2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/06(火) 16:14:43.13 ID:xZw21l7f0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑一行目をコピペして下さい。スレ立てすると1行消えます。

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・スレ建て時『!extend:on:vvvvv:1000:512』を>>1の本文1行目に必須入力
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人は完全無視、完全放置
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/
◆2chアニメサロンex遊戯王ネタバレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10784/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)

前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496398409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:02:17.84 ID:Eu6VySwNr.net
>>433
え?気付いてなかったの?wって思ってたわ
それだけバトルに熱中してたって事かな?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:02:20.54 ID:Vr0Hf8Ue0.net
ブルエン戦でもデータストームでカード引くのかな
連続リンク召喚は使い回ししなければすごい熱いと思った

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:02:36.18 ID:a9GNaq6ka.net
>>436
複数回攻撃の奴じゃね?

446 :サソリ@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:02:36.71 ID:qw1wprBY0.net
藤木遊作は雑魚
ワイのインヴェルズの方が強い

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:02:53.50 ID:/ZqViwDor.net
演出じゃなくて単なる作画ダイエットだろこれ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:03:18.69 ID:KoXTf+oG0.net
リンク召喚の演出短くなってくれたらなあ
今回のリンクモンスター3枚全部ゲットしたわけじゃないよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:03:29.41 ID:eQxnN8if0.net
て言うかリンクマーカー使う効果の時にフィールド移さないと誰とリンクしてるかわかんねぇよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:03:36.48 ID:zvPwvG0sa.net
>>447
前作の皺寄せが来てるから仕方ない
仕方ないと思いたい

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:03:40.85 ID:/ZqViwDor.net
>>436
分からなかったというか
そもそも紹介してない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:04:23.59 ID:yTgV1QLT0.net
>>447
そうだよ
だからはやく作画温存無くなればいいなと思う
脚本はまだ大きく破綻してないしキャラもいいしデュエル構成も悪くないから尚更

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:04:28.44 ID:SHekr1PL0.net
普通にリンクモンスターそれなりの数持ってたのは意外だったと言うか最初のハノイの騎士戦は何だったんだってのは禁句か
もしかしてFWDは既に持ってたりするんだろか

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:04:29.21 ID:ybubi+JO0.net
>>445
リンクスパイダーじゃなかった?

455 :サソリ@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:04:43.35 ID:qw1wprBY0.net
アラタ読めよ雑魚共

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:04:53.30 ID:FVJhq/Pf0.net
>>440
きっと紙毎食うのが好きなんだよ!(震え声)

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:05:01.60 ID:PMcnsSk6a.net
ストームアクセスで引いたのは提供バレ的に考えてハニーポットだと思う
まぁどうせ3Dプリンターで出力するだろうから来週には判るだろう、多分

そしてアローヘッドは出しやすそうだしこれからずっとあんな感じで確認されそう

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:05:02.75 ID:DDxJx/AG0.net
>>450
一ヶ月もバイキングに介護してもらったのに

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:05:17.52 ID:a9GNaq6ka.net
デュエル内容自体はよかったよ、これ毎回言ってるけど。
デュエル内容が壊滅的だった前作を思うとそれがなによりも嬉しい

460 :サソリ@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:05:35.50 ID:qw1wprBY0.net
フルネームがダサい奴は遊戯王するな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:05:56.76 ID:HkPaJVWvM.net
いやほんと地面に立ってデュエルしろよ
盤面の状況分かり辛い

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:05:59.15 ID:Eu6VySwNr.net
>>451
やっぱり?
ならあの演出いらなくないか?元から持ってるカードで決着って事にも出来るよね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:06:17.93 ID:yTgV1QLT0.net
>>458
一ヶ月でアニメ放送できるまでは完成したってだけだ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:06:46.38 ID:qw1wprBY0.net
遊戯王ゼアル
高学歴声優ばかり

それに対してアラカンファイブwwwプププププwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:06:51.13 ID:/ZqViwDor.net
>>456
食える紙で包んだハンバーガーはあったから
今度ヴレインズ絡みの遊戯王カフェあったら多分ネタにされるんだろうな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:06:55.73 ID:2eUQM1kM0.net
正直リンク召喚連発とかデュエル構成とか中断拒否とかちょいちょい良いとこがあるくらいでシナリオ酷いな今回というか前回のガキが足引っ張りまくってるんだけど

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:07:07.24 ID:0Jz5a+8w0.net
作画がもうちょい良ければってのは確かにあるな
制作現場がギリギリなのがよくわかる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:07:24.25 ID:j/jiFcH+0.net
デコード出すのにソリティアいるのかルール全然わかんねぇな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:07:32.91 ID:PMcnsSk6a.net
何引いたか分からないのも引き絵のバンクだからだろうなぁ
それだけ何もかもが間に合ってない、そういう事なんだろう

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:07:55.79 ID:ybubi+JO0.net
>>465
客に食べられる紙を提供するのか…

471 :サソリ@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:08:00.01 ID:qw1wprBY0.net
ブレインズはチョンアニメです
藤木遊作はチョン
ゲハゲハ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:08:06.49 ID:/ZqViwDor.net
>>462
>>457の言う通り次回でまた3Dプリンターノルマあるなら確認出来そう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:09:04.61 ID:Dpqzlflw0.net
遊戯王VRAINS 5話 動画

http://animego.jp/yugioh-vrains/yugioh-vrains-5-episode/

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:09:05.82 ID:HwvPcuQv0.net
鬼塚と支援AIとの掛け合いもメタい所合って良かったw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:09:16.05 ID:a9GNaq6ka.net
>>472
今週の最強カードのコーナーかな?

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:09:31.30 ID:Eu6VySwNr.net
てか遊作墓地から復活多いよな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:09:44.23 ID:yTgV1QLT0.net
はい
http://a.pd.kzho.net/1496828722993.jpg

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:10:03.80 ID:HGBr77ty0.net
録画巻き戻してようやくデコードとハニーの位置がわかった というか普通に見るだけじゃわからなさすぎる
リンクスパイダーのどうでもいいとこだけ盤面移されてもよお

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:10:06.38 ID:FVJhq/Pf0.net
>>475
それだと先週の最強カードじゃね?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:10:22.88 ID:SHekr1PL0.net
鉄壁になっても自信たっぷりなのは実力者っぽくて良いんだけど起死回生のための一手がデータストーム頼みってのはお前大丈夫かとちょっと心配になる
エースモンスターツモる訳じゃないのなら最初から持ってたって事にしてストームに突っ込む必要無いと思うんだけど

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:10:34.03 ID:snCD5tHuK.net
デュエル中断しない
ちゃんと相手を認める
デュエリストとしての情熱ある
相手を命懸けの戦いに巻き込まないように気遣う

こういう主人公を求めてたんだよ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:10:38.40 ID:/ZqViwDor.net
MADと言えば再放送してる遊戯王は
提供カードが公式クソコラだな

>>476
今回は特に両者とも墓地利用ラッシュだったよ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:10:48.84 ID:UNH1fONM0.net
>>477
え?おかしくね?
1体はEXゾーンにいるはずだろ?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:11:18.07 ID:PMcnsSk6a.net
怒涛の連リンクはデコード出すのに効果モンスター2体必要でLINK3だから
リンクモンスターを素材にしないと必要な効果モンスターを残せなくなるからかな?
こういう理解でおk?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:11:30.05 ID:a9GNaq6ka.net
>>477
盤面みるとなんかスゲーな、遊作エクストラモンスターゾーン使ってないのか

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:11:42.92 ID:yTgV1QLT0.net
>>481
これが覆らないといいな
まあ最後は遊作がどうあれ無理そうだけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:12:17.72 ID:T1QU8Jrt0.net
せっかくスケボーに乗ってるのにリンク召喚する時は止まるから微妙に感じる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:12:25.97 ID:ybubi+JO0.net
今回何気にデコードのCG良かったな
他の大型モンスターのCGも期待してる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:12:31.81 ID:FVJhq/Pf0.net
いっその事遊戯王列伝とかウルトラ遊戯王クロニクルとかやればよかったんじゃね?
製作は時間稼ぎできて俺らは興味ない回以外スルーできてのんびり。ウハウハやん。

いっそ権利買って東映版をリマスターでやるとか。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:12:49.92 ID:mwqoyYY+0.net
アクセスするカードを切り札呼ばわりしてる辺り下手するとAカードと同じかそれ以上に自分のデッキ外のカードに依存してるけど大丈夫かこの主人公

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:12:59.81 ID:B3+EQX9x0.net
AVよりは圧倒的に面白いから

492 :サソリ@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:13:06.49 ID:qw1wprBY0.net
アーラタさいこおおおおお

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:13:10.01 ID:OqA5+Vol0.net
>>477
エクストラゾーンからじゃなくてもリンクモンスターのマーカー先ならエクストラモンスターが置けるんだっけ?
全然理解出来てないから作中で新ルールの説明やって欲しい

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:13:19.53 ID:/ZqViwDor.net
>>475
GXのアレ好きだったわw

>>481
最後は仮に遊作本人が止めても仲間が勝手に特攻するだろうから無理

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:13:35.45 ID:nn4EH5n8a.net
>>489
新規出ない遊戯王に意味はないって一部の視聴者に言われるだけ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:13:36.80 ID:PMcnsSk6a.net
>>483
Z-キャタピラーさんはリンクの素材にされたからEXゾーンが空いた
ハニーポットは墓地から特殊召喚だからどこでもいい、こういう事では?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:14:03.50 ID:a9GNaq6ka.net
>>488
プロレス表現叩かれてるけど俺は遊馬対アリト思い出して良かったと思った

498 :サソリ@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:14:18.59 ID:qw1wprBY0.net
アラタ読めや
カス共が

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:14:38.72 ID:2eUQM1kM0.net
クソみたいなエンタメをみんなで褒め称えてるのはまったく成長してないやないか…

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:15:08.59 ID:ETSn2DDU0.net
>>497
毎回やられたらアレだけど、鬼塚のデッキがプロレスモチーフだしよかったと思うわ。

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:15:28.25 ID:eQxnN8if0.net
>>483
リンクバンパーのリンクマーカーがあるからエクストラゾーンに置く必要はない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:16:37.74 ID:D+SGYCqP0.net
デコードのatk上がる効果あるからエクストラゾーンに出せば良くねって思った(小並)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:17:00.51 ID:ybubi+JO0.net
>>497
そういやアリトのデッキはボクシングモチーフだったな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:17:30.21 ID:JupDdA5W0.net
>>468
別にしなくても出せたけど勝つにはリンクモンスターが3体必要だったから回した

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:17:32.36 ID:yTgV1QLT0.net
少ないリソースでまあ頑張ってるとは思う
http://a.pd.kzho.net/1496828673201.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496828690743.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496828693156.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496828695221.jpg
http://a.pd.kzho.net/1496828702817.jpg

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:17:50.84 ID:5CCPNcAWr.net
>>489
クロニクルは新タイプ出すノルマちゃんとあるんだが
本当に視聴したことあんのかよ

ところで相変わらずリンク関係のルール分からんな
デュエルリンクスの販促兼ねてるなら
尚更ルール説明ちゃんとやってくれよ…

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:18:03.24 ID:HGBr77ty0.net
>>481
ただしカードはデュエル中に拾う

いずれ拾わなくなるかもしれんけど今回のようにエースでもないのに拾ってきたから
今後新規リンク全て拾う可能性もあるな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:18:05.56 ID:ZMFxpoTia.net
正直言うと最初の5話はAVの方が好き

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:18:36.32 ID:UNH1fONM0.net
>>496
俺の理解が足りないだけなんかな
EXゾーンのモンスターをリンク素材にしてリンク召喚したモンスターはEXゾーンに必ず置くもんかと思ってたんだけど
EXゾーンが埋まってたら他のリンク先に出せるってのはわかるんだけどさ・・・

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:18:57.22 ID:SHekr1PL0.net
鬼塚の謳うエンタメってのは初期遊矢と大差無くね
遊作が汲んでくれたからプロレス風な演出になったけど主人公補正無かったら全力出す前にワンキルされてた

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:19:22.21 ID:D+SGYCqP0.net
と思ったら、デコードのatk上げなかったのはバンパーの制約のせいか

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:19:23.67 ID:OqA5+Vol0.net
最後のデコードトーカーvs相手モンスターに作画力全振りしてたな
あそこは文句無しにかっこよかった

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:19:36.23 ID:a9GNaq6ka.net
>>507
まぁエクストラくらいは歴代当たり前に作ってるし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:19:37.92 ID:Q60DbnuvK.net
鬼塚の行動原理のガキが糞だから鬼塚自体微妙に見える

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:20:20.22 ID:5CCPNcAWr.net
遊戯王Wiki見て来たらデッキ2つ使うとか書いてあったんだけど…

おいこら吐いてんじゃねえ死ね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:21:01.77 ID:a9GNaq6ka.net
>>514
逆に考えるんだ、あんな糞ガキにも優しく接する鬼塚かっけー!と。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:21:10.43 ID:awOP76iKp.net
>>512
いやショボかっただろ
上でも上がってるけど低予算なの見え見えで戦闘もチャチなデパートの屋上のショーにしかみえんわ
構図を頑張ってるって意味なら同意。その後のつなぎも良かった

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:21:36.18 ID:r3yLboEi0.net
>>499
勝者が敗者に感化されるってだけで大きな進歩

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:21:45.29 ID:xk6ax6xnd.net
テンポさえ良くなれば一気に面白くなると思うわ
多分今は例の糞にリソース取られたせいでカツカツなんだろうけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:22:24.30 ID:5CCPNcAWr.net
今更だが遊作がサラッと流してるだけで毎回ネタ要素があるな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:22:30.78 ID:a9GNaq6ka.net
>>517
デコードのゆらゆらと起き上がるシーンはモーションかなり凝ってたと思うぞ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:22:34.30 ID:ybubi+JO0.net
今回気になったところは子供の手のひら返しかな
これは前回でも言われてたところだけど
連続リンク召喚は面白いんだけど召喚口上は簡略化してほしいな

遊作が優しい一面があるのが意外だったな
やはり自分以外の人間を巻き込みたくないのか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:23:01.67 ID:PMcnsSk6a.net
>>505
サンライズ立ちから一閃は中々だったのに最後の挑発行為がちょっとなぁ
勝ち確煽りはアカンって知ってるだろうに
ガッチャだったらおおって思ったかもしれない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:23:18.28 ID:KoXTf+oG0.net
やっぱりブルーエンジェルは葵ちゃんの趣味だったか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:24:03.13 ID:Zw5cmpBY0.net
アークと小野のせいで、制作カツカツだからなあ。あいつほんとになんなん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:24:53.04 ID:ETSn2DDU0.net
>>518
AVは勝者もまた敗者を理解するって流れがなかったよな。
今回は遊作も鬼塚の矜持を理解するのがよかったわ。
そしてできれば自分の復讐劇にあんないいやつを巻き込みたくないってあたりも好感度上がるわ。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:25:39.73 ID:gUZiMVQN0.net
アークのせいでかつかつとか妄想たれ流してんのかVRAINS信者は こわっ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:25:57.98 ID:a9GNaq6ka.net
>>522
でも口上自体はわりと必要最低限に削ってるとおもう。モンスターそれぞれに口上はついてないし。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:26:00.18 ID:eIXuSNAT0.net
リソースないならないでGXみたいにスタンディングのデュエル構成全振りして欲しい
まあスピードデュエルに関してはコンマイからの要望も有りそうだからスタッフ責められないけど

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:26:19.30 ID:4yUBw87+a.net
今回のデュエルってトーカー出さなくてもスパイダーに装備付ければ勝ててない?
誰か教えておくれ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:26:20.44 ID:8L+Wx+BG0.net
今日面白かったわ
VRAINS始まってから一番満足した

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:26:31.36 ID:kHBi2L0I0.net
そもそも鬼塚さんリンク召喚して以降自分のデュエルまで取られた上にやられっぱなしだったんだがどこに掌返す要素あったんだ…

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:26:40.77 ID:5CCPNcAWr.net
>>522
回想の誘拐?と関係あるんじゃないの

>>526
初期バレの頃は遊作が復讐と無関係にデュエルを楽しめる回が中盤あたりに来るだろうとか言われてたけど今回がまさにこれだったね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:26:57.21 ID:EnlqdgQB0.net
鬼塚さんはグレートオーガワンキル成立しなくてもオーガの効果である程度リカバリーできるけど
遊矢はワンキル成立しなかった回避!奇跡!加速!だからこの時点でデュエリストとしてクソ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:27:04.54 ID:Q6k+94yt0.net
ソリティアとエース同士の戦闘、遊作の台詞の数々はかなり好感触だった
CGも動き含めて良い方だと思う

相変わらずサーキット内でいちいち止まってスピード殺すのと、
フィールの配置説明図が欲しいタイミングに限って無いところは改善欲しいかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:27:16.68 ID:yTgV1QLT0.net
>>527
まあ本社回4連打は流石にアホと思うよ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:27:24.29 ID:4yUBw87+a.net
今週の鬼塚は攻撃力アップを防がれたのと耐性でリリースしてただけだな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:28:03.74 ID:a9GNaq6ka.net
>>530
3回攻撃してないとフィールドの剛鬼が尽きない。
三回攻撃するにはリンクが三体必要

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:28:06.14 ID:C0ZRACLj0.net
召喚口上のままでいいのにリンク召喚するたびにあのバンク見せられるの糞だるいな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:28:24.05 ID:myYANOmda.net
>>527
アークがカツカツでギリギリ納品だったのは事実だしラストに本社回を多くしで優秀なスタッフ使ったのも事実だぞ
ツイッターでアニメーターがアークに対しての不満を言ったのは事実じゃないけどな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:28:46.12 ID:Q60DbnuvK.net
負けた方に感化されるのはいいけどその負けた方のデュエルが大した事無いのが

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:29:01.47 ID:5CCPNcAWr.net
>>530
今回のMVPはどう考えても補助の蜘蛛じゃなくてトーカー死なせなかった蜂

;

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:29:10.88 ID:HkPaJVWvM.net
来週またデュエル無し回なんだろうか
流石にため息出る

総レス数 1001
399 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200