2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 29体目

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 15:59:34.52 ID:Ilke9Nwkp.net
はあ〜迅雷にエッチないたずらしたい
迅雷の赤面顔見たい、グヘヘ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:00:26.03 ID:8U1rtGGh0.net
こんだけ賑やかなガールたちがいなくなったらあおちゃん寂しがるだろうな
ワンルーム…まこと広うなりもうした…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:04:32.10 ID:7l3ZpjVSa.net
>>829
フレズあたりが無明逆流れでも体得したか

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:04:44.03 ID:2XFkyNTip.net
ガールは兄弟
ガールは家族

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:16:50.78 ID:HFhqha9ba.net
>>828
迅雷肌白いから、ゴシック衣装着せて黙ってれば美少女になると思うんだ
本人は嫌がると思うが

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:18:53.25 ID:CRKLV6plM.net
イチャラブ両親のせいで慣れたとはいえ
いつも自分が突然独りになる寂しさを奥底に抱えたあおちゃんは
表面上は平静や愛情を装っていても後一歩踏み込めず
いつでも去って行かれることに傷付かない為の予防線を張ってるんだよ
そんなあおちゃんの傍に一生居ること信じさせられたら凄くデレてくれるかもしれない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:32:05.56 ID:SWHfjksJ0.net
9話から10話の流れでOP聞いてもED聞いても切なくなって困る

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:36:12.36 ID:P0u1YvE70.net
目の前でおもちゃ同士が険悪なムードになってても我関せずでお菓子食べてるあお最高だな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:50:41.29 ID:V+1LP4ntd.net
マテリアも最初からあんなんじゃなかったんだ
FA社の過酷な耐久試験とドロップアウトした仲間の試作機を
解体処分していくうちにあんな性格になったんだよ多分…

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:51:41.17 ID:4xDeOkFY0.net
>>816
いいねえ
ランチョンマットは何でもらえるのかな?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:54:47.70 ID:PIeLyaB6p.net
>>815
いい加減前作でもなんでもない事に気付け
モチーフが近いから似た雰囲気にはなるけどさ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 16:57:18.87 ID:4xDeOkFY0.net
>>826-827
轟雷以外はあおの所有物じゃないから捨てるって選択肢はないよ
FAガールたち本人も「追い出される」ことしか心配してないが
仮に追い出されてもFA社に帰るだけ

>>833
なんか独身者は不幸と決め付けてる評論家みたいな不自然さを感じるぞ?
実際は子供の頃に親にかまわれてた奴ほど独りをさびしがるし
子供の頃から独りに慣れてる奴は他人はいてもいなくても平気なことが多いよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:08:35.38 ID:uhGFdOY7d.net
ビッカメに一体残ってた、
http://imgur.com/NcG29Hj.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:08:41.78 ID:/l9rdTNw0.net
>>804
そりゃされるでしょ
OPのあおちゃんの髪やEDのばーぜのタイツも放映中修正されたし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:08:55.53 ID:XZIVh8Y2a.net
>>804
やはり修正箇所あったんだな。
まさかのTV版のままディスク行きになるかもとか思ってたが、そこまでの無理は出来なかったか。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:11:50.02 ID:XZIVh8Y2a.net
名古屋ボークスと、横のJoshin回れば、まだあおちゃん家の全員は揃うぞ。
あと、イオンモールとかのガンプラコーナーとか見に行くと割りとしれっといる。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:12:56.86 ID:USrZFxIep.net
>>832
ゴシックドレスを脱ぎ捨て、晴れ着ならばと十二単という迅雷の素早さを無くす布服アーマーを所望する迅雷

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:13:40.01 ID:Tyj6dCllK.net
ガール達に部屋を与えた時点でペットとは違う感覚になってるとは思う

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:14:16.72 ID:1svI8k0zd.net
>>837
ランチョンマットは各席に最初から配置されててただで貰える

その場で敷いたまま使っても良いし使わずに持って帰っても良いとのことで自分はすぐにしまって持って帰りましたが

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:20:19.07 ID:4xDeOkFY0.net
>>846
おお、ありがとう

>>845
そうか?
俺にはあの部屋はペットの巣箱そのものに思えるけどな
ペットが巣作りするのを見るのは楽しいもんだ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:22:13.58 ID:42X0g+VJ0.net
AIBOの葬式ってのがツイッターのトレンドに上がってきてるけど
これ自分より先にFAガールが死んじゃったら俺ならきっと立ち直れないよ
あおの周りは優しい世界だけどその外の世界では社会問題化してそう

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:27:08.44 ID:/l9rdTNw0.net
ルンバですら故障したら
『ウチの子を治してください!』って店に持ち込む人もいるというのに

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:34:36.07 ID:4xDeOkFY0.net
設定ではFAガールたちは命をもたない人工物(くロボット)
それを人に近い生きた存在であるペットに格上げしてとらえてるのは
あおちゃんの暖かさだ
もちろんAIBOやルンバをペット扱いする人も同じ暖かさを持ってるよね

愛情を注がれてたらペットじゃないって考えの人がいて
その人にはロボットをペット扱いするのが格下げってことみたいだが
謎の言語感覚だわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:41:50.68 ID:t1VzQQKM0.net
俺は正しいお前の考えは間違ってるって言うやつは関わらなければいいかってなるけど
だから俺の意見を受け入れろってやつ見ると外野でもストレス溜まる

鬱陶しいわ一つのことでグチグチ議論だの喧嘩だの押し付け合いするなよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:44:43.18 ID:9gdJ2fR10.net
誰と結婚したい?
俺はスティ子ちゃん!

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:45:54.75 ID:4xDeOkFY0.net
>>851
ペット論争の件を言ってるのだと思うが
君はあおのペット発言でイラッときたのこなかったのどっち?

俺は別にイラッとこなかったよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:48:50.91 ID:Xc+Bw6TRa.net
まぁまぁ

そういう世界観だと旧式のパートナーロボットを大事にしているご老人とかが登場するかもだけど
それは本筋じゃないし視聴者にとって違和感が増えるだけになるんで

今期のアトムのほうはもうちょっと真面目にAIとロボティクスの話をやってるんだっけ?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:52:02.06 ID:B8iOZjkZ0.net
>>852
アーキテクトかな...
迅雷も楽しそうではあるけれども

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:55:33.24 ID:4xDeOkFY0.net
AIBOやルンバの事例を考えたら
たとえAS非搭載の市販品のFAガールであっても壊れたらダメージ大きいけど
6話のアキ子の話だと少なくとも轟雷は壊れてもバックアップから復旧できるようだ

だから他の子たちも同様にバックアップされていてペットロスは起こらないと思いたい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:57:03.94 ID:v7QSg0TSp.net
>>852
武希子、金もってそうとかでなく、武希子

だって目を隙にフィギュアやプラモが増えてる心配はあっても、捨てられる心配はないんだぞ
理解ある嫁どころじゃない
しかもあの胸

…積みプラ増やすと正座で説教されたりしそうなのと、アレが義姉になるのはどうなんだ?てのはあるけど

FAガールならすち子かね
怒らせたらキーキーやかましそうだけど

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:58:02.57 ID:B8iOZjkZ0.net
>>857
でもスティ子ならトメイトゥ鍋作ってくれるよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 17:58:16.18 ID:/xOlJid/a.net
クラウド上にASの本体データが保存できるとするならば
頑張ればボディの変更、更新ができるということだな
中身アーキテクトちゃんの迅雷(赤)もつまりは可能…!

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:01:24.98 ID:et/LV8+ca.net
スティ子はダメ男に世話焼きそうなイメージ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:04:47.67 ID:t1VzQQKM0.net
>>853
アニメの中の出来事にいちいち現実感持ち出さない人なんで不快感持つどころか発言自体忘れたよ
逆に現実ではこうだからアニメのこれの発言はどうだの態度がなんだの言ってる人間見る方が癪に障る

僕も結婚できるならスティ子ちゃんがいいです
でも幸せにできないから誰か素敵な人に貰ってもらいたい

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:05:20.13 ID:42X0g+VJ0.net
スティ子の場合、トメイトゥ鍋って言ってもトメイトゥからして自家栽培してそうだから
家庭菜園で一緒にトメイトゥ育てたい、一緒に水やりしたい

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:05:35.65 ID:S4+FzvE6d.net
武希子の超絶技術でバーゼを巨乳プリケツにパワーアップ!
トランジスタグラマー!

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:05:39.30 ID:v7QSg0TSp.net
>>858
武希子なら…、アルミ容器の鍋焼きうどん2人ですする冬の晩てことになりそうなの考えるとそれはいいかもな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:06:39.58 ID:qmYE1BQ60.net
最終回
みんな一緒にセッション!
あおの、みんなの想いを力にかえて勝利した轟雷
しかしその直後フレズヴェルクが暴走してしまう...
「ショック療法します!」そう叫ぶ満身創痍の轟雷をサポートするべく
FAガールズ総出のセッションスタート!
果たしてFAガールズはフレズヴェルクを救うことができるのか!?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:07:22.80 ID:4xDeOkFY0.net
バックアップが完全リアルタイムでない限り
事故で壊れたら直前の記憶が消えることはあるだろうけど
それは人間が頭打ったときもあるようだしね

もしかしたらクラウド上のバックアップは夜間メンテでも
日中の経験はその都度ごとに充電くんにバックアップされてるかも

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:07:38.59 ID:t1VzQQKM0.net
>>860
わかる
アラサーOLっぽい雰囲気もあって好き

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:09:41.58 ID:skHt0tQs0.net
>>772
つ【「いいこだねー」】

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:10:53.22 ID:B8iOZjkZ0.net
>>864
すごくありそうだけど、武希子と一緒におこたに入って
お互いにカラフルな指先でアルミ鍋焼きうどんはアリだと思い始めました

積みプラ説教の後は、罰として勝手に作られたりするんだと思う

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:11:20.10 ID:PT5JUh00K.net
>>865
【無情の停電】

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:11:44.05 ID:2Ae+FK4u0.net
武器庫が3話も出ていない事実

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:14:00.68 ID:PT5JUh00K.net
トゥメィトゥ栽培熱をこじらせて塩ストレストゥメィトゥ栽培に手を出すスティ子

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:16:54.56 ID:B1Otj4wwd.net
また手書きガール来るのか(歓喜)
フレズヴェルクにもフォロー入りそうね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:22:21.99 ID:NkWO+0Vqp.net
予告のフレ子の笑顔みるに、やっぱり悪いのは大塚の教育じゃん……

ttp://www.fagirl.com/images/story/11/photo_003.png

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:24:08.40 ID:McyNBAyB0.net
次の話のカットの最初は8話との対でプログラムの轟雷改との戦闘かな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:25:36.25 ID:42X0g+VJ0.net
やばい、来週神回の予感がする(1週間ぶり11回目)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:25:50.64 ID:l4iNqGcB0.net
http://www.fagirl.com/images/story/11/photo_008.png
真ん中はスティ子かね?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:27:54.03 ID:GJk14hhr0.net
すち子夢オチ回の浴衣姿でも髪そんなんだったね
かわいい

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:28:31.81 ID:Qw4B4l63p.net
かにぱんみてえな頭してんな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:28:42.35 ID:ZTycVEGj0.net
夢世界じゃなくてもボディースーツ脱げたのか
というかファクトリーアドバンス社は一体誰向けのお人形を売るつもりなんだ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:30:07.61 ID:B8iOZjkZ0.net
>>879
かにパンワロタ

スティ子の可愛さMAXファイヤーはやっぱ前話のトメイトゥショットだな
ttp://www.fagirl.com/images/story/10/photo_001.png

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:31:00.73 ID:B8iOZjkZ0.net
ttp://www.fagirl.com/story.html

あらすじ一覧のグレーが残りひとつという事実に震える….

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:33:08.35 ID:t1VzQQKM0.net
かにぱんの実物を見たことがないけどアニメっぽい髪型で可愛いな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:34:59.69 ID:l4iNqGcB0.net
あらすじ見るとAパートもBパートもフレズ出てくるみたいだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:35:09.70 ID:McyNBAyB0.net
そういやすんげえどうでもいいけどフレズのカット見る限り、マテリア戦のフィールドなのに気づいた。

>>874
世界の歪み見つけたぞ大塚ぁ!


>>880
俺ら向けだろ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:38:54.88 ID:l4iNqGcB0.net
新しいアイコンプレゼント
轟雷スティ子バーゼは夢回のやつなんだな
http://www.fagirl.com/news_twitter_2thousand.html

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:44:49.02 ID:AywluTL7d.net
11話あらすじに武希子確認やったー

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:45:35.16 ID:NgNDkRet0.net
>>887
FA社に一緒にいきそうやな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:50:19.38 ID:skHt0tQs0.net
>>888
あおの斜め後ろに立って
あおに不利な事を言い始めた社員にブロックサインで脅すとかw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:57:31.09 ID:+EHk1tS70.net
轟雷に負けて落ち込むフレズにショック療法はよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 18:58:07.06 ID:2Ae+FK4u0.net
武器庫がOPの使い回しにしか見えないんやがどんな状況や

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:00:21.60 ID:9gdJ2fR10.net
また作画回&風呂回キター!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:02:12.19 ID:iGXgSVT20.net
>>891
だとしたら、なんらかの脅しなんだろうな…

http://i.imgur.com/IRF6Ebi.jpg

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:04:33.53 ID:NkWO+0Vqp.net
>>889
そいやブキ子ってプラモ作成用の部屋借りてたりでお嬢様っらしげな要素がチラホラだったな
FA社の偉いさんの娘な可能性もあるなw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:04:59.14 ID:NgNDkRet0.net
最終回に向けてフレ子は戦闘マシーンにされそうや銭湯回だけに。
>フレズヴェルクが、根は悪い子じゃないと感じるあお
もうあからさまにフラグびんびんやんけ、フレ子がOP状態になるのはw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:07:34.76 ID:2Ae+FK4u0.net
>>893
汚いポークビッツを・・・

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:12:04.50 ID:/O4QEKb60.net
>>894
FA社の関係者なら轟雷に始めてあった時にソースコードみせてとかはしゃぐかね?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:12:35.48 ID:9gdJ2fR10.net
ブキ子が実はGA社の人間だったとかありそう
いやそれは管理人か

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:14:50.19 ID:duMvSl2g0.net
ブキコの合わせ目に僕の接着剤流したいなって…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:18:46.17 ID:skHt0tQs0.net
>>898
そもそもがあのアパートの他の部屋が社員の社宅使用契約で埋まってたりしてな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:19:00.68 ID:lNAbHqZGd.net
バーゼは作画になると縮むのか...

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:20:36.24 ID:NkWO+0Vqp.net
>>897
わからんw
いくら親族でも無理効くものと効かないものがあるだろって解釈でいいんでないかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:20:37.50 ID:+WWcylgY0.net
おれがあおの彼氏になってやり部屋でやりまくってたら
人形どもはほっておかれるとおもう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:21:12.45 ID:McyNBAyB0.net
ぶっちゃけ武器子は普通に博識すぎるオタクでしょ。
管理人はあやしいけど

>>895
やはり大塚ぁ!をどうにかしないと

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:25:34.13 ID:/O4QEKb60.net
コトブキニッパーがあるってことは、コトブキヤはあの世界にもあるわけで
そこの娘って気はするな。工房あるビルってコトブキヤ本店ぽいし。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:26:13.49 ID:3TA/NgTg0.net
>>898
E防御弱そう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:32:47.67 ID:/l9rdTNw0.net
楽しみすぎる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:41:15.63 ID:eMDAyH2h0.net
>>898
依頼主はいつものGA…(中略)…やるか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:45:14.88 ID:jGPyQdZi0.net
PSO2とコラボしてたから見てみたらスティ子全く可愛くなくてワロタ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:47:41.84 ID:Hb9EGsWJa.net
ぷそって監督繋がりか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:50:44.27 ID:4xDeOkFY0.net
予告は前に出てたのと同内容だな

ホログラム銭湯は近所の銭湯の付帯施設っぽいけど
普段の利用者は市販品のFAガールなんだろうか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:52:25.05 ID:Qw4B4l63p.net
PSO2公式で映ってるスティ子は顔タイプがデフォルメ顔っていう脳勃起奇形顔なので…
スッキリ顔ならまだマシだったんだろうけど公式のキャラクリ担当がそもそもアレなのよね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:52:56.54 ID:/O4QEKb60.net
AISていうロボのプラモ作ったりシキとかいうキャストのフィギュア出したり
PSO2とブキヤはなにかとくされ縁。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:54:32.26 ID:8xQSFxv90.net
>>893
ドヤ顔ダブルニッパー

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 19:54:52.16 ID:OIIL5mRv0.net
AS無しのFAガールの公衆浴場ってなかなか変態的だぞ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:02:11.31 ID:4xDeOkFY0.net
>>915
マスターがガールの入浴を眺めてニヤニヤする意味しかなさそうだが
女湯の中にある設備なら世間の風当たりは弱そう

ドヤってるバーゼの提案でホログラム銭湯に行くっぽい感じだけど
バーゼはホログラム銭湯経験者なのかね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:07:39.55 ID:g1uOOkA80.net
つーか、FAGの入浴シーンって全部手描きっぽいな
まあこのスタッフなら普通にやってくれるだろうけど

あと武希子も一緒に銭湯入ってくれたら完璧っていうか、絶対頼んだぞ!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:08:36.30 ID:USrZFxIep.net
あおちゃんも風呂入ってるっぽいし武希子ももしかしたら

919 :ゆいにー :2017/06/09(金) 20:08:57.96 ID:beLDuqu70.net
おっぱいクルー

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:09:02.02 ID:eMDAyH2h0.net
武希子豊満そうだからぜひ入って欲しいな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:10:14.93 ID:RbB98S5Z0.net
あおちゃんくらいがおっぱいはちょうどいいと思うよ
それはそうとブキ子も是非入ってくれ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:15:55.76 ID:xgId7DZh0.net
>>915
アイボにガチで愛着を覚える飼い主とかたくさんいるし、人型だからお風呂に入れなきゃ……会話もできるし……みたいな風潮が世間の常識な世界なのかもしれない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:22:39.79 ID:4xDeOkFY0.net
岩風呂の絵が出てるってことは打たせ湯とかジェットバスもありそうだし
迅雷やアキ子の反応とかいろいろ楽しみだな

ただ銭湯に出かけるまでのやり取り、
「一方その頃、フレズヴェルクは」もBパートで描かれるわけだから
ホログラム銭湯で大はしゃぎ、に回せる尺がどのくらいかは気がかりだ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:24:27.89 ID:irlZr32KM.net
>>821
先生が信号を指して、これからはみどりではなくあおと呼びましょうと教えるやつね。

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:29:17.47 ID:17Xn+mqzd.net
>>923
パーソナルマークが回転しそうなナレーションはやめるんだ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:31:41.37 ID:DVT+GqZi0.net
一緒に入ってるとしたら部屋でマッパになってるのか。
轟雷達はホログラムで裸っぽくなってるだけだから、もし充電くんの足がコンセントに引っかかって現実に戻されたら‥

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:33:01.93 ID:aByGDdhe0.net
>>923
テーレレーレン

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:34:29.16 ID:DVT+GqZi0.net
あ、本当に銭湯に行くのね。
「ママ〜、あのお姉ちゃん、お人形さんいっぱい持ってる〜」になるのか

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:36:56.06 ID:/O4QEKb60.net
ttp://www.fagirl.com/images/story/11/photo_008.png

裸っぽくなってるだけでこの笑みである。いや本当にすげえなあ未来技術わ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:38:02.68 ID:/l9rdTNw0.net
飼い犬をドッグランに連れて行くみたいな感じかな?>FAガール用お風呂

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:39:53.52 ID:a6gFGzau.net
胸についてるパーツとパンツみたいなパーツ外せるの?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:41:27.88 ID:aByGDdhe0.net
>>929
この姉妹は割とキット準拠

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:42:39.92 ID:4xDeOkFY0.net
ドッグランに連れて行くみたいな感じなら
市販品のFAガールやそのマスターとの交流もあるはずなんだ描かれるかな?
ぞろぞろFAガール引き連れた武希子とバッタリ、が理想の展開か

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:43:57.04 ID:aByGDdhe0.net
スチ子の言ってたそこいらの量産品ってなんだろうか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:47:41.20 ID:iGXgSVT20.net
>>934
スーパーフミなんとかあたり?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:48:27.30 ID:jGPyQdZi0.net
あおの性格からして学校の友達にFAガールのことを話してそうだけど誰も見に来ない
商店街の人は普通にFAガールに食材を売る
マンションであれだけ暴れても誰も来ない

つまりそういうことなのか・・・巷では溢れかえっていると・・・そういうことなのか・・・

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:49:30.75 ID:GJk14hhr0.net
>>934
ラボデイズで見た気がするけど、一般に流通してる(武希子が知ってた方)FAガールはごく簡単な命令しか実行できなかったのよ
あおちゃんところにいるAS搭載型はさいしんえーのすごいやつ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:50:03.80 ID:aF5NUyY7r.net
ASなしがあるんだっけ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:50:06.74 ID:7QZOjzR80.net
ラボデイズに市販品のAsukaのパッケージが出てたな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:50:58.13 ID:wfRFegvIa.net
>>936
あおのがっこうの友達とかもうやめろ!
そっとしといてやれ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:54:29.75 ID:jGPyQdZi0.net
あおがコミュ障とかつまらない考察はやめろ
あの性格を見ろ
どうみてもコミュ力高いだろ
あれで障害レベルだとしたら俺らはどうなるんだ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:57:28.56 ID:NgNDkRet0.net
あおはぶきこと親友で他の子では2人の仲に付け入るスキがないに違いないw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 20:57:47.89 ID:wfRFegvIa.net
ロボットや人形相手にコミュ力あるのは俺らと同じだろ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:01:32.96 ID:jGPyQdZi0.net
・・・!!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:03:43.46 ID:2Ae+FK4u0.net
鍋回の「クラスの女子が話してるの聞いたことある〜」とかいう物悲しいセリフ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:04:47.91 ID:/l9rdTNw0.net
>>935
あーそれは大陸製の劣化コピー、いわゆる『パクリ』ナリよーあお殿

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:04:51.82 ID:aF5NUyY7r.net
>>943
公園でロボットや人形とままごとするのはちょっと無理だな…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:06:55.17 ID:fxyRVlN1a.net
むしろ大陸製はブキy

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:07:45.08 ID:aByGDdhe0.net
>>946
国産品なんだよなぁ…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:08:50.11 ID:aByGDdhe0.net
>>937
なるほどね ペッパー君程度のものなのかな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:09:35.72 ID:3TA/NgTg0.net
他社製品を貶すのはやめーや

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:10:13.36 ID:Lbc7YU3P0.net
>>945
休み時間に寝たふりをしていたら
聞こえてきたんだね

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:10:50.87 ID:aByGDdhe0.net
お、次スレなりかぁ〜やってみるなりよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:16:12.84 ID:/l9rdTNw0.net
銭湯に人形を持ち込む事案発生

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:16:35.04 ID:aByGDdhe0.net
あおあお〜次スレ立てたなりよ〜

フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 30体目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497010462/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:17:08.90 ID:SEsI+Ku6p.net
>>955
あとペッパー君の話はやめろ殺意がわくんだよ
おれの給料よりリース代が高額だからなアイツチクショー!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:19:34.02 ID:+WWcylgY0.net
あおのあの性格がおもちゃ相手のかりそめで
人の前だとろくにしゃべれないとかだったらすごく萌えるんだけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:20:07.02 ID:AlWGDqXja.net
>>955
乙かれサマー!まさかのサマー!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:21:08.15 ID:BHfi9Yjla.net
あおちゃんはたぶん友達としてみるなら女の子の中でハブれやすい感じだから
ある意味リアル
>>955乙なりよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:26:04.80 ID:Qq6maf9qK.net
>>955
乙鍋よね〜

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:26:22.39 ID:5o4IxdIk0.net
あおちゃんよりもブキ子の方がクラスで浮いてそう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:26:59.31 ID:aByGDdhe0.net
宿題見せて〜って話しかけられてたし……

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:28:00.24 ID:BHfi9Yjla.net
ぶきこは陰口叩かれながらもわりとかまって貰えるんじゃね?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:28:55.54 ID:SEsI+Ku6p.net
あおちゃんは絶対イジられキャラだわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:29:15.79 ID:NgNDkRet0.net
ぶきこがお嬢様なのは周知の事実とか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:29:30.58 ID:YGsYjg0a0.net
あおの友達関係は作品上必要ないから書かれてないだけだと思うが
正直プラモとか詳しくない普通の友達出されても困るだろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:33:14.88 ID:+ksD/yV20.net
10日後に訪れる
FAGが終わった世界

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:33:17.39 ID:G5fS0oQY0.net
武器娘はあの語尾で引かれるかと思われたがそんな事もなく結構慕われてるっぽいよね頭いいみたいだし
しかも家族も大事にする1話で急に家族旅行行くことになったからってあおと遊ぶのキャンセルしてたもんな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:33:33.98 ID:aByGDdhe0.net
あおちゃんのいちばん心が痛かったシーンはゆめで飛ぶマネしたところ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:36:31.27 ID:t1VzQQKM0.net
>>955
おっつー

女の世界って表面上は群れて仲良しごっこしないといけないんでしょ
あおちゃんそんなタイプじゃないししゃーない
でも少し人寂しさもあってFAガール達との交流を嬉し楽しく思ってたらいいなと思う

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:41:09.17 ID:+ksD/yV20.net
>>968
語尾はTPOに応じて普通になると小説で本人が言ってた

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:42:49.51 ID:Qq6maf9qK.net
>>967
1ヶ月後には素体轟雷がくるもん!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:47:06.71 ID:4xDeOkFY0.net
>>955


新スレと言ったらやっぱり内蔵よねー

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:48:30.30 ID:7KDdrZLG0.net
あおちゃんは虐められてもハブられてもこの顔で切り抜ける
http://i.imgur.com/3ly5tEK.jpg

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 21:50:41.48 ID:skHt0tQs0.net
>>974
その言い方だと闇転のフラグじゃないか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:01:07.66 ID:4xDeOkFY0.net
あおちゃんはスクールカーストでは上位の存在だよ
なんつったって武希子の親友だからな

めんどくさがりだから馴れ合いのための女子トークは手抜きしてるだろうけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:04:01.73 ID:O6VMZHT20.net
お前らあおちゃんをボッチにしたがってるけどあの子に限ってそれはねーから
あおちゃんは友達は普通にいるけど一人でも全然平気なタイプの子っすわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:07:57.66 ID:wfRFegvIa.net
あおちゃんの学園生活は楽しく終了しただろ
友達(FAG)といっぱい思い出作りしたし
卒業もしたんだよ
全部夢だったが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:10:05.32 ID:BHfi9Yjla.net
高校一年生の夏で一人で花火大会をみるやつなんていないからな
普通は誰かといくから

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:10:32.05 ID:/l9rdTNw0.net
実はあの夢こそが現実世界で
ブキコもFAガールも幻

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:11:15.84 ID:4xDeOkFY0.net
>>977
同意するぞ

あおちゃんは常に誰かと一緒じゃないとさびしいなんてタイプとは違う
高校生ながらに精神的に自立してる子だよね
武希子も模型に情熱傾けてる以上は友達に依存しないタイプで
だからこそあの二人が親友なんだろう

あおが側についててくれる人を欲するのは、ぶっ倒れるほどの熱を出したときくらい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:13:19.90 ID:wfRFegvIa.net
>>981
そういえば
ぶっ倒れるほどの熱を出したとき誰も来なかったね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:15:22.35 ID:jGPyQdZi0.net
アニメ都合をまともに考察する
これ以上の無駄で贅沢な時間の過ごし方があっただろうか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:16:03.64 ID:4xDeOkFY0.net
>>982
ぶっ倒れるほどの熱かどうかはFAガール以外誰も知らないから当然だろ?
風邪で1日休んだくらいで見舞いに行くわけないよね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:17:27.54 ID:RGUR1PaI0.net
>>979
迅雷たち悪ガキトリオのせいで行けなくなったんじゃなかったっけ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:17:58.35 ID:aByGDdhe0.net
すぐ見舞い展開は美少女アニメの基本やからね かえって新鮮

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:25:16.29 ID:Qwak1ldh0.net
ニコ生10話
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org454137.jpg

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:25:32.50 ID:PIeLyaB6p.net
>>979
ノーパンで会場にいけと?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:25:45.37 ID:Tyj6dCllK.net
裸のFAガールはホログラムなのか、ボディスーツが脱げるのか、それが問題だ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:26:10.59 ID:5T4w1zRG0.net
いつもより低いけど安定してるな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:29:01.18 ID:GJk14hhr0.net
まあここでもフレズについてあれこれ言ってたしその分かね
きっと来週で手のひらくるくるできるよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:29:05.27 ID:4xDeOkFY0.net
いつもより低いのはBの殺伐のせいかな
このアニメだとバトルしてもほのぼのってのに慣れてるからねえ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:29:44.77 ID:McyNBAyB0.net
てかたぶん海水浴は友達と言ったんじゃね?
FAGは水にぬれるとやばいからお留守番していたから花火大会はみんなで行こう、的な

そしてフレズのおそらくBL的な指導を受けたあのセリフは確かにぞくっとする

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:29:48.39 ID:RGUR1PaI0.net
>>989
普段の姿が全裸じゃないかな、アキ子って軽装も何もないんだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:32:15.28 ID:B8iOZjkZ0.net
>>984
武希子の電話一本くらいあってもよかったと思うのです!思うのです!

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:33:10.05 ID:Kz2+BaY40.net
>>987
フレ子のせいかな?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:33:30.99 ID:G5fS0oQY0.net
>>982
誰にも連絡してないとか休日だったりするんだろうね平日だったら心配して武器娘辺りが来そうだけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:34:57.74 ID:4xDeOkFY0.net
いや、海水浴は全然行けてないと思うぞ

ただ9話Bを現実で満たされないあおの願望みたいに言う人は
目が覚めたあおが単に「変な夢」で片付けたことを忘れてる気がする

>>995
電話はあったけど大丈夫って言ったんじゃね?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:37:50.59 ID:4xDeOkFY0.net
>>997
くしゃみしてたどんぐり回が土曜だとすると熱出したのは日曜かもね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 22:38:18.93 ID:4xDeOkFY0.net
1000なら2期製作決定!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200