2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★348

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:42:56.52 ID:diB6rpGg0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

前スレ
ドラゴンボール超★347
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495935830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:38:41.68 ID:27oRpoR80.net
まさかこんところで猿の巨人の正体を知ってしまうとは思いもよらなんだ(´・ω・`)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:40:15.43 ID:i4A6qCk70.net
進撃の巨人はアルミンがベルトルト食って大型巨人の力を身につけるところでなんか萎えたわ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:41:10.95 ID:vMibbWtSd.net
第6宇宙はどこと闘うの?悟空達ばっかだとつまんなくなりそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:41:16.55 ID:fgyS3Zjk0.net
>>702
性格悪いよなw
これが今のドラゴンボール信者だよ
糞アニメ信者はマナーもない
とにかく今のドラゴンボールは面白くできない
設定が無茶苦茶
そもそもこの設定は同人誌のパクリで鳥山はプロなのにパクった
本当に才能が枯れた

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:42:20.29 ID:JGD+/XdS0.net
テンシンハンの理由ってただの声優枠だろ
パイクーハンとチェンジしろや声優同じだろ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:43:45.20 ID:BAk9gT+G0.net
>>668
予告に一瞬映っただけだったけど第4宇宙の戦士は結構まともな容姿だったな
キテラもビルスと因縁あるらしいし第11と第6以外では一番期待できるか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:46:29.91 ID:hpf1XAEO0.net
>>701
ベジータが殺したじゃないか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:47:51.85 ID:27oRpoR80.net
バビロン真拳のソフトンと同じ声なんだよなあ…
悟空、ビュティ、ドンパッチ、ところ天の助、ヘッポコ丸、破天荒、ソフトン、田楽マン、ガ王、ハンペンでいい

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:48:10.20 ID:ecWgHKmj0.net
18号のジャージは元ヤン感出てるなドンキにいそう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:50:08.70 ID:i4A6qCk70.net
まだパイクーハンとか言ってるにわかいるのか
原作読んでこいよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:50:50.35 ID:zAkJM5Lsp.net
>>711
じゃあパポイなら出していいよな?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:51:06.77 ID:JGD+/XdS0.net
原作に出てないからって関係あるのか?
今やってるのはアニメだろ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:52:05.28 ID:O/UJDgrod.net
ドラゴンボールは敵が絶望的にパワーアップし変化する→味方の誰がパワーアップしかっこよくなる。シンプルだがこれでいい。
でも、ジレンとか変化しないよな。人造人間偏みたいな正体不明の不気味な敵がいるみたいな雰囲気好きだったわ。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:52:29.91 ID:d6qYnlhT0.net
カリフラさんかわいいです

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:52:30.10 ID:UuZuz4WU0.net
ところでパイクーハンってうまいの?
食べられる店見たことないんよ
たいてい麺にしちゃってるから

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 01:53:44.20 ID:FhHIRSlip.net
あのフリーザが殺し禁止のルール守って戦うこと自体に呆れて何も言えない
出ない方がマシと言える

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:02:59.10 ID:zAkJM5Lsp.net
殺し禁止のルールは子供向けだからかね
亀みたいなやつもいるのに殺し禁止とか
どうすりゃいいんだよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:05:11.05 ID:IUtmjYN5K.net
>>215
神チューバーチームに期待してる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:06:14.42 ID:psqpm6da0.net
フリーザは敵味方関係なく死んだらその程度だって的な
特大のデスボールをぶっ放す
それをジレン辺りがかき消す

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:07:18.78 ID:gsh/mnyF0.net
>>719
やめとけ、パワー系=雑魚のかませっていう日本人特有の頭の悪い強迫観念が顕著なこのアニメじゃ噛ませ犬にしか使われんよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:10:12.03 ID:xZKmu4Zy0.net
代表チームによる踊ってみた動画
フード被ったまま撮ってどうする‥‥

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:22:40.04 ID:TWLfpshUa.net
なんだかんだで最近の超凄く面白いなぁ
新キャラがたくさん出てくるのはワクワクするね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:28:54.61 ID:Axq0tAs20.net
そういえば トッポの宇宙にビルスみたいな顔をしたカス戦闘員いなかったけ?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:29:36.36 ID:fgyS3Zjk0.net
>>717
それ以前に宇宙空間消滅させる者同士の戦いで殺し禁止って無理ゲーだろw
もうここらからして設定が無茶苦茶だ
バッグバンくらいのエネルギーで場外負けとかやってんだぜ?w
もうお笑いだわ
核兵器越える威力なのに、やってることは新日のプロレスなんだぜ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:32:43.47 ID:nsEjlck40.net
誰かが精神と時の部屋のアイデアを出す場面入れて欲しかった
んでベジータ平謝り

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:34:41.81 ID:qZjyyPwd0.net
>>588
あたり前だろが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:34:52.26 ID:S03uJBH60.net
たいーくつはーいしになるー

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:35:10.07 ID:qs3Nk1V10.net
敵に全く魅力がないのが致命的だな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:35:32.88 ID:qZjyyPwd0.net
>>724
ディスポな
名前覚えとけ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:35:35.07 ID:Oqf3G3nL0.net
神Tuberのフード被ってるやつらたぶんフード外そうとした瞬間に場外に吹っ飛ばされて姿見せないまま退場しそう

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:37:01.91 ID:kwWfbb6M0.net
ディスポはビルスシャンパと同じ星生まれで
ビルスに近い力を持ってると妄想してたのに
もうすでにクソ雑魚って判明してて悲しい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:39:47.82 ID:KXOjtHxX0.net
トッポたちの会話を聞いてるとたった一時間抜けるだけでとんでもない事態になる可能性が高くて怖いとかでてたけど
あんなに正義の味方として頑張ってるのにそんなに治安悪いのか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:41:08.36 ID:fgyS3Zjk0.net
>>729
ワンピースみたいだよな…
敵だけ増やしてどれも個性がないから埋没して誰が誰だが分からなくなる
もう鳥山だけでこれ書いてないだろ?
集英社の無能編集員も関わってんじゃね?
鳥山にこんな複雑な設定考える頭脳があるわけないし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:44:28.24 ID:8Ts+yDAza.net
ワンピースは色物も多いけどカッコいい敵も多いぞ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:46:30.67 ID:s00E0Exj0.net
治安悪いから正義の味方としていられる。

街を暴れる巨大な怪獣や侵略宇宙人のいない世界では、ウルトラマンがいても
存在価値がないのと同じで。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:47:38.06 ID:d6qYnlhT0.net
フリーザが仲間になるには生き返らせるのが条件だと思うけど
そんなことみんな認めるわけがないから
果たしてフリーザは何を理由に参加するんだろうか

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:47:57.78 ID:MA3hhyK90.net
17号と同じコトを言うなってw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:48:29.46 ID:v6Hz7I8za.net
フリーザが次期破壊神になればええんちゃうか

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:50:29.50 ID:d6qYnlhT0.net
これがセルだったら喜んで参加してくれそうなんだが

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:53:58.21 ID:1ZuG50TE0.net
戦士キャラ枠じゃないけどサタンのアニメオリジナルの弟子
ピーザ、ピロシキ、カロニーは超でも出番があったじゃん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 02:56:56.92 ID:MA3hhyK90.net
ビルスが自分が寝てる間、フリーザに仕事をさせたのは
時期破壊神にしたかったからだろ

そもそもフリーザが宇宙の帝王になって宇宙の秩序を守っていたのはビルスの考えだろ

そもそもフリーザがサイヤ人を滅ぼしてなかったら、第七宇宙の治安はメチャクチャになってたハズ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:04:56.22 ID:xBIdRs3N0.net
ベジータがのうのうと平和に暮らしてるならフリーザも同じ権利はありそうだわな
宇宙消滅の危機を救うなら恩赦があって然るべき

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:06:37.09 ID:I1I8dsUPK.net
>>588
それ以前に神側の存在になるから駄目だろ
ビルスとかが出るようなもんだぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:09:35.76 ID:fZbyn+L/0.net
ビルスを見た時のトッポ
トッポ「汚いディスポだな」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:11:48.92 ID:I1I8dsUPK.net
まあサイヤ人は仲間以外にはろくな奴等じゃないからな
ラディッツ ターレス ナッパ バーダック ブロリー パラガス ベジータ全部悪人だし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:17:14.14 ID:QazsOLx70.net
>>733
てかネコ助けるのに手間取ってた後に「何か事件があったら」とかしょうもない心配されてもなw

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:28:20.09 ID:IlQptPJrd.net
参加者全員スカウターを装備させるべき。もちろん壊れない仕様のやつ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:28:34.60 ID:jhDtZyeh0.net
まじでセルもつれていけよ〜

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:36:27.51 ID:5/cx46BP0.net
ギガンティックミーティア!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 03:45:25.31 ID:S03uJBH60.net
スローイングブラスター!!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 04:20:32.33 ID:fgyS3Zjk0.net
>>749
セル連れて行くなら、ダーブラとかバビディのが役に立つんじゃね?
特にバビディは魔法使えるんだから役に立つだろ
全員にM字の刻印すりゃ最強戦士作れんだろ?
そうすればクリリンだってスーパーサイヤ人レベルの力が出せる!
スーパーハゲ丸だ!

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 04:38:16.06 ID:jHL/RgbvK.net
鶴田家はスレ違い

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:01:52.78 ID:kwWfbb6M0.net
灰色のジレンの灰色って
体の色とグレイ型宇宙人ってだけで深い意味は無いんだろうかね?
なんか気になる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:33:20.76 ID:RlKGCLjP0.net
フリーザの条件はF編の事からコルド復活はさすがにありえんか
ナメック星で叶えられなかった不老不死かな?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:48:18.74 ID:8dRvxnHk0.net
ブウの代役にフリーザ以外で出てきても良さそうな名前

ヤムチャ
チャオズ
ジャコ
トランクスor悟天(17号の島を守るにはどちらかひとりでも足りるだろ)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:52:32.59 ID:6ePRaeUh0.net
ブウが出ても最初無双して簡単な手で場外とかなりそうなのが容易に想像つくからフリーザ期待

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 05:55:05.60 ID:ypfAIqZhd.net
無理やり大会に逃げる気持ちはわからんでもないがゴクウブラックの正体は?みたいな薄気味悪くて未知で気になる方へ持っていったほうが盛り上がるんじゃないか?
ゴクウブラックは後半雑すぎたけど少し考えて作れば超はまだまだ伸びるコンテンツだと思うよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:22:54.31 ID:wqd+7niB0.net
>>758
トランクス編は色々ワクワクさせられたからなぁ
今回のお祭り騒ぎ終わったらまたあーいうのが来ると面白そう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:40:27.43 ID:TrBtjpGya.net
何だかんだでフリーザと共闘するのはワクワクすっぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:44:25.25 ID:doyypEoB0.net
フリーザはチームワークとかまるでしなさそうだが
ワンマンで勝手に他の強者なぎ倒していくのかな
ジレン トップ ヒットと相対した時点でフリーザ終わるけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:44:57.97 ID:L3Wzmp05a.net
ブラック編はbgmも良かったな
desperate assaultとかdistopian futureとか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:47:22.42 ID:7eTlp9TTd.net
フリーザ対フロストとか楽しみ
今回は針使えないみたいだけど

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:47:48.99 ID:7YC9tYW40.net
ロボ破壊神の通訳してる天使なんで喋り方変えたん?
前のがよかったのに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:55:05.29 ID:xzBuXerXd.net
そもそも、ロボットだろ?
人工物が神になれんのかwww

神も量産できんのかよw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 06:57:58.84 ID:pmc/0LAV0.net
自己増殖するロボットは有りうるけどな
人間だって細胞というパーツで組み上げられた自律指向するロボだとも言える

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:02:57.08 ID:62r7ROP50.net
DB超は産廃

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:04:40.84 ID:epo5k1tCM.net
フリーザはドラゴンボールでは最終的な切り札なのに、繋ぎの大会に出場させられるなんてな
勿体ない使い方だよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:05:46.37 ID:S+8qk7+j0.net
ビッグゲテスター的な何かなんだよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:06:47.08 ID:Po61HgYI0.net
殺しありだったら雑魚を選ばなかっただろうな
殺しなしのお砂糖設定のおかげで雑魚でも殺されずに済むから
急場しのぎの雑魚で張りぼてチーム結成してしまう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:17:01.26 ID:hQRO9lvk0.net
フリーザの提案は友達になってくださいだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:29:44.48 ID:nmOyfDR40.net
ビルスって惑星ベジータ破壊をフリーザに頼んでおいたこと悟空達に内緒にしてるよな
フリーザがチクらないかな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:38:22.19 ID:SIA+I8Rd0.net
カリフラにブロリーの技使わせて見た目はケールっての、なんでわざわざ分散させるのか
どうせブロリーリスペクト出すならもっと本格的にやってくれよ
本人出すのが一番いいけどやらんだろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:38:38.11 ID:2zrgsY9u0.net
カリフラたちが今更スーパーサイヤ人になったからってブルーに勝てるわけはないというが
悟空達が前になっていたスーパーサイヤ人とキャベ達第6のスーパーサイヤ人が同じ力とは
限らないんじゃないか?確実にクリリンやピッコロは超えてる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:40:06.72 ID:wqd+7niB0.net
>>774
ブルーのバーゲンセールをお楽しみに!
ブルーブロ子来るで!

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:47:19.29 ID:S+8qk7+j0.net
ケールがLSS超えるとしても別進化していくと思うわ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:47:23.68 ID:yYHFL0VIK.net
ケール「私が化け物?違うな…私は悪魔だ」

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:50:49.95 ID:xBIdRs3N0.net
対になる宇宙って設定は面白いと思う
ある意味ifの世界が描けるわけだから
次は第6乗り込んでその辺掘り下げていって欲しいな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:51:03.67 ID:epo5k1tCM.net
フリーザが出したとんでもない交換条件とは?
@生き返らせてくれ
A修行後、悟空との再戦
B息子をよろしく頼む
多分、@なら界王様のように反故にするな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:52:11.33 ID:S+8qk7+j0.net
それにケールのはLSSじゃなくて暴走状態?らしいしな
ブロリーの場合制御装置無ければ元からクレイジーだから暴走してるわけじゃないし

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:57:03.85 ID:2zrgsY9u0.net
確かにケールにブルーはなんか似合わないな
第6はブルーとは違う形態に進化してみるのもいいんじゃないかな
せっかく違う宇宙なんだし同じパワーアップを辿る必要もないだろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 07:58:59.92 ID:fgyS3Zjk0.net
>>778
無理
その設定は同人誌からのパクリ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:00:13.47 ID:OP4GPY6ya.net
視聴率最近ヤバいなぁ
ワンピースに2倍くらいの差をつけられてるじゃん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:07:55.85 ID:v9yHBNcja.net
まじでフリーザなんだな
フロストvsフリーザは見てみたかったから楽しみだわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:09:32.28 ID:SIA+I8Rd0.net
視聴率ガー視聴率ガーしつこいお子様多いな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:09:51.01 ID:x2ES7aES0.net
その数字欲しさにフリーザまた出すんだろ
ホント誰得なんだよ
こんな極悪人

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:10:09.64 ID:Po61HgYI0.net
>>777
そのセリフホントに言い出しそうなところが超のちょいウザなところ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:10:25.57 ID:KDe49AZHM.net
プーアル仲間にして床の一部に変身して端っこの方にでも居させたら最後まで残れるよな
でも最後の1人にやられるから無理か

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:14:08.09 ID:fgyS3Zjk0.net
そもそも全員で戦うってのはワンピースのパクリだしな
もう鳥山は才能のさの字も枯れた感じだな
自分では考えられない

設定だけパクっても全員で戦ってもゴチャゴチャするだけで面白くならないからな
そんなこともわからないのか!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:17:39.11 ID:w8LmKNPt0.net
未来トランクスがもう少しだけ現代に残ってくれたら戦力大幅アップだったのになぁ
ベジータに「もう戻ってくるなよ?」って言われてるから二度と現れる事は無いだろう

にしても別の並行世界で暮らすとか向こうのトランクス&マイからしたらいい迷惑だし何か気持ち悪い

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:18:49.22 ID:BXPY9A1Ld.net
ウーロンとプーアルで全王になればいい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:19:46.68 ID:OP4GPY6ya.net
>>786
フリーザなんて人気あんの?リアルとネットで一番人気の隔離が激しそうなキャラ
ネットやるまでフリーザなんてトランクスに瞬殺された雑魚くらいにしか思ってなかった
つーか復活のF編が全く盛り上がらなかった時点でフリーザ出しても意味ないって分かりそうだが

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:36:10.59 ID:hydtQrlI0.net
https://youtu.be/T0hDuLj5V9o
改の若本酷いな
復活がフリーザでよかったわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:36:22.38 ID:QAdVzc9/d.net
>>792
ゼノバースで人気あるみたいだな
理想の上司らしいよw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:39:43.03 ID:jxH3JEBL0.net
作中描写的に強さが頭一つ抜けてるのがヒットだけどそれ故に序盤であっさりかませ犬にされる予感しかしない
あのヒットをあっさり倒したぞ強えっていう古典的手法

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:41:31.01 ID:7bcBtklJa.net
セルって敵わないと分かったら自分を失って取り乱したり自爆するやつやん
クリリンより役に立たなそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 08:45:23.06 ID:QAdVzc9/d.net
>>795
流石にヒット負けたら脚本家糞確定だろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:00:02.31 ID:/R5ztEimd.net
全員で戦うのがワンピースのパクリってw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:19:34.27 ID:ycKlgtO/a.net
ヒットは強いけど結局はゴクウより1歩先くらいだし
今回また彼の全力出せないルール(殺し駄目)だし
アッサリ負けるかはさておき噛ませに丁度良いポジションには違いないからな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:21:14.18 ID:JGzulg8ja.net
>>798
キチガイに触るな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/29(月) 09:21:59.99 ID:fgyS3Zjk0.net
>>798
ワンピース見てないのか?
超が始まるちょっと前にそんな展開があったんだよ
バトルロイヤルでその舞台に最後まで残ってた者が勝ちって
どうやら鳥山がそれを見てたな…
ワンピースでもキャラがとっちらけてつまらなかったのにまさか同じことやるとは思わなかったよ
少年漫画の王道は一対一なんだよ
それは複数になるとまとまりにくくなって面白くないから

総レス数 1011
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200