2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 37創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:22:45.41 ID:ZZdi8YOf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 36創造目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496670147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:24:10.83 ID:ZZdi8YOf0.net
◆スタッフ◆
原作:広江礼威
監督:あおきえい
副監督:加藤誠
シリーズ構成:あおきえい・広江礼威
キャラクターデザイン:牧野竜一
総作画監督:牧野竜一・中井準
メインアニメーター:松本昌子・山本碧
メカニックデザイン:I-IV
エフェクトアニメーション:橋本敬史
美術監督:永吉幸樹
美術設定:佐藤正浩・藤瀬智康
色彩設計:篠原真理子
アートディレクション:有馬トモユキ・瀬島卓也
CGディレクター:ヨシダ.ミキ、井口光隆
ビジュアルエフェクト:津田涼介
撮影監督:加藤友宜
編集:右山章太
音響監督:明田川仁
音響制作:マジックカプセル
音楽:澤野弘之
アニメーション制作:TROYCA

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:24:36.83 ID:ZZdi8YOf0.net
【キャスト】
水篠颯太:山下大輝
セレジア・ユピティリア:小松未可子
メテオラ・エスターライヒ:水瀬いのり
アリステリア・フェブラリィ:日笠陽子
煌樹まみか:村川梨衣
弥勒寺優夜:鈴村健一
鹿屋瑠偉:雨宮天
築城院真鑒:坂本真綾
ブリッツ・トーカー:斧アツシ
軍服の姫君:豊崎愛生

OPテーマ:SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie「gravityWall」
EDテーマ:綾野ましろ「NEWLOOK」

■キャラスレ
【Re:CREATORS】セレジアはお姉さんかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491913565/
【Re:CREATORS】メテオラは賢者かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491913604/
【Re:CREATORS】軍服の姫君は森羅万象かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1491913648/
【Re:CREATORS】鹿屋瑠偉は逆ギレかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494084124/
【Re:CREATORS】築城院真鍳はギザギザかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494692669/
【Re:CREATORS】アリステリア・フェブラリィは騎士かわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1495211619/
【Re:CREATORS】煌樹まみかはコミカルなSEかわいい
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1494839323/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 01:02:24.60 ID:/7WbJlJb0.net
>>950
このスレは37創造目ではなく38創造目です
次のスレは39創造目でお願いします

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 02:13:42.89 ID:i27cQUcs0.net
タイトルミスったのか
でも、乙!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 02:24:32.20 ID:i27cQUcs0.net
狂気を感じる……


999 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-oDLf)[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 02:14:49.66 ID:KQCFZRniK [7/8]
ガバガバアニメ

1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-oDLf)[sage] 投稿日:2017/06/08(木) 02:15:35.02 ID:KQCFZRniK [8/8]
脚本ガバガバアニメ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 02:32:47.25 ID:fcRoCWTkK.net
乙。
EDで幼さ出している水着のメテオラがキュート。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/08(木) 02:45:55.17 ID:6+PVDx/B7
セレジアさんのおっぱいは格別

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:09:17.86 ID:KQCFZRniK.net
改めて9話を見返したが脚本が酷すぎて頭痛いレベル
メテオラはまがねの能力を事前に弥勒寺に伝えようとしたが拒否されたから伝えてないと強弁してる人いたが それだとメテオラが単なる馬鹿になる
まがねの能力がどれだけ危険か判断つくだろ 例えば条件が揃えば弥勒寺をメテオラ達の敵にする事もできる
下手したら自分の身も危なくなるし颯太にも危険が及ぶ
それなのに拒否されただけで教えないとかメテオラ単なる馬鹿になるじゃん

まがねと弥勒寺の戦闘時のメテオラも酷すぎる
今まさにまがねの能力を何も知らない弥勒寺が口車に乗せられどんな形で発動させるか分からない緊迫した状況なのに
弥勒寺に先に忠告するのではなく颯太への声かけ優先wメテオラ馬鹿すぎ
どれだけ優先順位おかしいのよ 颯太を守るなら忠告が先だろ
まがねは弥勒寺と戦ってる時にすぐ能力発動はしてない 忠告する余裕がわりとあったのがまた笑える

極めつけは弥勒寺がまがねの能力を喰らった後にやっと駆け付けて「気をつけて!まがねの能力は〇〇〇よ!」と忠告 これはギャグアニメですか?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:17:53.28 ID:N988WEzF0.net
もう改めて9話見る必要あるの?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:18:44.45 ID:blMYmzZR0.net
いまのところ、まがねの能力が物語りのクライマックスを構成する要素だから
そのあたりはホドホドにしておくべきなんだろう。つか、さすがにそこまでは想像
して良さそうなもんじゃないのか?自殺した女の子すら生き返らせられるのは
まがねだけじゃん。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:22:03.84 ID:blMYmzZR0.net
自由で自己本位で自分の産みの親すら殺して平気なマガネちゃんを
すべてをなかったことにさせるのは至難なわざだよ。だから作家の
手腕を期待したい。けっこうまじで。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:28:47.36 ID:uCKl37Be0.net
いくらなんでも未来の事象をひっくり返せても過去の事象をも無かったことには出来んでしょう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:36:54.01 ID:KQCFZRniK.net
広江はまがねの能力に限界はないとは言ってる まがねのザオリクあるんですかね…

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:40:03.60 ID:cy20l4zqK.net
>>13
神様のお言葉を噛み締めろ

広江 第6話の登場から使いまくっている真の能力「言葉無限欺(コトノハムゲンノアザムキ)」は、自分の言葉を嘘だと否定させることによって現実にしてしまうものですね。

GX 相手に嘘だろって言わせさえすれば、現実化する事象に限界はないの?

広江 ないんですよ、これが! 自分で考えておいていうのもなんだけど、こんな強力な能力持ちを出してこの後どうするんだろうと思った(笑)。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:40:19.65 ID:/7WbJlJb0.net
本人がそんな事する性格じゃないってのが一番の問題

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:48:52.72 ID:uCKl37Be0.net
>>15
それはあくまでも作劇上の話と思うんだが
宇宙の因果律まで変えらるんだったらそんな話が面白くないのは素人でもわかるだろうと...

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:51:03.98 ID:MV7SUk8z0.net
まがね「あなたわたしの仲間になっちゃいそうな気がしない?きっとそうなるわ」
弥勒寺「んなわけあるか!」

これは危険だな、弥勒寺がまがねの能力を知らされていないのはおかしい

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:53:20.47 ID:j+B6UnBL0.net
いち早く改変に興味持ってた弥勒寺や蘇生を試みたいアリスや
真実を作り変えたい颯太などが真鑒側に付くのは割りと想像に難くない

敵は味方側に居るという完全アウェイなのに不用心なオラオーラさん…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:58:29.38 ID:KtWUwD1Va.net
>>15
「ヤッベ!俺メチャクチャ凄えキャラ思いついちゃった!俺凄え!」って言いたげだなこいつ
みんな思いつかないんじゃ無くて思いついても話に絡め切れない・扱い切れないから使わないだけなのに

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 04:09:31.55 ID:fmGs45vUM.net
真のワイルドカードはアルタイルでは?すべてナシにもアリにもできるマガネも被造物である以上彼女だけは倒せない、
倒す手段を探させる為にセレジア陣営とは敵対しきれずに、軍服側に身を置きつつ政府側とも繋がりを維持して最後に笑うのを目論みつづける腹心ポジションになる展開も予想される

もっとも原作者はそんなキャラクターの類型は知らないくて扱いきれなくなったら死なせとけばイイジャン!くらいのつもりで出したような悪寒

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 04:57:55.23 ID:fcRoCWTkK.net
>>17
球磨川「うんうん、まったくだね。オールフィクション!」
安心院「因果を変えて限界ないなんてキャラクターは糞だね。」

・・・ジャンプ原作のアニメ化した作品に因果変えてしまうような連中がもう存在することについて。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:54:16.22 ID:8iBOFTxy0.net
軍服に罪の意識を打ち明けた颯太君が、軍服と二人涙流しながらスッキリして、円満に英霊消滅エンドでしょ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 06:18:16.43 ID:fmGs45vUM.net
球磨川禊の能力は起きたことをなかったことにできるだけでマガネのように実際には起きないようなことまでをも起こせるほどのチートではないな

それ>>22まったく別物だぞ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 06:30:08.63 ID:+qI7tMHl0.net
球磨川倒した瞬間更に上位のチートキャラの安心院さん出てきて
その安心院さんもよくわからない能力で倒されたり一気にクソ化してたな
チートキャラを扱いきれる作品は存在しないと思う

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:22:09.10 ID:oPoTfuyG0.net
>>15
これさあ、インタビュアーが
「そんな設定で大丈夫ですか?ストーリー滅茶苦茶になりますよ?」
って意味のことを婉曲で尋ねたのに
「すごい設定でしょ?俺天才!」
って返してるようにしか見えないんだよなぁ…。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:25:52.17 ID:ecQIaRd50.net
>>25
球磨川はそもそもオールフィクションを使って負けてないけどな
何故か決戦では自分からオールフィクションを捨てるという
もう完全催眠など必要ない状態だったから
強過ぎる能力持ちて負ける時は何故かそれを使わないと
作者が攻略法思い付かなかったんだろうな…パターン多いからな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:27:51.94 ID:ktDgL41I0.net
>>25
めだかボックスはそもそも球磨川で持ってた作品だしー
クソ展開というなら最初からそうだったじゃん
それをわかった上でそれを茶化して強引に突っ走ってただけ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:41:23.81 ID:uKtTwFl/0.net
キャラ固定しちゃうと話作れなかったんだろう
設定をセリフで長ったらしく語らせるのも他に表現する事が出来ないからっしょ
作者の能力が設定に追いついて無い作品という事

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:57:24.90 ID:zcwqWXSDp.net
前スレの勢いが結構速かったなと思ったが、ガラプーが延々とレスバトルしてて頭痛くなったわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:03:06.12 ID:jpcS5hKNK.net
ながながと屁理屈言ってた割にはアンチスレでやれのひと言で終わる頭の悪いガイジだったな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:04:29.51 ID:om+qTaE6d.net
>>10
ツンデレなんだから仕方ない
この作品が好きで好きでたまらないんだよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:09:26.75 ID:om+qTaE6d.net
そんなことより、セレジアの可愛さについて語ろうぜ!
1話で首に手を当てて、ゴメンねってウインクしたところが良いね
手を拝む形にしなかったのも良かった

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:13:08.22 ID:jpcS5hKNK.net
まあ、あじゃらかなんちゃら素直にやっちゃう所だな。
あとバトルに弱い所も可愛い
いや皮肉じゃなくてまじで

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:19:04.22 ID:OPfLvGny0.net
セレジアさんは可愛いけど男好きのヤリマンだしな
ヒロインとしてどうかと思ふ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:21:02.45 ID:+qI7tMHl0.net
ヒロイン的ポジションなのに無能で出番が無いポンコツ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:25:49.81 ID:jbs5sblj0.net
取りあえず今のところ他人を無能といえるほど有能な奴がいない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:30:04.90 ID:zcwqWXSDp.net
>>33
巻き込まれた現状で、周囲やソウタ君に八つ当たりとかするかと思ったけど、最初からいいお姉さんだしなセレジアさん
首筋ごめんねとベランダ来ちゃったは完全にヒロインムーブだった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:31:55.17 ID:zcwqWXSDp.net
http://imgur.com/zYGzuUJ.jpg
目が完全に狙ってる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:32:54.85 ID:trJVspVwd.net
対するソータにヒーロー性が皆無なのが…
だからずっと傍観者なんだよ
マキナに乗る練習くらいしてろっての

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:39:30.40 ID:0MOHceg20.net
>>40
「ニンゲン、ヤメマスカ?」

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:42:20.94 ID:l6D9eRX60.net
>>15
あーこいつの評価が底の底をぶち破っていったわ
ブララグは奇跡の出来だったんだな
もっとも下地に洋画とかスラングがあってこそだけどさ

>>26
富樫が念能力に制約を付けた巧さとかこいつは永久に理解できないんだろうなと思ってしまった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:42:49.78 ID:KQCFZRniK.net
>>30
馬鹿がいちいち噛み付いてきたのも悪いんだよ あとは脚本が酷いのも悪いなw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:44:29.99 ID:SVz1QVEU0.net
そーたのイライラ感誰かに似てると思ったら
みなみけの冬木だな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:50:07.17 ID:oPoTfuyG0.net
ワッチョイ 667a-h4bj は徹夜で無理筋擁護を繰り返すキチガイだから相手にしない方がいいよ。
毎日ずーっとやってるw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:52:09.29 ID:l6D9eRX60.net
おかわりしか見てない俺が思い出せたからやっぱりおかわりのキャラだったか
メアリー・スーの逆バージョンみたいな奴だったな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:54:41.87 ID:fT9gopWP0.net
主人公の性格とか行動とかしだいじゃ
ここまで作品自体が不評にはならなかったと思う。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:55:33.02 ID:zcwqWXSDp.net
セレジアさんはエルカザドのタコスにの歌の奴に似てる

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:56:43.41 ID:ktDgL41I0.net
>>47
でも本人曰くただの傍観者らしいし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:57:43.64 ID:l6D9eRX60.net
よく考えると1話の冒頭に言わせたのは良くなかったな
何にも出来ない事への言い訳にも聞こえるし

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:57:50.78 ID:6ojW4EuT0.net
メディアで大きく扱われるセレジアがほぼ出番なくて空気ってのが制作のぐだぐだっぷりを表していると言える
セレジアの声優も、蚊帳の外の自分が何で颯太やメテオラの声優と対談するんだろう、って思ってそう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:57:57.78 ID:om+qTaE6d.net
>>38
>>39
ベランダも良かったね
ベランダとゴメンねとEDは俺のトップスリーだわ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:00:41.56 ID:om+qTaE6d.net
>>51
もう、全部撮り終わってるじゃなかったっけ?
ソースは忘れたが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:01:23.26 ID:KQCFZRniK.net
タチが悪いことに広江曰く颯太は主人公ではなく狂言回しなんだろ 実際そこまでスポット当たってないし細かい心理描写もないな
これだけで失敗してると言える
颯太のトラウマがメインストーリーの進行に絡むのに狂言回しにしたら視聴者が見てて苛つくのは当然
感情移入できなくてうじうじした自己保身野郎にしか見えないもん

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:02:49.71 ID:trJVspVwd.net
作品としてもう全部出来てるって聞いた気がするがソースは不明
評価される前に全部出来てるなら今後も会話劇で終わる可能性も高いな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:04:51.05 ID:l6D9eRX60.net
>>51
そう言えば、セレジアの人はゼスティリアでも酷い目に遭ってたな
運が無いな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:05:11.81 ID:om+qTaE6d.net
>>41
アレも色々言われてるけど、建国神話と捉えたらスッキリしたわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:08:40.14 ID:aRmtPGkkM.net
セレジアさんは頼れるお姉さん枠と思っていたのに
そこはメテオラ独占で
出番すらないモブジアさんになっちゃったからな…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:13:56.78 ID:6ojW4EuT0.net
>>53
>>55
そうなの? まあ一応セレジアも原作者の家で颯太を励ましたりしてるけどさ
アルタイル関連はさっぱりってのがなんか作為的だよね

>>56
レクリではロボの再登場とかこれから活躍するだろうし今のところ様子見ですね
それでも作品としての評価はあまり挽回しないだろうけども

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:13:58.91 ID:trJVspVwd.net
メテオラは守りでも大活躍しちゃうからな
監督のお気に入りなのか?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:18:01.07 ID:KQCFZRniK.net
広江の頭では味方から二人も目立ったせるのは無理なんだろ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:20:12.10 ID:om+qTaE6d.net
>>59
>それでも作品としての評価はあまり挽回しないだろうけども

6話で評価がガラッと変わったゼーガペインってのがあってだな
それくらいは待ってみても良いんでないかい?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:22:22.27 ID:trJVspVwd.net
キャラデザと原案にだけ関われば良いのにな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:23:17.47 ID:KQCFZRniK.net
もう9話ですw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:24:54.97 ID:sHFPhxu40.net
あおきえいは文句を言わせつつ視聴を切らせない才能はあるな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:26:03.96 ID:oPoTfuyG0.net
むしろ6話ぐらいまでの評価はそこまで悪くなかったんじゃない?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:29:08.19 ID:yQ+yUq1S0.net
アリスちゃんもミサイル効かないんか

メテオラ「菊地原殿、01式は威力が足りない、ぜひ中距離多目的誘導弾を」

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:29:11.71 ID:l6D9eRX60.net
ゼーガペインの7話だか8話だか忘れたけどターニングポイントだったのは確かだが今のレクリに同じ事が期待できるかというとかなり厳しいぞ

>>65
それは昔の話だと思うが
コケもここまで続くとヤバイ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:30:59.65 ID:+qI7tMHl0.net
マガネが出てきてから話が全部マガネ中心で都合良く動くようになってゴリ押しして来るから一気にダメになったな
一番力入ってるキャラだし人気も出そうなキャラだけどゴリ押しされると萎える

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:35:08.09 ID:WsNY8PA4a.net
ブリおじ「はぁ。。まみかたん。。おっといけねぇ声に出ちまったぜ。。」

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:36:32.14 ID:KQCFZRniK.net
ゼーガのターニングポイントとやらは電車の回の事だろ 舞浜から出ようとするの
あれはこの世界は何かおかしい不自然だという伏線を見事に回収した話だろ 起爆剤になる伏線や謎があったから出来た
レクリにそんなのあるか?颯太のトラウマがそれか?
視聴者の殆どが引っ張りすぎと既に飽き飽きしてるのに

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:37:30.08 ID:xTsNX02T0.net
>>67
MLRSかポンポン砲使おうぜ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:38:07.97 ID:trJVspVwd.net
初期は小さく絡みながらタイル側の情報を少しづつ掴んで行って
タイルとソータが和解する瞬間に敵として取って代わる感じの方が
良かったんじゃなかろうか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:39:25.56 ID:om+qTaE6d.net
>>69
ゴリ押しってか、作者が書いてて楽しくなっちゃったんだろうな
ある程度キャラが立つと勝手に喋り出すのは、小説書いたことあるヤツなら分かると思う
ゴリ押しとかイチ押しってのは、出来上がった作品についての他者の感想であって、
作者はそんな風に考えて書いたのでは無いと妄想

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:43:59.16 ID:l6D9eRX60.net
チートキャラは上手く動かさないと不愉快なだけなんだよな
敵キャラでまがねみたいなのは一番ダメなパターンなのに

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:51:53.17 ID:KQCFZRniK.net
さすがに広江もそこまで馬鹿ではないだろ…と思いたい
まがねの能力には致命的な制約や弱点はあるんだろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:53:43.62 ID:trJVspVwd.net
本屋で呼び出した化け物はその後どうなったんだろ
時限消滅するのか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:56:19.87 ID:/7WbJlJb0.net
その辺よくわからんからな
能力バトルモノじゃないから適当でいいや感が作品全体に漂ってる

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:56:49.75 ID:6ojW4EuT0.net
弥勒寺との戦闘で嘘の嘘の効果は永続ってわかった
まがねが意識的に解除できるかは知らん

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:58:54.77 ID:1by5xpQDM.net
>>69
カバネリでビバが出てきた時に似てる。ストーリー放置で1人で全部もって行っちゃうパターン。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:59:04.12 ID:KQCFZRniK.net
ノリでまがねの能力を書いちゃった☆
こんな感じで話してたからな どう話をまとめるか深く考えてなさそうではある

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:59:04.44 ID:oPoTfuyG0.net
>>76
致命的な弱点は無言で対峙されると能力が使えないって事だと思うが
ご丁寧にみんな馬鹿みたいに喋りまくってくれると言うね…。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:02:04.48 ID:LuiwrXSRa.net
さすがに次に能力使うにはいったん解除する必要くらいはあるだろう
あるよね?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:03:52.42 ID:WsNY8PA4a.net
一休さんが限界したらトンチで勝てそうな気がするんだけど

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:05:04.67 ID:KQCFZRniK.net
>>82
確かにそれ致命的な弱点なんだが
まがねが誰かそのへんの人間を拉致して脅して嘘の否定を繰り返させれば無敵になるよな
それは出来ない制約とかはあるんだろうなと 流石にあるよな…

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:06:17.01 ID:trJVspVwd.net
ダンマリや耳栓付ける相手に対しての策も用意してるかと思ってたけど、
ラスボスとの戦闘ですら攻撃受けない身体能力が備わってるとこを見ると
ゴリ押しになりそうだよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:11:11.01 ID:om+qTaE6d.net
>>82
煽り耐性の有無が勝敗を分けるのかw
ここの住民なら全滅必至だなwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:17:04.77 ID:9riGks7ba.net
逆切れ属性のルイと絡むとどうなるの?意外と「ブスは興味ないので」とあっさり片付けるかもよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:17:23.79 ID:QhYuv8f7F.net
エンディングのアレってネズミーの
スプラッシュマウンテンだよね?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:17:55.34 ID:l6D9eRX60.net
>>82
主人公にとって悪いご都合主義だな
まがねにとっては良いご都合主義なんだろうが
そもそも遠距離で狙撃食らったら喋るも何もなんだけどな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:18:38.83 ID:oPoTfuyG0.net
>>86
嘘能力以前に身体能力で普通に攻撃回避してるんだよなぁ…。
ハンガクも一度攻撃したきりでどっか行っちゃうし。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:20:57.96 ID:oPoTfuyG0.net
>>85
どうだろうね…適当に通行人呼び止めて
「私は不死身で宇宙最強なんだよ」「嘘つけ」くるり
でいいならもう…w

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:22:43.76 ID:U17t1k510.net
>>88
巨大ロボット動くと被害甚大だからねえ。
もうそろそろ折り返しだし巨大ロボットを戦闘に出して勝ったは良いが周辺に
とんでもない被害出してしまって一般市民がキレて被造物を殺せー!隔離しろー!
の流れかね。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:28:15.73 ID:/7WbJlJb0.net
>>91
攻撃無効化された後に呼び出したハンガク!が何もせずに放置なのは笑うわアレ
喋らせないように攻撃しろよお前と

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:29:07.65 ID:oPoTfuyG0.net
むしろまがねが通行人を呼び止めて「私は不死身かつ宇宙最強なのだよ!」と主張するも
気味悪がった通行人がことごとく「はぁ…そうですか…良かったですね」と言って
そそくさと逃げて行くばかりで誰も「嘘だ」と言ってくれない、みたいな場面を…。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:31:16.70 ID:trJVspVwd.net
発動できる嘘の嘘は同時に2つまでで効果は1時間とか
制約つけた方が面白かったよね、これ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:35:21.36 ID:HDnBC14a0.net
倒す方法はもう決まってるんだろ
ジョジョの荒木じゃあるまいし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:38:54.77 ID:UMaWBQ3b0.net
1話から見始めたが、6話から微妙になってきたな。
軍服女誰?→主人公が隠す、このやり取り何話ひっぱるんだよ。

それと現状で主人公がやったこと「飯の提供」「このキャラ知ってるー^^」以上
で、トラウマは糞スレ立てて2次創作作った知り合い叩いてみたら、
思いのほか盛り上がってザマァアアと思ってたら、
自殺しちゃったーとかそういうのだろ?
誰がこの蛆虫野郎を気に入るんだよ。
こんなの出すならドリフみたいに作品ごとを繋げちまったほうがいいだろ。
ばかじゃねーのプロット考えたやつ。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:43:56.06 ID:KQCFZRniK.net
ジョジョも粗を勢いで誤魔化してるのは有名だが その手があったか!という発想は入れてくる
レクリにそれがあるんだろうか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:53:55.29 ID:yqaPzJFX0.net
本屋のおっさんに嘘反転以外の何かをしてたのと、「無理やり喋らせるのは好きじゃない」的なこと言ってた気がするけど
心の中で思ったことを強制的に口に出させるとか、自分の発言を無視できなくする能力もあるんじゃないかな

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200