2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月がきれい 29

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:22:45.54 ID:w0NnfNqU0.net
青春に傷は月もの。
ただ綺麗なだけじゃリアル路線どころか真逆の
制作者の理想押し付けファンタジーになってしまう。
ちょっとほろ苦いから心に残るんじゃないか。
青春時代の恋愛ってそういうこと。

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:24:13.45 ID:A1Yg6ShU0.net
10話は仲違いの後和解して、イチャラブになるとすれば、
流れでセクロスにってのが自然だな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:26:33.32 ID:GhRppW7Q0.net
>>604
それはあるけど、そういう類は既存ドラマとかで飽きてるわ

たまには邪魔もなく綺麗に美しく、癒やされる純愛だからこの作品は良い

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:28:43.18 ID:dwpaI3HEp.net
>>604
そういう蛇足マジいらねぇ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:29:01.73 ID:GhaXdNAB0.net
>>605
この流れでセックスは自然であっても描写なさそうだけど、抱き合うくらいはありそう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:35:01.73 ID:NtdvG+fPd.net
そう、キスはしたもののハグはまだなんだよな。
微妙に数10センチの距離を残したまま。
たふんそれは終盤のために残してるんだろうけど。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:36:47.01 ID:bKdSe3ex0.net
>>604
青春自体が無かった自分が言うのも何だが、青春時代の恋愛が上手くいかなかった及び長続きしなかった者の理屈じゃないかなそれは。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:43:08.54 ID:A1Yg6ShU0.net
あとお互いに「好き」って言ってないんだよね。
5話で小太郎が、「水野さんの走るとこ、凄い好き」とは言ってるけど、
あくまで走ってるとこだから。

多分10話まで取っておいたんじゃないかな。
小太郎が茜ちゃんに「好きだ」とか言うシーン。
最高の盛り上がりだし、抱き合うよね、この流れなら。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:45:32.66 ID:sDJInzO00.net
一度くらいケンカする展開があってもよさそう、引越しの話が出て「じゃあこれから俺たちどうなるの?」
って感じになって小太郎と気まずい中になる、でも最後は祭りで踊る小太郎を見て茜が自分の気持ちに気づくとか

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:54:26.67 ID:spyjKqEWK.net
やっぱ付き合いだしたら勢い落ちるな

まあ河合荘も付き合いだしたら勢い落ちたし

仕方ないな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:59:07.38 ID:dwpaI3HEp.net
>>611
分かる分かる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:01:07.23 ID:NtdvG+fPd.net
付き合い始めてから勢いが出たきがするが。。
比良くんのおかげで。
つぎ30スレ目だし。。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:03:26.02 ID:KSUGShl30.net
>>612
ケンカして仲直りする回だって
すでにネタバレしてるよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:04:09.09 ID:7Aj/GOk6M.net
>>604
一行目西尾維新っぽくてすき

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:59:33.57 ID:HwbNZTQQ0.net
喧嘩して仲直りとは茜と小太郎が拳で語り合うのね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:00:18.99 ID:GhaXdNAB0.net
>>615
うん、俺は3話までは毎週キャッチアップするくらいで一押しはエロマンガだったけど、4話からひたすらリピートに変わって円盤予約したわ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:10:15.98 ID:q+LFOZDza.net
>>581
大会後のホームでスマホ触って川越祭り行こうって提案してるからネットで近くでやるイベント探したんだろね
よっしゃー!水野誘えるぞ!って心の中でピースサインしてたんだろな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:13:41.52 ID:q+LFOZDza.net
>>597
絶対違うと言い切れる所が何個かある

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:16:20.46 ID:1cv0wGNEp.net
勢い落ちたってむしろ付き合い始めてからの方が致命傷になる場面多くね?
そもそも恋愛モノの話でいえば付き合うまで相当早いぞこのアニメ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:25:12.18 ID:A1Yg6ShU0.net
>>620
7話で交際宣言されておきながら、よくそんな心境なれるな。
自分が比良の立場だったら、彼氏持ちの目当ての娘を、
部全員でも祭りに誘うのには躊躇するよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:29:33.86 ID:fYMpzFi7d.net
岡田麿里要素はいらないし、無いと思いたい

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:31:03.06 ID:/l1AlDUea.net
>>594
悪意はないが、迷惑この上ない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:33:09.39 ID:FLD3VX7nK.net
>>618
仮面ライダークウガの最終回か?w

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:34:20.62 ID:q+LFOZDza.net
>>623
普通はね
比良は安曇が彼氏だからそんなちょっかい出す気になってるんだと思う
何で安曇なんだ?って納得してないから諦めてないんだし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:37:41.43 ID:kj/kdLcA0.net
お囃子見て比良が小太郎に惚れる展開

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:39:32.38 ID:UDy6p3kvK.net
将棋なら7話の時点で
比良玉に受けなし必至なので、きれいに投了じゃね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:41:28.94 ID:KcJ9oYFu0.net
>>629
しかし比良は諦めずスマホ持って長考中

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:35:26.24 ID:dwpaI3HEp.net
>>628
比良「すまないがホモ以外は帰ってくれないか」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:37:21.04 ID:4sQ9M8Fp0.net
比良「俺はまだ投げ場すらできていない…」

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:45:13.96 ID:aawaPABSd.net
おそらく10話が比良最後の打ち上げ花火になる
小太郎茜の仲直りをドラマチックに演出してくれるはず

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:46:14.20 ID:1Z8qxPBv0.net
円盤買ったけど、既に見過ぎて
買った後は見なそう
人形もいらないしどうすっかな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:49:18.69 ID:U8IX7K5x0.net
ラブホネタ再びw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:53:04.37 ID:FSJuFjgCM.net
進撃の巨人は次でもう終わるのにこっちは後3回もあるのか
なんにしても寂しい時期になってしまうな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:53:05.93 ID:NtdvG+fPd.net
>>634
円盤でどこが修正されたか
見るのも楽しいよ。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:53:57.19 ID:dwpaI3HEp.net
>>634
特典CDが気になるがな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:55:52.58 ID:sDJInzO00.net
人気出たアニメは2期とか続編があるけどこれはたぶん2期ないだろうな まあ思春期が終わって
大人になったあとの2人を見てみたい気もするが 自分は中学のとき彼女なんていなかったし好きな女の子と
一緒に過ごせた人とかうらやましい、だからこれ見てて一人で色々こじらせてる・・

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:01:47.27 ID:uflk+8l3K.net
>>628
すごく…

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:02:43.94 ID:sKHUWpMT0.net
小太郎さん「興味のない相手から向けられる好意ほど気持ち悪いものってないだろ」

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:12:20.64 ID:z2Ez733ja.net
比良「小太郎っ!中で出すぞっ!」

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:13:35.98 ID:eVM+Vbqv0.net
そういや比良って作中で下の名前呼ばれたことあったっけ?

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:20:18.49 ID:uflk+8l3K.net
メガネの委員長なかなか可愛いな
遠目でギリほむほむに見える…

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:36:06.77 ID:NtdvG+fPd.net
月がきれい 麻雀編

比良 「俺はまだ勝負すらしていない」
比良 「やっとテンパったぜ! リーチ!」
バシッ!
小太郎「ロン…だから。和了ってるんだ、俺。」
比良 「マジで。」((((;゚Д゚)))))))

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:13:30.41 ID:spyjKqEWK.net
月がきれいのリアクションもしてた裸ニキ リーパー逮捕に草ww
2年間ブタ箱ww

やだやだ ハナヤマタから知ってたが
ロリーと叫んでいたがネタじゃなかったとは

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:14:54.62 ID:MuVNtENI0.net
どうしてロジックrリンクスなんて詐欺グループの提供受けてしまったんだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:18:09.85 ID:xOCg+Wd9d.net
茜が着ていた服と同じ格好でウィッグを被り
山中を駆け回る比良

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:20:31.36 ID:rz+fwGA9a.net
それどこのメンマ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:41:43.49 ID:piI5kYNT0.net
>>644
茜ママは完全にホムホム感消してるけどな
オバチャン役に徹してるチワワすげぇ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:50:51.21 ID:1Z8qxPBv0.net
今週はあっさりしてたな
ベットの上のLINEくらいか

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:03:43.28 ID:sKHUWpMT0.net
引っ越しと聞いた後の茜ちゃんの心情がいまいち掴めないというか
小太郎さんの動揺ぶりと比べると穏やかというか
まだ現実感がないのか、川越〜千葉程度では大した問題ではないと思っているのか
後で泣かせる為の感情の溜めなのかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:15:08.63 ID:MuVNtENI0.net
女は現実的だからね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:15:14.65 ID:2uau1Yqud.net
>>650
何種類声持ってるんだよって感じの凄さ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:33:42.22 ID:uw/9iwdL0.net
確かに茜は不満そうではあったけど割と淡々としてたね
もともと親父さんが転勤族だから普段からある程度心構えが出来てるのかもしれんが

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:35:14.79 ID:2kIyT4px0.net
あんまネットとか見なさそうなスポーツ系のまじめ女子ってLINEでwwなんて使うかな?
俺の回りのそういう系の女の子みんな 笑 って使ってたから違和感ある

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:37:06.45 ID:2kIyT4px0.net
それとも最近は若い子もみんな w なのかな 時代を感じるわ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:38:08.48 ID:KcJ9oYFu0.net
大草原じゃないからセーフ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:38:14.17 ID:KSUGShl30.net
>>656
一般女子は ワラワラ (笑)が多いよ
草はネット中毒者がはやす

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:39:15.94 ID:ikH327Az0.net
今時真面目な子でも若い子で(笑)は少数派かと
ツイッター以後はもう2ちゃんと垣根はほぼなくなったよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:40:20.24 ID:NSKVItR7p.net
やる夫みたいなキャラクタもあったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:44:04.78 ID:KSUGShl30.net
なぜ今時ワラワラなのか娘に聞くと
wは一手間多いかららしい
ワラワラなら わ で予測変換出来るからとのこと
間違えてたらゴメン

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:01:11.87 ID:2kIyT4px0.net
>>662
あーたしかに携帯ならではだなそれは 納得できる話だ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:06:23.62 ID:NSKVItR7p.net
https://mobile.twitter.com/th_3535/status/870553961060737024

うーん

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:14:37.61 ID:2kIyT4px0.net
今丁度ツイで 体育祭 って検索すれば時期敵に中高生ユーザーにドンピシャヒットするから調べたけど
w を使ってる人全くおらんね ていうか笑も数人でほとんどがあのへんな黄色い顔だわ あれ気持ち悪い

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:18:44.90 ID:MuVNtENI0.net
女学生の生態を調べるスレと聞いて飛んできました!

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:18:56.72 ID:EV2JF1Cx0.net
>>664
うーん、だなぁ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:19:38.74 ID:w0NnfNqU0.net
>>665
マジレスするとYahooのリアルタイム検索で
「体育祭 w」で検索すればいくらでも出て来るぞ。
中が本当にJK、JCかってのは知らんけど。

比良のキス予想に対する反応もそうだけど何か潔癖な人多いね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:25:25.93 ID:dwpaI3HEp.net
どろどろしたもんはドラマで腐るほどあるしな

たまには純粋で綺麗なだけの恋愛作品も見てみたいだけ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:28:37.49 ID:dwpaI3HEp.net
ドラマに限らずアニメでもたくさんあるか
中辛や辛口カレーの中に、激甘カレーがあっても良いだろう

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:31:37.04 ID:NSKVItR7p.net
>>667
「このあと滅茶苦茶セックスした」
しか思い浮かばない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:33:16.30 ID:sKHUWpMT0.net
>>655
比良に「本決まりじゃないから誰にも言うなよ?」って言ってたしまだそういう気分なのかな
川越から千葉まで約2時間〜1300円程度みたいだけど
今まで何回もお小遣いが足りない的描写があったのは中学生のリアルさだけじゃなく
離れた時に簡単に逢えなくなるのを印象付ける為だったのかな
往復約3千円は中高生には安くないよね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:34:38.13 ID:eKjXWrfy0.net
>>666
前川前次官がここに紛れ込んでるのかもしれん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:35:53.90 ID:2kIyT4px0.net
いや別に俺はあかねちゃんがネラービッチと言いたいわけじゃないよw
上にもあるけど最近の女学生の生態がちょっと気になっただけだよ
ちなみに一週間ほど 体育祭 のツイを辿ったけど w を使ってる学生のツイひとつもなかったな結局

やっぱり俺があかねちゃんに抱いた違和感は正常だったんだ 時代に取り残されたわけじゃなくて良かった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:37:32.79 ID:ftiSK7qRa.net
こんなん泣いてまうやろー

2月1日に待望のソロデビューを果たした人気声優・東山奈央さん。
6月11日に神奈川県の「はまぎん こども宇宙科学館 宇宙劇場」にて、プレミアムイベント「星がきれい」を開催しました。
 目に映るものは「星空」と「ステージ上の東山奈央」だけ。観客が静かに見守りながら、「Bright Heart」で幕を開ける。
身振りをつけながら可愛らしくパフォーマンスする姿と、明るくキラキラした歌声に、観客も思わず笑みがこぼれ、柔らかな雰囲気に包まれた。曲が終わると、間髪入れずに「初恋」がはじまった。村下孝蔵による往年の名曲を東山奈央がカヴァーした、注目の楽曲。
仄暗い中でゆったりとした、それでいて心に訴えるような歌声が場内を優しく包み、思わず涙する観客も多く見られた。

 しっとりとしたムードの中、3曲目に歌われたのは「月がきれい」。
こちらも至極のバラードナンバーだ。ふと上を見上げると、星空にはリリックビデオが投影されるというサプライズが。
ポツリポツリと映し出される歌詞は、歌声と重なって、より心の奥深くに、「恋心」が染み渡っていく。この曲でも、多くの観客が涙した。

 最後の曲は、もちろん「イマココ」。MVで登場する“星空の下で歌うシーン”が、まさに、“イマココ”で再現された。
しっとりとした雰囲気から一転して、元気な曲調に。曲中では観客も一緒に「行けー!行けー!」と熱唱する場面も見られ、東山奈央と観客がひとつになる、強い絆を感じた。

 訪れた観客への感謝の気持ちと、来る夏、アニサマ出演への熱意を述べて、イベントは幕を閉じた。
満天の星空の下で東山奈央が紡いだ歌声は、訪れた観客の心にいつまでも輝き続けることだろう。
これから先もつづく、東山奈央の煌びやかな未来に、是非ご期待ください!

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:37:34.87 ID:eKjXWrfy0.net
>>672
片道そんなにかかるのか
東京で会うほうが良さげだな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:43:01.25 ID:s6OYbN1ta.net
比良は遊園地であれだけの場面を目前にしてもまったく懲りていないようだな。
思えばあのときは「水野さん」呼びだったし、手を繋いだだけだ。
10話ではお互い名前呼びで抱擁からのキスを見せつけて、
比良が二度と社会復帰出来ないようにしてやらないとな。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:43:20.63 ID:ftiSK7qRa.net
まずネットしなさそうなスポーツ系まじめ女子て認識がそもそも間違ってる
付き合いたての頃普通にググってたやん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:45:28.26 ID:NtdvG+fPd.net
>>672
千葉市と勘違いしてない❓
市川って東京に隣接している市だぞ。
川越から900円、80分って所だ。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:47:12.80 ID:sKHUWpMT0.net
>>679
めっちゃ近いやん…

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:49:39.67 ID:eKjXWrfy0.net
>>679
それならバイトしてりゃ問題ないレベルだね
でも茜は部活があるしな
小太郎もバイトできるのか不安な子供だし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:51:00.69 ID:TEwiK/F50.net
小太郎「走ってこいよ」

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:52:21.55 ID:rz+fwGA9a.net
900円のまんこ
無料のまんこ
君ならどっちかな?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:54:20.17 ID:sKHUWpMT0.net
東京で逢うとしても川越から東京まで1時間か
会えない距離が愛を育むんですかねえ…

>>683
ちんぽも一緒なんだよなあ…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:54:32.78 ID:MuVNtENI0.net
無料の千夏より5万の美羽さんでお願いします。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:57:10.05 ID:UCqrP2QBd.net
>>677
どうせなら、
比良だけでなく千夏にもキスを見せつけてやりたい
それこそ、ディープキスをしてくれたら、
私はひゃっほーです

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:58:45.98 ID:sDJInzO00.net
相手のことが本気で好きなら会いに行くだろうな 小太郎は頼りなさそうに見えるけどいざというときは
大胆な行動に出てくるから茜が「さみしい・・ 小太郎君に会いたい・・」とかラインで送ったら
会いに行きそう 小太郎が茜に会いに行くストーリーをやったら秒速なんとかみたいになるから
ないと思うが。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:00:48.19 ID:s6OYbN1ta.net
>>686
ディープキスよりも、顔のあちこちにキスしまくる方がいいかもな。
「茜ちゃん…」
「小太郎くん…」
とか言いながらぎゅっと抱きついて、キスの雨を浴びせかける。
比良や千夏がそばにいるのに気づかないで
「好きだよ…」
「わたしも…」
とかやってるの。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:03:49.96 ID:NtdvG+fPd.net
>>681
というか小太郎は9話の父との会話の
感じだと出版社に近い東京の私立に
行くんではないかと期待している。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:05:38.00 ID:TEwiK/F50.net
キスよりも比良の前で泣きながら「小太郎くん…小太郎くん…小太郎くんに逢いたい…」て振り絞るように

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:08:19.51 ID:RQ2NtYAS0.net
>>675
東山さん単体は普通に好きだけど月がきれいとのタイアップはあまり興味がない、しかし月がきれい推しでイベントやってくれてるのは気になる、みたいなジレンマが…

>>690
あー、それ一番突き刺さるやつや(´・ω・`)

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:14:53.48 ID:MuVNtENI0.net
もう小太郎さんには死んでいただくしかないな
それでも振られればあのストーカーも諦めるだろう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:19:58.95 ID:NViGlVAq0.net
>>690
そんなことになったら本人の心が抉られる上に視聴者からは茜を泣かした戦犯にされるとか踏んだり蹴ったりじゃないかw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:22:17.33 ID:GhaXdNAB0.net
>>693
比良は茜を泣かした前科一犯だよw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:23:01.78 ID:NViGlVAq0.net
ああそういえばw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:23:07.20 ID:TEwiK/F50.net
1回も2回も同じようなもんだって太宰が(´・ω・`)

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:24:43.54 ID:UCqrP2QBd.net
>>688
うわー
それもたまらんなぁ
とりあえず今晩のおかずにするか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:31:07.87 ID:FLD3VX7nK.net
>>678
スポーツ女子ならライバルの情報収集とか、寧ろネット使うのでは?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:33:05.32 ID:MuVNtENI0.net
架空の現役女子中学生から得た情報を元に現役女学生の生態を考察するスレと聞いて飛んできました

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:33:06.46 ID:ikH327Az0.net
今時運動部だからネット使わんとかありえんわ
自分の贔屓のサッカーチーム30代でもアニヲタ沢山いるのに

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:37:00.68 ID:2kIyT4px0.net
いやネット使う = w を使うにはならんやろw
俺が言ってたネット使うっていうのは2chとかそういうもののことな

誰でもグーグルくらい使うわw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:40:59.86 ID:RQ2NtYAS0.net
周りで誰か「ww」使う子がいたら、そういうものなのかなと思って使うかもね
小太郎は文章のあとにそのまま「笑」を付けてたね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:43:07.72 ID:LIpc6vDSd.net
茜と比良のキスは有る。
小太郎と喧嘩中なら浮気にはカウントされない。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:45:08.82 ID:ndbgzHWop.net
そこ俺も気になったな
普段草使うけど相手が笑使うような一般人だったら合わせてる
好きな相手とかならなおさらイメージとか気にするし
やっぱwはなんかネット浸ってる奴のイメージあるから
俺が気にしすぎなだけかもしれないけど

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:46:08.91 ID:NtdvG+fPd.net
>>703
釣りかよ。
100%ない。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:47:03.50 ID:TEwiK/F50.net
草生えるとか大草原がどうのこうの言ってる女は見たことないけどwは普通に見るな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:49:50.12 ID:LIpc6vDSd.net
>>705
釣りじゃない。やってしまったという過去、傷、汚点
その痛みがこの物語にリアリティという華を添える。
チクリとした痛みと共にね。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:54:51.87 ID:LIpc6vDSd.net
>>705
そういことを乗り越えて二人は大人になるんだよ。
最後がハッピーエンドならどうとでもなる。
全く誰にも邪魔されず傷つくこともなく
幸せなまま二人は結婚する?
その方が100%ないんじゃないかな?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:59:09.96 ID:GhaXdNAB0.net
>>708
100%ない、とかいう考え方が分からないな
中学生が将棋プロ棋士になってデビュー25連勝、非公式線とはいえ羽生にも勝つ、
とかに比べたら遥かに確率高いだろう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:02:38.57 ID:0Ed7GX0b0.net
監督が比良をどうしてここまでしつこく出すのか不思議だったけど、
あれスポーツできるだけで俺らそのものなんだろうな

俺らが比良目線で二人を見ることで、ただのバカッポーじゃない
リアリティを感じられるという意地悪な仕掛け
というわけで二人がもっといちゃついてるところを見せつけて心を完全に折るべしw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:02:51.04 ID:UCqrP2QBd.net
>>703
茜ちゃんと比良のキスだけは絶対ダメ
茜ちゃんは小太郎だけのもの

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:04:50.91 ID:eKjXWrfy0.net
>>704
気にしすぎ
どうでもいいじゃない(笑)だろがwだろがしょーもない

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:04:59.22 ID:Zia/jT/rK.net
肝心な時に何も言えない何も出来ない比良が茜の唇を奪うよりは
小太郎と茜がSEXするほうがよっぽど現実的だよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:05:21.48 ID:0Ed7GX0b0.net
>>709
でもドラマ的には「ない」と思うよ
それやるんだったらもっと序盤からモーションかけてくる比良と
小太郎の間で心が揺れる茜とかやらないと面白くないし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:06:47.07 ID:Dot3zA3x0.net
確率高いけど、俺が死ぬからやめてくれ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:09:06.62 ID:eKjXWrfy0.net
>>714
茜が小太郎と比良の二人とも好きだという設定じゃないもんな
嫌いでもないので何かのきっかけで好きになることはあるかもしれんが、もう残り回数僅かだし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:10:22.63 ID:ndbgzHWop.net
>>712
そういうしょーもないことが気になって仕方なくなるのが恋愛なワケでw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:10:25.31 ID:GhaXdNAB0.net
>>714
すまん、俺の言いたかったことは、
>全く誰にも邪魔されず傷つくこともなく
> 幸せなまま二人は結婚する?
> その方が100%ないんじゃないかな?
これに対する反論。遠距離恋愛を乗り越えて幸せに結婚する、でいいじゃないか、ってこと。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:10:28.02 ID:7Z6A6kj90.net
千夏が比良けしかけたか
どうしようもないなほんと

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:12:40.41 ID:0Ed7GX0b0.net
>>716
これが2クールだったら小太郎と遠距離になってる間に比良や千夏が〜は
ペース的によくあるパターンだけど、あと3回だからね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:13:52.50 ID:c3/6Zdjy0.net
心が揺れるというか一時の気の迷い?
男の唇の味を一度覚えた女(メス)の本能。
綺麗でいてほしい、草生やして欲しくない
気持ちは分かるけどねえ...

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:14:22.00 ID:mWgYgLF30.net
大好きな人がイマココで
イク、イクんだよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:15:15.39 ID:NtdvG+fPd.net
>>719
けしかけてないけど。
9話の千夏は比良の心情の解説役
だけだよ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:15:51.53 ID:0Ed7GX0b0.net
>>718
あ、ごめん
意味を取り違えてた

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:18:09.45 ID:MuVNtENI0.net
このスレの妄想は100%外れるから予想が絞りこめて助かる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:22:03.05 ID:dwpaI3HEp.net
>>708
浮気されて大人になるとかエロゲにしすぎだよ童貞君

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:23:44.13 ID:c3/6Zdjy0.net
あかねに純潔を求めたり結局、男視点なんだよね。
女視点だと比良君とキスなんてわりとありえる話なんだけど。
シリーズ構成も女性でしょ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:24:10.30 ID:0Ed7GX0b0.net
>>726
エロゲディスってんの?
ホワルバだって彼女と会う機会があまりなくなってる間に浮気するんだぞw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:24:29.68 ID:eKjXWrfy0.net
>>720
茜は小太郎が千夏と仲良くしてるとムッとするのに自分は比良に簡単についていくしなw
比良が自分のことを好きらしいと知っていながら
遠距離恋愛になって心の隙が出来れば比良にもチャンスはあるのかもしれん
比良が茜追いかけて千葉の高校にでも行けばね

俺はそんな比良にドン引きするけど

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:26:00.69 ID:HwbNZTQQ0.net
比良と茜がキスしているのを見かけたら、小太郎が父親の銃を持ち出してしまう。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:31:19.88 ID:Zia/jT/rK.net
最終回は比良と千夏に恋愛フラグが立ちます

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:34:33.32 ID:0Ed7GX0b0.net
>>727
現実に「あるある」と、「あるある」を回数の制約と
終わりがあるストーリーにまとめられるかどうかはまた別だから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:36:27.32 ID:aFK7XtpEa.net
茜「テwラwワwロwスwwww」

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:40:13.17 ID:2QejgRBG0.net
陸上のスタートの時

「セッツ」

の前、なんて言ってるの?「東山(とーやま)」にしか聞こえないんだが?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:46:32.01 ID:GhaXdNAB0.net
>>734
オン ユア マーク(on your mark)かな?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:47:35.76 ID:uw/9iwdL0.net
茜「浴衣、お母さんが着せてくれたの…どう、かな?」
小太郎「ああ^〜」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:49:56.54 ID:2QejgRBG0.net
>>735
d
オンユアマーク
セット
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン

か、あ、そう言えば

位置について
よーい
どん

と一緒か。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:53:25.13 ID:xHYZLUQX0.net
尻穴がきれい

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:53:45.30 ID:XY2VRPbt0.net
茜「んんwww比良とキスなどありえないwwwwww」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:54:42.53 ID:uw/9iwdL0.net
耳すまの神社で野球部君が振られるところ心が抉られるから凄く好きなシーンなんだけど
比良が決定的に振られる時もあのくらいのテンションで頼む

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:56:10.95 ID:klTLLybTM.net
比良についていく、比良と取り残されることが周囲や小太郎にどう見えるかってことを理解してないよね、茜
もちろんそれは、茜が比良のことを全然まったく微塵も意識してないからではあるんだけど、
小太郎の気持ちも考えてあげて+比良しんじゃうからやめたげてww

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:56:34.75 ID:0Ed7GX0b0.net
>>727
暇だから何話あれば一度浮気する構成にできるか考えてみたw

倦怠期or関係冷却→誘惑→バレる→修羅場→関係修復→再度盛り上がる→エンディング

展開早くても3-4話は必要なんじゃないかなw
1クールでも不可能ではないけど、自分がその方向で話作れと言われたら8話は入れない
小太郎と茜がラブラブするだけで話は進んでないんで

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:03:38.59 ID:eKjXWrfy0.net
>>741
遊園地のときはまだ二人が付き合ってるの秘密にしてたけど、もうみんな知ってる今でも川越祭りで他の部員とはぐれて比良と二人になったら茜も悪いわな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:05:11.56 ID:nBEulvpl0.net
>>718
遠距離恋愛か
小太郎と茜の場合、不思議とこの二人なら大丈夫と思えるところがある。
本編自体、日頃の二人は「近くて遠い」プチ遠距離恋愛みたいな感じだったと思うんだ。
だから高校で別々になっても、遠距離恋愛に適応し、乗り越えていけそうな気がするわけよ。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:06:00.03 ID:MuVNtENI0.net
まず遠距離じゃないから

から中学生では電車賃がどうたらのループがはじまります

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:11:16.69 ID:dwpaI3HEp.net
高校生ならバイト出来るからそこまで問題ないかと

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:30:34.36 ID:GhaXdNAB0.net
>>745
俺もそうなんだが、EDの歌詞に釣られてる視聴者多数の模様w

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:32:10.84 ID:1E5DHIh5a.net
何とかして比良を陥れる必要があるな。
比良が小太郎達のクラスの前を通りかかったら、誰もいない教室の茜の机の上に体操服が置いてあって、
比良がこそこそ匂いを嗅いでいるところを動画に撮ってLINEで拡散するとか。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:32:38.40 ID:skNMZJaI0.net
思いついたんだけど、
ちんこを40km伸ばしてはどうかな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:33:15.63 ID:2QejgRBG0.net
茜「なんとなく頭の中で比良がウザくなっていたんだ〜♪」
美羽「なにそれ、ちょーウケるw」

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:34:14.47 ID:TY0op4cT0.net
>>741
茜と比良がつきあっていると思っている心咲たちが気を利かせたつもりで
自分たちが居るのと違う場所を茜に伝えたんだろ
だから茜はここに居ればみんなと合流できるはずと言っている

比良は偽情報を送られたことでみんなが自分と茜を二人きりにしてくれるつもりで
あることを悟り、みんなとうっかり出くわすことがないと思われる方に茜を誘導した

茜は不安だったけどその場で頼れるのは比良だけだからついていくしかなかった

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:39:06.91 ID:bKdSe3ex0.net
>>729
比良が自分の事好きらしいと知っていながら・・・
この辺気になってた事なんだが、茜って周りからそういう風に言われてたけど、単に周りが勝手に想像
して言ってきてるだけって認識で、実際にそうとは微塵も思ってない気がする・・・

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:40:54.28 ID:K65ke+im0.net
比良がまた皆とはぐれる作戦とるならさすがに擁護しようがない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:42:44.50 ID:HTtL3+Tv0.net
千夏が2人きりになるように気を利かせるかもしれない。
なぜなら何をしようとしているかわかっているから。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:42:52.81 ID:3L8KQGkHM.net
>>727
これだから三次元は…。

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:57:42.57 ID:2QejgRBG0.net
とりあえず、今回可愛かった茜っちの表情置いときますね
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up107417.jpg

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:57:45.22 ID:fD1NnC5c0.net
>>753
これな
「まだ」勝負すらしてないとか言ってるけど
別の奴と付き合ってるのが知れ渡ってるのに勝負する気でいるなら中学生の思考じゃない

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:04:00.81 ID:bKdSe3ex0.net
>>753
かといってみんなと一緒の時に告白してもどう擁護したらいいのか分からんのだが・・・

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:05:05.42 ID:0Ed7GX0b0.net
>>756
羊モフりたいw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:06:48.76 ID:pAC+kWtN0.net
7話で小太郎が茜を探すのに、級友に聞いた時、節子が「ツキバレ」と言ったと思うのですが、どういう意味なのかなと思いました。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:08:54.55 ID:ietwElsiH.net
>>760
隠してるつもりだろうけど付き合ってんのバレてるよって意味だろ?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:09:12.70 ID:yJUmDNkb0.net
>>760
付き合ってんのバレてる、とか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:12:07.41 ID:pAC+kWtN0.net
>>760
ありがとうございます。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:21:31.39 ID:UmRsVVPz0.net
OPで気になってたんだけど、「いるいるんだよ」や「パレパレード」みたいに二度繰り返している箇所があるけど、これって単純に強調する為の歌詞の技法?
それとも純文学の作法だったりするのかね?
それとも別の意味が?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:23:03.70 ID:leBX3yYHM.net
BOX特典でドラマCDつくらしいけどアニメの続きをそれで済ませるのはやめてくれよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:24:30.26 ID:3L8KQGkHM.net
比良千夏視点のドラマCD

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:26:59.33 ID:eKjXWrfy0.net
>>752
最初に自己ベスト出した大会で走る前に比良が告白しかけた時の茜の反応はどう思う?
ま、茜はちょくちょく「ハッ!」ってリアクション取るけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:31:26.94 ID:LIpc6vDSd.net
ん〜主人公二人にこのままラブラブした状態で終わって欲しいって気持ちは分かるけど
この物語のもう1つのテーマはあらゆる壁を二人で乗り越えていくってことでしょう?
進路、引っ越し、将来の夢、そして何より恋愛?
恋愛については千夏が少し壁にはなったけど
比良は「勝負すらしてない」って言ってるじゃん。
比良と茜がキスする。それを茜は小太郎に正直に告げる。
小太郎がそれを知った上では茜を「赦し」愛することで
淡い初恋が愛に変わるんじゃない?
これの何が問題あるというんだろう。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:32:14.65 ID:K65ke+im0.net
比良と千夏が1話から鑑賞する体のコメンタリー聞きたい
体育祭でのVサインやキスシーンで「うわああああ」と悶絶する比良とか
「告白していい?」の千夏の真意とか聞きたい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:36:33.50 ID:GhaXdNAB0.net
>>769
小太郎と茜のイチャラブシーンとか、めっちゃ気まずい雰囲気になりそう
視聴者も聞くに堪えないわw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:40:04.98 ID:CMiC6ks60.net
>>760
スキバレでしょ。
比良が茜のことを好きなのはみんなにばれてて、
茜と二人っきりになってるんだからじゃますんなよ的な意味で言ったと思う。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:42:03.70 ID:k3vBXqZN0.net
月がきれい の夏制服が長すぎる 12回放送では収まらない 2クール放送すべきだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:43:10.25 ID:HTtL3+Tv0.net
>>768
あのーー。物語の脚本には伏線と回収ってのがあってだな。。。
茜と比良がキスするなら、茜がちょっとでも比良に異性として興味を
持っているような場面があったか?
それとも比良が強引にキスする性格だと思うか?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:47:47.88 ID:mSNoF2gH0.net
7話のあれを未だに好きバレとか言うやつがいるのか…
何回聞き直してもつきバレです

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:48:13.01 ID:eKjXWrfy0.net
>>771
ツキバレですよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:48:24.14 ID:GhaXdNAB0.net
伏線といえば、比良や千夏の告白、小太郎母の激怒とかは回収されそうだけど
お互いの家訪問、とかは回収するのかな???
自宅でお勉強会とか、お姉ちゃんに弄られる小太郎とか見てみたいんだが

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:50:05.29 ID:TY0op4cT0.net
>>768
相手に無理矢理キスするのは「勝負」なのか
相手が彼氏と喧嘩してムシャクシャしているときにキスしてしまうのは「勝負」なのか

ってことは考えないのか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:50:44.96 ID:0TN7k/Pr0.net
茜と比良のキス推してる奴はNTR属性なの?実体験なの?自ら傷口に塩を塗りたいマゾなの?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:53:46.73 ID:mSNoF2gH0.net
比良がキスするとかネタで言ってるにしても寒いし
マジで言ってるなら頭おかしくなってしまいましたかね
誰得もいいとこな展開だし

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:53:47.32 ID:EV2JF1Cx0.net
>>778
どうもNTR好きの異常性癖が何人かいるみたいだからしゃーない

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:56:09.04 ID:HTtL3+Tv0.net
あと、水野家が千葉に行くのって現時点確定じゃないよね。
「引っ越すかもしれない」ってステータスで
わざわざ脚本上そんな設定にしているのが腑に落ちない。
その話が出てすぐに茜の進学先候補が出てくるってのもなんか怪しい。
いちおう推薦は受けるみたいだけど。
ミスリードじゃないの。

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:56:24.25 ID:fYMpzFi7d.net
Mxに10話のあらすじが来てるな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:00:48.86 ID:ZXUYTssW0.net
スタッフ「小太郎について一言」

小原好美「何も言うことはありません」
村川梨衣「時として不必要な優しさは複数の人間を傷つけます。大切な人を守れるいい男になってね!」
井上ほの花「ちょっと…酷くないですか?信じてたのにぃ!」
東山直央「女の子に優しくしましょう!」
井上喜久子「もっとしっかり〜!女の子を泣かせないでね!」
斎藤千和「まあ、仕方ないね。頑張って!」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:02:30.87 ID:GhaXdNAB0.net
>>781
EDを含めたミスリードだったら正直すごいと思うw
サプライズなシナリオだな、そういうのもいいかもな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:05:49.00 ID:mSNoF2gH0.net
>>781
内示が出てないからな一応
受験生いるんだから裏ぐらい取って確定したことを言えよとは思うところ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:07:41.83 ID:dT+HpJmN0.net
内示でるのは大体1〜2ヶ月くらい前になってからでしょ
さすがに今この時点で確定ってのは難しいでしょう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:08:48.90 ID:HTtL3+Tv0.net
>>781
いや、そういうことでなくて、物語の設定上の話。
なぜ最初から「内示が出ました。引越します。」
ということにしないのか。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:10:29.29 ID:HTtL3+Tv0.net
>>787
>>781>>787だった。失礼

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:12:26.70 ID:D6z4SB6c0.net
このスレ的にはないと思われている比良のキスが実際あったら
衝撃やな。
キス推しのひとに詫びいれるわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:14:14.63 ID:eKjXWrfy0.net
>>787
それだと茜の進学先に影響出るからね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:15:21.05 ID:nBEulvpl0.net
>>783
なにこれ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:16:22.54 ID:c3/6Zdjy0.net
NTRって何ってググったら寝盗られw
リアルだと喧嘩の当てつけでHとかけっこうあるけど
このアニメはそこまではしないでしょ。
でもキスくらいは演出上あるかなって程度。
まだ分かんないけど

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:18:48.99 ID:hlJBFj6Ia.net
比良のキスがあるとしたら比良がしっかり行動に移せた場合だろうな
あと茜っちの中でどれくらい普通より上の印象があるか
茜っち的に比良も他の男子と比べて良いかなという感情が残っていて、ずっと好きだったこと、諦めきれないことを伝えて比良が押しまくればワンチャン
ヘタレたら試合終了

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:23:56.00 ID:dwpaI3HEp.net
>>779
うむ、比良キスとか寒すぎだよな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:24:05.63 ID:A2dYoxePr.net
ワンちゃんとかマジで思ってたら怖い

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:24:47.67 ID:4wza0ycEd.net
>>767
ハッ!はするけど『比良は自分が好きらしい』を思い出したりとかそういう感じでは全く無いと思うよ。
5話で比良の「一緒に走れるの最後だから・・・」の後ハッ!ってなってるけど、どう考えてもハッ!の後に茜が思った事は(あ、そういえばそうだ!)程度に
しか感じられない。これは茜が対比良戦では100%ちょっとした恥ずかしさや気まずさといった感情が伝わる表情
をしていない為。泣かされた時位だよ感情が伝わる表情してたの・・・

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:24:50.30 ID:KSUGShl30.net
お互い他の人とキスしたら終わりだろう
そういう作品じゃねーし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:26:48.54 ID:3MBR6JCq0.net
そのうち、茜も「お姉ちゃん、男の子ってどういう下着喜ぶの?」とか言うんだろうなぁ。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:29:08.70 ID:uw/9iwdL0.net
明らかに外してるような予想や妄想や願望でも書き込むのは全然いいと思うんだけど
まるで確定事項のように語ったりそれらを根拠に謎の上から目線で他の考え方や書き込みを否定したりするのは良くないと思うんだ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:34:30.26 ID:ZXUYTssW0.net
>>791
「小清水亜美」「池澤春菜」「赤毛」「サックス」「カサヰケンイチ」あたりで検索してみよう!

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:40:45.64 ID:dwpaI3HEp.net
あまり調子に乗るとサンシャイン比良が来るぞ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:49:39.28 ID:NViGlVAq0.net
http://i.imgur.com/nQbikP8.jpg
http://i.imgur.com/vriEB4M.jpg
http://i.imgur.com/syMYsS4.jpg
http://i.imgur.com/jOQKVvS.jpg
http://i.imgur.com/rd55ee2.jpg
お姉ちゃん可愛い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:51:54.40 ID:6ZT+FGd+0.net
お姉ちゃんが茜にゴム渡すエピソードはないのかね
準備しときなさいって

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:53:32.41 ID:Z0F1NEnN0.net
茜って先に比良が告白してたら比良と付き合ってたよね?
小太郎のことも付き合い始めは好きじゃなかったみたいだし

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:54:01.87 ID:GlAnMfzcM.net
>>768
頭おかしい
性癖歪んでる

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:54:25.47 ID:Zia/jT/rK.net
10話では茜が山車で舞う小太郎の姿に見惚れるのは確定してる訳だが
遊園地回の時みたく小太郎にポヮヮ〜っとする茜を再び比良は見てしまうのだろうか

生きろよ比良

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 22:55:05.37 ID:nBEulvpl0.net
>>800
ありがと。わかったよ。アニメのキミキスネタだということが。
(ありえないことだろうけど)万一、千夏のアプローチが成功して
小太郎が千夏に転ぶ展開になったら、こうなる可能性があるというわけか。
千夏にはこれ以上しゃしゃり出てほしくないわ。
茜にだけではなく小太郎にも迷惑かけることになるから。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:05:37.96 ID:EH0K8c6EM.net
>>804
3話時点の描写で判断すればその可能性は高かったと思う
長続きしたかは別だけど

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:07:28.85 ID:mSNoF2gH0.net
>>804
千夏が聞いた「比良とつきあわないの?」に対する返答が
「なんで?」な時点でもうお察しだろ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:09:16.86 ID:yMIiYU1+0.net
千夏の中の人が音ゲーでも陸上部やってた

男の娘だけど

http://i.imgur.com/LTjDi6b.jpg

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:09:55.56 ID:NViGlVAq0.net
>>809
容赦ないというか素で言ってる辺りがもうw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:13:48.45 ID:K65ke+im0.net
>>804
別に茜は流されやすい子じゃないぞ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:16:54.51 ID:eVM+Vbqv0.net
比良が告白しても小太郎と同じでしばらくは保留されるだろう
小太郎は4話で(結果的に)千夏を上手く利用して茜の嫉妬を引き出してOKをもらったが
比良にそこまでのテクニックと運があるだろうか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:27:17.23 ID:0w5fQ3u00.net
>>811
照れ隠しとかそんな感じじゃなかったもんなw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:29:16.92 ID:KCBQj/i20.net
今見返してて3話見終わったけど改めてやばいね。
ILOVEYOUを月が綺麗ですねと…からの付き合って。
つき…で月が綺麗ですね的なこと言うかと思うやん!付き合ってってなんやねん!たまらんわ!ありがとう!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:32:29.76 ID:IxilOfNC0.net
>>815
あそこは多分小太郎も最初はI LOVE YOUを月がきれいって言葉に含ませて言うつもりだったんじゃないかなあ
だけど茜っちがあまりにも可愛すぎてダイレクトに言ってしまったんだろうと俺は思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:32:50.22 ID:7YZjwJou0.net
>>813
いや普通に断るだろ
保留する要素がどこにある

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:33:28.28 ID:kFfhs1tS0.net
茜に対する比良は友達止まりだな
好きという感情が無く、普通に友達感覚で話してる

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:33:35.43 ID:RQ2NtYAS0.net
失敗や不貞を自分がしたか相手にされたかしたことを正当化したい、成長に必要な過程だったと位置付けたい層がいるんだろうなぁ。
大人になるってのはそういうことじゃないと思うんだけどなぁ…

もちろんそういった“不純”なものがその後の成長の糧になることだってあるけど、必要不可欠なものではないし、ないならないに越したことはないわけで。
チャンスにかまけず意志でどうにかしてきたこの作品においてはなおさら。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:33:50.50 ID:c3/6Zdjy0.net
>>815
あの頃の2ちゃんの予想で
小太郎の事だから「つきあって〜」で始まる
五七調の標語だっていうのがあって
面白いなって思ったの覚えてるw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:34:55.50 ID:mSNoF2gH0.net
>>815
最初は言おうとしたのは分かる
でも茜に先に言われてしまったからな
そっちが言うのかよって思った

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:35:08.53 ID:KzaMBwy60.net
小太郎って文学少年なのに感情表現が割と直球だよな
好感持てるから良いんだけど、かえって比良が回りくどすぎるというか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:37:26.51 ID:uflk+8l3K.net
小太郎きゅんと茜ちゃんの薄い本ください(´・ω・)つ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:37:41.83 ID:NViGlVAq0.net
運命の分かれ道があるとしたらそこだったんだろうなぁ
見てるこっちも不意を突かれたw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:38:43.68 ID:kFfhs1tS0.net
>>822
中学生で考えたら、比良レベルでも普通に凄いと思うんだけどな!
やっぱ小太郎は出る漫画間違えたんじゃないかってくらいイケメン度が他の男より別格だわ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:39:44.73 ID:0w5fQ3u00.net
>>816
月きれいだねとニッコリ笑う茜
風に髪をなびかせる横顔茜
小太郎の心の声は「たっ、たまらんっ!」だっただろね

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:41:32.02 ID:KCBQj/i20.net
あの風が吹いて髪が揺れてる横顔な。安曇くんの心そのものを表してるかの様だ。
俺の見てきたドラマや映画アニメは付き合うがゴールのものばっかりだったからもう告白かよ!この先どうなるんだよ!たまらんわ!ありがとう!って思ったわ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:42:05.87 ID:RQ2NtYAS0.net
ほんと3話ラストは、小太郎たまらんかったんやろなぁと思うわw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:42:35.66 ID:eVM+Vbqv0.net
>>817
付き合うってよくわかんないって言ってるんだから比良でもすぐに断りはしないと思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:44:29.53 ID:HTtL3+Tv0.net
9話でも競技場から小太郎が、何も言わず立ち去る姿に惚れた。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:45:36.22 ID:6ZT+FGd+0.net
>>822
だから私小説向いてないって言われたんじゃね?w

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:45:54.78 ID:KCBQj/i20.net
茜ちゃんの「本当、月綺麗」いひひひって笑顔を見て安曇くんがかぁぁぁってなってるのって笑顔やべぇなのか俺にアイラビューって言ってる!ってドキドキで感情おかしくなってるのかどっちなんだろw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:47:22.47 ID:7YZjwJou0.net
>>829
好きでもない男の告白の返事を保留するのか?w
どこのクズの本懐だよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:48:20.40 ID:eVM+Vbqv0.net
>>833
それを言ったら3話時点じゃ小太郎のことだって明確に好きじゃなかっただろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:50:08.11 ID:NViGlVAq0.net
1話から気になってる描写が積み重ねてる小太郎と(茜にとって)全くモブ扱いな比良とじゃ最初から勝負付いてるだけなのに必死だな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:51:44.63 ID:nBEulvpl0.net
小太郎「つき・・・あって」
茜「付き合うって、よくわからない」(保留)

千夏「比良と付き合わないの?」
茜「なんで?」(←素で言ってる)

比良の場合、保留すら無しという感じだ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:51:53.40 ID:7YZjwJou0.net
>>834
いや1話の時点から意識しまくってるだろ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:52:14.26 ID:Zkyh/iX7a.net
あかねの父ちゃんアマゾンに勤めてるのかね?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:52:19.03 ID:RQ2NtYAS0.net
>>832
そりゃあ前者だろうなー
水野さん可愛すぎってだけでドキドキだし感情おかしくなっちゃう小太郎さん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:53:20.24 ID:0w5fQ3u00.net
>>834
明確に好きなのか本人がわからないだけでわざわざ神社まで自己ベスト更新したこと告げに来てるんだぜ?
あの時点で比良とは違うレベルでしょ
茜自身には気になってる人が小太郎だったんだし

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:54:01.11 ID:K65ke+im0.net
2年以上おそらく茜は部活以外に学外で比良と会ったことはないはず
一方小太郎には知り合って数ヶ月で神社までわざわざ会いに行ってる
「好き」という感情を具体化出来てないだけで小太郎への好意はもう3話であったでしょう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:54:22.96 ID:c3/6Zdjy0.net
>>840
そうそう、ファミレスでスマホ気にしてるシーンで分かるよねw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:55:30.85 ID:0md7Psdpd.net
小太郎が気にならず、比良から告白された状況なら付き合った可能性はあるとは思うが、長続きはしないと思う。
茜にとって比良の性格は合っていない。
複数の場面での会話後の茜の表情を見ると曇っている。
小太郎との比較で表情が違いすぎて居たたまれなくなるレベルw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:55:42.80 ID:c3/6Zdjy0.net
>>842
×ファミレス
◯ファーストフード

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:57:10.55 ID:KzaMBwy60.net
変な感じって言葉にそれが現れてるな、あと修学旅行のヤキモチとかもあるし
比良は比良で告られたらしいよって言われても特に反応してないし、少なくとも意識したことはないんだろ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:57:33.76 ID:0w5fQ3u00.net
>>842
ファミレスではなくハンバーガー屋だけどねw
ファミレスって書いてるから1話のことかと思ったがな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:57:41.79 ID:mSNoF2gH0.net
しかし最初は直接会う気はなかったけど
比良に妨害されて報告できなくなった結果あれだからな
やはり持ってる男は違うよな悪い意味で

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:57:47.80 ID:0Ed7GX0b0.net
つか8話の作画がいまいちだったせいで、小太郎と茜がキスしてるの忘れてないか?w
しかも7話の未遂からの流れで

ここでいきなり比良割り込むのは至難の業だと思うが、それは男性目線で
女性視点ではよくあることらしいが

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 23:59:00.04 ID:IxilOfNC0.net
遊園地で頑なにおごられるのを拒否してたの見ると比良から告られてもすぐごめんなさいしそうだけどなあ
3話の後のちょっと考えさせてはもうほぼおっけーみたいなもんだと思ってるけど
小太郎に会いたくて自分から神社に行ってる時点で自覚はしてなくても好感度マックスでしょ
あとは初めての自分の感情の答えをいつ出せるかってだけだったと思うんだ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:01:26.90 ID:FmQKAqwg0.net
7話のキス未遂のシーンが強烈で8話には足の指に絆創膏というエロチック描写もあったのでキスのイメージは7話(未遂だが)ほどではないのかもね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:04:05.80 ID:4TPKgMDa0.net
あと1回はキスシーンあるんじゃね。
1クールでこんなに見せられたアニメこれまであっただろうか。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:04:45.79 ID:cwLzPsmE0.net
明らかに好きなのに付き合うのがよくわからないから保留ってのも
ありえない話だな
そんな女子いるのか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:05:20.61 ID:aAiSURbo0.net
>>837
>>840
わかった。3話時点で茜にとって小太郎>比良だったのはその通りだ
でも比良を嫌ってるわけじゃないし友人として近い距離にあったのは事実だろう
だから小太郎が保留で比良が即拒否ってほどの差はないと俺は思う
それだけだ。ifの話は終わりにしよう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:07:53.89 ID:8MohSDbTd.net
比良くん爆死まであと2日

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:09:37.90 ID:FIF3MSiL0.net
>>851
朝チュンまで行っても別にいいんだぞw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:12:39.26 ID:FmQKAqwg0.net
>>853
即拒否はしないだろね
保留して拒否しただろうけど
友達のままがいいとか言って

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:16:49.37 ID:qlEyWz7P0.net
今日のこと早く話したいって一心で、会えるかどうかわからないのに神社まで行っちゃうのは、なにげにものすごいことだよね
しかもあれ、駅から歩いてきたとしたら、自宅を通り過ぎて熊野神社まで遠回りしてるからね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:17:04.59 ID:vWgm57veK.net
即拒否が恐くて
「へっ、返事は今じゃなくていいから考えておいてくれないか」ε=ダッシュ

比良ならこれだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:18:00.20 ID:D7eqa9Tr0.net
比良よ、LINEでお断りがくるぞ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:19:51.39 ID:dDxHbZT90.net
>>859
直接お断りすらなしかよw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:25:27.64 ID:bXJt33hT0.net
比良はあれだな、俺らの精神安定剤だな。Cパートより比良の存在の方が俺にはデカい。ありがとう比良。そして最高の散り様を。

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:28:52.09 ID:Dasxh6af0.net
安土城はよ作れ
と思った。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:34:28.94 ID:cwLzPsmE0.net
残念ながら比良は異性としてはまったく見られてない
後輩の付き合ってるんですか?の質問に
ものすごく嫌そうな表情で全力で否定してる
即答で無理とまではいかなくても普通に断ると思うよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:35:27.14 ID:SHVPJ9Av0.net
比良はすっかり視聴者のヘイト集めたな。まあ私利私欲の為に部長権限で祭りに部活の皆で参戦という暗黙の強制力を持つ愚行に出たのでしょうがない。
豪快に撃ち上がって砕けて落ちて川底に沈んでくれ。見守ってやる。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:42:27.85 ID:gq+FyL5cM.net
比良君大人気やねー
悪い意味でだけど
普通に不器用で奥手な男子だと思うよ
Cパートで救済を

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:46:48.74 ID:CLqFVlew0.net
>>864
その他にも、比良の悪行はたくさん。

遊園地で早く皆と合流したがっている不安げな茜をつれ回す
大会で失敗した茜にきつい言葉を浴びせかけて泣かす
部員(千夏)が大会で好成績だしたのに全く喜ばず暗い表情

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:53:31.78 ID:qlEyWz7P0.net
>>863
まあ、あのとき本気で嫌がってたのは、既に安曇君大好き状態だし思うように会う機会作れないし千夏は安曇君と仲いいしタイム伸びないし、みたいな鬱憤に追い打ちだったのが大きいとは思うけど、
たとえ小太郎と付き合う前でも、あんなに具体的に囃されたらそこそこ嫌がっただろうね
http://i.imgur.com/S8WDWWd.jpg

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:56:39.68 ID:WcIwsEwF0.net
>>727
流石に付き合ってて好きでもない相手とキスはしないでしょ。
そもそも、茜は比良のことを一貫して恋愛対象としてみていない。

ただ、現実的に見て比良を意識しないってことが有りえるのかなとは思う。
長年同じ部活をやってきて、外堀を埋められてる状態なら
よほどの醜男か性格が悪い奴でもなけりゃあ意識するもんじゃない?

その辺視聴者受けが良いように作ってる感があるね。
千夏も、物語を動かす為に6・7話は友達とは思えない行動をしてるし
比良と千夏は色々と損してる。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 00:58:09.95 ID:vWgm57veK.net
ギャルゲーで選択肢をことごとく間違える比良
そりゃ好感度は上がりませんわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:00:02.16 ID:QNlQeGwN0.net
比良ってそもそもモテルのかな
設定モテかもしれないけど、ニキビづらでモテキャラってしらん

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:02:36.58 ID:3GdyFowW0.net
>>737
最近は運動会でもそれになってるよ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:03:43.26 ID:tlX2fsXWr.net
>>868
ルックスも大したことないよね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:03:50.13 ID:WcIwsEwF0.net
>>865
そう思う。
あえて言うなら比良はそこまで奥手と言う訳でもない。
奥手の中学男子なら体育祭のVサインはもちろん、
部長でも好きな子に自分の感情を覗かせたりはしないし
事務的なことでしか女子とは話せない。

てか、そっちのほうが多いと思う。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:04:38.08 ID:gq+FyL5cM.net
>>792
喧嘩の当てつけでHとかがよくある...?
類は友を呼ぶってやつだな
短絡的思考な人ばかりなんでしょう
あなたの周りではよくあるんでしょうね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:10:07.64 ID:gq+FyL5cM.net
ID:c3/6Zdjy0みたいなのをビッチと言うんだな
本能云々とか、理性のない股緩女の言い訳でしかない
同性から見てもキモいんだよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:11:26.40 ID:WcIwsEwF0.net
>>870
ニキビ有るけど顔面崩壊してる訳でないし、背が高く部長で取り仕切れて
性格も悪くないならもてるでしょ。
茜の好みではないのが不幸だけど・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:12:23.56 ID:QNlQeGwN0.net
>>873
つまり比良は茜にスキスキ光線を出し続けてたと?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:15:01.18 ID:QNlQeGwN0.net
>>876
設定モテでしかない気がする、見てて魅力ないもん

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:15:24.94 ID:MAeBo7MoM.net
>>876
それだよね
好きになる女の子を間違えたのが失敗

しかし、あなたはわたしに合わないの、とそれとなく茜が伝えないと気付かなそうだな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:17:18.52 ID:s3LCdEe50.net
千夏は人気ありそうだけどな 本人がまるで気づいてなさそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:20:08.40 ID:MAeBo7MoM.net
小太郎は千夏のことガサツな女子としか思ってなさそう

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:26:04.33 ID:WcIwsEwF0.net
>>877
本人にその気はないにしても、そんなことすれば周りにはばれる。
俺はそれが恥ずかしかったのと部長という公人?としての立場から
特に異性には感情を入れずに接するようにしてた。

別の部で女子マネしてた子も同じだったようで、同窓会ではその話で盛り上がったw
そして、今振り返ればもうちょっと自分の感情出すようにしとけば良かったと
お互いに慰めあった。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:33:28.75 ID:SHVPJ9Av0.net
次回、とうとうフェストゥムに川越が見つかってしまい小太郎はファフナーに乗り込みます。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:38:30.79 ID:tlX2fsXWr.net
>>882
わかったからもう寝な

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 01:40:21.68 ID:qlEyWz7P0.net
>>881
千夏もまた、好きになった相手の好みではなかった不運(´・ω・`)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:02:04.86 ID:3w+LHrgb0.net
>>882
隙あらば

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:07:58.27 ID:8a5tJh31d.net
千夏に小太郎のどこが好きって聞いてみたい

人のものを欲しがるって設定は客観的なものだから、問われたらどう答えるんだろうか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:10:51.40 ID:yZ/ODSBZ0.net
>>802
この髪型たまらなく好き

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:12:33.30 ID:s3LCdEe50.net
千夏も淡い初恋だったんじゃないの? 人のものを欲しがるって設定はネタっぽくて、それほど影響なかったと思う
親友でありながら、茜とは真逆のパーソナリティを持ったキャラが必要だったんだろうね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:20:24.86 ID:pjo/6aDF0.net
2話で茜がいもっぺ落としたのが恋愛分岐点だな
落としたのは比良のせいなんだけどさ
その先の世界線ではどうやっても比良に目は無い
比良は体育祭以前まで時間を戻す必要がある

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:22:13.37 ID:bulLrBkA0.net
未来から比良に手紙がやってくれば比良にもまだチャンスが・・・ないな
仮に付き合えても性格が合わずに別れそう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:31:47.82 ID:HZqhMF7O0.net
>>891 バミューダトライアングルで手紙を流せば過去に届くよ
電子レンジでチンしても過去に届く

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 02:52:23.24 ID:3kBxJYsF0.net
10話は引越しの事で意見の相違で喧嘩。
引越しの事実を受け入れられない小太郎は引きこもる。
そんな小太郎に喜久子は激怒。
引きこもり2日目に茜が小太郎の家に来て、緊張のあまりベニっぽ破壊。
小太郎の部屋で和解して、ついでに小太郎の小説も読んでしまう。
小太郎は中学生最後のお囃子を最高の形で舞って、それをみんなで観ていた茜が「小太郎くん…ぽっ」と呟いてしまい、それを聞いた比良は諦めると。

一週間が長いのでこんな妄想をしてしまう。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:04:15.86 ID:QNlQeGwN0.net
他人のものを欲しがるってのは、食いもんだとかよくある女のタイプの事だろう
他人が食ってるのを、ちょっとちょうだいとか味見させてっていう女はよくいるよ
他人の男を欲しがる女も居はするけど、千夏が小太郎に魅力を感じたのは間違いない

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:07:28.90 ID:F+MNvMPH0.net
祭りを見ている茜をいつものように背後からじっと見つめる比良

小太郎君・・・(ぽー)
(ズイ)小太郎君って、安曇?
え?ぁ・・・比良…
小太郎って呼んでんだ。安曇の事
(小太郎君の名前、なれなれしく下の名前で呼ばないでほしいんだけど…)
安曇も水野の事、下の名前で呼んでんの?
・・・うん
おれも茜って呼んでも良いかな?
ダメに決まってんじゃん、うぜーな。氏ねよ比良

みたいなのはありそう。

896 :ゼロ@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:34:45.64 ID:rT3VLyFNd.net
千夏にキスされる。それを見た茜がキレて彼氏と喧嘩すると予想する。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 03:42:43.44 ID:MYimt5XAK.net
水野さん→茜ちゃん→茜
の流れだろな
茜と呼ぶのは最終話か?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 04:20:40.44 ID:PZYXd3j50.net
>>802
はあ〜カワイイ
机の上のクマもかわいい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 05:07:40.42 ID:Jm88JSdMK.net
まだ諦め切れない千夏は小太郎を本屋まで尾行
そこで小太郎が本屋のお兄さんにカポッ!とされてるのを目撃してBL大好きな千夏は二人を脅して交際&3Pを強要して更にクラスの皆の前で茜と別れさせ小太郎を奪い取る
傷心の茜はヤケクソになり彩音のチャラ彼氏とロストヴァージンするもホテルから出て来てたトコを偶然に比良先輩にみられて可愛さ余って憎さ100倍の比良先輩に交際しないと彩音に秘密をバラすと脅され茜も、もうどうなってもいいと比良先輩と付き合うドロドロな展開希望

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:25:21.65 ID:KOrCWVOha.net
お前ら精神病んでるなw

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:33:35.76 ID:CIELlm6D0.net
もう頭のおかしい人ばかりだよ

そんな事より美羽さんかわいい…フヒヒ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:35:36.35 ID:cKjTt+3w0.net
モテないくん達の妄想は激しいのであります(~o~)/

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:43:57.15 ID:adjDwiSLM.net
垂れ流される俺の最強シナリオが満遍なく苦楚という悲しい現実

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 07:57:01.34 ID:iJyKb7Yk0.net
>>891
果たして未来の比良は事態を正しく認識できているのか?
未来の比良も的外れなアドバイスをしそうな気がw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:15:17.95 ID:QwO8LaIBd.net
本編後のはネタ?先生とピンクの髪の友達ってマジで付き合ってるの?流し見しちゃってたからちゃんと出てたら申し訳ないが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:39:44.64 ID:5ujvfgPuM.net
>>905
あれは妄想。
ピンク髪も好意は持ってる。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 08:55:04.88 ID:QwO8LaIBd.net
>>906
なるほど、完全なネタでもないんだね。ありがとう!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:32:56.06 ID:qlEyWz7P0.net
>>895
比良「……茜」
水野「え、やだ、なんで?」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:34:12.65 ID:aAiSURbo0.net
>>895
全然ありそうじゃないんですが…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:36:15.47 ID:VPy9BZk+a.net
>>908
小太郎「あ…茜」
茜「!!…////こ…小太郎」

比良「茜…」
茜「あ?」

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:44:06.22 ID:8Q4wncWUK.net
>>679 80分 900円のピンサロにみえた(´・ω・`)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:52:47.84 ID:qlEyWz7P0.net
http://i.imgur.com/jOQKVvS.jpg
お姉ちゃんの出会いの話を聞いてるときの茜の「へぇー」が、全然興味なさそうでじわじわくる

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 09:58:19.64 ID:CmDuZa3D0.net
>>912
片言やからしゃーない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:00:47.54 ID:WB0kcLQ40.net
>>891
『2026年の比良拓海から、2016年の比良拓海へ
10年後、君の隣に水野は居ません。』
みたいな手紙か

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:06:09.52 ID:IarzkIfJ0.net
茜が普段、節子たちが話してる事に対する相槌のような反応

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:09:18.04 ID:feH7LqVEM.net
比良にリバイバルが起きて小学生に戻る

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:10:34.27 ID:V04vU1z80.net
比良には爽やかなスポーツマンで終わってほしくない
無様に醜態を晒して欲しい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:12:07.26 ID:qlEyWz7P0.net
茜っち基本的に人の恋愛には興味ないし、ついこないだまで自分の恋愛すら興味なかったクチだよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:17:34.74 ID:Dfd+mC1y0.net
次は陸部で祭りだから比良は茜と二人になりたいと堂々と言うだろう。
事情を察してるメンバーは比良の味方のはず。

屋台の裏の薄暗い場所で茜に告白。
3年間思い続けて来た事を素直に伝える。
「もし安曇より俺が先に告白してたらどうしてた?」
そう問われ小太郎と喧嘩して気まずい茜は動揺する。
「わ、...分かんない...」
間髪入れずに抱き寄せる比良。
茜は突然のことに身動きできずに身を任せる。
遠くからお囃子の音が聴こえてくる。小太郎の舞の音だ。
思わず顔を上げる茜。見つめる比良。
ゆっくりと顔を近づけ二人は唇を重ねる。
「それでも...好きだ」
どうしていいのか分からずその場を逃げ出す茜。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:28:25.56 ID:59tfZ0CSM.net
新海ウィルスの感染者が多いな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:33:29.09 ID:QOInnufPd.net
そうだな。新海病罹患者の妄想が酷い。

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:35:00.29 ID:Dfd+mC1y0.net
喧嘩中のキスなら浮気じゃないしノーカン。
茜は比良とキスした事を小太郎に正直に告げる。
激しい言い合い。初めての本音のぶつけ合い。
その後、二人は抱き合いお互いに「愛してる」と絆を確認する。

以上、10話のストーリー予想

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:47:29.52 ID:RzIAITE9p.net
>>912
お姉ちゃんがお姉ちゃんで茜が妹だったらどんなに幸せか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:51:20.32 ID:BoEkSgb20.net
キスから始まるミラクルだってあるよね〜

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:52:18.54 ID:/yNMNy8Ed.net
>>919
前スレに貼られてたネタバレインタビュー読んだけど
可能性は0ではないんだよな。
この通りかどうかは別にして。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 10:58:53.84 ID:QOInnufPd.net
なんで恋敵とキスしたことを言って
5分後に和解できるのか。
中学生だぞ。
脚本センスゼロだな。

比良は小太郎のどこが好きか
を茜に問う
インタビュアーの役に過ぎない。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:00:05.36 ID:qayfx/AY0.net
>>924
鋼鉄天使くるみ懐かしい〜

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:04:10.98 ID:qayfx/AY0.net
>>922
純愛もので、ヒロインが主人公以外の男とキスするのは、絶対ありえない
「めぞん一刻」で響子さんが三鷹さんとキスするようなもの。
そこだけは、絶対に越えちゃいけない

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:10:00.94 ID:CmDuZa3D0.net
>>928
これって純愛ものじゃないからビッチはホイホイ彼氏以外に付いてくる程度のお話

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:11:02.10 ID:Dfd+mC1y0.net
>>928
めぞん一刻はよく知らないけど河合荘とかその辺の漫画はジャンル的にはラブコメでしょ?
月がきれいはリアルな中学生の恋愛を描いてると思ったんだけど。
中学生日記のアニメ版とか言ってなかったっけ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:14:35.37 ID:jncP6MJU0.net
この作品のことだし、主人公カップルが喧嘩することはあっても、
別れたり他の男とキスしたりは無さそうな感じがする

千夏も、比良が茜とくっついてくれたら私が小太郎と、なんて事は考えていないと思う

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:27:58.46 ID:kvpd0Olwd.net
いや、千夏は速攻小太郎にいくだろw

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:45:48.77 ID:xcCIdke/0.net
夏休みにプールとか海とか行ったよな?なんで見せない?ああ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:50:58.94 ID:gJNJmVIsa.net
>>933
BDの特典CDに入れてくんないかな
例のメンバー+美羽稲葉夫妻でワイワイキャッキャしてるの聴きたい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:52:42.84 ID:gJNJmVIsa.net
美羽「スイカ割りするよー」

稲葉「右!右だって!こっちじゃない!って痛い痛い!なんで横殴り…」

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 11:58:20.43 ID:xcCIdke/0.net
>>934
小太郎さんとろまんとイケてる男子ズのワイ談が聞きたい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:03:56.88 ID:cKjTt+3w0.net
他の男とキスして和解?
昔見た少女漫画でも和解まで10話以上使ってたぞ

その回だけでおさまるわけねーわ
ありえん

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:11:03.31 ID:/yNMNy8Ed.net
和解というか、その傷ごと受け止めるみたいな?
青春のほろ苦いアクセントみたいな感じかなあ。
今のままじゃ恋愛強者すぎてチートに近い気がする。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:15:35.58 ID:feH7LqVEM.net
こずえちゃんに騙しチューされた五代君が許してもらえるまで2話くらいだったかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:18:20.27 ID:gJNJmVIsa.net
>>939
あの後の響子さんのキスがたまらなかった

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:18:54.40 ID:3LowehC/a.net
何で茜が比良とキスする流れになってるんだよw

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:20:21.49 ID:O+/IdQSPa.net
>>941
しつこいNTR属性のやつがいるんだよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:21:13.96 ID:cWQs85qIK.net
ラストシーンは小太郎が寝起きの茜をチャリに乗っけて丘の上で朝日を見ながらプロポーズして終了(つω・。)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:34:07.87 ID:6MymoDTYd.net
中学生で付き合ってない彼氏いる女にキスとかリアルじゃないわ
本気で好き相手なら尚更しない

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:34:18.48 ID:SIvrEPhz0.net
強気に予想してる奴は後で恥かくだけなんだから放っておいてやれよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:37:59.91 ID:AWR9w8TEp.net
ここの展開予想という名のNTR願望は当たった試しがないからな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:46:40.79 ID:FMnSrUNA0.net
NTR野郎はもう自分でエロ同人でも書いててくれ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 12:48:13.48 ID:BoEkSgb20.net
寝取られネタは薄い本が大量に出回るだろう。比良と古本屋のお兄さん大活躍やで。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:02:07.38 ID:cwLzPsmE0.net
相変わらず教室では会話しないのかなぁ
周りからしたらあの二人ほんと付き合ってるの?って感じになってないか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:03:37.20 ID:Dfd+mC1y0.net
NTRとかエロ本の見過ぎやでみんな。
別に和解って書いたつもりはなかったんだけど、
してしまったことを正直に打ち明ける茜の真剣な気持ちと
それを受け止めて尚、愛してると思う小太郎の心の葛藤?みたいなもの。
お互いに愛してるけどそれはそれみたいな。
ちなみに11話のタイトルは「壁」だと思う。
理由はOP見て欲しい。

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:04:46.54 ID:CmDuZa3D0.net
>>950
尻軽な片言にはそれは_

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:07:26.67 ID:V04vU1z80.net
> 間髪入れずに抱き寄せる比良。
> 茜は突然のことに身動きできずに身を任せる。
これはないw茜ちゃんなら全力で抵抗するだろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:07:27.48 ID:WY5xc8hj0.net
純愛とか周年マンガの見過ぎやでみんな。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:07:50.10 ID:nWht3rBld.net
>>949
恥ずかしくて学校では"まだ"いちゃいちゃできなさそうだよな。
これが人目を意識しなくなると、どっかの激甘イチャイチャまんがみたいになる。

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:10:33.13 ID:8WNYcFpt0.net
>>951
スレ立てよろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:13:05.69 ID:yCaM5mNQ0.net

月がきれい 30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497413570/

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:15:22.24 ID:CmDuZa3D0.net
>>955
建てに行ったらもう建ってるじゃねえか

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:15:31.41 ID:cKjTt+3w0.net
>>950
ありえねー
安もんのメロドラマの観すぎだわ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:19:29.14 ID:qlEyWz7P0.net
>>957
確認乙

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:39:24.46 ID:QOInnufPd.net
スレ立てるときは宣言しないと。
重複したら厄介だよ。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 13:43:49.39 ID:t8hr4uue0.net
もう何スレも宣言なしに立て続けてる確信犯(誤用)っしょ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:09:58.64 ID:pjs4IkDYa.net
これもどうせ誰も立てなかったから、立ててやったんだろうが
とか謎の擁護が入るんですけどね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:19:28.59 ID:mPf8aoB50.net
今回950が建てようとしてたから
擁護にもならないね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:35:15.71 ID:nVdiWUxFd.net
>>937
最近の少女漫画なら「奴の唇の感触なんて忘れさせてやるよ!」ブッチュー!レロレロ。で3コマ位で済むよ。
よく知らんけどたぶん・・・

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:36:00.16 ID:FMnSrUNA0.net
ちゃんとルール守って宣言しようぜ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:36:58.31 ID:AWR9w8TEp.net
>>964
お前少女漫画馬鹿にしすぎじゃね?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:52:12.76 ID:QOInnufPd.net
少女漫画の世界は
田中さくらだけにしてくれ。

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:55:57.95 ID:b8Wadh7z0.net
新海が不倫で逮捕

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:57:06.20 ID:mS/flhUd0.net
>>966
いや〜・・・昔から少女漫画家の新條まゆに代表されるようにほとんどエロ漫画に近い少女漫画って結構あるんだよ?
そりゃさ・・・自分だって少女漫画なら女子高生がタイムスリップして
ほとんどゴリラな原始人と恋愛するなんて事もあるだろうなんて言う人がいたら、お前少女漫画馬鹿にし過ぎじゃね?って言いたいよ・・・

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 14:59:18.91 ID:zJEBPO0QM.net
少女漫画の世界でキスを商品似するような女に強引にキスしたらレイプだって延々と言い続けるねらーが居るからな
強引はyametokeと言いたい

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況版で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 15:09:14.59 ID:qUMZTpG/d.net
世良「安曇なんかのどこがいいんだ?」
茜「あんたなんかに安曇君の何がわかるのよ」
「私たちにかまわないで。」
「永遠に消えてよ。」
次の日から世良君は茜の前から消えた。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 15:14:36.94 ID:CmDuZa3D0.net
>>971
片言にそんな長文は喋れないから却下

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 15:16:19.80 ID:QOInnufPd.net
世良って。。
俺も一度間違ったことあったけど。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 15:30:26.54 ID:cwLzPsmE0.net
茜「あれ?米良だったっけ?」

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 15:34:32.39 ID:QOInnufPd.net
メインで唯一、Cパートに出てないんで
名前も忘れられたか。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 15:54:09.99 ID:CIELlm6D0.net
強引なスレ立て…比良はいつも独りよがり

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:04:41.90 ID:FTBclsFQa.net
>>964
もう比良がズギュウウン

こいつ御手水で口を洗っているぞ!

でいいよw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:10:13.19 ID:BgUvUC+70.net
茜っちの抱き枕とかグッズが出とるww

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:12:12.68 ID:VHQv7Yok0.net
さっき、tbsラジオだったかな?川越氷川の風鈴から中継してた

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:13:18.56 ID:N8tA3vubM.net
>>950
キモい
昼下がりのドラマの見すぎ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:14:00.77 ID:w+qnsHVY0.net
>>977
あれは口もゆすぐもの
3話で小太郎もそうしてる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:35:38.08 ID:oUwskguK0.net
覆面系じゃ無理矢理だったのにさせて悪かったみたいなありえないこと言ってたな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:42:47.45 ID:SIvrEPhz0.net
茜っちの抱き枕カバーエロ過ぎワロタw(もちろん公式ではない)

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 16:54:53.20 ID:qlEyWz7P0.net
えろすぎないえろさが良いと思うけど、それでもやっぱりなんかこれじゃない感があるなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 17:04:45.97 ID:FIF3MSiL0.net
>>977
比良がッ 泣くまで 殴るのをやめないッ!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 17:40:09.38 ID:4S72DvPZ0.net
>>981
ちゃんと取っ手の部分も流してたね
神社通いしてるのに作法出来てないと何て言われるか判らんしな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:00:33.23 ID:70KtyQ7xa.net
>>758
死ねで良いんじゃないか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:06:06.56 ID:8Q4wncWUK.net
>>734 若いな オンユワマークなんて一昔前のアニヲタならみんなジブリで知っていたからな
オウムみたいなキチガイ集団から天使を救い出すCHAGE&ASKAの話
今じゃ飛鳥は闇の中だが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:09:06.88 ID:70KtyQ7xa.net
>>823
文字しかないかよろしいか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:09:17.06 ID:ed4BmOUp0.net
それはそれとして、今の小中高の大会で位置についてをオンユアマークっていうかどうかなんだが。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:11:47.45 ID:4S72DvPZ0.net
小学校は知らんけど中学くらいの大会なら陸上だけでなく水泳も国際基準でやってるんじゃない?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:20:25.27 ID:w+qnsHVY0.net
>>990
言ってた
https://www.youtube.com/watch?v=YO-OKdrrFGc

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:26:11.72 ID:+uJpi/Bj0.net
比良、告白
茜「無いし、考えた事もないし」
比良「じゃあ、考えてくれ」
茜「むしろ、嫌だし。無い無い。私の全存在をかけて、あなたを否定してあげる!」

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:32:11.03 ID:4S72DvPZ0.net
陸上部員だけで川越祭り行くつもりがろまん&小笠原や1組イケてるグループも来てて合流して比良涙目になるとかないかしら?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:46:57.80 ID:ed4BmOUp0.net
>>992
年度や男女で言っていたり、いなかったりするのね。
それにしても女子中学最高で11秒61ってすごいな。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:50:14.28 ID:bulLrBkA0.net
>>995

そのタイムを出した選手は当時化け物だったからな
今でもそのタイム出せば日本選手権の表彰台に立てちゃうくらいだわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 18:58:26.48 ID:PAZVo8tS0.net
実は比良と千夏が裏で組んでいて祭りに乗じて小太郎と茜を別れさせようと何か仕掛けてくるとか
だったらやだな、2人がケンカして関係が悪くなってるところに比良と千夏が現れ 小太郎が千夏に
茜が比良に悩みを相談してそれぞれがいい感じになるように仕向ける計画だったりして

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 19:00:24.88 ID:cwLzPsmE0.net
>>956
次スレこれでええの?誰も乙しないけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 19:01:19.87 ID:ZtyGv5Z70.net
小太郎ニキの前でそんな小細工通用するとでも
下手すると雑魚モブは一生モノのトラウマ植え付けられますよと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 19:05:41.97 ID:ldJrR4ADd.net
梅るし

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/14(水) 19:06:10.23 ID:CIELlm6D0.net
(にぎにぎ…)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
257 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200