2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! アンチスレ15

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:40:40.00 ID:8wnCQIez0.net
アイカツスターズ!への苦情、批判はこのスレへ
●注意事項
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる事。
・スレッドのタイトルは「アイカツスターズ! アンチスレ」で固定する事。
●超重要事項
・他作品の比較・話題禁止
・このスレは批評スレではなく、あくまで“アンチスレ”です。
直近の内容を褒める、評価する場合は本スレでやる事。
●放送時間
・テレビ東京系列(TXN)  毎週木曜日 18:30〜19:00
・BSジャパン(BSJ)    毎週月曜日 17:00〜17:30
●関連URL
・番組公式サイトhttp://www.aikatsu.net/
        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/

※前スレ
アイカツスターズ! アンチスレ14
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492858646/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr0b-bhcf):2017/06/28(水) 07:42:00.41 ID:kSvj3S/5r.net
エルザ・フォルテは、最下位になった相手だ
とはいえ紙を破ることはありません(`Δ´)
なんなのだ?!あの態度。しばきたい。
実際いたら、暴力は振るわぬよう、言葉で
注意してやる。

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ d766-ftIc):2017/06/28(水) 09:30:09.11 ID:EX/dpL0Y0.net
蛆野に負けたローラがアンナかツバサ先輩に
「私は、この学園に入学してきても良かったのかな.....」
「桜庭、その答えはこの学園に居れば分かる.....」
みたいな会話シーンがあれば良かったのに

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3728-Ulk2):2017/06/28(水) 18:52:12.55 ID:nl9Uw6yM0.net
>>714-715
ハナヤマタ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3755-iI4O):2017/06/28(水) 19:03:50.27 ID:z+jzKTWb0.net
2017おもちゃショーバンダイブースにスターズの存在無かったらしいし
1年目、2年目で星のツバサって目玉も話題にすらなってないしオワコン扱いなのかな
ゲームかアニメか盛り上がればいいけど印刷になって辞めた人(自分も辞めてしまった)も多そうだし
前作キャラの髪型パーツ配るわソレイユ出すわコラボ決定で結局スターズって何も生み出せなかった感じ

内向きの狭い世界っていうのもVAが来ても変わらない。ファンやパートナー企業がまるで存在しないかのように、
ただただアイドルたちが私情のぶつけ合いや成績競争してるだけで、全部自分の為だけの活動で話を転がすのも改善されない
エルザすげー、ゆめすげーも何がすごいのか映像で分からない。子供は考察して腑に落ちないことを想像で補完したりしないだろう
ブス呼ばわりしたり名前間違ったり毎回ブレる時点で話し合いやまとめ役に力が無く、悪い意味で自由なんだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 376d-q/w5):2017/06/28(水) 19:10:15.19 ID:KfKM35bo0.net
ベリーパルフェのSPR見たけど…微妙…特別素敵でもないし、シューズの中途半端な位置にパンツ脱いだみたいなのあるし

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-q31k):2017/06/28(水) 20:39:02.45 ID:UdRFPPjv0.net
スターズの目障りなキャラ
M4:キンプリの盗作であり、閉経成田のオナニーキャラ
白銀リリィ:いらない子
VA(ヴィランズアーク):これもM4と同様にスタッフのオナニーキャラであり、八百長ブスエルザが仕切っており、エルザははっきり言えばMotherのポーキーやGothamのバーバラ・キーンより質が悪いキャラである

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMcf-Kxyk):2017/06/28(水) 20:43:56.57 ID:qQDLUsJcM.net
一番要らないのはゆめ
それは間違いない

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 9f0c-q31k):2017/06/28(水) 20:47:14.46 ID:UdRFPPjv0.net
と言うか、エルザっていつか絶対そういう目に遭遇するだろ
https://youtu.be/rhYq9mZHDvQ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-+k/C):2017/06/29(木) 01:03:47.68 ID:3rwUdmk60.net
62話はきららが勝手にローラ達の後についてこなかったのが救い
57話できららの言動にイライラした(ゆめとローラの番組の仕事に勝手について来る、撮影中に身勝手な行為、ツバサ先輩に対して無礼な言動、自分が主役じゃなきゃ嫌だと駄々をこねる
ゆめとローラはきららの口をガムテープで塞いで喋れなくしてほしかったわ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-vtNh):2017/06/29(木) 03:40:59.64 ID:YLIU7ulF0.net
あくまでアイドルイコールクズという図式を打ち立てたいらしいな
アイドルに家族を殺されでもしたのかスタッフは

726 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-auvh):2017/06/29(木) 07:16:58.13 ID:OTLR1OPAr.net
>>724 確かに花園きらら=虹野ゆめと桜庭
ローラの撮影中の仕事を自分の判断で、
ついてきましたね。しかも如月ツバサは、
きららより目上だから不敬な態度でとるのは
やめろ。
もし花園きららが成人になったとき、
高圧な態度で相手を脅迫じみてそう。
それに自分が主人公でなければ、嫌だという
のはマリオシリーズのワリオみたいなことを

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e61-TwWI):2017/06/29(木) 08:55:01.36 ID:ZPedYXct0.net
アニメ版きららは主人公勢上げの為に性格改変で悪者キャラにされてるからな

DCDのきららはCPステ−ジであことも仲良くやってる感じだし
アイスタファンブック2の漫画のきららは
ファンからもらった羊のぬいぐるみ無くして自分のステ−ジそっちのけで
ゆめと一緒に探してた。(エルザもそれを容認している
人形を見つけた後も感謝からかゆめに一緒にきららとステ−ジに立とうといっていた
ちゃお版もエルザ含めてそんな感じで性格は悪くない

いやみで自我独尊なアニメ版きららはホントにどうかしている
てかSPR回のきららとそれ以降でキャラがぶれすぎで別人レベル

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-+k/C):2017/06/29(木) 11:40:25.68 ID:3rwUdmk60.net
番組収録を遊びだと勘違いして迷惑をかけ、ツバサ先輩に対して舐めた態度
きららじゃなくて真昼だったらマトモになってたよね?
ローラとゆめがきららの言動にキレてもおかしくなかった
ゆめ「うるさいわね!」
ローラ「ひっこんでなさいよ!このクソガキ!」
って番組中やツバサ先輩とアンナ先生の前できららに怒鳴りつけてもおかしくなかった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 012d-PiFl):2017/06/29(木) 12:01:50.29 ID:YNxIBLow0.net
てかゆめが一人占めしすぎでしょこのアニメ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e7b-+k/C):2017/06/29(木) 12:41:39.43 ID:7arg5hxw0.net
主人公皆勤賞はいいが他のキャラのメイン回に無理矢理ゆめが関わってくるんだよなぁ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-1T3e):2017/06/29(木) 12:50:45.33 ID:4Wr+jJPua.net
しかもだいたいゆめageになるしな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-nP2k [115.85.104.85]):2017/06/29(木) 18:23:58.44 ID:B7UPZu3Q0.net
ゲームの愚痴だけどドレスメイク廃止によりプロモで色違いが出ても極端に性能が下がるのが嫌だ
ブランドで最低APのAP400 AP350 AP300 計AP1050とか酷すぎる(排出レアはAP650 AP600 AP550 計1800APでAP+可能)
それでも信者は評価するようでなんか泣ける
今考えたらドレスメイクは色違いでも性能は変わらないのが評価点だったな…と思えてくる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ブーイモ MMed-OatX):2017/06/29(木) 18:54:31.24 ID:Us4MCNUxM.net
あまり比べるのは良く無いと思うけどさ、これは比較されても仕方ないよな
今週のプリパラと比べて酷すぎだ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (フォォーッ MM61-603N):2017/06/29(木) 18:56:50.17 ID:4jcokLiSM.net
無茶苦茶な展開だな→おっ、夢オチってか、この後本に埋もれたリリィが目覚めてライブか、まあまあだな
→えっ…ヘリのとこからだけ夢なのかよバカジャネーノ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b166-vtNh):2017/06/29(木) 18:58:17.37 ID:5BPOyZRN0.net
30分ツッコミ所しかないのはワザとやってるって解釈でいいのかな
毎回おかしいからもう分からんわ

しかし負け犬のリリィを今さら強キャラにしてどうしたいんだ
S4の価値がどんどん下がってる事に気付かないんだろうか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スップ Sd62-YwrH):2017/06/29(木) 19:00:48.68 ID:D5FTu4FHd.net
脚本ゴミすぎ
アイカツスターズ(というか佐藤)にカオスギャグは無理だわ
結局は豚に餌を与えるだけ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-nP2k [115.85.104.85]):2017/06/29(木) 19:01:47.86 ID:B7UPZu3Q0.net
S4がそれぞれ別の仕事をやる。とか言っているけど実質リリィのお手伝いだろ!
はっきりいってグダグダすぎ
ゆずのパラシュート降下とかゆめのお天気キャスターとか旧アイカツに媚びすぎ
リリィ性格変わりすぎだろ ファンを踏み台にする心はどうしたんだよ!
そして夢の中でもさすゆめとか貪欲である


>>733
プリパラは総集編でもギャグに走る時はひたすら走るからな…
スターズはギャグを挟むにしても中途半端
かといってシリアスだとキャラや脚本の矛盾が生じるし八方塞状態である

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dde-WwN4):2017/06/29(木) 19:09:18.42 ID:8uO7m+Fx0.net
駅弁の下りとかいるのかあれ
解決も雑だし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c988-2bi6):2017/06/29(木) 19:23:59.30 ID:MY4u2+/+0.net
今回のは旧カツで何度も脚本書いてたけどこんな酷い回なんてなかったって所で明白だな
単純に監督の力不足子供向け作れるレベルに達してねえ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-vBOS):2017/06/29(木) 19:30:16.56 ID:I4aRZhy00.net
雷電wwwwww

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f917-+k/C):2017/06/29(木) 19:31:05.37 ID:QPIMbR5h0.net
普通に面白かったし
リリエンヌ可愛い

742 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-auvh):2017/06/29(木) 19:31:50.02 ID:OTLR1OPAr.net
そんなにゆずはリリィがいいならば、リリィ
と共に農業やればいいのに。
二人は、農業者にしか見えないから

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-1T3e):2017/06/29(木) 20:04:31.45 ID:OO80xNNMM.net
無能しかいなくてワロッツァwww


はぁ…ほんまゴミ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-1T3e):2017/06/29(木) 20:10:06.34 ID:OO80xNNMM.net
>>737
踏み台にしてるぞ
嵐でヤバいのにファンの命を第一に考えない精神

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6156-2NZ/):2017/06/29(木) 20:23:09.80 ID:fHD9cfyK0.net
リリィ前半すぐに諦めないのは良かったけど
どうにか出来ないかって人に聞いてばかりじゃなくて
自分で具体案を出す話にすれば良かったのに

同じ「ピンチを乗り越える」にしたって
病弱設定で動き回る事が出来なく周りの協力は必須だけど
「リリィが自分の力でピンチを乗り切る」って演出が出来たはずなのに
解決するに当たってリリィが一切関与しない、
ただ何とか出来ないかってお願いするだけって
無茶な事言って部下苦しめる上司と変わらない

あと前半それだけ何としてでもやり遂げたい意思見せてるのに
後半になって「もうダメなのでしょうか」ってすぐ諦め発言させるの何なんだ
同じ回なのに同一人物か疑うレベル

リリィ回やるならやるでリリィの良いところを活かしたり
成長するような話にしてやろうとどうして思わないんだろうな

本当に何もかも脚本が悪いせいで台無し

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6156-2NZ/):2017/06/29(木) 20:27:42.96 ID:fHD9cfyK0.net
「停電でライブが出来ない」って言うから
旧カツでそういう話があったように
停電=アイカツシステムが使えない→だからライブが出来ない
って事だと思ったのに
停電でもアイカツシステム作動するってどういう事だよ

だったら最初から停電してようがしてなかろうが関係無いだろと

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-+k/C):2017/06/29(木) 20:33:03.54 ID:3rwUdmk60.net
>>737
かえでとあかりに対して失礼すぎるパフォーマンスとキャスティング.....
かえで「私のパフォーマンスを真似するとはどう言うことですかー?!」
あかり「私の真似してお天気キャスターを演じるなんて酷い.....」

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65e9-lEIV):2017/06/29(木) 20:34:33.18 ID:Qd13R7620.net
アイカツシステムのオカルト化が止まらないッ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6156-2NZ/):2017/06/29(木) 20:53:33.02 ID:fHD9cfyK0.net
あかりやかえでの真似するのはまだ良いとして
それで仕事投げ出してリリィの所に駆けつけるっていうのが酷すぎる

一日体験とは言えそんな自分勝手が許される仕事だってアピールしてるようなもん

あかりはそんな遊び半分で大空お天気やってたわけじゃないし
かえでの演出だって決して自分の仕事を放り出す為のものじゃないのに

しかも飛行機って
かえではヘリや山からだったけど
飛行機なんてドア開けただけで強風で乗客に多大な迷惑かかって
降りるのは自分だけだから良いなんて事には決してならないのに

百合やりたいのはわかるけど自分達だけ良ければそれで良いみたいな話ほんとやめてほしい

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cd55-8tFm):2017/06/29(木) 21:02:22.48 ID:xWBzEi6i0.net
群像劇()とか言う前にお当番回なら焦点を絞れと。
リリィ自身が苦闘し困難を乗り越えないと苦しめても腑に落ちないシナリオになる
勝手に障害が来て勝手に救われる。メッセージ性まで求めないがテーマも成長もないカオスギャグ回?
それにしてもリリィのドレスってゲームで今も手に入るのか、今やるべき話なのか必然性があるのか、構成が無能

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e06-DhWx):2017/06/29(木) 21:03:54.98 ID:At/tlFUm0.net
いつも以上に頭おかしいシナリオだなと思ったら安定のコメルシ脚本家
いつにも増してクソ脚本だなと思って担当脚本家検索したらいつもこいつなんだけど

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-+k/C):2017/06/29(木) 21:11:07.27 ID:3rwUdmk60.net
あかりはお天気キャスターを冒涜した蛆野にカミナリを落としてほしい
「あなたはお天気キャスターをバカにしているんですか!?」
って蛆野に怒ってほしい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/06/29(木) 21:24:02.47 ID:NEYvSecFa.net
リリィちゃんの可愛さが限界突破してたな
そうそう、これで良いんだよこれで

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d66-mAfj):2017/06/29(木) 21:33:31.80 ID:5EVl0oM60.net
ツアーに来てくれたファンのことを目が覚めてから気にもとめないリリィ
流石リリィ先輩
これってアイカツか?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-1T3e):2017/06/29(木) 21:40:39.52 ID:OO80xNNMM.net
よくよく考えると全くツアーしてないツアーだったよな
あんなの返金ものだろ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-nP2k [115.85.104.85]):2017/06/29(木) 21:42:01.56 ID:B7UPZu3Q0.net
>>754
うんうん それもまたアイカツ!だね!

旧アイカツコラボ回はどう考えても旧アイカツキャラの方が立場は上なのに
空気を読んで旧アイカツキャラがスターズキャラageをやりそう
たぶん いや絶対

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f917-+k/C):2017/06/29(木) 21:49:16.52 ID:QPIMbR5h0.net
>>755
で?
リリィちゃんだけでプライスレスだわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd62-jJJy):2017/06/29(木) 21:55:33.19 ID:JT9ob0Ltd.net
ツアーガイドどころかただの付き添いスタッフじゃん
前日に仕入れた知識はファンに解説するためじゃなくてあくまで自分が知りたかっただけで笑う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65e9-lEIV):2017/06/29(木) 22:23:22.86 ID:mf0Yv/Yg0.net
ツアー?
白銀ババァ無理すんなw

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6156-2NZ/):2017/06/29(木) 22:42:19.28 ID:fHD9cfyK0.net
アクシデントが無ければ普通にツアーガイドやってただろうけど
あえてアクシデント起こして全く活躍させない話にするあたり
本当にゆめやVA勢以外活躍させる気無いんだなって思う

こんなキャラ下げ話やられてもファンは喜んでるんだから気楽なもんだ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f917-+k/C):2017/06/29(木) 22:53:35.15 ID:QPIMbR5h0.net
普通に感動できる話だし
起承転結がしっかりしてて見所満載だし
ファンがサイリウム振ってるところは涙なしで見れないわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-+k/C):2017/06/29(木) 23:27:09.42 ID:lY2U9mw70.net
話も何もかも酷すぎて言葉を失った
何をどうしたらこんなアニメができるの…?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d66-CicO):2017/06/29(木) 23:32:10.58 ID:lD29JNjc0.net
>>751
いつもって言ってもスターズはまだ担当二回目でしょ?
アイカツ!の時は悪くなかったからもうもはや脚本家云々じゃないと思う
世界観とか方向性とかそういう根本的な部分が悪いんだと思う
つまり監督とシリーズ構成がアイカツ!と比べてヤバい、ビックリするほどヤバい

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-nP2k [115.85.104.85]):2017/06/29(木) 23:43:39.22 ID:B7UPZu3Q0.net
あまりにもアクシデントが多すぎてやらせのように見えてしまう
S4達の行動もやらせくさい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-1T3e):2017/06/29(木) 23:48:09.38 ID:OO80xNNMM.net
ドリフだと思うとちょっとはマシに思えなくもなくもない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b166-vtNh):2017/06/30(金) 00:47:32.68 ID:rhQ4fea80.net
ツアーガイドをやり遂げたいと決意させといて結局何もかも他人頼りで終わるという、考えてみると非常に残酷な話だった
当番回なのにライブ以外ほぼ何もしてないという
病弱設定も明らかに邪魔くさそうだから今回で完全に克服した事になるんじゃないか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-jJJy):2017/06/30(金) 01:02:43.43 ID:Q/KVSFrid.net
ツアーガイドもファンへの感謝というより自分への試練みたいな感覚だったし
やっぱりファンは踏み台なんだなぁって

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e9a-HpRm):2017/06/30(金) 01:17:34.77 ID:rAZjvQ4N0.net
なんで停電してんのにアイカツシステム動いてんの?馬鹿なの?死ぬの?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d66-mAfj):2017/06/30(金) 02:19:33.19 ID:5ZnkpBxt0.net
電池式なんやろ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f16b-GoLR):2017/06/30(金) 02:35:54.63 ID:srPPOCYe0.net
スターズのアイカツシステムはオカルトばっかだしサイコフレームか何かで出来てるのかな?

にしてもトラブっても全くファン対応しないところがスターズって感じ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-vtNh):2017/06/30(金) 02:58:47.16 ID:MWrQ6g/J0.net
しょうもない話をやるから
また竜巻注意情報が出たじゃねえか

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-W53k):2017/06/30(金) 07:50:16.71 ID:1YlWdvGua.net
全部怪獣のせいだったのよ!→夢オチで翌朝ツアー順当
ならまだマシなのにな…
「多分少しのトラブルなら乗り越えられるリリィ様も思わず倒れちゃう数々のトラブル」と、サイリウムネタがやりたかったんだろう
おかげで話は無茶苦茶である
あこ真昼はいつの間にか仕事放棄してるし
結局怪獣夢オチのが納得出来るレベルの異常トラブルの数々は全部偶然原因不明でスルーしてこれだ
怪獣のくだりは「こんな展開あるわけねえだろ馬鹿じゃねえの」という製作から脚本へのメッセージなんじゃね?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アークセー Sx71-0sGG):2017/06/30(金) 08:06:15.45 ID:z/4ljWDUx.net
監督とシリーズ構成クビにしろよ

もう遅いけどちょっとはマシになるわ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-+k/C):2017/06/30(金) 08:28:11.75 ID:KwQWXp8o0.net
蘭とさくらが性格変わったのは違和感無しだった
蘭はいちあおが編入する前、ルームメイトを失って心を閉ざし冷たい人間になってた。いちあおに対して最初は冷淡だったが、段々接していく内に角が取れて丸くなった。
さくらだって最初は大人しくて引っ込み思案なところがあったがいちご達の激励やぽわプリとスタア二として活動していく内に積極的になり頼もしくなった(これはさくらのルームメイトも評価してる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-aEH1):2017/06/30(金) 10:27:48.10 ID:iCyd+5gaM.net
なぜ違和感ないかというと成功失敗かかわらず自分達の作ったキャラや設定を無かったものにしないからなんだよな
綺麗なものだけみるんじゃなくて全部抱きしめて愛してよりよくしようとしてるからだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e06-DhWx):2017/06/30(金) 10:33:10.01 ID:2cbaG9jM0.net
>>763
あらそうだった?
てことは多分旧カツも含めてこいつの脚本が相当酷いってことだわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6d6d-X7Kb):2017/06/30(金) 10:55:28.73 ID:hRWTiKa70.net
カミナリ鳴ってるのにアイドルの一日予報士信じてヘリ強行とか
安全面でありえないんだが。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 65e9-lEIV):2017/06/30(金) 11:06:13.79 ID:iK+6WsDX0.net
ツバサがぶっつけ本番で危険なスタントを敢行してたの思い出したわ
いくらフィクションでも勇敢と無謀は違うってことくらい押さえとけよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b166-vtNh):2017/06/30(金) 11:07:38.98 ID:rhQ4fea80.net
虹野はラジオ?で天気予報流してただけなのに何で現地に来てるんだよ
あいつだけ合流する理由ないやん

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-YwrH):2017/06/30(金) 12:59:04.71 ID:b7E3yqG1d.net
結局のところ、去年は中盤から「身体が弱く夏は療養」という理由で登場、じゃあ今夏は?!という疑問に対し、雑然かつ適当に説明して帳尻を合わせただけの事だったな

失笑ものの特撮パロディや百合豚の餌は大人はともかく、女児が心から楽しめたとでも思っているのだろうか…

まあそれでも行き当たりばったりで適当描写とはいえ、未だに結論を出していない謎力やフワドリ横取りの真相に比べればやっただけマシか。話の根幹の大事な部分を平気で置き去りにしてきたのが佐藤クオリティだからね

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK79-IeqN):2017/06/30(金) 13:03:52.13 ID:R6aTsJ1qK.net
多少無理矢理でも最後以外はリリィに解決させとけば良かったのに
もしくは大きなトラブルなしで行く先々でS4と遭遇だけでも良かった

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウーイモ MM25-aEH1):2017/06/30(金) 13:25:12.12 ID:iCyd+5gaM.net
一年目の軸である謎力を一年目のうちになかったことにしたことに比べれば褒めるべきじゃない?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b166-1PdJ):2017/06/30(金) 15:57:00.91 ID:e58l1uiQ0.net
お弁当がなくなった時も、電車が止まった時も、ヘリの時も、ファンと全然いないじゃないかw
ファン感謝祭とは…?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-jJJy):2017/06/30(金) 16:13:16.08 ID:qVztMU8+d.net
企画したのは全部スポンサー側だしGV愛好者の集まりみたいなものだから自分は別に参加者と触れ合う必要はないとか思ってるんじゃないの

785 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-auvh):2017/06/30(金) 16:23:25.81 ID:etwwGHSQr.net
エルザ・フォルテのような野菜を食べず、
肉類を摂取しているばかりだとコレステロールになり肥満になり余計に粗大ごみ扱いに
なりかねません。余計に最悪だ。
みなさんもきをつけてください

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0229-8tFm):2017/06/30(金) 16:58:44.86 ID:tIRwFcUo0.net
リリィのDQN行為でどれだけ多くの人が迷惑をこうむったか
これ、女児は見てて入り込めるのか?
プリパラみたいなわざとDQNを全面に出してるノリならともかく
糞脚本としか思えなかった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 0229-8tFm):2017/06/30(金) 17:07:04.51 ID:tIRwFcUo0.net
停電でもアイカツシステム動くなら別にあわてる必要ないな
終始デタラメな話で、力の入った作画がもったいなかった

遅刻してる奴ひとりのことは気にしても
他の人やファンのことは気にしない
それがリリィ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-+k/C):2017/06/30(金) 18:41:08.01 ID:6hui0jJja.net
リリィちゃんが可愛かったから満足
ファンの遅刻を待ったりお弁当食べさせてあげたいとか優しすぎるわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-nP2k [115.85.104.85]):2017/06/30(金) 20:15:27.14 ID:VjlMTIrC0.net
一見ファンの為に見えたが
冷静になって考えると結局は自分の為だったのでやっぱりリリィはリリィであった

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6dde-WwN4):2017/06/30(金) 20:17:49.20 ID:/y5bSHgd0.net
ファンの命かかってんのに天候無視して突っ切ったのだけはマジでない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f917-+k/C):2017/06/30(金) 20:42:59.77 ID:XmRLO1Cd0.net
リリィちゃんと死ねるならファン冥利に尽きるんだよなぁ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e20-adlw):2017/06/30(金) 21:14:12.52 ID:WSiHNNi+0.net
直通の意味ないじゃんwwwww
久しぶりに腹抱えてワロタ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM25-1T3e):2017/06/30(金) 21:21:55.77 ID:/k2jtHenM.net
>>790
せめて全部夢オチで現実は大成功って脚本にすれば良かったのになwww

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4667-lEIV):2017/06/30(金) 23:20:44.73 ID:UiF/qOTU0.net
>>790
そういうとこ適当に流して美談にしちゃうの本当に気持ち悪いよねぇ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-+k/C):2017/06/30(金) 23:47:35.49 ID:KwQWXp8o0.net
もうソレイユを召喚させて蘭を筆頭に四ツ星の生徒をスパルタ指導で叩き直してくれ
蘭が鬼の体育教師に扮して竹刀を振りかざし
「ランニング50周走れ!」「腕立て50回!」「腹筋50回!」
って怒号を飛ばしてほしい、その傍らで
「蘭、穏やかじゃないわね」
「私たちの時以上に厳しいね」
っていちあおが苦笑いする話にしたら良いよ

「ツバサ先輩より厳しくて怖い」
って蘭の鬼指導に泣き言を言う生徒が出てきそうだけどwwwww

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 2dc8-HpRm):2017/07/01(土) 02:18:03.38 ID:sXKmYQy00.net
頼むからスターズの連中にアイカツのアイドルを関わらせないでくれ
もはやフォトカツのタイトルでゆめとあかりがタッチしてるだけで不快だ

797 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-auvh):2017/07/01(土) 07:10:31.81 ID:KWvkPdMNr.net
それかエルザ・フォルテと花園きららの
二人をスターライト学園に転校して、
その曲がった行為を紫吹蘭や光石織姫学園長に
叩きのめされて、消される場面にしたい
肉類ばかり摂取するエルザと七倉小春を
骨折した花園きららにたいしてきついおしおきを

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-vtNh):2017/07/01(土) 08:08:36.55 ID:sKvCrCR70.net
スターズに入ってから次週が待ち遠しいと思ったことがいまだに無い
ここたまなんか次週のぞみが帰ってくるというだけで見てみようと思うのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM4a-1T3e):2017/07/01(土) 08:18:12.67 ID:rUXNUIQUM.net
>>798
マジ?
二期になって見るのやめちゃったけどまた見ようかな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Sae9-bLyy):2017/07/01(土) 10:23:39.10 ID:9M11VMkoa.net
花園きららの末路
https://youtu.be/kT-XJNJbVkE

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c166-+k/C):2017/07/01(土) 11:14:22.63 ID:iZvkaB8m0.net
>>795
リリィ「はあ、もう駄目です(腕立てで力尽きる」
ビシィ!(蘭がリリィの前に現れ竹刀を振りかざす
蘭「だらしねえ!あんたそれでもS4の幹部か!もっと体力つけな!」
リリィ「ひいいいい!分かりましたー」
ってなるんじゃないかと

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-nP2k [115.85.104.85]):2017/07/01(土) 13:58:02.95 ID:xF+y5xbP0.net
>>798
むしろ次週になる頃には既に忘れている
え?こんな話だっけ?と思えてしまう

803 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-auvh):2017/07/01(土) 14:51:37.57 ID:KWvkPdMNr.net
エルザ・フォルテよりワルザ・ルテニウムの
ほうがしっくりくる。フランス人のかたである
アリス・キャロルを除籍にし、手紙を破ったり
など、まさしくこの赤い髪はワルザ・ルテニウムだ

804 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/ (オッペケ Sr71-auvh):2017/07/01(土) 15:40:09.22 ID:KWvkPdMNr.net
ピクシブでアイカツスターズ miiで
検索したら、エルザ・フォルテのmiiがあった
スマブラWii Uで、エルザ・フォルテを一人に
して虹野ゆめ・桜庭ローラ・七倉小春・
早乙女あこ・香澄真昼・騎崎レイ・花園きらら
VSエルザ・フォルテにしてやったほうが
いいかも。エルザ・フォルテは自分が
やらかしたことを認めるかも。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 192d-vtNh):2017/07/01(土) 17:03:51.89 ID:sKvCrCR70.net
エルザはもっと小柄でお人形みたいで性格も温厚で
肉じゃなくお菓子が好きなキャラだったら
あれだけみんなが支持するのも理解出来るんだけどな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b166-vtNh):2017/07/01(土) 17:20:04.59 ID:UdLNRTLd0.net
次回で剣道女も不快キャラになったら逆にすごい
ある意味楽しみではある

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スッップ Sd62-jJJy):2017/07/01(土) 17:30:00.49 ID:Sphba2ptd.net
真昼の説教と真昼の打倒お姉ちゃんに影響されて打倒エルザになるよ
キャラ変楽しみだね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ガラプー KK56-dRVO):2017/07/01(土) 22:08:04.43 ID:b67NJNTvK.net
最近実につまらない

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 423d-zakj):2017/07/01(土) 22:42:29.03 ID:OH5dSRGc0.net
お隣のカオスギャグが何故面白いのか全く理解せずにとりあえず表面だけパクって全く扱えずに超絶劣化版になる辺りが最高にアイカツらしい回だった

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1d0c-fyOh):2017/07/02(日) 00:08:46.25 ID:T6XprW++0.net
DCD、ソレイユに続いて美月ユリカあかり投入だってよ(失笑)

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4230-ngaF):2017/07/02(日) 00:32:35.59 ID:Y4mxqqH40.net
>>810
筐体は切り札(と言うかもう他にネタが無い)
出すほど追い詰められてるんだろうか?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 4666-+k/C):2017/07/02(日) 02:05:48.58 ID:e/F1yzJ+0.net
リリィのブランドであるゴシックなんたらのロゴをバックにして、変なロシア人がハラショー!って叫ぶ映像、あれはブランドイメージが損なわれる一番やっちゃいけないやつじゃない?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ bd79-TwWI):2017/07/02(日) 06:44:51.09 ID:2FkZpGf90.net
リリィのCG(アニメ版)って毎回背景セットをメインに映すけどアレなんなん?
今回は一期の8月のマリ−ナ(あこ)並のアイドルオブジェライブだったゾ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 62b8-nP2k [115.85.104.85]):2017/07/02(日) 06:54:18.01 ID:Gj2lDszo0.net
ゲームの方はドレスメイクや組み分けシステムなどスターズの特徴を切り捨てたのが許せない
バッジシステムとか旧アイカツのチャームシステムをさらに面倒くさくしただけだろ
ブランドバッジなんて所属しているブランドしかレベルを上げられないし
いつでも任意に所属ブランドを変えられるわけではないので面倒くさすぎる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワイマゲー MM4a-1T3e):2017/07/02(日) 07:40:51.13 ID:50xFk11cM.net
>>810
もうキャラ総入れ替えでよくね?

総レス数 1002
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200