2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミア 63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/07(水) 18:36:20.55 ID:OpWbCFfQ0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

ようこそ!魔法の世界へ!

・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)関連の話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

▼放送局
TOKYO MX 1月8日より毎週日曜日24:00〜
BS11 1月8日より毎週日曜日24:30〜
関西テレビ放送(KTV) 1月8日より毎週日曜日25:55〜
Netflix 1月9日より毎週月曜配信開始

▼関連サイト
公式サイト:http://tv.littlewitchacademia.jp/
公式twitter:https://twitter.com/LWA_jp

▼前スレ
リトルウィッチアカデミア 62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496664592/

OIKORA
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:10:34.62 ID:ZSZEvSOJ0.net
シャリオも知らない真実をクロワが知ったって場合もありうるからなぁ
全部言の葉集めて世界改変魔法使ったらその使い手は死ぬとか封印されるとか
そうなるとウッドワード先生が黒すぎるけど
いやホントにクロワとシャリオ気になるな
そしてダイアナとアッコも気になる

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:10:42.49 ID:hJDAgWPR0.net
アッコを探すダイアナの表情が良い
ガチで心配してるのな
まるでツンを感じさせないぜ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:14:02.31 ID:DasdkL1J0.net
>>197
「たぁ〜べぇ〜るぅ〜〜?」

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:17:12.07 ID:OhZQJHoU0.net
23話予告の最後のスクリーンショットがこれだから、23話は希望のある終わり方をしそう
ttp://tv.littlewitchacademia.jp/core_sys/images/contents/00000082/block/00000234/00000275.jpg

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:17:32.29 ID:YhtCF/nN0.net
クロワとデートなう、に使っていいですよ
http://i.imgur.com/CsE7asc.jpg

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:17:49.29 ID:ZSZEvSOJ0.net
そもそもダイアナのツンは基本的にアッコのためだったりするのだ
常に正論だからのう
最初の作品と比べてもダイアナは変なプライドもなく正当に誇りを持って他人を認められる素直な子だなぁ
かなり好きだわ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:18:11.71 ID:dHftbb7s0.net
何があっても止まらないアッコも、遂に心が折れてしまったのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:18:24.51 ID:OpWbCFfQ0.net
しかし、もはや百合妄想とか関係ないレベルで
アーシュラ先生とクロワ先生の関係はレズ臭い… 
23話観たらさらに高まりそう

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:24:16.92 ID:iYCfuAU40.net
めちゃくちゃ楽しみだわ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:26:45.45 ID:DfX2bD+H0.net
アッコを見つけるのはダイアナだろう。
場所はルーナノヴァの塔の上と予想。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:29:05.36 ID:8sVFMuCm0.net
回想のシーンちょっと長めだったけど、これが全てアッコ視点だったらもっと感動できたかなと思った

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:29:34.92 ID:+Wi+y2DZ0.net
>>200
ブルームーン回でダイアナが手にした本の破れたページの伏線があるんだよな
あれをクロワが持ってて何か知ってる可能性はありそう

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:32:00.90 ID:QkiLJNPN0.net
>>211
有り得る…
優等生なら出入りと閲覧の許可が出るという伏線も張ってあったし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:32:29.63 ID:OpWbCFfQ0.net
ダイアナが先生に正体を指摘するような台詞があるので、
ダイアナが全ての事情を先生から聞き出した後でアッコ捜索という流れかね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:35:34.38 ID:HX6KlVUk0.net
隠してた自分のシャリオファンだった過去を打ち明けてまでアッコを立ち直らせようとするダイアナ…どんだけアッコのこと好きなんだよ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:38:50.24 ID:dHftbb7s0.net
アンドリューに会いに行ったアッコが帰ってこなかったら、変な誤解されそう(´・ω・`)

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:43:19.97 ID:5M/03nq20.net
>>198
グラントリスケルに執着してたが杖にシャリオが選ばれた件で初めの闇が出来て

花粉で自分だけ飛べなくなって闇が増え

当初自分にだけ特訓成果を披露してくれたりと独占状態だったシャリオが
ショー活動始めてみんなのアイドルと化して我慢の限界が来たみたいな感じではないだろうか?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:49:48.84 ID:DfX2bD+H0.net
>>213
わからんけど逆じゃないかな。アッコが真相聞いたのもう夕方。そのままアッコ失踪。みんなで夜中探す。見つからない。ダイアナが翌朝シャリオのもとへ。アッコと何がありましたか?
アッコはアンドリューに保護され家に泊めてもらいみんな心配してると諭される。学校まで送ってもらう。ダイアナとアッコの対話。クロワの魔法エネルギーが暴走。でエンディング。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:50:42.71 ID:hJDAgWPR0.net
アニメ化してファンが増えてくると「私は原作からずっとファンだったもんこのニワカ共が!」
って気持ちになっちゃうよね

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:53:24.68 ID:DfX2bD+H0.net
>>215
アッコ飛べないからスーシーロッテと一緒。
でもアンドリューの家に一泊すると思う。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 23:58:43.09 ID:a5CA5h8Gd.net
ダイアナとアッコってもう恋人同士だよな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:00:20.69 ID:Wlt24+NF0.net
>>203
ぷに穴可愛いな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:02:06.29 ID:82tC3EuH0.net
>>203
シャリオショー直後かな?魔力失う前だろうか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:05:43.68 ID:ieItQ2wZ0.net
ダイアナが小さい頃はあのオバさんもそれなりに綺麗だったんでしょうかね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:05:59.97 ID:5auvfHfh0.net
>>215
アンドリューと一緒じゃないのはロッテとスーシィがちゃんと見てるので大丈夫
むしろキューブを追いかけてそのまま行方不明になった事の方が心配されると思うよ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:15:37.36 ID:XwrKuujr0.net
>>204
オネショタ妄想に使ってもよかですか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:18:25.14 ID:4o+/xwxe0.net
クロワはロッドに選ばれなかった時点から本質は変わってないでしょ
誰よりも優秀な自分を選ばなかったロッドとロッドが選んだ人間を憎んで自分が如何に優秀かを誇示しようとしているだけ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:22:49.28 ID:5irE4kbT0.net
>>204
学生クロワほんとかわいい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:24:19.88 ID:usOYD9Rt0.net
今更だけど最新話見た
アッコが魔法使えないのってちゃんと理由あったんだな
あの話の後にEDの歌詞聴いたら更に切なくなるな・・

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:25:10.96 ID:mWhn2k1gM.net
あのさぁ、ギャグが全然ねーんだよ
ふざけんな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:28:00.65 ID:XwrKuujr0.net
>>221
http://i.imgur.com/BXkWTgv.jpg
可愛いと言われご満悦なダイアナ嬢

http://i.imgur.com/EY5bsSm.jpg
うっかりぷに穴で検索してしまったダイアナ嬢

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:28:54.22 ID:rZ8Nio65M.net
だからアッコは魔法は使えるんだってばよ
飛べないのが過去のシャリオによるものなのか
ただアッコの技術が足りないのかはまだわからないけども

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:32:01.81 ID:XvDYqJ1L0.net
>>226
それなら、シャリオがロッドに選ばれた時点でケンカ別れするはずでしょ
でも実際は一度受け入れて言の葉も解放して、12話回想では笑って会話し合う関係になってる
決して名誉欲だけで動いてるわけでは無いよ だから余計メンドくさいんだけども…

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:33:55.04 ID:ilgsIIP90.net
クロワ先生こじらせすぎてもう手遅れ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:36:06.12 ID:sdOBhdg10.net
作画作業が粗方終わったみたいかな?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:38:54.86 ID:nbDX9K8J0.net
クロワにとっては、自分が築いた技術と方法論でグラントリスケルを復活
させるのが、最高の過去への復讐なんだろうな。

認められない鬱屈をバネに研究に打ち込む。
由緒正しいマッドサイエンティストの有り方ではあるな。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:39:59.01 ID:XvDYqJ1L0.net
>>234
作監補佐やってる人のツイートによると、もう最終回の原画作業は終了したそう

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:43:55.93 ID:nbDX9K8J0.net
次回がアッコ失踪回か。次々回でアッコ再起動、最終回で
クロワの野望を砕くって流れなんだろうけど、グラントリスケルの何たるか
まで含めて話畳めるのかな?

ウッドワード先生が真ラスボスとしてお目見え、2期に続くとかならそれも良しだけど、
1期は1期で綺麗にまとめてほしいな。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:46:48.72 ID:4o+/xwxe0.net
>>232
ロッドに選ばれた人間を利用するためには体裁くらいなんとでも
シャリオを利用してドリームフューエルスピリットの実験をするようなゲスなんだよヤツは(妄想)

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 00:56:20.71 ID:XvDYqJ1L0.net
21話で「魔法で人を楽しませたい!悲しみや憎しみじゃ無く世界中の人達に笑顔を!」という純粋な願いだったはずが
挫折してる内にどんどん手段が目的化していって、いつの間にか、
アッコや街の人達に、悲しみと憎しみをまき散らす呪いと化すという
まどマギもびっくりのダークファンタジーの要素が入ってきたな

もちろんカタルシスの前の絶望なんだろうけど、まさに富士鷹ジュビロ先生のアレだなあ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 01:02:02.97 ID:5auvfHfh0.net
>>231
魔法が使えなくなったのはシャリオのせい、魔法はようやく使えるようになっただけ
飛べないのは練習不足で変身魔法は練習しまくったから何とか使えるレベルまでになった
箒だって変身魔法くらいの鍛錬を積めば何とか飛べるようにはなるだろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 01:02:59.08 ID:l6JdC6KG0.net
>>225
いいですよ、私はどんな魔法も自由自在のスーパーお姉さん役でお願いしますね

>>227
容姿を褒められるのは新鮮で面映ゆいです

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 01:03:58.71 ID:rZ8Nio65M.net
>>238
アッコに対してもそうよね
良き理解者として近づき、用が済めば叩き潰す

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 01:36:29.49 ID:suLom+hE0.net
ウッドワード先生ラスボス説
んなわけあるかと、公式見たら


ありやな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 02:12:47.95 ID:ISiKYBN30.net
アーシュラ先生とクロワがジェダイごっこしてるから調べてみたら
斉藤健吾氏がEP7のイラスト描いてた
レイ、フィン、レンくん、BB-8、トルーパー
http://i.imgur.com/WfCgvLi.jpg

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 02:14:48.61 ID:yhKawhgI0.net
シャリオの絶望顔、いいね…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 02:24:31.04 ID:BAI1d6cn0.net
やっと最新話見られた
既出だろうけど、なんかガッチャマンクラウズっぽくなってきたな
ゲルルルル〜

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 02:31:50.09 ID:5XO7lTml0.net
最後はグラントリスケルを開放したアッコはこの世から魔術を消し去るんだろ
そうすることで自分が劣ってる項目を根本的に消し去る

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:01:39.24 ID:nPiXVcFEp.net
ウッドワード先生派が魔法の未来のため犠牲はしゃーないとグラントリスケル推進
ダイアナのご先祖様あたりが反対派で封印って流れなのかね

12話魔鏡で策を弄するエピソードの印象からはウッドワード先生ってクロワ寄りの人格のように感じる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:05:01.62 ID:EguHcLS40.net
私がクラウソラスに選ばれなかったのはくそムカつくけど、選ばれたシャリオは私の気持ちを分かってくれているし、私の理想を叶えてくれるだろう。言の葉集め協力しよう。
からの
後一息の大事なところでシャリオのやつ怖じ気づきやがった!ふざけんな!
「私たち違う道を進みましょ」
あいつが出来ないのならあたしが自分なりのやり方でやって見せる!
あれ?またクラウソラス復活?
今度選ばれたやつなんなの?理想も大義も無いシャリオオタじゃないの!メタメタにしたる!
てな感じかなと推測

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:29:30.72 ID:cqejp8UK0.net
半田さんも作業抜けたみたいね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 03:52:38.97 ID:O/0TLmWS0.net
>>239
どんな天才でもつまらない話を描いてしまうことはある、ただ天才はそれを最終回に持ってくるんですよ理論か。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 04:00:37.91 ID:xcV/gFz9a.net
フィジカルお化けのアッコならば、必ずガバッと立ち直るさ。
いつも思っていたけど、シャリオの幸せは、みんなの笑顔。
そこに自分が入ってなくても不幸でもいいのさ。
だけどアッコは自分もみんなも幸せにならないと「嫌」なんだ。
いつも自分と他人を分け隔てなく頬を叩いても(イエティすまん)幸せにしようとする。
幸せを叶える根拠無き自信に満ちている。
だから必ずシャリオもクロワも、ルーナノヴァの皆も、サッカー紛争も世界もついでに「幸せ」にするさ。
もう悩んでるのが馬鹿馬鹿しいくらい。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 04:16:15.58 ID:jATdPK830.net
クロワがシャリオに愛憎反転したのはシャリオショー最初の犠牲者で自分が魔力失った原因に気がついたからとか
夢や飛行能力そして魔力まで失えばそりゃ歪む

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 04:58:49.86 ID:2qZH4kXL0.net
日曜日まだー?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:09:07.84 ID:AQ/0q2t90.net
フィネラン先生何してるかなぁ
ファフニールぱしって魔導石集めとかしててくれると嬉しい

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:12:26.86 ID:8BbVlTc50.net
>>150
ふぃ、フィジカルモンスター・・・?
この細さで・・・?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:16:31.05 ID:8BbVlTc50.net
>>252
今回のってフィジカル関係あるの・・・? メンタルじゃなくて・・・?
なんか>>150といいフィジカルって肉体とか身体以外に色んな意味あるのかな・・・

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:21:59.92 ID:AhqQJ9Bfd.net
>>250
今石さんすしおさんも終盤どこかで参加してるみたいだね

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:22:58.12 ID:l/Q+BJoF0.net
>>192
妹を探してるドカベンにしか見えない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:24:01.65 ID:l/Q+BJoF0.net
>>197だった

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:30:53.07 ID:2ChdxIzdd.net
シャリオとクロワの戦闘は映画か?ってくらい気合い入れてそうで楽しみ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:33:40.36 ID:ZdZJRLfM0.net
クロワの技術は素晴らしいと思うから何で止めようとしているのかわからない
運用方法が間違ってるってこと?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:39:11.13 ID:l/Q+BJoF0.net
半田サンもついにアメリカデビューか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 05:41:38.35 ID:iSb08ZKn0.net
>>262
暴動悪化させてる技術のどこが素晴らしいねん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 06:17:58.04 ID:D6l19cZH0.net
>>262
世界を怒りと憎しみで満たそうとしてるね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 06:18:10.94 ID:2vHLV7i50.net
>>264
クロワは煽って増幅させた挙句に根こそぎ吸い取ろうとするからいかんのであって
人が自然に抱くマイナスの感情をアプリでちょっとずつ吸い取るなら、吸われる側もスッキリするしいいんじゃね
消費者保護のためには副作用として魔力が失われますと警告表示が必要かもしれんがw

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 06:55:10.22 ID:8ZA9NR620.net
>>262
憎悪や怒りを煽る>殺し合って人間居なくなる>魔力も枯渇する
だめじゃーん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 06:58:36.02 ID:trJVspVwd.net
素直に課金萌えスマホゲー作れば負の感情なんて直ぐに集まるのにな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:01:38.19 ID:8ZA9NR620.net
>>268
A「やったーレアキャラ出たー!」
B「イラッ」
C「イラッ」
D「イラッ」

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:02:39.62 ID:l/Q+BJoF0.net
ロリシャリオも何かに憧れて魔女を目指したのかな
あの目は憧れの人を見てる目だな

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:05:15.81 ID:2ChdxIzdd.net
シャリオ回想、シャリオ戦闘、アッコ捜索
全部詰め込んで大丈夫か

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:06:58.90 ID:2vHLV7i50.net
あと、クロワの現代魔法には悪意を増幅させる技術というのはないよね
傀儡を作る魔法とか街頭ディスプレイを乗っ取る魔法を使って、後は性格の悪さを遺憾なく発揮して言葉や行動や映像で煽ってるだけ
>>262みたいになんで止めようとするのか分からないとまでは思わないけど、行動の善悪と技術の善悪は別では?
自動車を使ってテロをする奴がひどいから自動車は悪い技術!と言ってるようなもんだ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:14:00.50 ID:RfWmFuZ/M.net
頭CIAかよ

エネルギーを得るために負の感情を燃やし続けないといけないのになに言ってんだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:25:07.14 ID:ARHrIiiZa.net
街が燃えていた予知のビジョンを見るに、負の感情が高まったまま制御できなくなるっぽいしね
「こんなの、こんなの私の計算ではあり得ない…!」とかありそうだ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:27:07.16 ID:2vHLV7i50.net
>>273
それだってノワールフューエルスピリットだけで世界の魔力の枯渇を一気になんとかしようとするからであって、用途と用法の問題じゃね?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:31:57.44 ID:8ZA9NR620.net
>>274
僕には
地味萌え眼鏡さんから、亀甲しばり宝塚へと変貌したクロワさんの方が
よっぽど予測不可能だよ!(一体何があった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:32:23.40 ID:GBnG3y9ld.net
今更だけどダイアナが魔法使えなくなったのってそう言うことだったのか
隠れファンの伏線も拾えるし上手く出来てんだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:36:58.08 ID:ZdZJRLfM0.net
おまえらここでもイライラしてんじゃんw
勝手にオラついているのをエネルギー変換なんてエコじゃん
煽ったのが倫理的に問題だってだけでしょ
クローンはダメでIPSならいいってのと同じ話なのでは

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:40:48.90 ID:ARHrIiiZa.net
>>276
「シャリオ…! 最後の最後にグラントリスケルを諦めるなんて一体どうして!」
『クロワよ、シャリオの心を推し量るにはシャリオとして振る舞ってみればよいのではないか?』
「そうか! ありがとうございます、××××××先生!」
つまりあれだ 全部あの人が悪いw (個人の空想です)

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:51:08.73 ID:8ZA9NR620.net
>>279
おのれ奸婦ウッドワードめ
俺の地味クロワを返しやがれくださいどうか宜しくお願い致します(ペコリ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:51:09.83 ID:XvDYqJ1L0.net
実際14話で妖精たちの怒りを一瞬で吸い取って暴動鎮圧した時は
何て素晴らしい技術なんだ!と皆ダマされて丸め込まれたからなw

ただ負の感情=悪いものでは決して無いからな 
怒りとか悲しみなんだから全部吸っちゃっても問題無いでしょ?というのは度が過ぎてるし もう倫理の問題

たとえば今の絶望しきってるアッコから悲しみの感情全部吸い取って、
「あたし何で泣いてたんだっけー?」という状態にしたとしても
良かったね、悲しみの感情全部消えたよ!という事にはならんし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 07:52:20.63 ID:Orbq3j+4d.net
>>277
無理やり使った感は否めないけどなw

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:01:17.18 ID:COyrTFho0.net
>>281
それも感情をエネルギーに変換するという技術の責任ではないような
用法用量を間違えたら薬も毒になるというは良くある話だから

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:04:18.05 ID:8PO5bkip0.net
>>281
人間の怒りも吸い取ってるとして、人間の暴動鎮圧の絵がないよな。あったっけ。
そうされてると脳内補完するとして、魔力十分なのでやめても人間の怒りが止まらない展開かな。
クロワ「煽りすぎて怒りが止まらない。こ、こんなはずでは・・・」

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:08:08.06 ID:a3kwYC4+a.net
人の怒りの意志の力は、魔法科学をも超えるというのか…!

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:40:07.67 ID:BI/Ndd2+0.net
アッコとダイアナのツンデレな絡みは前話で終わりかな?
もっと見たい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 08:44:45.94 ID:82tC3EuH0.net
破綻が確実な技術は使うなってことだ
核だって制御できるって言ってこの様だしな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:05:51.87 ID:fQoUmbPGp.net
妖精ストライキの時は怒り増幅ご吸収されて沈静化したような
人間の暴動は吸収しても本人の中から湧いてくるから治らないとか?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:58:28.54 ID:ieItQ2wZ0.net
奪う量の調整ができるんじゃないかな
あと妖精の連中は魔力がないと生きていけないようだからそれも関係あると思うよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 09:59:38.00 ID:D6l19cZH0.net
ま、技術自体はすごいけども
ドリームの方から改良して吸い取ったらそのままというわけでもなくチャージもすぐできるようだし
そのかわり常に怒ってないといけないが
「車の運転するからちょっとムカついてくる!」という社会もどうかとw

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:02:39.14 ID:r1AhrHx9a.net
身内の喧嘩ならともかく戦争状態になったら感情が治まったからと言ってホイホイ武器を納めるって訳にはいかないだろう

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:15:15.96 ID:MfzdlcvOp.net
今は怒りのエネルギーが一番使い勝手がいいから怒り限定だけど、そのうち全感情を使うことを目的としてるんじゃやい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:18:01.56 ID:nPiXVcFEp.net
クラウソラス自体正の感情の高まりを吸収して起動してるぽいからクロワの研究と表裏なんだけど
ウッドワード先生あたりが先人達のやらなかったことAAでクロワの研究切り捨てそうではある

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:28:20.46 ID:nPiXVcFEp.net
シャリオは庇うと思うけど

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:28:52.63 ID:J8BHXs730.net
性欲を魔力に…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 10:48:57.29 ID:uZuMOITb0.net
アッコってば、ひとの事振り回す天才だよねぇ、なんて言いつつも何とかしてくれるだろうって思わせるスーシィ姉さんの安心感はリタに通じるものがあるな。(ゾンビっぽいし)

>>295
セッ○ス ヒューエル スピリット 吸われた者は一生精気を失う、これに怒った嫁たちが暴動を起こして女たちからもノワール ヒューエル スピリットを奪う作戦か!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 11:13:46.40 ID:Vhjn4/e00.net
>>295
あっこいい体してるからやりたい。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 11:24:24.16 ID:Tc4XdLK5p.net
アッコって何カップ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 11:28:26.77 ID:9noAT/l+a.net
シャリオ!シャリオ!シャリオ!シャリオぉぉぉおおわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!シャリオシャリオシャリオぉぉうぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!シャリオ・デュノールたんの赤色ショートの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
ショーのシャリオたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
希望を届けてくれてありがとうシャリオたん!あぁあああああ!かわいい!シャリオたん!かわいい!あっああぁああ!
言の葉も集まって嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!クロワ先生は味方じゃない!!!!あ…アーシュラ先生がシャリオなの… ?
シ ャ リ オ の せ い で 箒 に 乗 れ な い ?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!嘘だぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!アライアリーラぁぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!ルーナノヴァなんかやめ…て…え!?探し…てる?23話予告のダイアナが私を探してる?
普段冷たいスーシィが私を探してる!ロッテが私を探してる!
アマンダ達が私を探してる!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはシャリオがいる!!やったよダイアナ!!信じる心が私の魔法だもん!!!
あ、クロワと戦うシャリオおおおおおおおおおお!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアンドリュー!!りゅ、流星丸!?ポラリスの泉!!!パイシーズ先生ぇぇええあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよシャリオへ届け!!光を失ったシャリオへ届け!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/08(木) 11:29:18.52 ID:Do7bmoMQd.net
アッコはa寄りのbぐらいだろ多分
ダイアナの11歳?12歳?だかのドレスがぴったりらしいからな
ぺったんアッコかわいい

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200