2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★358

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:13:18.29 ID:KSDqHp+Ka.net
>>795
これもガセか?
もう何も信用出来ない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:13:37.06 ID:vntvFQ88a.net
>>791
CGだから来週から差し替えしなくても
普通にフリーザVerも作ってるよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:13:41.79 ID:+ZMxOtMn0.net
1番つまらない展開が裏切ってブウも起きずに9人で出場だけど流石に無いよな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:13:56.37 ID:FKPejCrP0.net
>>790
大会の参加者くらいの自己紹介的な内容を盛り込む形で引き伸ばさないと
誰コイツ何でこんな強いのありえねえだろ?としか思えないんだよね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:14:28.59 ID:yleQdQCsd.net
>>796
そりゃ本来この人達動きって常人には見えないからな
初期のクリリンとジャッキーの戦いですら誰も見えない中で鼻くそ飛ばしてたくらいだからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:14:50.97 ID:KSDqHp+Ka.net
>>801
どうせならブウがフリーザ吸収して出てほしいわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:14:59.91 ID:sQbXO06B0.net
>>783
隊長はいつの間にX-MENに加入したんだ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:15:10.52 ID:kIZLbPVJd.net
そういえばロボットの破壊神がいたけどいかにもロボットですって感じの時代遅れなデザインだなあ
最終回で鉄腕アトムを瞬殺した未来のロボットはアトムより超小型のロボットだった
手塚治虫の何十年も昔の漫画の方がよっぽど現代的だよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:15:17.13 ID:yleQdQCsd.net
>>800
何で当たり前のように言い切れるわけ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:15:29.40 ID:g25RTKIMK.net
>>795
ヒーローズの公式が更新されたろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:15:31.30 ID:JHk4Cwko0.net
>>799
ガゼに決まってんだろ
つかフリーザ裏切って欲しい奴往生際悪すぎだろ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:15:46.59 ID:vntvFQ88a.net
>>796
48分間睨めっこしたり説得したりしてもよい

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:15:57.06 ID:FKPejCrP0.net
>>803
見えないのはヒットの攻撃だけでいいよw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:15:58.04 ID:JkLrdtPR0.net
まさかの2人天さん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:16:06.62 ID:HJjWFUr40.net
>>795
ヒーローズの話だぞそれ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:16:22.56 ID:iD9KzzUC0.net
フリーザはおkとしても、
やっぱ、直前でブウが寝てしまって、帯同してたサタンが仕方なく出場した方が良かったかも。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:16:27.68 ID:XDK1aZ6e0.net
>>790
この前のキャベたち第6宇宙のサイヤ人みたいな話なら全然ありだよな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:16:31.96 ID:IVp+mcL70.net
リングアウト消滅ってウソバレの方法だっけ
本バレとウソバレがごちゃごちゃになってしまった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:17:34.06 ID:UmUCnM/q0.net
>>816
そもそもあらすじバレがないからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:18:09.82 ID:r6wxhGRcd.net
来週キングリュウじゃねーか
日常・ギャグ回じゃないしフリーザが思いついても大したことない可能性大だな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:18:31.08 ID:awPjFVxM0.net
本バレは数話のタイトルと次の話でフリーザが刺客ぶっ殺しまくることしかわかってないぞ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:18:48.54 ID:vntvFQ88a.net
>>807
簡単に変えれる原作OPを憲法みたいに信じてる方がちゃんちゃら可笑しい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:19:23.44 ID:anBHz+kFp.net
来週キングリュウということは運営的に捨て会か

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:19:27.17 ID:1pZ63FaF0.net
デスビームを10本の指から同時に出したのは今回の予告が初かな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:19:31.07 ID:78MA7BvD0.net
実況ってもりあがっているんかな
未来トランクス編に比べるとどうなんだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:20:05.85 ID:vRI7sNH90.net
OP詐欺なんて今に始まった事じゃないからなぁ
ミスリードのためにわざとブウ入れてたなら大したもんだけど

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:20:25.04 ID:zsPaszRwa.net
>>819
よく考えたらあれは別にぶっ殺して当然だよな
フリーザだって命狙われてるわけだし


死んでるけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:21:33.43 ID:1pZ63FaF0.net
>>819
今週は腕を貫いただけだし、
予告でも額を指でトンしてるだけで
殺さないっぽいけどな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:21:32.82 ID:vntvFQ88a.net
今までOPのメンバーがブウだから決まってるって
何がどう決まってるんだよ?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:22:01.37 ID:2pTd7KzD0.net
ブウは今後チャオズ、ヤムチャと同じ戦力外組として出てこなくていい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:22:01.66 ID:4PQh1Y8f0.net
やっぱヤムチャは必用だよな
できればチャオズも
もう戦闘力の概念ないし、
原点ネタひっぱりまくりなんだし
どうせならZ戦士復活させてくれ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:22:14.83 ID:yleQdQCsd.net
>>827
そりゃブウ意外はOP通りだったからな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:22:15.87 ID:5wVvphaM0.net
ブウ戦時に悟空が言った言葉だと
輪っか付けた状態で死ぬとどこにも存在しなくなるんだわな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:22:17.87 ID:r6wxhGRcd.net
>>806
そりゃいかにもロボットな古くさい外見の破壊神でもとんでもない年月生きているから仕方ない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:22:26.72 ID:1pZ63FaF0.net
OPつくった時点では本当にブウにするつもりだったんじゃね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:22:56.44 ID:vntvFQ88a.net
>>830
結果論

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:23:03.81 ID:WwgAKH8r0.net
登録選手が一人足りないぐらいで能天気な全王が怒るとは思えないんだがな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:23:12.47 ID:yleQdQCsd.net
>>834
意味がわからん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:23:46.26 ID:wd9mZzDNM.net
オープニングの映像を変えるなら
歌も2番に変えてフルバージョン販売すべき

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:23:55.00 ID:/UD5mbno0.net
最近Dr.ウィローの映画観たけど、まさか
バイオブロリーよりもつまらない映画が
存在したなんて衝撃だった

あれを劇場で観に行ったやつカワイソス

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:23:58.34 ID:awPjFVxM0.net
>>826
殺すんだよなぁ
http://i.imgur.com/MijoQxe.jpg

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:25:13.54 ID:1pZ63FaF0.net
>>839
マジかよ
悟空の目が届かなくなったとたんに殺しまくるのか

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:25:15.23 ID:iD9KzzUC0.net
仮に10人集められなくても、
いざとなれば、天津飯の四身の拳で10人に増やせるだろ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:25:32.43 ID:r6wxhGRcd.net
>>833
OPに最初からフリーザがいたら初見はビックリするが話にサプライズもへったくれもなくなるだろw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:25:51.59 ID:vntvFQ88a.net
>>836
ブウ以外がOP通りだった(結果)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:25:55.72 ID:1pZ63FaF0.net
>>839
あ、もしかたら
「ほっほっほ、殺したと思いましたか?」って後から言うパターンかこれ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:26:26.67 ID:yleQdQCsd.net
>>843
だからブウが結局最後の1人になる(結果)

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:26:35.92 ID:1pZ63FaF0.net
>>842
単純にOPにブウとか1718あたり自体入れなければいいだけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/11(日) 17:33:17.12 ID:D3N6yyMhk
それにしても来週のフリーザはすごい楽しそうだったな
ミノムシ状態解放からの現世を満喫してるな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:27:52.23 ID:zsPaszRwa.net
>>835
全王1『えー、9人しかいないのー?』
全王1『どうするー?』
全王2『いいよー』
全王1『ま、いっかー』
全王2『いいよねー?』
全王1『いいよー』
大神官『え〜、ただいま全王様のご意向により(以下略』

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:27:54.32 ID:iD9KzzUC0.net
OPだけじゃなくて、ブギバのEDにもブウが出てるよな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:27:59.58 ID:vntvFQ88a.net
>>845
お前がそう思うならそうなんだろうな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:28:02.86 ID:UmUCnM/q0.net
これのソース元が不明だわ
画像プリーズ
564:名無し: ID:NOJU5+Gl0.net
次回 | 6月18日(日) 9:00〜9:30 放送
ドラゴンボール超(スーパー)悟空たちを待ち受けていた謎の一団。フリーザはゴールデンに変身し、容赦なく敵を打ちのめしていく。戦いの最中、フリーザには何か別の目的が生れたようで…。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:28:45.10 ID:g25RTKIMK.net
いつまでもOPOPしつこいなぁ
なんの目的でそんな事してるんだろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:29:47.73 ID:5wVvphaM0.net
来週フリーザに少しでも苦戦させるなよ
あの驚き顔はちょっと

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:30:08.80 ID:r6wxhGRcd.net
>>849
今のEDは今月までじゃなかったっけ?
三ヶ月くらいで変わる印象ある

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:30:15.91 ID:dgO/75Fk0.net
>>851
フジテレビ公式
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/dragonball_super/

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:30:43.16 ID:UmUCnM/q0.net
>>855
トンクス
一応30秒予告
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=FnogWjkUwc8

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:31:09.39 ID:g25RTKIMK.net
>>849
EDは7月から変わるから誰も触れないんだよ

>>851
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/dragonball_super/

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:31:14.24 ID:dStvd8DJK.net
>>751
そら知名度や読者数がVジャンプと違い過ぎるからな
Vジャンプなんてゲームやる子供しか見てないし
週刊ジャンプなら一気に売上伸びるだろう
とよたろう漫画なんて連載自体知らない人も多いだろうし

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:31:36.42 ID:kIZLbPVJd.net
キャラの強さが横並びになりつつある設定って、人間に優劣をつけてはいけないっていう最近の教育現場とか世間の風潮のせいかなあ
役割とか個性が違ってもそれぞれ一つのピースとして活躍するワンピース的な・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:32:09.33 ID:yleQdQCsd.net
>>850
論破できないからって僻むなよ(笑)
現時点ではどっちにしても材料不足は否めないだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:32:58.34 ID:3oOvQg3X0.net
別の目的ってだけじゃ裏切りと=とはいえないな
まあ次回見てみないとわからないが裏切りはないだろう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:33:15.03 ID:lQ+Zfg8g0.net
OP通りならブウだけどドラゴンボール改と超は平気でOP画像差し替えとかするからフリーザになっても驚かん
エンディングが変わるときに同時にやるかも

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:33:29.62 ID:5oI/OO43H.net
17号18号ってまだメカで17号の体内には非常用の強力な爆弾がまだあるんだよね
んでマーロンって子はアレ一応人なの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:34:25.15 ID:vntvFQ88a.net
>>860
僻む理由がぜんぜんない
OPと本編のどちらが根拠かなんて比較するまでもない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:34:38.08 ID:EoXulqkV0.net
>>859
皆平等で優劣つけてはいけないって強制してるのは
若者の上にしっかり居座ってるジジイだけどな
今の日本見て格差を否とするなんて言ったってギャグにしかならんよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/11(日) 17:40:29.99 ID:D3N6yyMhk
>>863
クリリンがシェンロンに頼んで1718号両方とも爆弾は解除されてるよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:34:50.97 ID:iD9KzzUC0.net
>>863
17号も神龍で爆弾外したはず

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:35:12.02 ID:r6wxhGRcd.net
>>863
セル倒した後クリリンが可哀想だから1718の爆弾とってくれよーと神龍に頼んだだろ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:35:49.92 ID:g25RTKIMK.net
目的が何かは分からないがサブタイバレはもうしてるんだから力の大会始まる前に裏切ることはまず無い
試合中何かするかもしれないがそれはまた別の話
少なくとも件の10人目はフリーザで確定だし、力の大会が始まる前に裏切ることが無いのも確定
いい加減黙って欲しい

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:36:43.76 ID:HC6ghVxLa.net
久々に来たら意外と真面目に議論しててワロタ
キッズ人気は盤石かもな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:37:41.94 ID:0AaupYPj0.net
>>863
17号も一緒に爆弾外したはず
マーロンが人かはなんともいえないな
サイボーグ手術を受けたら子供に機械の血が遺伝して
ロボ超人が生まれたなんてことは普通に起こりうるからな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:37:59.41 ID:euP0DinF0.net
17・18がナノマシン使ってるなら
娘が受け継いでる可能性もなくはない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:38:34.35 ID:lQ+Zfg8g0.net
>>855
別の目的っ=裏切りとは限らないしね
ビルスへの下克上を考え出すかもしれない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:38:37.52 ID:zsPaszRwa.net
>>863
爆弾は確かドラゴンボールの余った願いで両方除去したんじゃなかったっけ?

クリリンの提案がなければヤムチャのしょうもない願いを叶えるとこだったけど
歴代ドラゴンボールの中でもトップのギャルのパンティの次にしょうもない願いを

超パワー以外は生殖機能は普通の人間なんじゃないか?
マーロンはどういう扱いになるのかしらんが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:39:36.66 ID:MGnTCOaM0.net
フリーザ襲う前に第9宇宙は選手揃えろよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:40:22.71 ID:JxkZwXhCp.net
ブギーバック変わるのか
あれかなり良かったのに
てかブギーバック3ヶ月もやってたっけ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:40:28.05 ID:8tuz0WqY0.net
フリーザ、めっちゃ悪役ぽくかっこよく描かれてて良かったけど
フリーザより強いビルスさん、すっかりギャグキャラになってしまわれたね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:40:34.45 ID:yleQdQCsd.net
>>864
で、フリーザが裏切ったら?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:40:43.90 ID:vntvFQ88a.net
過保護18号が人間の娘よりタフみたいな発言してるから
戦闘力5以上あるんじゃねマーロン

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:41:06.23 ID:503Ko0p00.net
軽くウォーミングアップって言うなら刺客ぐらいゴールデンにならず瞬殺して欲しかった
変身するのは大会本番フロストと対峙した時とかに取っておいてさ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:41:23.19 ID:EoXulqkV0.net
>>877
全宇宙規模で見れば悟空ベジータと大差ない存在になりつつあるし
強キャラとしての役割はすでに終えつつあるでしょ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:42:17.69 ID:yeqF9NBB0.net
>>874
唯一無二のギャルのパンティー >>>>>>>>>>>>>>>> 金を払えば誰でも買える高いネックレス

ヤムチャの願いが一番しょうもないだろ
ドラゴンボールに願う物としてはロマンが無さすぎる

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:42:24.86 ID:5wVvphaM0.net
またビルスに様付けだけはよせよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:42:26.02 ID:g25RTKIMK.net
>>876
>4月エンディングはダンサブルなポップチューン!井上実優メジャーデビューシングル「Boogie Back」に決定!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:42:34.61 ID:yleQdQCsd.net
>>880
そのときには、既にブルーですよオッホッホ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:43:33.93 ID:OBmw7zYl0.net
大穴、フリーザが
なんらかの形で改心して誰かの犠牲になるとか
めちゃ良い奴になる線もありそう。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:43:36.75 ID:zsPaszRwa.net
>>877
つかもう全王登場→全王と悟空が連れみたいな扱い の流れになってから神の威厳がすっかり無くなった
最近ではブルマにまで怒られる始末

ブルマをガチで殺せるのもうフリーザくらいしかいないだろうな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:43:41.08 ID:1pZ63FaF0.net
ブギーバック嫌いだったからもうすぐかわるようで何より
GTの頃のJPOP風だし、昔を懐かしむ歌詞ってのも気に入らない

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:43:50.77 ID:F1IviqG90.net
フリーザ仲間にならなさそうだな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:44:50.46 ID:yeqF9NBB0.net
ってか、どうせ 全王→大全王→全王神→大全王神 とか出るんだろ

全王が出た時点で萎えたわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:45:17.03 ID:8tuz0WqY0.net
>>885
ゴールデンフリーザが超サイヤ人との対比で金色なら、その上に青い形態はあるかもな
青色ってゴールデン的に言うとどんな言葉になるんだ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:46:08.33 ID:dWuO0dII0.net
克服したとは言えこれから自分を殺した相手と会わなきゃならんのに
糞さむ義弟にすでに疲れてるクリりんかわいそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:46:32.26 ID:yleQdQCsd.net
>>891
フリーザフロスト

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:46:55.40 ID:urDOSTBc0.net
>>666
よかよか(失笑)
ブギーバック(冷笑)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:47:01.65 ID:vntvFQ88a.net
フリーザジェットブラック

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:47:07.19 ID:f7aVhpNe0.net
扱い良さそうな17号に加えてフリーザまで加わると悟飯の影薄くなりそう
悟空とのやり取り的に新形態覚醒はあるだろうけど尺が足りず結局アルティメットの二の舞の出落ちで終わるんじゃないかという恐怖が

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:47:06.63 ID:sQbXO06B0.net
>>891
こんな感じかな
ttps://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/5124XbQHkdL.jpg

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:47:23.77 ID:4XBc5LYM0.net
>>44
それもそうだが
カプセルコーポレーションにいる連中はゴルフリの気に気付かないんだろうか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:47:35.06 ID:OE5meiSI0.net
フロストがGフロストになって

フリーザ「ほっほっほ。もう一段階上を見せましょう」

フリーザ新形態へ、の流れはあるだろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:47:44.11 ID:zsPaszRwa.net
>>890
それあるかなあww
全王がビビるシーンが今のところ全く想像できんぞ
つかそうなるともう何規模だよって話になってくるだろ
今でさえ宇宙規模なんだぞ
宇宙より広い規模ってなによ?
遂にドラゴンボールが現代科学の概念を越えるのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:47:45.73 ID:zTLXGKLR0.net
ブギーバック嫌いだわ。何かゴリ押し感強くて昔あったサブリナぁぱっぱっぱっぱーさぶりなあを思い出す。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:49:10.83 ID:1pZ63FaF0.net
>>44
そんなのあるなら
自身で思い知ったのに忠告しない悟空が馬鹿すぎるからやめて欲しいわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:49:12.68 ID:OE5meiSI0.net
よかよかダンスってお前らすごい叩いてたけど実は神曲だったよな
そろそろ謝ってもいいんじゃないか?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:49:21.01 ID:yeqF9NBB0.net
つか結果論だけどさ
有名すぎることでこうしてトラブル誘発するぐらいだったら
まったく無名のセルの方が勧誘するメリットが大きかったんじゃね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:51:34.24 ID:hCFf9MdN0.net
フリーザのいきなり腹パンも良かったし
その仕返しの腹パン悟空の顔も良かった
描いた人ナイス

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:51:43.50 ID:1pZ63FaF0.net
よかよかは一応ドラゴンボールのための曲だったからな
何が刹那に恋しただよ、鳴り響くクラクションだよ冗談じゃない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:51:45.92 ID:vntvFQ88a.net
フリーザ新形態はあった方が盛り上がる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:52:50.28 ID:kIZLbPVJd.net
>>900
でもそれを言い出したらフリーザが最初に出た時だって「あいつには絶対手を出すな」って絶対的な存在だったし、セルもブウもその時その時で頂点だった
最近ではビルスもギャグ要員だし、全王だけ例外ってことはないだろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:52:57.93 ID:zsPaszRwa.net
>>906
EDは最早完全に商業目的と化してるから意味ない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:53:00.11 ID:yleQdQCsd.net
EDはまだ、天使と悪魔が〜♪のが良かった
GTのブルーベルベットは大好きだったんだけどなあ…
1番好きなのはとびきりzenkaiパワーだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:53:15.81 ID:g25RTKIMK.net
>>891
bluest
ブルーエスト

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:53:48.26 ID:ahPlJlCu0.net
もうめちゃくちゃなんだから千葉ラディッツ出せよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/11(日) 17:58:56.78 ID:D3N6yyMhk
>>904
そもそもセルってミノムシ状態になってるのかな
案外すでに転生してる可能性もある
人造の生命体があの世に行くのかもわからんけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:55:00.07 ID:JTpZHUdO0.net
>>903
あれはEDの演出がよかった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:55:40.68 ID:IVp+mcL70.net
フリーザは良い奴というかヒットみたく格闘家に目覚めたりしてな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:55:54.87 ID:zsPaszRwa.net
>>908
それが無いように敢えて全王を無表情なキャラ設定にしてるとも考えられるぞ

さすがの鳥山の想像力をもってしても宇宙の権力トップの上は描けんだろ
つか鳥山自身がすでにそこが天だと決めてるって線もある

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:56:10.91 ID:8tuz0WqY0.net
>>903
初聴きがクソなだけで慣れれば良い感じだから
今のゴミ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:56:39.18 ID:zw52OYsh0.net
>>588
自分が気に食わないから改悪とかガキかよ

じいちゃんがべらんめえだから、悟空もべらんめえだったんだろ

標準語のじいちゃんに育てられたなら、
「何とかかんとかちゅーやつ家まで出てくるんけ?」とか言うかよ

連載中から疑問視されてた悟空の喋りの謎が後付けで判明したにすぎない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:59:47.02 ID:F8KAa5+B0.net
悟空とフリーザの腹パン挨拶はすげえよかったな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:00:43.10 ID:8tuz0WqY0.net
腹パンフリーザの顔、妙に描き込んでて良かったわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:01:43.10 ID:iD9KzzUC0.net
訛りなんて気にしてたら、
何で宇宙人とも通訳なしで話せるのかってなってくる・・・

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:02:10.90 ID:503Ko0p00.net
相手も腹パンやり返してくると考えてないフリーザは甘ちゃんすぎる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:02:31.18 ID:g25RTKIMK.net
>>917
お前は単にJPOPが嫌いで萌えソンアニソンが好きなだけだろう

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:02:36.69 ID:yleQdQCsd.net
>>921
それは言わない約束だろ…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:02:46.88 ID:vntvFQ88a.net
フリーザが思い付くのは悟空への嫌がらせかな
優勝して新形態になって悟空が勝負したいと言ったら
今度こそ、お断りしますと

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:03:03.53 ID:/1msZMTL0.net
前回もだけどフリーザのとこはやけに気合入れて描いてるな
今回のゴルフリ変身のとこなんか神々しかったし

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:03:06.66 ID:guV8Fh880.net
アルカラが一番最悪のクソ曲
今のエセ倉木麻衣は悪くないな
よかよかも良かったし、コレクターズも良かった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:03:36.14 ID:cyRmHTHV0.net
他の宇宙からしてみたら今の悟空とフリーザなんて超極悪人タッグだろうな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:04:41.40 ID:yleQdQCsd.net
>>927
あったねぇ
記憶から消えてたわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:04:49.78 ID:kIZLbPVJd.net
>>916
例えば、本当に例えばだけど
今話の舞台になってる第1〜第12宇宙をまとめて「東の宇宙」
それと同じ規模の宇宙が東西南北存在してそれぞれに統括する全王がいる
そしてその上にその東西南北全ての宇宙「大宇宙」を統括する「大全王」
そして大宇宙自体も実は一つではやい・・・
宇宙の概念自体が無限だから

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:05:13.31 ID:1RQ/Xwo20.net
>>903
よかよかはめっちゃ印象残ってる丁度一年前ぐらいか
超のEDはウーブかチラッと出るEDが良かったな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:05:16.96 ID:Lca48VkJa.net
>>918
悟空はべらんめえじゃないんですが

933 :虹色待〈・∀メ  〉=○@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:05:18.75 ID:WocUtYRUd.net
>>453
それで子供の名前をマリンって言って
18号に切れられたのか

意味分かったあのやりとりの

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:05:41.19 ID:vntvFQ88a.net
予告コメントは詐欺だな
フリーザは身体に血が付いたら汚いって潔癖症だったはず

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:06:07.52 ID:yleQdQCsd.net
初期のEDってどんな曲だっけ?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:06:19.24 ID:1pZ63FaF0.net
>>934
クリリンの血をぺろぺろしてなかったっけ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:07:10.59 ID:8tuz0WqY0.net
>>923
んなことはない
アルカラと今のはゴミだが他はどれも良い
てか97話からED変わるんだな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:07:40.07 ID:n47I/+sI0.net
ウイスって天使の中での強さどれぐらいなんだろ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:07:59.82 ID:zsPaszRwa.net
>>930
なるほど、、そうなるとネタは無限たな
確かにそういう発想ならあり得るかもな
あとは鳥山がめんどくさがらなければw
しかしそうなると大全王って、規模がでかすぎてロクに仕事してなさそうだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:08:38.41 ID:KM0L8EsqM.net
>>890
ウィスだったかこれより上はないからとキッパリ言ってたから大丈夫だよ…(震え声)

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:10:09.44 ID:yleQdQCsd.net
あー薄紅ってやつか
なんかあれもパッとしなかったなー

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:10:58.59 ID:zsPaszRwa.net
>>934
ベジータと同じで自分の血を見るのが嫌いなんだよ
他人の血を見るのは大好き

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:11:34.87 ID:LxqmNmeK0.net
設定資料だと今の亀仙人の戦闘力はセル完全体くらいらしいがマジか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:13:52.00 ID:5wVvphaM0.net
まあ挨拶で悟空にパンチは理に適っている
ナメック星でやられ地球でも巻き戻しの末に悟空にトドメ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:13:54.01 ID:8tuz0WqY0.net
>>943
超化していないとはいえ今の悟空がワクワクするくらいなんだからそうなんだろ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:14:01.62 ID:lQ+Zfg8g0.net
>>921
共通語以外ってナメック語と神の言葉しかないよな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:14:36.69 ID:zTLXGKLR0.net
ゴルフリ最終携帯でクウラみたいにマスクマンになったら惚れる

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:16:14.03 ID:U5SwS/G20.net
予告でシドラが破壊技みたいなのやってたけどあれでフリーザが破壊されて終わりってことはないだろうな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:16:48.78 ID:4fWz/mwv0.net
ドラゴンボール超★359 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497172584/

はやめにスレ立てしといたで

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:17:34.55 ID:iD9KzzUC0.net
>>946
これは、何語なんだろ・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1278957.jpg

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:18:37.88 ID:zTLXGKLR0.net
さすがにここまで盛り上げてフリーザ復活祭とかやってて消滅はさすがにない。
あるとしても他宇宙裏切りぐらい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:18:40.38 ID:S5APFiTw0.net
>>903
ザマス様のおかげ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:20:24.11 ID:WSAW7twL0.net
ヒットに気配すら消して迫る影、タオパイパイ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:21:30.50 ID:1pZ63FaF0.net
>>946
オレンジハイスクールで英語学んでた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:22:58.48 ID:KtbXp04hM.net
>>943
なんだよ、その設定資料。お前の脳内か?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:23:50.65 ID:503Ko0p00.net
>>948
わざわざ繋がりがバレないように刺客使ってるのに、破壊技やっちゃったら言い訳出来ないんじゃないか
いくらシドラが優柔不断の愚か者でもそこまでアホじゃないと思いたい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:27:20.12 ID:iD9KzzUC0.net
そういや、亀仙人ってカリン塔で少なくとも3年は過ごしたんだよな?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:28:58.84 ID:cyRmHTHV0.net
フリーザの別の目的って破壊神になりたくなったとかじゃないよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:29:02.19 ID:EoXulqkV0.net
適当なガセ吹くだけで反応してくれるんだから嘘吐きにとっては楽しいスレだろうな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:29:30.64 ID:ihxi4x/40.net
今回は見応えあったな。作画も良かったし。
欲を言えばクリリンが17号苦手って設定がいらんかった。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:29:31.94 ID:IRPAv5H80.net
フリーザの別の目的って?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:29:50.20 ID:L+M4wQRi0.net
>>903
プッ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:29:53.65 ID:zw52OYsh0.net
>>932
ドラゴンボール自体知らないやつはレスくれなくていいよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:30:23.85 ID:MTg49kzU0.net
>>903
個人的には炒飯も好き、映像込みだけど

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:32:17.33 ID:8tuz0WqY0.net
アルカラ「全てのドラゴンボール好きに捧ぐ!」
DB好き「ks!」

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:32:32.76 ID:1RQ/Xwo20.net
スタッフがブロリー厨やニコ厨に媚びなければ超は好き
あと悟空の池沼化

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:33:06.81 ID:6MtG/dW40.net
>>903
よかよかはゆるせんわ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:33:13.83 ID:je2bjYNba.net
>>849
ブギバよかよか並みに好きなのに。

もうロックはいいよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:36:15.13 ID:je2bjYNba.net
>>910
それだけ覚えていないんだよなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:37:35.73 ID:1XDgfn3Ld.net
調べたらEDは10〜11話ぐらいで変わってるな
よかよかだけ9話よかよかはお前らが叩きまくったから早急に炒飯に変えたんだろうな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:38:50.48 ID:je2bjYNba.net
よかよかよかよかよかよかよかよか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:39:26.07 ID:XDK1aZ6e0.net
俺はよかよかは今でも嫌いだわ
その次のチャーハンのやつは叩かれてたけどけっこう好き

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:39:38.05 ID:L+M4wQRi0.net
超歴代ED
傑作…悪の天使と正義の悪魔
佳作…スターリングスター、ハローハローハロー
凡作…薄紅
駄作…WOW
論外の産廃…よかよか、炒飯、ブキーバック

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:40:07.42 ID:3/XK+9fs0.net
フリーザって破壊神って似合ってるよな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:40:13.13 ID:5wVvphaM0.net
よかよか
最初はなんじゃこりゃって感じだったが途中から病みつきに

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:40:17.78 ID:iD9KzzUC0.net
この前、ペットショップに行ったら、
有線かなんか知らんけど、ブギーバックがフルで流れてて、
3〜4分ほどウロウロしながら最後まで聴いてたら、店員にジロジロ見られたわ・・・

万引きはしてません(´・ω・`)

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:41:07.03 ID:LXV/Oo9La.net
>>963
え、貴方の世界のDBの悟空は江戸っ子みたいなべらんめえ口調だったんですか
私が知ってるのはオラという一人称を使いながらあまり鈍りすぎてない悟空なのですけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:41:11.23 ID:ihxi4x/40.net
>>966
俺も。大筋は嫌いじゃない。あと全王が邪魔だなぁと時々思うくらい。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:42:04.91 ID:MTg49kzU0.net
第七以外のメンツだとやっぱり第六がどう転がるか気になるし第十一の実力ももっと見たい
あとは第二の全貌が見えないのも気になる
それ以外は今のところ正直関心湧かないけど何か隠し玉でもあるんだろうか
第四と第九の見せ場がフリーザ闇討ちだけとかやーよ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:42:10.98 ID:ktwk8Uhm0.net
>>974
でも趣味で殺戮するのが破壊神じゃないんだよ
悪しき文明や種族を間引くのが仕事なんだよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:42:27.25 ID:ihxi4x/40.net
>>977
無印はまだ訛ってなかったっけ?
悟空の知能も無印並だしそこからじゃないか?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:42:46.93 ID:zTLXGKLR0.net
ブギーバック自体は普通の曲だけどDBと合わないのとゴリ押しが嫌い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:45:13.23 ID:L+M4wQRi0.net
ブキーバックはDBの世界観と合わなすぎ
よって産廃認定
まあ合ってようが炒飯みたいな薄っぺらいのも産廃だけどね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:46:12.40 ID:zw52OYsh0.net
>>977
江戸っ子?
お前が言ったのはマイナスのじいちゃんだろ
すり替えるなよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:46:28.75 ID:hwhUShVW0.net
薄紅のサンデー臭は異常

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:47:18.10 ID:MGnTCOaM0.net
>>980
ビルスは破壊の基準がわからないからいいんじゃない?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:47:42.36 ID:ktwk8Uhm0.net
ロマンティックあげるよとか僕たちは天使だったは
良い曲だけどドラゴンボールには合ってないし

DBのエンディングで作品に合ってて良い曲は
今まで1つも無い

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:49:01.82 ID:ktwk8Uhm0.net
>>986
ビルスがちゃんと仕事してないから
第七宇宙は人間レベル低いんだよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:49:04.46 ID:NFrsYJQod.net
超のEDはDon't Let Me Downが一番
絵も悟空が歴代で戦ってきた天下一武道会の走馬灯のようでいい
道着が山吹色なのもいい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:49:17.09 ID:hO+sRQaz0.net
見たがフリーザ大好評なようだね
17号もオチャメなやつだなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:49:24.05 ID:vntvFQ88a.net
ED曲なんてどうでもよいが
朝アニメなのにブギーバッグで深夜になるのは皮肉か

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:49:32.37 ID:6xoHd8dSd.net
>>987
それ
もうドラゴンボールらしいってなんだろうな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:50:29.44 ID:8Mq/yOzxa.net
悟空、ベジータ、フリーザ、リブリアン、ジレン、ヒットが最後残ってヒットが優勝するらしいね

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:50:42.09 ID:zw52OYsh0.net
ロマンティックは合ってるんじゃないの
ラブコメ多かったし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:53:42.68 ID:4fWz/mwv0.net
ドラゴンボール超★359 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497172584/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:54:24.82 ID:FLnP3D8Kd.net
>>789
作画監督はどのアニメも毎週代わるんだが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:54:56.50 ID:vntvFQ88a.net
日曜朝にブギーバッグEDはムカつきます
朝から休日が終わった気分になる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:55:19.28 ID:L+M4wQRi0.net
>>989
それ超じゃなくて改だよ

超でよかったのは
コレクターズ
キートーク
おはようアメリカ
だけ
異論は認めない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:56:07.03 ID:iD9KzzUC0.net
カラオケ好きじゃないんだけど、
付き合いで仕方なく行ったら、
1回は「ロマンチックあげるよ」歌うわ・・・

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:56:47.67 ID:NOJU5+Gl0.net
よかよかダンスと炒飯MUSICは神ED

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:57:39.51 ID:U5SwS/G20.net
今だにドラゴンボールで国民を楽しませてくれてる鳥山先生に感謝感激

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:58:32.26 ID:L+M4wQRi0.net
>>1000
お前にとっての神は安いんだな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:58:42.07 ID:DVHOolM60.net
>>896
キャプテンだからな。
一番おいしくてカッコいい見せ場を期待してる。

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:58:46.25 ID:je2bjYNba.net
>>982
意外と映像に合ってるぞ。
そりゃ根本は違うけど

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:00:29.75 ID:vntvFQ88a.net
>>999
多分女だったらそのまま抱きたくなる

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:00:57.28 ID:iD9KzzUC0.net
>>1005
男です!

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:01:18.20 ID:NOJU5+Gl0.net
復活のF

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200