2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1157

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/10(土) 14:00:26.05 ID:wu4eDnsP.net
今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外のスレ(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)が立てられた場合は立て直してください。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1156
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496921781/

以上、他にテンプレありません。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:21:19.32 ID:HzGtYFwT.net
射精おじさん ID:hRDIJ5Oz

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:21:32.53 ID:erjWi7od.net
324
気持ち悪
前期もこういう無意味わっしょい君居なかったか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:21:59.97 ID:DqoI2twi.net
ようやくレクリのバカさ加減に気づいたか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:22:40.72 ID:UMZgRGzZ.net
レクリおもしれえ
神回すぎる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:24:05.59 ID:018Cjrzt.net
相変わらずレクリは批判するために一生懸命見続けてる人多いな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:24:41.76 ID:CnOQLEHE.net
エロマン先生も本編でこれくらい頑張ればいいのに
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima488457.jpg

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:24:47.39 ID:a3uTOnq2.net
>>344
ツッコミどころ満載だからなw

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:24:48.06 ID:HzGtYFwT.net
エルヴィン隊長の声が承太郎のオラオラにしか聞こえなかった

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:25:18.86 ID:UMZgRGzZ.net
レクリ批判とかアニメ見る才能ないから今すぐ樹海行って○ね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:26:00.77 ID:018Cjrzt.net
>>332
近年世界観のしっかりしたアニソンと言えば心ぴょんぴょんだな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:26:00.04 ID:HzGtYFwT.net
メテオラから死ぬってのは嘘ばれだったんかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:26:40.34 ID:DqoI2twi.net
ネタで言ってんなら許すよw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:27:21.86 ID:T+++MH2I.net
グラブルは相変わらず作画良。ルリアは復活したものの面倒くさいヒロインだなぁ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:27:38.57 ID:ggFwXrg+.net
騒乱のレクリの後にしっとり王道ファンタジーのグラブルの流れが絶妙

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:28:51.85 ID:qMVXrvLQ.net
レクリ擁護はちょっとヒくわ・・・

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:29:12.80 ID:049Gvc88.net
>>342
なにおまえ
俺は別にレクリを絶賛してるわけじゃないぞ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:29:27.42 ID:KfWrI8gf.net
なんでこのいいぞ=これ〜おじさんコテ外してるの?
社畜叩くのはいいけど自分も自演しまくりじゃん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:29:33.77 ID:a3uTOnq2.net
セレジア、ネットにアップして支持数を得て確変させれるところって
大衆迎合でしかないんだよな
それに対して文句言えないだろうという作者の腹黒さを感じるよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:29:55.89 ID:UMZgRGzZ.net
レクリ批判なんて他の会社の社員だろw
自社の作品のステマだけしてろよW

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:31:42.03 ID:a3uTOnq2.net
レクリの作者はアニメ向きじゃねえわ
ドラマのほうでやってろって感じ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:32:34.90 ID:Mj5fvfTh.net
レクリは鉄血と同じでネタアニメだからな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:33:44.07 ID:baojGt6c.net
レクリ、これは一体どういうことだ!?
主人公チームは主人公がポンコツの上メテオラとセレジアは瀕死。ロボット少年はコピーロボットで無効化
グラサンに至ってはスタンドをまがねに奪われる。まがねはグラサンからスタンドゲットで一人勝ち
軍服チームは全員無傷。まあ、まみかは死んだが軍服裏切ったし。主人公チーム一人負け状態w

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:33:49.87 ID:EWtzykz1.net
【ニュース】アニメ『ヤマノススメ』、今秋、新作OVA発売&イベント上映決定&2018年TVアニメ第3期が放送開始! http://cho-animedia.jp/anime/16155/ #ヤマノススメ #ヤマノススメ三期決定

円盤売り上げなど関係無い!!
ネ申あにめ再び

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:34:15.65 ID:UMZgRGzZ.net
鉄血はネタを越えたガイジアニメすぎていや=きついっす
バエルとはなんだったのか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レクリですこれ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:34:51.76 ID:g7xwg2ab.net
ねっちくんいるの? ちゃんとコテつけてよ
あとうんちねずみとか、歯医者みたいなコテのやつも

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:35:08.06 ID:KfWrI8gf.net
氷菓の実写化は引いたけど
最新作までやってくれるならOK

10万部突破!だって
ttp://promo.kadokawa.co.jp/kotenbu/image/main_book.png

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:36:42.19 ID:cSS935JF.net
すかすかほんとムカつくわ
どっかから鼻糞ほじった手で取ってきたようなお涙頂戴ばっか
まじで安倍ちゃんGJだわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:36:48.44 ID:UMZgRGzZ.net
あの実写全員不細工すぎてきつすぎぃ!
あんなの見る奴はガイジかゆとりの情報弱者だろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:37:44.99 ID:UMZgRGzZ.net
けものフレンズ800万再生突破
ごちうさ突破まであと100万!

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:39:02.80 ID:KfWrI8gf.net
>>365
頭の上にいるぞ
NGにするならお早めに

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:40:29.52 ID:uQpjvBe5.net
https://youtu.be/47pQjnXHY6s?t=156
やっぱ90年代最強だな
表現力がちげーわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:40:31.72 ID:7G4Us1rP.net
クソコテ付けたりオナニー見せつけるならTwitterでやれよおおお

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:40:36.90 ID:UMZgRGzZ.net
レクリおもしろすぎてみてない奴は早くみろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:44:10.62 ID:7G4Us1rP.net
誰も話してないけどグラブルくっそつまらないな
これが売れるなんてちょろいな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:44:40.29 ID:hRDIJ5Oz.net
ベルセルク 22 D
うーん
残念すぎる
原作が良質なのに
なんでこんな残念なんだよ
CGでなんか作画崩壊とか笑えねー冗談だわ
しかもガッツさんが初のベルセルクモードに入った回なのにさあ
残念すぎるわ
ダークソウルのアルトリウスさんの元ネタなんだからなこの部分が
もっっっとしっっかりしてくれないと困ります!

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:44:51.32 ID:a3uTOnq2.net
レクリの第1巻は6月21日発売だから今月中には結果がでるんだな
どれだけ売れるのか興味でてきた

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:45:51.15 ID:uQpjvBe5.net
レクリは円盤3000枚以下の予測だからもう勝負はついてる
いくら騒いでももう手遅れ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:46:02.17 ID:/ldWGgK/.net
>>373
Reで始まるアニメは見るなって死んだ爺ちゃんの遺言なんだ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:46:32.95 ID:UMZgRGzZ.net
>>375
あの作が崩壊ほんと草生えたわ
CGであれって手書きなんてやったらもっとやべえんじゃねえの
あんな所にベルセルく作らせるガイジ委員会は死んでほしいわ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:46:51.41 ID:KfWrI8gf.net
>>376
3ひとひらいったら大健闘だろう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:47:35.54 ID:Qwm8YjmT.net
冴えカノ本スレが各キャラの状況や感情踏まえたガチ議論してて
フェチアニメとして目の保養だけしいる俺困惑

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:48:00.80 ID:UMZgRGzZ.net
円盤の売り上げでしかアニメ見てない奴ってなんなの?
漫画はワンピースしか見てないのかよw

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:48:33.63 ID:/swPwVdJ.net
>>374
あのけもフレが売れた時点でアニメはちょろいもんだ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:49:00.73 ID:KfWrI8gf.net
>>378
リライフはそこそこ見れたのに・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:49:28.29 ID:g83qgpxy.net
>>315
良くない意味で評判

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:49:32.79 ID:a3uTOnq2.net
>>382
エロマンガ先生でも言ってるだろ、戦闘力だとw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:49:53.84 ID:YCMO34Aa.net
>>31
じゃあ、なんで売れなかったんだろう。地に足がつきすぎて地味すぎたのか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:50:09.51 ID:UMZgRGzZ.net
艦こけみたいなゴミですら売れたんだから
まともなアニメのグラブルが売れるに決まってるんだよなぁ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:52:42.42 ID:g7xwg2ab.net
けもフレだけは本当に実力で売れたアニメだったな
艦これとグラブルはゲームの影響だが、けもフレはそのゲーム自体が爆死してたしな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:53:19.10 ID:jJZw2Aq0.net
レクリさあ
あれだけべらべら会話する尺あるのに戦闘の説明ぜんぜんないのおかしくね?
何をやってるのかさっぱりわからん
つまらん会話削ってどういう能力もってるのかちゃんと説明しろや
いきなり始まってバチバチやって終わりって毎回同じじゃねーか
脚本が酷すぎる

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:55:04.61 ID:UMZgRGzZ.net
レクリの今回の神回すら楽しめないんじゃもうどんなアニメも楽しくないんじゃないの?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:56:11.56 ID:0OQkRb6a.net
円盤がなぜ売れないのかは円盤を買うタイプの人間が買いたいとは思わなかったから
それ以上でもそれ以下でもない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:56:49.66 ID:qMVXrvLQ.net
ブシロードってステマ公認だろ?そこのアニメという時点であっ・・・

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:58:03.48 ID:30xbF0rG.net
脳味噌空っぽブヒ勢からすると、今期はつぐもも、恋愛暴君かな?
あとは有頂天と月がきれい

結局、この4つが生き残った

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:59:26.01 ID:rYrTAss4.net
レクリのセレなんとかが復活するとことか、ウジウジメガネじゃなくて原作者が主人公だったらもっと盛り上がってたと思うよ
もう色々と失敗してるんだよこのアニメは
あきらめろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:59:31.90 ID:ZsTvZ3nc.net
レクリ、今回はよかったぞ
戦闘シーンであの音楽くると、たぎるわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 00:59:51.72 ID:KfWrI8gf.net
とっくに諦めてるから心配は不要

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:00:19.98 ID:mlfAyvcl.net
神回はないわ。ようやくセレジアが一矢報いたけど。
キャラ性能が認知度で改変可能なのはちょっと目新しかった。

にしてももうちょっと緊張感ほしいな。
会話をはさむタイミングかねえ。

アルタイルの能力がイマイチ読めない。
セレジアの剣を花に買えた。巨大ロボのコピー出した。事象改変系か?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:00:33.38 ID:UMZgRGzZ.net
まどマギのステマみたいなことをステマって言うんだけど
最近ステマって言いたいだけの奴が多くないか?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:00:51.87 ID:049Gvc88.net
あおはムラマサ先生を見習うべきだな
男作者のホモネタまだやんのかよwww

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:02:45.33 ID:UMZgRGzZ.net
レクリがステマしてるきになるやつは
やら糞とつながってないか調べてみろや

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:04:24.83 ID:rYrTAss4.net
いやもはやステマする意味がないレベルでしょ
例の葬式イベントが別の意味で葬式になってたのがその証明

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:05:20.93 ID:UMZgRGzZ.net
喪服でいかなくてよかったわw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:05:29.71 ID:YCMO34Aa.net
>>325
真ん中の青い子の胴が長すぎ。そして足が短すぎ。かわいそうすぎるw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:07:00.66 ID:4BV4ZKH7.net
>>401
工作員でないならアニメ審美眼ゼロの真性のバカだな貴様は
早くコテだせよ売り豚の百合豚ちゃん
呆れ果てて草も生えんわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:07:08.56 ID:/YrNjUXs.net
レクリの話題で染まってるなw
やっぱ人気の高いアニメは勢いが違うわ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:07:14.58 ID:T+++MH2I.net
ムラマサ先輩もエミリもぐいぐい来るな
マサムネが紗霧の事好きなのを知っていてこの攻勢である
加藤恵とかいうヒロインなんて要らんかったんや

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:07:34.95 ID:+GxKN4jw.net
今更最新話見たけどカドの超展開、いかにも野崎まどって感じだな……
でもこんな分かりやすい展開出してきたってことは、まだもう一段階なんかあると思う
何ならもう一回超展開ありそう野崎まどは信用ならん

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:09:42.47 ID:UMZgRGzZ.net
けもフレの有料動画が全話10万再生超えててユーリまで越えててすげぇ!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:10:43.44 ID:7G4Us1rP.net
>>394
恋愛暴君は樒と鳥が全て壊してる気がする
それがなければ最高
茜さん最高

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:11:03.54 ID:4BV4ZKH7.net
悔しかったら評スレにおいで〜
お前自身を評価してやるから♪

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:11:43.78 ID:UMZgRGzZ.net
レクリマジで深夜なのに5桁越えの勢いでまじで神すぎる!

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:12:58.57 ID:hRDIJ5Oz.net
恋愛暴君 10 E
ピンクとペンギンいらねーわ
滑ってて痛々しいんだよなコイツラ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:13:41.54 ID:UMZgRGzZ.net
>>413
ピンクの糞ップリほんとなんとかしてほしいわ
あいつのいる意味を監督にききてえよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:14:10.10 ID:VRrzVDJa.net
週末になるとレクリレクリってなってるな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:14:36.00 ID:7G4Us1rP.net
すごくモヤモヤするものがある
樒が出てくるだけで気持ち悪い

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:15:23.88 ID:nKX38rve.net
信者がおるからやろ
ブラグラの

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:15:36.53 ID:g7xwg2ab.net
>>413
いいぞ、その調子で今日のレクリもさっさと評価しろ
クソアニメの海にさまようこのスレの漂流者たちは、おまえという羅針盤を待ってるんやで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:15:59.32 ID:p9RobRPA.net
レクリが楽しめるなら何でも楽しめそうだなw
ある意味うらやましいw

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:16:00.74 ID:jwRFMZzR.net
レクリは設定目新しいから一応見るんだけど、やっぱり面白くないんだよな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:16:14.00 ID:UMZgRGzZ.net
レクリおもしろすぎて話題になるから

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:16:17.88 ID:4BV4ZKH7.net
レクリは真ヒロインが乱杭歯のセーラー服着た痛いオバサンな糞アニメ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:16:29.44 ID:x6xxqI4t.net
弥勒寺さんは馬鹿なの?
黙って戦えばおkって先週分かったじゃん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:16:46.47 ID:g83qgpxy.net
>>420
言うほど目新しいか?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:19:26.41 ID:UMZgRGzZ.net
レクリとケモフレの人気っぷりはガチすぎぃ!

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:20:44.94 ID:erjWi7od.net
Fateの二番煎じにしか見えないが・・

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:21:01.63 ID:vYyP+i4/.net
>>419
でも何見ても違いが分からないんだぜ?それって楽しんでるって言えるんだろうか・・・

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:21:58.55 ID:qMVXrvLQ.net
幼児がテレビの動く画面を見てキャッキャしてるのと同じだろ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:22:15.49 ID:x6xxqI4t.net
>>426
ドリフターズ「まったくだ」

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:22:37.20 ID:UMZgRGzZ.net
fate厨いい加減にしろよw
FFTのアグリをパクリ扱いした件はほんと笑ったわ
お前らがパクリどうこう言う資格ないだろw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:22:49.58 ID:jwRFMZzR.net
>>424
架空や伝説上の存在が出てくるという部分ではfate系に近いのだろうが、
現代の物語を扱うことで、作者が話に関わるという部分が目新しい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:24:01.79 ID:nKX38rve.net
(メタ構造のストーリーってアウトってよく聞くよねw)

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:24:44.43 ID:/YrNjUXs.net
このスレはレクリの話してる時みんな楽しそうだなw
オリアニで面白い証拠だわ
けもフレの時と流れが一緒

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:24:44.91 ID:gYMCLAP4.net
アジャラカモクレンキュウライスきたー
でも甦り盛り上がらんねサクラダリセットも

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:24:48.74 ID:UMZgRGzZ.net
fateもおもしろいしレクリもおもしろい
何の問題ですか?(レ)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:24:55.87 ID:wo1jvArW.net
レクリは色々パクって
めっちゃくちゃ薄くして伸ばしたような味のないガムだぞ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:26:30.09 ID:vYyP+i4/.net
レクリ、作者とキャラの関係がどうこうってやりたいのなら、出てくるのは一作だけにすれば良かったのかもな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:26:49.58 ID:/YrNjUXs.net
>>430
fate信者はにわかキッズ多いからアグリアス知らない説

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:29:15.28 ID:UMZgRGzZ.net
けものフレンズ以降で久々に深夜オリジナルアニメで
2chで勢いあるレクリすごすぎる

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:29:55.89 ID:/swPwVdJ.net
けもフレ信者は巣に帰れ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:32:24.34 ID:jwRFMZzR.net
>>432
そうなんだよ
メタフィクションを真面目にやるのはかなり難しい
だから興味があったんだが、話の中心が「作者」じゃなくて「出てきたキャラクター」になってる
そっちが話の中心になるのは思っていたのと違うというか

このアニメ作ってる人って、自分を含めたクリエイターの事を単なるおっさんとしか表現できないんだよな
アニメの登場人物みたいなかっこいいキャラを自分たちの分身にするのは恥ずかしいんだろうけれど

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200