2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★53【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 10:22:25.83 ID:jta5QSwj0.net
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★52【老害】
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495635464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 13:43:17.25 ID:s15Fk+mH0.net
>>57
ベジットの服装ってブウ編の悟空とベジータに基づいてるのに、ベジータの服装が大きく異なる超で同じ服装なのは手抜きやな。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 13:49:05.37 ID:lXZVJ//b0.net
>>71
原作でブルマと悟空は5年間音信不通だった
そしてその時パンは4歳だった

超ではパンが産まれてブラも産まれてるのにまだ悟空(誤空?)とブルマに絡みがある
原作通りに設定を守るためにはパンが産まれる1年前からブルマと悟空は音信不通でなければならない
従って超はパラレル確定!

74 :72@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 13:53:24.97 ID:lXZVJ//b0.net
>>73
ごめん音信不通は正確にはちょっと違うな
電話くらいのやりとりはあったのかもしれない
でも対面は5年ぶりなのは濃厚
それだけでもパラレル認定するには充分な設定矛盾

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 13:56:43.84 ID:zDn5zDmUr.net
あー早く打ちきりになって欲しいわ
コラボとか、販促はやたら熱心に金使って、アニメは超の中だけでも矛盾しまくりの雑なつくり。人気キャラの魅力は台無しにするし。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 14:01:24.99 ID:8pPfIh0r0.net
パラレル連呼したところで鳥山が関わってる事実は変えられないしな
鳥山が関わって矛盾を生み出してるならもう鳥山って漫画家としての価値が下がりまくりだぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 14:09:46.73 ID:2IkfnCFGa.net
>>73
なるほど。どうもありがとう

>>76
実際エンジェルハートの前例がある
原作者が関わっててもパラレル設定にはできる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 14:11:35.54 ID:lYmVAedS0.net
悟空とブルマが5年会ってない発言はなあ
ウーブ戦に備えて精神と時の部屋に5日間(5年分)引きこもってたとかいくらでもい言い訳利くし
最悪完全版のラスト同様に書き換えられる可能性もあるので完全なパラレル認定はそこには期待できないよ

個人的には未来トランクスの髪の色が青に変更された時点でパラレル確定だとは思ってるが
それだって気持ち程度だしな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 14:25:51.12 ID:6f3rFopT0.net
むしろあの最終回のほうがパラレルでこっちが本当に正しい流れとか言い出しかねないぞ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:07:24.10 ID:lXZVJ//b0.net
>>77
その通り!
パラレル認定はファンがすべき。

>>78
はぁ?
ホームラン級のアホだろおまえw
ブルマの体感で5年だぞ?
それとも何か?悟空もブルマも別々の精神と時の部屋に入ってたのか?
5日間もw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:24:11.68 ID:FK+pzHULa.net
それにしても何で未来トランクスの髪の色変わったんだろうね
フュージョンズで未来+現代の合体キャラの髪の色が2色に別れてたね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:27:34.19 ID:lXZVJ//b0.net
いや、話題逸らしてないで>>78はブルマが精神と時の部屋に入る理由を解説してくれよw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:31:49.69 ID:4+mkPKk2r.net
瞳の色と髪色と同じだから、塗り指定が楽とか…?
デジタルは範囲指定すればいいからカラーチェンジの一手間省ける?
何にせよ原作と超のトランクスは違う人としないと、ちょっと余りにも他人を当てにし過ぎてて腹立つわ あんな奴じゃなかった

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:41:11.58 ID:MAlvwUvt0.net
http://i.imgur.com/ER6rPMJ.jpg
女サイヤ人でもこれくらいのむちむち感もといムキムキ感が欲しい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:42:33.58 ID:lYmVAedS0.net
>>82
挙げたのは単なる思い付きの例だよ
5年会ってない発言はどうとでも逃げられる可能性があるから嫌だなあと言いたかっただけ
別に擁護してるわけじゃなんだからそんなふうに突っかかられても困る

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:49:14.37 ID:CJqrUwfUa.net
つーか他の人間が他の話題出しただけで話反らすなとか言われないといけないの?
めんどくせ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:51:32.10 ID:CJqrUwfUa.net
>>79
あいつら今の鳥山を護る為なら過去の原作すら貶すからな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 15:54:44.96 ID:rD/wuGXe0.net
フリーザなんてクソ超から見た子供にしたら、作画最悪動きボロボロで金とは名ばかりのウンコ色の奴で、最後は不意討ちや地球崩壊させたりした奴だろ。そんな魅力皆無なのが仲間になったって何も盛り上がらん。昔からのファンなら言うまでもない。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:03:41.26 ID:2SoNVegm0.net
>>88
改から見てるガキが大半だろうからそれはない

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:16:26.83 ID:lXZVJ//b0.net
>>85
思いつきの例が酷過ぎるだろw
書き込む前に矛盾確認しろよと。
ただ、苦しい言い訳だけど擁護してるわけじゃ無いなら許すw

>>86
確かにそれは面倒だったな悪かった。
普段こういう事やんないのよオレ。
それ程までに>>78は目に余ったって事よ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:25:29.62 ID:P3XcOc0R0.net
>>80
単行本が手元にないので確証あるソースではないが
エンジェルハートは単行本第1巻のあとがきで、作者自らパラレルと書いてくれたはず

第1巻発売の段階で反響も強くて作者がファンの事を考えて(保身もあるだろうが)パラレルとしてくれたのと、
ここまで長期間TVアニメ放送していて、大炎上した未来トランクス編以降は原作者コメントすらも出さない超とは比較にならない

俺だって続編撤回してほしいしパラレルと言ってほしいと切に望んでるけど、希望を持つことができないなと思ってる

だから俺の中では、誰が何と言おうと、超は原作の続きではない
こんな糞が原作の悟空やトランクスやフリーザではないし、終わったら即記憶から消去する

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:25:45.96 ID:lXZVJ//b0.net
>>87
結局そうやって鳥山を甘やかせた結果できあがったのが復活のFであり超であると言えるのかもなw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:30:48.66 ID:lXZVJ//b0.net
>>91
ファンの一人一人がしっかりとそういう気持ちを持つ事が大切だな
GTも擁護できない部分多いが超だったらまだGTを正史にしてくれた方がマシって本気で思うからなw
俺も終わり次第HDDと記憶から完全に抹殺する事は言うまでもないな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:44:49.29 ID:aN/Wcqb3d.net
幼稚向けに作りすぎたというか原作未読がネットのネタを真に受けて作ったのが透けて見える鳥山もとよたろうも脚本家も三流だからもはやどうにもならん

売上厨になって精神を誤魔化す鳥山信者がやってることだが超の単行本と円盤は売れてないのでここを突っ込まれると発狂するか完全スルーの二者択一しかしてこないのは哀れに思える

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:51:40.94 ID:lXZVJ//b0.net
>>94
苦し紛れに
超は無印の雰囲気に近い、本来鳥山先生が描きたかったのはこういう超のような世界観だって言い聞かせてるんだもんなw
俺は無印とも全然違うと思うけどなw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:52:10.00 ID:6f3rFopT0.net
>>93
お前も鳥山を甘やかした連中の中の一人だろ
どさくさに紛れてGT叩いてるのがその証拠
本性という物は隠せないな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 16:59:15.35 ID:P3XcOc0R0.net
GT好きか嫌いかなんて人それぞれの自由だろ
わざわざ喧嘩吹っ掛けるのやめろ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:06:41.72 ID:6f3rFopT0.net
>>97
自由ではない。かつてGTを叩きまくった奴らが望んだのが超なんだから
GTアンチに超を批判する資格などない
ましてや未だに超のアンチスレでまでGTを叩いて喜んでるような奴ならなおさらだ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:10:28.35 ID:6BVouJA7d.net
鳥山は連載終了直後に死んでれば
今ごろは英霊として崇め奉られてただろうになあ

それが、わざわざでしゃばって、こんな糞みたいな
「ブウ編の正統続篇」なんてゴミ作るから
すっかりメッキが禿げて、今や鳥山をマンセーしてんのは
頭のおかしい鳥山信者だけという有り様……

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:12:08.18 ID:2jD8dwm30.net
何が嫌いかなんて人それぞれだと思うんだけど
誰もが同じ考えでないと気に入らない人?

101 :99@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:15:16.45 ID:2jD8dwm30.net
>>98へ。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:17:27.71 ID:6f3rFopT0.net
>>100
人それぞれなどと言い出したらアンチも信者もなくなるだろ
結局GTを叩きたいだけだろ、それなら素直にそう言えよ
ただしその考えが超を生み出したんだということを忘れるな
お前らは被害者などではない立派な加害者だ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:22:19.49 ID:lXZVJ//b0.net
>>96
悪いが俺はGT好きだからお門違いな。
ただGTアンチの意見で擁護できない部分は確かにあるなぁって思わされただけw
でも俺はあんまり細かいとこまでは気にしない。
少なくとも2ちゃん見なければGTで嫌なところはそんなに見当たらなかった記憶。
むしろGTはドラゴンボールへのリスペクトを多々感じたよ。
ただ、超は細かいとことかそういう次元じゃ無いのは誰の目にも明らかだろ?w
作者だからって作品壊して良いとはならんだろ?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:29:42.46 ID:2jD8dwm30.net
>>102
いや、実はGT見てないんだよね…
評判が悪かったから怖くて手が出せずに2017年になっちゃったけど

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:34:23.36 ID:puoRZbar0.net
鳥山明はガンダムAGEならイゼルカントかフリット、尾田栄一郎はキオだな、考え方が。
両極端で中立がいない。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 17:36:40.24 ID:kiMrdQ47d.net
超の公式サイトの鳥山明コメントって全部消された?
プロデューサーのは残ってるんだけどなー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 18:09:38.55 ID:ON033PKz0.net
>>106
あるよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 18:21:23.84 ID:E1/SLgm1d.net
イオククジャンとかいう鳥山明を具現化した存在

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 18:23:18.22 ID:E1/SLgm1d.net
超に便乗するyoutuberとかも癌。なんだよ、伝説のブロさんって...ドラゴンボール舐めんなよ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 18:38:05.52 ID:H1cJa/cU0.net
男塾も外伝のボスキャラを邪鬼や赤石のコンパチ兄弟にした(しかも別作者同士)のはたいがい酷いが、
ザコにしか見えないDB超よりはまだマシと言えるかもしれない。
元のキャラが魅力的だし、絵も今の宮下よりマシ。
DBもとよたろうやドラゴン画廊に全権委任した方がいいのでは…。
多少酷くても現状よりはマシだと思う。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 18:45:16.20 ID:Fj0cYstTa.net
そんな事したら鳥山よりも別人が描いた方が面白いとか格好いいとか言われるじゃん
他人に自分の作品任せてそれが絶賛されるなんて鳥山が許さんだろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 18:49:30.55 ID:mzCRQ12f0.net
>>105
なんでよりによってAGEで例えるんだよ
万人がわかるものでないと例えにならないよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 19:08:36.09 ID:KgZEJ1WC0.net
ドッカンバトルの実況ついでに超の感想言ってる人もいるけどみんな好意的なものばかりで違和感ある
別にユーチューバーとして食っていってる人でもないのに

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 19:21:12.00 ID:puoRZbar0.net
例えれば鳥山明は自分にとって争いのない人間しか生き残れば良い選民思想か敵は殲滅思想で、尾田栄一郎はモウヤメヨウヨの代案なしの敵との和解、和平思想、だったら比較しやすいかな?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 19:25:10.79 ID:ON033PKz0.net
はっきりって意味わからん
例え下手だわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 19:37:38.12 ID:u6MImOky0.net
今の超を擁護してる中に当時GTやZアニオリ叩いて鳥山明守ってる気になってた奴が結構な割合でいるんだろうな
結局あいつらドラゴンボールが好きなんじゃなくて内容関係なく鳥山明の名前だけで手のひら返すからなエピソードバーダックとか

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 19:42:34.33 ID:U3fZINxy0.net
超が始まってからGT信者はやたら元気だな
超がいくらクソだからってGTの価値が上がるわけではないのに

まあ超と比べればGTの方がマシってのは間違いないが
原作が100点ならZは50点、GTは20点、超は0点ってところだな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:00:41.90 ID:H1EmPv1bd.net
原作100のZ50て
絶対子供の頃に見てないじゃん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:08:34.00 ID:6f3rFopT0.net
>>117
お前のような痛い信者の存在が超を生み出した
超はお前のような奴にこそふさわしい作品だよ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:09:42.38 ID:qyKQIoNN0.net
GTとかいう糞アニメ以下w

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:11:04.12 ID:U3fZINxy0.net
思い出補正がかかりまくってるやつはどうか知らんが、今見返すと引き延ばしと低レベルなアニオリがかなりキツいからな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:13:44.59 ID:U3fZINxy0.net
>>119
俺が一体なんの信者なの?w
ここは超のアンチスレでGTの信者スレじゃないんだから馬鹿は巣に帰った方がいいぞ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:15:30.04 ID:6f3rFopT0.net
>>121
思い出補正とか言い出したらそもそも原作自体がアレな部分が非常に多い作品なんですけどね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:19:04.63 ID:6f3rFopT0.net
>>122
鳥山信者だよ
原作だけを異常に評価するのは鳥山信者以外にいないだろ
ZもGTも鳥山が関わってない部分は批判される、鳥山が関わってるものは絶賛する単純な話だよ
内容なんかどうでもいいいんだろ
お前らが欲しいのは鳥山という権力だけ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:23:46.24 ID:3JvW5ncm0.net
仮にGTが20点だったら超はマイナス200点くらい行ってるんじゃね
老害鳥山の御墨付き除いたら何も残らないだろこのクソアニメ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:29:29.11 ID:U3fZINxy0.net
>>124
DBファンなら大本の原作を一番評価するのは当然だと思うが?w
そりゃGT信者の脳内がどうなってるかは俺は知らんがなw

Zが原作に忠実に作ってあるならともかく引き延ばしのオンパレードだし、その引き延ばしも殆どセンスがない
よく言われるベジータが悟飯をボコるアニオリとかトランクスがセルに殺されたときのベジータの台詞とか、論外だしな
超で指摘されてるパワーバランス崩壊もZの頃からアニメではお馴染みだし

当たり前だが俺は作品の質を評価してるだけで鳥山が関わったかどうかなんて関係ねーよ
散々言われてる通り超もFもジャコも、最近の鳥山作品はクソばっかりだし絵も悲惨な位に劣化してるしな
わかったら馬鹿は巣に籠って大好きなGTでも見てろって

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:32:09.03 ID:2jD8dwm30.net
本当それ
今まで生きてきた中でこんなクソアニメ初めて見たかも知れないわ
あと原作者がここまで狂うのも中々見られないというか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:39:01.22 ID:91hLO0io0.net
>>DBファンなら大本の原作を一番評価するのは当然
  当たり前だが俺は作品の質を評価してるだけ

気持ちはわかるが
この2行に矛盾というか傲慢を理解してないなら真正だな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:39:56.99 ID:opkJPSXra.net
(今の鳥山なんて関わってりゃ関わってるほど糞だろ……)

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:41:04.99 ID:6f3rFopT0.net
>>126
お前の脳内ではドラゴンボールは完璧な作品のようだが
そんなことは全然ない
だからドラゴンボール信者は痛いって言われるんだよ

俺は超のおかげでDB原作自体の評価まで改めさせられたから
そういう意味では超に感謝してるよ
お前のようなキチガイにならずに済んだ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:41:11.90 ID:U3fZINxy0.net
>>128
だから大本の原作が一番質がいいから評価してるってだけだろ真性低能
Z信者か?GT信者か?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:44:23.53 ID:U3fZINxy0.net
>>130
原作からして矛盾は多いし完璧な作品なんて存在しないな
原作はそういう欠点が気にならないだけの魅力と面白さのある作品だが

お前が頭の悪い低能キチガイだってことは十分わかったからとっとと入院して病室でGTでも見てろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:47:42.80 ID:6f3rFopT0.net
作品を殺すのは信者ってのは本当だな
こういう奴にドラゴンボールという作品は殺された

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:49:27.71 ID:U3fZINxy0.net
ID:6f3rFopT0

会話にならねーなこの障害者はw
早く病院行けって、もう手遅れだろうがw

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:55:30.63 ID:6f3rFopT0.net
>>134
会話にならないのはお前だろ
お前はただ意味もなくドラゴンボールの原作を持ち上げるだけで
なんの内容もない
質だの魅力だの面白さだの全て※個人の感想ですを垂れ流してるだけに過ぎない

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:57:20.07 ID:91hLO0io0.net
そもそもどこぞの誰かがGT信者だの言わなきゃ始まらなかったのですがね

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:58:04.66 ID:2jD8dwm30.net
大先生も色々許せないことやムカつく事は山ほどあったんだろうけど
折角作り上げてくれた鳥山明伝説に甘んじて静かに暮らしていれば良かったのに。
単発や短期連載ばかりだけれど、DB終了後も漫画をずっと描き続けていたのを見ると
やっぱり自分発のヒット作品を作りたかったのかね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 20:58:42.84 ID:gHsQkJwOd.net
おい、GTとかいう糞よりもさらに糞な超のはなしにもどれ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:01:46.33 ID:mPwQCjIld.net
おーおー 好き勝手やりなさる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:02:30.18 ID:xiNExVcvd.net
鳥山は気が付くべきだったんだよな

ドラゴンボール終了後の、自分の好き勝手にやりまくった新連載は
全て売れなかったという現実に
(まあ気がついたからこそ、今頃になってドラゴンボールの看板にすり寄ったのかもしれないが)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:02:39.81 ID:6f3rFopT0.net
>>138
GTを糞だという奴のための作品が超
つまりお前の為の作品なんだから超のことを絶賛しろよ
せっかく作ってくださった鳥山大先生に失礼だろ?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:02:40.09 ID:U3fZINxy0.net
ID:6f3rFopT0

俺がいつ意味もなく原作を持ち上げた?w
だからアニメでは原作を無視した引き延ばしによるキャラ崩壊やパワーバランス崩壊が多々見られるって書いたよな?w
具体例も挙げたよな?w
頭に加えて目までイカれてんのか、この脳障害メクラはw

お前は知恵が遅れてる馬鹿だから無駄だと思うが、一般論で普通に考えろよ?w
時間的問題で週刊連載の作品を一話30分に引き延ばしまくった場合、クオリティは上がるのが普通か下がるのが普通か
そりゃ普通は下がるに決まってんだろ低能

とっとと入院しろガイジ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:02:42.38 ID:ON033PKz0.net
なんかたまに原作のアンチくさい奴が便乗してんな
ここは原作のファンの奴は多いんだから原作アンチはスレチだわ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:07:34.19 ID:6f3rFopT0.net
>>142
お前の脳内のキャラやお前の脳内のパワーバランスだろ
原作者の考えるキャラやパワーバランスとは違ってたようだが

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:07:43.08 ID:H1cJa/cU0.net
フリーザ編まで最高
セル編までだとちょっと苦しい
ハイスクール編は嫌いじゃない
ブウ編は大嫌い

俺の場合はこんな感じだが、原作ファンと言っても色々いるからな。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:10:06.88 ID:6f3rFopT0.net
>>143
だって超は原作者の手による原作の続編だぞ
そしてジャコもドラゴンボールの原作の一部になった今それらを分けて考えるのはおかしい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:10:18.64 ID:mPwQCjIld.net
gtのスタッフが試行錯誤で原作に近づけようとする熱意は伝わった。反対に超はネット民に媚を売っててそういう熱意は伝わらない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:13:08.07 ID:U3fZINxy0.net
>>144
ヤムチャが特戦隊やオリブー倒したり、ポポが超化したトランクス悟天とやりあえたり、
ベジータがいきなり意味不明な語りでセルに飛びかかるのは言うまでもなく異常だし俺の脳内なんて一切関係ないぞ

とっとと精神科にいけってメクラ脳障害

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:14:09.32 ID:ON033PKz0.net
>>146
いやそんな勝手な主観と理屈で突っかかれても困るわ
普通に分けて考えるっての

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:14:09.86 ID:xiNExVcvd.net
鳥山信者は超の擁護も限界なのか
「超に鳥山さんは関わってない!」
という方向で擁護するスタンスに切り替えてきてるしなw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:16:39.75 ID:91hLO0io0.net
>>gtのスタッフが試行錯誤で原作に近づけようとする熱意

それにしては初歩的なミスが見受けられたから どうかなと思う
あるとしたらえらく空回りしてる熱意になっちまう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:20:29.79 ID:6f3rFopT0.net
>>151
初歩的なミスがあってこそドラゴンボールともいえるけどな
ドラゴンボールの願いの数が増えたり減ったり、セルの核はどこにあるんだ
鼻がない奴が鼻くそとばしたぞ、2万近くでギニュー特戦隊に挑むアホもいたな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:42:48.99 ID:U1sbNJYf0.net
ブラックの服ってベビーの黒いコスチュームのパクリじゃん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 21:44:14.58 ID:bfpAsgWKd.net
そういや宇宙サバイバル編では唐突に「100タック」などという時間の単位出てきたな
「地球時間に換算すると47分」とか説明してたが

おそらく宇宙人が「分」という地球の自転を基準にした単位を使うのは
おかしいとか思ったんだろうが、

〜神と神より〜
ビルス「界王星まではどれくらいで着く?」
ウイス「26分くらいです」


いまさらタックなんて単位いらねーだろw

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 22:08:10.06 ID:DzXjMlAJa.net
>>154
そんなのあるのかw
しかも中途半端過ぎて分かりにくい
別に50分でいいだろそこは

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 22:45:00.66 ID:s15Fk+mH0.net
GTの中でも特に批判されまくった「17号はセル以上」発言を
まさかの大先生お墨付きで肯定されてしまった信者のショックは察するにあまりある。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 22:46:17.43 ID:gHsQkJwOd.net
>>141
誰だこんな会話の成り立たないバカを作った奴は
神の不在証明にしか使えんぞ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 22:51:46.55 ID:6f3rFopT0.net
>>157
せっかく他の人たちが頑張って話題を変えようとしてる所を空気の読めないバカのせいで台無し

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 22:52:02.99 ID:UVWFPM900.net
>>156
信者「超17号が叩かれたのはそこじゃなくて17号を悪人にして殺したところ」

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:15:36.36 ID:Zk05HQ2Z0.net
原作最終話の描写から見てブウ編終了から頻繁に天下一武道会開催されてるみたいだし金が欲しいやつらは出ればいいのにね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:40:27.23 ID:qDZMTmg60.net
もう原作には繋がらないらしいな
5年振りよ5年のところでどうしても矛盾が生じるとか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:44:02.04 ID:U3fZINxy0.net
超もGTも問題点は似てるしどっちも駄作だが超はより間違った方向にぶっとんでる
あとGTは主題歌はいいからその点である程度救いがあるな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:45:00.60 ID:aSIcAk8z0.net
最終回もDBの終わりとしてはかなりよかった

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:47:13.49 ID:21WrP2fza.net
>>154
そんなこと

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:47:53.08 ID:6f3rFopT0.net
>>162
まだ言ってんのか
というか随分主張が弱くなったな
GT叩くと原作へのブーメランにもなりかねないから自重し始めたのか?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:49:19.90 ID:21WrP2fza.net
気にするのか
人間が素で宇宙人と会話できたりジョークが
通じたりする世界なのに
フリーザも分という単位を普通に使ってたな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 23:53:56.27 ID:U3fZINxy0.net
>>165
お前こそまだいたのか、メクラ脳障害
人と会話くらいはできるようになったか?w

でなんの主張が弱くなったって?w
元からGTは駄作だが超よりはマシだって意見だし上にもそう書いたはずだが、会話の成り立たないメクラの障害者だから読めなかったのか?w

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:00:37.33 ID:vuDI4/3P0.net
>>167
お前が会話を成り立たたせる気がないんだろ
ただただ駄作だ駄作だ言うだけで中身は何にもない
「俺が駄作と言ってるから駄作なんだ」ただそれだけ
原作だから質が高いみたいな思考停止をしているお前には
原作者という権力を味方に付けた超がお似合いだ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:03:20.38 ID:vuDI4/3P0.net
GTアンチも昔は設定がどうだのいろいろ叩けてたのにな
だが原作者様のおかげで叩きどころを失い
もはやただただ駄作を連呼するしかできなくなってしまった哀れな存在

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:10:40.19 ID:GW3l0SGe0.net
ID:vuDI4/3P0

お前が会話の成り立たない障害者だってことは>>96の時点で誰の目にも明らかだぞメクラ
もちろん俺とのやりとりでもわかるがw

GTが駄作である理由なんて散々語り尽くされてるから今更挙げるまでもないだろ低能
キャラの扱いの悪さとか冗長なストーリーとか色々あるわな

そもそもメクラには読めないかもしれんがここは超アンチスレであってGT信者スレではないんだわ
原作よりGTの方が好きな超少数派の天然記念物GT信者の障害者ちゃんは専用スレでも作って引き込もってましょーね
人に迷惑かけちゃダメよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/01(木) 00:12:35.57 ID:Sof+pPPT0.net
そもそも発端で突然GT信者なんてと言い出した辺り 相当コンプレックスだよな
もう一人の信者認定の彼ですらGTを直接ageたわけではないというのに

総レス数 1005
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200