2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 40創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:36:49.71 ID:0tIZkfOXM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 39創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497106900/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:38:24.83 ID:yXyj4n6m0.net
卑怯な術と超人的な回避能力とハンガクを手に入れたマガネを倒す方法が見つからないなぁ
どんどん能力手にいれて処理しきれなくて暴走して自爆するオチかな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:38:29.81 ID:5E0pnQXM0.net
女騎士に関しては広江の描くメンヘラ女そのものであって決して脳筋じゃないと思う
きっと後から幼少の時に性的虐待されていたとか設定が出てくる

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:38:54.94 ID:8xjOpZTe0.net
>>62
この展開からその会話になるのかと思うと
今度は逆に松原が死ぬんじゃないのかとやっぱ思えてしまう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:39:15.63 ID:NuEypIpE0.net
颯太の態度が愉快に思えてきた
ウジウジも相当ウザかったが、説教モードはハラワタ煮えくり返りすぎて何だか笑っちゃう
しっかし夜になると車も人も全く通りかからない世界だな
前に戦闘で高速道路を派手に壊した時も感じたけど、一般人への巻き添えが少なすぎる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:40:03.25 ID:bMX/GmsQ0.net
2クールもあるのに説明や会話が多すぎるの単に絵を動かす予算や時間が足りないんだけなんだろうな、1クールで良かったのに。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:40:49.56 ID:SeiDJEJVK.net
>>69
認知度が高い=人気キャラしか顕現できないんじゃなかったか?
かつ作者のセツナの認識していた範囲という制限もあっただろ?
だから範囲が偏りあると言われてたし。
と書くと真面目そうだが、ネットでブヒ萌えしてるキャラてことだよ。
まがねとかあのウザいキャラが二次創作であれこれやられてるという定番だ!
弥勒寺なんて飛影ぽい萌え人気と、主人公とのBL人気だろ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:41:27.66 ID:yXyj4n6m0.net
ツイッターや掲示版以外でファンの応援の力を手に入れるなら
あの世界でのアニメ放映や最新刊の小説発売とかになるのかな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:41:40.08 ID:TEqhYKqe0.net
まあ今更アリスが主人公側についても誰得だし
孤軍で第三勢力になるには頭も力も足りてないし
脳筋馬鹿らしく軍服とまがねに踊らされまくった上で憤死くらいしか見所がないな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:41:57.68 ID:u7LWWVfx0.net
弥勒寺はそんなこと言わない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:43:38.66 ID:uRo+bIXh0.net
颯太なしの1クールだったら面白かったかもな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:43:47.60 ID:kAh2l9F90.net
広江的に視聴者が共感できる主人公として颯大作ったらしいが
普通にセレジオのクリエイターにして今回の展開した方が熱かったのでは説

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:44:26.68 ID:AzOQ4uUj0.net
ラスボスはマガネにハンガク奪われ満身創痍にしては顔が何か活き活きしてるから何かありそう。
まぁこのマガネの傲慢さが裏目に出てって感じかね。
マガネはニャルラトホテプの馬鹿なぁこの私が人に負けるなど展開だと予想しとく

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:45:33.71 ID:b3h8VMpM0.net
>>81-82 それな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:46:57.28 ID:k1Mq84/50.net
>>86
魔法少女が街中で低空をふらふら飛行して墜落したのに誰にも発見されず野次馬も現れず偶然()マガネだけが発見して
その後も脳筋が来るまで人っ子一人通りがからない世界だからな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:47:14.58 ID:BzOOrOpt0.net
>>86
前の時はちゃんと交通規制して人払い済みだったんだけどな
今回の戦場は菊地原くんも把握してなかったし完全にゴーストタウンだったね

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:47:16.69 ID:Ggz5b/x10.net
世の中消費オタクが大半なのに作家キャラに感情移入しろってのは無理でしょ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:47:26.62 ID:N793vcBV0.net
これ2クールもやんの?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:48:32.85 ID:TEqhYKqe0.net
>>93
アリスへの説得内容聞いて共感できるような層なんてまずいないと思うがな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:49:29.48 ID:QZD9uY3g0.net
アフォ騎士はシン・アスカみたいでほんとムカツク
な鈴村?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:50:32.20 ID:fyFPTE4I0.net
>>96
それどころか脳筋が轟音と土煙上げて槍で地面を破壊しつつ現れてからも
人っ子一人見に来てないぞ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:50:38.71 ID:yXyj4n6m0.net
セレジアは現実世界の治療でなんとかなるのかな
腹に穴開けて生きてるっていったらシンフォギアの司令ぐらいだろ
次回もドタバタしそうだから颯太のちゃんとした謝罪はお流れになるのかな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:51:04.11 ID:MYmyLsfY0.net
今更かもだけど、今回改めて見て

CMでも流れてる軍服のヴァイオリンって
ドラム型のトミーガンとサーベルかよ
これ又厨二なチョイスだな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:51:08.92 ID:AzOQ4uUj0.net
>>101
ならキラヤマト一派よりマシだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:51:25.30 ID:3xntegsh0.net
二次創作の皮を被ったオリキャラでこのチートって
原作踏み台にするようなことして叩かれんわけがねえw

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:52:11.02 ID:CWtuVWfza.net
セルジオには助かってほしいわ
パワーアップしたのに解除される意味がわからん
ファンに受け入れられたんじゃねえのかよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:52:30.90 ID:AzOQ4uUj0.net
おいおい…2次創作だからこそチートに出来るんだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:54:10.49 ID:S2IkLY4o0.net
マガネちゃん「第一部完!」て言ってたけど来週から何が変わるんだ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:54:41.64 ID:3xntegsh0.net
>>108
だから叩かれたんだろ
アルタイルの作者は

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:54:46.08 ID:yXyj4n6m0.net
セレジアはパワーアップするごとにパイズリ穴がでかくなるという呪いにかかる設定を追加してくれないかな松原先生

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:55:06.70 ID:MYmyLsfY0.net
>>106
うろだけど、
時系列的に言って
叩かれた後に生まれたのがチート厨二軍服と言う話が

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:55:13.66 ID:CWtuVWfza.net
翔太は退場させていいだろ
視聴者を苛つかせるだけの無能キャラなんぞ要らんわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:55:17.12 ID:QZD9uY3g0.net
もうよくわからね
空飛んだり魔法唱えたりで物理法則を無視しまくりなのに刺されて死ぬとか
魔法少女の身体は消滅しても出した血は消えないの
メテオラへの騎士の全力で槍殴打で「普通」の人間なら顔がひしゃげて即死だよ
なにもかもいい加減でわからない

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:55:29.23 ID:VdrvvFRp0.net
いよいよ崩壊する世界を被造物の一斉改変で阻止
崩壊が収まり世界が修正されて被造物も消えて終わり

ようやく俺にも着地点が見えたわ
後3話くらいで終われるだろ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:56:50.86 ID:8xjOpZTe0.net
そういや颯太は肝心な事相手に言えてないんだけど
やっぱり保身とかそういうのだろうとしたら深層であるPTSDは解消されてないんだよな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:56:59.03 ID:vLqbV5O/0.net
名前間違えられるキャラ多すぎ問題

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:57:44.13 ID:/WuGccs40.net
初期設定というかアイデアが無理ありまくりだったのに
誰も止められずに作品化したらやっぱりズタボロになった、というものに見える

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:58:00.47 ID:AzOQ4uUj0.net
>>110
今のアルタイルは叩かれた後のキャラなせつなが死ぬ前に創られたキャラ。
叩かれたキャラが今のアルタイルかわからんし叩かれたキャラこそ本家リスペクトだったが本家より人気が出て叩かれ始めたとかもしれんし。
ここら辺は話が進めば判明するだろう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:58:22.11 ID:yXyj4n6m0.net
マガネがハンガクの能力奪えるならアルタイルのキャラを現実世界に現界させる能力も奪って
マガネと気が合いそうなヴィラン軍団呼んで第三勢力誕生になったりして

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:59:01.93 ID:/WuGccs40.net
ハンガクの能力で800円の弁当を400円でゲット

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:59:40.29 ID:CWtuVWfza.net
真亀の立ち位置も正直ようわからん
対立構造をかき回すだけのキャラはこの作品に必要なのか
こいつが出てるシーンは面白くねーんだよな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:00:17.18 ID:n7/xkkDB0.net
アニメから出てきたセレジアを別媒体で強化出来るんかい
政府に協力的なキャラは国家レベルのステマでイメージ上げて強化出来るな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:00:20.22 ID:k1Mq84/50.net
二次創作というかトレースだのパクリだのの疑惑?でぶっ叩かれて死ぬ事にした後に最後にまた二次創作キャラ遺して愛されますようにとか意味わからんし
軍服は二次創作キャラとミスリードしといてオリキャラでしたってやりたいだけな気がするが
そうだとしてもだからなんだって話ではあるが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:00:36.13 ID:q71SO6rJ0.net
敵としてまずいまいちマガネに魅力を感じないのがまたなんとも……

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:00:52.98 ID:AzOQ4uUj0.net
>>114
ロクに見てないのはわかった。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:01:41.48 ID:4+w9NFsL0.net
批判にすべて応えてるような話だったなw
気にしないで作りゃいいのに
そんなんじゃ24話もたないぞ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:02:06.12 ID:vLqbV5O/0.net
>127
22話で終わりだからヘーキヘーキ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:02:28.51 ID:QZD9uY3g0.net
>>126
はぁ?じゃ答えてくれよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:02:32.91 ID:5r8S4YRf0.net
弥勒寺は兄貴肌で頭もそれなりに回ってる雰囲気で好きだったんだけどちょっと今日のは迂闊だよなぁ
一応ラスボスだから弱体化させとこう的な流れならいいけどそのまま退場はやめてほしいかなぁ
それでも合流したときはかっこいいなこいつと思ったけど

ただまぁメガネよりセレジア作者コンビの方が主人公してるのが問題だわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:02:37.54 ID:zIqDIPB6p.net
>>114
人間キャラの耐久力なんて漫画アニメではまちまちですし
今回のメテオラよりるろ剣の弥彦とかのほうがよっぽどタフだぞ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:02:47.79 ID:Tu+PSpoPa.net
まとめ
パイズリ穴は偉大だった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:03:41.33 ID:pZme+Adla.net
>>109
総集編の予感

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:04:49.51 ID:tlfRVwf7p.net
ハンガク奪われたのが呪いを押し付けるためわざとならいいが
そうでなかったら本当にラスボスがアホな展開になるがどっちになんだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:05:18.63 ID:q71SO6rJ0.net
アルドノアを彷彿とさせる知能をどこかにおいてきたかのようなキャラたち

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:05:57.05 ID:L5dfj/ns0.net
>>134
後者であってくれよな〜頼むよ〜

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:05:59.11 ID:vLqbV5O/0.net
>>133
特番なのに総集編だと思い込んで万策尽きたー!!!!って連呼するヤツが大勢でそう(こなみ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:05:58.60 ID:fyFPTE4I0.net
>>114
セレジアは槍で刺されて死にそうになってたのにメテオラがあれだけ強烈に殴られても後遺症すらなくて済みそうな理由が
「ゲームやアニメの登場人物は刺されれば死ぬけど殴られても気絶するだけなのがお約束だから」って理屈だとしたら
まみかの体がセレジアの剣で切られたとき「攻撃されても血が出たりしない」ってお約束が通用しなかったのと整合性がとれん気がするな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:06:56.32 ID:S1DJ96B/0.net
ハンガクがしゃべれないってのがミソだと思うんだよな
呪いとわざわざいってたからマガネちゃん墓穴ほった可能性はありそうだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:07:05.09 ID:SeiDJEJVK.net
>>114
漫画やゲームのキャラクターの耐久性を舐めるな!てことだろ。
メテオラさんなんて、世界の大賢者キャラなんだから、
筋力やスピード低くても、耐久性(HP)なんて高いだろ。
下手するとリアルさある小説キャラのセレジアさんよりしぶとい可能性あるぞ?
ゲームのキャラなんて溶岩の中歩いたり、ドラゴンの一撃食らっても耐えることあるんだぞ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:07:08.45 ID:QZD9uY3g0.net
もういいや別に
細かい所に突っ込むのは話に納得がいっていない証拠
ツッコミどころ満載だったヘヴィー・オブジェクト見てるみたいなる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:07:11.12 ID:AzOQ4uUj0.net
>>129
創作物はここの世界の人よりは丈夫つってただろうが適当見。
つかあのまみか見て普通の人間と創作物キャラが同じと解釈するってどんな思考回路だよ。
まみかの血や服の切れ端の話は語られてたから過去スレ辿れよ教えて君。
何でもかんでも教えてくれると思ってるんじゃないよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:07:39.32 ID:sp8lsOCUd.net
>>107
ダメですね!にっほま

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:07:52.27 ID:yXyj4n6m0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1818373-1497121389.jpg
坂神ってマガネの作品の主役の名前と同じだな
作品のファンで拝借してるのかな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:08:40.41 ID:vLqbV5O/0.net
>>141
流石にこの返しは笑う

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:08:57.69 ID:QZD9uY3g0.net
>>142
ろくに答えてねーじゃんw
答えになってないな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:09:25.66 ID:sJaFBaE5K.net
>>133
最近流行ってますねぇ総集編…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:09:49.57 ID:AzOQ4uUj0.net
アホだった…

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:10:03.89 ID:/ytD5cQW0.net
いま見終わったけどラノベ作家のツイートが1分しないうちにニュースサイトに載るとかさ、
すごい冷めるわ 盛り上げどころなのに手抜きすんなよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:10:22.76 ID:HTnL19VH0.net
「アルタイル」の創造主達以上のチート対抗キャラが出てきそう。

「アルタイル vs アルタイル」とか。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:10:50.31 ID:5r8S4YRf0.net
セレジア見た目的にはドストライクなキャラなんでこのまま終盤までベッド行きとかマジ勘弁
それだけは視聴意欲消え去りそうだから

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:11:36.02 ID:QZD9uY3g0.net
>>149
あれ実は三時間ぐらい経ってるんだよw
その間騎士は戦闘態勢で待機
鈴村とおっさんは壮絶なバトルしてた

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:11:46.77 ID:/ytD5cQW0.net
>>98
だったら颯太も消費オタ設定にしないとおかしいのに
颯太は自分の創作に自信がないことに悩む作り手側じゃん しかも他人を自殺させた経験とかおれらなさすぎて感情移入できないわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:12:09.15 ID:+4QUxSL10.net
ん?1期おわりってことは、次は7月からか?
ちゃんとアナウンスしておくれよ。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:12:45.60 ID:AzOQ4uUj0.net
こいつ現界する時に世界の辻褄さんがポリゴンやドット絵ではなく人間に近い状態に矯正して現界させてるって話も忘れてんだろうな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:13:10.70 ID:S1DJ96B/0.net
アルタイルは所詮2次創作だから活動限界があるんかねぇ
他のやつはあれだけ暴れても何の影響もないがアルタイルは影響があったようだし

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:13:18.81 ID:/WuGccs40.net
整理のしようもない適当な設定でも
キャラと会話劇でどうにかなると勘違いしてたんだろうね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:14:03.35 ID:sp8lsOCUd.net
>>79
アルタイルがまみかを殺したことを知って戦いを挑むアリスちゃん

まみかと同じ運命を辿るかもね
アルタイルはチート再生があるから何度倒さしても…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:15:07.46 ID:4+w9NFsL0.net
キャラ多くてぐちゃぐちゃしてきたと少し思ったけど、進撃より少ないんだよな
味方が政府主導でいつも一緒に行動してるせいかもな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:15:44.30 ID:yXyj4n6m0.net
>>156
ブリッツが以前時間がないみたいなこと言ってたし
二次創作の動画だけだと支持してくれるファン層が減ったり忘れ去られたりしたら
キャラが弱体化するか消滅するのかも

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:16:57.53 ID:vPDHQuT70.net
>>141
こんなん草生えますわ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:18:00.17 ID:8xjOpZTe0.net
情報だと14話まで特番無しで放送確定してるはず

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:18:04.03 ID:CHz8Cpjy0.net
かなりなストレス回ではあったが
なんでもありなおバカ展開でおもろかったな
そしておっさんが主役でしたとさっ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:18:07.55 ID:0EVW0gtQM.net
君か……

よう、俺だよ


ワロタ

みろくじって律儀だよな
全然ラスボスっぽくないな
ペルソナもぱくられてるし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:18:11.82 ID:/ytD5cQW0.net
ヘヴィー・オブジェクトは途中から愛せる糞アニメで楽しくつっこめる境地に至ったが
こっちはそうなりそうもないな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:19:11.42 ID:vLqbV5O/0.net
でも批判したい為に見ちゃうんでしょ知ってる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:19:29.36 ID:sJaFBaE5K.net
>>160
なるほど…
「アルドノア・ゼロどれ位覚えてる?」
って言われたら全く自信無い…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:19:43.62 ID:AzOQ4uUj0.net
まぁいつもそうだもんな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:22:25.79 ID:UDGNzPdj0.net
アルドノアゼロの主人公二人ってララで争ってたアムロとシャアに被るんだよな
二番煎じで興ざめだったわ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:23:15.70 ID:/WuGccs40.net
まみか殺した時も、これで盛り上がるとかじゃなく
まどマギ的な釣りを今更やりたかったんだろうなーとしか思えなかった
ついでにマミだし

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:23:17.71 ID:9YsjuYL20.net
マガネがトマトのように潰れたら続き見るから教えてくれや

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:23:27.69 ID:yXyj4n6m0.net
現界したキャラをファン目線で説得するのがメインになるのかな
アリスちゃんは説得というより味方の反撃ができるまでの時間稼ぎだったけど
次アリスちゃんと出会ったら完全におとせそうな気がする

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:23:52.03 ID:S1DJ96B/0.net
>>160
確かに
能力はチートだけどその認知度の違いで現実に影響を与えられるエネルギーに差があるって感じか
今回の件で影響力さえあれば事象の上書きは可能だとわかっただけに、アルタイルは圧倒的に不利になったな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:24:00.63 ID:UDGNzPdj0.net
日本で一番売れてるラノベ作家のキャラが顕現したら最強だな
創作者はやはり世界の神になりえるな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:24:11.70 ID:sp8lsOCUd.net
>>107
越後「ダメですね!日本代表は!今日の相手なら勝つだけでなく圧勝しないとね!」

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:25:24.13 ID:5r8S4YRf0.net
板額って板額御前モチーフぽいのに弓使わねぇのな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:26:36.88 ID:+4QUxSL10.net
よし、セレジアさんに修復魔法をコンパイルしようず

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:28:06.33 ID:SeiDJEJVK.net
>>138
可能性はいくらか考えられるが、因果かな。
創作のキャラクター同士がぶつかっているから、どちらかのキャラクターが強いほうが相手の因果や設定を上書きしているとか?
「何物をもつき殺す刃」と「絶対防御」の設定がぶつかった時、設定を変更させる、因果書き換え能力が高いアルタイルが勝ったとか?
あとは「現実のルール」が設定より上なら、
「血がでない」設定は現実では無効化される。
しかし、現実でも骨や筋肉を鍛えた人間なら同じ打撃でも鍛えていない人間よりは耐えられる。
仮に騎士の殴りが相撲力士のマジ突っ張りとしても、
見た目はあんなだが、「高い耐久性をもつ」設定のメテオラは格闘家の耐久性を持ち、ふっとばされるだけですんだのかもしれない。
つまり、現実と矛盾するなら無効化されるが、矛盾しないルールなら都合よく解釈されるだけですむかもしれない。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:28:06.56 ID:AzOQ4uUj0.net
>>176
多分作者が名前拝借しただけなんだろうな。
怨念とは無縁なのに呪い設定持ってそうな感じだし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:28:51.71 ID:sp8lsOCUd.net
>>172
颯太「あ、アリスさん!ぼ、僕はそんな貴女が好きです!」
アリス「な、何を言っているんだ!そ、そこもとは、」

女たらし颯太の伝説が始まるw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:29:03.86 ID:yXyj4n6m0.net
ブリッツの創造主はかわいそうだな
自分のキャラだけ敵陣営だし肩身が狭いだろうな
ツイッターでブリッツを弱体化させる設定を出せばちょっとは力になれるか
ブリッツは実は水虫でしたとか弾に限りがあるとかそういうの

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:29:29.92 ID:4+w9NFsL0.net
全世界に字幕までつけられて割られまくって、批判までされまくってよく持ってるよなこの業界
俺が作り手ならとっくに辞めてる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:29:48.72 ID:fyFPTE4I0.net
>>178
格闘家でも鉄の棒で顔面殴られたら骨折すると思う

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200