2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有頂天家族2 29匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:49:30.90 ID:vUknD5G3M.net
誇り高き「阿呆の血」が騒ぐ!
天狗や人間にちょっかいを出しては狸界で顰蹙を買っている、京都下鴨家の三男狸・矢三郎は、まあまあ愉快に暮らしている。
ところが、老いぼれ天狗・赤玉先生の跡継ぎである“二代目"がイギリスより帰朝すると、平和な街の気配が一変。
天狗親子は大喧嘩、狸たちは覇権争い、狸を喰う人間たちは悪巧み、あちこちで多発する片思い……と、京都の街は混迷を極める。
矢三郎の「阿呆の血」が騒ぐ! 一族の誇りをかけて、尊敬する師、愛する者たち、そして毛深き命を守れ! 愛おしさと切なさで落涙必至の感動巨編。
──────────────────────────────────
・【※ネタバレ厳禁】アニメで未放送の話題や先の展開などの原作ネタは原作スレへ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。
──────────────────────────────────
■放送/配信情報
TOKYO MX1 4/9(日)22:00〜
KBS京都 4/10(月)20:00〜
サガテレビ 4/12(水)深夜1:55〜
北日本放送 4/13(木)深夜2:29〜
AT-X 4/10(月)深夜0:30〜
dアニメストア 4/11(火) 12時〜
■関連サイト
TVアニメ第2期公式サイト http://uchoten2-anime.com
公式Twitter https://twitter.com/Uchoten2_Anime
原作サイト http://www.gentosha.co.jp/book/b8597.html
原作者ブログ「この門をくぐる者は一切の高望みを捨てよ - はてなダイアリー」http://d.hatena.ne.jp/Tomio/
■関連スレ
有頂天家族 ネタバレスレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1493799621/
■前スレ
有頂天家族2 28匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495542554/ おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 16:43:36.99 ID:ChL9hLiO0.net
今週二代目としてお願いされてるとき嫌そうな感じしてなかった?
本名が別にあったとしても名前も赤玉先生と同じなのかもしれない

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 17:14:31.18 ID:6EYEYKvK0.net
矢一郎も二代目っていわれてたけど総一郎が初代って訳じゃないよな
単に先代を知ってる人にとってその跡継ぎってくらいの意味で言ってるのかな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 17:40:31.78 ID:zDgsD/1qr.net
赤玉先生の前世は、名高い役行者だろう、恐らく500年前くらいの。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 17:41:36.91 ID:ChL9hLiO0.net
天狗に凄まれても化けの皮を剥がされないとはさすが天狗専門家だよな
これからも面倒なことは矢三郎に押し付け…お願いするとしよう

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 17:50:19.19 ID:4sAV76WT0.net
>>106
かえるはお賽銭

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 18:05:14.30 ID:zJw5H0NJ0.net
蛙生活お金いらないじゃん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 18:07:44.34 ID:csZ9fOl10.net
>>109
長崎から100年以上前にさらわれてきた赤玉先生の息子

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 18:23:23.49 ID:v4IaYiIx0.net
偽右衛門選挙って、今回立候補してるの矢一郎だけなのか
なら、もう無投票で当選確定じゃないの

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 18:38:27.43 ID:sE4tFqgC0.net
坊さん狸と金閣銀閣ってなんかやばいこと計画してる予感しかしない

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:02:58.77 ID:ahIcQPI3d.net
>>127
当選は確定してるけど、形式的に立会人のもと認められたと言うお墨付きみたいなもんが必要なんじゃないかな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:04:47.36 ID:3F9djXFYa.net
信任ふ信任選挙たぬ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:22:43.60 ID:4IlEyVM80.net
弁天様と二代目は何があったのか…。選挙会場にきた弁天様はキレすぎだろ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:29:52.94 ID:xIyOD00e0.net
そういえば学校の生徒会選挙とかさして争うこともない立候補者数だけど一応投票してた気がするな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:30:02.22 ID:oO/BPX2r0.net
つうか弁天が怒るなんて分かり切ってるだろうし今の状況は想定の内なんじゃねの

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:32:12.54 ID:jQkNIp/10.net
化け術維持できてたのには感心したけどそういう事でもあるのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:34:53.38 ID:REhMxA2Da.net
大丈夫な逆鱗と
大丈夫じゃない逆鱗の間で踊ってみた

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:38:18.51 ID:Y/F9kel60.net
>>127
人間の内閣総理大臣も天皇の任命によって就任するものだし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:41:03.35 ID:mbICEz5v0.net
>>131
普通怒るだろ
お前だって普段一緒に遊んでいる友達がメンツの決まっていた決まってた飲み会でお前を外して別の奴を入れたら怒るだろ
または部活でお前を部長にすると顧問が決めたのに部員たちが反対してしまい、一番仲のいい友達が「あいつの敵を部長にしたらどうだろう」と提案したらどう思う?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:52:34.08 ID:nyas0m32a.net
弁天様の怒ってる理由
すべての男は自分に関心を持って当然
自分に惚れてるくせに関心がないふりをしてる
実は強引にされるのが嫌いではない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:55:57.68 ID:csZ9fOl10.net
>>9
永谷園のCMで今やってるな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 19:57:33.12 ID:bOoOYZ/n0.net
狸鍋を平然と続けながら認めて貰えると思う方が傲慢やで
流石天狗と人間の半端者

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:00:42.32 ID:bCitOAms0.net
KBSなう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:02:09.57 ID:bCitOAms0.net
母ちゃんは見送りせんのか

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:02:57.52 ID:mbICEz5v0.net
>>140
本人だってメンドクサイからやりたくねーだろ
けど矢三郎のやり方が汚い

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:03:25.32 ID:REhMxA2Da.net
別にタヌキの選挙には関心ないが自分の領域を二代目に犯されるのが許せない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:05:08.46 ID:xIyOD00e0.net
これが別の天狗に代打を頼んでたら弁天様もここまではブチ切れなかったろう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:08:00.06 ID:PYmjyFa60.net
だから鞍馬天狗は…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:08:38.47 ID:csZ9fOl10.net
>>137
部員の父親を食った鬼のような女の自覚はあるけど遠慮しないw

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:26:56.85 ID:bCitOAms0.net
たぬきの姿で、5割くらいの方が
楽しいと思う  このアニメ
会議とか会話シーンとか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:27:06.98 ID:mbICEz5v0.net
>>147
あれみてさぁ
東京喰種思い出したわ
喰種が社会に組み込まれた世界って狸が人間になったかんじなんだろうなーって

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:29:12.08 ID:sPhQea0N0.net
がんがん平和を乱した結果である

対策本部楽しそうだった
そしてハンバーグが中まで火が通ってるのか心配になった

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:33:52.87 ID:xIyOD00e0.net
鞍馬天狗って如意ヶ岳事件の恨みで総一郎陥れるのに加担してたやつらだよね?
毎年狸食ってる弁天ほどではないけど頼むのちょっと嫌じゃない?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:34:25.21 ID:TUFiMrwV0.net
KBS組視聴完了
今回も面白かったなぁ、今年の狸鍋は矢三郎かw
金閣銀閣も良い味出してるし、ほんと好きだわこの作品

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:37:18.14 ID:uDA3VcnCE.net
あのハンバーグ3kgはありそう

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:43:09.92 ID:+epLA4Kga.net
二代目の登場の音楽ってモーツァルトだっけ
わりと有名なはずなんだけど思い出せない

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:46:37.08 ID:mbICEz5v0.net
>>151
あれは鞍馬天狗の下っ端どもだよ
作中でも2代目が現れた時に「本山に報告するか」といってたと親玉が本山にいて
名前は「鞍馬大僧正坊」という名前
牛若丸に剣術を教えた剣の達人

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:47:27.53 ID:4IlEyVM80.net
弁天様は狸鍋を食べるし、狸を玩具かペット扱いみたいだし
狸から微妙な扱いを受けても、弁天様は怒らぬものとばかり…

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:49:27.33 ID:csZ9fOl10.net
>>148
狸姿のかき分けバリエーションは人間姿より難しいと思うから勘弁してやって

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:50:59.41 ID:sPhQea0N0.net
>>155
赤玉先生の前任の鞍馬天狗は帝金坊だから
弁天の取り巻きで総一郎殺害に加担した奴だよ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:56:03.01 ID:/JbOlac60.net
二代目の回想あったけど
あの感じ完全に弁天に一目惚れだよな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 20:57:19.38 ID:csZ9fOl10.net
>>155
逸話ではそうだけど、有頂天家族の僧正坊は二代目と交流あるっぽいから
もしかすると鞍馬から二代目に投げる可能性も少し

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:02:56.74 ID:fvLwsvPGa.net
天狗が飛んでいる姿を見ると首とか腹筋とか足の筋肉が辛そうに見える

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:03:16.99 ID:PSOQNNUNa.net
>>159
あの流れからどうして今に至ったのか知りたい
告白してフラれたとかでもなさそうだし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:10:53.69 ID:fvLwsvPGa.net
惚れた女にその気がないように振舞ったり意地悪したりそんなことあるよね!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:24:37.73 ID:u96XlOGp0.net
>>159
惚れてるのは惚れてるんだろうけど、
爺さんが気に入った女性に親切にするみたいな、そういう遠巻きな惚れ方してる。
二代目は見た目若いけど、百年以上生きてんだろうし。

作者は爺さんメンタルと若い女の恋愛がお好き。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:24:44.79 ID:fbFRRbOa0.net
矢三郎が逃げる→海星が尋ねる→逢引き中に偽呉一郎こと早雲が差し向けた天満屋に撃たれて金曜倶楽部に運ばれる→
→矢二郎が四国で将来の嫁と本物の呉一郎に出会う
矢四郎が偽呉一郎のワナにかかる→実験部屋から早雲を撃った空気銃が見つかる→選挙で矢三郎が置いたことにされる→
→だがそれは天満屋がすり替えた偽の空気銃だった→矢二郎が本物の呉一郎を連れてくる→
→化けの皮が剥がれた偽呉一郎こと早雲が天満屋を責める→二人は地獄絵図の中に落とされる→
→会合をぐちゃぐちゃにされて弁天と二代目が喧嘩→二代目が負けて赤玉先生に慰められる→髪が焼けて切ることになった弁天が落ち込む→そこに矢三郎が尋ねる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:25:44.22 ID:EbzEFrvk0.net
尺の都合で矢二郎はこのままフェードアウトだな
南無南無

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:34:41.62 ID:fvLwsvPGa.net
弁天様が二代目に天狗おやしをかけるのか
胸が熱くなるな

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:38:08.57 ID:oO/BPX2r0.net
時系列がよくわかってないけど赤玉先生が弁天を攫ったのって二代目のためだったりしないかな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:44:22.46 ID:j/myhWi+0.net
>>159
そこがどうなのかすごい気になる
一目惚れのようにも見えるし可哀想なものを見てるようにも見える

でも、矢三郎の弁天への想いが叶わぬ恋ならば二代目も同じだよな
まぁ矢三郎は叶わぬからこそ弁天様の尻追っかけてるところもありそうだけど

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:49:33.17 ID:mbICEz5v0.net
>>158
帝金坊はメッセンジャーじゃないかなぁ?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 21:56:02.89 ID:fvLwsvPGa.net
>>168 時系列的には二代目がいなくなってから数十年後に鈴木さとみさんを赤玉先生が攫っている。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:05:22.36 ID:YDiqgv/H0.net
弁天様の天狗風で矢三郎以外は全員狸になってたんだろうけど
呉一郎の狸姿が見たかったな、公式サイトにはないし

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:05:48.61 ID:oO/BPX2r0.net
>>171
産まれてすらいない時の話か
じゃーなさそうだなー

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:08:38.77 ID:5WUuVntu0.net
矢三郎はつくづく人の上には立てんヤツ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:09:13.77 ID:ZNcC5HFUa.net
かわいそうというなら、自分も子供の頃さらわれて修行させられて他のものになれないようにされた。
そんな部分もあるのかもね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:11:04.83 ID:sPhQea0N0.net
>>170
誰の何の時のメッセンジャー?
一期のへそ石訪問回を確認してくれ面倒くさい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:14:08.28 ID:Bxm8L9vB0.net
門オープン→二代目テーマがドーン!には笑った
矢一郎はいずれ父親みたいに貫禄がつく姿になるんだろうか
今のままのほうがいいと思うけれど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:15:29.97 ID:5nzox0pva.net
では目を見張ったのは惚れた云々では無く天狗であるとピンと来たからか

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:16:37.08 ID:lDlxgOW9a.net
二代目となんやかやで良い仲になれば弁天様の孤独もだいぶ癒えるだろうな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:23:11.81 ID:ZNcC5HFUa.net
ドイツ製の空気銃はドイツのダイアナって奴かな モデルの特定には至らず

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:26:43.69 ID:sPhQea0N0.net
>>180
ちょっとデザイン変えてくるかもねコンビニみたいに

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:27:40.20 ID:SXg41DNP0.net
弁天様の異議ありから二代目登場まで台詞覚えそうな勢いでリピートしてる

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:40:45.43 ID:q918BYDHM.net
矢二郎荷物少ないな
狸だとあんなもんか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:44:01.05 ID:dDT8bjQ+a.net
どうしても持っていかなきゃならないものにダルマとか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 22:53:27.91 ID:mbICEz5v0.net
>>176
確認済みだよ
まず帝金坊が腹の具合が悪くて他の山の天狗にお願いするというのがおかしい
鞍馬には沢山の天狗がいるんだから、彼の腹の具合がおかしくとも交代ができるはずなのだから筋道的に違うでしょ
次に彼は弁天の付き人の真似みたいなことをしているけど、鞍馬山を代表するような偉い天狗がそんなことするかい?
なので彼は鞍馬天狗の取次役として上の意思伝えてきたと考えるのが筋としてただしいのでは?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:05:43.71 ID:rwfmR4hx0.net
来週もすっごい楽しみ。
弁天VS二代目バトルと矢二郎放浪記
偽衛門選挙も気になるし、早く月曜日来ないかな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:06:47.22 ID:6QRU+Hwz0.net
弁天様無茶苦茶怒っとるこえー

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:12:49.25 ID:sPhQea0N0.net
>>185
本当に面倒くさいな
先の話なのに腹の具合が悪いからと断り、じゃあ他の天狗紹介してと頼めば
薬師坊に譲るわーって流れなのに上の意思とかどこから湧いたんだよ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:13:50.07 ID:dDT8bjQ+a.net
ていきんぼうは雑魚だよな
生天狗の裾はらいやるなんざ天狗の風上にも置けないよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:15:48.47 ID:mbICEz5v0.net
>>188
めんどくせえなら反論すんなよw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:18:13.41 ID:csZ9fOl10.net
>>153
狸も三〜五キロぐらいだよね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:20:46.70 ID:csZ9fOl10.net
>>184
海星の贈った復活記念達磨が切ない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:21:26.66 ID:lsQsNCLp0.net
>>159
大正時代、女をめぐって二代目は先生とガチバトルして敗北。肝心の女は行方不明に。
    ↓
傷心で日本を離れる。
    ↓
百年後、英国はハムステッド・ヒース公園の丘で弁天に遭遇。(二代目の回送シーンのやつ)

肝心な点を若干省略してるんでアニメだけじゃ分からないよ。
そこらへん不親切だと思う。
先生も二代目も女が原因で中が悪いって両方ともぶっちゃけクズ。
しかも二代目は微妙にメンタルがめんどくさい。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:25:52.74 ID:B3SlhhAv0.net
弁天の逆鱗に触れても化けの皮は剥がれない矢三郎主人公してたわ
でもたった一匹の雌狸が弱点か

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:37:44.97 ID:mbICEz5v0.net
>>188
あとこれな
>上の意思とかどこから湧いたんだよ
決定権のないやつが山を代表して言えるわけねーだろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1272465.jpg

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 23:38:11.81 ID:csZ9fOl10.net
>>193
その女が赤玉先生と二代目を手玉にとっただけの筆舌に尽くしがたい美貌の魔性の女だっただけさ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 00:02:38.42 ID:5Iudh/7P0.net
鞍馬天狗は僧正坊を筆頭にその下に黒服共がいるのは確かだろうけど、
偽右衛門選挙の立会人なんて所詮は狸風情からの依頼で、わざわざ
上の意向なんぞ聞いちゃないでしょw

下っ端同士の話し合いでお前やっとけ的に帝金坊が貧乏くじ引いて、
腹痛で断ったら他の天狗紹介してと言われて、じゃあ薬師坊に譲るわw
ってなっただけだろう。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 01:33:08.49 ID:0fimUM+y0.net
>>193
大事な事かいてなかった。100年前に惚れた女と弁天がそっくり。

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 01:33:59.59 ID:qLYDPOgq0.net
○○対策本部とかって大仰な名前付けて集まって、何かやらされるのは若いの、で実質おっさん連中は只の飲み会っていう町内会感がなんともいえんねw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 01:44:40.99 ID:W2fRSu3A0.net
弁天様2期の最初って髪長かったですっけ?
EDで髪を切っている写真があったのですが、もう切った後のとこ行ってるんでしょうか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 01:55:22.93 ID:ouqwRMhBr.net
>>198
そうだったのか、100年前赤玉先生と二代目が
争った原因の女にロンドンで弁天に会って
そっくりでビックリした表情をしてたのか

赤玉先生が琵琶湖でその女にそっくりな
鈴木聡美を見つけて、それでさらってきたのか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:01:52.79 ID:CIlR3su10.net
矢三郎は浮気して怒られてるみたいだな
そこに浮気相手登場で正に修羅場
ここは浮気相手の後ろに隠れるしか鍋にならない道はないような

これは以前矢三郎が海星に言ってた弁天様の怒りを買っても許してくれる範囲のことなのだろうか
いや、二代目に関しては後者と言ってたしあえて踏み抜いてみたのか
とんでもない阿呆狸だ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:04:01.58 ID:gBkqPzLK0.net
>>200
赤玉先生、二期の一話で桜を散らせて天狗笑いする能登は髪が短かったでしょ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:16:49.96 ID:0fimUM+y0.net
>>200
ネタバレになっちゃう話だと思うから
知りたいなら移動した方がいいよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:20:31.03 ID:gBkqPzLK0.net
まったくあの角度によっては兵長やワカメちゃんカットに見える
一話の弁天さんを忘れるなんてとんでもない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:21:42.02 ID:W2fRSu3A0.net
>>203>>204
なるほど。まだこれからの話なんですね。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:38:52.93 ID:zSa6d5Od0.net
自分は天狗じゃないし天狗にはなりたくないって言ってるくせに
天狗になろうとしてる弁天にいちいちイラッとする二代目は何なの

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:44:40.85 ID:5WggSKML0.net
>>201
昔の女にそっくりで拉致された鈴木聡美不運過ぎるな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 02:51:44.11 ID:/uVCglzWd.net
弁天さんの髪型は謎だ
夜会巻きのようなアップスタイルに見えるときもあれば
刈り上げボブにも見える

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 03:23:46.99 ID:RHhucZFxa.net
そびえ立つ山のような○ソに見える

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 03:30:14.45 ID:WDXKQMi10.net
>>209
ボブは前作でしょ
エンディングをみると旅行中に伸びた感じだね

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 04:03:20.33 ID:78M2R+zu0.net
>>208
そら満月の夜に泣きたくもなりますわw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 04:17:59.68 ID:F3DDQQiG0.net
>>211
前作中でもボブだったり夜会巻きだったりで、髪の長さがシーンごとで変わってるじゃん。EDで髪切ってるっぽい場面あるから、本当は長髪でいいんかね?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 06:20:59.00 ID:KdOusRAaM.net
これからアニメで説明あるかもしれないのに勝手に100年前のことベラベラ喋る阿呆がいるな
確信犯だろうけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 06:27:50.00 ID:Wz0Dbm66a.net
天狗の跡継ぎは気に入った人間に力を与えるもんなのか赤玉先生が特殊なのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 06:28:35.36 ID:bLAK5VBk0.net
これに答えたらネタバレになると分かりそうな質問を投下する奴もグル

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 06:40:43.99 ID:WHmXK4k30.net
弁天のスレ具合から見るに
自分から天狗なりたいってついてきたわけじゃなさそうだなぁ
キモ爺にさらわれて愛人にされてじゃあもう力のある天狗になってこの爺も他の天狗も見返してやるわに見える
今更人間に戻りなさいって言われても元の生活には戻れないわけで

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 07:40:10.09 ID:1y22sMmYE.net
>>193
それ、もしかしてアニメではこれからやるんじゃ?…

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 08:42:16.97 ID:gBkqPzLK0.net
>>217
まったく元に戻れなくてもすぐ近くにいる鈴木弟(仮)と再会して、弁天さんの冷たい世界に雪解けがくるといいなと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 09:03:23.12 ID:NMWkkOBIa.net
ほんまそれ
まだ省略したのかこれからやるのかわからないじゃん
自分はもう進んでネタバレ読んでるからいいけどここに堂々と書くのはどうかと思うわ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200