2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 18カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 11:19:42.52 ID:xT1lgRUE.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上重ねてスレ立てして下さい!!!

美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL○
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ○
正解するカド 17カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495811116/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 04:15:29.88 ID:JGs3HMpE0.net
沙羅花ちゃんの有能っぷりを見せとくべきだったよなぁ

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 04:16:00.81 ID:3dJPSzos0.net
>>576
実はハニートラップ要員

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 04:16:35.10 ID:4G48b36r0.net
交渉官らしいこと何一つもやらんまま今のキャラに落ち着いちゃったもんな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 04:17:56.58 ID:4K0FVNzm0.net
沙羅花ちゃん改め、くりちゃん
暗転して注意文出た時ビックリしたわ。映画BD入れた既視感だった
最後のザシュニナが悪っぽく見えたのはガチかミスリードか

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 04:19:11.72 ID:t6/HgWr50.net
作中で交渉人っぽさがほとんどないからな…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 04:33:19.46 ID:27kPabdl0.net
交渉人の仕事というと拷問されることか(`・ω・´)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 04:47:29.31 ID:4K0FVNzm0.net
交渉人っつうと立てこもり事件で犯人と会話するイメージが強い
それ以外は普段の仕事なにやってるんだろうな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 05:20:55.01 ID:Lj4/kucn0.net
交渉ってあれだろ、息詰まったら巨大ロボットをくりだして
有耶無耶にするもんだろ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 05:31:01.65 ID:VvLp642I0.net
ゴネシエーターの話は止めるんだ
交渉で修理費無料ってそれただの恐喝やんけ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 05:49:23.37 ID:dX6a4OBJ0.net
>>519
精神的ブラクラか

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 05:50:41.58 ID:dX6a4OBJ0.net
くり(´・ω・`)

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 06:20:36.36 ID:S7s5r0t70.net
クソダサすぎ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 06:20:57.66 ID:R8NwJI7G0.net
>>527
極端な低解像度にしたりモザイクかけたり早送りやスローや逆回しにしても大丈夫なのかっていうか、

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 06:25:07.61 ID:AxcTJPO10.net
なんか、このまま最終回になりそ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 06:29:27.31 ID:R8NwJI7G0.net
いやむしろ異方のテクノロジーなのでどうやっても低解像度にしたりモザイクかけたり早送りやスローにできない
(見れるか見れないかの二者択一しかない)という可能性も微レ存だが
何にでも対象に合わせた給電できるワムの例もあるし…

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 06:39:11.51 ID:0Kj6OmPO0.net
>>519
助けてノートン先生!!

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 06:44:05.46 ID:t6SWrV5Oa.net
くりTシャツとか卑猥すぎる
上にも下にもクリあります的なアピールやめろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:04:51.95 ID:vnGPeVdg0.net
沙羅花は交渉のプロで、相手の心の機微をつかみながら物事を進める能力が無いとやっていけない仕事なのに、実家に男を連れて行くとどう思われるかの想像がつかない。

キャラ設定崩壊してるな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:07:19.09 ID:ZWiKG38/0.net
クリ女ぶっ殺したくなった
貧乏人が底上げされるチャンスを潰そうとしやがって

美しい国を保守すりゃ満足ってタイプの
富裕層のことしか考えてねえ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:08:45.95 ID:z4ThJFFy0.net
>>594
仕事は出来るのに内面はまるでダメって設定が初回から表されると思うが
初対面でつい吹き出すシーンから

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:11:20.93 ID:z4ThJFFy0.net
ザシュニナが本にしおりを挟んだ意味が分かった?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:14:42.09 ID:XEahThbY0.net
真道と同時に彫り物を手にしていたけどザシュニナは真道と感覚を共有しているのか?
あれ真道は知らないよな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:18:31.23 ID:8hkUyaW80.net
おっぱい部分にクリとはこれいかに

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:24:06.90 ID:JogLjBYrM.net
>>595
ごもっとも。今にも死にしかけてる人にとっちゃザシュが悪魔だろうが変革を望むだろうにな
輸血を拒んで死ぬ宗教家を思い出すわ。いや、あいつらはせいぜい本人と子供が犠牲になるだけだからクリ女よりましだな。クリ女まじ傲慢

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:25:21.65 ID:R8NwJI7G0.net
いろんなイラストレーターに描いてもらった絵をエンドカードにする趣向は
監督の前作のガルガンティアで始まったと思うが
カドには無いの?
ちな今期は少なくともバハムートでやってる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:35:45.30 ID:pqfOIOpT0.net
「私と言う個人として、真藤さんと(性)交渉したいんです」

外務キャリアってオフィスラブにこんな表現使うんだね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:42:53.58 ID:oxT6Ldk10.net
サラカさん、おしゃれに興味がないけど意味ありげにアップで映っていた右手薬指の指輪が気になる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:54:01.12 ID:fLl8gFvi0.net
>>591
その延長線上で目が見えない人でもモニターの前にいると効果があるとかな
理解の範囲越えたのぶっ混んでも良かったなかも

>>597
あれ真道にもらったの使ってるってことでしょ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:54:40.71 ID:qBaEmDPUa.net
ザシュニナが本当に出すべきものは病気の克服のための何かだろう
眠らないとかそういうのはいらん

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:57:48.13 ID:51PuBKJq0.net
残念美人の設定はいいが、いくらなんでもクリのTシャツはないだろう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:57:51.08 ID:R8NwJI7G0.net
>>603
それ真道にもらったのを使ってるってことでしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:58:47.56 ID:qBaEmDPUa.net
>>606
あたしのクリをどうぞ的なアピール

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 07:59:54.29 ID:pqfOIOpT0.net
徭の自然進化論はおかしいな
「自然に誕生し進化した事が大事」と説くが、恐竜の絶滅は今では巨大隕石の衝突論が確定的とされていて
隕石は宇宙からの来訪者であり、この外敵要因で地球の生態系の頂点がでかい恐竜から小さい哺乳類に
入れ替わった、つまり地球の未来が外敵要因で変えられたんだ、で、この隕石がした事と異方の何が違う?
人類が他の動植物に繰り返してして来ている品種改良はどうなのか?、ザーさんが人類にしようとしている
品種改良と同じではないのか?
「自然」とは人類が介在せずに起きる事象の全てであって相手の知的レベルなど全く関係無い事だ
言うなればカドの来訪もまた自然の驚異なんだよ

しかし、酷い脚本だ、サンサのあの公開方法、首相の言いぐさ、有りえんだろう

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:01:45.70 ID:R8NwJI7G0.net
あのTシャツはこの先数世紀ぐらい日本アニメ界の残念センスを揶揄するのに使われ続けそう…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:02:55.94 ID:R8NwJI7G0.net
>>609
隕石だって「この宇宙」のブツなのだから問題ないだろうそんなこと

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:03:48.00 ID:JGs3HMpE0.net
サラカの立ち位置をこうしたいんだろうなってのは伝わるが うーんって感じ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:04:58.39 ID:pqfOIOpT0.net
ワムも品輪博士はもう用済みみたいだな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:05:26.58 ID:R8NwJI7G0.net
ストーリー的には浅野や自衛隊も用済みかと、

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:06:59.11 ID:pqfOIOpT0.net
>>611
この宇宙かあっちの宇宙かなんてどうでもいいこと
地球外からの来訪者に違いは無く、カドの場合はそれが知的生命体って事でしかない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:09:02.85 ID:R8NwJI7G0.net
>>615
知らんとにかく沙羅花が守りたいと言ったのは「この宇宙」と言っていたのだミ☆

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:11:37.35 ID:51PuBKJq0.net
いくら残念な絵だったとしても、なんだろうこの違和感は

下手な絵というのもあるが、子供が壁や画用紙に描いた落書きっぽいというか
平面的で、これも3Dの限界なのか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:11:37.11 ID:fLl8gFvi0.net
男を不用意に父親のところに連れていってしまうという説得力はすげえあったわ
くり

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:17:41.52 ID:fLl8gFvi0.net
それにしてもなんで二人とも片親の設定なんだろうな
栗の方は出てこなかっただけかもしれんが

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:20:34.64 ID:VbUmfxkia.net
>>613
5話見た時はザシュニナの対比キャラになるかと思ったのにな。あの後独力でいろいろ発明して、厄介な事件起こしまくると期待してたが
あのカメラマン集団が博士と別ベクトルで能力が高いとか言われた所で、
ああ、結局博士はその程度の格のキャラで収まったんだなと失望した

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:21:18.70 ID:JGs3HMpE0.net
>>619
母親は外出中って言ってたろう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:21:56.86 ID:0sA+3zGN0.net
眠らなくてよくなる=サビ残増えるにしか思えない

沙羅花は日本の交渉官だから
治外法権なんぞ認めてザハさんが日本飛び越えてやり取りし出したら
役職としての出番ないのは仕方ないんじゃ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:26:08.56 ID:fLl8gFvi0.net
>>621
あーそうなんか、完全失念してたわすみません

写真もあれどうなんだ、きょうだい差別を感じてしまうが

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:28:20.45 ID:R8NwJI7G0.net
>>619
新しい兄妹ができるフラグ

>>621
外出先は別の異方

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:49:13.81 ID:nC0R9gng0.net
今週も正解だったけど、徭が可愛らしすぎるのは不正解だと思う。
もうちょっと理知的でもいのでは。行きすぎると夏目とキャラがかぶってしまうけど。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:51:13.48 ID:M4v4JVki0.net
「つちの子サンサ映像見ちゃっていつまでも寝てくれないの」とお困りの乳幼児家庭続出
でもその保護者も疲れすらずだから社会的問題にはならずにすむか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 08:59:12.13 ID:bpaSmmNpa.net
もし父親が末期ガンで異方の技術なら治せるとか言われたら
沙羅花、ザシュニナに泣いて頼みそうだよなw
所詮はその程度の信念

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:01:08.13 ID:yoM/oYbA0.net
>>623
父親にとって息子と娘は違うということさ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:01:11.37 ID:9Iw0c0cR0.net
異星人との交流で問題になるのは相手がどんな価値観をもってるかだよな
人類のように相手を侵略して版図を広げることに快感を覚える種族だと危険だが異方の人達は
人類がどうなったら楽しさを感じるのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:05:08.33 ID:nC0R9gng0.net
>>629
でも今週の異方は最後にちょっと悪い顔してた。

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:05:20.08 ID:wOTr04On0.net
いっつリアルワールドさんかな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:06:59.92 ID:gBncE5Gz0.net
つーかワム作り放題じゃん兵器運用したらテロも捗るな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:11:37.53 ID:yoM/oYbA0.net
そういや今時の若い子で
シャツをボトムスにインしてる子なんてほぼ見かけないよね
http://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shikiyu/20170603/20170603011845.jpg
この娘、本当に優秀だったのか?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:15:41.71 ID:6MS0OjD20.net
ザシュさんの言う事を真に受けるなら
良い物やるから人類は争い事を止めて平和になりなよ
って事なんだが
くり子はそれでも
戦争を何度繰り返しても自然が良いんですっ!って言うのかな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:18:06.68 ID:Ohh4n0n10.net
>>595 同感ではあるが、こういう意見を理性で語れるレベルなんで、日本に接触して来たってのはあるだろう。
上の方で書いたが、穏健攘夷派の代表だぜくり花さん。かつての神風連、いまならタリバーンだのボコ・ハラムだのウェストボロ・バプティストだのトランプだの、世に攘夷派の種は尽きまじだ。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:22:36.74 ID:EalL+9Mz0.net
日本政府側を無能として描く気無さそうだから交渉官の男女の判断は間違ってなかったという結果になるんだろうな
ザシュニナは最後には追い返されると見た

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:24:12.15 ID:eLnZh3g9d.net
ファッションとかに疎そうであまり興味も無さそうな真道さんですらぎょっとしてしまうファッションというのが

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:25:17.92 ID:6+UEO4rG0.net
ザシュニナ「帰りたくないでござる!帰りたくないでござる!」

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:27:02.28 ID:w9b1WUue0.net
沙羅花ちゃんマンガ版ナウシカ信者説

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:28:35.75 ID:51PuBKJq0.net
(視聴者の声)
うおおー沙羅花ちゃんかわええーー 本気モードじゃん! えっちだ・・・

真藤「用件はなんだい」(朴念仁
沙羅花「真藤さんって交渉以外ぜんぜん優秀じゃないんですね!」(怒

(物陰でコートとサングラスに身を包む男女)
???「ぐぬぬ、あの小娘め」
花丸「夏目さん、やめましょうよ、二人を隠れて監視するの」


こんなテンプレでよかったのに

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:30:39.45 ID:JGs3HMpE0.net
>>633
高い位置でベルト見せて腰高足長くみたいなやつのほうが多くないか?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:31:29.62 ID:7JvcrfZF0.net
夏目さんの「聞こえなーーーーーーーーーーーーーーい」が可愛かった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:32:26.48 ID:Ohh4n0n10.net
>>636>>638 小松左京の「明日泥棒」か?古いが…ただあれだと、不可逆的な変化を幾つも起こしておいて、
それを基にしたいままでの世界の歪みへの反発が収拾つかなくなりかけたところで、(´・ω・`)な訳だが、こちらじゃまだそこまでは行ってないな。

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:36:28.30 ID:qpnbmfSY0.net
オープニングの歌がすげー残念だよな。曲は悪くないのに、ボーカル入れて台無し。
声も悪くは無いんだが、歌詞が壊滅的にダメだろ。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:38:25.46 ID:sumX3bMi0.net
>>636
ザシュニナが今更帰っても既にもたらされた異方の影響は残る
ワムなんてこの宇宙と異方をつなぐ穴でしかないし

拡散したそれら全てを無かったことに出来るほど、
ザシュニナが全能の存在とも思えないんだよなぁ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:43:54.48 ID:w9b1WUue0.net
ザシュさん的にはワムとか疲労しない肉体とか超次元的思考とかを
人類に適当にばら撒いて数千年後に様子を見に行くようなやり方でも
よかったわけで交渉しつつ段階を置いてアフターフォローも真剣に
やってくれるザシュさんはかなり良心的だと思う

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:52:35.45 ID:reLKyyy50.net
やっぱストーリーの進むペース遅いよなあ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:52:45.73 ID:51PuBKJq0.net
>>644
岩代太郎をアニメの音楽に使うってもったいないすぎだな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:55:16.73 ID:wTQZRf4j0.net
>>611
異方がこの宇宙じゃないってのは、サンサで拡張される前の人類には認知できてないからってだけだからなあ
大地が平面だと思ってる人々に、実は地球は球体なんですよって構造の次元が違うのを教えてるだけと同じであって

何で異方存在が、高次元存在では無いって言ってたのかがそうだろ
地球人類も既に同じ高次元存在なので、異方存在は地球人類よりも高次元な訳でなないよってオチだったって

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 09:59:39.37 ID:reLKyyy50.net
沙羅花は意図的にアホなキャラとして描かれてるのだろうか
さすがにひどいと思うんや

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:01:55.26 ID:wTQZRf4j0.net
>>630
人間の文化を学んで、人間化が進んで悪い事を覚えたんだろうな
今までは理屈優先で理屈上で正しい方向を選んでただけだが、
人間が嫌がる事だって分かって進めるって悪の感情を知ってしまった

進歩進歩言ってるが、生物としての進化まで行くと旧人類の絶滅って事だし
幼年期の終わりネタのアニメ映えする映像満載にしたフォロアー系じゃね?って思ってるから人類絶滅エンドはまあ最大有力候補に思ってるが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:04:37.00 ID:g4HKRssYr.net
インターネッツのWEBコンテンツは自己責任だから仕方ないね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:11:26.26 ID:v8aGu6rx0.net
くりちゃんは自分が認める自然が一番!とまぁ結局アレではあったけれど
いつものヒス紛いの言動が無かったからそこはよかったわ
でも今更上司に優秀だから!って念押しさせなくても…w

しかしザシュさんは独自にメディアとの接点持ったり本からどんどん学習したりともう真道いらんね
サンサ公開したことで異邦感覚得た人間が世界中に誕生したんだろうし
そいつら利用すれば今後はもう独自にやってけるんじゃね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:13:43.42 ID:ht/TbpYR0.net
くり
🌰

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:16:25.41 ID:sumX3bMi0.net
>>653
他の人間たちが真道ほど信用できるかどうかは判らないし

てか私利私欲のために異方存在を利用しようと考えるのが普通の人間だろう

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:20:13.00 ID:sumX3bMi0.net
沙羅花の考えは人間としては至極当然のものだけど
政府の交渉官としては完全にアウト

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:29:00.32 ID:6MS0OjD20.net
薄い本作家の方、見ていたらサラカちゃんが壁に嵌って
「どっちがクリだか分かんねーよ!」
「クリみたいなシャツ着やがってしゃぶれよ」
と暴言を吐かれながら冒される本描いて下さい

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:29:56.78 ID:v8aGu6rx0.net
>>655
でもザシュさんのやりたいことって異方の技術や認識を広めることで
別にそれを獲得したものが我欲のために使おうがそんなのはどうでもよさそうだしなぁ
そもそもワム同様行き渡ってしまえば優位性も無くなるから広めたもん勝ちだろうし
異方感覚得たお前ら伝道師になれって号令かければ恭順する人間メッチャ集まりそう
そいつら使えばよくね?って感じが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:32:26.28 ID:nqy3+Cf70.net
ある種、問答無用で見せちゃったわけだから、
もうヤーさんは人類の答えなんか求めてないですやん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:39:16.79 ID:wTQZRf4j0.net
>>659
問答無用で押し付けるのはワムの時点からだから今更
押し付けられた異方技術を、上手く使いこなせる正解に辿り着けるかでしかなく、知らずに拒絶する自由は無い

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:43:32.14 ID:QA4THXaq0.net
カド、ワム、サンサ、そして4つ目は・・・・

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:45:54.43 ID:QPsNIwPC0.net
沙羅花ちゃんみたいな反応する人が出るのもうなずける。
幕末にたとえるならザシュニナがペリーだとしたら沙羅花ちゃんは攘夷志士みたいなもんだ。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:49:55.80 ID:fLl8gFvi0.net
宇宙の処女性を守ってる構造

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:52:16.92 ID:6MS0OjD20.net
>>663
ふむ、ブレーン(膜)宇宙論か

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:53:24.47 ID:q9ypmSvH0.net
釣りかと思ったが本当にただ頭が悪いだけなんだなってレスが異常に多くて目眩したw
いや放送から24時間ぐらいはこういうキッズの声が大きくなるのは仕方ないのか
カド引っ越し以降ガンガン話が進んでるし追いつけないのか最初から理解できてないのかしらんが
話を理解できる側からすれば加速度的に面白くなってるぞ
今回を只のデート話と思い込むか思想のぶつかり合いと考えるかで差が解るな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:55:01.36 ID:0Kj6OmPO0.net
交渉人といえば
ロジャースミスさん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:55:34.65 ID:QA4THXaq0.net
「ザシュニナ・・・、お前は、神・・なのか?」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:56:48.92 ID:0Kj6OmPO0.net
>>667
なんだって?
わたしゃ神様だよ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:58:15.00 ID:JogLjBYrM.net
星新一大先生を超えるオチを付けられるかどうかですべての評価が決まるだろうな
クリ女の言動で一気に作者の持ってる残り手札の価値が怪しくなってきたので、良くも悪くも期待している

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 10:59:52.86 ID:zYfnRFf70.net
散々生態系を乱して食用に生物を改良してきた人類なのに偉そうに
ああいうバカ女は真っ先に痛い目見ればいい

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 11:01:00.29 ID:8EjmZ6rk0.net
>>669
星新一か、懐かしいな。小中学校の頃よく読んだな。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 11:01:37.91 ID:sumX3bMi0.net
>>665
「宇宙人の助けなんて不要だ!ウルトラマンは地球から出て行け!」
みたいな活動をする人間が出てもウザイだけじゃん。

1話限りのゲストならアリだけどヒロインがそんなだったらウンザリする

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 11:02:41.29 ID:t6/HgWr50.net
>>667
そうです私が変な神様です。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 11:03:05.41 ID:7JvcrfZF0.net
生命の進化と文明の発展を一緒にくくるのはどうかなぁ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 11:04:38.37 ID:R8NwJI7G0.net
>>661
「くり」Tシャツ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 11:05:47.18 ID:0Kj6OmPO0.net
>>661
スマイル

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 11:06:13.32 ID:QA4THXaq0.net
ザシュニナは今まで一言も「人類を進化させたい」とは言ってない
ただ人類が抱えている問題に正解してほしいと言っている

総レス数 1002
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200