2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 30創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 11:58:17.02 ID:P1E7Sfk0p.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 29創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495902455/

おいこら回避
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 15:56:27.12 ID:LNYQm7/60.net
きっと・・・きっとアリスちゃんが助けてくる・・・

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 15:58:32.69 ID:uGhIQc5La.net
マジカルスプラッシュフレアはエフェクト的に魔人ベジータの爆発みたいに自爆技なんやろか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 15:58:42.99 ID:zuusXALu0.net
べつに主人公が黙ってることを味方に話そうが黙ってようが大勢に影響なさそうなのに
延々ウジウジだけ見せられてるところがなんとも

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 15:58:56.96 ID:yZuMOAz00.net
キャラデザは普通にブヒアニメなのに恋愛要素皆無なのな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 15:58:58.69 ID:zFyruXy60.net
ソウタ闇に堕ちて自暴自棄になってまがねと手を組んでまさかのラスボス化あるで!

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:00:33.22 ID:doNcJ66o0.net
颯太の漏らした内容がまみかの自滅に繋がった
仲間同士でコマを削り合わせるという意味ではまみかを利用したという事で
颯太はなかなか天然の役者だな

真鑒は正義感ないから大丈夫だろうけど次颯太に利用されるとしたらメテオラか…

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:00:58.14 ID:UaLy1nxCd.net
>>413
後ろめたい事があるから、責任を追及されるかもしれないから言えないんだよな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:02:04.75 ID:sd9fVirk0.net
まがねぱいが意外に良い

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:02:18.01 ID:+GqJGBrK0.net
このアニメなんつーか凄い惜しいよな
円盤爆死しそうだけど少し何かが変われば覇権もありえた題材なのに

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:03:15.54 ID:hRDFciv20.net
>>421
それは分かるんだけど、まみかに話した後に、アルタイルの名前まで判明してる味方に話のがな

425 :421@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:04:20.27 ID:hRDFciv20.net
>>421
X話のがな
○話しないのがな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:06:54.16 ID:9fZFO5WT0.net
狂言回しっていうのは物語の進行を助ける説明役(セレジアっぽい)だったりのことをさすのに
ソウタって逆に物語の展開を妨げたり説明を妨げる役だよね
この脚本書いた人は気に入った演劇用語をなんとなく使いたいだけの中二病なの?脚本スクールかよったら?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:06:59.62 ID:uGhIQc5La.net
>>423
会話シーンが多いのとちょっと小難しい言い回しがね…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:07:08.79 ID:WrDOhwtU0.net
覚悟と物憂げな微笑みから
ラストはもはや壮絶な戦士の顔になってるからな
アリスの影響もあるだろうが
しかし最近のアニメは魔法少女に厳しいな
助かる見込みはいかがでしょうか皆さん?

http://imgur.com/TuX61NM.jpg
http://imgur.com/5l1aarv.jpg
http://imgur.com/wQYoUPQ.jpg
http://imgur.com/aykbvsV.jpg

http://imgur.com/Yudl0VM.jpg
http://imgur.com/ZaSy1B1.jpg
http://imgur.com/yiLrJkX.jpg
http://imgur.com/5vxyYwa.jpg
http://imgur.com/rwppvJd.jpg
http://imgur.com/yykEWWh.jpg
http://imgur.com/NVvgp06.jpg
http://imgur.com/kBBOS7g.jpg
http://imgur.com/zosVhNK.jpg

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:09:31.04 ID:EzzXQoQBa.net
幼児向けアニメの主人公死なせちゃ、流石にマズイだろうとは思う。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:10:24.98 ID:Bu3Z7Pcl0.net
まみかがこんな前座みたいな役割で退場とかあんまりですよ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:11:02.88 ID:AUoJwEUad.net
幼児向けアニメで死なせたわけじゃあるまいし

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:12:59.74 ID:mLaw3bXk0.net
あんな威力でけぇのかマジカルスプラッシュフレア。

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:13:47.54 ID:9F4rYUSm0.net
まみかは創造主がまだ出てないよな
それが復活のカギになるやもしれん

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:14:51.76 ID:D33T+WJo0.net
信じることが力になると言っていた
信じる奴がジャスティス 真実の王者
夢見続ける事が 俺のファンタジーだから大丈夫

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:15:01.11 ID:x0muf225M.net
メテオラちゃんが幸せなら俺はそれでいいよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:15:03.19 ID:4o29jr/10.net
東堂いづみさんでしょ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:15:20.12 ID:zuusXALu0.net
次シーズンの魔法少女シリーズつくるので忙しいからかまってるヒマないよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:15:21.82 ID:eVjNstbla.net
結局今回デブが色んな事を発表してたじゃん、あれを颯太がやるべきだし、もっといえばまみかの役割はセレジアにやらすべき
かなり下手くそだよねこれ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:16:46.96 ID:XS5KmW5l0.net
>>426
ブラックラグーンの人だぞ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:17:04.73 ID:x0muf225M.net
>>433
大体あの手のアニメってオリジナルが多そうだが、想像主は監督か脚本、どちらになるんだろう

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:17:14.04 ID:zxzAr91kr.net
まみか死んでないだろ、単なるフェイク。
EDみたいにまみかカレーからひょっこり出てくるから(笑)

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:17:29.46 ID:1J5ABkGN0.net
ブラックラグーンはなんでしばらく休眠してたんだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:19:26.09 ID:n9hzP7wj0.net
>>440
オリジナルアニメっぽいモノマギアは脚本構成のデブが神様扱いだったな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:20:50.29 ID:EzzXQoQBa.net
まぁ、自分らが、一次創作物と思ってた、まみかが実は二次創作のそれで、
あんな事やそんな事ばっかされてたら「ころされ」て「しぬ」のも設定になっちゅうわけか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:21:15.72 ID:eVjNstbla.net
マジカルスレイヤーまみかだからマジまみとか呼ばれてるのかな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:22:01.02 ID:dtqbkUCi0.net
>>438
主役とヒロインだからって理由だけで言ってるなら、さすがに作者バカにしすぎでしょ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:23:42.55 ID:5YROR6gR0.net
リアル友人がネットで叩かれて、自分も嫉妬心で味方にならなかったら自殺した
そしたらその被造物が具現化して世界滅ぼそうとしだした

なんてそりゃ言いにくいだろうけど
うじうじ→結局言わないを何度もやられると鬱陶しい
ただでさえ現状キャラ見てその原作言うくらいの役割しかないから余計に

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:25:28.65 ID:doNcJ66o0.net
>>438
セレジアもメテオラも瑠偉も弥勒寺も帰還が主目的で正義や戦いが主目的じゃないでしょ
そこに正義感だけで動かされちゃったのがまみか、ブリッツもまみかを利用して行動してるし

それぞれキャラには別の目的があるのに強制は良くない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:25:34.93 ID:W6BYE9i70.net
>>434
「これは…アルタイルの仕業か!?」

てつをみたいなキャラ出てこないかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:25:36.36 ID:9isjUPSJ0.net
中乃鐘昌明がアニメ業界の人のイメージに一番ちかいな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:25:52.26 ID:+GqJGBrK0.net
デブの現状打破みたいな役割は蒼汰がやるべきだと思うけど
まみかの役は特異性のある魔法少女だから面白い

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:27:02.34 ID:ShsAKBlq0.net
>>447
もう原作ばれしてるし時期に自殺してることまで突き止められるだろうから、言う意味はほぼなくなったな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:27:21.39 ID:4o29jr/10.net
冒頭から僕は主役じゃないつーてるしな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:29:14.29 ID:9isjUPSJ0.net
せつなちゃんは、シロツメクサをどういじくったらアルタイルになったのだ
シロツメクサの過去か未来の姿がアルタイルだったり
いっそのこと、シロツメクサとアルタイルをそのまま入れ替えたのか
どのような作品だろうかな。

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:29:27.14 ID:zuusXALu0.net
最初にブレイクしたのがこの動画ってデブが言ってたけど
他にも作品があるって事はフォロワーがいんの?

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:29:28.94 ID:supPmijO0.net
トミノが進撃の巨人叩いたら諌山が自殺してミカサが現界して世界を滅ぼそうとしてきてすでにプリキュアが血祭りに上げられ、トミノgkblな感じか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:29:36.32 ID:uGhIQc5La.net
アルティメットまみかになって終盤復活したらアツいね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:30:23.78 ID:6nZ6EkgKK.net
右手と頭はやめてあげろ!

実にプロ制作者らしい配慮でワロタwww
もうあの禿げてる人が主人公にしか見えないw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:30:37.65 ID:/JDELeAJ0.net
何も悪いことしてなくても「守れなかった…」みたいなこと言って
救えなかっただけでウジウジするキャラなんていくらでもいるんだからいいだろ?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:32:17.89 ID:rU6tDmNh0.net
頭皮への配慮は忘れない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:33:46.80 ID:9fZFO5WT0.net
>>459
マモレナカッタ・・・は全力を尽くして敵と戦ってボロボロになりながら救いに行ったやつしか言わないよね普通の作品だと
ソウタはなにをしたの

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:33:51.77 ID:ShsAKBlq0.net
最終的な解決はこの世界の人達の想像力、松原や颯太君次第ってことだね
実際颯太君の役割ってかなりでかいんじゃ、死んだり折れたら世界が終わりそう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:34:17.26 ID:jeaZb37K0.net
アリスちゃんがブチキレるぞ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:36:47.42 ID:n9hzP7wj0.net
>>462
とりあえずアルタイルをどうにかできるのはソウタだけだろな
他の人間&被造物は当事者じゃないから何言っても響かないしあのチート能力じゃ返り討ちされるのがオチっぽいし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:38:04.19 ID:WrDOhwtU0.net
もう姫君さんもぶっちゃけたしな
お前ら全部嫌い、キャラも内容も下らない
享楽の神々共も含め全員消えて無くなれと
更に、正論吐いて分かったようなこと言うなら死ねだからなw

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:38:07.66 ID:ulUYNhuY0.net
MSFで時間を稼げたとして、まみかは何処に逃げるかだよな。
友達の為を考えたらアリスだろうけど、それなら行く前にしっかり忠告するべきだったけど、してない……。
魔法少女として世界を取った場合は颯太の所に行く方が筋は通る。
問題は馬鹿なアリスがまみかの「信じて欲しい」をどう取るかだよなぁ……。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:39:11.20 ID:1J5ABkGN0.net
リスク負ってまで面倒な設定を詰め込んできたんだからどうスパッと解決する気なのか気になるところだ
作者が壊れてるけど生きてたら和解なり持っていきやすかったろうに

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:39:54.71 ID:VSWZZI9Y0.net
松原の毛根は復活するのか

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:40:22.12 ID:lM47UEjM0.net
>>462
まぁ颯太今万遍なくキャラと関わってる最中だからな
まだ途上なんだよね
やたらディスる人いるけど

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:40:36.12 ID:rU6tDmNh0.net
ソウタくんはちょっとうじうじ長すぎたんだよ
今話くらいでうじうじ一段落持ってくるペースでないと

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:40:57.07 ID:/z5rQTqb0.net
まみか生きてるとしたら
次回はまがねちゃんとおデート→ボロボロのまみか発見な流れかな?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:42:27.90 ID:9isjUPSJ0.net
マカネもそうだが
アルタイルが呼び出している連中ってのは、配下として動かすには
やっかいなクセのある連中ばかりだからな
広く認知されたキャラクターになると、どうしてもそうなると考える事も出来るが
もう一つ、考えられるのはアルタイルの目的は、いまのように被造物同士がぶつかり合うこと
そうやってひずみを拡大することだとも考えられる。
だから、セレジアのように何も味方になってくれる必要もないってことだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:42:58.60 ID:supPmijO0.net
まみか「ふところにまみかキャンディーを仕込んでなかったら危なかった…。キラキラシール入りだよ」

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:43:02.13 ID:G0UZO9J50.net
チート能力というと
核ミサイルすら弾き返すような鋼の肉体を持った人気格闘漫画の主人公と
この世に斬れないモノはない天下無敵の剣術使いの人気侍漫画の主人公が
この世界でぶつかり合ったらどっちが勝つんだろうか?

やっぱ売れてる方?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:43:02.72 ID:rU6tDmNh0.net
個人的な感情グラフ的にはちょっとgdgdが多い

おもろそうやな→gdgdテンプレ臭→お、少し切り口変わって面白くなるか→gdgdgdgd(イマココ)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:44:06.62 ID:z+8peE/00.net
矢ガモだって普通に生きてたし魔法少女なら余裕で生きてるだろ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:44:10.52 ID:rU6tDmNh0.net
昔からいろんなキャラクロスオーバーさせる二次創作SSとかあるけど、あの系統は設定の調整の矛盾が気になるわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:44:24.05 ID:NaSCMv3i0.net
アリスは馬鹿じゃなくて自らの境遇的に引けなかったってだけでしょ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:44:37.98 ID:W6BYE9i70.net
アルタイルがルイとロボを召喚してほったらかしなのは、ロボが居るだけで世界のバランスが崩れ続けるって事かな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:45:26.57 ID:hRDFciv20.net
今回の話で出た軍服ちゃんの元ネタと全く別キャラになってブレイクした既存キャラって誰なん?

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:46:40.61 ID:mLaw3bXk0.net
まみかは魔法少女のうざさがよく表現されてておもしろかった。
無策で飛び込んでボコられてキレて最大魔法で周囲の住民皆殺しなところとか。
安らかに眠ってほしい。

ってあとで復活するんだろうけどな。もしくは別バージョンで再召喚。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:47:29.21 ID:NaSCMv3i0.net
>>479
許可出たら出動じゃない?
駆けつけた時も事態収拾の為に仕方ないわねと菊地原さんがギガスマキナの出撃頼んだっぽいし

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:48:21.33 ID:rU6tDmNh0.net
ロボどこにしまってあるん・・・

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:48:48.91 ID:NaSCMv3i0.net
って済まん読み間違えたわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:49:22.14 ID:uGhIQc5La.net
マジカルスプラッシュフレアをあの至近距離で受けたアルタイルは無傷なんだろうなおそらく

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:51:01.30 ID:rU6tDmNh0.net
次話冒頭あたりで颯太のとこで普通にカレー食ってたりしてな・・・

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:51:23.22 ID:UPed9RArr.net
>>483
懐かな?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:51:34.01 ID:GDUWDV4Va.net
キャラクターがそれぞれ現界しているのではなく、セツナちゃん作のアルタイルが主役の二次創作世界が現界していると予想
なので創造主はあくまでもセツナちゃんで他の作者は干渉出来ない
唯一この世界の設定に干渉できるのはアルタイル設定に関わった颯太くんだけ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:53:59.70 ID:6nZ6EkgKK.net
純粋な魔法少女は不意打ちに弱いのか・・・

まがねちゃんにビビりまくってるソウタw
やっぱまがねちゃんは油断ならないキャラって知ってんだなw

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:54:14.48 ID:+1we95xy0.net
まみかちゃんはおっさんにも貫かれた汚れた体だからな
綺麗になって復活するよ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:59:19.09 ID:3sby53+/0.net
とりあえず少女を残酷に殺しておけばお前ら大喜びするんだろ?

って作ってる連中の思考の浅はかさがキモイ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 16:59:39.28 ID:dtqbkUCi0.net
セレジアもMSF食らって血吐いたのに今ピンピンしてるし、人より頑丈言うてたからへーきへーき。
黒ひげが飛び出さすまでは刺されてもセーフや

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:01:15.69 ID:WrDOhwtU0.net
まあ、軍服は無傷だろうとは思うが
可能性低いが両方ぶっ倒れて瀕死の重傷

思ったより展開がストレートなんで
まみかの異変に気付いたアリスが救出に
だが共に倒れる、もしくはアリスに看取られて死亡

たぶん回想シーンの間に合わず救えなかった娘がそのまんま
アリスぶち切れ待ったなし

良くスレの話題で出てくる、まみかあっさりと復活
だが再度現界させた別のまみかパターン
軍服にとっては只の道具、アリス軍服への信頼揺らぐ

まさかの重力オッサンが活躍

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:02:08.79 ID:6nZ6EkgKK.net
>>449
ブラックRXみたいなのが出たらシリアスギャグになってしまう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:05:54.37 ID:bc59+j350.net
アリスって自分を作った作者だけじゃなくて、現実世界の人間達に対しても良い感情を抱いて
いないんだね・・・。何でセレジアみたいに受け入れようとしないんだか

自分の世界が過酷過ぎたから平和的な現代社会に嫉妬しているんだろうな

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:06:43.52 ID:3GA474A+0.net
新しいちほーからはもう来ないのかな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:07:03.07 ID:3whqYzyu0.net
>>495
そりゃ自分の世界の悲惨さを娯楽にしてる世界に好意的にはなれんだろう

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:07:10.97 ID:YDG9eZTU0.net
アルタイルが他のキャラの能力を吸収する系だったらやばかった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:07:48.20 ID:F7LLVpQ40.net
>>485
餃子vsナッパのパターンだろうな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:10:40.66 ID:OodI8dMZ0.net
>>499
逆に軍服さんがヤムチャさん状態に…

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:11:14.89 ID:0iXpNicH0.net
>>497
一理ある
身も蓋もないこと言うと巨大な理不尽に怒りを燃やすキャラ造形の影響もでかそう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:11:43.48 ID:1J5ABkGN0.net
アリス「ここはどこだ…?」
アルタイル「神様の世界だぞ。ここを壊せば元の世界が救われるんだ!」
アリス「なるほど!」
(女騎士が仲間になった)

うーん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:12:10.04 ID:clg9xhQN0.net
>>495
それは興味深い疑問だな
武人であることが矜持であるなら
戦わない平和な人々は悪に見えるのかもしれないが
話し合いによる解決を歌ったまみかに対して反発抵抗してないところを見ると
矛盾しているキャラにも思えちゃうね

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:12:59.98 ID:voLXRADK0.net
まがねちゃんはあそこでそうたを脅すような浅いキャラになって欲しくなかった
くだらない言葉遊びをするターンだろ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:13:11.04 ID:IQyiP6UC0.net
>>433
それもありそうだなぁ
児童向けアニメの主人公の死って瞬間で認知されそうだし
アニメで復活イベントやれば簡単に復活出来そう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:13:30.92 ID:ShsAKBlq0.net
アリスは善悪二元論の世界から来たみたいだしなあ、わかりやすい悪がいる

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:14:16.25 ID:6nZ6EkgKK.net
まがねちゃん可愛すぎてクレイジーサイコパスであるのを忘れてしまう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:14:55.13 ID:n9hzP7wj0.net
>>501
こういう世界観のキャラ達は和解や話し合いって単語を知らんからな
もしくはそういうのは無駄だと思い知らされた過去ありきだからドンパチで解決する手段しか頭にないんだよな

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:15:06.06 ID:zuusXALu0.net
>>502
まあメテオラの憶測そのまま信じてる主人公勢も正直同レベルだ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:15:44.58 ID:zpp9PKosE.net
こんだけ話数重ねてきたのに内容が薄っぺらすぎ

軍服も復讐心で世界なくなれ系の単純ラスボスだったし
主人公はただうじうじしてるだけで何もストーリー展開に関わってこないし
まぁ悪い意味では関わっているけど

たくさんキャラがいる割には魔女っ娘とめっちんだけいれば十分だったってのもなー

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:16:10.46 ID:FKKZg2FfK.net
最近のアニメは、まだ性の悦びも知らない魔法少女は死ぬ。
まみかが姦通済みなら死ぬことは無かった。

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:16:52.07 ID:RMqo4zMSa.net
あの爆発のせいで、何かすごい奴が現実世界に飛ばされてくる展開とか
超燃える

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:17:14.93 ID:uiS+XwZM0.net
メガネのせいでストレスマッハ
ギザ歯jkにぶっころ展開希望

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:17:21.33 ID:KDQIsj0P0.net
まみかは確かに日朝の主人公だったけど時間とともにそこから外れることにしたのだから
今はもう普通に死ぬだろうな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:17:46.90 ID:McW3EzTca.net
メガネは政府に監視されたり守られてなの?

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200