2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 523【ワッチョイ】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 17:55:19.73 ID:zukdhIL10.net
!extend::vvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今期アニメの感想を語るスレです。作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
最速放映直後の感想の禁止・解禁の規定は有りませんのでネタバレは自己責任で。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
無理なら>>970が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

(2017春) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sp.html
(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 522【ワッチョイ】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1490521437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875e-pqVL):2017/07/20(木) 20:10:45.34.net
そういえば血塊戦線って後日放送の話見てない気がする
ろんぐらいだぁすもいつの間にか未放送分終わってたし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-qMsK):2017/07/20(木) 20:18:16.10.net
夏に続いて秋もかよ
アニメ引退しそう・・・

ギアスの続報来ねーかな。っつーかもう秋だぞ今年総集編1章やるんじゃなかったのかっていう

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 7f10-eFz9):2017/07/20(木) 22:01:27.07.net
まほよとかされ竜UQは見る

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 679d-leQM):2017/07/20(木) 23:36:54.36.net
>>557
ほんと続編多いなw
とりあえずクラシカ以外の続編は見る
ネギま・・・原作者がシリーズ構成もやるんかw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-qMsK):2017/07/21(金) 00:49:55.48.net
UQは今アニメ化して大丈夫なんか?
原作じゃ現時点でもキリよく盛り上がったとこなんてなかったろ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/21(金) 02:52:27.26.net
ポプテピピックがどう映像化されるかが気になる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-pqVL):2017/07/21(金) 05:37:58.02.net
>>557
ディエスw
この中二御用達のエロゲがアニメ化すんのか

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f8-pqVL):2017/07/21(金) 06:17:22.37.net
あ、クラシカロイド忘れてた。クラシカロイドは見るわ。

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ e766-Lh8l):2017/07/21(金) 08:05:54.22.net
チアフルーツ、アニメーションがなんかたどたどしくて不安になる

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-0L84):2017/07/21(金) 08:47:30.44.net
>>549
日没後は危ないから自然と帰る人も多いのでは。
赤さんは無敵だし闇夜でも問題無いだろうけど。
それと、閉店後とは、どんな時だと思ってる?

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワントンキン MMbf-0L84):2017/07/21(金) 08:53:03.08.net
>>557
夏アニメは安く上げて、秋の続編に力を入れるのだろうか。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875e-pqVL):2017/07/21(金) 18:42:29.69 ID:NoEkozDq0.net
けもフレをもう忘れたのか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df20-pqVL):2017/07/21(金) 21:42:56.11 ID:Ize3mjs20.net
けもフレは8月に再放送するぞ 朝枠だ 

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ZuCB):2017/07/22(土) 00:27:50.80 ID:mguGdak90.net
ゲマズが意外と面白いな
ぴんくのエピはずるい

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6753-Dz5o):2017/07/22(土) 04:05:37.56 ID:dwQN+AKv0.net
>>572
切るつもりだったのに切れない…クッソ
壊れヒロインの壊れっぷりだけ注目することにするわ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/22(土) 11:56:12.57 ID:w3UdeG630.net
けもフレは久々円盤マラソンしたった
図鑑が思いの外いいんだよね。安いし

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-jmQ6):2017/07/22(土) 12:51:41.99 ID:F+N8uQ+W0.net
けもフレってレンタル用にDVD作るのかな?
前回放送時はCMと一緒に動物の解説もカットしちゃったから再放送は気を付けなくちゃ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f8-pqVL):2017/07/22(土) 13:07:47.80 ID:nvOAcGzy0.net
レンタルはよく分からんけど、書籍なら図書館に入るのでは?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-jmQ6):2017/07/22(土) 19:09:33.64 ID:F+N8uQ+W0.net
http://store-tsutaya.tsite.jp/item/rental_dvd/083676653.html
もう既にけもフレDVDレンタルされてた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6753-Dz5o):2017/07/22(土) 20:40:47.24 ID:dwQN+AKv0.net
けもフレってなんで頑なにBSでやんないんだろう

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df20-pqVL):2017/07/22(土) 21:36:54.48 ID:3bL6Z1ss0.net
スポンサーがつかないのかな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ZuCB):2017/07/22(土) 23:01:29.33 ID:mguGdak90.net
ここんとこアニメで博打シーンってーと
単に高い役作った方が勝ちみたいなのが続いてたから
ちゃんと種とかブラフとかで勝負してる賭けグは良いな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/22(土) 23:43:43.07 ID:w3UdeG630.net
けもフレは、テレ東が絡んでるからでしょ
テレ東系はこの作品に限らずBSではやらんのよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6753-Dz5o):2017/07/22(土) 23:55:50.83 ID:dwQN+AKv0.net
あーリゼロもテレ東だからBSでやんないのか
CMだけBS11でもバンバン流してたがね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-jmQ6):2017/07/23(日) 03:04:40.66 ID:Pn4DTwfv0.net
テレ東はAT-X持ってるからBSでやらないとか?AT-Xでもやってない?
NHKの新番組リフレクション。よくわかんないけど視聴継続
トレバー・ホーン懐かしい。ラジオスターの悲劇好きだった

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-qMsK):2017/07/23(日) 04:40:54.84 ID:AIitAULU0.net
この前に続いてなんかもの凄い短いスパンで特番入ったなレクリ・・・
これも予定通りなんかと、っつーかどういう予定なんかと小一時間

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67de-pqVL):2017/07/23(日) 06:45:29.95 ID:dwS3R4Cg0.net
全22話で13話が総集編だから実質21話だからねえ。

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-pqVL):2017/07/23(日) 07:51:46.12 ID:2uTXjxXB0.net
もはや総集編は万策尽きたというより、なあなあで許されるようになった延命措置って感じ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (オッペケ Sr1b-H7JF):2017/07/23(日) 08:14:21.22 ID:3YooL5KZr.net
水泳だかゴルフ辺りの放送で枠潰れるところに合わせてるんだろうけどさ
そんなにみんな、声優が駄弁ってるとこ見たいのかw?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67de-pqVL):2017/07/23(日) 08:18:22.51 ID:dwS3R4Cg0.net
なあなあで許されると思っているのは作っている側で
視聴者側は許していないと思うんだよなあ。
Re:CREATORSの総集編は面白かったけど。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67de-pqVL):2017/07/23(日) 08:19:20.83 ID:dwS3R4Cg0.net
>>587
特番なら製作者が裏話している方が面白いな。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-jmQ6):2017/07/23(日) 09:13:04.59 ID:Pn4DTwfv0.net
レクリ次の落ち回は温泉回か・・本編より楽しみだけど
声優陣もちっと新鮮な面子だともっと良かったかも

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfbb-Kl0E):2017/07/23(日) 11:51:30.98 ID:RCtiLmwJ0.net
>>580
イカサマ野郎ばっかのもつまらんけどな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/23(日) 12:58:33.30 ID:FkW+PukT0.net
イカサマばっかりでおれもゲンナリしてる
物語の方向性がそれしか盛り上がれないのは分かるけどね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-pqVL):2017/07/23(日) 13:30:46.88 ID:2uTXjxXB0.net
カケグルイはアカギの劣化版みたいな感じ
唯一勝ってる点は顔芸

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 679d-leQM):2017/07/23(日) 16:00:10.17 ID:2zOiaFRR0.net
敵はカイジっぽい感じ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ZuCB):2017/07/23(日) 22:12:10.70 ID:FA3hWytl0.net
>>587
いちばん見たくないぱてぃーんだわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ZuCB):2017/07/23(日) 23:16:54.31 ID:FA3hWytl0.net
半馬人て馬の部分も肌色無毛だったら
けっこうなエロになりそうだ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-Sr3y):2017/07/23(日) 23:52:30.56 ID:FkW+PukT0.net
いや気持ち悪いだろw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67de-pqVL):2017/07/24(月) 06:42:37.54 ID:LW8kbAwV0.net
セントールの悩み
今回は獣人である必要がまったくなかったな。
あと子供が熱中症になりそうでならないあの演出はなんなんだw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-zC6y):2017/07/24(月) 12:20:12.45 ID:0D+wFi2bd.net
賭ケグルイは夢子のビジュアルと声を楽しむもんだろ
ストーリーなんて関係ねえ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-rAMZ):2017/07/24(月) 12:33:08.71 ID:h05/UsAWa.net
異世界食堂のOPEDかなりいいな
絵も綺麗だし雰囲気もまっちしまくりだし

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-pqVL):2017/07/25(火) 00:06:27.39 ID:vtuViOQP0.net
ナイツマにも出てたけど井上喜久子最近良く見かけるな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd7f-3MmZ):2017/07/25(火) 00:17:48.12 ID:EW8Xwnhvd.net
>>601
>最近……?
wiki見てみ、メインキャラは流石に少なくなってるが、10年以上前からかなりの数こなしてるぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/25(火) 01:50:19.31 ID:ZEtR/EHj0.net
17歳さんと大原さやかはド安定な脇役って感じ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ c766-qMsK):2017/07/25(火) 04:41:27.24 ID:KWKttAcj0.net
どっちかというと今期は水瀬、小松がよく目につく気がする

安野が加藤で当たってからチラホラ見かけるようになったけど
安定するかどうかは微妙そう

そして何気にモブでよく見かけるのが石上静香

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67de-pqVL):2017/07/25(火) 06:37:24.54 ID:ZicEtPEj0.net
安野はフライングドッグ所属になったからフライングドッグが製作委員会に入っているアニメは推してくよ。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-pqVL):2017/07/25(火) 07:35:30.01 ID:vtuViOQP0.net
異世界食堂の女冒険家みたいな役は初めて見たけど、
ぶっちゃけこの人じゃなくても大して変わらんなあという印象

やっぱり加藤のキャラが頭抜けて特徴あるから比べちゃうとなあ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 479a-jmQ6):2017/07/25(火) 11:42:36.26 ID:DK9YmZlE0.net
3P 「ちょっと寄ってかない?」って
ツインテちゃんイキナリしおらしくなって可愛い〜〜〜!!!
日高妹も嫁さん気取りで可愛い・・・
恋嘘 相変わらずぶっ壊れて良い感じの♀2人。♂友人と高崎さんの関係がどうなるか?
食堂はAパート青トカゲ編つまんなかった。Bパートは○

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67de-pqVL):2017/07/25(火) 18:32:50.51 ID:TNOQ0DE40.net
いや青トカゲの方が面白いでしょ。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f8-pqVL):2017/07/25(火) 19:39:26.92 ID:FyWYg6Ro0.net
THE REFLECTION −ザ・リフレクション−
今季初の一話切り。
一部に目新しい演出はあるものの動かないわつまらないわで言うことなし。

毎期一つや二つは面白いオリジナルアニメがあるものだけど、今期はオリジナルが壊滅的。
神撃のバハムート VIRGIN SOULやRe:CREATORSが続いててよかった。
(神撃のバハムートもオリジナルとは言えないが)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-Lh8l):2017/07/25(火) 20:38:50.81 ID:LDs8vcHMM.net
チアフルーツはオリジナルじゃないっけ
結構面白いよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-pqVL):2017/07/25(火) 20:55:08.12 ID:vtuViOQP0.net
異世界食堂エルフがラストで何故か鹿と一緒に走るシーンがシュール過ぎる
特に下の子鹿?の動きがカクカクしてて笑った

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67f8-pqVL):2017/07/25(火) 20:56:10.55 ID:FyWYg6Ro0.net
アクションヒロイン チアフルーツってやつ?
美少女動物園らしいのでPV切りしてました。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/25(火) 21:02:26.28 ID:v5sX64UU0.net
オリジナルアニメなら、プリンセスプリンシパル、チアフルーツ、あと海外産だけどRWBYが好き
しかし見事に全て美少女動物園であった

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スフッ Sdff-zC6y):2017/07/25(火) 21:09:08.03 ID:ZJ3cRuGed.net
っていうか、アニメで美少女動物園嫌ってたら何を見るんだ?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6753-Dz5o):2017/07/25(火) 21:11:24.35 ID:vLfN05Kx0.net
いろいろあるだろ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875e-pqVL):2017/07/25(火) 21:16:51.56 ID:WDFtdnt30.net
美少女をたくさん出す理由だよね
色とか髪型で印象付けして展開にあった配役で分かり易くしてるとか

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/25(火) 23:07:53.71 ID:ZEtR/EHj0.net
チアフルーツはもうちょい作画が良ければ言うことナスななだがなー
プリプリの方はなんか怪しくなってきたなw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6797-FevZ):2017/07/25(火) 23:30:16.79 ID:+lHQIUnq0.net
女しかいない作品は漫画もラノベ化も強くないからな
そういうのを作るとなればオリジナルでやるか4コマから取るしか無い

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ZuCB):2017/07/25(火) 23:40:04.46 ID:t5Hv+d3y0.net
アホのおっぱい委員長と
チルの梶さんかわええな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ドコグロ MM9f-Lh8l):2017/07/25(火) 23:46:23.32 ID:LDs8vcHMM.net
>>617
作画なのか演出なのか、かなり不安になるよねw
この先アクションでそれなりに見せなきゃいけないのになあ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 679d-leQM):2017/07/26(水) 05:51:46.07 ID:dj2Ks6BE0.net
7〇、普通に2ケツやってたな。部長なら注意すると思ったら部長も2ケツやってたし。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 875e-pqVL):2017/07/26(水) 15:23:10.85 ID:ybqjhy+t0.net
Fateじゃホムンクルスとか作ってるし2ケツの比じゃないな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ dfd5-pqVL):2017/07/26(水) 18:32:02.43 ID:nQF0T0rk0.net
Fateアポのキャラデザ原作と違いすぎて違和感
オサレすぎるというか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 67de-pqVL):2017/07/26(水) 19:29:07.17 ID:AXFEC/Ig0.net
>>613
RWBYのCGは酷いけど毎回アクションは凄いね。
ただ、せっかくの海外製なのに日本アニメやMMDによくあるような演出が多いのが痛い、というか寒く感じる。
台詞回しが洋画みたいなのは翻訳だからだろうけど、これはなんかいいw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ df0c-pqVL):2017/07/26(水) 19:48:58.56 ID:8NNPK0Fz0.net
>>624
ツッコミ不在の台詞の掛け合いが海外っぽくていい
基本的にキャラ萌え美少女バトルなのは、すごく日本アニメの影響受けてる感じする
亜人で差別問題を描く手法はよくあるけど、テロも差別も身近な問題として描かれてるあたりが新鮮

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f49-ZuCB):2017/07/26(水) 20:44:36.29 ID:ODS4WB/m0.net
RWBYの翻訳スタッフはいい仕事してるな
原版のセリフはつまらんもん

しかしカット編集のしかたは酷い

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 5f1f-leQM):2017/07/26(水) 23:12:45.89 ID:zwVMvrDR0.net
てーきゅうがイマイチだけど
ノラが面白かった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-OP0G):2017/07/27(木) 00:43:38.70 ID:iwnBgykn0.net
てーきゅう、もう99話なんだな
しかし、一番笑ったのはグレンラガンの絵だったw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-NA+7):2017/07/27(木) 01:26:03.90 ID:KiDWq6Lc0.net
異世界食堂は見るだに作画スケジュール余裕そうだなほんと・・・
シルリンの割に妙に高めの作画クオリティがジワジワくる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-NA+7):2017/07/27(木) 02:56:41.58 ID:KiDWq6Lc0.net
よう実
ラノベ原作の割に毎話ラストでイイ感じにネタ振れてんな
原作、何気にアニメ化意識した構成だったりするんだろうか

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3de-HJpE):2017/07/27(木) 06:12:56.51 ID:obIv4D2A0.net
異世界食堂の小説は読んでないけど、これを文章で読んで面白いのだろうか。
映像ありきの物語のような気がする。
(人気があるからアニメ化しているのだとは思うけど)

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 6abb-Jtff):2017/07/27(木) 11:26:56.23 ID:Ry8B3L0u0.net
ひさしぶりにサクラクエスト見たけどほんとつまらんな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ a32d-Lud7):2017/07/27(木) 11:31:21.16 ID:TeaTJAVr0.net
アホガール飽きてきた

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cad5-HJpE):2017/07/27(木) 12:04:38.74 ID:Zh/HCdSt0.net
悠木の演技は凄いけど胃にもたれてくるよな……

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-+3ra):2017/07/27(木) 19:46:56.13 ID:pX9YfiOEa.net
やっぱ異世界食堂安定やな
アレッタたん可愛いし

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3de-HJpE):2017/07/27(木) 19:58:50.77 ID:GJm/fY7v0.net
アレッタは野宿じゃなくてまともなところに住めるようになったのだろうか。
そこのところをちゃんと描写してほしい。気になる。

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-OP0G):2017/07/27(木) 20:13:27.88 ID:iwnBgykn0.net
あの巨乳エルフがゴブリンやオークに捕まるストーリーはまだですか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 535c-OP0G):2017/07/27(木) 20:16:57.96 ID:sU7re/O70.net
>>637
109の日ですか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-qthy):2017/07/27(木) 21:20:01.85 ID:RzBUjqCH0.net
>>636
週1のバイトじゃなぁ…

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd7-oThc):2017/07/27(木) 21:36:49.39 ID:5EHrbY7J0.net
遠くからであっても、ドラゴンの女性の庇護の元にあるなら安全じゃないの?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cad5-HJpE):2017/07/27(木) 22:29:10.98 ID:Zh/HCdSt0.net
まだ野宿だと思うよ
後日その関連のエピソードがあるはず

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-qthy):2017/07/28(金) 00:48:37.44 ID:FEEucxhl0.net
ワカメ絶対ロン毛の方が可愛いよな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-NA+7):2017/07/28(金) 03:00:42.74 ID:dJINYvh20.net
ギャルのEDの冒頭がなんかクセになる

>>631
俺が今書き込もうと思ったことが一字一句まんま書かれててビビったw

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ f3de-HJpE):2017/07/28(金) 06:38:54.71 ID:WsLJ/7Wl0.net
>>639
そんなに就職難なのか…世知辛いのう

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (スプッッ Sd2a-WMO1):2017/07/28(金) 07:16:12.14 ID:iw6IpmNTd.net
>>624
あれがあっちでは新鮮なんだから仕方ない

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-OP0G):2017/07/29(土) 02:22:27.81 ID:lcj7y1Z60.net
時間の支配者、なんか合わない・・・中華系だっけ?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-ExB3):2017/07/29(土) 03:28:44.03 ID:bFAHmEcWa.net
>>646
おまえに合わない理由を俺に聞かれても…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f66-NA+7):2017/07/29(土) 03:58:09.16 ID:/oGsEL5j0.net
間違いなくアンタに特に聞いてないと思うわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9a-V0g7):2017/07/29(土) 06:12:45.61 ID:muSj249U0.net
RWBY4話OP曲前のが良かったな。Voの高音の良さは相変わらず
食堂乱闘で童夢へのオマージュが良い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9a-V0g7):2017/07/29(土) 06:16:34.10 ID:muSj249U0.net
書き忘れた。RWBYは歩き方がASHIMOだよね。膝が伸びてない
ロボットか膝の悪い老人の様な歩き方してる

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ cad5-HJpE):2017/07/29(土) 06:23:02.06 ID:LjFkZQHV0.net
今期のシナアニメは時間の支配者と縁結びの二つ
まあクオリティはお察し

あと一つROBOMATERSってのもそうだった筈なんだけど、いつの間にかテンプレのリストから消えてんね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f8-HJpE):2017/07/29(土) 08:03:32.37 ID:/7jkLIO90.net
ROBOMASTERS THE ANIMATED SERIESは視聴予定だったけど
延期や中止の発表すらまったくなくて舐めてんのかと。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-qthy):2017/07/29(土) 18:38:31.59 ID:Zjp783S80.net
メイドのハボさんかっけーな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-qthy):2017/07/29(土) 22:15:08.29 ID:Zjp783S80.net
今期は寝てる人にエルボー喰らわすとか
バナナ好きキャラとか被ってんな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ af9a-V0g7):2017/07/30(日) 08:40:40.54 ID:UqGEb6vS0.net
賭け。勧善懲悪で○。2位の娘が可愛かった
レクリ。風呂回胸尻綺麗。最後まで見るけど早く終わってほしい
運命。半月の向きが変!夜では無いはず。とにかく絵が綺麗
りフレク。体のラインがリアルで米っぽい。とりあえず継続視聴

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ b39d-OP0G):2017/07/30(日) 15:47:31.51 ID:JCPcS0yK0.net
賭けぐるいの見どころは相手のドヤ顔からのハァ?芸だったか
松岡とか合いそうだなw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ 975e-HJpE):2017/07/30(日) 16:09:04.31 ID:K1pThWam0.net
賭け狂いは影響された中高生がギャンブルやり始めそうだな展開はまぁ普通
レクリは主人公の隠し玉がどうなるやら、あの死んだ彼女を創作で甦らせるとかだったら面白そう

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (アウアウカー Safb-+3ra):2017/07/30(日) 17:42:04.14 ID:ibr9zUhwa.net
賭は夢子さんがエロすぎやわ
これは薄い本が繁盛しそうやで

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ (ワッチョイ da49-qthy):2017/07/30(日) 20:37:41.26 ID:9y4Uik970.net
>>657
ギャンブルならいいが
イカサマで他人を陥れようとするな

総レス数 1000
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200