2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★359

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:16:24.48 ID:4fWz/mwv0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★358 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497146326/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:58:23.28 ID:qgTy2V6n0.net
クリリン達も僅か1年でラディッツ並になったからなぁ
天下一武道会から数年は悟空含めてほんの少しぐらいしか戦闘力上がってないのに

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:00:04.55 ID:qgTy2V6n0.net
>>690
当たってたね
あれ相手の胸とかに当てようとしたら
悟空の頭打ち抜いていたかも
フリーザ気を使ったんだと思うw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:02:55.78 ID:uhU3gfnZ0.net
>>690
https://www.youtube.com/watch?v=9lmMR1XQUoI
これの21秒
うーん なんともいえん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:03:52.08 ID:nOnVVlIT0.net
悟天とトランクスって今十二歳くらいなのにガキすぎないか?
セル編の時の悟飯と比べると差が酷い

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:04:13.04 ID:zqKz563G0.net
>>693
かすってるよ
頬の線とは別に赤い線が引かれてる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:06:53.51 ID:hvlqjIQG0.net
バンナムの失敗はドカバトの運営をアホツキに任せたこと

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:08:24.30 ID:hvlqjIQG0.net
>>692
ただの描写の自制じゃないの?
残虐な描写は規制規制うるさいフェミ団体いるからな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:13:33.08 ID:uhU3gfnZ0.net
>>695
頬から血が一滴垂れるなら誰もがわかるが微妙な線
これはなあ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:16:54.41 ID:Wfu3uBrg0.net
何だかんだでフリーザ出るとテンション上がるし
ゴールデンの変身は格好良いな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:20:29.76 ID:43gvvzmh0.net
ドラゴンボールでフリーザ生き返らせる約束がバレた時にみんなから猛反発くらってたけど
そもそも地球のドラゴンボールではもう生き返れないって誰も気付いてない感じだったな

大会優勝した後に約束通り生き返らせようとしたところで神龍に拒否られて気付くってオチにでもすんのかな
それか単にスタッフもそんな事忘れてるだけなのか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:35:59.74 ID:zqKz563G0.net
>>698
赤いし頬の線とは明らかに違う
まあ直接触れて出血したんじゃなくて
デスビームの熱で火傷まではいかないが
少し紅潮してる表現かもしれない
次のシーンでは消えてるし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:45:20.93 ID:sozI9fuKd.net
みんなフリーザにびびってるけどビルスがいる限りなにも出来んだろあいつ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:47:49.48 ID:4o0xeDAza.net
ビルスはフリーザが地球破壊しようが何も言わんよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:52:54.76 ID:Wfu3uBrg0.net
>>703
美食が消えてしまうから
地球の存亡はビルスの日常生活のファーストプライオリティでないか。

まぁ、フリーザが地球破壊しても
巻き戻し指せるだろうけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:53:17.11 ID:gcPvA8eSa.net
超のラスボスはフリーザだったりしてな
大会後さらにパワーアップしてプラチナフリーザになり悟空と戦う

最終回は原作完全版やってちょ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:57:37.62 ID:lXIRiBvSd.net
バロリーのデータはいつ入るん?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:59:28.14 ID:s57n1oLg0.net
まじか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:59:30.94 ID:oI+Ih5cU0.net
> 18号は元カノに嫉妬するような性格じゃない
いやいや

ツンデレ
クリリンが好きで好きでしょうがない

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:59:56.32 ID:s57n1oLg0.net
フリーザは仲間じゃないの

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:01:33.04 ID:s57n1oLg0.net
悟空といいライバルになると思うけどな。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:05:09.71 ID:s57n1oLg0.net
フロストも新形態きてフリーザと激突するのか

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:07:03.85 ID:s57n1oLg0.net
セルも参加してほしかったな。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:13:54.97 ID:C1AK/JnT0.net
ゴールデン化でセルぐらいの強さになるのか?フリーザ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:17:00.91 ID:hKW6A1Hwa.net
>>713
は?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:17:23.28 ID:EMobfIZT0.net
クリスタルフロストとかになったら涼しそうで良いな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:24:42.44 ID:s57n1oLg0.net
ゴールデン化はブルーより上
ただしスタミナが弱点

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:39:42.58 ID:qgTy2V6n0.net
ゴールデンはスタミナ消費が大きいのではなく
フリーザが慣れてなかったせいだろうし
もう変身に慣れる頃じゃないの?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:40:15.65 ID:7r79o5qm0.net
やっと同人作品らしくなってきたな
今までは駄作だったが
フリーザ様仲間になって汁出たわ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:41:40.08 ID:KJ2xOFsca.net
>>718
フリーザ様でシコってんの?
さすがにそれは…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:43:27.28 ID:MKTDja3Ma.net
フリーザ『私はまだまだ強くなりますよ』
今後完全にフリーザさらに覚醒するだろ。
プラチナフリーザとして( ̄ー ̄)

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:45:18.84 ID:AmOaZ41c0.net
フリーザって地獄で修業してたの?
次回シドラを「ピッ!」「ボン!」「ほっほっほ、汚い花火ですねえ」で
瞬天殺する勢いだけど。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:46:08.59 ID:uTfbbcZda.net
そういえば気になってたんだが、この回のトランクスの変身はスーパーサイヤ人ブルーなのか?
通常のスーパーサイヤ人の黄色いオーラの内側に、青いオーラを纏っているように見えるんだが…

ソース↓
https://youtu.be/nbqioXbMhqg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:47:57.71 ID:h1ra8I5o0.net
>>722
疑似ブルー?よくわからんw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:14:53.22 ID:Aa9Jvk+UF.net
フリーザが第9の刺客相手にいきなりゴールデンになったけど、
エネルギーの使い過ぎでブゥ編の悟空みたいに大会後半いいところで強制退場しそうな予感

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:16:34.98 ID:RO89njKk0.net
第六宇宙でも超化のバーゲンセールやっちゃう糞脚本
同人以下のクオリティだと自覚してほしい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:25:22.55 ID:mRwdIdiD0.net
>>722
ゴッド化を経てないサイヤ人がブルー並になるとそうなるんじゃないの?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:26:37.14 ID:JN23qQs1d.net
フリーザは間違いなくドラゴンボール史上最強の生物だろ

サイヤ人は超化ブルー化しないと雑魚だし
人造人間はロボだし
セルはフリーザの細胞なかったら多分雑魚だし
ダーブラは魔族だし
ブウは生物じゃ無いし
ビルス合体ザマスは神だし
全王は最早概念に近い

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:30:54.29 ID:7Ckeftcm0.net
>>727
破壊神は元人間だし別宇宙に破壊神超えた人間もいるぞ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:31:10.23 ID:uTfbbcZda.net
>>726
なるほど、そういう解釈をすればいいのか。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:34:41.05 ID:zAlv1SWtd.net
>>727
フリーザさんは同じ条件なら今後の戦闘力の伸び率でベスト3に入るだろうな
ただ独自修行でどこまで強くなるか
1人で修行だろうし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:36:28.23 ID:sIlQldK60.net
修行(四ヶ月タゴマサンドバッグ)

悟空達並の修行したらどうなってしまうのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:38:19.27 ID:j/1J/60dd.net
まあ映画を作るために悟空達の強さに無理やり合わせただけなんだけどね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:39:19.97 ID:AvtAICzuM.net
精神と時の部屋入ったらヤバそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:40:04.21 ID:Ut2E7taX0.net
新しい劇場版って何かやるの?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:41:15.38 ID:PQ8IRUZaa.net
>>734
復活のFの話だろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:59:03.45 ID:93JntTvD0.net
きれいなジャイアンみたいな感じで残念じゃないヤムチャが何処かの宇宙の代表で登場しそうな気がする

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:04:30.67 ID:7r79o5qm0.net
サイヤ人だって数ヶ月どころか3日で最強になれるけどな
瀕死→せんずかデンデ回復を100回繰り返すだけ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:08:37.98 ID:qgTy2V6n0.net
超の漫画だともうそれは
限界まで鍛えているから瀕死からのパワーアップは望めないらしい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:09:58.11 ID:yWktHqYJK.net
>>731
あれだけ修行したのに特に修行もせず殺戮してただけであれだけ差があったベジータとも今や伸び率が同じなんだから
フリーザが同じように修行するようになっても同じ伸び率になるだけ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:19:14.98 ID:uaIr1DzLr.net
https://www.thecnl.com/FunimationDec2014Catalog.pdf
ドラゴンボール 市場規模 50億ドル以上
(2014年時点 全世界約6000億円)

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:21:52.41 ID:iX+V8ki/K.net
>>16
このエイジのトランクスを出した事があるのに今更だな
https://i1.wp.com/inouegaku.com/wp-content/uploads/2016/06/7c39f2f8f77b092cbb13dc3d37674486.jpg

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:33:09.13 ID:uTfbbcZda.net
>>741
サイヤ人が出てきてからドラゴンボールのテーマは完全に『強さ』の追求にシフトしたからな
それまでは要所要所にギャグとかありつつ、目的はあくまでドラゴンボールだった訳だが
 今や悟空やベジータがどこまで強くなるのかってことにワクワクさせる展開になってる。
『強さ』をテーマにするからには最前線の強さにスポット当てないと意味ないしな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:35:35.07 ID:uTfbbcZda.net
>>742
ゴテトラを主人公にするんだったら、もう一度『ドラゴンボール』にスポットを当てなきゃいけないが、もう今更あの頃には戻れないよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:39:25.80 ID:rXAN10FAd.net
>>8
原作最終回でチビ二人が戦いもさほど好きそうでもなく大して強くなってもなさそうだから辻褄合わせするためには大幅なパワーアップさせにくいのでは

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:50:20.45 ID:b134jia2r.net
小山真さん脚本でブロリーの息子と戦う映画を作って欲しい
小山真さんの親がブロリーの生みの親
ブロリーの息子を脚本家も息子が担当する
こんな奇跡を実現してくれたら最高に盛り上がる事間違いなし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:53:48.43 ID:7r79o5qm0.net
ブロリーもめちゃくちゃだよな
突然変異であそこまで強くなるならサイヤ人とかあんな惑星だけにとどまってないだろ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:53:57.70 ID:gPn1RH9Yd.net
GTが受けなかったからチビメインは受けないんだろ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:54:27.24 ID:L2QX5kKJ0.net
ピッコロと17号の握手シーンは鳥肌たったわ

しかし、フリーザとかいらねぇとか思ってたが今週めっちゃくちゃ面白かったわwフリーザの戦闘シーンが早く見たいぜ
やっぱフリーザ無しはやめてくれよな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:56:57.73 ID:br96j95za.net
トランクスは未来トランクスのパチモノ
悟天は悟空のパチモノにしか見えないからメインにさせるにはきつい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:58:09.92 ID:7r79o5qm0.net
ベジータ

王子→派遣→既婚→上司のよいしょ係の中間管理職

フリーザ

総合商社社長→派遣

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:58:35.24 ID:FUX812AC0.net
よく考えたら人造人間ってセルの第一形態にも勝てない雑魚じゃん・・・

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:08:19.86 ID:ICuLafZ60.net
セルも修行したらゴールデンになるんだろうか

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:13:53.64 ID:d5B4p1aua.net
フリーザを未来トランクスの噛ませに使ったのはDBにおいて最大のミスだと思うんだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:14:13.69 ID:Igwhlizl0.net
しっかしフリーザまで仲間になっちゃうと生涯悟空と一番仲悪かったのは
初代ピッコロ大魔王になるのかな
「この闘いはどっちかがバラバラになるまで終わらねえよ…」とか言ってたし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:16:24.14 ID:mdyAmoTO0.net
占いババとお化け襲うとか第9宇宙陰湿だな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:16:36.92 ID:b134jia2r.net
シドラが来た瞬間にもし悟空が全王ボタンをポチっとなって押したらもう第9宇宙終わりだな

つーかシドラとか天使の前であんな陰謀を堂々と喋って大丈夫なのか
天使は全王や大神官側だぞ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:17:50.85 ID:uTfbbcZda.net
>>746
ブロリーはキレたらどこまでも戦闘力上がる設定だからムチャクチャ 
強すぎるから敢えて目立たないように過ごしてたからな
生まれたときからすでにベジータ王越え
存在を秘匿しないと絶対殺される
ベジータも元々ブロリーの存在知らないし

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:19:03.21 ID:40zWjYk20.net
>>609
2000じゃナッパ戦からほとんど変わってないし界王星での修行なんだったんだよ
そしてそれにガチで足止めされるセルも情けなくなる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:20:02.35 ID:Aqsose2T0.net
ウィスの特訓全く意味ないな
あんな不意打ちパンチも避けれないとかなにしてたん?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:23:09.01 ID:HewaWN6HM.net
>>759
光線銃よりも強いであろうパンチで穴があかなかっただけ強くなってるんだろうきっと

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:28:31.28 ID:o7nDnbl70.net
フリーザってGTでも地獄から登場してたよね?
強くなかったよね?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:29:14.91 ID:b134jia2r.net
悟空って強くなりすぎて素直さが消えたよな
自信過剰で油断するって指摘はまさに的確だわ
界王の言う事(フリーザに手を出すな)も界王神の言う事(ブウ編)も破壊神の言う事(全王様に会いにいくな)も天使(全王様に会いにいくな)の言う事も聞かなくなってる
全ては強くなりすぎた自信過剰から来てる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:36:19.23 ID:s2Gwpp3G0.net
だって調子に乗るのはサイヤ人の得意技だし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:37:01.46 ID:EgqlHcbA0.net
フリーザ出すなら亀仙人なしでよかったんじゃないか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:37:12.14 ID:hOw0GY120.net
ドラゴンボールファイターズZ、日本でもXboxOne版出るんだな
マイクロソフトハードで出るのはゼノバース1以来か?

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:37:53.26 ID:6VZ6PY0T0.net
アラレちゃんを入れればいいのに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:38:35.19 ID:ICuLafZ60.net
戦いってのは実力が拮抗してないとつまらないから
戦闘種族のサイヤ人が舐めプするのはしょうがないことなのかもしれない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:42:01.73 ID:uTfbbcZda.net
>>757
失礼 戦闘力10000だけど、越えてはなかったようだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:45:31.89 ID:EgqlHcbA0.net
フリーザ入れるくらいなら未来トランクス入れた方がよかったんじゃないか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:46:33.95 ID:uTfbbcZda.net
>>766
アラレちゃんとベジータのバトルおもしろかったなあ
ベジータ『このデタラメな強さは、、おそらくギャグマンガのキャラだな?』

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:46:54.97 ID:F72amVhu0.net
力の大会に「極王天津飯」参戦決定!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:55:17.34 ID:8zIxsbst0.net
>>761
強くないというかあの頃の悟空からしたらあの強さは妥当

未来の弱い人造人間に手も足も出ないトランクスが一瞬で片付けたフリーザが4ヶ月のトレーニングでブルーレベルになってる超が異常

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:00:01.78 ID:bPF3F6bfa.net
そう言えばスーパーサイヤ人て
ポケモン色網羅したな。
赤、緑、青、黄
黒髪はブラック、ザマブラックはホワイト
フリーザは金、クウラは銀

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:14:59.08 ID:BHDEOxwUp.net
超は変身身につけてるからいいじゃん
フリーザが超サイヤ人になったもんって考えればチートでも妥当だろう
もしくは界王拳でもいいぞ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:22:16.62 ID:rELiM2re0.net
>>774
ゴールデン化どころか第2形態にすらならずに悟飯を即死させる位強くなってるんですが・・・

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:26:35.88 ID:7r79o5qm0.net
ごくうの世界では死が軽すぎる
「ドラゴンボールでふっかつすっから」
だから恨みとかなさそう

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:32:42.14 ID:0Xn2YCZI0.net
>>775
悟飯はノーマルだったし余裕でしょ
わざわざ超化した状態で倒す描写にしなかったのはそういうことだろうし
ノーマル悟空に普通にボコられてたんだからそんな強くなってないんじゃない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:32:45.12 ID:qgTy2V6n0.net
悟空自身は死んでも肉体もらって
あの世で永遠と修行出来るからなぁ
生きている時との違いはこの世に行けないってだけ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:32:55.29 ID:vZ0zfdMoM.net
クウラとコルド大王は何処へ?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:36:10.70 ID:+9+fqrSl0.net
>>761
GTの話されても。。
あれは完全別次元の話だし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:36:16.38 ID:Fr50KUrIa.net
>>777
Fのときはただのノーマルでなくて神の白い気をまとった風で戦ってたからな。
でもその設定は第6宇宙編で無くなったと思うが

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:39:07.95 ID:+9+fqrSl0.net
>>775
ろくにスーパーサイヤ人にすらなれないレベルに弱体化した弱飯だからね。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:41:12.38 ID:BHDEOxwUp.net
>>781
あれってそもそもビルス戦限定の話でしょ
そのあとゴッドに変身してるんだし
制御出来なかったからゴッドの力が通常状態や超サイヤ人に現れてしまっただけで

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:44:22.39 ID:Fr50KUrIa.net
>>783
ビルス戦限定というより、F限定だと思うが

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:45:58.35 ID:uhU3gfnZ0.net
界王の背中タッチでテレパシーもできるし
生きてる人間は悟空と瞬間移動すりゃあの世にいつでも行ける

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:47:18.83 ID:lH4wlF8v0.net
フリーザはゴールデンの状態で
フルパワー状態で戦ったことないよな
さらに時間が短くなりそうだけど切り札で残してそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:47:32.32 ID:BHDEOxwUp.net
>>784
いや、通常状態や超サイヤ人でもビルスとそこそこやりあえてる形態の話
フリーザ戦の悟空はただの通常

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:49:42.83 ID:KQEIWLUs0.net
>>787
でもアニメと漫画だと赤オーラから普通に金だからビルス編ではゴッド吸収通常は無いと思うけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:54:26.19 ID:cnoNMC/70.net
>>786
フリーザのフルパワーはムキンクスと同じで使い物にならないパワーアップじゃね?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:57:32.27 ID:Fr50KUrIa.net
>>787
Fで超サイヤ人にならなくても良くなったとか言ってなかったっけ?
あれは只のノーマルじゃなくて、ゴッドを吸収した状態だから超サイヤ人より遥かに強くなったフリーザと渡り合えた
で、その状態で超化したからブルーになった
第6宇宙編だとその設定が消えて金髪が復活した
そんな理解なんだが

総レス数 1006
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200