:13.17 ID:XZX1Kzsya.net
ケーキだろうがなんだろうが身内がああいう門前払いと見舞い品の品定めをするのは
お見舞いという善意を踏み躙るような礼を欠いた品のない行為だから
由乃が非現実的なまでのお人好しだからスルーされてるけど普通は二度と関わりたくないと思うだろうな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:19:39.03 ID:svi/B5g40.net
国王自体が認められてるわけじゃねえし、これがしーちゃんなら当たりが違うはず
そもそも国王のせいで風邪ひかされたとも感じているだろうしな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:27:43.56 ID:svi/B5g40.net
よしの自体がなにかできるわけでもなく頼りないし
責任もとらねえし、軽く見られるのは当然だわな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 07:59:15.23 ID:2jT9D/lv0.net
国王に求められるのは広報効果だから……あっ

・知名度なし
・人脈なし
・コミュニケーション能力は斜め上のときも
・美貌あるかもしれない
・若さあり

やっぱ若さとエロで戦うしかないじゃない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:00:01.41 ID:qL+rqbTc0.net
>>916
可愛くても10年以上住んでて間野山に慣れない人なんて女のうちに入らないのだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:03:54.05 ID:2jT9D/lv0.net
>>964
地元でも有名な引きこもり女は
いくら美人でも結婚候補にはできんだろう……

地雷すぎる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:11:40.85 ID:LP9MtRfS0.net
いや地元の人間ならあのばーさんがいるから無理てわかるだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:11:44.72 ID:C23tGC8Fp.net
間の山名物
オデン探偵vs金田一警官の推理対決

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 08:37:13.50 ID:I1YAO9Mo0.net
それでもやっぱりケーキチョイスは笑っちゃった
国王かわいい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:01:15.21 ID:cdXAxdV40.net
うるさい婆さんと住んでいる引きこもりのコミュ障
そりゃ関わりたくない案件ですわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:06:54.61 ID:pmLq6QvJa.net
和菓子屋にケーキ持ってくとかババアに喧嘩売ってるよな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:07:50.25 ID:WPPdNa3i0.net
よく
今回みたいな面白くない話をわざわざアニメ化しようと決めたな
録画見てたら途中で寝落ちしてたわw  つまんねーことおびただしい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:11:35.79 ID:DPKeKIdv0.net
お前も飽きないな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:14:29.51 ID:lZ7Sp5e+0.net
いちいち小ネタが面白くて眠気なんて起こらないんだが

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:32:16.18 ID:EgDuHJlpK.net
>>960
でもお見舞いにケーキは本来よくないからな。
吐く要因になりかねないし、ケーキの種類によっては隠し味として使われる素材と薬が反応するとかもあるし。
気にしない人は気にしないが、気にする人は気にするから、社会人としてはどうよ?て面もある。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:32:18.21 ID:GYqTD5C70.net
>>968
和菓子屋の見舞いに洋菓子を持っていく国王の鑑

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:46:32.10 ID:yhpH00dTK.net
>>974
そこが由乃ちゃんが就職できなかったあたりだなw
女の子としては可愛いけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:52:20.67 ID:18goVOhZ0.net
ただの風邪のお見舞いだから品物にそう気を使わなくてもいいと思う
しかも間野山で手に入るものとなるとな

ザッハトルテやティラミスみたいなゴシックを感じさせるケーキなら喜びそうな気も
熊はフレンチといってもマカロンのような菓子作りまではやらないか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 09:54:57.55 ID:3MvdgGHQ0.net
椿由乃「お見舞いには桃。誰が言い出したか知らないがそんな常識があったように思う。桃ゼリーをください」
店員「申し訳ありません売り切れました。かわりにこちらの桃ケーキはいかがでしょう」
椿由乃「それでは林檎ケーキをふたつください」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:12:10.21 ID:I1YAO9Mo0.net
それサクラ違い!

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:20:45.54 ID:LP9MtRfS0.net
多分りりこケーキが好物でケーキを持っていったんだろ
ばーさんへの反発具合からみて和菓子は良くないと思ったってとこか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:57:31.19 ID:dtkei3C50.net
OPで掃除している家はいつ出てくるの

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 10:59:15.42 ID:dtkei3C50.net
>>977
ザッハトルテやティラミスみたいなゴシックって何?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:07:17.41 ID:RMDY4nin0.net
>>978
最後のは林檎アイスなw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:19:51.94 ID:ERrBhjHW0.net
このシーンって何話っすか?なんか記憶にないんだけど
https://22.snpht.org/170617111907.jpg

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:21:57.61 ID:8TtX4+2x0.net
これからだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:29:11.92 ID:+0VJJpxP0.net
よしりり来てるな
1クールかけてようやく仲良くなるのは最近では珍しい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:29:15.36 ID:ERrBhjHW0.net
>>985
やっぱそうか
早く見たい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:32:05.93 ID:LP9MtRfS0.net
引きこもりが幼なじみ以外に自分の部屋に上げるとは...
しかも二人きり

国王だから成せる技

おでんとIT単独だったら絶対部屋にいれない

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:33:32.78 ID:QbLUhyoV0.net
あのCM、おでん探偵と国王が雨に濡れながら話してるシーンが気になる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:45:26.33 ID:8y2dNXiu0.net
>>978
椿じゃなくて木春な。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 11:50:07.54 ID:DPKeKIdv0.net
椿は亡くなったた役者だったか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:00:04.97 ID:dtkei3C50.net
儲みたいな漢字の使い方じゃないの

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:13:37.58 ID:/odE6gRB0.net
正座してりりが何を拝聴してるのか非常に気になるわたしきになります

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:15:25.98 ID:THo3fiqD0.net
>>992
木と春がくっつきすぎじゃ〜!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:19:15.22 ID:i6M9+w6G0.net
>>970
たまにその論調見かけるけど和菓子屋によその和菓子持って行く方が喧嘩売ってるぞ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:37:33.21 ID:dtkei3C50.net
そこはチュパカブラ饅頭だな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:45:58.11 ID:QbLUhyoV0.net
怖いもの知らずだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:52:36.95 ID:q2RdrCKp0.net
UMAグッズでも持っていけば喜ばれそう
問題はどこで入手するのか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 12:55:56.08 ID:/odE6gRB0.net
市内で一番充実してるのがりり部屋の本棚なので・・・

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/17(土) 13:00:26.02 ID:AoBfOqv60.net
と千尋の神隠し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200