2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:58:51.43 ID:JEKeacBT0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▼関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▼前スレ
リトルウィッチアカデミア 63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496828180/

OIKORA
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:28:41.14 ID:pT3thQyu0.net
>>59
暴走してシャイニィロッドに見放されたんだろう

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:28:41.15 ID:PIzHjG2u0.net
普通に泣いた
みんないい子すぎる

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:28:44.44 ID:fdm8b2Fh0.net
信じる心の魔法吸い取りクロワの発明魔法だったw
アチャー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:28:45.79 ID:JuYH1gF+0.net
いい話だった
残り二回?
ラストバトル楽しみだ
てかこれで終わりなのも勿体ないな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:28:52.95 ID:QBK2mzHA0.net
Q:月が壊れた理由は??
A:うっかり

これはちょっと・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:28:54.03 ID:NZZkxoJ6d.net
サスガダイアナ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:00.19 ID:Rv/s+JpO0.net
ダイアナにひたすら慰めてもらうCDとか欲しい

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:09.90 ID:8C98gAny0.net
今回は神回だった
泣いたわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:16.63 ID:F7G9b+pA0.net
俺のおごりだよ〜の店主チャムリーでワロタ
顔も似てた

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:17.13 ID:1Y5Y7zxh0.net
絶対クロワ以外に黒幕がいると思ったのに普通にクロワが悪かったw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:17.55 ID:zQzqlWd+0.net
喫茶のマスター、ああいう立ち位置、粋だよな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:23.77 ID:j3BZsD0r0.net
久しぶりにほっこりしたわ
やっぱシャリオは知らなくてクロワがやらかしたんだね
でも月はあれ八つ当たりw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:30.22 ID:BYB07bZl0.net
今回最高すぎる…ダイアナの独白が情熱的で最高すぎる…
崩れていくシャイニーロッド…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:36.70 ID:2vpXZNGv0.net
>>75
A:ついカっとなって

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:43.07 ID:SP0TMn+10.net
ダイアナが過去を語り始めてからずっと涙目だったが、
ロッテがきてから我慢できずに泣いたわ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:49.68 ID:VsuaHU5+0.net
道具屋の店員気が利くじゃん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:51.47 ID:ZmFZP05T0.net
>>75
うっかりでは済まされないレベルww

つか、月に刺したことによって魔法界が気温変化したの?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:29:55.72 ID:hcbWObJP0.net
>>64
コンスに投資して大儲けするのかな?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:06.95 ID:AIHvgJw00.net
デレアナさん素敵

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:07.84 ID:T2W2TUpma.net
うわー良い回だった
てかシャリオが魔力吸うのもクロワのせいだったとは
ダイアナほんと最高だなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:14.61 ID:iKrX363+0.net
スーシィがアッコ探しに行った場所スーシィアッコに初めて会ったところだったよな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:21.77 ID:pT3thQyu0.net
ダイアナ、胸おっきくなってたな
やはり恋すると膨らむのか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:26.47 ID:7F383mRV0.net
>>81
      ┃      ┃ ━━━┃┃ ━━┓┃┃ ┏━┓┃┃   ┃        
    ┏┛    ┏┛       ┃┃     ┃┃┃ ┣━┫┃┃ ━╋━      
  ┏┫    ┏┫   ━┳━         ┃     ┃  ┃       ┃   ━━━
┏┛┃  ┏┛┃     ┃         ┏┛         ┃       ┃        
    ┃      ┃   ━┛         ┛           ┛     ━┛        

   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi.
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:28.72 ID:oUXpkp690.net
クロワがすべてのヘイトを背負ってしまったわけだが…
どうなんだろこれ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:29.50 ID:kjNbOfLid.net
>>75
あれはうっかりじゃなくて精神的に追い詰められての捌け口だろ
いずれにしろ許されないことだが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:31.70 ID:J87Ru9e50.net
ダイアナ強すぎるわwww

つかドリームフューエルスピリットもお前の仕業だったのかよクロワ!!!

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:33.14 ID:oi1u9nZZ0.net
月に攻撃とかロージェノム激おこだろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:37.82 ID:qrtekMqH0.net
わざわざスーシィシャイニーロッドを部屋まで取りに行ってきたのね。

初めて会ったあの橋に佇んでいたり、思っていた展開全やってくれた。

ヤッパリロッテが、迎えに来てくれたし。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:30:53.38 ID:4BRImZF/0.net
みんないい子だったわ
あと2話で終わるの無理…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:03.90 ID:SMh+NeQb0.net
ダイアナが淡々と話すとこが本当良かったな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:04.71 ID:j3BZsD0r0.net
ダイアナは女神

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:09.80 ID:oPn6e1gS0.net
やはりダイアコが本命だったか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:11.49 ID:pT3thQyu0.net
>>75
あれはシャリオの暴走でしょう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:12.18 ID:7dUontWJ0.net
ノワールフューエルスピリットも吸われた人はなんか副作用ありそうだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:16.60 ID:veAnTVvP0.net
アッコが立ち直るとこまで進んでホッとしたわ
とりあえずモヤモヤは解消された

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:18.93 ID:K4otgmc3a.net
ショーの最中のクロワのチャチャは、サプライズ的とはいえ、まぁなんだかんだショーのメニューのうちだったんだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:35.72 ID:wUheZtg70.net
やっぱりダイアナが努力で取り戻せる実証という立ち位置か
二人はライバルと友達、両方の仲になれそうだな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:43.55 ID:jrbpcPkY0.net
>>59
『もっと新しいものを』って周りから求められ続けて、期待に応えようと焦って特大の魔法を使ってしまったら
観客にも被害が出てしまったってシーンだと思う
本来は人を喜ばせるため魔法ショーをやっていたのに、忘れられたくないという焦りや恐怖心で魔法を使ってしまったから杖を使う資格をなくしてしまったのでは

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:54.92 ID:vorScBaA0.net
>>79
初めて登場した時から言われてたやんけー!

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:31:55.43 ID:SMh+NeQb0.net
シャリオよりダイアナのほうがずっと大人びてたね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:02.77 ID:BYB07bZl0.net
てかメカニーロッドでかくね?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:05.26 ID:7F383mRV0.net
>>98
取りに戻ったんじゃなくて、皆が部屋を出た時に最後に出るスーシィがシャイニーロッドに目をやり(持って行った)って感じの描写じゃなかったっけ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:07.63 ID:q99w3KNTd.net
舞台は冬だけど温かい話だった
ダイアナの口調が優しくてたまらん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:08.68 ID:Rv/s+JpO0.net
月だったからまだあの程度で留まったけど
地上で見えるほどの傷跡を残すとかあの魔法の威力はもはや超兵器レベルだったからな
一歩間違えれば大惨事になってたかもしれないし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:12.18 ID:QBK2mzHA0.net
仲間が7人揃いましたね
カードの使い魔も7匹でしたね
7つめの言の葉とは・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:37.95 ID:eRuj8jsu0.net
でもクロア、シャリオのこと一緒に行けないって行った後も
こっそり見守ってるんだよね。真意はなんなんだろ??

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:43.46 ID:ZxaKRgH80.net
>>75
まだ傷付けた影響とかあるかも知れんし俺は保留
月の件がこれで終わりならちょっとだけど
わりと大事だと思うからまだ何かあると思いたい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:49.33 ID:m+sASZ1F0.net
慈愛 10/10
http://i.imgur.com/6Y2B7gr.jpg

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:32:49.07 ID:veAnTVvP0.net
アッコがシャリオが月になんかしたことを知ってたのはなんでだろう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:10.35 ID:Vn9KRUd20.net
アップのロッテみたいな作画で全員やらないといけないのに
いちばん大事なシーンが手抜きだったな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:21.53 ID:kDwV9OPb0.net
まぁ、でもこれでアーシュラ先生がアッコに本当のことを言えなかった理由が分かったよ
ちゃんと時間をかけて説明しないと言い訳じみたものになっちゃいそうだしね
ウソはついてないけどミスリードする辺りがレクリエイターズのマガネっぽいわ、クロワ先生

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:21.56 ID:Tv84j/DiM.net
最高の回すぎた
まさかほっこりするとは

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:21.81 ID:SMh+NeQb0.net
>>119
クロワがそう言ってたじゃん

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:23.76 ID:M3Hq/9GT0.net
クロワのフューエルスピリット暴走→シャリオが助ける
これもオナシャス!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:27.93 ID:QBK2mzHA0.net
絶交と言いながら落ちぶれた後もシャリオのショーに通いつめ、ミスした時はフォローとかクロワ天使かよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:29.64 ID:oi1u9nZZ0.net
7つ目の言の葉は7人詠唱確定だな
あのデブの話やってないからあいつの場違い感半端じゃないしハンバラが惨めすぎるけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:32.48 ID:7F383mRV0.net
>>117
傷付けられて出た月の欠片が気になる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:32.84 ID:pT3thQyu0.net
>>119
クロワが記憶を改竄した?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:42.89 ID:Rv/s+JpO0.net
今回のロッテめっちゃ美少女だった

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:56.13 ID:NuZGRmIy0.net
>>114
冷戦時代のスターウォーズ計画並の兵器だろ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:33:58.58 ID:lwVnwpNo0.net
ダイアナ回と言っても差し支えない回なのではなかろうか

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:34:10.45 ID:5UmeEm6md.net
若シャリオ胸出しすぎじゃね
ドリームフューエルじゃなくてリビドーフューエルかよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:34:44.61 ID:e6zyTII30.net
>>75
本来は道を切り開くための言の葉を観客の視線から逃げたい気持ちで発動させたために暴走しちゃったってとこじゃないの?
と、マジレス

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:34:46.48 ID:pnAumo1m0.net
リトルウィッチアカデミア 23話の無料動画

http://animego.jp/little-witch-academia/little-witch-academia-23-episode/

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:34:51.63 ID:7F383mRV0.net
>>132
胡散臭い金髪の興行師の提案だろうな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:14.70 ID:7YSaCpFi0.net
ダイアナとかいう非の打ちどころのない人間の鏡

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:22.25 ID:SMh+NeQb0.net
>>131
むしろこの作品そのものがダイアナのための作品と言っても過言ではない

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:24.37 ID:Vn9KRUd20.net
ダイアナ「あなたの魔法は特別」

そうか?2クール通してドキドキのワクワクなんてなかったじゃんw
魔法の見せ場も全然ないし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:27.03 ID:m+sASZ1F0.net
>>125
実験台ですから...

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:35.68 ID:LraS4XZB0.net
シャリオ苦労したんやなあ
夢と現実のギャップに潰されたか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:48.80 ID:2vpXZNGv0.net
http://i.imgur.com/M8kDuWo.jpg

ロリアナ無双w

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:49.47 ID:veAnTVvP0.net
>>123
いや1話でスーシィに言ってたから

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:35:53.61 ID:pT3thQyu0.net
シャリオ、あのプロデューサーに「もっと際どく」と言われてあのエロい衣装着たんだろな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:03.77 ID:ZmFZP05T0.net
>>133
その説が有能ぽっいな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:05.54 ID:SMh+NeQb0.net
>>138
楽しませるって意味じゃ特別だったろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:10.81 ID:1Y5Y7zxh0.net
クロワを止める事も重要なんだろうけどシャリオにはアッコを最優先して欲しかった
それだと最終話で和解する流れが作れないから仕方ないけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:12.43 ID:18MOtw430.net
次週はアッコの目の前でシャリオがクロワに魔法で溶かされて
怒りで魔法の力を取り戻すぐらいやって欲しい

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:14.01 ID:pCTwrjpv0.net
ロッテ達にシャリオ=アーシュラ先生をあの場で伝えなかったのは凄くダイアナらしい賢い判断だと思った
今更だけど一番キャラ立ってるよねこの子

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:16.62 ID:j3BZsD0r0.net
うるさいくらい元気いっぱいだったアッコみたいなキャラが
あんな風に落ち込むのはベタでもぐっとくるものがある

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:21.82 ID:NuZGRmIy0.net
シャリオがデビューした時
まだクロワは地味娘だったのか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:24.39 ID:oi1u9nZZ0.net
シャリオのショーの集客人数ひどいな
全盛期でもクソフェスレベルだし終盤なんてエレメンタリオレベルじゃん
本当に人気だったのかこれ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:39.13 ID:K3Hr2YhZa.net
信じる心があなたの魔法がクロワ発祥とは驚きだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:39.50 ID:oPn6e1gS0.net
>>139
でも本当にヤバい事したときは記憶消してフォローしたりしてるからね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:41.30 ID:7dUontWJ0.net
>>106
ショーのメニューというかクロワが取り出した魔力の回収用に送り込んだんじゃない
シャリオが撃退したら中から観客から吸い取った精霊っぽいのが出てきたし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:36:41.26 ID:+d3XHs3W0.net
わかったぞラスボス

あの無精ひげのおっさんだろ!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:00.37 ID:jrbpcPkY0.net
この作品はアニメ界をモチーフにしてるエピソードとかが多いけど、
シャリオは例えば最初は大ヒット作品を生み出したけど、そこからスポンサーやらファンやらに過剰な期待をされて
焦って奇をてらった作品を作って爆死してしまったアニメ監督的なポジションだろうか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:02.11 ID:rLz2yYsQ0.net
「同じ状況に陥ったから大丈夫」ってだけじゃ、「さすが名門キャベンディッシュ、さすがダイアナ、あたしはダメだぁ」になるのも分かる
「お、お前はダイアナと入学まで魔法も試せず学べず始めたのは最近だし!その性格から地道な努力を怠ってただけだし!
最近は真面目にやってるから少しずつ魔法出来るようになってるじゃん!」と見てる側としては理屈っぽく言いたくなるけど
そうは言わずに、アッコの長所を認めて優しくフォローしたダイアナが素敵すぎて心地よい

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:13.85 ID:DkgHZChNd.net
>>75
うっかりシャリベイ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:17.19 ID:q99w3KNTd.net
>>138
お前の目は節穴だ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:26.33 ID:c9FBeVZh0.net
アッコもシャリオみたいなショーをやりだしたら同じような壁に突き当たるんだろうなぁ
ただアッコの場合は仲間が周りにいるから平気だろう
シャリオは一人で切羽詰まってたけど

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:30.43 ID:JuYH1gF+0.net
ダイアナがアッコに伝えるべきことをしっかり言ってくれてよかった
ここでやたら尺使っちゃうアニメも多かったりするからな
最終回にむけて準備万端な印象

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:43.31 ID:Yc0GZNyU0.net
上映会で隣の人言ってたけど最終回並のまとまりの良さだったね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:37:51.56 ID:SMh+NeQb0.net
>>146
ダイアナが今アッコのそばにいることより大事なことなんか無いって言ってたな
シャリオは未だに大事な事わかってないんだろうな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:06.42 ID:fdm8b2Fh0.net
アッコを皆が探し回るってありがちだけど
今までのアッコ誰かのための魔法が実を結んだって感じでいいね
入学当初からは考えられないw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:07.91 ID:7F383mRV0.net
>>150
地味というか、そっから更に引きこもってそうな感があったw

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:09.06 ID:pT3thQyu0.net
ダイアナとアッコ、もうこれ生涯の友だろ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:14.08 ID:ZmFZP05T0.net
まぁ、憎しみもあってシャリオのショーとかでも利用していたんでしょ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:17.96 ID:2vpXZNGv0.net
http://i.imgur.com/J1o5YcQ.jpg
http://i.imgur.com/2zGsOJI.jpg

色々きつい
http://i.imgur.com/OBfbTSH.jpg

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:27.68 ID:Vn9KRUd20.net
>>145
形だけのセリフにしか聞こえなかったけどな
積み重ねがないから浮いてんだよ
ダイアナと他のメンツが急に仲いいのも意味不明だしな
ハンナバーバラも貸しがあったのに探すの手伝わないしw

時間はあったのにやらなかったからこんなことになったのが現実やで

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:32.82 ID:kDwV9OPb0.net
落ちるアーシュラ先生を助けようとしたり、クロワ先生は本当はシャリオのことを嫌いじゃないっぽいよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:38:54.39 ID:NuZGRmIy0.net
>>168
ダリルマリルメリルてめえ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200