2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 39創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:01:40.76 ID:objyygEGa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 37創造目 ※実質38
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496848965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:26:21.05 ID:BzOOrOpt0.net
颯太とメテオラの関係がすごく良い
賢者メテオラにとって颯太は正しく勇者(勇気ある者)だったな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:26:45.44 ID:8qn6/RHN0.net
>>295
だろうな、まだ世界軸がしっかりしているところにさざ波を起こしても跳ね返って自分の波が打ち消されかけたような状況っぽい感じな気がする

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:26:54.90 ID:YV0lguit0.net
>>303
あそこまで感情移入して作品を見る人だと
アンチになったらキチガイレベルになりそう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:27:00.96 ID:EMv6/JWI0.net
>>295
そんな感じっぽいよね
他のキャラ(例えばまがね)もやりすぎれば弾かれるのか
それともアルタイルちゃんだけがそうなのかは今はわからんね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:27:10.27 ID:Mju3J8Zc0.net
>>306
エルヴィン団長の事かな?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:27:12.93 ID:5JrJY1uO0.net
事前宣伝だけ期待感高いやつにありがちな素材の無駄遣いとか
糞ゲの素材はいいんだフォローとかなんかいろいろ連想する感じの出来だな、目下

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:27:32.45 ID:SyFIL+jz0.net
軍服も改変できるなら
改変しまくって目的達成だろうに
目的と行動に合理性がないな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:27:36.47 ID:W48UP3ya0.net
>>301
あおきマジ無能
アルドノアより酷いわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:27:37.33 ID:CT0V1DPE0.net
>>297
アリスちゃんとセレジアは胴体貫通くらいは原作でもやってそうだから生命力はありそう

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:27:56.60 ID:RgiDZpJW0.net
>>270
スタッフが仕込んだと思われるメガロスフィアスレに載ってるけど
アルタイルの能力は
想像したものを創造する、相手の能力も消せるという2次キャラらしいチート能力なんだ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:01.81 ID:xFiQ6/T+0.net
>>302
間野山の観光協会で女の子と遊んでるよ(中の人的に)

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:04.95 ID:mJnY6bra0.net
マガネにあえてハンガクを渡してマガネ自滅だったらやっぱり弥勒寺バカじゃなかったってなるな、期待

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:18.87 ID:THrxT9CG0.net
>>218
そうじゃなかったらマジもんの馬鹿だからなぁ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:40.07 ID:ju7I3NNc0.net
>>294
そういう人がいるのは織り込み済みだと思う
このスレでもだいぶ前からマガネやソウタは叩かれまくりだったけど
相変わらず盛り上がってるところをみると、制作側の思惑通りなんじゃないか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:42.09 ID:ZAFbJsz+d.net
やっぱ序盤で飯食ってるあたりが一番おもれーわ
徐々にキャラが不快になってく

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:42.53 ID:0vSkdqwA0.net
>>329
作者死んでるからもう無理なんじゃね
アカウント乗っ取れば行けるのかわからんけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:49.45 ID:/pbxGjwD0.net
>>302
マジカルスレイヤーまみかを見てるよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:51.00 ID:sp8lsOCUd.net
>>307
まがねちゃんはハンガクの呪いの影響を原作も読まずに、ラスボスさんから聞き出す前に奪ったことに後々で足元をすくわれそうかも

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:58.39 ID:QvnHITJb0.net
やっぱあおきはいい原作付けないと駄目だなぁ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:29:06.98 ID:9KpOo1/x0.net
まがねが原作読まないとわからんとか言ったことから呪いを知らないのを確認してあえて取らせたって感じならキレ者感あるんだが

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:29:07.39 ID:XbFIraHwd.net
セレジアと主人公のメガネはデートしないの?
普通にエンディングみたいな話挟んでよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:29:19.50 ID:gI5fPsc80.net
>>308
再現できるならもっと強力な武器を教えてもらえば良いのに
それこそ対艦ミサイルとかさ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:29:37.31 ID:px/o6hzgd.net
今まで冷静に分析していたラスボスさんがなんで口車に乗ってんの?
マガネにスタンドを盗まれるにしても、急に今までのキャラをアホにする事ねーだろ

あ、くっころさんは予想通り徹頭徹尾アホだったからいいわこれ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:29:37.49 ID:+VOm+g6Y0.net
>>302
のんびりネット

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:29:40.30 ID:AzOQ4uUj0.net
ラスボスさん能力聞いて奪われてるのは流石にマガネ自身に何かあるかマガネの嘘使いってのが違うでと良い気がする。
話を飛ばしてる辺り意図的な気がしないでもないし緊急会議でラスボスさんからマガネについての説明ありそうじゃね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:29:57.30 ID:CeR9r9/x0.net
ハンガク奪われた後に弥勒寺が目から血流してるのをわざわざ見せてるから、単純に戦闘力奪われただけでは無いって事だろうな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:00.63 ID:PIPqe6VV0.net
>>332
どこぞの樫村さんちの赤の王「沙名さん」みたいだな…

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:05.86 ID:tLNfPcuN0.net
虚淵とか冨野もだし、まほいく・エロマンガ先生・さえヒロ・俺ガイルの作者とかみたいなのはキャラを無能にしないと話作れないからな
レクリは脚本や原案がその領域の無能になってる
ある意味鎌池や尾田以下だわw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:13.26 ID:N3Fcy5ne0.net
>>317
今日の昼頃4チャンネルで刺されて血だらけの画像があったから
コラかと思ってたがマジだったw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:21.67 ID:tFPUDTnb0.net
ブリッツって人はネギま!の先生ですか?
セイバーは蒸発してしまったの?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:24.95 ID:+Peepo7zd.net
キャラをアホにしないと物語を進ませられないんだな…
無能な脚本よの

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:33.12 ID:RgiDZpJW0.net
>>291
バトル漫画で相手の話を無視して淡々と攻撃すると面白くないから
返事をせずにはいられないんだろう
アリステリアは元々の設定もあるだろうけど自分の過ちを認められない感じだね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:33.55 ID:OvjHKTV70.net
>>338
自称セツナさんがネットに再登場して弱点の設定を掲示板で公開して煽られまくれば良い

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:47.36 ID:vLqbV5O/0.net
>>336
盛り上がってるというかスレがアンチ化し始めてるだけっしょ
売上げに繋がらない盛り上がりとかクソ以下でしかないのでは

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:54.85 ID:q3jNJ1DY0.net
>>343
ただですら展開遅いのに総集編とかはさむんやぞ
日常話やってる余裕無いやろ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:30:55.84 ID:w8MR8cqA0.net
今週もダメでしたねこのアニメ・・・
もうずっとダメそうですね・・・

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:02.82 ID:sp8lsOCUd.net
>>319
アリスちゃんは脳筋だけに戦闘力だけは高かったね!

知力は…期待が出来ませぬw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:11.93 ID:xVzA7UQr0.net
アリスちゃんがあほすぎてイライラする

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:13.95 ID:uM9Av4rwK.net
広江の才能が終わったと分かる話だった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:24.81 ID:NvsoCsIU0.net
いくらなんでもブリッツトーカーがダサすぎる
渋いキャラのはずなのにいつも棒立ちで右腕があがふだけ。
空飛ぶ時も棒立ちでふわふわ

昔のプラモ見てる気になってくるわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:28.56 ID:qIR0P0ApK.net
2Pカラーどころか全く同じカラーで同キャラ対戦されても…
巨大ロボットの同キャラ対戦で思い出すのは大鉄人17の弟ロボ
16だったか18だったかナンバリング忘れたが17と1番違いの
大鉄人17って言っても分かるスレ民は少ないだろうが

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:28.01 ID:xFiQ6/T+0.net
>>336
糞キャラを胸糞悪く描けてるのは評価できるけど
話そのものを糞にしてどうするってことよ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:37.71 ID:4FljQJY70.net
>>305
こいつの誘導や言葉の選び方すげぇ、と一度も思えないのがね
でも作中ではバシバシ成功すると

>>311
メインキャラ以外が的確に事態を解決したら盛り上がらんからね
魔法系の存在には通常兵器が効かないー、はお約束だろw

それよりもメインキャラ達がアレなのが何とも

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:38.72 ID:BzOOrOpt0.net
しかしアリスちゃんの火力バカっぷりは清々しいな
そこにスキルポイントつぎ込み過ぎじゃないですかねえ
あれで救えない世界とかどんだけヤバイのよw

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:50.55 ID:b4kjIdhWa.net
>>276
直接の死因は腹に穴が空く事じゃなくてそれによる失血だから

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:53.54 ID:wcEJr4Qha.net
>>208
http://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e15/11372453_955430344509453_1358537315_n.jpg?ig_cache_key=MTAyMDM4OTkyNDI1NjQ0MDI1OA%3D%3D.2
落書きを馬鹿にしたらいかんぞ
やり方次第では人類存亡の危機も招ける

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:31:53.96 ID:wOEfIp0a0.net
ハンガクのこと呪いって言ってたから何らかのデメリットはあるはずだな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:32:26.44 ID:K7S/ao3e0.net
>>344
対艦ミサイルを人間みたいな小さい目標にぶっぱなすの?
ファランクスとかの方がよくない?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:32:26.85 ID:AzOQ4uUj0.net
この1話で弥勒寺が同じ手でやられたとか判断するのは単なる早漏でしかない。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:32:29.16 ID:xVzA7UQr0.net
題材も音楽も作画もいいのに、ほんともったいないわ (´・ω・`)

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:32:42.72 ID:+Peepo7zd.net
>>360
ほんとそれ
あれが主人公の物語とか…

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:32:44.08 ID:+VOm+g6Y0.net
ブラクラの面白さは何だったのか
同じ作者とは思えんよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:04.26 ID:NMQl6zfFa.net
>>369
なるほど確かにそうだ
今後の鍵になるかもね

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:05.34 ID:bMX/GmsQ0.net
アリスはたぶんもう読者に支持されてたメインヒロインのアリスじゃなくなってんだろうな、本人も気づいてるっぽい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:05.30 ID:G9+N22F70.net
アリスちゃんのチャージは恰好よかった
ずらっと並んだGビットがビーム撃ったのは残念ではあった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:06.05 ID:ju7I3NNc0.net
>>342
狙って取らせたわけではないが、取られてもいいかくらいに思ってた可能性もあるな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:21.13 ID:y7q3f7bD0.net
ギガスマキナ持て余してんなと思ってたらもう一体出してくるとは思わなかった

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:24.69 ID:PYBazEmW0.net
>>272
普通に寿命が縮むとかかね

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:35.75 ID:CeR9r9/x0.net
>>362
作画スタッフに配慮できる優しいキャラなんだよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:49.03 ID:2am6yhuy0.net
>>344
大掛かりなランチャーや入力装置まで作るのは荷が重いのでは?たぶん

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:56.09 ID:qEOFsmub0.net
リツイート早すぎるってのは禿が予めつぶやいてたのかもしれんけど
今回はラスボスがちょっとバカっぽかった以外はよかった
ただあれがわざとだったってんなら手のひらクルー
ハンガク奪われたシーンはしょったのは伏線で後で明らかにされるとか期待したい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:33:57.59 ID:oQX2plXu0.net
まがねが制作側から見ればクッソ便利なキャラなので退場は後半も後半になるだろね
しかしこれのプロデューサー、このご時世にストレスをまき散らすだけのキャラを前面に押し出した話にOKを出すのは作品の出来に自信があるのかそれとも無能なのか……

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:34:07.03 ID:hwhUShVW0.net
>>340
後で原作読んで、やばそうならその辺の他人に擦り付ければいいや

って思ってんじゃね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:34:16.64 ID:q3jNJ1DY0.net
>>363
弟ロボは18(ワンエイト)やぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:34:21.01 ID:sp8lsOCUd.net
>>344
菊池原「…流石に…そこまでは…私の一存では予算も許可もも下りませんから…」

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:34:23.02 ID:nl0DTcot0.net
そーたの熱い自分語りもアリスの誤解とけてないから台無しに
なんなんこれ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:34:40.35 ID:xFiQ6/T+0.net
>>365
マガネの煽り方って2chの煽り屋の手法なんだよな
相手してくれるまで煽りまくる
セレジアやメテオラは相手してくれないだろうから弥勒寺やアリスを煽る

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:34:40.91 ID:Mj5fvfTh0.net
こんなゴミに2クール使うな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:35:08.38 ID:ju7I3NNc0.net
>>356
まあ、俺は業界人じゃないからわからないけど
話が全然盛り上がらずに切られるよりも
叩かれつつも最後まで視聴してもらったほうがいいんじゃない?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:35:15.05 ID:BzOOrOpt0.net
>>291
弥勒寺さんは原作でもいつも他人の戦闘に割って入って誰かを助けてきたんだろうね
もう何度目だよってくらい自分の戦いよりそれを優先してる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:35:17.99 ID:pZme+Adla.net
>>388
端的にメテオラじゃないって言えばよかったのに

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:35:31.93 ID:N793vcBV0.net
意図的に政府やらを無能に描く場合は別として
現実世界を舞台にする場合って物理法則だけじゃなく社会システムだとかもすでにあるものを描くわけだから
実際の政府や軍がどう動くとか頭いいか造詣が深い人じゃないと描ききれないよね
そんで無理に登場させると現実とのギャップで子供だまし感がでてチャチになる
描く実力もないなら政府なんて最初から出さなきゃ良いのに

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:35:48.71 ID:PYBazEmW0.net
>>294
俺は白梅梅は大好きだったぞ
あいつ嫌われてたのか?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:35:57.80 ID:5MZwxEdCd.net
アリステリア、勘違いにより二人を殺人未遂

どうすんのこの馬鹿?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:36:06.52 ID:Mju3J8Zc0.net
>>350
さえヒロはエロゲシナリオライターが本職だから・・・

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:36:12.25 ID:bMX/GmsQ0.net
ラスボスにまがねの正体を共有しなかったのもセレジアを遅らせたのも全部脚本の都合に見えて萎える。やたらと紙芝居多いし1クールでよかった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:36:23.66 ID:XPWBVl8k0.net
真鍳は弥勒寺の原作未読
弥勒寺は板額は呪いだと発言
真鍳の能力は前回でネタバレしてるのに取れるもんなら取ってみろ発言

とまあ挑発にわざと乗って呪いというババを
真鍳に押し付けたかったのかなあと言う気がする

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:36:49.38 ID:xgXVOp5f0.net
直接的な戦闘能力は8人中最弱だけれどそれを補って余りある能力と頭の回転が
まがねの売りだとおもってたんだけど、直接的な戦闘能力を持たせちゃっていいのだろうか
せめてアリステリアを騙して用心棒に仕立てあげるとかまみかの亡骸を能力で操るとかで
頭の回転や能力を生かして他者を動かすって形にしておけば

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:36:57.14 ID:xVzA7UQr0.net
>>379
そこは意表を突く展開でよかった

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:01.39 ID:2am6yhuy0.net
>>388
小声で黙ってくれって頼んでるし
アリスとしてはしるべが欲しいだけでメテオラが本当に殺してなくてももいいんじゃない?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:06.45 ID:5MZwxEdCd.net
結局今回の戦いはただの誤解でそれが溶けることなく次回へ

なんなんすかこれ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:13.07 ID:nl0DTcot0.net
レヴィとかロックの台詞かっこいいのになんだろこの落差
うーん

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:33.58 ID:tLNfPcuN0.net
メガロスフィアスレとやらをまとめてるサイト見たが、まみかの敵キャラも宇宙を滅亡させる目的持ちらしい
まみかも最終ボスは相当やばいだろうなw

>>389なんJかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:56.54 ID:sUWjKSKS0.net
このままだとまみかの死が無駄死にになっちゃう!

悲しいポン!つらいポン!

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:55.96 ID:b4kjIdhWa.net
>>350
そこまでいくと全キャラが最適行動取らなきゃ絶対許せないクレーマーじみてる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:56.04 ID:ewcKEYw70.net
地面や壁に叩きつけられて血吐くシーンはあるのに、刺されたら重症になるっていうのは基本体は丈夫だけど被造物による攻撃には弱いってこと?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:37:58.35 ID:x9jL7BbOd.net
>>403
やってることは扉の前で中途半端に立ち聞きして勝手に誤解して喧嘩してるのと変わらんな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:38:04.88 ID:RA9sXXX80.net
さすがにキャラクターがあほにすることでピンチにさせという広江という創造主の意のままに操られすぎていて共感できなくなってきた
作品のキャラクターが創造主のこんなシナリオ見たら殺しにかかってきて当たり前だわ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:38:06.90 ID:vLqbV5O/0.net
>>391
どちらにせよそういう方法でしか話題作れないんだなぁ…としか
そんな炎上商法狙えるなら普通に面白いモン作る努力しろよというオチになってしまう

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:38:19.20 ID:MFWWPDYH0.net
11話でハゲとセレジアの会話あるの知ってたから死なないのは解ってたけど
いくらなんでも傷口大きすぎて心配になったわ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:38:30.39 ID:wcEJr4Qha.net
>>396
アリスと蔵六の世界に召還な
「おい嬢ちゃん、それは人様に向けていいもんじゃないだろ?」って爺さんに説教してもらおう

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:38:42.10 ID:xVzA7UQr0.net
だけど、やっぱり軍服ちゃんが出てくると普段よりは面白い

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:38:49.77 ID:K7S/ao3e0.net
ハンガク「バカかてめえは! 弥勒寺はわしが喰うんだよ!
めっちんは『でざあと』だ!」

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:39:09.17 ID:zMPnq25d0.net
>>399
わざとってわけじゃないけど基本的に呪いだし取ってもらってラッキーくらいに思ってそう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:39:11.39 ID:XPWBVl8k0.net
>>402
もうどっちでも良いって感じなのはわかった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:39:11.68 ID:WTP0893N0.net
>>399
その展開を信じたいな
まがねを活躍させたい気持ちはわかるけど下手なんだよなあ脚本
嘘の能力のネタバレをまだ封印しとけば良かったのに

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:39:15.83 ID:ju7I3NNc0.net
>>394
そこらへんは頭がいいかどうかというよりは知ってるかどうかだろうな
だからこそ、普通は綿密に取材を行うんだろうし

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:39:16.12 ID:wOEfIp0a0.net
アリステリアはメテオラがまみか殺したって確証もないのに決めつけて
話も聞く耳持たないし頑固通り越して頭悪すぎるな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:39:55.27 ID:ewcKEYw70.net
エレン「おまえら・・俺の母さんが巨人に食われた時どう思ったんだよ・・」

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:39:56.58 ID:t3xgB+Vh0.net
今までも良かったがもう一寸ガツンと来るものがほしいと思ってたらここで持ってきたな
戦闘も相関関係もガンガン動くしさすがって感じたわ、メッチャ面白かった
軍服の姫君は戦力的にもキャラ的にも重要すぎて出番少ないがやっぱ良いな
ルイくんのギガスマキナをコピーしたのが20楽章ってことは少なくともまだ10数種類の技を持ってるんだろうからワクワクする

あといつものオツム弱いキッズが荒ぶってるけどせめて具体的な内容批判できるようになろうぜw
颯太とアリステリアの会話の内容も頭に全く入ってないならもうどのアニメ見てもダメだよお前
ハンガクが奪われた経緯も理解できてないみたいだしアンチ低能の証明にしかならんww

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:40:06.82 ID:N793vcBV0.net
>>365
>メインキャラ以外が的確に事態を解決したら盛り上がらんからね

現実世界という属性を演出に利用するならその辺も現実に即した上で話を転がすのが物書きの力量でしょ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200