2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リトルウィッチアカデミアは主人公がクズすぎる糞アニメ4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 08:56:57.81 ID:eHxI43d7.net
アンチスレで御座います

http://tv.littlewitchacademia.jp/
https://twitter.com/LWA_jp

※前スレ
リトルウィッチアカデミアはいつものトリガーな糞アニメ [無断転載禁止]?2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483950068/
リトルウィッチアカデミアは主人公がクズすぎる糞アニメ2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489337991/
リトルウィッチアカデミアは主人公がクズすぎる糞アニメ3 [無断転載禁止]?2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1492260674/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:33:27.49 ID:nnUBmw0I.net
乙よ
何をやっても全てが手遅れ!笑って許して〜(笑)さすが和田アッコ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 09:37:51.96 ID:9mMuFH6S.net
>>1おつ
昨日やった回も酷かったんだな
アーシュラって全然成長してないアッコをageageしてやってたのに全然恩義の欠片も感じてないんだな
アッコって高校生くらいでいいんだよな?あいつやばすぎだろ
自分大好きで死ぬほどわがままに育った2歳児みてるみたいだわ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:10:53.84 ID:VcPxEuiL.net
コトノハサガシやりだしてからほんと登場人物少ないなー

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:13:49.45 ID:/f8EzHVD.net

アッコが聞き分けのいい良い子だと事件が起きてくれないからとはいえ極端すぎるな
もっとスムーズな話運びできないんだろうか

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 10:41:46.89 ID:+pigQv8R.net
アッコのクズさを描くためにロッテやスーシィすらモブキャラと化すなんて
こんなアニメを見たいんじゃなかったよ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:17:41.51 ID:ZJUcn8Kx.net
ゲームの方もアッコによるアッコのためのアッコマンセーストーリーなんで当然の如く他キャラは一切使用不可とかだったらやだなぁw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 12:58:55.20 ID:wqd+7niB.net
信者達の盲目さすげー
今回はアッコがクズでも良いなんてレベルじゃねえよ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:08:16.59 ID:3WpUNmo+.net
シャリオ「杖に選ばれちゃった私。ごめんなさい〜辛いわーあたしなんかを杖が選んじゃって〜あ〜辛いわー 杖が私を〜辛いわ〜」
アンドリューの言う生まれさながらにして選ばれた高貴なものの苦悩と掛けてんだろうな
あ〜つれーわ〜

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:10:40.54 ID:wqd+7niB.net
アッコ崇拝してるのがキモいわ
それで他のスレだとDQN叩きしてるんだろなーって思うとキモオタってマジでキモいな
批判意見がいつものやつの自演とか思い込んでるところも怖い
1人だけじゃねえだろw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:53:30.25 ID:VdT/X0g8.net
今回は酷かった…
自分勝手に突っ走って取り返しのつかないことになりかけてるじゃん
アッコって自分自分で、自分の行動で周りがどうなるかをほとんど気にしてないように見える
ポジティブとかそんな次元じゃないわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 13:56:30.29 ID:gh906Isn.net
無いように見えるっていうか、どう考えても気にしてないでしょ
でだれかがお前もっと自重しろって言うと私はシャリオに会いたいんだ!と訳の分からん反論をしだす

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:07:41.96 ID:tZtGBEE8.net
ここまで一貫して精神病にしか見えない主人公は初めてだよ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:13:09.80 ID:wqd+7niB.net
正体はシャリオでもアッコ視点ではただの親しい先生でしかなく

今日の狂信者の名言は面白かったわ、まともにリトアカ見てない

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:24:52.16 ID:ZT7YnUDR.net
未だにシャリオシャリオ言ってるアッコは幼稚園児がプリキュアプリキュア言ってるのと同じレベル

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:26:48.48 ID:wqd+7niB.net
批判意見を全部自演だと思いこんでる信者共笑える
不人気加減理解してないなホント

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 14:51:33.49 ID:B+lyNk+k.net
>>15
でも幼稚園児はちゃんと悪い事したら謝れるからなぁ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:06:09.33 ID:5l8RRCKD.net
公式が二次創作絵を逆輸入してて媚びっぷりがすごいわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:08:20.75 ID:wqd+7niB.net
>>18
人気出ないから必死なんだな
当初の期待を大幅に裏切る作りにしてるからしゃあない
元ファンがアンチになってる現状だし
いや信者がアンチなんだけどさ、批判意見を言ったやつを攻撃してより作品の印象悪くしたから

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:15:44.04 ID:VpriKTZf.net
媚びてるってか立場を理解してない感があるなあ
分かってくれる(どんなにゴミクズでもいいとこ探しして褒めてくれる)オタクの方しか向かずにどんどん内輪を狭めていってる
同人なら別にそれでいいけど、何千人何万人に受けてナンボの市場でそれが生き残れる姿勢にはとても見えない
ニンジャスレイヤーとリトアカの惨状でいい加減騙くらかされるやつもいなくなるんじゃねーのか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:19:41.75 ID:r1g4Hzp8.net
終わったら誰も話しなくなりそう
信者も含めて

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:25:32.46 ID:SRgUDY8m.net
海外での今回のコメントも半分くらいネガティヴだね
もはや誰に向けて作ってんのか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:29:32.21 ID:wqd+7niB.net
>>22
視聴者目線に立てないからダメなんだよね
クリエイターって自分が作りたい物+届ける相手のことも意識しないといけないなんて当たり前のことなのに
これだけ思っていたリトアカと違うって国内外で言われてもトリガー信者は何も問題ないと思ってるのがヤバい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:30:56.00 ID:0XlrKv/r.net
>>6
今週全く絡まないとは思わなかったw
ダイアナもアッコに気をつかってるみたいよ程度しかセリフが無いというww
普通なら危ない所に行くなら、付いていくか止めるのが友人Aの役割だよなぁ
ポっと出のクロワにコロっと騙されてアーシェラ先生の数々の恩義を忘れるとか素敵

まぁそのアーシェラ先生もアッコを利用してるだけって側面がぬぐえないんだけどなwww
いやー、ここまで誰にも感情移入出来ないとはおもわなんだw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 16:59:02.15 ID:VpriKTZf.net
>>23
他人の金で作る以上まず見てて面白い作品であることは大前提だよなあ
「好きに作ってるから」は手抜きの免罪符じゃないのに

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:16:47.79 ID:wqd+7niB.net
>>25
同じネトフリ資金注入されてるポリピクのBLAMEは凄え面白かったわ
原作って癖がある作りで意識高い系って言われがちだけど弐瓶自らが分かりやすくしようって言ったみたいで
制作と頻繁に話し合って見事にエンタメに落とし込んでてさすがだなーって思った
原作そのまんまの方が良いって人もいるかもしれんけど俺は新規視聴者にも理解出来る一本の映画として成立してることが素晴らしいと思った
近年弐瓶はかなりエンタメ寄りに舵切ってるからどこかで変わったんだろうな
これが視聴者を意識するってことなんだよな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:19:18.25 ID:OGLhdQRS.net
ブラムは悪いこと言わないからバリキオス主導で一から作り直せ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:20:09.43 ID:kd3t/TDH.net
ゲーム化すんのか
アッコを成長させないのって他のコンテンツでこのキャライメージで
使いたいからなんだろうな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:28:22.51 ID:ZOaDXJwB.net
DVDの売り上げ芳しくないんだよね
ゲームなんて作って本当に大丈夫なのかといっそ心配になってくるわw

SNSでリトアカ好き!って言ってて毎回感想書いてた子が最近全然書かなくなったんだが、やっぱり見放したんだろうな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:31:28.20 ID:wqd+7niB.net
>>29
ゲームは海外向けとか言ってるからバケの皮剥がれるぞ
本スレでもアッコの変顔収集家は随分前からいなくなってるし結構ファン離れ起こしてる
信者がちょっと不満言うとアンチ認定して追い出すから余計に加速してる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:32:57.56 ID:VpriKTZf.net
>>28
そもそもアッコを成長させなくても不自然じゃないコンセプトにすべきだったのに
わざわざキャラの成長と直結してる言の葉集めとかいうイベントをなぜやったのかって話になるよなあ
見た目だけそれっぽく整えただけのクソアニメだわほんと

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:34:18.47 ID:b5FUZXbJ.net
不満をぶっ叩きまくって抑えられるのは不満だけ
ファン離れを加速させはしても抑える役には立たない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:38:18.75 ID:wqd+7niB.net
>>31
成長と共に手に入る言の葉とアッコのび太っていうキャラ付けが反発してるんだよね
どっち付かずだからおかしくなってる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/29(月) 17:38:58.32 ID:51rZdepS.net
今見たけどゴミだったわ
今までの悪いところ全てが集約されてる糞の極み

キャラクターに説明させて茶化さないとダイアコの関係を説明できないって
これ子供が見てたら他人の心を読む行為学べないよ

アーシュラとクロワのBパートも安っぽくてゴミすぎたし相変わらずキチガイアッコが酷い
本当にこんなののために応援されてきたと思ってんのか聞きたいわ

総レス数 1002
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200