2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロから始める魔法の書 7冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 10:48:00.78 ID:5gKVbXhP0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

《世間知らずな魔女と獣の傭兵の魔導書ファンタジー》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時
●月曜
23:30- AT-X(リピート:水 15:30- 土 7:30- 日 24:30-)
24:30- TOKYO MX・サンテレビ・BSフジ・AbemaTV
25:00- KBS京都
●火曜
25:00- tvk

○関連サイト
・公式サイト:http://zeronosyo.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/zeronosyoe
・原作サイト:http://dengekitaisho.jp/special/20/works/zero/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/zeronosyo/

○前スレ
ゼロから始める魔法の書 6冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495402946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 14:30:29.77 ID:qGT/XL++0.net
再会っていうから今回こそ合流と思ったのに!
まさか3話まるまる別行動とは思わんかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 14:31:39.38 ID:oeeE3hrE0.net
>>302
マジかよそんな最高シーンなぜカットした

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 14:36:36.19 ID:+Pqqn0ffa.net
原作者もアルバスが全裸マントじゃないことにがっかりしてたなw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 14:37:26.99 ID:jjhMDVkcp.net
漫画版で我慢するんだ

まあヒロイン差し置いてちょっと前まで男だった奴がそれやるのもね
一応第一もふもふはゼロだからね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 14:40:13.59 ID:U35f6YKTK.net
まあ原作買いたくなったわw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 14:51:42.74 ID:02qxNbm00.net
こんな出来が悪いアニメの原作買うってどんだけ御人好しなんだか
乞食に恵んでやる気分で自己満購買

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:02:49.17 ID:AfBlA9kU0.net
裸といえばアルバスを磔火炙りにするシーンは裸にするべきだったな、磔といったら見せしめなんだし普通裸だろう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:03:41.38 ID:hKv3VfG+0.net
あの変態ただものじゃない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:08:47.93 ID:jjhMDVkcp.net
>>232
古着屋初登場の時アニメ傭兵もアルバスにスカート勧めてたような…
アルバスが男だからそれやって女と判明した途端セクハラやめる傭兵マジ紳士
そしてスカートを頭から被る素晴らしい絵を見せてくれたアニメに感謝
傭兵の小指を立てるところまで描くあたり有能

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:15:32.77 ID:B5jdyzD50.net
>>300
なんだこのガイジ
これがアスペってやつか?
今から入れろじゃなくて入れれば良かったのにって言ってんだよ
国語ドリルでも買って来い

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:31:53.73 ID:kudesFnh0.net
>>175
今日初めて名前見たけど
reゼロのパクリだし最低だわ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:40:47.89 ID:WIWSdkWV0.net
アニメ面白いから原作買おうかな
アニメイトとかでキャンペーンやってない?
限定のしおりもらえるやつとか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:42:15.11 ID:kn9EXu0h0.net
結局なにが再会だったの?
服屋の親父との再会を意味してたのか?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 15:46:11.24 ID:gTGTy1al0.net
変態おやじとの再会!WWW

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 16:10:29.75 ID:eKyyZl97a.net
マジで釣られたわ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 16:37:32.13 ID:+QEa0Xeoa.net
アルバス女だったのかよ・・・と驚くはずだったのにこのスレで全部わかっていた

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 16:39:47.63 ID:h9F4KNab0.net
ワンワンが味方になる方が驚いたとか

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 16:48:31.58 ID:88JxPLW40.net
今更ながら教団トップ代理のアルバスがお供も連れずに、獣落ちの首を狙ってほっつき歩いてたのがよく分からん
獣落ちの首ぐらい手下に献上してもらうか、捕まえるにしても手伝ってもらえよ
それに、獣落ちの首狙うのは、未熟な魔女とか言われてたし、もう何がなんだか

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 16:49:08.80 ID:+tmleVKR0.net
>>323
傭兵は知ってたのかと思ってたな
男の敵には容赦ないのに女の敵にはやたら甘いし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 17:09:10.22 ID:bGS1FmwQ0.net
アルバスが女で驚いたとかいるんだな
ショタと美少年は全裸を晒して男認定されるまでは性別不明と思っておくのなんて常識だろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 17:15:01.37 ID:02qxNbm00.net
結局ヘッタクソな字書きに初巻当時もてはやされてたしずま絵つけて無理矢理作品に仕立て上げただけだった
アニメにしてみたら世界中にそれがモロバレ
今の編集が筆者を好き勝手してウンコを量産してるラノベ業界の図式そのままの作品です

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 17:22:35.91 ID:z66C3DykK.net
まぁ普通ああいうのはどう見てもボーイッシュな女の子だろって感じに描くもんなのに
女の子バレしても少年にしか見えない表現の仕方に問題あると思うんだ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 17:29:09.13 ID:AfBlA9kU0.net
本当に女の子なのか分からんよ、狼のたわごとかもしれないし
証拠を見せてもらわないとなぁ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 17:29:31.70 ID:99fsSNDq0.net
おれは第一印象は女みたいだなって思ったよ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 17:49:08.90 ID:gTGTy1al0.net
豚向けのラノベでショタは出さんだろうという
単なる先入観で少女だと思い込んでましたよんw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 18:13:09.67 ID:f5HbXSwQ0.net
>>330
ほんとだよなぁ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 18:27:37.35 ID:U35f6YKTK.net
女の子に見えないから逆にいいというのもある

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 18:32:37.50 ID:WzgMjJ9O0.net
>>288
前から見ないと男かどうか確認できないじゃないですかー

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 18:43:23.62 ID:wK+J95X20.net
ズザー
http://i.imgur.com/ybXwHnH.jpg
http://i.imgur.com/mL8OBs1.gif

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 18:46:51.71 ID:WzgMjJ9O0.net
剣で突き刺して固定してんのかと思ったら洗濯ばさみか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 19:50:31.15 ID:W/8QXlXw0.net
何度見てもジャージにトレーナーが違和感あるわー
しかもオレンヂツートンだから目に付くんだわー

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 19:50:55.98 ID:EmbqhgY70.net
>>336
ソニックかな?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:06:57.03 ID:PpdCi3cP0.net
ホルデムっていつの間にかいいやつキャラになってるけど
村娘奴隷にしてひどい扱いしてたのはなんだったんだ?
本当にただ連れ歩いてたんじゃなくて馬小屋みたいなとこに鎖でつないだり
青あざ付くほどぎちぎちに拘束具くっ付けて当然やることもやってたんだろうし
なんか普通に仲間で和気あいあいしてるのすごい違和感なんだが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:08:23.61 ID:g2E8E/CD0.net
>>340
だってそれアニオリだもんw
本筋に入ったら浮いて当たり前(白目)

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:11:37.88 ID:1m7aK8JAM.net
>>340
だろうではなく、九話で手を付けて犯ったと狼が自分で言ってたので獣姦は確定してるんだよね
このアニメはキャラブレ激しくてわけわからん

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:11:59.91 ID:+tmleVKR0.net
義理堅すぎるよな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:12:33.36 ID:z66C3DykK.net
逃げ出した描写にしたからイメージ悪いんだよな
せめて洋平なりが奴隷扱いだと勘違いして喧嘩売るような感じにしないと
どうしてもいきなり善人になったみたいに受け取られちゃうね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:22:56.34 ID:PpdCi3cP0.net
ええ・・・あれアニオリなのか・・・
あんな役回り適当なオリキャラ獣落ち出してやらせとけばいいやつじゃん
なんで後々ああいう関係になるメインキャラにやらせたんだ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:29:30.79 ID:EcKs5a8W0.net
糞監督がうんたら

う〜ん、でかい。
http://i.imgur.com/EUfWoLD.jpg
http://i.imgur.com/K7LKNDR.jpg
http://i.imgur.com/TwG1XWX.jpg
http://i.imgur.com/MQYIzA9.jpg
名無しに限ってでかい スタッフかなんかの趣味か

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:41:52.15 ID:c9wuM9L70.net
奴隷連れてるしなんか酷い事してたから悪人で善人じゃない
なんて発想ならゼロも傭兵もアルバスも被害者ヅラした悪人やんけ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:47:50.84 ID:6oNhZl4I0.net
>>345
原作のホルデムは、アルバスを探していた際に、村で魔女と言う名目で差し出された女を侍らせてただけであって奴隷扱いはしてないんだよ。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:47:55.25 ID:EmbqhgY70.net
世界観的に奴隷は普通にいるみたいだし
別に奴隷連れてること自体が問題じゃあないんだよな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 20:48:54.97 ID:EmbqhgY70.net
>>348
そこらへんなぜ改変されたんだろうな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:07:08.11 ID:j+2fLwSM0.net
傭兵が犯されるとゼロが代わりにダメージを受けるとかいう発想こわすぎワロタ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:08:56.08 ID:WzgMjJ9O0.net
痛みはゼロにいって傭兵には気持ち良さだけが残ります

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:13:01.58 ID:JYzbgFZy0.net
そのシステムをダクネスに適用させてあげたいな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:17:02.05 ID:yEnqbNQia.net
傭兵と体の感覚を共有したいなんて作者の願望だとしたらとんでもない変態だな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:19:51.61 ID:FvrWU0VV0.net
>>350
糞監督の異常性欲のせいじゃないか?
原作汚してまで自分の性的欲望を満たそうとしたのだろう

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:40:40.85 ID:kBp7+Nz30.net
いろいろ突っ込みどころが多すぎてなんかもうどこから何すればいいのかわからないんだけど
これアニメの脚本が悪いの?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 21:50:58.28 ID:0j7X0otY0.net
ソシャゲもヤバいし原作者が可愛そうになってきた

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:00:32.63 ID:spRvPVYc0.net
>>356
ラノベアニメなんだから突っ込みどころを楽しめ
それが無理なら見るのやめるしかないよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:31:50.21 ID:IiyBJFVja.net
馬車の上で傭兵が殴られてたとき、ゼロもゲフゲフ言ってたのかな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:32:36.71 ID:MgUIupM80.net
とりあえずアルバスにちんこが本当にないのか確かめるべき

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 22:52:02.63 ID:UCTCAjaO0.net
風呂敷広げれば広げるほど安っぽさが際立つなw

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:05:40.56 ID:iVbf6DPaa.net
>>346
もう牛じゃん
けしからんな(*´Д`)

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/06(火) 23:08:49.81 ID:z66C3DykK.net
ちんこ見なくてもオッパイのあるなしでわかるじゃん…

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:01:45.73 ID:lpNT5SwM0.net
噛み付いた感覚はゼロの肌なんじゃろか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:05:23.01 ID:ePXatEc50.net
おっぱいがあるかないかなんて見ても分からないレベルやないか・・・

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:08:25.08 ID:kV0JKpa50.net
リリース前にどこかで全話一斉放送やらんの?
原作見たことないから面白ければ見たいんだけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:41:20.48 ID:LVLYxLvh0.net
原作で傭兵が全裸を見ても微妙に女か判断しづらいって言っててワロタ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:48:23.09 ID:Wh9/T9L00.net
>>346
レギュラーがツルペタばっかじゃ
そりゃアニメーターだって巨乳を描きたくなるだろ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 00:49:27.04 ID:DMfjkhs70.net
なんでや。傭兵巨乳だろ。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 01:04:33.23 ID:4v069HlE0.net
用兵の人間の姿ってもう見られるの?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 01:50:03.99 ID:/vIsImjMa.net
傭兵の裸って模様がついてるだけでモフモフ感でてないよな
犬と同じで人間の体に見えたわ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 01:55:53.30 ID:R1ikXnb7a.net
わたしのモフモフ!

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 02:41:12.81 ID:BgVO7Fyha.net
女バレしたのに何も変わらなくてガッカリ
ギャップを楽しみにしてたのにつまらんなあ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 04:23:53.10 ID:KzQiLYZfK.net
変わる必要ない
アルバスはあれでいいんだよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:19:27.15 ID:7IXXZsJfa.net
一人称も僕のままだったしね
私とかに変わればな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:25:13.27 ID:0yCFYZcx0.net
ゼロたんが靴下脱ぐシーンはいつですか?ハァハァ(´Д`)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 06:48:07.78 ID:YYx9rAM30.net
今週はゆみりのセリフが少なかった 以上

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 07:39:41.70 ID:t/I9MPGh0.net
ゼロしか見所がないんだからとっとと合流しろや!!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 07:47:01.88 ID:blk1FQJh0.net
相変わらず少年にしか見えないから急に女々しくなられたらキモイわw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 07:52:09.64 ID:OR1TEesA0.net
ここまでアルバスのキャラが魅力的に描かれてないのが一番残念なところ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 08:04:23.41 ID:Fo2Ktp0fa.net
てか身バレしないように装ってんだから女の子みたいにはならんだろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 08:49:40.76 ID:Y105EC07M.net
>>356
全てがそうだとは言わないが、脚本というか、アニメスタッフが大分改悪してる
ここのスタッフは、前期の某作品の改変を評価され、下手に売れたもんだから
勘違いして調子に乗ってしまったんだろう

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:30:06.91 ID:2jifpJF+0.net
アルバスがただの馬鹿

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 09:40:58.53 ID:N/wqo/hW0.net
知っているホルデムと傭兵の前では女に戻るべきだったな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:24:56.89 ID:0rNwZF280.net
>>384
アルバス「アルバス、アルバス、ルルルルル〜〜」

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:48:16.95 ID:O1Hxzs270.net
はぐれ魔女「ヒャッハー 種もみをよこせええええ」
ゼロ魔団「教会の魔女迫害と戦うためだけに魔法は使うべき」
王都と13番「めんどくさいから魔女皆殺しにするわ」
ゼロ魔団「戦争して自由を勝ち取るしかないのか」

アルバス「そうだ魔法つかえなくしよ」←今ココ

さすがに今回はアルバスの肩持てない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 10:51:50.33 ID:+BShScTA0.net
>>386
糞監督の糞オリジナルのせいで原作が歪められたから分かりにくくなっているけど、一応、筋は通るよ
あともう少しだけ謎が解けると

※ただし、糞監督が糞改変した場合を除く

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 11:28:32.37 ID:MyrjOEwiM.net
団内ではアルバスが孫娘だって知れ渡ってて入団もガバガバで誰でも入れるからスパイし放題に見えるんだが
男装してた意味あんの?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 11:34:53.93 ID:eH3b4oSv0.net
あの人「疫病起こしてソーレナの責任にして争いの火種作ろ」
村人「疫病を起こしたソーレナは火刑だ!」
ソーレナ「魔女のやった事だから責任取って疫病治めて処刑されよ」
魔女「ソーレナを火刑にした村人は皆殺しだ!!」
王国「やっぱり魔女は魔法で人々を支配する気だから魔女狩りするしかない」
あの人「ゼロの書盗んで来たからゼロ魔団作って魔女と王国に戦争させよ」
アルバス「王国は悪!魔女は正義!あの人について行くぞ!」
ゼロ魔団「おー!戦争だー!!」

今のとこ100:0で魔女側が悪いな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 11:42:23.44 ID:K0Yp8b/tK.net
服屋は変態だけど、別に悪いことはしてないよな……
可哀想

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 11:51:42.98 ID:pDWmyhpv0.net
>>390
代わりに靴下やるって言われて喜んでたろ。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:00:11.12 ID:YYx9rAM30.net
ソーレナという文字を見るとソーメンに空目する
昼はそうめんにするか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:26:16.50 ID:9eVww1tHK.net
>>389
ソーレナが火炙りにされずに逃げてればここまでの惨事には
ならなかっただろうと原作でソーレナの話が出る度に思った

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:28:57.04 ID:eQxnN8if0.net
ゼロの投げたスプーン飛びすぎだろw

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 12:39:39.12 ID:N/wqo/hW0.net
>>393
焚火が山火事になったな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:26:57.43 ID:r56CRG+w0.net
俺の場合頭の中でソーラン節が聞こえてくるが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:34:20.44 ID:+BShScTA0.net
>>393
つまり計画通りに進んでいればってことだね
それはソレで悲惨なことになるぞ
1巻にしろその後にしろ

まあ、アニメ版は糞監督の糞オリジナルのせいでソーレナが死ななければ万事解決していたって糞改変しそうだが
糞監督の池沼級の低能では理解が及ばずにね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 14:56:01.75 ID:Kkl0EXi00.net
>>346 メインヒロインの2人がどっちもぺたん子なんだから
監督はぺたん子好きで確定

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 16:59:51.85 ID:nVKlbtlHK.net
どの勢力もろくでもなくてどうしようもない国だな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 17:09:03.53 ID:ytOeCmUOa.net
>>399
実際そういう世界観で書かれてるよな
全てが計画通りにいってればもっときれいな結末を迎えたはずなのにな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 17:36:43.75 ID:2jifpJF+0.net
>>399
スカイリムかな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 17:54:39.77 ID:+1Y6yx4ad.net
金髪坊主は女の子だったのか…

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 18:12:58.14 ID:YgZMdlv/a.net
よく考えたら傭兵と一緒に寝てたよな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 18:20:14.21 ID:BhnuerOz0.net
ttps://mobile.twitter.com/kobashirikakeru/status/872131807315206144
原作者自ら二次創作?とはたまげたなぁ…
やたらゲームの方にお熱みたいだけど、アニメは任せちゃってよかったんですかね…

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 18:46:39.37 ID:v7dH9rt10.net
ゲームのシナリオ書いてて忙しかったんだからアニメまで無理でしょ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:40:26.35 ID:OPf0Wu7s0.net
ところでさ



主題歌下手すぎね?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:41:32.93 ID:blk1FQJh0.net
文字にすると「犬面」っていう呼び方の適当さに草生える

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/07(水) 19:46:24.50 ID:Lp/mfCjh0.net
どうでもいいけどOPのイントロがデジモンっぽくない?

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200