2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★354

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 11:38:10.20 ID:EeBowNZl0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★353
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496543707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:24:19.92 ID:H3x8Udnzr.net
おまえらモナカ忘れてるぞ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:25:24.23 ID:MEhXO+Eq0.net
>>303
いやおかしいだろ
昔は高校生は普通アニメ卒業してるわ
当時にブラウン管TVでアニメ見てる高校生なんざキモヲタしかいねーわ
世代って小学生だから
小学生の頃に思い入れあったもののほうが記憶にも残るからな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:25:54.80 ID:EeBowNZl0.net
>>304
でも一番可能性高いのやっぱヤムチャかブウだと思うぞ
大会はじまってるのにいまだに古谷さんがアフレコしてる時点で

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:26:05.93 ID:0vFXvF0/d.net
可能性高いのはヤムチャだな。
フリーザ勧誘も嘘バレ呼ばわりされたけど結局ガチだったし絶対嘘バレとは思えんな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:26:15.73 ID:UqGxggqW0.net
>>308
そうなんだw
お前の世界ではそうなんだなw
じゃあ今アニメ見てる高校生は異端ってことなのかw
わかったからもう噛み付いてくるなよピラニアくん(笑)

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:26:26.01 ID:aRP3zXMy0.net
>>306
他の宇宙の戦士ありだとこの大会の意義はないよな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:27:55.03 ID:RVGeSb0Sa.net
>>307
ビルスが出さないってすでに言ってる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:28:00.21 ID:EeBowNZl0.net
そういや日曜日にフリーザは第4宇宙に寝返るんじゃねの予想してる人、何人かいたけど大当たりだね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:28:30.75 ID:cmfZLwNm0.net
武舞台から落ちたら消滅がマジなら、第七宇宙のキャラ達は全員最後まで落ちずに残るのかな
まあ、後でドラゴンボール使って元通り復活できるなら一度消滅しても問題ないんだろうけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:28:32.19 ID:MEhXO+Eq0.net
>>311
お前の理屈だとDB無印、幽白世代は50近いことになるな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:29:30.25 ID:kxYbnw4Ga.net
>>263
お前13宇宙だろ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:29:50.13 ID:UqGxggqW0.net
高校生だった当時GTやエヴァ見てた俺と友達は異端だったんだなw
普通に女子も見ててエヴァの話とかしてたけどw

>>316
小学生が世代っていうお前の理屈の話だろそれw
何いってんの?頭大丈夫?w

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:30:15.59 ID:bIBgySh+0.net
10人目候補

・ヤムチャ ←?
・ブウ    ←数か月起きない設定どこ行ったんだよ
・ジャコ   ←鳥山嬉しい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:30:21.84 ID:lA1Eqr/U0.net
落ちて死ぬんなら殺し有りでもよくないか?
嘘バレだな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:30:32.77 ID:MKwGj6Yu0.net
>>311>>316
くだらんことで争ってるならどっか行ってくれ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:30:43.24 ID:9cnNLFeEp.net
一応第4宇宙の破壊神も鳥山デザインだからな
ストーリー的に重要宇宙なんだろう

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:30:47.62 ID:MEhXO+Eq0.net
>>311
今はネット等が普及してるからどの世代でも気軽に見れるけど当時わざわざダビングしたり時間見計らってアニメ見てる高校生なんかお前みたいな糞キモヲタしかいねーよw
キチガイだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:31:12.67 ID:UqGxggqW0.net
>>321
俺に言うなよw
ピラニアのプライドに火がついてなぜか噛みつかれてるんだよ
助けてくれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:31:18.09 ID:GU8sfFrH0.net
第六宇宙が人気でそうだから映画作れるな
今度の舞台は第六宇宙!?期待してるで

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:31:29.08 ID:KX/Wso+m0.net
GTが何世代とかどうでもいいから、他所でやれ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:31:37.15 ID:UqGxggqW0.net
>>323
それってあなたの感想ですよね?データとかあるんですか?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:32:03.62 ID:MKwGj6Yu0.net
>>324
おまえもだよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:32:39.73 ID:UqGxggqW0.net
>>328
俺ともう一人のキチガイにレスしてるお前もやばいぞw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:32:55.92 ID:j/mY+4fh0.net
このPV見たときから「生き残れるのは最後に立っていた者だけだ」の「宇宙」じゃなくて「者」なのが気になってたんだけどまさか落ちたら消滅ってことだったのか
https://youtu.be/y9EV8xpjnUs

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:34:29.25 ID:MKwGj6Yu0.net
>>329
勝手に認定するんじゃねえ!馬鹿たれ!

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:34:37.59 ID:wf0rREZb0.net
悟空以外のメインキャラは消えたのでした
ドラゴンボール超〜〜完〜〜

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:34:48.48 ID:RVGeSb0Sa.net
無の空間に落ちたら消滅
消滅しないとしてもただ永遠に無の闇に落ちて行く
結局敗北者に救いはないよ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:35:49.97 ID:GLNoEpX8K.net
前も言ったけど公式サイトの天使フリーザの画像のURLが07だから、第4宇宙に寝返る展開は100%無い
つまり嘘バレ確定

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:35:51.52 ID:TS4PRwzc0.net
消滅とか言ってどうせ復活するんだろ。
つまんねえことすんなや。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:36:15.65 ID:3hHiavMW0.net
てかまたキングリュウ出てくんのかよ...あいつは日常回だけでいいんだよ...

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:36:17.88 ID:MEhXO+Eq0.net
>>327
GT世代が35〜40とか言ってる奴なんか初めて見たわww気持ち悪っ
アニメは子供が見るものってのがまだ一般論の時代に高校生が世代でーすってかw
部活もやらず急いで家に帰ってアニメ見てたんですかー?wそれとも毎週律儀にダビングしてたんですかー?w
典型的なキモヲタ高校生ww
これが平均的とか頭おかしい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:36:47.22 ID:byw+wKn30.net
別に落下しても消滅云々は今更どうでもいい
どうせ超ドラで全部元通りになるから

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:37:09.75 ID:P2ohmpFh0.net
武舞台の外に落としたら消滅なら、とりあえずなんとかがんばって大神官と全王落とせばいいんじゃないの

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:37:13.42 ID:UqGxggqW0.net
ヤムチャで確定だからおつかれさん

悟空
悟飯
ベジータ
ピッコロ
17号
18号
クリリン

天津飯
ヤムチャ

初期メンバー勢揃いでなかなかいいじゃないか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:37:17.06 ID:aRP3zXMy0.net
消滅って死とは違うのかなだったらDBで復活できなくね?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:38:03.31 ID:wf0rREZb0.net
でえじょうぶだ
超ドラゴンボールで存在ごと復活できる

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:38:14.25 ID:o0rauKwza.net
未来トランクス編
バッドエンドもあるから復活なしのケースもあるかもな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:38:17.38 ID:3hHiavMW0.net
>>341
そもそもそれを大神官や金玉が許すのかも謎だが

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:39:04.06 ID:OOadpOzRa.net
俺31だけどGT世代は歳下なイメージなんだが
35超えはないだろさすがに
そのあたりは無印世代じゃないのか?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:40:30.32 ID:l/eeJgpe0.net
>>191
これ本当ならセルだったりしねえかな?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:40:50.61 ID:TS4PRwzc0.net
茶番の落としあい。大会終わればドラゴンボールでみんな復活。お遊戯会だね笑

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:41:03.66 ID:bIBgySh+0.net
>>340
ブウも出んのかよ
雑魚だらけでしょぼすぎ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:41:11.05 ID:NFIzif0Z0.net
落ちたら消滅

消滅以外でどうやって勝負つけるの?
つまり場外に落として消滅させるしかないじゃん
殺すのと同じようなもんだよね
嘘くせーな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:41:11.86 ID:8I1DYNpS0.net
でも落とした相手が消滅するなら
落としたほうは殺したことになって失格になって
消滅しそうだけど
(人間レベル高い戦士は敵を落とさない)

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:42:07.49 ID:MKwGj6Yu0.net
超ドラゴンボールは願い事1つだけだろ
今まで消えていった宇宙とか大会で消えた宇宙どちらかに絞らなかあかんぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:42:19.50 ID:JjoNLQLxr.net
>>308
俺は高校もヤンチャな集団にいたけど皆アニメ見てたしドラゴンボールの話とかも普通にしてたぞデカイ声で
今でもたまに会うとドラゴンボール超の話するしな
キモヲタ=アニメってお前の妄想なんじゃないの?
まあGT世代は当時小学生でGT見てた世代だと思うけど
とりあえず30才ぐらいの奴と喋ると皆GT好きだよ
今30才ぐらいの奴がGT見てたのって何才になるんだ
GTって放送期間いつだっけか?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:42:19.71 ID:EeBowNZl0.net
あ、勘違いしてた
力の大会開始は7月2日か

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:43:08.46 ID:3hHiavMW0.net
>>351全王に消された宇宙でええやん。もしかしたら未来世界も復活かもしれんし。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:43:32.11 ID:lA1Eqr/U0.net
>>347
全王からすればただの見世物だからそれであってるぞ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:43:45.75 ID:MEhXO+Eq0.net
>>318
GT世代が35〜40なら無印世代はもっと上ということになるお前の理屈だが?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:44:17.82 ID:o0rauKwza.net
フリーザ第4宇宙に行くのか

最後の一枠がヤムチャって圧倒的にブウの方がマシだった

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:44:41.04 ID:wf0rREZb0.net
>>354
それなら謎の男がトランクス、そのまま未来に戻るendもできるな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:45:04.25 ID:RVGeSb0Sa.net
>>355
ゴミカスたちを戦わせて消滅する様を見て楽しむとか神怖い

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:45:11.69 ID:j/mY+4fh0.net
落ちたら消滅ガセだとしても落ちた奴はどうなるのかは気になるな
無の回は飛行無効だから登ってこれないし大会終わってからまとめて引き上げるのか?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:45:45.99 ID:aRP3zXMy0.net
でもドラゴンボールで大会中に消滅した奴を蘇らせたら消される残りの宇宙を復元する願いはできないな皆で第7に移住するわけにもいかないだろうし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:45:54.47 ID:3hHiavMW0.net
そもそもフリーザ寝返るメリットあるの?
悟空を殺したいなら大会後か復活してからいくらでもできるのに。
流石に復活のチャンスを捨てる奴じゃないと思うのだが

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:46:08.79 ID:UqGxggqW0.net
俺はヤムチャですげー嬉しいよ
ヘタレなヤムチャが活躍してくれるの期待する

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:47:52.33 ID:bIBgySh+0.net
ヤムチャが試合開始後真っ先に落ちるのが楽しみ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:48:14.74 ID:yDStWWqs0.net
とりあえずジャコじゃなきゃいいや。
ヤムチャでもブウでもセルでも未来トランクスでもいいからこいや。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:49:46.01 ID:P2ohmpFh0.net
>>364
そういえば、ボージャックの映画だと、ヤムチャ予選のバトルロワイヤルで人数が少なくなるまで寝てたらうっかり落ちてたな
もしかして……

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:49:49.82 ID:EeBowNZl0.net
まだ嘘バレの可能性もあるから確定するまでは様子見しとくか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:50:42.98 ID:MKwGj6Yu0.net
>>367
それがいいぞ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:50:44.43 ID:bIBgySh+0.net
鳥山的にはジャコだろうな
あの男という言い方もジャコにぴったしだし

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:51:37.19 ID:wf0rREZb0.net
>>366
真ん中の高い謎の円柱はあの時の再現か・・・

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/06/05(月) 21:58:36.01 ID:Vk+vqJJi1
ジャコだと嬉しいけどヤムチャかブウだろうな
ビルスかウイスなら起こせるだろ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:57:56.80 ID:lNNID2oV0.net
おめぇの出番だヤムチャ!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:57:58.97 ID:WjEOLB/N0.net
>>89
小学生が好きなキャラって結局筋肉ムキムキキャラなんだろうな
あと海外勢も
萌豚は変な目で観てるから女出せって言ってるけどな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:58:22.09 ID:MEhXO+Eq0.net
>>352
30くらいの奴は当時小学校高学年だから見てる人いるだろうけど35は中3〜高校行ってる
ちなみに俺は中1の時にポケモンアニメ始まったがポケモンアニメ世代だとは思っていない
なぜなら誰も見ていないから
ゲームのポケモンは初代世代ではあるが金銀世代とは思ってない
だから当時高校生くらいの奴が世代とか言われると違和感ありまくり
そもそも高校以降と小学生では記憶の残り方が全然違う
小学生のは永遠だが高校生は大人とたいして変わらん

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:59:33.60 ID:7kUUX9xX0.net
ウイス
toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/chara/chapter4/no07/u07_uisu.png

フリーザ
toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/assets/img/chara/chapter4/no07/u07_furiiza.png

URLのno07/u07は第7宇宙の証だから嘘ばれ確定ですな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:01:15.37 ID:EeBowNZl0.net
他のアニメのバレ、全く来てないから嘘かもね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:01:47.13 ID:zmmuWe9H0.net
そういやフリーザって気を探って戦うようになったのか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:02:22.39 ID:kPb9B/oR0.net
穏やかな心を持ちながら激しい怒りによって目覚めた伝説の戦士のはずが
背中をぞわぞわさせるだけで変身か
バーゲンセールだな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:02:45.81 ID:NFIzif0Z0.net
小学生の時にはZ終わっててGTしかやってなかった世代はGT面白い(Zよく知らないから)
小学生の時にZやってて中高生でGT始まった世代はコレジャナイ感でGTつまらない(無印もZも知ってるから)

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:03:45.87 ID:ONHK+3Kx0.net
7月からEDが薄紅と同じバンドの曲になるのか
あの声気持ち悪いから正直やめてほしい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:04:29.20 ID:pvwXRI4I0.net
>>378
トランクス、悟天が簡単に超サイヤ人になってるから今更だけどな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:07:51.67 ID:3hHiavMW0.net
>>376
それ。前は他のアニメも一緒にバレがあった

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:08:38.43 ID:MKwGj6Yu0.net
>>380
あいつらそれ以来新曲なかっただろ
ちょっと早くないか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:10:05.19 ID:mpnLwt0Qd.net
今のバーロー曲もなかなか良いよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:11:10.44 ID:uAxuiYS40.net
激しい怒りで変身してないから最初から2になりやすかったんだろうなカリフラ
性格の変化もないし

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:12:22.84 ID:WZhWcUmk0.net
>>381
トランクス、悟天は親が超サイヤ人に覚醒してからの子供だから
生まれた時から超サイヤ人の遺伝子を持っていて、尻尾もない
怒りをきっかけに変身するわけでもないので、初めから興奮状態といった副作用もない

あのカートゥーンアニメみたいな女どもとは訳が違うのよ
そもそも背中に力入れるって脚本家は一体何を思ってそんな事言わせたんだろう?
完全に原作未読なのが目に見える

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:12:59.34 ID:3hHiavMW0.net
尻尾ない奴は天才なんだっけ?なら第6が軽々変身するのはそんなに問題ないと思われ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:13:04.52 ID:+azo790KM.net
>>191
フリーザ第4寝返りとか俺は認めん
どうせ「ザマス君消しちゃうのね」同様の嘘バレだろ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:13:53.23 ID:3hHiavMW0.net
>>386
第6限定の設定だろあからさまに

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:14:57.29 ID:TS4PRwzc0.net
カリフラあの顔であのパイパイはあかん。亀仙人が我慢できない。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:15:11.98 ID:pii6d8JB0.net
>>387
元々尻尾の無い第六のサイヤ人は無関係だろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:15:36.87 ID:3hHiavMW0.net
>>391
元々はあるぞ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:15:59.91 ID:NLBuI4jZp.net
もうみんな天才でいいじゃん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:16:19.77 ID:WZhWcUmk0.net
悟空「フリーザー 仲間になっちくりーw」
フリーザ「お断りします」
悟空「あっそ。じゃあな」
フリーザ「じょ・・じょうだんですよ!!」

フリーザだけはお笑い要因にしてほしくなかったんだけどな〜〜
これからブルマとかにも呼び捨てにされて庭の掃除とかさせられるんだろうな〜
もう涙が止まらないよ〜

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:16:21.53 ID:7Hd7JXhG0.net
ビルスが腕相撲で負けたのってキテラなの?
かといって破壊神同士の戦いはウィスもヴァドスもダメだと言ってたからやらないだろうけど。

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:16:25.05 ID:o0rauKwza.net
舞台から落ちたら消滅だのフリーザ寝返るだの

色々とカオスだな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:16:43.86 ID:ybeIQRUIa.net
第7宇宙がどれだけ壮大な物語を辿って超サイヤ人になったと思ってんだよふざけんな

と言いたいとこだがゴテトラもそうだった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:17:28.20 ID:pvwXRI4I0.net
>>386
トランクスってベジータが超サイヤ人になったあとに生まれたんだっけか?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:18:26.15 ID:aRP3zXMy0.net
>>394
なんでそうなると思うんだよ生き返っても悟空と戦うの確定じゃんブルマの家に居候する意味が分からん

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:20:41.06 ID:MKwGj6Yu0.net
>>390
結局スケベ心克服してねぇwww

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:20:47.01 ID:NLBuI4jZp.net
地球人とサイヤ人のハーフは強い設定があったしな
悟天トランクスは超サイヤ人の息子だしゴテンクスも精神と時の部屋で数時間修行しただけで超サイヤ人3に目覚めてる
まあカリフラは数分で超サイヤ人2になってるわけだが

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:21:13.62 ID:lA1Eqr/U0.net
第6サイヤ人組が後10年もしたらどんな化け物になってんだろうな
ブルーベジット?(笑)になってそう

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:21:46.10 ID:3hHiavMW0.net
>>394別にそんなにお笑い要素強くなくね?
そんなこと言ったらZの殴られた時の顔も大したお笑い要素だよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:22:23.99 ID:TdIqI/WU0.net
GT世代は初めてみたDBがGTだから違和感なく見れた

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:23:12.47 ID:Eg88goak0.net
ケール「雑魚のパワーを吸収したとて、この私を越えることはできぬぅ!」
言うんかな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:23:41.05 ID:KX/Wso+m0.net
そう言えば今回のEDあまり叩かれてないな
いつもなら影山信者が親の仇のように叩いてたのに

総レス数 1005
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200