2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/06/02(金) 19:13:29.79 ID:qMGsZgAO0.net
↑一行目をコピペして下さい。スレ立てすると1行消えます。

【ルールを守って楽しくデュエル】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
テレビ東京実況板 http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・スレ建て時『!extend:on:vvvvv:1000:512
』を>>1の本文1行目に必須入力
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人は完全無視、完全放置
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/
◆2chアニメサロンex遊戯王ネタバレスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/anime/10784/
★放映及び配信日程
テレビ東京系列  毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン  毎週金曜日 17:27〜18:00(9日遅れ)
奈良テレビ  毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)

前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496225165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:59:13.64 ID:+pv6f7Vv0.net
アニメとしてクオリティがあって面白ければ贅沢なこと言わないよと思っていました
作画とか展開が面白いって恵まれたことだったんだな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:03:39.17 ID:z/UVqyW30.net
>>390
ゼアルがトレンド入りしたのは全話見た人の感想ツイートがきっかけだったはず

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:03:50.57 ID:y0ulKJnj0.net
>>390
今じゃ絶対にないって口を揃えてみな言うだろうが
正直今、実はARC-Vをまともに語りたいですって層は荒らしたくないからそんな事絶対言わないし
対して参考にならん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:04:07.78 ID:Ewl1nwGt0.net
VRはまだ露骨なネタあんまりないけど今後はわからないな

>>390
あれはゼアル全話見た人がいてその感想がトレンド入りしたっぽい
あとストーリーやキャラはともかく過去作ファンに喧嘩売ってるからその点でまあシリーズファンからの再評価は望めないと思うな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:10:04.97 ID:9/MLTgp00.net
>>389
それが何の作品を指してるかはわからないけど、見る側も最初からそういうものだとわかるようにしてる作品ならいいんじゃないか
それこそ遊戯王も進撃の巨人中学校的なノリの作品を作ったとしたら、そこではむしろネタ媚びは歓迎されてたとおもうわ
TFのネタ媚びが叩かれてるケースはあんまり見かけないし
本編や公式ツイッターでやらかしたのが問題

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:11:28.55 ID:MYkY99zt0.net
北斗の苺みたいに最初からギャグパロ作品ですよっていうなら最初からそういうものとして見ますよってことだね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:15:38.06 ID:uRY/k+2r0.net
VRのせいで序盤はAV再評価されてるがな
良作になりそうな雰囲気あった

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:19:48.03 ID:9/MLTgp00.net
序盤のAVにワクワクしてたのを否定するつもりはないけど、じゃあ何でワクワクしたかっていうと過去作要素の部分なんだよなあ
AVオリジナル要素でワクワクしたこと冷静に考えると1個もないや、召喚法が複数出るぐらいか
黒咲ユート関連はワクワクしたが、あれも半分ゼアルのおかげだし

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:24:33.51 ID:RRx8tEa00.net
シンクロ次元入るまでのAVに過去作要素ってせいぜいバイクとRUMハートランドくらいしかなかった気がするが

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:27:17.42 ID:+pv6f7Vv0.net
十分過ぎる程過去作品要素だろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:28:09.71 ID:bPHmHDQ20.net
エクシーズ次元=ゼアル
ランクアップ=ゼアル
ハートランド=ゼアル
RUM=ゼアル

恐ろしいほど黒咲VSソラ戦の評価点ゼアル要素ばっかりだな……

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:30:47.17 ID:y0ulKJnj0.net
まあもともと過去作要素も含めますよってのが魅力の一つだったし・・・

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:32:04.71 ID:9jhgse4E0.net
LDS3馬鹿+赤馬戦はよかったけどそれ以外は糞つまらなかった気が

てかいつもどおりAVスレになってるな やっぱり

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:36:26.23 ID:ABholcIK0.net
VRは薄過ぎて話すことが無いという現実

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:37:44.79 ID:w3rhoYKy0.net
新しい公式サイト、GXのスタッフ間違えてるね

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:39:25.17 ID:zAdU5kuw0.net
正直VRへの距離感を図りかねている
またああなる可能性があると思うと迂闊にものを言えない悲しみ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:40:42.94 ID:Ewl1nwGt0.net
>>405
DMのと一緒だな
突貫か

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:42:22.78 ID:JcbYh3Vw0.net
>>404
話数考えろよ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:43:17.57 ID:52n1ReFa0.net
何か全然学習してないというか
むしろ俺達なら特殊ルールでも面白く作れるぜっていう謎の自信を感じる>VR

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:43:44.72 ID:ngs5U5S90.net
Twitterやってないから分からんのだけど、一体どんな内容がトレンド入りされてたんだ?
批判感想とかじゃなければいいけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:45:00.19 ID:/2skgP480.net
普通のデュエルが見たかっただけなのにな…

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:46:02.20 ID:JcbYh3Vw0.net
>>409
てかスピードデュエルってデュエルターミナルの頃からあるんだろ?今はデュエルリンクス(ターミナル自体はやってない)
単純にコナミがスピードデュエル宣伝したいのもあるんじゃね

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:47:55.58 ID:Ewl1nwGt0.net
>>410
普通に中身見て褒める感想
それをツイッター内のゼアルファンがリツイートした感じ
>>411
仕方ないよコナミはリンクス売りたいし
監督が独自ルールでやらなかっただけマシだよホント

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:48:25.59 ID:+pv6f7Vv0.net
スピードデュエルは公式なんだけど異様に展開が間延びしてるんだよなあ
これさえ無ければ問題ないんだが

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:48:41.95 ID:z/UVqyW30.net
>>410
簡単に言えば友人に勧められてゼアル見たけどすごく良かったよ!
っていう内容の感想ツイート

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:49:20.57 ID:ABholcIK0.net
彦久保爺にはもうリンクの複雑な戦術は描けないと判断して リンクを繋ぐモンスターの数はせいぜい3体くらいまでにしないといけなかったんやろか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:50:15.21 ID:l+aWLROHa.net
>>410
今まで遊戯王見たことない人がたまたまゼアル一気見してこれこれこういう点が面白かったって呟いたら一気に火がついて周りもゼアルのこと話し始めたってだけよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:50:50.99 ID:CpkiZ9GgK.net
エンタメがメインキャラはもういいよ
案の定つまらん試合になってるし

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:50:59.03 ID:eVV111ULa.net
ゼアルで良かったんだよゼアルの路線で……
なんで特殊デュエルじゃないと受けない!とか勘違いしちゃったのかね。デュエリストをわちゃわちゃ動かすよりモンスターと演出を動かせ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:51:44.73 ID:JcbYh3Vw0.net
>>414
会話の内容自体はまぁまともなんだけど4話は流石にテンポ悪かったな
一旦カードプレイング始まればスピーディーではあったからまだいいけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:52:40.47 ID:bPHmHDQ20.net
>>417
いいことじゃないか、微笑ましい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:52:56.10 ID:MYkY99zt0.net
>>416
そういう理由ならもっとデュエル構成サポーター増員するとかできるだしょ
アニメで複雑なデュエル展開(ソリティア)やっても新規がついてこれないからあえてやってないところもあるでしょ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:53:43.86 ID:9/MLTgp00.net
>>419
公式がゴッズ推しだからね……

スピードデュエルは普通のデュエル見たかった気持ちもあるけど、コナミの手が入ってるっぽいのは今じゃ逆に安心かな
前まではアニオリでやりたい放題してる遊戯王は他のカードゲームと違って独自でいいと思ってたけど
アレを見た上公式の醜態を見せられた今縛りがあるほうが逆に安心できるわ
現時点でVRに不満がないわけじゃないが、少なくともデュエル内容そのものに文句言ってる人はそういないし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:54:50.47 ID:52n1ReFa0.net
ゼアルくらいから3年先を見るようになったのか段々序盤の展開が伸びてる気がする
ゼアルは前半デュエルほぼ無し後半デュエルでまだ勢いがあったけど
AVとVRは前半の半分くらいからデュエルが始まるから遅すぎ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:55:37.40 ID:y0ulKJnj0.net
>>422
そう簡単には増やせんよ
だってそこでできた技術は本当に遊戯王でしか活かせないからどれだけやって来たかくらいしか実績が残せない
やりたいって人は少ないと思う

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:56:31.34 ID:CpkiZ9GgK.net
言うてもコンマイもそんな信用出来ない

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:57:39.22 ID:kqE9LtwN0.net
遊戯王は三年続くってのがあるから新作が始まるともう既に次回作の案を練ってるみたい

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:58:25.23 ID:5EBNGD4ua.net
>>424
別にどの作品がどうこうじゃないが半分くらいから始まるデュエルってどのシリーズもザルにないか?

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:58:30.24 ID:pssJPaXk0.net
リンクモンスターのリンクする能力を最大限に活かせないスピードデュエルを押す時点で
真面目に販促する気なんて無いよ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:58:47.81 ID:y0ulKJnj0.net
もともとコンマイは最低限買って貰えるレベルの信頼しか得ようとしてないでしょ
ある程度批判されてるときがなんだかんだ一番コンテンツ盛り上がってるときだし

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:01:30.11 ID:VpuSERbc0.net
ある程度批判されてコンテンツ盛り上がるどころか目に見えて衰退してるよ……
OCGのほうの売り上げがリンク導入でどうなったかは全く知らないけどさ

>>429
っつーか普通のデュエルメインでたまにスピードデュエルにすりゃリンクスもリンク召喚も販促できたろうにな
どっちにしてもルール説明が不親切すぎる時点で販促にやる気あるかといわれると確かに微妙だが、今までよりはやる気あるんじゃないか?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:02:11.24 ID:zIOhnmd60.net
初心者にはマーカー全部使う使い方教えない気なのかもな
http://i.imgur.com/t1S8Tch.jpg
Pは完全に無かったことにしてるのが悲しい

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:05:07.85 ID:AP5dpsAP0.net
リンクのルール説明に関してはアニメスタッフ単騎でどうにかできるレベルのものではないからなぁ今までの召喚法とは違って
歴戦のOCGプレイヤーでも所見じゃ理解できない人が多発したしな、コナミとスタッフがほかのホビーアニメ並みに連携しなけりゃ満足に説明するのは無理ってレベルだし

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:05:22.38 ID:14rr8cA20.net
やっぱ3マスに縮小されてるのに特別感出されても囲碁が五目並べになってような気分

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:06:39.01 ID:eMUvl0y3p.net
>>393
まともにAVの話したいならこの板にAVの専スレあるからそこで語るか、それか総合スレで話せばいいんじゃない?
特に総合スレとかあんなんじゃない方がマシってレベルの惨状になってるし

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:06:41.93 ID:QlbOluN80.net
逆にアニメでわかりやすく説明してくれれば新ルールはちょっと……って人も入りやすそうだけどなあ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:07:08.13 ID:6sWu8IYEa.net
>>432
これエクストラゾーンの空白消してガチャンとくっ付けて初期位置リンク3モンスターの効果三体に与えるとか出来た方が良さそうだな
ぶっちゃけリンクニワカだから何か間違ってるかもしれん

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:08:32.24 ID:RAxB+Swl0.net
>>435
誤解を招く言い方ですまん
ここで話すのはもともとAV関係なくスレ違いやし
ここ以外でもってこと祭壇民は実際どこにでもいるし

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:08:38.64 ID:VpuSERbc0.net
むしろわかりずらいからこそアニメで説明する必要があるんじゃ?
リンク召喚なんて本当にややこしいし
素材の数が上限する条件とか、相互リンク云々とか絶対説明なしじゃわからんと思う……

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:09:43.81 ID:mu99Q9AM0.net
>>397
>>398の言うとおりAVの序盤のワクワクは全召喚利用と言う点に全てが集約されている
初っ端で融合使いとエクシーズ使いが出てそれぞれの召喚方使いのLDS塾生戦がデカかった

デュエル内容の質や主人公のキャラ性などはVRの方が現時点でAVの数倍上だからな
何かワクワクする要素が来れば一気に行ける爆発力はVRは持っていると思う

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:09:51.38 ID:AP5dpsAP0.net
コナミがそういうことに本腰入れてくれたらよかったんだけどね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:14:19.77 ID:KDwJ3QRNM.net
>>434
モヤモヤしてるのに上手く言い表せなかったけどそれだ
あくまで同じアイテムでできる別(サブ? おまけ?)ルールを推すのはなんというか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:15:15.41 ID:b9ZUOyLGa.net
割りと簡単なエクシーズ召喚のゼアルが丁寧にルール説明して、ややこしいことこの上ないリンク召喚のVRが一切ないのはおかしいと思う。
吉田とか彦久保とか遊戯王やっててもう長いから今さらルール説明する必要ないと思ってない?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:16:46.70 ID:VpuSERbc0.net
丁寧なルール説明・普通のスタンディング
これやったらこの部分が叩かれたゼアルってめちゃくちゃ不憫だな……

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:17:02.53 ID:mu99Q9AM0.net
>>432
スピードデュエル中心の構成という時点でP召喚は完全に切り捨てる意図は見えるけど
融合、シンクロ、エクシーズに関してはどうなんだろうな

少しでも良いからそこは出して欲しいよなと思う、AV大失敗だからと言って
それは複数召喚法という要素じゃないからな、その面まで切り捨ててリンク一色でやられるのはちょっと

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:18:29.71 ID:AP5dpsAP0.net
簡単なエクシーズですら結構尺とったわけだからリンクなんか完全に理解させようっていうのは現実的じゃない

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:18:46.50 ID:6sWu8IYEa.net
>>444
いや別にその部分は悪くないだろ
自分じゃないが叩いてる奴は他の事に対してだろ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:19:58.14 ID:h9ICIk2Ca.net
>>444
ルール説明を丁寧にやっても既存にとっては聞き飽きたことだからと叩かれていざ全くやらなくなったらルール知らん人から叩かれるんだから制作も大変だよな

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:21:04.27 ID:VpuSERbc0.net
>>447
いや放送当初は叩かれてたぞ
バイク乗らないからつまんねえだの初心者ムーブが腹立つだの
まあ今となっては叩いてたやつらの正体判明してるから別にいいけど、放送当時はそんなこと知らんもんで
面白いのに何でネットではこんなに評判悪いんだろうとか思ってたわ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:21:13.55 ID:wimg6vtK0.net
ゼアルってデュエル初心者の遊馬が主人公だったから
丁寧にルール説明してたんじゃないかな
遊作はデュエル強い設定だし一ヶ月も放送が遅れてたから
見てる人は既にルール把握してるだろって判断してルール説明してない可能性もある

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:21:24.30 ID:b9ZUOyLGa.net
>>446
せめて素材とリンク数の違いくらいは触れようよ、一番困惑が大きいとこだし。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:21:32.54 ID:QlbOluN80.net
尺取ったって言ってもストーリーに合わせて説明してただけだからな
やろうと思えば1話で済むレベルだからそうでもない

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:21:46.57 ID:mu99Q9AM0.net
>>444
ゼアルに関しては完全にゴッズの反動がでかかったからな

物語やデュエルの作り自体はしっかりしていて、No.の迫力CGやきめ細かいタクティクスよりも燃える展開重視のデュエル構成・演出は歴代随一だし
方向性の急変化から当時叩かれまくっただけで、ちゃんとした質のものを作る仕事はしていた
だからゼアルは尻上がりに評判上げていったりここに来て再評価の流れが出てきているんだと思う

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:23:05.99 ID:4YVwcyRQ0.net
ゼアル叩き叩きはまたあのバカどもを沸騰させるからほどほどにな

VRでデュエルのルールを説明しないのはリンクスやって覚えろってことかな?
ちょっと無責任な気もするが
なんにせよリンク召喚のルールすら説明しないのはちょっとなあ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:23:24.76 ID:VpuSERbc0.net
>>450
既存向けってことなら説明少ないのもわかるというか、逆にゼアル以外は少な目だったんだが
今回の場合はエクストラモンスターゾーンや今までとはかなり異質なリンクモンスターと
既存のアニメユーザーでもわからない部分が多いだろうからそこがどうなのかなーとは思ってしまう
俺はOCGもやってるからもう理解してるけど、やってない人で理解してる人いないんじゃないかな?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:24:24.55 ID:14rr8cA20.net
サブのナンバーズクラブに2話ずつは当時としてはとろかったからな
1話でまとめたキャットちゃん回はから評判良くなったし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:25:27.34 ID:6sWu8IYEa.net
リンクモンスター出したら盤面見せて効果説明は欲しい所だな 2話でやってたかはちょっと忘れちゃった

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:25:49.95 ID:h9ICIk2Ca.net
>>454
リンクスルールではリンク召喚が無いんだからまた色々とチグハグになってる気がする
公式サイトでもなんでもいいから解説入るといいね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:25:58.37 ID:RAxB+Swl0.net
まあ日本人自体大きな変化を好まず現状維持を求めるのが多いからな
そう考えると5D'sの路線からいきなりZEXALの路線に変えたのは間違ってはいないだろうが得策ではなかったのは確かだな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:26:10.38 ID:82ddDllh0.net
正直デュエル内容も序盤のAVとどっこいどっこいだと思うけどな…
2話はクラッキングドラゴン端に置くってよくわからない動きしてたおかげで遊作勝てたにすぎないし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:27:40.27 ID:b9ZUOyLGa.net
>>455
VRだけ見ると4話なのにエクストラモンスターゾーンがなんなのか全く掴めないのが痛い。リンクマーカーについては存在じたいがあやふや。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:28:11.53 ID:mu99Q9AM0.net
>>455
表記されている素材数とリンク数の関連は説明必要かもねとは思う

例えば、素材が闇属性モンスター2体以上のLINK-3モンスターを召喚しようとしてフィールドに闇属性モンスター2体並べたら出来なかったりして
表記素材の闇属性2体を満たしているのに何故LINK-3モンスター召喚できないのか?はありがちな勘違いだと思うしね

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:28:50.85 ID:sYtYrDgm0.net
子供向けのノリが失敗って6年間なんだったんだっていう…

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:29:16.69 ID:6sWu8IYEa.net
>>460
ぶっちゃけデュエル内容に関してはアクション笑の時点で他の事言えないゾ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:29:50.47 ID:4YVwcyRQ0.net
OCGエアプだと今のところリンクマーカーが
エクストラゾーンの拡張じゃなくてデコードトーカーの効果に使うやつとしか認識できないのは結構まずいと思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:29:56.21 ID:eMUvl0y3p.net
ゼアルの方向性変えたのは新しい子供の世代を取り込みたかったんだろうってのはわかる
ただそれが放送当時、主に序盤だが過激に叩かれた上に今回で高校生に戻したこと考えると子供はもう諦めたんだろうな
仕方ないっちゃ仕方ないんだがいよいよ閉じコンになったんだなって悲しさはある

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:30:02.43 ID:EQN0pxh60.net
リンクは特殊な要素めちゃくちゃ多いからねえ
時間かけてもいいから説明はするべきよね
特にメインとエクストラのゾーンの違いは

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:31:08.12 ID:AP5dpsAP0.net
そもそも原作やDMの時点でいかにもな子供向けって感じじゃなくてダークな感じ漂わせてたのが受けたのに
でも妖怪ウォッチみたいなのでで媚びても成功したし難しいね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:31:14.00 ID:b9ZUOyLGa.net
>>462
島くん使っていくらでも説明できることだよなぁ……わざとやってないなら島くんの存在意義が本気で怪しくなる。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:32:17.68 ID:h9ICIk2Ca.net
素材数もだが守備力が存在せず守備表示にならないってのはいつか絶対やるべきだと思う

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:32:26.74 ID:tO+aiMcKM.net
>>462
多分その辺りのリンク2以上のリンクモンスターを素材に使う話は、今週かブルーエンジェル戦でやるんじゃね

メインモンスターゾーン3つしか無いのに肩代わりせずにリンク4のFWDやトポロジック出すのは難しいからな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:32:46.70 ID:QlbOluN80.net
よしハノイを使おう

ハノイ「ふはははは条件は2体以上。これでリンク召喚が……しまった、リンク3だから3体必要だったんだ!ターンエンド!」

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:32:59.60 ID:RAxB+Swl0.net
ザ・グレート・オーガだしたし次回やると思うよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:33:57.54 ID:eMUvl0y3p.net
子供ってのが何歳ごろ指すかで変わるけど、DMとか原作はジャンプ読んでた中高生が多いんじゃないか?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:35:16.39 ID:wimg6vtK0.net
これからOCG始めようとしてるけどリンク召喚の素材で頭が混乱したな
アニメでデコードトーカーを召喚してるのを見て
リンク召喚の素材については理解できた

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:37:16.68 ID:oewd3BrDa.net
丁寧な説明が必要ってなると、今作こそそれなりに初心者寄りの主人公のほうが良かったのかもしれないな
それやると主人公TUEEEEじゃないと納得できない層が暴れるんだろうが

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:38:11.89 ID:VpuSERbc0.net
別に主人公が強くても脇に初心者のキャラ置いておけば説明はできると思うよ
それこそ島君がそのポジなんだろうし、多分

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:38:30.30 ID:6sWu8IYEa.net
ぶっちゃけ子供向けって話だとカードアニメの時点で全部子供向けになるぞ(個人的には違うけど世間一般から見て)
まぁゼアルの前半でさえ親子の複雑な関係とか身内の為の復讐とか割と重い話ではあるんだけどな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:38:42.93 ID:QlbOluN80.net
初心者枠作って少しずつ質問させるって手もあるで

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:39:33.23 ID:AP5dpsAP0.net
>>474
でも歴代で小学生あたりに一番受けてたのも原作DM当たりだし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:39:45.04 ID:9Mtl9ncU0.net
>>466
ホビーアニメなんて、むしろ全くの同年代というのは珍しく、大概より広い年齢層カバー出来るように
ガキンチョの背伸びしたがる性質も利用して、大体が中高生、どんだけ低学年でも小学校高学年を主人公にする例がほぼ100%
どこぞのヒトデみたいな頭して鎖ジャラジャラ巻いてた人とかその典型例

ガチの子供向け狙うと、売れた時には爆発力あっても、どんだけ長くても勢いが持続するのは3年そこらが限度

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:39:55.99 ID:4uvN1dvDK.net
耕作君はにぎやかし兼尺稼ぎ要員の気がしてならない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:40:33.97 ID:wimg6vtK0.net
>>479
島くんがその初心者枠じゃないの?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:41:11.23 ID:mu99Q9AM0.net
>>476
別にそれに主人公使う必要全くないじゃん

何のためのガヤだと思ってんだよ、そういった解説や説明の為にはうってつけじゃないか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:41:12.02 ID:VpuSERbc0.net
DMと原作だけは別じゃない?
完全にホビーアニメになったのはGXからじゃないかな?
世間の認識に関しても、GXからは見てないけどDMは見てたって人は結構いるだろうし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:42:07.74 ID:82ddDllh0.net
通常ルールでいいのにスピードデュエルでその上スキルがあるのも大概だと思うぞ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:42:36.09 ID:6sWu8IYEa.net


488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:44:15.37 ID:mu99Q9AM0.net
>>466
ぶっちゃけその最大要員はゼアルじゃなくてAVだけどな

寧ろゼアル罪はそっからスタートして後半での盛り上げ大成功によって
低レベルの糞主人公で行っても巻き返し効くから大丈夫みたいな変な風潮作ってしまったこと

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:46:10.80 ID:oewd3BrDa.net
>>453
人間ドラマに0.8話、デュエルに1.2話なゼアルは決闘重視な人には面白くないだろうことは否定できないけど
序盤でそれやってて遊馬が見た目のままクソガキじゃないとこもどんどん見えて良かったし
遊作もこの先のストーリーで良い意味でクローズアップしてってくれると信じてる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/05(月) 00:46:56.20 ID:VpuSERbc0.net
っていうかゼアルが前評判最悪の時点でスタートして成功したから、視聴者もスタッフも慢心したのかもね……
遊戯王なら何やっても許される、遊戯王スタッフなら大丈夫、遊戯王ではよくあること
この辺の言葉をよく見かけるようになったのがゼアル終盤からぐらいだし
ネタ厨を増幅させたって意味だとゴッズになってしまうだろうが、まあ全部小野が悪い
ゴッズもゼアルも作品としては面白いんだから

総レス数 1001
517 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200