2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 22カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/10(土) 15:56:00.19 ID:wdnm4bjvM.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

守りたいんです。私の、私達の大切な「くり」を…

――――――――――――――――注意事項。―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL○
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ○
正解するカド 21カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497036603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:57:31.09 ID:vLqbV5O/0.net
リセット世代か

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:58:10.18 ID:jHbur/zi0.net
全部読んだわけじゃないけど、野崎まどの作品は「女性が最強」これだけ覚えておけ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:59:18.96 ID:cCWoZzOH0.net
>>860
これ、ザーさんが巻き戻しの能力を持ってるからああいう形になったけど、「相手が思い通りにならないから、いっそのこと殺して自分だけのものに...」という、サイコキャラの発想そのまんまなんだよな。
やっぱり小説の読み過ぎで感情が芽生えたのか?w

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:59:52.09 ID:/ldWGgK/0.net
>>861
サラカが乱入するのは予定外だったから、結果的にはそうなるけど。
これまで真道くんが10回くらいやり直しされてた可能性…はまあザシュニナの台詞からなさそうだけど、
次回うまいこと真道消去すれば、彼の中ではザシュニナが自分を害しようとした記憶はないわけだから、
関係が壊れることはない。
サラカ次第だけど。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:00:31.48 ID:Q2XNycbg0.net
>>859
脚本に幻滅かな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:00:34.03 ID:Tq8Bvn9PK.net
>>860
なるほど
本体を殺す=巻き戻す、って意味になるということか
わざわざ同意を得てから連れ帰ろうとするあたりが小説読みすぎかね
問答無用で連れ帰っても良さそうなんだが
そしたらサラカ現れる前に帰れたのに

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:01:37.61 ID:Rd+Ls5Y20.net
考察ではなく、推察していくとだ

高次元意思体(魂はなさそうなので生命とは呼称できない)が、刺激を求めるとすると
相手も一時的に消えるものではなくて半永続性を求めるだろう

だからザシュニナの最終目的は
1,自己と同等程度の存在育成
2,人類種がこれまた神となって管理していく幾多の特異点宇宙の生成で
より多くの情報の連鎖を求める

これのうちののどれかだろうなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:01:49.57 ID:sXAtetE1a.net
>>866
セカイ系とはそう言うものだ

> セカイ系作品においては、世界の命運は主にヒロインの少女に担わされる。

wikiより

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:01:51.26 ID:v9cA5LyR0.net
>>866
でも最強女性勢はメンタル的には女捨ててるようなキチガイばっかりだよな
フィジカル的には女性性を活用するけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:02:34.24 ID:sXAtetE1a.net
>>869
そうなのか

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:03:32.32 ID:tQrzDZma0.net
>>873
くりTはそれの現れだった・・・?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:05:13.07 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>870
同意を求めて、その反応如何で連れていくかどうかの価値が決まるのだろう
つまり通過プロセスだったわけだ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:05:37.53 ID:GHAQmJLn0.net
>>854
70時間経ったのは振動だけの時間、時間も巻き戻したわけじゃなく過去の振動を複製しただけのもの
振動の総数を1にするために片方を廃棄しようとしただけの

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:05:47.69 ID:Q2XNycbg0.net
>>874
もう二人で宇宙へ路線はないだろうし
命の恩人の女の子好きになる展開なら
がっかり

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:06:47.00 ID:uzABzI0V0.net
高次元の世界を作ったというスケールのデカさと比較して
ザシュが真道をコピーしたり異方ソードで消そうとしようとしたりする小者感
とのギャップが見ててバカバカしいわ

あと情報に満たされたいって意味分からん。満たされない欲求とか統合思念体にあるの笑?
個人的欲求のためにわざわざ地球の日本という辺境くんだりまでおいでなすって
わざわざ交渉したりカド転がしたりお膳立てするザシュさんて馬鹿でしょ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:07:04.77 ID:tQrzDZma0.net
70時間は要はあれスローモーだろ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:07:59.64 ID:783cREnk0.net
>>880
体感時間いじっただけだよね
もし3日経ってるなら酒飲みまくった真道さんは漏らしまくってるよね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:09:48.91 ID:uzABzI0V0.net
あとサヤカちゃんは宇宙の管理者なのに
なんで地球の日本のごく普通の家庭に育ってわざわざ外交官になって
わざわざ真道を助けるためにそこに居たの?宇宙はとんでもなく広いのに?
スケールギャップと実際やってることのスケールの小ささに笑うとこでしょ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:10:06.86 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>864
サラカか単なる1時間軸の一瞬のデータにすぎない真道の消滅を拒否した。

異方存在とするのならサラカがザシュニナの合理性を止める必要はないわけで
そこから察すると、特異点の本質は魂にあり、同じ魂をもって生まれた異方存在サラカ
が止める理由としか解釈できそうにない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:10:14.10 ID:GHAQmJLn0.net
>>879
くだらないちっぽけな物がどうしよもなく愛おしいなんて事良くあるだろ、ペットなんか最たるもの
知的好奇心って物がどこまで行っても普遍的な物なんだろう、知らない事が尊い事なんだよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:10:59.59 ID:RkDO3DRNM.net
野崎まどっぽくて好きだったけど
魔法少女登場で一気に興ざめしたわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:11:49.18 ID:iOewYbFr0.net
コンピュータをアップデートしたら不具合が起きたので
復元ポイントまで復元した

真道のコピーの件は
たぶんザシュニナにとってはこの程度のことだと思う

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:12:41.38 ID:0PQwTZcW0.net
しかしデザインとかどっちかというとアメコミヒロインだと思うけど
なんで魔法少女呼ばわりなんだろうw

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:14:45.36 ID:tQrzDZma0.net
>>887
流行のワンダーウーマンに乗っていけって思ったけど
あの人タイツじゃなかったわ・・・

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:15:41.54 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>879
思考意思を思う時

意思のないような物体のように停止し続けるとは、意思の否定に等しく
そこには紛れもない欲求が存在する
この問題は統合思念体とか関係なく起こるので、的外れではない

ザシュニナの小物感? というが
彼の訪問先はあくまで異界であるのを再認識しようか
壊して作り直すことは可能だが、それが出来ないからめんどうなプロセスを踏んでいるんだよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:16:26.97 ID:uzABzI0V0.net
>>884
ザシュは地球の日本のことリサーチしてわざわざおいでなすったんだから
そのまま日本に住んでりゃええやん
真道を連れていこうとしたり満たされない感情をどうにかしようとしたり
これが小者感以外にないでしょ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:17:33.43 ID:pKTjJEjM0.net
>>887
自分もそれが疑問だった
あの一瞬のうちゅーじんスタイルが魔法少女とは

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:18:47.42 ID:QZlxNuKb0.net
デザインがどうしてもエバ寄りになっちゃうもんな
あのころから進化してない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:19:09.80 ID:LBJtNO3N0.net
>>887
可愛い女の子がピンチの時に不思議パワーで変身するのは全部魔法少女という認識なんだろw
http://upup.bz/j/my43924dnGYtqbs2EdyAaV6.jpg
http://upup.bz/j/my43475ZkzYt6Q3WcHuAbOY.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:19:45.06 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>891
魔王少女にしたいのはまどか☆マギカを語りたいだけ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:20:03.33 ID:LBJtNO3N0.net
>>893
あと、プリキュア言われるのは髪色が明るく変化してるからかな?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:20:45.37 ID:vLqbV5O/0.net
ジャパニーズオタクは女が変身するのは全部魔法少女だと思ってるんだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:21:04.41 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>893
ステッキがないのでどっちかといえばウルトラガール

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:21:10.08 ID:9tE9TTQV0.net
>>889
> 彼の訪問先はあくまで異界であるのを再認識しようか
> 壊して作り直すことは可能だが、それが出来ないからめんどうなプロセスを踏んでいるんだよ

なるほどな
何かと引き合いに出されるゲートで言うと、
自衛隊が全力を出せば特地の制圧は楽勝なんだけど
国会や諸外国の監視の目があるからめんどうなプロセスを踏んでるのと同じか

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:21:19.31 ID:890gyyHW0.net
この宇宙開闢から百何十億年くらい待ってるんだから
都合の良いキャラが現れるまで待っておけばいいのに
もっともこの地球は温暖化やらなんやらであと数百年くらいしか文明維持できないタイムリミットあるだろうけど

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:21:35.85 ID:tQrzDZma0.net
魔法(のような力)使ってるのは事実なわけだし 魔法少女でも別にいいでしょうよ
魔法少女・・・少女・・・?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:22:14.14 ID:uzABzI0V0.net
そもそもの情報という概念に対して、異方存在が重きを置く意味が分からんわ
広大な宇宙でしかも1ビットとしか表現されないような宇宙に
いかほどの”情報”というものがあるというのか

高次元の存在が低次元の存在の意識や情報を欲するて馬鹿じゃね
例えるならば、人間がプランクトンの感情や文化を欲して
「おい、そこのプランクトン、お前の情報が欲しいから人間の世界に遊びにこないか」
と言ってるようなもの

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:22:33.25 ID:vLqbV5O/0.net
>>900
おっとそこまでだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:23:07.06 ID:LBJtNO3N0.net
>>900
そこに触れちゃ駄目

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:23:16.86 ID:B/MXUb000.net
そもそもテキトーに言ってるのを考察しても無意味

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:23:46.87 ID:GHAQmJLn0.net
>>890
小さいと感じるのは君の意見でしかない、小さいことにも意味がある
異方人にとってはちっぽけなことではない、価値観の違いを認めなきゃ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:26:13.05 ID:QZlxNuKb0.net
>>900
その理屈ならザは魔法少年で

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:27:19.40 ID:gFWutT9X0.net
可哀想にこんなことまで考察し始めたのか......

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:27:32.71 ID:uzABzI0V0.net
俺が指摘したいのは「それなりの」「SF風な」「ちょっと不思議な物語的な」
視聴者を馬鹿にしたアニメが多すぎるってことだよ
この程度のアニメで面白いとか今まで見たことがないとか賞賛してるから
いつまでたってもまともな視聴者を唸らせる脚本家が生まれないんだよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:29:43.94 ID:gFWutT9X0.net
>>908
それは違うんだよ……
視聴者も製作者も馬鹿でどちらも楽しめてるというウィンウィンの関係なんだよ……

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:30:10.78 ID:NVDh4Pg50.net
ザシュニナの手が剣になったときにメゾフレーション1000万って言うんじゃないかとヒヤヒヤしたわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:30:37.40 ID:GHAQmJLn0.net
>>908
せやなwここには無いって判ったんだから至極真面目なSFを求めて旅立てばええと思うでw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:30:57.40 ID:jHbur/zi0.net
>>908
そんなアニメ全体の大きな批評をこんな世界の片隅で指摘されたら異方存在だって困っちゃうゾ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:31:12.89 ID:GHAQmJLn0.net
>>910
オーペンディーゥ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:32:45.49 ID:LBJtNO3N0.net
おまえらは全身ピンクのふわふわスカートでリボンとレースとフリルだらけのゴテゴテ衣装で
手に女児向け玩具みたいなステッキ持って肩に喋るぬいぐるみみたいなの乗っけて
謎のキラキラ空間でキメポーズする徭さんが見たいのかい?

浴衣でさえ恥ずかしがってた徭さん死んじゃうだろ。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:33:39.49 ID:tQrzDZma0.net
>>914
この全身タイツは恥ずかしくないんですか!

くりT着れる女だし平気か

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:34:03.81 ID:9tE9TTQV0.net
>>914
変身したらようじょになればいいやん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:36:00.51 ID:rnkBV+eDd.net
魔法少女が成長した姿を魔女と呼ぶ。まどマギでいってたじゃない。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:37:09.21 ID:gFWutT9X0.net
栗Tとかコテコテ衣装は全然恥ずかしくないけど浴衣は恥ずかしいんだよ
そういう細かいところで異邦の者だってのをしっかりと表現してるんだよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:37:30.70 ID:D4cLxOhz0.net
>>915
美人もといサラカだからセーフw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:38:44.43 ID:gUx87Dew0.net
野崎まどのことだからここまでやった上で「フィクションの異邦の更に上の現実」みたいなベタでメタな展開に持っていきそう
そんでそのあとにもう一段階ひっくり返してきそう

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:40:01.77 ID:9tE9TTQV0.net
>>918
あー
探すのめんどいから探さないけど、上の方で
「サラカの正体は最初から視聴者にはバラしておいて、
おおっぴらに動けない葛藤を描いた方が良かった」
って書いてた人いたけど、浴衣のシーンとかはそっちの方がいいね確かに

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:40:29.52 ID:gFWutT9X0.net
どうでもいい話をたくさんブチ込んでるのは最後の展開くらいしかまともに考えて無くて
適当な話で一生懸命、間を繋いでただけな気がしてくる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:42:34.25 ID:9tE9TTQV0.net
>>920
ひっくり返すのはいいんだけど、まずちゃんとした脚本を書いてほしいわ
視聴者は最初から「おいおい、ザシュニナは何しに来たんだよ」って散々突っ込んでるのに
登場人物誰一人そこには触れないまま
「はい、こう言うどんでん返しでしたー」とか言われてもねえ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:42:38.69 ID:0PQwTZcW0.net
「くり」ってもしかして「涅(くり)」で涅槃だったのかなあ
沙羅花=沙羅双樹の花と同じでどっちも「仏陀の死」の意味
つまり仏陀ポーズとってたザシュニナさんを倒す役という伏線

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:43:20.90 ID:cCWoZzOH0.net
ふと思ったんだが。
サラカさんが世界(繭)の管理人ってことは、この世界をある程度操る能力があるはず。
なのに、真道を実家に連れて行ったりして、共感を得ようとしていたのは何故なんだろう?
人間を含めて自由に弄れるなら、真道本人や周囲に細工を施す、という手段も取れたはずなんだが。

「管理人」の権限では大枠しか改変出来なくて、細部は監視の権限しかないとか?
それとも、真道自身が特異点みたいなもので、下手に触れないとか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:43:52.10 ID:NStBKNPK0.net
>>910
くそwwwwもうそれにしかみえなくなったわwww

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:44:46.91 ID:GHAQmJLn0.net
>>923
見てないのに何度も同じような事言いに来るのやめたら?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:45:35.01 ID:9tE9TTQV0.net
>>927
どういうこと?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:46:35.31 ID:gFWutT9X0.net
>>925
栗Tが人間の尊厳説いとっただろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:47:50.25 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>901
伝え方が下手くそだな

ようは拭えない疑問があるから納得出来ていないっていってるだけだろ

1,絶対処理能力に対して、人類程度の情報が糧になるわけがないじゃない!
だから、現在の人類で賄えるとは描かれていないじゃないか


2.情報が目的と言いながら、真道を連れ去るというのが噛み合っていない
だからw 情報がすべての目的とはザシュニナはいってない
他のクエストがあるというだけの話

3.サラカが都合よく関係者の人体に居るとか意味不明
これについては、ザシュニナがコンタクトを取ったのが今回が最初ではない
と言っている。 つまり数回目でありサラカがそれを察知して干渉目的を
探るために、キーとなっている真道の近くに身を寄せた という流れ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:48:05.45 ID:YMw50bix0.net
次回予告を見ると、異方戦士サラカさんは、とっても弱そう

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:49:33.23 ID:GHAQmJLn0.net
>>931
四次元ポケットのないザシュえもんみたいなもんだからな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:49:40.67 ID:/ldWGgK/0.net
>>901
当事者である人類はそうは思わないけど、ザシュニナにとっては人類がまさにその奇跡のような存在なんだろ。
ミドリムシが人類の救世主になるようなもんだ。
情報が枯渇して暇な異方存在にしてみれば、
孤島に取り残されて何もすることがなくて発狂しそうな人間が、蟻の行動を観察して心の安定を保つようなものではないのか。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:50:01.51 ID:9tE9TTQV0.net
>>927
はやくー
ザシュニナが来た目的をちゃんと確認した登場人物がいたか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:50:35.18 ID:L3r87j+b0.net
やっぱりかわいいは正義だった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:50:44.42 ID:km0+ajsyM.net
>>900
『奥さまは魔法少女』

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:51:26.34 ID:783cREnk0.net
>>931
カドソード→強そう
くりソード→絶対弱い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:51:27.42 ID:uaEl3u2ra.net
>>934
地球代表の交渉人が
「あなたは、どうしてこの宇宙に?」
と聞いとるでよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:51:50.76 ID:B/MXUb000.net
お別れだ進道ってザシュニナが聞き分けよくあきらめて去るって最初は思ってしまった

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:51:52.51 ID:uzABzI0V0.net
>>930
お前さ、宇宙に需要と供給って概念があると思ってんの?
そんなもん人間が勝手に生み出した経済概念じゃん
そんで異方世界にもそもそも需要なんてものがあるのか

情報の需要てなんやねん
供給の必要な情報ってなんやねん
いちいちバカバカしいわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:52:01.69 ID:gFWutT9X0.net
ザシュニナがエゲツナイ攻撃連打して栗をなぶり殺しにするリョナ展開くれ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:53:26.08 ID:9tE9TTQV0.net
>>938
聞きっぱなしで答えをもらわないままじゃん
それ結局誰一人来訪の目的を確認してないってことでしょ

無理やり擁護するのは見苦しいだけだよ

擁護するならむしろ脚本の穴は穴として認めた方がいいと思うが

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:54:40.30 ID:+TRqk3tX0.net
>>933
じゃあ真藤のコピーを異邦に持って帰ればええだけじゃろ?
コピーじゃダメなんですか!?(R4並感)

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:55:02.05 ID:B/MXUb000.net
納得できない君とかサヤカって名前をカタカナレベルで間違えちゃう人とか
まともに取り合ってもね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:57:27.25 ID:B/MXUb000.net
>>942
見苦しいのお前だよ
帰れ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:57:38.83 ID:gFWutT9X0.net
名前間違えるのは許してやれよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:58:00.52 ID:GHAQmJLn0.net
>>938
基本腫れ物だから取り立てて害意は感じない内は含意には触れないで置こうとしてたのも読み取れなかったらしいね
残念なことに逐一ト書きが必要なんだろう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:59:18.80 ID:iOewYbFr0.net
>>925
「人類の自然な進化」が管理者サラカの目的なので
自分から干渉することはしない
ザシュニナの件もできるだけ人類に片をつけさせようと
思っていたが我慢も限界になったので真道に干渉して
ザシュニナを帰そうとした
くぎゅ博士にカドの壁を壊させようとしたのも
できるだけ人類自身の手でこの問題に決着つけさせたかったから

でもザシュニナの干渉が繭の管理上見過ごせないところまで
来たので変身☆
ってとこじゃないかと

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:59:52.85 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>940
ザシュニナというのをもってきたのだから「意思」がある というのがこのアニメの

グレーゾーンの「嘘?」に属するものですね
嘘かどうかは別として、総設定されているわけです

物語というのは、一つ2つ程度の大きな嘘を作り上げ、それを現実の常識に当てはめて
展開していきます


まぁ全宇宙PCの意思があるのなら、そこには欲求がありますよね
あなたが言っている、需要と供給が何をさしているかは知らないが、
意思があり、欲求があるのならそれを満たすための行動が生まれ
満たす材料が構築できれば需要が始る 供給はそのあとだがね

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:01:58.12 ID:Q7r7qu+40.net
異方存在が人間の言語に意訳した話をそのまま人間の価値観で考察しようとしてる奴がいるのな
思考停止で見た方が楽しめるのに

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:02:27.03 ID:/ldWGgK/0.net
>>943
それは俺が上の方で書いたw
多分ダメなんだろう…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:06:09.55 ID:783cREnk0.net
>>951
コピーでもいいよ
でも同意が得られるまで何度でもやり直すよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:06:21.76 ID:TBp7hWUsM.net
異方少女への変身って主体的?それとも自動的?
人間体のサラカには違法存在としての認識はあったんかな
そこが読み取れないわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:06:48.18 ID:B/MXUb000.net
進道のコピーが機能するかどうか怪しいな
パンはコピーできても

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:07:19.72 ID:GHAQmJLn0.net
>>951
振動の総数が1を超えたらダメなんだろう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:10:09.45 ID:HEqExg6t0.net
もう尺的に強制終了シーケンスに入っただけ
まともに考察とか時間の無駄

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:10:24.64 ID:Rd+Ls5Y20.net
>>950
それはおかしな話

この世の中、高位や下位を設定しているのは人類のつたない思考によるものだし
奇異な存在としてもそのプロセスを人類の考え方で解き明かせないと決める基準もないはずだし

そもそも11次元なんてのは認識すら出来ない世界だが、4次元の範疇にある情報を精査するだけで
それ以上の次元を推理出来ている

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:11:22.80 ID:/ytD5cQW0.net
>>845
サイコパスの二期を最後までみたの?おまえすごいな人間かよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:12:24.09 ID:uaEl3u2ra.net
コピー元も「お断りします」になる真道さんだからだめでしょ
「異方? 行く行く〜」ってなるまではセーブアンドリセットよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:12:58.48 ID:Q7r7qu+40.net
単発だけどなんか踏んじゃったんで立ててみる

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれ入れればええの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:13:04.47 ID:B/MXUb000.net
真道のコピーが人間として機能しなかったらしなかったで別のツッコミ入るだろうけど
人間の複雑さ ってあたり考えると生きて機能しない展開もあるんじゃないかな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:14:31.22 ID:v/B0GLWx0.net
>>961
つーか今の真道自体がもう何人目かなんだと思ってるw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:16:18.09 ID:HEqExg6t0.net
すごい広い風呂敷広げたのに、
オチが超絶安くて、騙された感がひどいってだけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:17:25.93 ID:+TRqk3tX0.net
くり「あなたの作ったそのコピー、動くのか試したの?」
ザシュ「どれどれ…ん〜〜?何か間違ったかな」
くり「魂のコピーはできないってその程度のことも知らなかったの!?」

こんな展開が

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200