2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冴えない彼女の育てかた♭ 48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 01:47:15.49 ID:+AkASjV1M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報
フジテレビ"ノイタミナ"ほかにて 2015年1月より放送
1stシーズン「冴えない彼女の育てかた」が2015年1月6日(金)24:00〜
2ndシーズン「冴えない彼女の育てかた♭」がAmazonプライム・ビデオにて、#0が2017年4月6日に配信決定で
フジテレビ“ ノイタミナ”は2017年4月13日(木)24:55〜

◆関連サイト
番組公式サイト:http://www.saenai.tv/
番組公式Twitter:https://twitter.com/saenai_heroine
富士見書房:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201211heroine/

◆前スレ
冴えない彼女の育てかた♭ 47
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496480628/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:05:45.68 ID:9t6qSZjM0.net
ただ理不尽な要求してるわけじゃなくて新人作家や同人作家にあり得ないレベルのチャンスくれたんだろ
これに乗らないクリエイターはまずいないよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:06:05.37 ID:HfHLcK1Z0.net
具体的に誰だったかわすれたけど
アニメ化の決まったラノベのイラスト書いてた人が自分そっくりの絵をアニメイターの人にぱぱぱーっと描かれて
ショック受けたって話思い出した

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:08:24.22 ID:h1sX7rgK0.net
うたははまあ分からんでもない
しかしえりりはあれだけいちゃいちゃしてベタ惚れだったのに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:10:01.40 ID:3lnMr4Cx0.net
アニメ見たがなんだこの展開は……
えりりとかともやが悲しむと分かってての脱退
もう2度とアニメ出てこないでいいよ
加藤END確定してよかったわ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:10:47.87 ID:CACOyHTo0.net
なんとかって名前の帽子の女が嫌われ約だけど最後の最後の最後には真意を話して実は良いやつだったって落ちになるんだろうな
帽子の女と詩羽先輩のラノベの副編集長は大学同じでゲーム研究会みたいなので一緒だったみたいだし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:10:56.46 ID:h1sX7rgK0.net
そもそも主人公たちが作ってたゲームはどれくらいのレベルのものだったんですかね
完売したのはうたはえりりのネームバリューって言ってたけど、結局そういうことなのか
原作ではその辺の言及あります?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:11:39.17 ID:qfKJkcBRp.net
>>473
ンゴさんは親の因果があるので倫理くんとはそもそも無理

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:11:57.95 ID:REZJVrdu0.net
霞詩子はともかく、柏木エリは「柏木エリ」の名義で20年続くゲームに参加して良いモノなんですかね?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:14:31.82 ID:Gfdn0Au80.net
この二週は物凄かったな
もうすぐ最終回だけど、このクオリティーなら、また二年後のアニメ化も期待して待っていられる

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:14:51.49 ID:rSnFdUxX0.net
>>470
なんとも言いがたいなあ
それで食ってきた丸戸さんを否定してるわけじゃないんだよ

だけど一方で、彼や多くのクリエーターが置かれてる現実は、修正できる現実だと思うんよ
次の世代に引き継いでいいような現実とは違うんじゃないかなと
だから、こういうクリエーター論みたいなストーリーをやるなら
雇う側の立場の人間の姿勢に疑問符を投げかけるような内容の方が見たいし
作るべきだと思う

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:15:08.90 ID:52+abSJ70.net
加藤と英梨々が不仲になったままで
2期が終わったら後味が悪いな

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:15:52.67 ID:yGMe6zE/0.net
朱音って現実でいえば堀井雄二・鳥山明・武内崇が合わさった感じかさすがに無理がありすぎんじゃ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:17:55.58 ID:REZJVrdu0.net
あの資料って、そもそもそのゲームの新作を作りますって情報すら、部外者の安芸に見せて良いモノなんですかね?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:18:27.19 ID:Ufeb6Flg0.net
>>484
エロ同人やってた絵描きなんて珍しくないんじゃね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:19:42.45 ID:uJneVZic0.net
>>489
そのあたりの説明は次週であるかも

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:20:31.18 ID:IQh5mp1qa.net
でも安芸に選ばれるのは一人だけだからな。
大好きな安芸を自分から捨てたくせに未練は残ってるエリリが、大学生なり社会人になった将来どのように生きるのか考えたら寂しく思ってしまう。
安芸への熱が他の男に向かうのも嫌だし、安芸を思いつつ言い寄ってきた男になびくのも嫌だし、生涯独身っていうのも何だかなあって感じ。

ハーレムラノベの敗北したヒロインってどうなんだろうな…

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:25:02.59 ID:Ufeb6Flg0.net
>>461
本当の成長は駿みたいになることだろうしな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:26:47.42 ID:JCQ5eIc10.net
>>474
エリリのこと好きだって言うのなら納得しやすいけど
あんなないがしろにして恵とフラグ積み上げてるのを見せられるとピンと来ないなぁ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:29:53.93 ID:IQh5mp1qa.net
>>494
現時点では加藤よりエリリが好きだと思うよ
だからそれを感じとった加藤が相談してくれなかったことの怒りもあるけど自分から距離を空けた

エリリから離れていったから安芸はエリリを大好きなクリエイターとして応援することになって加藤との距離が縮まった。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:31:13.66 ID:0SIZypW4K.net
>>492
ラノベに限らずハーレム物の負けヒロインの恋愛的な将来は普通は描かれない
そのヒロインが好きな読者が居るから

いちご100%はやらかしたみたいだけどね
東城ファン阿鼻叫喚

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:31:48.32 ID:wtNkSr6z0.net
音楽担当の幼馴染って空気だけど、この先見せ場あるの?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:32:40.61 ID:8zQNtZim0.net
倫理くんたちの作ったゲームは月姫みたいなもんやろ
んでそれをバンナムの関係者が見てなぜかテイルズに起用されたみたいな

Fateとかが売れに売れまくってるしありえん話じゃないんだろうな
でもアカネさんのやり方が至高みたいな書き方は原作でもしてないし
倫理くんの今までの所業を考えると残念ながらしゃあなしの脱退だと言う

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:33:42.55 ID:HrWukFZP0.net
朱音ってただの同人ゴロかと思ったらプロなのかw
しかのバリバリのトップエースw

こりゃ凄げーわw
仕事を振る側の人間にはいろいろタイプがいるが、おだてたり、なだめすかしたり、脅迫したり、
全員に共通する事は締切を守らせる事。
アニメだからかなりエキセントリックなキャラ付けだが、だいたいあんな感じで合っているww
いやあ最高だったわ。
そうなんだよ、死ぬ気で働け。そのとおりw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:36:10.73 ID:ZEhWfs980.net
>>486
お前が感じてる日本人の精神性とかそんな話はこの作品とは全く関係がないのでw
まあチラシの裏に書くか自ら発表でもしたらいいんじゃないですか
丸戸はクリエイターの立場から自分が思っていることを描いてるだけだと思う

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:36:30.88 ID:Ufeb6Flg0.net
>>496
他の男とくっつくらしいな
超イケメンの優しい男にしてやれば喜ぶんじゃね

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:39:26.70 ID:HZHXL0VK0.net
漫画のことよく知らないんだろうなとしか思えん
100万部売れるような漫画は長期連載になるやろ
何本もヒットっていう設定がおかしいわ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:39:31.87 ID:k/z2446N0.net
今回は萌えが足りんかったブヒ(´・ω・`)

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:40:25.35 ID:8zQNtZim0.net
この時点でも倫理くん視点の恋愛感情的(と言うか萌え感情?)には加藤>えりりだとは思う

ただ、えりりとは拗れまくって表面上は仲の悪い兄妹の和解後みたくなっちゃってるから
えりりに甘いし困ってたら最優先で助ける状態

倫理くんがどっちが好きかって言われたら
大切なのはえりりで萌えるのは加藤って感じだな 多分

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:41:27.52 ID:t//wvMldd.net
英梨々も先輩も仕事で輝く女
さようなら…

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:43:42.70 ID:Ufeb6Flg0.net
>>499
同人の方は伊織任せじゃなかったかな
伊織はやめちゃったけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:46:14.77 ID:SmvDFsPh0.net
>>502
何本も同時に抱えてる(原案だけとかも込みで)

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:49:31.86 ID:5PfC4Jjp0.net
>>492
エリリは同業者と結婚するも1年持たず離婚、以降独身を貫く
先輩は大学卒業後公務員になり職場恋愛の末結婚、働きつつ日曜作家として活動

みたいに妄想してたけど
この感じだと先輩も普通にシナリオライターになってどこぞの社長を捕まえそうだな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:49:34.17 ID:REZJVrdu0.net
20年続くシリーズなら「キャラではこの人」みたいなものがあるんじゃないのかね?
ドラクエの鳥山明とかFFの天野喜孝とかテイルズのいのまたむつみとか、

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:49:44.08 ID:0PhQ2Vdg0.net
朱音は、ああいう言動と行動で全く人望がなかった。それは高校生の英梨々や高卒の詩羽をスカウトに来るくらい。
そして、朱音自身が倒れたとき、高校生のキモオタたる倫也にヘルプを頼んでちゃんと仕事が回ってくるくらい、
朱音の会社はダメだったw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:51:58.00 ID:5PfC4Jjp0.net
この先トモヤが漫画原作とかやってエリリが作画してバカ売れして
トモヤが朱音二世になったりしそう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:53:26.70 ID:eo0a8be30.net
20年続く人気RPGの新作のプロデューサーが同人ゴロ、シナリオラノベ作家、キャラデザ陵辱系同人作家って古参ファンブチ切れるだろ
出来が良くてもこんなの○○じゃないで酷評不可避
そこが気になって話が入ってこなかった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:53:53.13 ID:hF4o4Z4q0.net
「安芸くんがどれだけエリリのことが好きなのかよく分かったよ」

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 09:55:46.11 ID:N8edJHL60.net
つーても、ぶっちゃけ丸戸作品って大半つまらないし、売れてる奴も本人の実力で売れてるとは言い難いしな。
こんなトップクリエイターの条件みたいな話を熱く語られても失笑しか出ないぞw

上でも言われてるけど、高校生同人作家の枠の中でやってりゃもう少し面白くなっただろうに。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:00:09.01 ID:IEuytorr0.net
このアニメにこんな展開求めてないわ
これっぽっちも面白くないやん

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:00:48.29 ID:T4+bl+dud.net
テイルズもPがやらかして下ろされたりアトリエとか絵師代わったりするからありえない話でもない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:01:32.66 ID:jFmeJBJO0.net
>>496
アニメにもなった35試験小隊ではエピローグで主人公は結婚し子供もいることが描かれているけど
誰と結婚したのかはぼかされていたんだったっけ。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:02:45.85 ID:uJneVZic0.net
ネギまもネギの本命が明かされたのはつい最近だったな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:07:02.87 ID:EO0X2iagK.net
要するに倫理君が加藤さんにやった事を
今度はエリリと詩葉先輩にされたって事?
何の相談もされなかったって事?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:07:16.39 ID:140QIg1xd.net
エロマンガ先生見たい現実と剥離しまくれば、どうでも良くなるのに

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:07:16.45 ID:qyfeVpjs0.net
なんか急にキャラが叫んだりワナワナ震えたりするバトル漫画みたいなノリになったり企画書が凄すぎて宙に舞うファンタジーなシーン出てきたけど何これ?
普通に才能認められて商業のオファーきただけの話ですよね?

それがなんで裏切ってごめんね涙流しますねなシーンになるのかよく分かんないし、急にキャラがバトル漫画みたいなリアクションとるようになると違和感しかない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:12:04.16 ID:Ufeb6Flg0.net
先輩はエリリのオマケなんで単体じゃいらねと言われたのによく付いていったな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:15:16.05 ID:UzjOxYJa0.net
それだけえりりと仕事したかったんだろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:17:26.51 ID:J4JCJ2XGr.net
先輩も追い込まれて伸びる論者だし頭の良い娘だからチャレンジするしか無いでしょ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:17:43.76 ID:+sTc+WTU0.net
>>274
あれ?詩羽先輩って倫也の立ち上げたホームページのおかげで売れたんじゃなかったっけ?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:21:56.46 ID:T6ca0iABp.net
急に2人に対してサーっと冷めちまったわ
事後報告という陰湿さ
ここから言い訳回になるんだろうがもういいや
フィギュア捨てて引退しま

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:23:06.01 ID:jFmeJBJO0.net
>>520
視聴者や読者は別にリアリティなんて望んでいないからな。
学園ラブコメで「あんな学園どこにもない」なんて突っ込みに意味がないのと同じ事。

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:25:24.76 ID:aI+fyBgh0.net
大きなプロジェクトに二人が参加するという話

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:25:41.68 ID:/A2nr0SW0.net
>>527
それはお前が望んでないだけな、世界の結論みたいなこというなよw

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:27:54.08 ID:rSnFdUxX0.net
>>500
いや、俺は関係あると思うよ
図らずもそれが今回こんな作品でも出てきたってだけで

ともかくあまりいい考え方じゃないと思うわ
この間のクロ現見たときみたいなおかしさを感じたよ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:29:20.31 ID:qBkrx/01a.net
前回との落差激しすぎ
加藤だ!加藤を出せ!

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:29:48.64 ID:IBsf41j10.net
詩羽先輩の声をipodに入れて毎晩抜いてるっていったら、彼女にひかれたorz

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:30:57.17 ID:t//wvMldd.net
>>519
せやで
だから倫也はざまあでめしがうまい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:32:15.35 ID:0OiNyZDrM.net
でも結局収束するので胸糞だわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:35:57.24 ID:Ufeb6Flg0.net
エリリと先輩はクリエイターを育てられないカスPと倫也を見下し
倫也は呼べば飛んでくる便利な飯炊き女と加藤を見下してたから相談しなかった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:36:30.97 ID:8osCVTOVK.net
詩羽先輩と英梨々のレズセEDでもいいですよ(小声

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:36:44.46 ID:T6ca0iABp.net
もう二度とクソビッチ2人は倫也に関わってやるなよ
まあ普通の神経してたら関われないだろうがな
こういう裏切り方は本当に虫唾が走る
だったら最初からルージュアンルージュ行っとけあほが

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:37:29.95 ID:HZHXL0VK0.net
引き抜いたのが伊織だったらもっと発狂してただろうな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:41:27.05 ID:5PfC4Jjp0.net
伊織だったらNTRが捗るのに

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:42:16.23 ID:Ix5WHpY20.net
死ねって言われた時のうたは先輩嬉しそうすぎて草

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:43:53.66 ID:6va2/kkWd.net
心の中のドM属性は隠せないのか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:44:49.94 ID:O/e+Ewev0.net
これは完璧で理想的なNTR
濡れ場セックス描写なんかなくても
異性じゃなくても
これこそがNTRの真髄

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:44:56.26 ID:AacGCWse0.net
安芸が先輩とンゴを本命に選ばない理由がよく分かった

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:49:22.02 ID:Ufeb6Flg0.net
>>543
クリエイターとしての成長が倫也より大事だからな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:52:56.96 ID:+S9JHQqp0.net
朱音が男だったら良かったのに
久々に良質なNTRを観れる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:54:36.66 ID:qyfeVpjs0.net
>>519
安芸が加藤にやったことと先輩たちが今回やったことは根本的に別だと俺は思うけどな

安芸が加藤にしたことは、チームとしてゲーム制作中の真っ只中に共同作業者の加藤を軽視しまくって勝手に話進め続けた安芸は間違いなくクズ

先輩たちが今回したことは、チームとしてゲーム制作が一段落してて企画も決まってなくてチームが停止してる中で商業大作へのオファーがあったので受けましたってだけのことで
、同人活動とプロの商業活動どっちを優先するかとか以前の話だ
先にオファーあった方を受けただけだし、それがしっかりした商業大作ならむしろ一緒に喜んであげたら?って感じ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:55:40.49 ID:0vQBbYg60.net
あー気になって12巻まで見たけど糞すぎる展開だな
まじでキモイ奴の妄想のご都合展開なだけだった
予約の段階ですっげー減ってるもんなw
12巻って3月に発売されてたからこりゃ2期の円盤は相当減るな
結局最初だけで後半につれてゴミにする作家ばかりだなラノベは
だからラノベはキモイだのなんだの言われるんだな
一般小説や他で成功したら即ラノベ切捨てる人おおいわけだわ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:55:45.77 ID:aGu8lLSEH.net
サークル活動自体が評論オタクがよく夢見る最高のゲームを自分で作る(シナリオ・絵等素材は全て他人任せ)
と言う倫理のオナニーを叶える為に、惚れた弱みで分不相応の実力者達が手を貸してあげるという
介護サークルだったからなぁ。
みちるも指摘していたけど明らかに歪な関係だったし解消されて良かったんじゃないかな。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:56:45.34 ID:8osCVTOVK.net
しかし加藤の話題が全くなくてワロタ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:57:36.68 ID:gnzd6hY/d.net
お仕事系アニメな展開になって、いきなりリアリティな話をぶっ込まれても、なんだかなぁ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:58:45.56 ID:eKMSSmDH0.net
加藤を捨てて朱音を落とせばトゥルーエンド

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:58:53.49 ID:Ufeb6Flg0.net
>>548
結局二人の知名度で売れてたからな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:59:43.94 ID:cEyfN+Ldp.net
これ1クールのはずだけどここからどうやってきれいに終わらす気のなの?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 10:59:49.27 ID:HsGwuGpp0.net
よく安芸が、本人は何もしてないのにプロ使ってやりたいことやってるだけじゃん、と批判されてたけど
つまりは逆だったわけだな、安芸はむしろ使い倒す覚悟が足りなかったからダメだったのか
プロデューサーを名乗るなら先輩や英梨々を叩いてでも質の向上を求め、働かせるべきだったということか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:00:00.40 ID:ZWacYxvY0.net
賛否両論だな

刺激的でリアリティーが混乱を招いてるわけだが
この2週間の動きは大きな分岐点であって目が離せなかったよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:00:25.24 ID:O/e+Ewev0.net
>>549
いいんじゃね?
そもそも加藤の存在が最初から意味不明で俺には理解できないし
ヒロインってなによ
映画撮るならまだしも、二次元のギャルゲだろ
サークルのマスコット?雑用係?
加藤の立ち位置が終始まったくわからん

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:01:01.96 ID:Mb1HdRtod.net
アニメ面白い
これ原作の何巻?

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:03:09.53 ID:0PhQ2Vdg0.net
>>550
丸戸先生のお仕事アニメ「クラスルーム☆クライシス」を思い出して、あんなだしなーって感じ。

倫也に対する女子たちの恋愛感情がぜんぜん判らない状況だから、オファーが来た仕事は受けるべきだし、
オタの自己満足ゲーは放置してかまわないし、そもそも、倫也が英梨々を特別扱いするけど、過去のオタいじめを
絶対許さないので恋愛感情など無いからな!とか、まーったく人間関係がシルバーストーン加工でもされてるくらい
くっつかないんだよねw

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:04:36.57 ID:Ufeb6Flg0.net
>>554
Pとしては憎まれ役を演じることができる伊織が一番優秀っぽいな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:06:01.58 ID:AacGCWse0.net
>>549
出てないんだから当たり前だろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:08:54.45 ID:qyfeVpjs0.net
>>558
クラスルームクライシスとかあったなそう言えば
ほとんど見てなかったが

あれはラブコメかプロジェクトxみたいな偉業達成伝かシロバコみたいな奮闘記かどれをやりたかったんだ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:10:09.29 ID:i/u08o7ox.net
前回が加藤回で大好評
今回は加藤以外のキャラメインで不評アンド株下げという
前回の放送後のレス内容と比べたら天と地の差があって泣けるわ

そりゃ加藤出せ言われるわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:13:05.20 ID:px1lrcmQd.net
ただでさえつまんない作品なのにこんな寒い事されても

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:13:33.05 ID:cEyfN+Ldp.net
先週はキャスト2人しかいなかったから
今回の6人がとても多く感じたw

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:13:34.37 ID:AacGCWse0.net
>>556
裏切らずに安芸と一緒に仕事するメインヒロイン

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:15:21.28 ID:N8edJHL60.net
>>558
クラクラもあれこれと無理やりブッ込んで話がとっ散らかった典型例だわな。
アレ、アキバとかですげー宣伝してたんだけど、どんだけ赤字出したんだろ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:15:32.45 ID:5PfC4Jjp0.net
加藤ちゃんはスキルが無きに等しいガチの素人だし裏切りようがないだろw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:15:42.34 ID:9F9diwYO0.net
加藤とイチャコラしてる倫理くんに義理立てする必要一切無くね

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:15:53.99 ID:wGfrLB+50.net
>>561
確かに似てた>クラスルームクライシス
会社事情をリアル風に描いてたけど超展開の連続でファンタジー
あっちは未来世界だからそう気にならなかったけど

クラスルームもだけど有能社員とかクリエイターを神格化しすぎで反感を買ってる印象

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:16:38.68 ID:px1lrcmQd.net
今回にリアリティとかいう奴は仕事したことない奴だよね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:19:24.03 ID:m4Uv1d5LH.net
>>562
残念,タイトルを見れば10話にも加藤がいない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:20:37.42 ID:wGfrLB+50.net
>>570
リアル風ファンタジーだよね。基本的にはご都合主義で展開する
原作の朱音の展開とか笑うしかない

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:21:42.83 ID:8osCVTOVK.net
朱音出さなかったら英梨々EDで終わってたしな
朱音とか英梨々引き剥がしの装置でしかない
結局ぶっ倒れて倫理君が朱音の代わりになるんだけどね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:23:27.04 ID:O/e+Ewev0.net
リアリティとかどうでもいいの

自らのクリエイターとしての栄達、欲望のために、
英梨々をも倫也から奪い、生贄に捧げる、
詩羽の業の深さ

ゾクゾクするほどNTRだわ
金玉ぞわっと粟立ったもん

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:23:56.91 ID:AacGCWse0.net
>>571
最後にあの天使加藤で持って行くための溜めだからしょうがないね

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:24:11.42 ID:2nJ7jRs+a.net
エロいけどやっぱ非処女なのかな…
http://i.imgur.com/jfGo6tR.jpg
http://i.imgur.com/smUpEFL.jpg

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 11:24:17.77 ID:t//wvMldd.net
>>546
倫也は6話でオファーは出しているんだけどね
大学と小説で忙しいからって拒否ってたが

総レス数 1001
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200