2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 249体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 07:10:13.64 ID:UZ3mHZDg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎 獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

前スレ
進撃の巨人Season2 248体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496502340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:04:57.63 ID:aOyI077Od.net
予想してなかったらアホでしょ
1クール分を2巻に分けてなおかつ割高とか落ちるに決まってるわ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:14:50.50 ID:bXe2VFXR0.net
カバネリがあんまりにも駄作すぎて神扱いしてたやつの目が覚めただけだろ
ぶらくらやですのやってたから

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:23:51.26 ID:aOyI077Od.net
カバネリ出してくるバカが時々出てくるのはなんで?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:25:27.33 ID:ZNSENcU3K.net
>>413
スタジオが同じだから

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:26:42.60 ID:ZNSENcU3K.net
>>413
アクセルワールドの映画がほとんど総集編になったのは
ラブライブに注力する為だったらしい

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:27:37.31 ID:9VxQutY60.net
>>411
視聴者完全に舐めてるよな

違法動画も必死に消すし
もう、これは違法視聴ダウンロード保存一択ですわ〜

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:39:48.76 ID:KFJVEE+g0.net
>>319
腐女子「リヴァイとエレンをエッチさせたい」
の間違いやろ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:42:22.71 ID:hipJKevb0.net
アニとユミルが巨人化した時の差は何なんだろう

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:56:05.75 ID:mWxGG0mw0.net
>>402
youtubeにもう出てるぞ
4000円無駄だったな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:56:46.94 ID:bXe2VFXR0.net
アクセルワールドのアニメ化はほんとうにいい出来だったのに
駄作にやられた

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:01:49.55 ID:AepQb8yBa.net
え?サントラ今日発売なの?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:09:57.89 ID:pE8q15ap0.net
エレンが座標の力を使う所で終わりなのかな。

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:12:35.88 ID:fvYohRv+0.net
ユミルのエピソードに感動した
アニよりもよかった

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:13:28.08 ID:9SHDKZzs0.net
最新話ネタバレ注意

・ライナー達収容区に帰る
・みんな家族が待っててお出迎え
・PTSD兵士達の中に手足ない奴がいてエレンかと議論中
・ライナー壁内人達のことを皆にペラペラ話す
・ライナーはマーレ人父とエルディア人母のハーフ、ただし人種の違いにより一緒にくらせない
・母をマーレ人にしてやりたくて戦士に立候補するライナーだが、アルミン並に落ちこぼれ(頭脳もない)
・虫を踏み潰すアニ
・7人候補生がいて6人知性巨人になれるよ!→その頃幼少期エレンはアホ面で空を見上げていた

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:20:43.70 ID:N0MxAK0H0.net
>>421
CDは基本火曜日が店頭到着日だから、もう売ってる。

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:29:09.41 ID:DrTk2aOja.net
今回つまらん尺稼ぎの回だったな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:38:39.76 ID:cJkjLly80.net
巨人化解けたあと服が残ってるか否かの差はどこなんだ
あと目の下の筋
最初エレンが巨人から出てきたとき目の下の筋なかったよな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:39:34.89 ID:p0es96wT0.net
>>291
原作既読っつっても人それぞれなのに自分の尺度で他人の理解力を図るとかキンモー。
なりたくない信者の見本だな。
エクストリームエクストリームておまえはID:Z8nJpdQN0の複アカか?
このエクストリーム野郎。

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:44:11.82 ID:p0es96wT0.net
60年巨人でいたから服は風化したのかな。人間は劣化しないけど、身に着けてるものは損傷するのかも。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:45:15.08 ID:xS4Gl6iu0.net
>>300
ユミル巨人ってマルセルを
口でモグモグしながら
爆走したのかもな

子供3人の足じゃどうにもならない速さで
ユミルが人間に戻ったのもしばらく
時間が立ってから

ライナーたちはマルセル食った巨人が
人間に戻ることは知っていただろうけど
ライナーたちの目の届かないところで人間に戻って、
直後にまた違う巨人に食われてしまって
完全にロストしてしまう可能性もあったし、
任務を遂行すれば無くしたマルセルの巨人も
後々どうとでもなると考えたのかもしれない。

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:49:07.17 ID:xS4Gl6iu0.net
>>306
第1期円盤のどっかの店舗限定の特典で
ミカサ、クリスタ、アニの
描き下ろし絵の収納ケースがあったが、
風呂上がりと言われると納得しそうになる

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:52:46.43 ID:h2qSzRC50.net
アニメ進撃の巨人 あの超重要場面収録時に作者がその場に居た

音響監督三間
「31話Bパート、『俺が鎧の巨人でこいつが超大型巨人』のアフレコ時、
諌山先生がいらっしゃっていた。
強い覚悟や決意を持って言う流れだと思ったが諌山先生は『サラッと言って欲しい。酔った勢いで
ポロッといっちゃたような』と。たしかのそのほうが異常性が増す」
「こっちは音楽もかなり入れ込んで編集しようとしてたけど自分が常識におんぶに抱っこだったか
思い知らされた」
ttp://ryokutya2089.com/archives/775

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:53:49.05 ID:5OE2p7ed0.net
>>395
>>397
確認したけど、ぶちゅうううていう注射かわからん音がしただけで注射を打たれる映像はないな
これはすんげー不親切

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:55:17.89 ID:xS4Gl6iu0.net
>>367
確か、中心から湧いてるって話

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:00:04.63 ID:p0es96wT0.net
巨人化→人間化する時間に個人差あるんじゃないの。
つーか、いくらマーレでも9つの巨人能力継承したやつをそんな食わせて人間戻るテストすることもできんだろうしさw

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:27:01.31 ID:f0fAKHoU0.net
>>432
確かにあそこの演出は狂気が出ててよかったけど、その後の会話シーンがことごとく余計なBGMが入ってて臭いんだよな
まあちょくちょくBGM入れないと音響の仕事がなくなっちゃうから仕方ないのかね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:37:59.11 ID:tmdY6t280.net
>>411
1期
・2クール分を9巻で約58,500円(1クール換算29,250円)
・BOXだと2クール分で37,800円(1クール換算18,900円)

2期
・1クール分を2巻で42,800円

酷すぎる

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:56:19.41 ID:+BwRMykpM.net
顔に銃口来てても、啖呵切れるユミルは憲兵とは逆の人種だな
実はエレンと同じ奇人カテゴリーだろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:14:01.49 ID:LXpS3AZX0.net
こんなアニメまだみてんの?w

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:28:59.48 ID:dTmXPRO60.net
>>437 お前単位は合わせろよ何書いてるか意味不明

2期が2巻ついて安くなるってことか?もう1巻は友達にでも渡すのか?バックアップか??

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:37:11.14 ID:04SpXfL7d.net
>>440
バカ発見

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:38:30.16 ID:+Wy7R6iG0.net
>>378
え?やってないだろ?ずっとgyaoで観てるぞ?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:49:10.04 ID:5XFGHYzX0.net
>>442
進撃の巨人 Season 2 第28話「南西へ」
のアバン見てないの?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:52:11.40 ID:FPRlzpYoK.net
ユミルの巨人は毛むくじゃらではないが獣の巨人より猿っぽい動きしとるやろ
顎の力より壁や木にしがみつけるのが特徴的にみえる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:58:57.21 ID:+Wy7R6iG0.net
>>443
観たと思うんだがなあ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:58:58.98 ID:ktCIBwXi0.net
>>442
オアエリからコニーが動揺、ライナーが強引に誤魔化す、まできっちりやってるが……

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:00:57.98 ID:Xh6Bdz8b0.net
というか観てくれば良いんだよな
話数教えてくれてサンキュー

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:08:18.60 ID:03S9UwoK0.net
>>432
音響は原作読んでないのかね
原作読んでればそのぐらいの解釈は自分でできそうなもんだけど

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:15:17.26 ID:MUupMG0SK.net
>>448
逆に言えば諌山が見てない所では、こうやって原作無視の俺の考えた最強のアニオリを平然と上書きしてくんだろうなってわかった
今回のラガコ村とかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:36:54.22 ID:ac6a1zzM0.net
告白の件は解釈が違ってた&原作の意図を理解できてなかっただけだろ
なんでもアニオリアニオリと発狂しおってからにこやつめw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:49:07.10 ID:Ur13kXxEH.net
>>433
注射ちゃんと持ってる
シルエットでわかる

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:59:48.77 ID:kJfUAzgU0.net
次回作は連敗の巨人でいきますかね(´・ω・`)
もう1クール分はありますやろ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 01:47:17.51 ID:TRaUUbNp0.net
無知性巨人が、巨人化能力を持つ人間(知性巨人)を食うと人間に戻れるらしいけど、
それって初回のみで、その後は巨人になるのも人間に戻るのも、中の人の気持ち次第ってことでok?

ライナーや腰ベルトさんは巨人が無傷でも自力で中から出て来られるっぽいけど、
エレンは、いつも誰かにうなじ削いでもらって引っ張り出されてるし、
そうしないとそのうち巨人の体に融合してしまいかねない状態。
これは単に経験値の差なんですかね?

あと、一番ミクロな巨人は3mくらいらしいけど、
それが知性巨人になったとして、中の人はうなじ部分に収まり切らないけど どうする?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 01:57:16.94 ID:1CnYtz020.net
>>15
そういうところで
おやっと思う人三割で
話を作ってるらしい

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 03:08:56.74 ID:Ur13kXxEH.net
しかし漫画をコマ割り編集してつべにうpしてる連中はどういう神経してんだ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 03:46:06.27 ID:0xNl8K9b0.net
>>451
原作見てなおかつ注意してスローじゃないとわからんレベルだよ。
普通は、落とす前に罪人の焼印か銃床で殴られてるか
足で蹴り落とされてるのかと思う。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 05:01:09.74 ID:97KOkEk20.net
原作では巨人の正体が普通の人間ってのはもっと後になってから描写するし、どうやって巨人化するのか、誰がどんな意図を持って何を使って他人を巨人化させるのかわかるのはさらに後なわけで
アニオリで巨人の正体は人間だよ!ってのを前倒ししただけでその手段や道具はあんまりはっきり描写しない方が謎が残って楽しいのよ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 05:20:27.68 ID:XBRXs6xh0.net
>>456いや、だから持ってないって言ってる人に持ってるよって教えてるだけじゃねーの
普通はわからないとかじゃなくて、映ってるんだから描写はあるって話

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:11:44.68 ID:rElBZTpe0.net
>>455
びっくりした
もう94話が来てたな
どっから入手してくるんだろう
外国?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:20:20.30 ID:AUztuIo50.net
土の中で待機するっていう描写が加えられてたな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:27:26.33 ID:Tr9o/BJC0.net
>>431
詳しく

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:40:16.47 ID:TjI8VKKhD.net
サンタ爺さんがエレンをモグモグして人間に戻りエレンゲリオンの力を得ていたらどうなっていたのか?

壁外の情報をかなり知ってるだろうから狙われるのか?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:59:45.69 ID:LHdr8Mjkd.net
>>462
ミカサとイチャイチャできる

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 07:14:00.59 ID:Ojzkk7Flp.net
はっきり描写されないことは今わからなくていい事ってのが多いんだよこの作品
今迄もずっとそうだったろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 07:18:22.42 ID:Ojzkk7Flp.net
>>459
流通ルートから盗まれてんだろね
盗品だから再生しないほうがいいよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 08:51:07.86 ID:Yli1f3sy0.net
塔でゆみるが変身してなかったらライナーは変身するつもりだったの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 08:53:18.39 ID:Sh3mebHhd.net
あの時のライナーさんは兵士だったから

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 08:59:38.95 ID:G/h/n66md.net
最悪ベルトルトが何とかしただろな
ユミル巨人化したとき噛もうかしてるし

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:06:07.70 ID:kJfUAzgU0.net
動きが鈍くて熱風攻撃しか出来そうに無い
超大型巨人って1人で戦うと
巨人集団の恰好の餌になるだけちゃうの(´・ω・`)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:20:03.55 ID:39+kNYVF0.net
本日、サントラ発売って事でupされた6話での例のBGMを鑑賞
戦士ライナー本性表す→裏切りもんがー!!までの一連の流れは全部同じBGMだったんだな

コメ欄で澤野は日本のハンス・ジマーと絶賛されてたが、まさしくその通りだ
あの曲からよくぞあんな神アレンジができたもんだな

音響監督に関してもやたらと叩かれてる印象あるけど、ここぞという見せ場でうまいこと編集してくれてたってのが分かって感動したわ

最終話にくるであろう例のシーンの演出にも期待

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:34:53.97 ID:QVQpxGbM0.net
最後はウルトラマンみたいなパターンになるのかなあw
正義の巨人VS悪の巨人みたいなw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:39:28.75 ID:kgm6S9Va0.net
>>477
足もとをカブッと噛まれるぐらいで大したことないやろ
うざかったら踏み潰せばいいんだし

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:40:57.22 ID:sgRLcsbw0.net
注射にしても知性巨人を食うとかも、わざわざ言葉にして説明してるのはこのスレの既読者だけどね

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:58:48.67 ID:mWJCHAhz0.net
>>470
自分は今回のOSTはどれも微妙に感じたわ
それにハンスジマ―は言い過ぎだと思う

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:59:20.52 ID:03NGfSuFa.net
>>462
この作品の経済的損失が凄そう

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:03:09.07 ID:w3MVGKEha.net
ユミルが無知性巨人のまま60年間彷徨ってたのはわかったけど、そのうち数十年くらいは眠って過ごしてたってこと?
地面に穴掘って寝て体が土に埋もれてほぼ見えなくなってたけど、2〜3年じゃあんな風に埋まったりしないよね?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:08:30.69 ID:1HhUohzQ0.net
>>476
正直アニメで追加されたそのオリジナル部分はいろいろ不自然で納得いかない
たとえ諫山が出した案だとしても

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:16:16.36 ID:r5D8gBpqd.net
どこら辺が不自然?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:36:45.56 ID:w3MVGKEha.net
>>477
子ライナーたちはキャンプしてたところをユミルに襲われた
→でも巨人の近くでキャンプするのは不自然
→ユミルが寝てて土に埋もれてたことにすればいいじゃん
ってことでああいうシーンになったのかと思ったんだけどどうなんだろうね
ユミルが人間に戻ったシーンは砂漠みたいなところだったから、実際は数日で埋まるような場所だったんだろうか

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:48:27.23 ID:97KOkEk20.net
あれなら山道歩いてて滑落した先にユミルが通りかかったくらいの方が自然だったな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:51:38.39 ID:jYkIuZ2E0.net
ライナーたちがどんな状況で襲われたのかはすでに絵にあったし状況は変えられんだろ
あの状況で巨人になれる奴らが何も出来ずに襲われるとしたらあれぐらいしかないやろ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 11:28:12.71 ID:kgm6S9Va0.net
原作ではユミルが埋まってるシーンなんてなかった

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 11:33:17.03 ID:l2ww+YOjd.net
ていうかさ、なんで獣の巨人の本体は今頃になってのこのこ出てきたんだよ

普通まとめて潜入しない?獣がいれば、マルセル食ったあとのユミルも捕獲出来たかもしれないのに

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 11:34:39.74 ID:TTMJePYHd.net
行けたら行くわって感じだったので

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:00:22.77 ID:z7sZIh+i0.net
>>483
ライナー達とは別の国か組織じゃないの?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:00:27.96 ID:tKrsZ3K8d.net
>>482
そういう話じゃないだろ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:02:43.47 ID:0e5xC2B10.net
>>469
サイズが違いすぎるだろ…
動きが鈍いと言っても動く的の無知性を薙ぎ払ったり潰したりは出来るだろう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:09:54.08 ID:tKrsZ3K8d.net
超大型は変身したら近くにいる人間吹っ飛ぶからな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:19:45.92 ID:7pm71u460.net
超大型くらいのサイズだと15m級に足ガジガジされても平気そうだしな
群がったところを足ふって潰しておしまいだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:21:05.22 ID:TTMJePYHd.net
寝転んでゴロゴロ転がるだけで一掃できるやろ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:22:37.70 ID:51YY9DL30.net
キャラソンとか売れるのかこれ?w

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:30:57.71 ID:DVSBi+qHM.net
獣は「故郷」にいないといけなかった理由がある

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:34:32.45 ID:2dlWK2zY0.net
サウンド・トラックのbarricades神曲だな。多分座標発動したら流れるんやろうな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 13:00:52.42 ID:l2ww+YOjd.net
>>492
嘘つけ 原作読んでるけどそんなの無いわ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 13:04:44.58 ID:tKrsZ3K8d.net
大体想像は出来るだろ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 13:05:45.78 ID:K/NJEIM4a.net
わりとアニオリ混ざってたんだな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 13:26:14.31 ID:JCa1zXV7d.net
>>493
たぶんそこは ERENthe標 じゃね?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 13:37:13.68 ID:ofhG6dpYa.net
>>484
絶対来ないやつ
それ3回言ったらもう誘わん

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 13:54:06.61 ID:eHhRJJ7kK.net
飲み会か!

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:08:48.30 ID:C7mchN170.net
むしろ「行きたくないけどそうは言いづらいから察して」って意図が強い>行けたら行くわ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:13:45.96 ID:tpqNFmZ10.net
久々に第一話をつべで見たけど
あれ普通にエレンの母ちゃん救えただろw

下敷きになった母ちゃんをエレンとミカサが助けようとしたら
足怪我してて走れないから、たとえ脱出できても逃げるのは無理!私を置いて逃げて!
とか母ちゃん言ってたけど、その後ヒゲの兵士の人が来たんだから
おぶってもらうなりしてみんなで逃げれたじゃんw

その後ヒゲがエレンに「母ちゃん救えなかったのはお前が弱いからだ!」
「巨人に立ち向かえなかったのはおれが臆病だからだ!」
とか得意気に言ってたけど
そんなふうにかっこつける前に救えたからwww

このセリフ言わせたいがために、作者がわざと見捨てたとしか思えないw

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:18:19.06 ID:q07s2x160.net
はいはい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:19:25.64 ID:03NGfSuFa.net
壁外?行けたら行くわ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:26:51.17 ID:qtO/xjTrd.net
あそこハンネスが巨人化して瓦礫どかせば助けられたよな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:36:13.71 ID:tpqNFmZ10.net
>>504
いやいや、わざわざ巨人化しなくても
エレンがもうちょっとでがれきどかせそうだったんだから
もっと体力あるヒゲの力借りれば助け出せただろ
ヒゲは結局、エレンとミカサ二人おぶって逃げ切ったんだから
母ちゃんだけおぶるなら余裕だった

こういうマヌケなツッコミ所があるとイマイチ感情移入できないんだよな
話自体はおもしろいだけに残念

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:39:16.62 ID:nr2oQ2rqd.net
黒の煙弾を確認

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:41:15.01 ID:V6vjFpVt0.net
奇行種か

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:57:38.81 ID:UmgYN6Sha.net
ダメだ…考える事を放棄している…

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:59:55.43 ID:JCa1zXV7d.net
マヌケはお前だ、と

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 15:00:00.60 ID:ARMaBlo70.net
なんかもう疲れたな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 15:42:55.16 ID:q07s2x160.net
将来手紙でもう1回やるだろうな、その時はイルゼイーターとか
しっかりみせるだろう

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200