2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界のRINNE(りんね)Part35

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/10(土) 18:14:39.49 ID:g2NbMUhL0.net
アニメ「境界のRINNE」第3シリーズ
Eテレにて2017年4月8日土曜日 17:35〜 放送中!!(全25話予定)

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
・NHK Eテレ 毎週土曜日 17:35〜 4月8日〜放送中
・ニコニコ生放送 毎週月曜日 22:30〜 4月10日〜放送中
・ニコニコチャンネル 毎週月曜日 12:00〜 4月10日〜最新話1週間期間限定無料配信
(第1話は常設無料)

●関連URL
・番組公式サイト:http://anime-rinne.com/ http://www9.nhk.or.jp/anime/rinne/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/nhk_rinne
・原作漫画公式サイト:http://www.websunday.net/rensai/rinne/

●前スレ
境界のRINNE(りんね)Part34 [無断転載禁止]©2ch.net
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495192983/947-n
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c942-8ij8):2017/07/03(月) 10:38:21.18 ID:XZQwgqUh0.net
1クール目のEDにれんげの偽ライセンス回の絵があったけどアニメでやるのかな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-MMk3):2017/07/03(月) 10:53:32.37 ID:aLYit77IM.net
>>724
夢魔はやっぱりラストに持ってくるかな

オールスターキャストの限りなくうる星テイストな話なので個人的には好き
暴言吐く桜とか普段ありえない姿が見られるし

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/03(月) 12:44:13.80 ID:epxIz8Sud.net
>>726
りんねと桜のオルフェウスが最終回はほぼ確定かな
何気に夢魔実習と同じメンバーなのが面白い

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/03(月) 13:42:24.90 ID:JHvEyHPma.net
>>729
やっぱりラストはオルフェウスが濃厚か
夢魔はEDの原作扉絵でも確認できるけど桜が可愛いし、
展開もギャグとカオスが入り混じってるからアニメでさらに面白くなりそうw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0626-+k/C):2017/07/03(月) 14:29:14.53 ID:fkyjeRLz6.net
とりあえずオープニングで美人秘書、タマ、スズキ先生以外のキャラは登場したし、全員1回以上出番があるということだろうね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ササクッテロラ Sp71-+k/C):2017/07/03(月) 14:50:39.21 ID:+npAVanLp.net
れんげと架印の偽造ライセンス回希望
でもその前に伝説の聖灰の話が見たい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKed-tThx):2017/07/03(月) 15:18:26.67 ID:cccy/+HjK.net
新OPのれんげかわいいよな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-x6sX):2017/07/03(月) 16:33:49.70 ID:jdBocjyWK.net
前回の予告は灰原パロだったが今回はもしや大人灰原(宮野志保)パロなのか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c584-nP2k):2017/07/03(月) 17:17:43.77 ID:Y4UItn2+0.net
>>734
乙女さんという声もあったけど今回会ってるのに
「不思議な女の人に会っちゃったなあ」
とは桜ちゃん言わないだろうし。ただ誰かが見当付かない
ほんとに乙女さんかも知れないしな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9d5-d/v/):2017/07/03(月) 19:55:07.10 ID:iKz/DKqb0.net
パロなわけないわ
結局予告と同じ口調だったしたまたまでしょ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c9d7-zc/o):2017/07/03(月) 20:15:04.75 ID:MnLvjJGX0.net
鈴の浴衣姿のキャプをくれ
頼む…頼む…

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a28d-XnGi):2017/07/03(月) 20:28:35.03 ID:pV1WjZ4x0.net
新OPのりんさくあげつばが寝そべってるとこかわええ!さすが人気キャラビック4だ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/03(月) 20:37:34.02 ID:RTiA4mOBa.net
次回予告は前回が桜と苺ちゃん、今回が桜と乙女さんだったから
らんまパロは温泉旅行回の次回予告でやりそうな気がする
鯖人(乱馬)と乙女さん(らんま)の話だし、温泉つながりで

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/03(月) 21:18:52.17 ID:8BnpkumL0.net
>>739
らんまパロにはうってつけだなw
乙女さんの中の人が同じだからか、桜のらんまの三つ編みおさげヒロインコンビなんだなと感慨深い
それでも乙女さんは大人の女性声、らんまは男勝りな声で分けてて、改めて林原さんの演技すごいなと思った

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6d-uerO):2017/07/03(月) 21:28:06.32 ID:1xgoMkxb0.net
>>738

4人とも第1シリーズから出てるからな。みんなの愛着もそりゃあるさ
http://upup.bz/j/my57364MuDYttnlZPsEpg1Q.jpg

そしてBL枠人気に架印と魔狭人と沫悟が続く

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b158-jq1/):2017/07/03(月) 21:33:33.89 ID:F+O8xUM00.net
>>738
六文「ボクもいますけど!?」

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ be6d-uerO):2017/07/03(月) 21:52:49.95 ID:1xgoMkxb0.net
>>742
実は六文のほっぺが赤くしながら寝顔がこの中で一番かわいいと思ってる自分w

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-nP2k):2017/07/03(月) 22:46:13.51 ID:yroPV7Q90.net
>>732
鯖人が架印の髪の毛をガムテープで盗んだのが伏線だったりして。

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/03(月) 23:02:17.18 ID:x2pFxj9va.net
今回出てきた生霊がアイランドキッチンとか色々つぶやいてたけど
最後のほうが遠のいてるからいまいち聞き取れなかったw

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060e-BJJ7):2017/07/03(月) 23:08:05.44 ID:e4QUSx/i0.net
>>741
第1シリーズの時みたいに4人メインの話また見たい!
今までアニメでやったの以外にないの?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-nP2k):2017/07/03(月) 23:09:30.54 ID:yroPV7Q90.net
スタンドチンポーザー

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6591-lO1+):2017/07/03(月) 23:10:19.46 ID:VyDlB/BR0.net
字幕だとアイランドキッチン、暖炉、ディスポーザーって言ってた
みんなあの霊の好みだったのだろう

しかしネットで生霊だとばらされて困るものだろうか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-+k/C):2017/07/03(月) 23:13:24.97 ID:vbaF/9uy0.net
ニコ生見たが新主題歌案外受け付けない人もそれなりに居たな。びっくり

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-+k/C):2017/07/03(月) 23:14:00.43 ID:vbaF/9uy0.net
>>748
ネットのくだりはアニオリだったねw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-x6sX):2017/07/03(月) 23:17:11.45 ID:jdBocjyWK.net
>>746
4人で浄霊の仕事する話は結構あるなサトルくんとかおさげを憎む幽霊とか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/03(月) 23:23:07.36 ID:x2pFxj9va.net
>>748

よく聞き直したらようやくわかったw
ネットに個人情報や顔写真を流せば今のご時世すぐに拡散するだろうしね
ただし生霊は写真に映るかはわからないけど

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-nP2k):2017/07/03(月) 23:26:05.44 ID:7ZI1zRbB0.net
>>749
歌変わったら「もどして」ってのは様式美だからなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/03(月) 23:32:14.22 ID:epxIz8Sud.net
映像に関してはOPもEDも好評な意見がほとんどだから歌は慣れだろうな
今までも変わってすぐは受け付けないのが通例だったし

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6591-lO1+):2017/07/03(月) 23:36:05.63 ID:VyDlB/BR0.net
そういえばずいぶん昔、歌が変わって1回か2回ぐらいで元に戻ったアニメがあったなぁ
水曜夜のことでした
あれはなんだったんだろう・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/03(月) 23:36:10.98 ID:epxIz8Sud.net
>>752
小学1年生でネットを駆使してるの見ると中の人つながりで灰原そのものだなと思ったw
最近は小学校でもパソコンの授業あるから、一人で使いこなせる子も多いしまさに現代っ子

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-CicO):2017/07/03(月) 23:38:13.92 ID:MeqBzHvB0.net
>>755
G・オサリバンのアローンアゲインか?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b158-jq1/):2017/07/03(月) 23:39:03.80 ID:F+O8xUM00.net
>>751
その二つはどっちも海の話だから今期では無理だろうな
可能性があるのは鳳の学校が判明する人面犬の話、非凡な赤あたりかな?
個人的にはれんげも一緒にいるクリスマス浄霊会が見たい

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-pGjD):2017/07/03(月) 23:45:38.93 ID:MsvyUMFza.net
>>744
髪の毛を用いた死神道具って言えばダッチワイフ的な身代わり人形は草

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/03(月) 23:50:50.51 ID:8BnpkumL0.net
>>745
生霊のくだりは苺ちゃんが蹴ってりんねと桜に軽く窘められるところは同じだけど
そのあと生霊がどうなったのかは不明だったしね
アニオリだけどその辺の行方をしっかり回収しててよかったと思う

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/04(火) 00:20:53.55 ID:OSA+HLhta.net
>>760
苺ちゃんを学校までつけ回してたのは生霊の仕業じゃなくて
あの世の盗撮グッズであることも密かに仄めかして上手いなと思った

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd9a-q9Kq):2017/07/04(火) 00:39:35.45 ID:uXZGCym20.net
>>753
いまだにひらりひらり〜♪が好きな自分は

10円→100円→500円落とすのも好き

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-nP2k):2017/07/04(火) 00:49:58.43 ID:JJFE1O9k0.net
>>762
俺もあれが一番好きだな
なんか衝撃を受けた
まぁでもらんまとか見てた世代だから、いろんな歌が聴けてキャラが色々動くの楽しいよ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-nP2k):2017/07/04(火) 00:54:48.38 ID:XmqyUltK0.net
アニメ地獄少女が復活するが、りんねは完全に敵になるなあ。というか魔狭人の商売敵か。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/04(火) 00:59:32.42 ID:9mOgsPAAd.net
>>762
やっぱり桜花爛漫いいよね
ひらりひらりの始まりも良いけど、「ほら廻る廻る境界線〜あの日に見た世界があるから」のサビが最高
あとそのシーンのりんねと桜の対の演出が好き

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/04(火) 01:20:41.20 ID:GUQYVfQE0.net
>>765
りんねと桜が背中合わせからの振り向いて見つめ合いと
その瞬間に現世の青空とあの世の虹色の空がチェンジするところ好き

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd47-TwWI):2017/07/04(火) 06:46:30.17 ID:RoRPdnTK0.net
>>714
三途の川を渡る時に小銭がいるんだよ
それと死んで地獄に落ちる極悪人からは金をたっぷり取りあげる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-pGjD):2017/07/04(火) 07:00:15.67 ID:/ou7ijR9a.net
>>767
三途の川に金塊とか小判とか金目の物がたんまり落ちてるってのも有ったな
間違ってたらゴメンね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-tThx):2017/07/04(火) 07:54:50.35 ID:9V3s7UduK.net
>>768
子役人は自分のモノに出来ないんじゃなかったっけ?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-nP2k):2017/07/04(火) 08:26:51.62 ID:XmqyUltK0.net
まああの世のシステムはよくわかrないしな。成仏ポイントってなんだよと思うし。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガックシ 0626-+k/C):2017/07/04(火) 16:21:11.46 ID:n5It1Zr76.net
主題歌集やサントラ第2弾出ないかな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMd6-9QNh):2017/07/04(火) 18:18:23.00 ID:FLA6dT5ZM.net
「りんねくんがいじめる」がなくなったのが寂しい

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KKed-tThx):2017/07/04(火) 19:06:54.02 ID:9V3s7UduK.net
れんげの人、魔法陣グルグルのニケやるんだね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/04(火) 19:32:59.87 ID:YCTpHPA/a.net
>>771
過去作のうる星・めぞん・らんま・犬夜叉みたいにアニメが完結したらベストアルバムは出ると思う

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-nP2k):2017/07/04(火) 20:50:01.80 ID:XmqyUltK0.net
>>773
調べたらそれまでは可愛い女の子の役ばかりだった。やはりあのだまし神の声で選ばれたのか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スププ Sd62-t3EI):2017/07/04(火) 20:52:23.74 ID:Eyk+t0F/d.net
てか先週まで夏場設定だったのにもう真冬の格好してるのなw冬の話多いのかもな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sdc2-wmvB):2017/07/04(火) 20:54:00.91 ID:olO3m1J8d.net
れんげの人は日朝でやってたトライブクルクルで少年主人公やってた
ニケ役としては特に違和感ない人選

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK05-x6sX):2017/07/04(火) 21:21:39.90 ID:lgKZByBGK.net
原作だと乙女さんの話1月にやってたからな
だから苺ちゃんがお年玉の袋持ってた

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6148-WwN4):2017/07/04(火) 22:00:32.48 ID:pEGHowyb0.net
あの女子はりんねの妹と推測

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/04(火) 22:03:54.98 ID:9mOgsPAAd.net
冬なら六道家と桜の温泉家族旅行回もやりそう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/04(火) 22:30:35.88 ID:tHCFacEha.net
>>780
乙女さんや苺ちゃん関連の話はコミックス既刊のはほとんどやるんじゃないかな
温泉回もその中に入ってそう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 422d-nP2k):2017/07/04(火) 22:44:21.47 ID:XmqyUltK0.net
鳳、家を出ると精霊召喚hやってほしいんだけどな。桜ちゃんの本音が出る数少ない機会だし。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/07/04(火) 23:00:20.41 ID:r3RgzG2la.net
>>781
アニオリで出番水増しとかテコ入れしないと4期は厳しそうだな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-WwN4):2017/07/04(火) 23:25:19.06 ID:IiJ4mesS0.net
閣下の母親キャラ 一回も死亡せずに生きてるキャラってSAOぐらいか?

エヴァは微妙だけど

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/04(火) 23:27:42.33 ID:ecVbIhj5a.net
>>783
よく出るキャラだからストックもあるしその必要はないと思うよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd57-nP2k):2017/07/04(火) 23:38:02.72 ID:69MlolEV0.net
>>776
まあ1,2期の傾向からしてゴールデンウィークに「大型連休」ネタをやって番組が終わる秋口にクリスマスネタをやる感じだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/04(火) 23:51:08.97 ID:GUQYVfQE0.net
>>780
温泉回は1話完結型だから気軽に入れやすいだろうしね
りんね・桜に六道家の面々も出るから3期の目玉にはぴったりの話だし好きだから観たいw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/05(水) 11:59:08.93 ID:AMid0vQTa.net
今日発売のサンデーはプール回で、桜の水着が今年初解禁だったのとタイムリーに苺ちゃんが出てきた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-izR5):2017/07/05(水) 13:34:24.47 ID:Ze/Sj+Jja.net
>>788
高橋先生影響受けてたよなアフレコ見学の
苺ちゃんの口調w

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 612d-nP2k):2017/07/05(水) 14:35:13.58 ID:gbgaBaAA0.net
境界のRINNE age

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b158-jq1/):2017/07/05(水) 15:43:20.86 ID:obnssR1Y0.net
新OPのAメロ歌い出し「放課後は奇想天外」って作品紹介にも何度か使われてるフレーズだね
和風なメロディーもRINNEにあってるし早くフルコーラスが聴きたい

ところで公式サイトのあらすじに鯖人と乙女さんの結婚式らしき画像があったけど和装だったんだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/05(水) 16:02:51.56 ID:4AtG85Q7d.net
>>788
今回の話はアニメ4期で観たいくらい面白いし、
大好きな桜と苺ちゃんコンビの水着も見られてお得回だった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-TwWI):2017/07/05(水) 16:15:10.36 ID:bITu8isn0.net
3期でカバ吉くんを映像化できれば今週のは4期以降で見られそうだね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-izR5):2017/07/05(水) 16:18:07.60 ID:Ze/Sj+Jja.net
今週のサンデーの苺ちゃんの声が林原めぐみさんで脳内聞こえてきたアニメ化の影響すげーな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/05(水) 17:11:14.59 ID:GbHK7NcOa.net
プールで遊んでるとりんね&桜と苺ちゃんがまんま兄姉と妹に見えてくる不思議

>>789
乙女さん登場の先週回の時に留美子先生がアフレコにいらっしゃったらしいしね
その光景を見てみたいw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-W3ys):2017/07/05(水) 19:46:45.78 ID:KFbYPRoEr.net
マンガの話はマンガスレ行ってしてくれませんかね?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/05(水) 20:49:11.80 ID:4AtG85Q7d.net
>>796
これより前から漫画の話してる人いるんだから今更言わないでもっと早く言いなよ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060e-BJJ7):2017/07/05(水) 20:55:23.06 ID:ZFLITNvc0.net
>>797
でも今まさに苺ちゃんの展開が気になる状況なのに
今週サンデーで桜ちゃんと苺ちゃんがプールでどうたらって話は聞いたら自分含めてまだ原作追えてない人間から
したら面白くなくなるから控えてほしいかなって思うかな?RINNE大好きだから思わずしゃべりたくなる気持ちは
わかるけどね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 21:06:33.78 ID:5++rvikJ0.net
>>797
たしかに、もっと上で挙げられてるフレスクの話ないの?
って聞いてる>>746>>751も同じように控えるべきだね
何の話してるのかさっぱりわからないし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 21:07:37.54 ID:5++rvikJ0.net
あと>>758もか
結構多いね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-lYFK):2017/07/05(水) 21:31:20.22 ID:4AtG85Q7d.net
>>758の鳳の通う学校云々やれんげも一緒のクリスマス浄霊会みたいに
タイトルで内容丸分かりの未放映原作エピについてもここで話すのはNGってことだ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-TwWI):2017/07/05(水) 21:47:14.70 ID:uTqrODUb0.net
>>799-800
みたいな
こう言う間抜け君がいるからワッチョイ導入便利だなw自分でわけわからんと言ってて
積極的に漫画の話してるし


787 : 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 060c-ZBdv)
2017/07/04(火) 23:51:08.97 ID:GUQYVfQE0
>>780
温泉回は1話完結型だから気軽に入れやすいだろうしね
りんね・桜に六道家の面々も出るから3期の目玉にはぴったりの話だし好きだから観たいw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-TwWI):2017/07/05(水) 22:08:22.08 ID:uTqrODUb0.net
>>746>>751みたいなやりとり別に当たり障りもないし別に気にならないわ
さすがに話しの中身まで触れるんならどうかと思うけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b158-jq1/):2017/07/05(水) 22:10:01.57 ID:obnssR1Y0.net
>>801
すまん、それ俺だ
一応詳しい内容に触れない程度に配慮はしたつもりだったんだが
それでも嫌ってんなら桜スレやりんさくスレみたいにネタバレに関するルールを決めるのはどうかな?
>>741みたいに質問したくなる人だっているだろうけど原作スレは本誌の話とかもしてるから誘導しづらい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウイー Sa31-ZBdv):2017/07/05(水) 22:17:37.03 ID:qOwddyNta.net
>>803
それに関しても分からないタイトル並べてるわけだから、原作未読者からすれば十分不配慮だと思うけどな
フレスクの話だから話してもOKみたいになる恐れもあるし

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-TwWI):2017/07/05(水) 22:20:14.92 ID:uTqrODUb0.net
>>805
んじゃ聞かれたらあるかないかだけ答えるだけで良いよ
まぁ確かにここはアニメスレで原作も当然読んでるだろ?って前提で書き込んでる
人が多い気がするし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 22:31:08.13 ID:5++rvikJ0.net
>>802-803
君は気にしなくても他に気にする人はいるんだから、君の基準で考えないほうがいいよ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-TwWI):2017/07/05(水) 22:33:27.56 ID:uTqrODUb0.net
>>807
お前は自演がバレたんだから当分出てくるなってw
しかも気にする人がいるって言っといて自分から漫画の話してんじゃねーかよw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 22:39:57.25 ID:5++rvikJ0.net
>>808
単純に何でフレスクの話だけネタバレ気に障らないのかなと疑問に思ったから
そういう贔屓がこういう事態を招くことにも繋がるんだよ
言葉づかい悪かったり草生やすのもみっともない

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-+k/C):2017/07/05(水) 22:54:09.92 ID:bITu8isn0.net
この辺りで終わりにしよう、原作スレとアニメスレの棲み分け、こちらでむやみに未映像化作品の話はしない
自分も何回かやらかしたから気をつける
あまりこの流れ続けても楽しくないし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c584-nP2k):2017/07/05(水) 23:08:40.08 ID:pYQZbQEC0.net
>>809
自分のワッチョイよく見てくださいな
自演してる人が良識派みたいなこと言うのやめて頂けますか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hed-uerO):2017/07/05(水) 23:08:55.31 ID:YcI6hMf2H.net
アウアウイー Sa31-ZBdvとワッチョイ 060c-ZBdv
自演臭さプンプン丸で草 言ってる事の主張がやたら被ってるし。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 23:14:44.00 ID:5++rvikJ0.net
>>811=ワッチョイ c584-nP2kと
>>812=JP 0Hed-uerO
ほぼ同じ時間に同じこと言ってて自演わかりやすい

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hed-uerO):2017/07/05(水) 23:17:14.50 ID:YcI6hMf2H.net
>>813
未読者に配慮とか言っといて自分で原作の話してる人に言われたない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 23:18:12.87 ID:5++rvikJ0.net
>>814
自演認めたね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hed-uerO):2017/07/05(水) 23:18:54.01 ID:YcI6hMf2H.net
>>815
いつ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウエー Sa4a-t8Ca):2017/07/05(水) 23:20:47.47 ID:wfQBhwm2a.net
まあ出来れば原作の未アニメ化話の内容についてはあんまレスして欲しくはないね

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 23:21:22.74 ID:5++rvikJ0.net
>>816
>>814の文面で
自分で自覚ないんだね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hed-uerO):2017/07/05(水) 23:24:15.18 ID:YcI6hMf2H.net
>>818
文面でって凄いね君。探偵になれんじゃないの??
まぁ自演じゃないんでまったく的外れで笑えるけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 23:27:15.82 ID:5++rvikJ0.net
>>819
そういうこと言ってるからますます墓穴掘ってることに気づかない辺り鈍いな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hed-uerO):2017/07/05(水) 23:28:33.90 ID:YcI6hMf2H.net
>>802みたいな
墓穴掘った人に言われたくないわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hed-uerO):2017/07/05(水) 23:31:15.93 ID:YcI6hMf2H.net
>>817さんが言ってる事に同意だわ自分は

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 23:32:46.58 ID:5++rvikJ0.net
>>821
たしかに何度も連投してるワッチョイ 6d6d-TwWIさんは自演かもね
もしかしてワッチョイ c584-nP2kとJP 0Hed-uerO と同一人物だったりして

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (JP 0Hed-uerO):2017/07/05(水) 23:34:25.93 ID:YcI6hMf2H.net
>>823
とりあえず1週間書き込まないほうが良いよ ワッチョイは1週間で変わるんで
またその時来なよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 060c-ZBdv):2017/07/05(水) 23:35:25.46 ID:5++rvikJ0.net
>>824
ブーメラン

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c584-nP2k):2017/07/05(水) 23:37:36.21 ID:pYQZbQEC0.net
>>820
ワッチョイ c584-nP2kですけどいい加減な事言わないでくださいよ
そうやってうやむやにして逃げたいんでしょうがワッチョイは機械が勝手に付けるもんなんで、
ウソつきませんよ
なんで未練がましくいつまでも書き込んでるんですか

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200