2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期No1糞アニメを決めよう part127【2017春】

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:23:30.05 ID:s6zuU4uvx.net
反応はやいのがギャグなのは同意するがやってること自体はむしろまともな展開だったろ レクリの最新話
その前までの意味すらなさそうな会話の応酬が余りに多すぎるのとストレスばかり溜まるキャラのお馬鹿さのほうがやばい
ハゲがまともに見えるぐらいに

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:26:14.78 ID:Mudw4fIc0.net
もうそんな要素すらまだマシな方のツッコミどころだからなw
全キャラ総白痴化のがどうしようもない
特に真相を教えると、軍服陣営に騎士がい続けるのはおかしくなるからって
ぐだぐだと意味のない長口上をメガネ主人公に言わせてたのには笑わせてもらった

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:26:14.40 ID:lCM+e+0Hd.net
しかしレクリはバカしかいないな
日本政府はあいつらの居場所を常に把握しておけよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:28:19.31 ID:Mudw4fIc0.net
政府組織が話の中で何の役割も担ってないから仕方ない
いてもいなくても話に変化がない。監視つけると言っといて誰一人にもついてないとか笑い殺す気か

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:36:14.30 ID:acokwMyCa.net
>>581
とっくにメガネから政府に連絡済みだと思ったんだけどな
メガネは丸裸であの現場に出て来たのかw

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:38:28.93 ID:4FljQJY70.net
せめて、アリスがマガネの言う事を信じてしまう理由が欲しい
視聴者的に、それは騙されちゃうわーと欠片も思えないのに
メテオラの話はガン無視とか
ソウタの意味不明な読者の主張もだだ滑りだし

ただ、それなりに楽しんで見てるけどね
突っ込みどころが多過ぎるだけで

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:40:58.93 ID:lCM+e+0Hd.net
>>579
つーかああいう事は事前にやり終えておけよとw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:46:29.11 ID:xFiQ6/T+0.net
弥勒寺がハンガク?をマガネに取られたのは意図的(呪われてるから)
アリスはメテオラがマミカを殺ったのではないことに気付いているが
振り上げた拳を今さら他に降ろすところがない

なんて好意的な見方をすることもできるけどね
もちろん、2人ともただのバカでしたで終わる可能性もあるけどw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:54:32.01 ID:Mfge3DqSM.net
>>584
アリスの場合、騎士道キャラでガチの馬鹿に設定されているからじゃね
こいつだけ飛び抜けて頭悪そう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 00:59:51.95 ID:Mudw4fIc0.net
fate/zeroで味しめたんだろうな、脳筋騎士に
まあ描写見る限りアリスは真相にはうっすら気づいてるんだろうけど
気づいてないフリの方が自分にとって都合いいってのはよくわからんわ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:05:14.39 ID:sP6tpIRP0.net
バカがいるの仕方ないんだがもうちょっと割合を減らしてくれ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:22:55.74 ID:M004GSK50.net
>>573
リセットは強制的に過去の状態に戻すことで大抵のことがなかったも同然になるだけで
リセットまでに起こったことを完全になかったことしてるわけじゃない
村瀬が消したのは自分に対するリセットの影響だがそれはリセットの瞬間だけ発生するもので
常時あるものではないから村瀬の能力の効果が切れても後から影響が出たりしない

組み合わせでどこまででも世界がメチャクチャになる設定は酷いと思うが
少なくともその指摘はちゃんと作中で説明されてる範囲で的外れ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:30:21.74 ID:XyqWoVx/0.net
マガネは早く退場させた方が良いと思うんだけどな。
能力的に相手をバカにせざるを得ないし、うまく使えばチートすぎてもてあます能力だし、
なんと言っても中2セリフが痛々しい&不快。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:35:20.27 ID:M004GSK50.net
不愉快な奴として描かれているキャラが不快だから糞とかもう
ここのレベルの低下の方が下手な糞アニメより笑える

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:39:00.81 ID:XyqWoVx/0.net
>>590
リセットの影響で消えるんんじゃなくて、本来存在しないものだから消えるってことだよ。
存在していた石ころが復活するなら、存在ないはずのポエム女は消えるはずだろ。

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:40:37.84 ID:XyqWoVx/0.net
>>592
キャラが不快だから糞なんて文脈じゃないだろ。盲文かよ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:42:21.35 ID:794WuHyR0.net
 く. .未 欠 す ま /              ( 全 秒 逆 て
  | 来 け る る |       ♪      ) .て 針 .さ  (
  | .と 落 よ で |   _____     ヽ.  が と .ま  (
  | 歯 ち う  隠 |  /      \  ♪ | 叶 愛 の |
  ) 車 .る に そ |/.   ⌒   ⌒ \   |  う .憎    |
 ノ          う ):::   (●)` ´(●) \ | .気 で    (
  ヽ        と /::::     (__人_)   .| | が      /
   ゝVv-√\丿Y/|:::::    |r┬-|    | | し      /   ♪
 丿  .合 手 コ  (::::::    | | |  / ノ た     /ミ
ミ    う 繰 コ  |ヽ     `ー' /  つ ヽ/`Y´−ミ
 ヾ   .前 り ロ    (ヽ、       / ̄)ヽ    やかましいわ!>
 ソ   に   .を   | ``      ''|  ヽ、| 深夜にうるせえぇ!>

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:45:02.65 ID:6QTo/ccf0.net
と他者を見下して賢いつもりになってる>>592の方が笑える

レクリは登場人物がバカばっかりだから戦闘も盛り上がらないな
アルドノアといいレクリといいあおきえいにオリジナルアニメ作らせるなよ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:47:11.50 ID:hUEn5ZSp0.net
南朝鮮みたいなアニメしかない

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:51:13.43 ID:lT6A3V0Nd.net
サクラダリセット狂信者がレクリ叩いてる

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:51:14.64 ID:8Va890L70.net
>>594
人を的外れと叩いている自分の方が的外れだったというナイスなオチw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 01:56:42.20 ID:ZeeLguWK0.net
>>591
バカ同士で戦っていると思うと全然引き込まれないんだよな
キャラが気の毒にすら思えてくる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:04:02.60 ID:x/v9u3L40.net
レクリは対象年齢が低いアニメなのかな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:07:19.27 ID:Mudw4fIc0.net
登場人物全員バカなのがまた制作者の能力不足ってだけでなく
話の都合ってのが目に見えてるからまた余計にな
その出来の悪い操り人形たち、みんな糸見えてますよって指摘してやりたくなる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:09:43.52 ID:c//0DQe90.net
>>587
ドン・キホーテかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:09:58.98 ID:4FljQJY70.net
>>602
あ、会話したら分かり合っちゃうんでとりあえず戦ってから離脱しますね、おつかれーす

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:13:58.00 ID:ZeeLguWK0.net
政府が安易に巨大ロボの出動を許しているのが1番あり得ないな
万一あんな物が市街地に落下したらとんでもない被害が出るだろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:17:26.63 ID:8Va890L70.net
>>604
あいつらが大勢集まり始めるとそろそろ解散かなと分かるから萎える

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:17:57.71 ID:JIXPHdW00.net
お前らそれ異邦少女サラカちゃんの前でも言えんの?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:28:32.25 ID:M004GSK50.net
>>593
能力で消していた石が能力が切れたことで復活した
リセットの影響を消していた能力が切れたがその時点ではリセットの影響は発生してないからなにも起こらない
なんでリセットを打ち消しただけの能力が切れたからって写真の能力だったものが消えると考えるのか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:35:36.95 ID:XyqWoVx/0.net
>>608
そうだな、5分後に消えるっていうのは勘違いだわ。リセットした瞬間に消えるのが正しいな。
写真能力を使った事実が消えるのなら写真の一部であるポエム女も消えるはずだよな。
村瀬はそこまでの指定はしていなかったのだから。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:38:58.18 ID:0rrHvGFT0.net
>>606
そろそろ接待試合はやめてもらいたいね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:48:06.32 ID:jTfWw0580.net
>>607
今や愛され糞枠のサラカちゃんに対して失礼な事を言うわけないじゃんw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:50:34.44 ID:M004GSK50.net
>>609
消える可能性が一番高くなる解釈は最初に目をつぶってたやつだと思うよ
リセットによって写真の能力が使われる前の状態になったからって
リセットの影響を回避したポエムが写真の能力の産物であることまで回避できちゃうのおかしくね?ってとこ
そこは一応ポエムは予知でケイは桜の花びらによる実験で可能だという確信を得てからやってるので多少気になる程度のことかと

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 02:57:23.46 ID:Mudw4fIc0.net
レクリはキャラの薄さ、空気キャラの多さ、台詞の中身のなさ、設定の粗さ、ストーリーのご都合さ
これらに加えてまた同じような展開を何度も繰り返すからなあ
1話や2話をはじめ、河川敷に今回といい味方陣営と敵陣営がぶつかって、すぐお開きになるの何度目なんだか
しかもこれらで脱落したキャラは0

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:13:41.11 ID:fyFPTE4I0.net
なんだろう
レクリエイターズはカドと違って愛せない糞だわ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:14:34.40 ID:XyqWoVx/0.net
>>612
オレにはその作中の描写がご都合にしか見えないんだよね。
主人公に都合の良いように能力が拡大解釈され、主人公に都合の良い事が起こる。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:19:04.71 ID:fyFPTE4I0.net
あ、でもメテオラが殴られて吹っ飛んで地面の出口標識にぴったりフィットする謎演出はシュールすぎて好き

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:21:57.95 ID:/YrNjUXs0.net
レクリアンチはもう少しバレないよう工夫してほしい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:32:19.63 ID:fyFPTE4I0.net
リセットの作中で正しいとされてる能力の解釈にいろいろ違和感あるのは分かるわ
声を届ける能力がリセットによって再配置が行われようと「時間が巻き戻ったかのように解釈して」表面的に同じ時間に声を届けるのとか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 03:54:25.08 ID:Mfge3DqSM.net
>>618
主人公に都合のいいように能力に例外を設けているんだろ
ご都合主義の極みだな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:16:31.86 ID:KNJvJmbaM.net
リクリ・・・、昨日までカドやべぇと思ってたのに。
もう今期は糞がどんどん成長して記録更新していくので評価が追い付かない
リセットもウンコ臭いし最クソ決戦は大荒れだな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:27:55.23 ID:RZ5k4hAx0.net
村瀬の能力は「時間によって効果が切れる」って解釈してる割には、
写真の爺さんの能力は「10分後に止まるように作動する」って、やっぱりなんだかなぁ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 04:54:30.93 ID:4+w9NFsL0.net
>>601
そもそもアニメ自体基本ティーン向け

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 05:16:32.57 ID:KNJvJmbaM.net
>>622
どこ情報だよw >>ワッチョイ 957a-rrzG が臭い

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 05:56:54.19 ID:OcRSDYDW0.net
弥勒寺のアレはわざと板額を押し付けたものと思いたいが…
呪いと言ってたし、視聴者的には戦闘力2倍の恩恵しか見えてないけど
憑いてるとなんかデメリットがあるとか…苦しいな
どちらにしろやっぱりなんか急にIQが溶けたように見えるのが残念

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 06:53:45.06 ID:eEUuVSTrp.net
レクリは今回で巨大一本糞確定だな
メガネにまったく監視が無いというのも間抜けだが認知度とかいうアホな現界理由が本気で考えてた設定ってのも驚き
展開がいちいちアホらしくて失笑すら出ない

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 07:37:58.04 ID:O+HpP8Fu0.net
無言で戦えよ
何でわざわざ相手にスタンドをプレゼントしてんだ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 07:59:21.85 ID:trWEXAVX0.net
>>555
それだなw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 08:09:28.22 ID:trWEXAVX0.net
ふつうに死人を蘇らせる能力者出しとけばいいものを
変に小理屈ひねろうとするから破綻する

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 09:12:37.79 ID:PM/uT01TK.net
レクリ見てみたが……多分今回が盛り上がるつもりで作ったんだろうからもうこれは回復不可能だな
相変わらず戦闘中に棒立ち会話を始めて結局バカ同士だから会話にならない、の繰り返し
マガネにまんまと引っ掛かる弥勒寺もやっぱりバカ
戦闘現場に作者を連れてきたくせに何故か止めようとする女
→現場で何が起きてるのかわからないのに決意の固いハゲ
→ハゲが行ってみたら都合よく瀕死のセレジア
→そしてツイッター小説であっという間に能力改変……書いた瞬間にあんなスピードで拡散されるとかどんだけ超人気作家なんだよというのはさておき、そんなのもっと早くに試しておけよ……

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 09:21:13.56 ID:4FljQJY70.net
>>618
新しい能力と無理がある新しい使い方で進むから
ポン!そういう使い方もあるのか上手いな!
とは一度も思えず、毎回「なんだそりゃ」もしくは「はぁそっすか」が感想
能力周りは都合が良い能力をピッタリ都合がいいだけ出てくるから楽しめない上に

キャラが気持ち悪い会話ばっかりで不快

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 09:24:35.06 ID:RZ5k4hAx0.net
キャラが集結するごとに「あ、もう戦闘終わりか」と盛り下がってく感はなかなか凄い>レクリ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 09:39:08.33 ID:PM/uT01TK.net
ていうかメガネから連絡されるまで何が起きてるかわからないって
対策室はメガネにもメテオラにも弥勒寺にも監視つけてないのかよw

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 09:53:44.16 ID:7z3TtGzZ0.net
レクリは主人公の説得が共感できないし、寒かったw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:04:03.46 ID:gHDBZby4r.net
>>629
持ち直すどころが毎回酷くなる一方だな
なぜこんな事にw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:14:51.95 ID:PM/uT01TK.net
>>633
メガネはアリスがマガネに騙されてメテオラを殺そうとしてるのを知らない筈なのに何故か「マガネさんの嘘」と言っちゃうあたり脚本下手すぎるな
もし状況から察した(あのメガネにそんな状況把握能力があるとは思えないが)というなら言うべきは
「マガネさんの嘘に騙されて無実のメテオラさんを殺そうとするなんてまみかさんと貴女の国の住人に恥ずかしくないんですか」だな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:20:22.70 ID:XXiAqv6E0.net
Wサクラと今期2クール作品は両方糞だが、
バハムートも2クールなんだよな

あれも金かけてるのか知らないけどうだうだやっててシナリオも面白くないね
女がシナリオ書いてるそうだが、つまらんわ けっこう糞だと思う

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:22:09.07 ID:XXiAqv6E0.net
レクリも2クールか
今期2クール全部ダメなんじゃね
ほんと迷惑だな 他のアニメに枠回せや

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:30:40.74 ID:s6zuU4uvx.net
2クールものは来期対象だから来期の新規次第でどうなるかもわからん
リセットが最有力な時点で今やってるやつは入り込む余地がない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:34:09.21 ID:+IaHIv3g0.net
カドはじゃもやガバメモみたいな笑えて愛せるクソに変身した
レクリはマヨイガみたいなクスリとも笑えないクソにしかなれないだろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:35:45.53 ID:XXiAqv6E0.net
まあリセットがそびえ立つ糞なのは同意だが
それで他の作品の糞(罪)が帳消しになるわけじゃない
他はどうあれ糞は糞だよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:36:12.05 ID:s6zuU4uvx.net
マヨイガも引きだけは見せてくれてたろ
引き以外なんもなかったけど
あの監督はガルパンなんて作ってないでanotherみたいな笑える糞を作って欲しい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:36:49.17 ID:4FljQJY70.net
>>639
どっちもガバソードだしw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:37:47.74 ID:Y9Kf4Dlv0.net
カドはまだ笑えるからいいんだが笑えないレベルの糞のレクリは罪深い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:40:30.54 ID:Y9Kf4Dlv0.net
>>641
水島にはもうホラー系やって欲しくないわ
ジャンルに関わらず必ずギャグかまそうとするから致命的に相性が悪い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:42:05.84 ID:ryYDqvVCM.net
>>631
特にオッサンは毎回見るからにやる気ない感じだからな
オッサンの面倒くさそうな態度を見ているとこっちまでテンションが下がりそうw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:45:34.02 ID:XXiAqv6E0.net
今週に関してはベルセルクも糞だったな
やっと狂戦士の甲冑装備したと思ったら総集編 CG使っておきながら何やってんだよ
しかも予告見る限り、原作では凄まじい狂戦士の動きも、なんかCGでスローリィな感じw

まああの原作と比べても仕方ないが、それにしてもアニメは大事なとこくらいはとりあえずでも押さえてこないと

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:55:30.82 ID:xn8v/cGjd.net
サクラダリセット狂信者が他アニメを嬉々して叩いてる(笑)

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 10:57:55.25 ID:ySUZJ+vza.net
>>625
セレジアが死にかけてから超短時間で認知度が急上昇するとか無茶すぎ
あんな短時間ではアップされた内容を全て把握するのも無理だよ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:04:00.16 ID:Bh7Ci+I20.net
リセットはアニメとしての画面の作りとか動きが面白くないのもキツイ
前半はハルキと座って海見ながらずっと話すばかりのシーンが続き
最後はそうますみれと座って海見ながら話すばかりのシーンをやる
22分のうち何分座ってお話して海に船が走るだのそらきれいだのやってんだよ
小説ならそういう淡々とした会話シーンが続くのも許されるんだろうけど
そのままアニメとか実写になると本当に退屈としか言いようがない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:15:32.80 ID:mVuMypVOH.net
>>615
ほんとこれ
ポエム女の予知能力とかを根拠にするならそれこそ何でもありのご都合主義になるよ
結果が分かっているんだから理屈は説明がつかなくてもいいだろという事だからね

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:17:45.55 ID:xFiQ6/T+0.net
>>635
マガネは本人の言うようにアリスに嘘は言ってないのがミソだな
(もちろん本当のことも言ってないわけだが)
元をたどればマミカが軍服のことを「あの人」と言ったのが発端だし
もっと遡ればマミカに真相を話したメガネが発端ということになる
そこの両方に何故か都合よく同席しているマガネ、ってねw

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:21:31.26 ID:0rrHvGFT0.net
パワーアップしたセレジアは例の変な呪文を詠唱しなくていいのか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:28:06.19 ID:r88NpLS+0.net
>>648
サマウォでナツキがにこいこいで負けそうになった時
世界中から一気にアカウント提供が集まってきたみたいな
ああいう怒涛の勢いでピンチを脱出展開をやりたかったのかなと思ったけど
あんな一瞬に1つのツイでフォロワーがリツイやお気に入りで一気に情報拡散なんてガガでもきっと無理ww

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:34:23.68 ID:jTfWw0580.net
>>650
考えるだけ無駄になるよな
ゴミとしか言いようがない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 11:50:23.02 ID:MhBo76rXr.net
>>651
キャラより脚本が馬鹿に見えたシーンだな
もう少し自然な形で誤解させられなかったものか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:11:56.90 ID:XyqWoVx/0.net
>>655
ブラクラの作者だからな。こんなもんやろ。

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 12:33:22.12 ID:fsKxzzrt0.net
>>649
しかも絵が動かない時に何をしているかと言えば延々とポエムを垂れ流しているだけw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:16:14.20 ID:y7q3f7bD0.net
たまにいる笑えるからどうこう言ってんのは何なんだ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:18:22.68 ID:y1xz1JIS0.net
コメルシは笑えるから最糞にふさわしい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:19:23.12 ID:KNavzc7uK.net
笑える糞なのは良いんだけど
それだけじゃ弱いってのは確か

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:49:53.03 ID:trWEXAVX0.net
最糞スレに粘着してでかい声でわめきまくらせるほどの
負のエネルギーを喚起させる何かが必要だよなあ最糞作品には
人をキチガイにさせる何かがw

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:58:16.74 ID:009vDTBsd.net
自分が嫌いだから糞みたいな趣旨の奴は脳ミソに糞が詰まってるだなとしか

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 13:59:40.86 ID:Iqwc7q+P0.net
それ作品に負のエネルギーがあるんじゃなくてそのキチガイに負のエネルギーがあるだけだから
元々のキチガイが荒らすなかで荒らすための材料にテキトーな作品使うって場合も多いし
たまたま選ばれた作品はいい迷惑だわ
勿論信者ばかりのスレが総アンチ化してキチガイつくる糞作品もあるにはあるけど糞アニメスレのキチガイは大抵そのキチガイ自身に問題があるぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:02:30.27 ID:XXiAqv6E0.net
>>661
その点についてはバンドリやリトアカは結構いい線いってるんじゃね レクリもか
カドは失笑糞って感じ?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:03:02.45 ID:UYSPdqNT0.net
尚いつも押しきられる模様

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:07:01.23 ID:sP6tpIRP0.net
笑える・笑えないはその人の好み
糞度が最重要でそれを無視して好み優先で選ぶのはNG

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:07:03.47 ID:lCM+e+0Hd.net
別に笑える笑えないとかどうでもいいよ
どれだけ糞なのかだけが問題だな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:11:19.32 ID:UYSPdqNT0.net
>>667
その考え方こそ好み優先の権化だと思うが…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:29:09.71 ID:s6zuU4uvx.net
どう選んだとこで主観でしかないから好きにしなさいよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:32:20.69 ID:sP6tpIRP0.net
終りのない議論になりそうだしそれが正しいか
すまんな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:45:14.13 ID:Y9Kf4Dlv0.net
俺は糞の話はするけど最糞選ぶのはお前らに任せるわ
最糞に推したい作品の好みがお前らとはずれてるみたいだし

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:55:13.61 ID:VVdKEttMr.net
今期は何でもいいけど来期はそうはいかないな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:56:48.83 ID:Iqwc7q+P0.net
笑えようが憎もうがどちらのベクトルであろうと糞は糞だよ
ここに貴賤はないしどちらが基準というわけでもない
笑える糞も憎まれる糞もどちらも選ばれる価値がある

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 14:58:27.04 ID:Y9Kf4Dlv0.net
まぁ結局糞の定義すらしてないから
最糞決める時は主観の押し付け合いになるんだけどな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 15:06:44.62 ID:trWEXAVX0.net
まあ声のでかいアンチが多い作品ってことになるな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 15:09:54.45 ID:XyqWoVx/0.net
どんな内容のレスだろうがレスした時点では個人の主観でしかいない。問題は賛同を得られるかどうか。
名前の挙がったアニメが好きな人から見て好き嫌いでイチャモンつけているようにしか見えなくても、
大多数の合意が得られたものが最糞アニメだよ。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 15:16:41.09 ID:eCYIyjfm0.net
色んな面で破綻してるのが糞だと思うなあ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 15:33:20.38 ID:ySUZJ+vza.net
最糞は最大公約数だからな
自分が好きでも多くの人が叩いているアニメには何かしらおかしい所があるものだよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 15:46:00.18 ID:XyqWoVx/0.net
>>677
最糞をとれるほど破綻していると思うのなら、指摘レスをして賛同を求めればええやん。
賛同を得られなければその程度の破綻だったということだ。

明らかな破綻ならば賛同は得られるはずだよ。カドは見事に賛同を集めたやろw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 16:28:31.01 ID:trWEXAVX0.net
まあ多くの人ってのがアンチの熱心な自演ていうケースもあるからねw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 16:53:19.10 ID:eEUuVSTrp.net
>>679
別に賛同してないよ
今期候補の中ではリトアカ、バンドリはカドより酷い

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 16:57:45.88 ID:RfLuA472K.net
最糞決めるにはある程度の合意が必要だからな
主観でもいいが説得力が無いと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:27:56.71 ID:LBI7dZuZa.net
>>680
最近はそれで味をしめたのか、やたらと連呼するばかりのややこしくて五月蝿いアンチが増えた気がするけどね。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:39:29.30 ID:Iqwc7q+P0.net
ここは糞を話すところで自演する場でも無理やり糞にする場でもアンチする場でもないんだけどな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:48:26.21 ID:LBI7dZuZa.net
>>684
本当にソレ。糞を楽しむスレだったのに、何時から〇〇が最糞以外は認めない!みたいな連中が増えたんだ?
別に結果的に最糞がどれでも構わないんだよ。
楽しみたいんだよ、糞アニメを。生理的に嫌いなだけとかならアンチスレに行って欲しいわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:52:46.44 ID:eCYIyjfm0.net
今期最糞は
バンドリ、リトアカ、カドの三つ巴対決って事でいいのか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:54:31.90 ID:eCYIyjfm0.net
おれとしてはリセット2クールW受賞って事で問題ないんだけど、
まあ今期は今期で決めた方がいいか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 17:57:30.27 ID:acokwMyCa.net
正直カドが優勢だろ
リトアカを推したいがあまり伸び代ないからな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:00:41.73 ID:eCYIyjfm0.net
リトアカな
脚本5人が癌だな
一本のストーリーとして統一してまとめられない監督も糞
主人公がガイジ これも脚本が5人いるせいもあると思う
前回のは何だったの?の繰り返しでストレスが溜まる 糞

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:28:19.27 ID:yHH98EoN0.net
クソアニメでも2通りあるからなあw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:28:57.17 ID:yHH98EoN0.net
マジクソ 進撃

名誉クソ カド

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:35:14.07 ID:jTfWw0580.net
SFをやめて魔法少女ものへ
カドは卑怯すぎる

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:37:19.78 ID:AiAwvHlh0.net
魔法少女ものになったよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:40:22.71 ID:Y9Kf4Dlv0.net
正確にはSFからファンタジーなって魔法少女だな
一応段階踏んでるなw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:44:03.27 ID:0rrHvGFT0.net
ファンの嗜好を完全に無視しているという点に関しては冴えカノは良い仕事をしていると思うけどな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 18:49:35.52 ID:Y9Kf4Dlv0.net
丸戸のファンの趣向はよく分からんが
丸戸の作品ってだいたいあんな感じじゃないか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:02:20.27 ID:U4c+7UW8x.net
作者ファン云々言い始めたらカド最糞にならなくなる
野崎まどは前からああいう超展開書く作家だから
ま、多少不味くなったところで豚の餌はここじゃ弱いよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:12:58.97 ID:8Va890L70.net
冴えカノのNTR展開は原作段階で既に叩かれていたんじゃねーの
NTRを好む豚がいるとは思えない
それでもまだ弱いけどw

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:16:25.20 ID:ZeeLguWK0.net
レクリの連中はなぜもっと原作を読んで敵の弱点を徹底的に研究しないんだろう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:27:15.93 ID:KUJm6H1NM.net
>>697
「野崎まどは前からこうだから〜」と本スレでしつこく擁護してるのがいるが、
アニメ単品で評価してるんだからそんなの関係ないと思う

作家の作風が糞だからアニメも糞でいいはずがない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:27:22.62 ID:UIDoX6QYd.net
バンドリよりカドが圧倒的にひどいなぁ、今期はカドが濃厚

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:30:51.39 ID:x/v9u3L40.net
ほとんどの奴は原作なんて読んでないだろうし原作信者目線で最糞を決める訳じゃないからな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:39:28.67 ID:JIXPHdW00.net
何週間も前に終わったゴミみたいなアニメの名前未だに出してる奴の気がしれんリアルでもしつこそう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:42:59.14 ID:8Va890L70.net
>>702
それを最も勘違いしているのがリセットを擁護している奴な
原作の話なんて知らないってのw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:43:10.09 ID:Y9Kf4Dlv0.net
バンドリの事言ってるなら春アニメに回しましょうって事で春に回したんだからしゃあないんじゃない?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:47:06.34 ID:U4c+7UW8x.net
>>700
俺も作者の作風がどうとかは糞認定には関係ないと思っとるよ
>>696にそれはおかしいやろって意味でカドを例にしただけだから

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:52:04.49 ID:ZeeLguWK0.net
最終回を終えたのはバンドリだけなんだから当然名前は出るだろ
カドだってこの先奇跡的に持ち直すかもしれないし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:53:59.74 ID:Y9Kf4Dlv0.net
>>706
ん?俺にか?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 19:58:25.44 ID:L7FPz1Su0.net
バンドリは前期散々揉めて今期送りになったから名前が出るのはしゃーない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:00:17.37 ID:sUI52kElp.net
寝取られ需要はエロマンガで散々出てるのを見てると結構有るんだろう、公式がそれやる意味は有るのか知らないがw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:02:15.99 ID:ZMG3DT+y0.net
>>700
そりゃ当然だよ。
ってかマリーとかあの花でブレイクしたからって全てが良い作品とは限らない訳だしなあ・・逆に最近はどんなジャンルの作品でも変に自分色出し過ぎて空気読めやと言いたくなるし

レクリは逆にB級を楽しめ!って広江の代弁者が何時出てくるのかが楽しみになって来たわw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:03:45.92 ID:VVdKEttMr.net
>>699
馬鹿だからだろ
レクリは全てこのひと言で片付いてしまうなw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:07:01.33 ID:Y9Kf4Dlv0.net
マリーが当てたのはあの花以前だと思うが細かい事ですまん

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:19:03.90 ID:jTfWw0580.net
>>710
強いて言うならNTRとして中途半端なのが糞
NTR嫌いNTR好きともに不満が残る仕上がりにw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:21:50.46 ID:U4c+7UW8x.net
レクリはあそこまで総お馬鹿状態にしてしまうと脚本家が意図してやってるんじゃなくて脚本家の頭疑いたくなるからなぁ...

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:24:58.05 ID:Mudw4fIc0.net
>>714
商業の方と並行して同人活動続けてるやつなんて腐るほどいるし、並行してやればいいじゃん
もしくは終わったらまた再開すればいいじゃん、としか思えないからなあw
以前原作読者が騒いでたからどれほどのものかと思ってたら・・・
NTRってもう取り戻せないから意味があるものだろうに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 20:42:27.08 ID:QwTTWfUI0.net
NTRっていいよねw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:08:15.36 ID:KNavzc7uK.net
ってかバン盗りが今のところ最有力ってそりゃそうだろ
今期終わってるのが現時点でバン盗りしかないんだから

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:13:11.01 ID:IsjB2beu0.net
ひたすらつまらないのはグラブルとオラトリアだが
クソなのはカドだな
超展開すぎて一周回って面白いけどw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:13:40.10 ID:OcRSDYDW0.net
ここだけの話、カドのこと結構批判したりしてるけど今期では何気に好きw
レクリは回を重ねるごとに残念になっていくな…いいセリフとかいいシーンとか
有るんだけど穴が目立ってきて萎えるというか…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:18:02.20 ID:U4c+7UW8x.net
グラブルはひたすらJRPGのテンプレートやってるだけだからつまらないとはなっても糞にはなりようもないだろ
絵も音楽も水準高いしな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:23:43.08 ID:Iqwc7q+P0.net
>>720
レクリは面白いといえば面白いんだけど話が進むごとに穴が大きくなってる感じするよな
ある種の積み重ねだ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:29:57.13 ID:kzrE8r2P0.net
リトアカうーんこのアニメ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:34:44.49 ID:IsjB2beu0.net
>>720
カド次が楽しみすぎるわ
何をやらかしてくれるかなw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 21:51:37.59 ID:s7ztPLv50.net
最糞はサクラダリセットで確定してる、今期も来期も

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 22:12:17.45 ID:/YrNjUXs0.net
リトアカの酷さが終盤で加速しててワロタ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 22:26:30.85 ID:vw9Uasvy0.net
レクリ、メガネ君がウジウジやってるだけで話がなかなか進まないのが駄目だわ
あとマガネがウザ過ぎる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 22:56:24.13 ID:XyqWoVx/0.net
カドはあと2話だっけ?
ザシュニナが帰宅する前にもう一波乱ありそうだな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/11(日) 23:42:22.24 ID:Mudw4fIc0.net
帰宅言うなしw

しかしカドと違ってID-0はちゃんと魅せてくれたなあ・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:04:55.97 ID:/Bdq4GQSd.net
イドは面白いけど今回の独演会はかなりギャグ入っていた気がw

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:27:56.28 ID:L26A84hRx.net
リトアカ無難な着地しそうだな
普通に退屈なだけの凡アニメで対象から外れそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:34:38.10 ID:6+VmY2V5K.net
今回は良かった
だがリトアカの持ち味は脚本家間の連携の悪さだから
今回しおらしくなったアッコが次回また糞に戻るという
糞構成は普通にありうるからな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:40:10.45 ID:/Bdq4GQSd.net
今回のリトアカはシャリオが予想通りクズだったくらいで普通だった
ただあくまで評価は通期だからな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:45:04.01 ID:+r4w48psa.net
リトアカのラストに向けた展開は余程変なことをしない限り織り込み済みという感じだろ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 00:54:21.13 ID:PmHma2W/a.net
シャリオは知らなかったじゃねーよ
クロワはほとんど伝えているじゃん

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:08:11.91 ID:nQFP+LBE0.net
アッコはもちろん、クロワどころかシャリオも割とガイジだったのはガッカリポイントではあったけど
とてもこのスレでどうこうって感じじゃないと思うんだけどなあ。まあダイアナひとりやたら真人間すぎんだろとは思うけど
あとは最終回までは予定調和しか残ってなかろ、トリガーはそういうとこはいい意味でも悪い意味でも王道しかやらん

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:39:16.48 ID:O4lUJ/qm0.net
>>735
普通におかしいな
シャリオは魔法の達人だろ、自分で何度も使った魔法の効果を知らなかったと言われても説得力ゼロだね

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:43:27.30 ID:fsFtftJ40.net
サクラダリセット狂信者(笑)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:46:02.23 ID:NetNDP/40.net
シャリオの言い訳が典型的な犯罪者のそれでワロタ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:52:56.95 ID:O4lUJ/qm0.net
さすがリトアカ、一見まともな回でもしっかり積んでくるw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:53:53.92 ID:VCN4Aan50.net
南朝鮮以下なアニメしかない

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 01:57:45.08 ID:S/EtmTWq0.net
リトアカの糞さが止まらないな
犯罪者が多すぎるw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 02:08:04.56 ID:jEJSUFAB0.net
クロワは実験段階と言っているのに大勢の人に向けて再三ぶっ放していたということでしょ
シャリオ基地外過ぎw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 02:12:27.31 ID:1VvBIf3F0.net
>>742
雰囲気でごまかしているだけで中身はいつもの糞だったよ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 02:22:35.69 ID:oV7t5PjP0.net
何でこれほどクズキャラが蔓延するアニメ界になっちゃったのかなあ
ギャグとの描き分けが分からなくなってるんだろうか?その世界観で本当に許されるキャラか客観視して見ろ放送前にってキャラ多すぎ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 02:30:34.12 ID:PmHma2W/a.net
>>739
これな
どう見ても取り調べの時のテンプレ回答

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 02:46:41.05 ID:rD5KWRKHr.net
アッコがあっさり立ち直るのも何だかな
あれでは悩みが軽く見えるよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 02:53:18.27 ID:S/EtmTWq0.net
そもそもシャリオとアッコの言の葉集めに対する目的意識が薄いから感動も糞もないわ
シャリオは才能を奪ったことよりネットの書き込みに反応してるような頭お花畑の女だし
アッコはダイアナのように努力したわけでもないから可哀想って気持ちにはなれない
クズがグズってもドラマにはなり得ないのよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 03:02:50.84 ID:k3n/JLUFa.net
>>748
アッコの能力を奪った自分を棚に上げて「アッコの未来を奪わないで」とクロワを責めるシャリオ
リトアカの脚本は本当に素晴らしいw

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 03:50:12.71 ID:0c/uPRdS0.net
>>745
アニメは社会の風刺とも言う
リアル社会が病んでるんだよ
ほんとにアニメに出てくるようなクズがいるってことだな

一昔前のアニメ思い出してみろ
熱血、真面目、勇気ある素晴らしい奴等ばっかだっただろw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 03:50:28.38 ID:S/EtmTWq0.net
>>749
脚本が破綻してるよな
カドの超展開と違いナチュラルにミスってる

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 04:00:59.49 ID:CyAuWQl30.net
普段リトアカアンチしてるけど今週の内容に限ってはお前ら本当にちゃんと見たのか疑うレベル批判するんならそれなりにちゃんと見てからにしろよw
今週気付いたのはリトアカは主人公がいなければ普通に面白い作品だったのかも知れなかったってことだけ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 05:45:20.63 ID:WGEcenUdM.net
脚本というか素で見ていて???って思うのはゼロから〜だわ
リトアカは意図的に明かさない筋書きが悪いとかウンコが付いてるところを具体的に指摘しやすいんだが、
ゼロは「あれ?見落としたんだろうか」ってくらい大量に情報が錯誤してるので話のピースが埋まらない感じで抜けてて
ハァ?そんな設定あったっけ?とか、なんで受け入れられてんだよ?wとか、キャラ変わってね?ってなる
全体に画力や存在感自体が低いのでクソ候補の話題にすら上がりにくいが

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 06:53:00.18 ID:ioQmlzaQp.net
相変わらずこっそりリトアカ擁護するクズが減らないな
周りのキャラが力を合わせてアッコを探すとかやられてもキャラの掘り下げが全然出来てないから視聴者の感情移入ゼロな駄アニメ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 06:59:08.26 ID:wvNswxS9d.net
勝手に人を屑扱いするお前の方が屑くね?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 07:02:59.45 ID:L26A84hRx.net
多少アッコがお馬鹿でも明るいノリでスラップスティックしてれば許容されてただろうに
限度超えて池沼感だしたり変に真面目なノリになって暗くなったりシャリオの過去とかやりだしてシャリオは騙されてただけ展開したり
やりたいことはわからんでもないが絶妙に噛み合ってないが最糞かというとそうでもない気はしてる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 07:41:43.90 ID:Ptk4SYiuK.net
リトアカの一番の問題は2クールあったのにストーリー的な積み上げが無かったことだろ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:09:16.16 ID:S/EtmTWq0.net
>>756
絶妙に噛み合ってないと言いつつ無理筋で擁護されると困るのだが…

リトアカ擁護する人はこんなんばっかりだなw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:09:29.22 ID:PK/OuQs5M.net
リトアカの脚本ってかなり違和感があるな
シャリオがやった悪行は悪質でほとんど全て自分に責任があるのに、あたかも被害者のように描かれているじゃん
これが加害者が被害者にすり替わる瞬間という奴か

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:14:45.31 ID:4uvCmNIod.net
>>757
なんつーか自分の味覚に合わない薄め方したカルピスを飲んでる気分だわ
カルピスは好きなんだけど思ってた味じゃないみたいな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:26:54.92 ID:P6mPb+lOF.net
たまに例え話で"カルピス"出してくるヤツいるけど、全く例えになってない定期

同じやつかな?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:30:05.13 ID:4uvCmNIod.net
心情の文書化は難しいからしゃーない
読み手も想像できる単語使わなきゃ成立しないし

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:40:59.03 ID:Ef77co2t0.net
リトアカアンリはもうどんな展開にしたって文句つけたいだけだなw
予想以上に王道で普通な締め方になりそうだからひっこみつかないだけじゃねーの

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:43:19.67 ID:L26A84hRx.net
糞は糞だけどもっと糞あるよぐらいの位置でしかないってだけなんだがな
それを擁護ととられるとはたまげた

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:46:44.28 ID:rD5KWRKHr.net
アンチとか信者とかそういうのいいから
擁護したければ挙がっている糞要素に反論しなよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:48:28.64 ID:WGEcenUdM.net
>>761
カルピス通の俺さまには素人の作ったカルピスじゃ通用しないぜってことでは?
ただ、おおざっぱすぎてソレキラーイって単純に言ってるのと変わらんので例えになってない気がする

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 08:58:05.79 ID:6+VmY2V5K.net
カルピスを薄めるとかどうかしてるキャプー

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 10:10:19.89 ID:PmHma2W/a.net
一連の糞行為を見せているシャリオを善玉として扱うのは破綻しているね
アクロバティック擁護でもしない限り無理

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 10:11:47.75 ID:wtOCrOas0.net
つかまじで最近クソアニメ増えすぎてて今後が心配だわ
あと3、4年したら中国に喰われるんじゃねーの今までは日本の後追い二番煎じって感じだったが最近は特色が出てきてるし
金も向上心もあるし中華漫画のレベルも上がってきてるし…いずれアニメ=中国になる未来を想像すると悲しくなりますよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 10:18:42.36 ID:ejAgcwIgd.net
>>769
スタッフロール見たらわかるけど中国の制作会社やスタッフ使ってるアニメが以外と多い
もう完全に侵食されてるし10年後は監督始め主要スタッフがほぼ中国人ななんちゃって日本アニメだらけになるだろうな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 10:30:11.42 ID:fsFtftJ40.net
サクラダリセット狂信者のリトアカ叩

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 10:42:31.21 ID:QE0BEzOMa.net
俺的には今期は覆面とリセットと終末何してますかの3強なんだが
あ、今書いてて思い出したがあとバンドリもあったな
とりあえず上記の4つが候補

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 10:49:04.88 ID:bjlFuKsWd.net
お前らアニメに文句ばっかり言ってるけど好きなアニメなんて一切なさそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 10:53:10.98 ID:+sNajbl9a.net
リセットは来期だよ
個人的には現時点でカド、リトアカ、バンドリの3つが候補
何ならW受賞でも構わない

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 11:10:04.69 ID:mG4TSYC10.net
>>773
ここの連中は糞アニメが好きなんだがw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 11:33:51.50 ID:dlyim0eqH.net
最糞にはならないだろうけどアリスと蔵六はガキがギャーギャー喚いて視聴がキツい
これ本当に良作なのかよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 11:39:15.37 ID:O4lUJ/qm0.net
リトアカはカドとは違うタイプの糞だな
カドが超展開だけで勝てるか怪しくなってきた

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 11:45:01.94 ID:NetNDP/40.net
>>768
いっそ悪役にしてしまえばいいのにな
こいつのせいでリトアカは作品が相当歪んでいるよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 11:47:29.02 ID:z2XsHpA/d.net
バンドリは一部のアンチが騒いでるだけだしスルーでいいと思うけどな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 11:49:27.38 ID:ejAgcwIgd.net
>>776
ロリコンには評判いいんじゃないかな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 11:49:47.59 ID:fsFtftJ40.net
リトアカ糞とかおまえら人間かよ(笑)

本当サクラダリセット狂信者はそうかそうか信者で人間やないな(笑)

ロッテが商標登録そのままの名ロッテコアラのマーチ使わせるとか、同胞には優しいニダ(笑)

サクラダリセットはそうかそうか枠

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:04:09.32 ID:CqvmjCN90.net
まだカドがリードだと思うがシャリオ絡みの破綻は大糞ポイントだな
シャリオは重要キャラだから軽くねーぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:06:47.30 ID:bT/781Mqd.net
>>775
文句言ってるようにしか見えない
リスペクトの精神が感じられないヘイトだらけ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:15:21.16 ID:VdXNq7bs0.net
リトアカどんだけ酷かったのかと思ったら普通に面白かったやんw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:19:17.10 ID:jEJSUFAB0.net
リトアカ来たな
これで魔法少女vsガイジ犯罪者の戦いになったw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:25:46.84 ID:1VvBIf3F0.net
リトアカってダイアナやアンドリューが突っ込んでいる所がことごとく糞ポイントなんだよね
リトアカはここが糞だとキャラが教えてくれる親切糞アニメw

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:35:45.55 ID:mG4TSYC10.net
>>783
そりゃ楽しめる糞と楽しめない糞があるからね。糞アニメをたくさん見れば分かるよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:38:16.51 ID:Uius1j7u0.net
別に悪の華好きな奴が始めたスレじゃ無いんだが

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 12:46:57.73 ID:Ptk4SYiuK.net
>>784
ここは面白いとかつまらないとかは関係ないから
大事なのはいかに構成、脚本、キャラなどが破綻(作画やスケジュールの破綻はあまり考慮されない)していて糞であるかだから

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:02:11.83 ID:t3yN4l4S0.net
最近はガバガバって言い逃げする人が多くなったよねぇ
具体的にって聞いても答えてくれない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:14:35.73 ID:acv00jWP0.net
カドの方がリトアカより数十倍糞

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:17:34.59 ID:oiPtEbw60.net
ガバガバの代名詞だったプラメモも最糞は取れなかったな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:17:52.66 ID:rHNIYgqga.net
>>786
クロワも丁寧に教えてくれるよ
ひょっとしたら制作陣は糞アニメだと自覚しているんじゃないかなw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:41:40.98 ID:/Bdq4GQSd.net
ガバガバか
他人には見えないはずのナナキがしっかり見えたり物理攻撃をしてくる糞アニメがあったな
お茶も出してくれる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:50:46.33 ID:rD5KWRKHr.net
>>789
ほんとこれ
カドだって笑えるけど間違いなく糞アニメだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:56:53.84 ID:NfV+jlBMd.net
ワーストスレと基準変わらなくなってきたな
あっちは売れてる作品ほど有利ぐらいしか違いがない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 13:58:23.25 ID:PmHma2W/a.net
>>778
さすがに何もかもが手遅れだろ
あとは演出的な勢いでどこまで誤魔化せるかだけだな
2クールもかけて何をやっていたんだか

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:00:07.79 ID:oiPtEbw60.net
カドは初期の頃からこれはお笑いアニメだって言ってる奴がいたけど
見る目あると思うわ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:05:15.58 ID:mG4TSYC10.net
カドみたいな楽しめる糞もいいけど苦行型の糞も平等に評価しないとな。バカアニメばかり最糞になってしまうよw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:08:37.15 ID:DlInbP1i0.net
sinも糞
歴代バカエロ枠の中でもワーストレベルに糞
エロを脱ぎ捨てバカを突き抜け宇宙へと飛び立った糞

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:08:49.72 ID:sqpCJFD90.net
糞視聴者と糞アニメ
相性良さそうなもんだけどなぁ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:27:03.24 ID:rHNIYgqga.net
自分が糞視聴者だという自覚があればなw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:39:32.94 ID:DlInbP1i0.net
みんな糞視聴者だろ
糞を好んで食し糞スレで糞とのたまう糞よ
どん糞の背比べ、目糞鼻糞を笑うってな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:46:22.55 ID:uePPuFv/0.net
>>798
風呂敷を畳む気がないことは見え透いていたけれど、
まさか異方バトルが始まるとは予想できなかったな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:46:32.26 ID:VdXNq7bs0.net
俺は普通に面白いと思うのも観るし糞なら糞で興味が持てれば観るぞ
糞専ではない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:49:58.05 ID:oiPtEbw60.net
俺も別に糞専ではないな
糞だと決めてかかってたら意外と面白かったってのも結構あるし

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 14:59:07.72 ID:/Bdq4GQSd.net
このスレで普通に面白いアニメの話をしても食いつき悪いからな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:07:23.92 ID:rD5KWRKHr.net
というか最糞レースに参加するためにはメジャー作品はほとんど見ておく必要あるしw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:12:13.74 ID:MI+gNvhqx.net
放送前有力な作品がやるたびに化けの皮剥がれて糞になるのとか最高だから
メジャーのもみないとな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:18:41.73 ID:xYgA515Lr.net
このスレは糞を叩く派と糞ではないとする擁護派と糞ゆえに愛でる派の三つ巴の戦場

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 15:48:08.11 ID:Fv2LBlww0.net
レクリの脳筋アリスおもしろいよなあ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:02:56.25 ID:Fv2LBlww0.net
>>732
最後にブチかましてくれたら面白いのになあ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:06:26.97 ID:1fNF2Se50.net
>>810
なんだKOTYスレと同じか
するとバンドリはさしずめFFみたいなものか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:26:59.54 ID:/Bdq4GQSd.net
>>809
このパターンになると楽しみ方に幅が出てくるw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:49:16.33 ID:jEJSUFAB0.net
>>797
リトアカはもう王道が成立しない状態だよ
主人公、恩師ともにクズの時点で王道の条件を欠いているw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:53:50.10 ID:1VvBIf3F0.net
レクリが今期だったら圧勝なのにな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 16:57:20.70 ID:VdXNq7bs0.net
カドといい勝負止まりじゃない?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:01:16.24 ID:FLriIs6wx.net
レクリは2クールだから来期なんすよ
リセットとレクリどっちがより糞か

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:05:47.01 ID:UwhMIVBEa.net
来期のリセットとレクリか
いい勝負だな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:06:42.05 ID:VdXNq7bs0.net
だからもし今期ならばの前提で話してたと思うんだが?w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:08:25.33 ID:Xjc2xYrd0.net
レクリは現状失速してるだけで特大糞をぶちまけたわけじゃないからなぁ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:14:35.46 ID:d79UoVjyF.net
ぶっちゃけリクリは始めから糞アニメ枠だと思って見てる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:16:03.02 ID:rD5KWRKHr.net
何の盛り上がりもなくひたすら底を這っていくリセットw

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:21:30.47 ID:VdXNq7bs0.net
>>821
こつこつと結構な糞積みあげてると思うが
まがねなんて割とあっさり名前割れしてるのになんで対策しないのかと突っ込みたくなる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:23:52.33 ID:Xjc2xYrd0.net
>>824
だから糞を積み上げて失速してるところ
とはいえアルドノアやカドみたいに糞を爆発させたわけじゃないからなぁ
2クールなのに1クール目で糞を爆発させたらアカンとは思うけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:31:39.92 ID:FLriIs6wx.net
そういやレクリはアルドノアの監督だったな
やたら広江広江言われてるから失念してたけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:33:32.56 ID:uePPuFv/0.net
接待バトルって意味ではレクリとアルドノアは似ているな。
敵側のマガネが接待されているのが謎だがw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:41:47.27 ID:FmjdVb9aM.net
レクリが失速? さすがにそれはないなw

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:51:33.02 ID:oiPtEbw60.net
失速するほどの初速も出てないからな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:58:34.60 ID:uuyDx/xLa.net
この前テレビ放送されたFateも接待バトルが結構あった気がしたな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:59:18.69 ID:PDHwC9bWp.net
レクリなんてフライングしたまま長距離走走り続けてるようなもんだからな
どんなに最速でゴールしようと作品としてノーコンテスト

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 17:59:53.65 ID:Ptk4SYiuK.net
どっちの意味の失速だよw
糞を積み上げてるという意味なら2話からコンスタントに加速続けてるだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:10:41.30 ID:mG4TSYC10.net
あの女騎士デレないかな。今のままだとただの馬鹿で終わってしまうw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:22:10.54 ID:hyfKATHA0.net
http://i.imgur.com/yVJ1JHT.jpg

レクリはつまんない原因が当分退場しないからな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:25:03.11 ID:FmjdVb9aM.net
>>832
確かまともな回なんてほとんど無かったと思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:34:06.33 ID:PmHma2W/a.net
>>834
頼もしい言葉だな
何とか終盤まで生き残ってほしいね

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:42:10.66 ID:rwwTyYZN0.net
レクリは主人公がどうでもいい糞で作品への愛を語る熱弁がだだ滑りなのと
どうしてこうなったか?と言う展開のおかしさをちゃんと丁寧に修正する事を放棄したのは脚本が糞

毎回戦闘が適当にやりあって撤退、と言う中身の無いのも糞だったけど
マミカ死亡にセレジア重傷、背後霊奪われ、とまぁ戦いの痕跡が残ったので改善された

作者とキャラ、と言う関係性はろくに描けてなかったけど、最新話の「俺のキャラはこんな程度で〜」あたりは良かった
ただ、今後の主人公と軍服周りには期待できない

粗はすげーデカイし見ていてササクレは引っ掛かるし無駄な会話は多いし
物語の人気キャラが続々登場!と言う見どころはフェイトの英雄に比べて地味だけど

どちらかと言えば楽しみに見てる上位だな俺は

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:48:18.71 ID:rwwTyYZN0.net
スカスカはただ設定を聞いてるだけの糞退屈な作品で感動しろよ!と言うおしつけが全く響かない糞
リセットは糞ポエムが不快な糞で能力はその場その場の御都合展開だから面白い部分がない
カドは政治、軍事、科学、交渉、全部が雑だなーと思っていたら、バトル展開で唖然
面白く急転したんじゃなくて、駄目から駄目への糞
あとホモ描写が臭いのと起きている物事がデカイのに個人の主張や感情より下の扱いな糞

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 18:56:08.86 ID:rD5KWRKHr.net
糞だらけw
レクリのハゲ作者の覚醒シーンはカド並みのシリアスギャグだと思った

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:04:16.64 ID:rwwTyYZN0.net
>>839
俺はそこだけはかなり良かったと思うがなー
そこへ行くまでの展開が糞なだけで

リクレは鉄血系の糞だね、アレよりは不快感が低いけど
もうちょい丁寧に調理して欲しい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:08:18.22 ID:rD5KWRKHr.net
>>840
感じ方は人それぞれなんだな
あのシーンはカドの他に冴えカノで唐突に始まるクリエイター論を思い出した

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:14:50.89 ID:rwwTyYZN0.net
>>841
クリエイター論、と言うのはネガティブな感じ方で、だよな?
ソウタの作品愛の語り(村人を本気で心配していた〜とかそんなん)あれは糞だと思うし
今後の山場がソウタが自分の罪と向き合い、関わった軍服と向き合い、創作者として一歩踏み出す、とかそんな展開予想なんだけど
糞クリエイター論が展開されそうで危惧してる
あとは、あの世界の掲示板で作品愛が語られ、軍服が「ああ、私はこんなにも愛されている、貴女の作った私は愛されていますよ」的な感じで満足して消えて行きそう

糞エイター論と言えば
同人誌を作ろうってゲームで
作中のプロ編集者が「感動させて泣かせるなんて簡単、でも薄っぺらいのよ!」みたいな事を言ってて、こいつは糞だなーと思った事がある

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:16:00.24 ID:uuyDx/xLa.net
カドが描きたかったのはホモザシュニナ、サラカ、ヒロインシンドーの痴話喧嘩

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:24:44.37 ID:rD5KWRKHr.net
>>842
ここは糞スレだから当然ネガな方向だよ
レクリメガネは熱く語っていたけど何故か白々しく感じたね
こいつは本当にこんな事を考えているのだろうかw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:32:31.09 ID:rwwTyYZN0.net
>>843
まさにこれ
でも見たかったのは他の知的生物?とのファーストコンタクトや政治や科学
最初は砲撃したり計測したり、とそっち方面を期待させておいてこの体たらく

あと0話までやってネゴシエーターをメインに据えておいて個人で好き勝手動き過ぎ

>>844
作品的には熱い語りで心を打つ場面、という演出なんだろうけど
糞滑ってるかわりに、そのあとのハゲの語りがギャップでより熱く感じる
素人うじうじ雑魚主人公とプロ作家の差を意図的に演出したなら見事だと思ったが・・・
ソウタの語りも熱いつもりなんだろうなーとは思うw

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:38:12.15 ID:xfXJ6iR7M.net
>>835
生き残るしかないだろうな
ある愉快犯の気まぐれ以外のストーリーは作れないみたいだから

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:39:12.20 ID:xfXJ6iR7M.net
>>846
スマン >>836 だった

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:41:55.55 ID:FmjdVb9aM.net
レクリの主人公にとってアリスの話は好きな本の一つ、作者にとって自分の作品は大切な子供
やはり言葉の重みが違ってくるのかね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 19:55:24.56 ID:WGEcenUdM.net
>>845
ネゴシエーターというより、やってることは実験動物の被検体ってか玩具?

リクリとリセットが2クールだから、今期の糞レースはリトアカ・ゼロ・バンドリとカドかなぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 20:01:27.44 ID:rwwTyYZN0.net
>>849
彼の選択に世界の命運が乗っかるんじゃね?
両者の間に入るネゴじゃなくて世界系主人公ですわ

ゼロか〜1〜3話で小説1巻済ませるラノベも糞が多いけど
1クールで1巻というのも薄い
六花の勇者もそれなりに引きや続きが気にはなったけども、ちょっと尺稼ぎで薄めたなー感が強かった

ゼロや傭兵の旅の目的がふわっとして、具体的に何をするぞ!って言うのが見えにくかったけど
ここ数話は盛り上がってきた感がある
ゼロ要らないw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 20:15:12.32 ID:WGEcenUdM.net
>>850
そか。個人的にはキャラ行動のつじつまが合わない&動機の説明が不足しすぎというのは糞ポイントが高いのでゼロも入ってるけど、
人物をごちゃごちゃ登場させて「なんで仇の信者どもはNEWアルバス受け入れちゃってんの?」みたいな疑問を煙に巻いてるのは上手いのかもしれない(自分は気になる方なので駄目だw)
まぁ今期は糞が豊富なので推すほどでもないです

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 20:18:56.05 ID:rwwTyYZN0.net
>>851
あ、ゼロ要らないというのは最糞議論に不要という意味ではなくて
ゼロがいない方が面白くね?という意味ですw

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 21:06:00.85 ID:uePPuFv/0.net
>>846
マガネが退場したら戦う理由がなくなっちゃうからな。
そしたら世界崩壊を回避するという最終目標も無くなってやることなくなってしまうww

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 21:20:24.49 ID:uuyDx/xLa.net
そう言えばこいつらは何のために戦っているんだろうって感じになってしまっているよなw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 21:22:43.04 ID:l37bYc+w0.net
レクリの世界が崩壊する!ってやつもまだ憶測でしかないよね?

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 21:30:40.18 ID:uuyDx/xLa.net
メテオラの話なんて無視してだらだら過ごしているキャラがいてもいいのにな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 21:59:30.15 ID:rD5KWRKHr.net
>>855
そうだよ
なぜか日本政府はメテオラの話を鵜呑みにしているけどw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 22:27:31.66 ID:jEJSUFAB0.net
>>843
やっぱりこういう結論になるよな
カドはSFの皮を被ったホモのラブストーリー

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 22:28:30.35 ID:Ptk4SYiuK.net
>>855
さすがに事実なんだろうけど
ここまで一切その予兆を描いてないから駄目なんだよな
ほんの少しでも世界の歪みを見せていればメテオラの言うことを鵜呑みにしたことに説得力があったのに

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 22:55:55.32 ID:mG4TSYC10.net
>>859
何も起きていないのに世界の終わりを信じるなら宗教と同じだな。メテオラ教

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 23:14:01.04 ID:j1m0HpEid.net
>>843
ホモ版マクロスみたいだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 01:06:10.02 ID:9ACjSepJ0.net
ホモのラブストーリーといえば前期もTRICKSTERがあったな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 01:35:08.78 ID:wl8nG8mWx.net
カド見直してると最初の方の乗客外に出すくだりからして気になるんだが
真道一人なら数秒の処理で終わるのに250人弱外に出す処理するのには1ヶ月かかるんかい
最新話で処理しきれないほどの情報欲しいとか言ってたけど人間大量に用意するだけであいつの情報処理おっつかなくできそう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 01:39:24.40 ID:3iSLVyxV0.net
>>863
もうその手の突っ込みは箇条書きで10の20のと出てるだろうけど
突っ込みだらけの話を終盤で投げ捨てたからね
じゃあこの話になにが残るのかと
雑から脱力への華麗な転身ですわ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 01:44:09.67 ID:OOr3Pk6xd.net
サクラダリセット狂信者は他アニメ叩いてないでサクラダリセットがどーして最糞になったか考えろバカ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 01:45:03.05 ID:ytrfCJG1d.net
ゼロ書のしょうもない自作自演にはがっかり
この手の無駄に手の込んだ茶番はリセットだけにしてほしいね

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 01:47:45.63 ID:EZA/aMtV0.net
リトアカはアニメミライ版すら糞にするネタぶっこんできたしもうダメだわ
アッコの屑さはカブトボーグ並で頭がおかしい
シャリオは単なる反省しない犯罪者
シリーズ構成の酷さだけでなくキャラ設定もおかしい

ここまで糞いアニメ滅多にないわ…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:10:47.91 ID:3iSLVyxV0.net
ゼロをみたんだが
糞というより、稚拙って感じだな
ラノベアニメは圧縮省略が酷いってイメージだったけど
そうでもしないと見てられないって事かねじっくりやるとそれはそれで粗が目立ちすぎる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:18:49.82 ID:p0upI6pEa.net
>>863
タフネゴシエーターを殺そうとした時もブレードで直接斬ろうとしていたし意外とローテクな弱点があるんじゃないの
タフネゴシエーターが頭脳戦でそれを見抜く展開なら十分挽回できたはず
実際には魔法少女が現れて頭脳戦とは程遠いものになってしまったがw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:27:28.09 ID:oILhHmlA0.net
ゼロ書はつまらんけど、最糞レースに参加するには条件不十分って感じ
オラトリアあたりと同じでキャラの繋がり描けてないからキャラが熱演するほどにこっちは醒めていく
マッチポンプの黒幕もあまりにヘイトが弱い。あいつ一度もウソはついてない上に、一般人連中のがクズっぽい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:31:12.73 ID:ytrfCJG1d.net
ラノベには主人公が回りくどい作戦を立ててドヤ顔しなければならないノルマでもあるのかよ
気のせいかロクアカでも似たようなパターンを見た気が…

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:33:09.89 ID:k7b0v/Ij0.net
>>863
最新話で時間操作やってたのを見て、なんで乗客開放の際にも使わなかったの?って思った。

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:36:42.85 ID:oILhHmlA0.net
もう何度も言われてるけど人質解放に一ヶ月でよかったよかったで終わらせて
ワムの説明会だけ聞いてた政府も意味不明だったけど
結局その一ヶ月という期間にも特に意味がなかったのがまたすごい
まあ今まで出てきたこと全部意味なんて何にもないんですけどね・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 02:45:57.11 ID:vr767oxk0.net
>>868
ぜロ書今の部分ってアニオリらしいんだけど、ああ言うのって原作者に「これどうですか?」
とか伺い建てないの?
下セカみたいに原作者に脚本書かせるのは無理かも知れないけど・・
アニメはアニメで勝手にやらせて貰うぜ!ってくまみこみたいな感じなの?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 03:37:12.94 ID:swyfzDiF0.net
くまみこにしてもスタッフに入らないと無理だろうな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 06:51:22.03 ID:NiXLKlSr0.net
リトアカ今週普通に良かったよな
今まで叩きすぎて引っ込み付かなくなってるんじゃ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 06:52:16.05 ID:Cb/bHpx3K.net
ゼロ書は不評だった2話も平川監督のオリジナルだったらしいからなぁ
平川って名前は要注意として覚えておいたほうがいいのかも

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 06:53:34.94 ID:L2Rv6+/20.net
ゼロ書は原作厨がたたいてるだけで
普通に良作だと思うが

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 07:02:54.64 ID:VFeum4kfa.net
今週のリトアカは普通に良かったぞシャリオの過去は糞ポイントだけど
お前ら構成が〜脚本が〜とか言って批評家の真似事してる癖に私怨入ってんだよ

取り敢えずこのまま円満で終わって候補からは外れそう

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 07:16:28.04 ID:XzqC8jiSx.net
>>872
人間の相対時間をはやくできるだけでカドそのものの相対時間はいじれないのかもしれない
ただあそこまでなんでもありやっちまってる上に
異方存在は繭(宇宙)の創造主だ とか言い始めてるやつがたかが250人程度を外に出すのにてこずりすぎてて笑ってしまうけどw

そのうえ繭の管理者こと異方魔女サラカちゃんがでてきてあーもうめちゃくちゃだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 07:23:22.35 ID:AXhsRIa80.net
>>880
創造主の人型端末にすぎないからなあ
スマホの処理能力が低すぎるからと言って、インターネット全体の処理能力も低いだろって言っても仕方ないだろ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 07:29:06.67 ID:RMm3owmeK.net
>>879
構成が〜って話だと今回の成長が無かったことになって
次回もまたアッコが糞キャラやってる可能性あるのが
リトアカの強み

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 07:50:36.44 ID:HJV0Fuljr.net
リトアカは具体的に糞ポイントが上がっているのに「普通に良かった」なんて擁護にもなっていないな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 07:59:52.58 ID:ZmVgCzIi0.net
アッコが大人しかったからマモトに見える説

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 08:19:23.03 ID:RMm3owmeK.net
ああ、文化祭時のカスさん現象か

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 08:23:26.98 ID:/zLYqS/CF.net
>>883
面白さにもわざわざ理由を付けなきゃいけない時代か

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 08:25:25.17 ID:EZA/aMtV0.net
リトアカが普通に良かったとかほざいてるやつはさ
頭アッコなのかと小一時間問い詰めたいわw

具体的に良かった点も述べず候補から外したいのが透けて見えてるぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 08:28:21.61 ID:nXhKIgzH0.net
リトアカを評価のしてる奴は現実逃避してるだけの信者か雰囲気だけ楽しんでて話の内容とかどうでもいいのかのどちらか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 08:33:29.77 ID:QPWdRbSna.net
>>874
今回のゼロ書って話の根幹に関わる部分だけどアニオリでやっていいのかよ
あのマッチポンプはあんまりだと思うんだがw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 08:54:06.84 ID:HJV0Fuljr.net
>>886
ひと言「良かった」と言われても反応のしようがないだろw
面白かった、つまらなかった、良かった、悪かっただけではね

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:03:02.17 ID:Cb/bHpx3K.net
このスレで「普通に良かった」とか「面白かった」は何の価値もない言葉だしな
擁護したいなら糞だったと言われた内容に具体的に反論できなきゃ駄目

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:15:28.15 ID:1+13/cV80.net
リトアカは糞な部分結構あるけど最糞には至れない
これに尽きるわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:15:32.95 ID:NiXLKlSr0.net
個人的に構成で評価してる部分はダイアナがアッコを元気づけたシーン
今回ダイアナがアッコの事をここまで心配して励ましたのは21話でアッコがダイアナを励ましたから
ダイアナがアッコの魔法に魅力があると言ったのは2話、13話があったから
対立関係から友情関係への持っていき方が上手いしちゃんと説得力があると思う

シャリオの過去については擁護なし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/13(火) 09:18:55.92 ID:PSwQoS57m
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
朝鮮進駐軍 家奪う
https://www.youtube.com/results?search_query=%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%80%B2%E9%A7%90%E8%BB%8D%E3%80%80%E5%AE%B6%E5%A5%AA%E3%81%86
在日生活保護不正受給の闇
https://www.youtube.com/results?sp=SBTqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6%E3%81%AE%E9%97%87
【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペ!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
【マイナンバー制度 在日】マイナンバーのおかげで在日がどんどん逮捕されてるぞ!!!不正に発行した健康保険証の枚数がヤバすぎる!!!
https://www.youtube.com/watch?v=uakAOr4krWA
●在日韓国朝鮮人は韓国住民登録から逃げる ←★ 必見!
https://www.youtube.com/watch?v=FhCsK8fZbAk&hd=1#t=6.679615
在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
警察 在日逮捕
https://www.youtube.com/results?search_query=%E8%AD%A6%E5%AF%9F+%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%80%AE%E6%8D%95
【韓国崩壊】なんと韓国政府が○ハンの資産を全て没収!政府の激怒&脅しに屈したパチンコ業界最大手の
韓国人会長が発狂中ww 経済危機でついに在日から資金回収開始ww
https://www.youtube.com/watch?v=LFYjUQWT-Pk

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:17:27.90 ID:p9Kn2WXZ0.net
>>886
普通に面白いってのは褒め言葉じゃないと取られる事が多いな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:25:59.85 ID:jSYTMUfN0.net
リトアカはなんとも無難だからなあ
作画演出脚本テンポBGM全て良質
エログロ無しであれだけやれてりゃ立派

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:30:55.78 ID:0OFNz1mL0.net
リトアカ叩いてるのはサクラダリセット狂信者だよ

狂信者はもはや人間ではない、会話が出来ない

サクラダリセット狂信者=そうかそうか信者

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:36:41.55 ID:XzqC8jiSx.net
作画演出はともかく脚本褒めてるのは草生える
頭アッコやん

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:50:11.02 ID:jSYTMUfN0.net
脚本が悪かったらここまで見れてねえからな
レクリとか3話あたりで自然と見なくなったもん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:52:59.27 ID:ytrfCJG1d.net
何言っているんだか
糞だからこそ最後まで見るんだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 09:56:51.22 ID:p9Kn2WXZ0.net
自然と見なくなった
じゃこのスレには向いてないんだよなあ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:00:40.26 ID:ZmVgCzIi0.net
なんか曲解してグダグダ言いそうなんで釘刺しておくと、
リトアカじゃなくてお前がこのスレに向いてないってことだかんね、>>901が言ってるのは

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:01:31.38 ID:HJV0Fuljr.net
自分が言っている事の意味が分かっているのかな
糞アニメを切ってロクに見ていない奴がリトアカを擁護しているという事なんだけどw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:04:33.39 ID:jSYTMUfN0.net
向いてないも糞も
見たアニメ中の糞な部分を叩いて溜飲を下げるために作られた
今期総合の隔離スレだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:11:20.20 ID:ZmVgCzIi0.net
そもそも論に逃げるなら最初からこのスレ見るなってだけなんですが

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:11:55.52 ID:iKxxB50kM.net
何だお客さんか
いいか、このスレでは主な糞アニメを見ていない奴は発言権がないんだよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:13:18.59 ID:p9Kn2WXZ0.net
そもそも論に逃げるにしても、ここって叩くためのスレじゃないからねw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:13:19.52 ID:XzqC8jiSx.net
糞を語る場で糞だから見なくなるとか言われてもね
何でここにきたのってやつですよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:14:26.27 ID:jSYTMUfN0.net
2ちゃんで発言権て
それを言うなら投票権や

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:29:31.28 ID:QPWdRbSna.net
他の候補を見てないなら話にならないな
変な奴のせいでリトアカは自ら最糞に近づいていくw

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:37:51.57 ID:JAhaDQEq0.net
南朝鮮人には糞アニメがお似合いだなw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:39:10.00 ID:ntw5eol6a.net
次はスレ立てず本スレに合流な

今期No1糞アニメを決めよう part129【2017春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497263006/

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:42:57.32 ID:WM4FJfdd0.net
来期ってよくわからない不作だらけじゃね
てか、本数も今期に比べて少なくない?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:46:36.21 ID:ipr3q/r2M.net
>>913
Wサクラとレクリがあるから全く問題ないと思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:52:36.86 ID:WM4FJfdd0.net
>>914
Wサクラは見るのも苦痛だわ
このスレ的には間違った発言だが

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:54:04.70 ID:WM4FJfdd0.net
来期は不作だらけっぽいってのは文字通りの発言なんだが
このスレでは豊作って事になるのか

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 10:56:43.37 ID:ipr3q/r2M.net
>>916
そういう事。
むしろ今期が不作

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:36:08.46 ID:23GYmwDWH.net
>>893
擁護出来ない糞があると認めておきながら普通に良かったはないだろ
リトアカの脚本同様破綻しているなw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:37:10.70 ID:RMm3owmeK.net
いやいや、良い意味で不作だからって
こっちで豊作とは限らんぞ
この一年は特に上にも下にも跳ねないのが多すぎる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:50:47.06 ID:sCIu+5ir0.net
カドが僅かにリードしているけどカドが持ち直したら即リトアカになるな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 11:52:21.54 ID:XzqC8jiSx.net
リトアカももう予定調和のような話しかしなさそうだけど
ここでアッコがまたやらかしてくれたらどうなるかはわからんね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:03:15.20 ID:aQZHOkV90.net
ダイアナの話は違和感があった
アッコが魔法を使ったシーンなんてたまにしか無いだろと突っ込みたくなったね
マンセーもほどほどにしないと白ける

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:08:30.13 ID:7Vfd+sgUr.net
カドは本スレでも脚本家の作風的にもう1、2度どんでん返しあるだろうって言われてるから、まだまだやらかすはず

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:18:41.45 ID:TwTyQtLf0.net
カドはトンデモなバトルシーンになるんだろうな
卑怯としか言いようがない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 12:40:03.31 ID:hq150hO30.net
リトアカってすでにもう挽回不可能なくらい最糞やん。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:02:06.30 ID:HJV0Fuljr.net
>>923
ここ的な意味で楽しみだな
これまでの経緯から見てまともになる可能性はほとんどないw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 13:43:55.55 ID:GND4KiSsK.net
カドは伝説になる糞的な意味で

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:05:55.79 ID:zTymipxS0.net
どんでん返し自体は嫌いじゃないが
それをやっちゃいけない話でやっちゃったのがカド

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:11:08.65 ID:Vmm9/2V+0.net
そんな作風な作者と言ってるけど、デウスエクスマキナ的展開しかできないのってそもそも作家として以下略

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:13:21.81 ID:EZA/aMtV0.net
こでリトアカの擁護してるやつは内容について語らないよなぁ…
普通に良かった、最糞はない、感動した、などなど
そういった擁護は逆に不信感抱かせると学んだ方がいいよw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:31:06.56 ID:vwre38z4a.net
カドはやらかしちゃったけどそのやらかしが次回どう繋がっていくか楽しみ
連鎖的に爆発していってくれると楽しいんだけどな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:33:24.50 ID:qpQYxzTd0.net
正確には最終話等リカバリー不可能な状態でやっちゃうのが糞やらかしちゃった感じだからな
リカバリーできる可能性は大きい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 14:47:40.43 ID:3TdColp3d.net
次回カドがどうなろうとバンドリ超えは確実だから無意味だよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:00:26.36 ID:c5mdAVGtd.net
こいつ本当はバンドリアンチなんだろうなぁ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:10:13.96 ID:dnjDYaSX0.net
カドとリトアカの一騎打ちってことでいいの?
バンドリとかどういう話だったか忘れちまった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:13:22.93 ID:Vmm9/2V+0.net
バンドリは結局プラメモ曲線たどっただけだししゃーない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:14:13.12 ID:ZmVgCzIi0.net
終末の追い上げに期待

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 15:46:24.87 ID:RMm3owmeK.net
リトアカはこれでアッコが多少マシになるなら
良いけど、ならないんだろうなぁ
シャリオの方は多少モヤモヤはするけど
黒幕科学先生撃退で予定調和でも形上は解決するんだろうが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:12:27.99 ID:MRsWW27E0.net
どう考えてリトアカが最糞とか無いな
最糞にしたいやつはアニメ見ないで適当なこと言ってるんだな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:38:11.14 ID:ipr3q/r2M.net
そういうのいいから

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:43:57.26 ID:MRsWW27E0.net
どういうのだよw日本語喋れないのか?w

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:48:44.26 ID:RMm3owmeK.net
それを理解出来ない方が日本語力に問題あるな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 16:51:26.15 ID:ipr3q/r2M.net
>>941
>> 929を読めよ
リトアカはまともな擁護も出来ない奴ばかりでうんざりなんだよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:01:44.48 ID:7LlUdonFM.net
>>941
横レスだけどこういうのもそうだよ ↓ 悪い見本。

> 791 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b40-XTUM)[sage] 投稿日:2017/06/12(月) 13:14:35.73 ID:acv00jWP0
> カドの方がリトアカより数十倍糞

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:17:01.18 ID:oPKr/FAWd.net
結局信者アンチを上手く増やしたアニメが勝つからなあ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:17:26.19 ID:lUrFA0gh0.net
リトアカは2クールもやってあれかよって感じなんだよなあ
あと信者が狂ってておかしい奴が多いな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:20:32.43 ID:8fB+q6qKp.net
とりあえず今期はシード枠のバンドリと2クール分溜めた糞が爆発してるリトアカの一騎打ちかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:28:32.86 ID:ytrfCJG1d.net
>>946
ほんとこれ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:34:22.67 ID:QPWdRbSna.net
ここに来てリトアカ擁護の心象は最悪にw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:37:36.99 ID:oPKr/FAWd.net
>>946
それな
やりたい展開が有るのは理解できるが一話辺りの内容が薄いわ
盛り上がりどころでイマイチ盛り上がらんし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:37:54.73 ID:FjMIisYW0.net
>>931
最後は首相に締めてもらいたい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:40:41.70 ID:iKxxB50kM.net
>>932
これが怖いんだよな
最終回やらかしたやつに一気に持って行かれる可能性があるw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:46:11.64 ID:XzqC8jiSx.net
リトアカはovaの二作目からちょっと不安になるところあったからなぁ
TV2クールはさすがにね...

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:51:13.52 ID:Cb/bHpx3K.net
カドでさえ少しはまともな擁護(反論)意見があるのにリトアカはまともな擁護意見が無いからなー

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:51:24.84 ID:3iSLVyxV0.net
どうしても信者がハードル上げると落差も大きくてマイナス補正かかるね
終末の最高に泣けるから!
リセットの実生活でも信者
過去だとリライト鍵っ子
リトアカも信者が出るぐらい前半は人気が高かったのかね?
逆にけものフレンズは出た瞬間最糞候補になるぐらい最低辺からスタートしたのが謎の盛り上がりを見せたのかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 17:52:58.97 ID:ipr3q/r2M.net
>>953
あの頃からアッコの態度はおかしかったからな
それを2クールぶっ続けでやったら悲惨な事になるのは目に見えていたw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:09:26.43 ID:ytrfCJG1d.net
>>954
ここの住民じゃないんだろ
こんなスレまでわざわざご苦労様という感じ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:11:37.65 ID:lUrFA0gh0.net
アッコがガイジだろうが統一感のあるガイジならまだいいんだよ
そういうキャラなんだろうなって
だが、2クールの間に成長みたいなもんを匂わせておきながら次の回になったら逆戻りしてたり余計酷くなったりするからな
まあ、ある意味真性のリアルガイジではあるけども

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:18:59.96 ID:9h+rYeGUa.net
リトアカはないだろ
最糞キャラとかならアッコだけど
全体的にはカドが突出してる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:22:32.49 ID:mN1RtEnza.net
>>955
リトアカ信者というよりトリガー信者でしょ
リトアカの前半はアッコの糞度がギリギリ許容範囲だったのと今後の期待感を維持していただけかと

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:32:08.59 ID:HJV0Fuljr.net
>>954
具体性のない単語をひたすら連呼しているだけでほとんど荒らしの域に達しているね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:44:36.98 ID:nyNkzmb80.net
散々ガイジアッコ撒き散らしといて1話だけマシな回があったら今までの糞が帳消しになるとはたまげたなぁ…

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:48:48.21 ID:ytrfCJG1d.net
今回も別にマシではないな
アッコの代わりにシャリオが糞を撒き散らしただけだよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 18:50:59.78 ID:OvjgknpY0.net
リトアカ23話クロワとアーシュラの対峙シーンの引きってそこにいくまでの過程が全く誰とも絡んでないのが凄い。
しかもクロワの研究所にアーシュラがゆっくり歩いて来ただけっていう。1クール物アニメより脈略なく唐突すぎる展開w。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:05:45.69 ID:pyJkbFWPd.net
嬉々してリトアカを叩くサクラダリセット狂信者

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:08:48.26 ID:8fB+q6qKp.net
リトアカはほんとキャラの使い方がド下手すぎた
サブキャラの個別回とかになるとアッコとそいつ以外のキャラは死んだように出てこなくなるからな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:11:38.85 ID:nyNkzmb80.net
最近のスーシィとメガネのMOBっぷり半端なかったしなw全体的に無駄な話多くて内容も薄いのに主人公さんが悪い方向に目立ち過ぎて結果として不快感だけが残るアニメ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:18:29.24 ID:ipr3q/r2M.net
>>967
この二人は最近アッコを手伝わずに放置してきたくせに今回泣き出して草

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:38:41.34 ID:3iSLVyxV0.net
>>960
トリガー信者なんてのが居るのかと思ってググったけど
目を引くのはキルラキルだけじゃね?キズナイーバーとか糞だったし
グレンラガンも込みなのかな

制作会社の信者と言えば京アニが有るけど
昔の、らきすた、ハルヒ、key原作の、どれもいまいち好きじゃないんだよね
最近の方がわりと好き

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:39:37.73 ID:iKxxB50kM.net
>>968
モブ化させたせいで感動シーンも唐突な印象が否めなかった
今さらこいつらを再利用するのかよとw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:40:52.99 ID:TQayjGCJ0.net
>>969
何一つまともなのがないボンズとか
安っぽい聖地商法しかないPAとか追加な
あとシャフト

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:43:26.96 ID:FjMIisYW0.net
次スレ

今期No1糞アニメを決めよう part128【2017春】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497350428/

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:47:42.32 ID:3iSLVyxV0.net
>>971
ん?よくわからない絡み方だけど、トリガー信者さん?
俺は作った所じゃなくて作品ごとに個別に好き嫌いがあると
PAもシャフトも好きなのあるよ

で、そうではなくトリガー全般の信者になるぐらいの方向性とかアベレージの高さとか
そういうのが有るのかな?と思ったけど
キルラキルファンとリトアカファン、客層違くね?って気がした

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:48:40.29 ID:bxjJpJy9a.net
>>972
乙乙

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:54:28.77 ID:r/Qnntmj0.net
制作会社でアニメを語るなんてナンセンスだろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:58:05.51 ID:HJV0Fuljr.net
>>975
その通りだけど信者はそういう目線で擁護してくるケースが多いからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 19:58:27.68 ID:UtAFqVdG0.net
俺たちのディオメディアさんの悪口はやめろ

去年の今頃は迷家で持ちきりだったな
あれはこのスレ的に秀逸な完成度だった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:03:09.41 ID:3iSLVyxV0.net
括って語るならスタッフだよな
マリー糞

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:06:25.28 ID:FjMIisYW0.net
ディオメディアはガリナンでもそこそこ働きが良かったな。一応注目せざるを得ないw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:09:49.10 ID:TJbNb9vW0.net
サクラクエストはゴミ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:13:26.97 ID:ytrfCJG1d.net
岡田マリーの糞率は異常

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:18:10.39 ID:EZA/aMtV0.net
マリーよく叩かれてるけど、クエスト見てると花いろは面白かったんだなとしみじみと実感したよ…

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:20:14.41 ID:nvAJTB4AK.net
岡田マリーてスケブもやってなかったっけ
あれ好きなんだけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:22:02.37 ID:FjMIisYW0.net
岡田は昔はまともだったんだろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:23:48.26 ID:RMm3owmeK.net
スケッチブック〜fullcolors〜?
ありゃ原作付だからな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:44:41.09 ID:8fB+q6qKp.net
京アニとかシャフトとかトリガーとかPAとかは芸風がワンパターンだから原作ものをやるとカラーが違ったりするのでアンチも増える
JCみたいに作品に合わせて芸風変えれたら文句はでない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:49:20.75 ID:XzqC8jiSx.net
M3 マヨイガ 鉄血 キズナ
どれも糞だったからまぁ...

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:50:01.47 ID:swyfzDiF0.net
原作付きなら無難だろう
絶園のテンペストや戦う司書もあの原作密度をアニメの枠に入れて完結まで持って行ったし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:50:17.99 ID:Cb/bHpx3K.net
今期と関係ない話に逸らそうとするとはリトアカ信者は姑息だな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 20:50:36.51 ID:iKxxB50kM.net
京アニの作品は割りと好きな方だが信者とアンチが凶悪過ぎるw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:08:32.48 ID:EZj+mQZX0.net
>>955
Rewriteは原作からして鍵っ子にはそこまで評価されてなかっただろ
むしろカオチャのほうがハードル上がってたイメージ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:12:38.46 ID:XzqC8jiSx.net
カオスヘッドが糞だったのに期待してる人いたんだアレ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:15:34.94 ID:EZA/aMtV0.net
>>991
リライト良かったよ
主にOPEDが…(震え声

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:19:39.60 ID:EQ0zpGTM0.net
リトアカ アーシュラがクロワの最後の実験を止めたがる理由って何かヤバい事が起こるかもしれないっていう女の直感か何かかな、もしかしてそれだけなのか。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:20:34.16 ID:L5QQtvMz0.net
TVアニメ「サクラダリセット」公式? @sagrada_anime 6月12日
その他
第1クールの無料振り返り一挙配信は、「AbemaTV」、「GYAO!」、「ニコニコ生放送」にて行われます!!
日時や無料放送話が異なりますのでご注意下さい。
どうぞ皆様この機会に改めてご覧ください!
https://sagradaanime.tumblr.com/post/161540081554/%E3%82%B5%E3%82%AF%
E3%83%A9%E3%83%80%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%83%E3%83%88%E7%AC%AC
%EF%BC%91%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E6%8C%AF%E3%82%8A%E8%BF%
94%E3%82%8A%E4%B8%80%E6%8C%99%E9%85%8D%E4%BF%A1%E6%B1%BA%E5%AE%9A …
#sagrada_anime

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:22:57.22 ID:RMm3owmeK.net
>>995
それはヤバい(棒)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:26:23.25 ID:JAhaDQEq0.net
見ねえよ糞喰い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:28:40.17 ID:HJV0Fuljr.net
>>994
前からヤバそうなんだからもっと前に止めろよとしかw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:39:58.90 ID:FjMIisYW0.net
うめうめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:40:13.55 ID:FjMIisYW0.net
埋め

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:40:27.48 ID:FjMIisYW0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200