2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 31創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:02:53.62 ID:U/d3J21J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 30創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495940297/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:39:09.68 ID:jFkil87Pr.net
どうでもいいけどもし作画崩壊アニメから召還されたらどうなるんだろう?
体のパーツがアンバランスな醜い姿で現れるのか、綺麗なジャイアンみたいになってオレってこんな姿だったんだと被造物が喜ぶのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:40:39.73 ID:0m9e4nxI0.net
>>18
男と女に別れてるんじゃね?
電車に飛び込むと切り替わるとかいう厄介な症状かも

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:42:04.45 ID:MjigtDjy0.net
>>42
事実、今のアリステリアは自分の世界を救う事だけに意識が集中して
他の物事に意識が向けられなくなっちゃっている気が。
仮に高良田が簡単にアリステリアの世界の改変が可能だったとして
彼がヘソ曲げて「オークの大群が襲来、アリステリアくっ殺」とか
書かれてしまったら大変な事になってしまうのに高圧的な態度を取ってるし、
まがねとの初対面時(6話)にセレジアが横槍入れなかったら
自分の槍で胸を貫く羽目になってたし。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:44:49.27 ID:0Lga24iA0.net
まみかの遺言(仮)をアリスがどう活用するかだな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:48:14.23 ID:z59EtnCq0.net
>>44
こっちに来る時にある程度整合性は取られるらしいから綺麗なジャイアンになるんじゃね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:52:20.26 ID:3ehuTil50.net
颯太がメガネを掛け替えるとセツナに人格が変わる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:14:21.29 ID:oVFvkcaw0.net
アリスがまみかの気持ちを受け継いでくれたら
退場となってもそれで満足するわ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:18:22.67 ID:wqd+7niB0.net
>>50
オークスレイヤーアリスちゃん爆誕か!?
オーク達には内緒だよ!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:20:40.06 ID:KjiVvx8h0.net
オーク(大きなお友達)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:31:51.43 ID:X0fZU8dQ0.net
>>48
綺麗に、にはならないだろ。
現実社会であり得る限界としての
実写版ジャイアンみたいなのが出て来るかと。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:57:43.11 ID:AqwZ3xDr0.net
>>10
最初は知り合いだか友達だかの他人事という体で話し始めたのに最後は僕は…って言っちゃってるんだよね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 04:12:48.72 ID:0Lga24iA0.net
>>54
あそこで全部ゲロっちゃうかと思ったわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 04:52:22.28 ID:ApbcOR9XK.net
弥勒寺の作者はコンプレックス多すぎで無理して虚勢張ってる感
キャラに理想の自分を投影してるのかな?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:02:49.19 ID:bCMYdWWE0.net
まみか死んだらOPのまみかカットはモノクロになったりするのか?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:09:44.75 ID:RH3U+QAl0.net
>>56
作者の人格が描いてる作品に引っ張られるってのはありそうだねw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:10:08.56 ID:3ehuTil50.net
目線が入ります

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:15:53.93 ID:fREbPeqjd.net
ソウタのセツナに対する嫉妬の原因って普通に人気でたからってんでいいんかなぁ
いまだにソウタの描いた絵見せてないしなんかありそうだけど

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:21:00.50 ID:2q3Yb/9Ap.net
面白い風だけど全然面白くないねこの作品

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:24:56.81 ID:6SxpGUMQ0.net
来週まみか2号が出てきてまた現実にビビるくだりからやるらしいな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:27:36.62 ID:RH3U+QAl0.net
>>62
くっ「貴様!まみかに何をした!『あれ』は私の知っているまみかではない!」
て感じ?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:30:25.06 ID:0EY+tt0P0.net
既に1/3を過ぎているというのがヤバい
マジで颯太が真実を告白したらそれで話が終わりかねない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:43:27.55 ID:/du7y7W/a.net
>>64
告白して一体何が終わるのさ?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:45:45.31 ID:RztuLy2J0.net
次はまみかを置いといて
女装メガネとマガネちゃんの爛れたセクロスから始まるから期待しとけよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:46:49.25 ID:VqxlIHJG0.net
シマザキセツナだが
シマザキは本名であることは間違いないが
セツナの方はどうなのだ?
ネット上で本名だすのはリスクがあるし、これはペンネームではないの?
刹那(セツナ)は一瞬より短い。わずかな時間を意味する言葉だ
普通は名前には使わないけどさ。
まあ、コミックとかでは刹那って名前の人は何人か出てきたからわからんが

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:58:35.21 ID:iJiBZOBdd.net
>>64
>告白したらそれで終わり
まだ1/3でヤバイなら解るけど、既に1/3過ぎてるのになぜヤバイのか解らない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:05:48.46 ID:AjBpLmJn0.net
まがねが颯太から何をあぶり出すのか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:07:57.11 ID:L7fUYt5y0.net
まがねちゃんに搾り取られたい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:09:08.47 ID:r2u9oi0l0.net
ちょっと見ない間にメガネ女装説で確定したの?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:13:33.12 ID:wqd+7niB0.net
>>71
勝手に騒いでるだけだよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:14:34.84 ID:0EY+tt0P0.net
>>68
1/3終わってこの話の進まなさに何も感じないの?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:19:26.99 ID:m2UukotU0.net
告白したら終わり?むしろそこから次の展開に移るんじゃないの?
そしておそらく2クールに入って新キャラが現界するものと予想。
異能力を持ってて今風に人気のある世界観でこの作品に出そう
っていうとどんなキャラだろう?侍系と思ったがミロクジとかぶる。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:23:21.97 ID:SB0wdfTor.net
>>74
純粋な格闘家っていないからそっち系?
ちょっと地味すぎるか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:25:59.61 ID:AjBpLmJn0.net
日笠インタビューの最後の一文が次の展開だろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:26:38.66 ID:ulLCIR1Wp.net
まみか退場でまがねがトリックスター的な位置で颯太と物語動かすんかね
被造物も変わっていくと言う事だしこれからに期待か

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:26:47.87 ID:O/1XG3XJa.net
これ以上キャラは出ないだろ
ゴチャゴチャするだけ
現時点でもたいして活躍してないキャラばっかりなんだから

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:28:53.60 ID:xKltHPhf0.net
告白して闇落ちしてロック&スレインになるんだろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:11:03.58 ID:r2u9oi0l0.net
>>74
後出そうなのは
ポケモン系モンスター、魔物娘、格闘家、エスパー、アンドロイドとか人外系が多そうかな
ラブコメも考えたがアルタイルが巻き込んでるなら戦力にならなさそうだし呼ばれないか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:15:10.31 ID:KjiVvx8h0.net
>>80
ラブコメは魔物娘やアンドロイドなんかと複合したりするだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:20:23.88 ID:dfzjrmuKd.net
マジカルスプラッシュフレアのキノコ雲がドクロマークだったら、服がボロボロになるだけで助かってたのかなー、と思った

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:22:01.29 ID:DgM36VPRd.net
擬人化系はありそう。戦車とか戦艦とか。
そのまんまじゃアレだからちょっとヒネって
ガールじゃなくばあちゃんとかね。
あとは動物系。これはありそう。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:23:34.49 ID:SRlMp1tUa.net
結末は映画館でお楽しみにネ☆

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:26:39.69 ID:69f8xCuTa.net
メガネは屍鬼に出てくる坊主みたいなもんで最後は敵に取り込まれるんだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:27:32.32 ID:KjiVvx8h0.net
>>83
擬人化(男)にすればいいじゃん・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:37:38.99 ID:e2eqSspxd.net
擬人化するなら白虎のガチムチ体系にしよう

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:55:03.47 ID:yIHKoER40.net
>>82
ブリッツ・トーカー「マジカルスプラッシュフレアを使えばいい」

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:01:22.70 ID:Rsb7uff2M.net
メテオラちゃん近々死にそう

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:06:31.15 ID:e2eqSspxd.net
セレジアさんと子作りしたら大崩壊どころか新しい銀河が生まれそう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:08:45.14 ID:IIqGyTfp0.net
最終話で神まみかになるまで予想した

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:13:29.93 ID:ckIQ7Oc20.net
メテオラが裏でなんかやってそうで怖いw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:20:14.68 ID:e2eqSspxd.net
軍服の姫君は今度アニメ化する将国のアルタイルへのネガティヴキャンペーン

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:23:51.96 ID:zGxjZhZI0.net
過去話を見返したら、セレジアさんが一番の常識人だった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:23:57.77 ID:YOA7QMpt0.net
期待してたのにどんどんつまらなくなって残念
うじうじメガネ見るのが辛い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:27:37.14 ID:F+IV5oRlK.net
オリジナル作品で展開遅いのは当然だし、説明くさくなるのも当然

オリジナルで展開早くするとシンフォギアみたく公式の用語説明読まないとダメになるしな

1話完結タイプで敵替えるだけのワンパターンが好きな人には、じっくりストーリー掘り下げる物語は向いてないと思う。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:29:17.30 ID:e2eqSspxd.net
>>96
レクリプロに是非今までの掘り下げ部分をまとめて欲しい
ガラプーで入力大変だと思うけどアフィるから気軽に書き込んで欲しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:29:30.55 ID:VpGLLqV60.net
>>95
お前の感想うじうじしてるな
もっと熱くなれよォ!
嫌いならハッキリ嫌いと言えよ!

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:31:03.13 ID:R8D6uRW+0.net
具体的に、どのへんがストーリー掘り下げてる?

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:31:19.15 ID:YOA7QMpt0.net
一応視聴継続はしてるからね
嫌になったら見なくなると思う

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:35:21.19 ID:7fBlUDY70.net
まがねちゃんにはメガネを精神的に追い込んでもらいたい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:35:24.50 ID:YOA7QMpt0.net
一番の不満はメガネが情報共有しないところ
過去に関わりがあろうと偶然ネットで見つけたとかでっち上げても情報は上げるべき
こういう自業自得な行動をされるとあの世界がどうなってもよくなるから醒める

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:37:03.49 ID:/1VPoFMHd.net
面白いはずなんだが、颯太がウジウジし始めたあたりから急激につまらなくなってきた。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:38:45.68 ID:7fBlUDY70.net
メテオラとかセレジアじゃ善人過ぎてメガネの内情全て引き出すのは無理だろう
まがねちゃんみたいな毒で無理矢理吐き出させる必要がある

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:39:30.53 ID:e2eqSspxd.net
来週はまみかの肉片集めてゾンビ化させるネクロマンサーが限界

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:42:16.32 ID:VpGLLqV60.net
視聴者の考える最適解出す主人公なんて御免よ
〜すべきっていう視聴者、読者の感想通りにして上手くいったことなんてないのさ
颯太にイライラするというのならそれは視聴者の予想の外にいるということよ
颯太さんはもっと孤立して苦しんでもらってええねん
奴の真価が発揮されるとしたらそれは後半だろうし
まぁその段階に至ってもあのままならまさしく糞だけど

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:49:01.70 ID:PHNUBMpfd.net
メガネがハァハァ動機が激しくなったり、余程のトラウマっての表現したいんだろうけど、無理のある脚本に最もらしさを出そうとしてるだけに見えちゃう。
まあ、チームメガネはみんな物分かり良さそうだし、告白しても大したことにはならなそう。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:55:25.63 ID:O/1XG3XJa.net
>>106
全然ピントがずれてる
作品として矛盾していたり稚拙なことを指摘されているだけなのに、作中人物が迷ったり間違ったりすることを許容してないと感じているような擁護レス
自分のそういう矛盾にも気づかないからこの作品の矛盾にも気づかないんだろうな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:06:53.67 ID:WnjHg80Xa.net
>>108
いやアンタ鏡見ろよ
ブーメラン食らってるぞ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:08:08.47 ID:VpGLLqV60.net
>>108
そんなに褒めるなよ、流石にてれる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:15:41.38 ID:bWHyvlxNa.net
>>102>>103
んだな
葛藤はあっていいけど、主人公が狂言回しだというなら、言い出せないのは、1回だけにしてもらわんと、
特に、まみかには説明したんだから、歯切れ悪くても、メテオラには説明しきるべきだった。
マガネとの関係のきっかけにするとしても、マガネなら脅しネタ仕掛けるのに事欠かないだろうに

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:19:30.23 ID:e2eqSspxd.net
狂言回しが大して回してないのが問題だと思うんですけお!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:20:33.36 ID:0Lga24iA0.net
視聴者にとって気持ちよくさせないアニメはゴミだからな
特に最近はその風潮が強い

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:24:05.07 ID:e2eqSspxd.net
>>113
作り手のストレスの掛け方が下手なだけでは

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:27:48.32 ID:0Lga24iA0.net
>>114
それもあるし視聴者側がそういった描写自体を毛嫌いしてる風潮も大きい
疲れを癒す為にアニメ見てるんだからネガ要素入れるなクソがって言う人結構多いからね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:33:24.05 ID:bso/lCcx0.net
最初に出会って、頼りになるお姉さんセレジアさんに相談しなかったメガネわろたwww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:37:10.19 ID:23FhdQH00.net
颯太「セレジアさんはポンコツなのでメテオラさんに相談しました」

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:39:16.21 ID:e2eqSspxd.net
>>115
なら両方の視点でかけよほんま印象操作するゴミレスやわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:41:55.39 ID:0Lga24iA0.net
>>118
印象操作とか何言ってんだお前

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:47:12.24 ID:JUjAUqG20.net
全員が合理的が行動をしてさ、似たようなことしかしなくなるのも別にいいんだけどさ
それで面白いの?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:48:46.62 ID:bs4LU7tvF.net
二人も殺してるのに政府はマガネの
捜索にあまり力を入れてないのか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:50:50.53 ID:e2eqSspxd.net
キャラ立てるのに他が無能になるのはよくあること

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:59:38.58 ID:UDH1bvHk0.net
メイドカフェのバイトってそんな簡単に採用しちまうもんなんかな。
身元不明、身分証明書なし、保証人なしだろうにさ。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 10:59:55.82 ID:9DTV0wFla.net
軍服ちゃんを倒せ!って話にも今の所なってないよね?
なんか全体的に混乱したままで見る側もカタルシスに向かってる感じがしないんだけどまだまだ序盤なんだろうか。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:01:47.33 ID:0Lga24iA0.net
>>123
まあ順当に考えれば能力使って採用されたかバイトしてた子から奪ったとかかね…マガネちゃん割となんでもアリだからな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:04:16.01 ID:23FhdQH00.net
>>123
まがねちゃんだけに本当にバイトかどうかかなり怪しい
そこらにいたメイドさんをどうにかこうにかしてメイド服とチラシを拝借して颯太を待ちぶせしてたとかありそう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:04:18.47 ID:7Eo8+Yckd.net
>>123
私ここで働いてるメイドだよね?

ウソつけ、お前など知らん

嘘はくるりと裏返る

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:06:05.08 ID:vl0Pcczv0.net
ソウタきゅんに話かけるためだけに
わざわざメイド服を奪って着替えるマガネちゃん

可愛いです

サイズが合う服よく見つけましたね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:10:31.61 ID:68lvP06M0.net
糞主人公だったな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:12:38.73 ID:Xs/IUsI80.net
まがねがメイドカフェのバイトしてる事に対してつっこむ奴とかいるもんだな
そりゃ一から説明して描写があった訳じゃないけどさ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:16:09.99 ID:gV3f3QnH0.net
バイトじゃなくてメイド殺して奪ったんじゃ…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:19:50.45 ID:FmKfSZus0.net
というかこれ軍服側と政府側に別れてるのがネックになってないか
それぞれ個人の目的で動いてたら、描写されないキャラがいても当番回じゃないんだなと納得できた。
けど二手に分かれてるせいで何もしゃべってないキャラまで一緒に描写されるから悪目立ちしてしまってるんだが

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:23:34.53 ID:r2u9oi0l0.net
政府はいらなかった感はするね
下手に登場させて何もしないなら最初から不思議パワーで事件が起きても人々から認識されないとかで良かったんじゃないかと思う
バトルも特殊空間とかでさ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:25:41.32 ID:bs4LU7tvF.net
もしメイド服が奪った物なら
路地裏に持ち主が・・

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:25:46.68 ID:YRur8dIQ0.net
後半まがねちゃん辺りが現実世界に影響与える致命的な問題起こすんだろう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:26:16.85 ID:ApbcOR9XK.net
2クール目のための伏線張ってるんですよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:33:24.85 ID:r2u9oi0l0.net
政府側に名前のある主要キャラが欲しかったね
例えば被造物との交渉を行うタフネゴシエイターの異名を持つ交渉人とかいればもっと人気出たと思うわ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:33:29.19 ID:xKltHPhf0.net
>>135
まがねちゃんが主人公にさせるんじゃね

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:33:33.01 ID:RIBz03aa0.net
>>105 ユーか 楽しみ

 前作、姫、主人公とか死ぬ死ぬ詐欺常習だったし、
ここらで退場出しとかないとぬるくなるし、どっちもありうるか

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:35:16.85 ID:bso/lCcx0.net
まあまともな作者なら序盤からメインキャラたちを
政府に管理させる展開なんてしないだろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:35:21.62 ID:rh5GF4MK0.net
小松って何のためにいるの?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:35:24.17 ID:YBPN+65Ka.net
最終回は世界中のキモオタがリア充になって創作物不要になる。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 11:36:44.30 ID:xKltHPhf0.net
まがねちゃんが主人公に軍服手助けすれば贖罪になるとか吹き込んで
主人公闇落ちして1クール終わり
2クール目はセレジアさんが主人公を倒す物語に
とかやったらほとんどアルドノアだな
そうならないことを祈る

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200