2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 246体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 03:05:33.47 ID:Z0ld4FHh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎 獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

前スレ
進撃の巨人Season2 245体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495618149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:43:19.32 ID:T8J+F2Mk0.net
>>300
クマやイノシシがいるんだからサルも
いるだろ
どういう頭してりゃ壁内にサルがいない
って発想になるんだ?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:47:28.13 ID:YwHtExU/0.net
>>329
猿がいない場所もあるだろ
日本だってニホンザルはいるけどチンパンジーやゴリラは動物園にしかいないじゃん

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:51:14.55 ID:y8W4eXGk0.net
>>329
猿は壁内にはいないよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:56:31.68 ID:SccB6Sr9M.net
>>329
ヨーロッパに猿は居ません
猿や類人猿はだいたい地球の南側に住んでおり
猿の住む最北端は日本の東北地方です

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:56:41.56 ID:fE1BlGuE0.net
ライナーの精神病設定ってこれまでの矛盾した行動の言い訳だよね...
推理小説で言えばただ単にキチガイがキチガイじみた行動をしてただけというタブーな結末

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:58:23.57 ID:HU/IITG8p.net
http://i.imgur.com/xHBGdZx.jpg
http://i.imgur.com/vYsO7Dy.jpg
どっちが可愛い?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 17:58:30.28 ID:d8b6uMiO0.net
何だ「さる」って
原作だとわざわざ平仮名になってるから
エレンは存在自体知らないだろう
まぁでもアニメではこれを表現出来ないし
別に存在云々視聴者に伝わらなくてもこの先大して問題ないから良いんじゃね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:03:27.17 ID:SbtOGhq1d.net
>>334
左側は休日の時の俺だ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:04:27.95 ID:b01PYFVEa.net
>>329
原作未読ならともかく読んでてそれ?
原作だとユミルは「猿」と呼んだのに対してエレンは「さる」という言い方で明確に区別している
アニメでもユミルが「猿っていう獣が〜」という言い方をして、エレン達は猿を知らないということをなんとか表現しようとしてたな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:04:59.58 ID:trxJROloK.net
>>333
スパイさんがそんなに簡単に馬脚を現さないから
別に脚本の矛盾ではない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:06:21.93 ID:mT+t5jZJ0.net
>>329
お前の知能が猿なんだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:07:20.96 ID:FJKzrehB0.net
このスレお猿さんしかいねえな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:14:37.37 ID:SbtOGhq1d.net
ウッキー!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:15:46.09 ID:p9nU83B0d.net
>>340
余と君だ

343 :進撃の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:18:09.57 ID:5YzNJwbz0.net
壁の中では
恐竜→哺乳類→(霊長類→類人猿→猿人→)人間
のカッコの中がミッシングリンクだったのかな

コニー「分かった!馬から人間に進化したんだよ」
ジャン「俺を見て言うな」

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:21:23.67 ID:T8J+F2Mk0.net
>>337
それなら鰊のくだりユミルが漢字で
ライナーが平仮名や
ライナーはにしん知らん事になるが?

まあ舞台上ヨーロッパだからいないって
いうことなら理解できるが

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:22:34.90 ID:x8aB+/8s0.net
寝そべってる巨人って
(はぁ〜ユミルのぱんつ見えないかな〜って思ったらズボンじゃねーか…)
って思ってるんだろ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:24:51.40 ID:trxJROloK.net
>>344
ライナーは鰊知らないよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:26:36.33 ID:xLYRv66t0.net
そもそも進撃の巨人の世界はどんな金属よりも硬い黒鉄竹とか体積200倍になる氷爆石とかエネルギー使わずに光る石とかある
半分モンハンみたいな世界だから

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:29:57.51 ID:sveYAC1t0.net
>>347
さすが資源の宝庫って呼ばれるパラディ島なだかありますわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:30:42.74 ID:JBGv7NU50.net
アニメだけ追ってる人はライナー達を圧倒的悪!って見てるんだろうなって思うと微笑ましい
4年前に通過してしまった道だ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:35:01.45 ID:cH8U9Abp0.net
悩みまくってどうみても事情アリアリにしか見えんけど

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:38:11.14 ID:sveYAC1t0.net
ライナーとユミルでクリスタクリスタうるせーけど肝心のクリスタはエレンとお手てにぎにぎいちゃいちゃやり出すのが悲しいなぁ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:39:22.14 ID:vCqiBmTdK.net
>>332 はぁ?
ジブラルタル にお猿さんいるけど…

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:39:26.50 ID:/jpUZlc4p.net
調子に乗ってる人はそろそろ移動な

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:47:31.33 ID:5ZZU67f/0.net
クリスタとヒストリアは同一人物だと同義じゃないよ
今はまだクリスタなことに大きな意味がある

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:49:51.10 ID:trxJROloK.net
>>354
クリスタは改名したのだっけ?
エレンは改名前の名前しか知らないはず

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:51:40.68 ID:OOPrMmfpr.net
>>329
そこらへんはネタバレになるから原作スレかバレスレで言ってくれ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 18:55:55.95 ID:VEzG7e840.net
>>310
江戸の人は一日2,3回風呂に行ってたんだぜ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:00:42.91 ID:2NiOQTS0d.net
獣の巨人がエレンの兄弟だってわかるの4期ぐらいなのかな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:01:26.98 ID:/HG5TI910.net
>>235
そんなのあったっけ

マジでマルコのシーン全部やるべきだったと思うわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:01:41.06 ID:0EF45AMI0.net
風呂に入る習慣あったら
巨人化できることバレちゃうだろ

風呂シーンを描けない作者の意図を読み取れよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:05:04.55 ID:Kd17VYOE0.net
ライベルが獣に目を輝かせてた理由ってなんなん?
元々互いに知ってるから憧れなわけないし。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:06:27.50 ID:bYikJ8h30.net
http://i.imgur.com/L0rKOR4.jpg

http://i.imgur.com/clUvpEv.jpg
これが変態と兵士の二重人格者ライナーか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:09:27.67 ID:OOPrMmfpr.net
>>359
ライベル戦士たちが兵士組をどう思ってたたかが
アニメの時点ではまだ伏せられてるから
それ全部やったらそこからネタバレに繋がる

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:09:35.32 ID:YwHtExU/0.net
>>362
ライナーは遠くを見てるけど
コニーががっつり尻からふとももを凝視してるじゃねえか

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:11:14.87 ID:y8W4eXGk0.net
>>361
お仲間キター!ヤッター!って事だろ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:34:16.21 ID:trxJROloK.net
>>360
何でばれるの?

367 :進撃の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:42:53.98 ID:5YzNJwbz0.net
そういえば
「気を失ってるエレンの両腕は蒸気を出しながら治療されていってた」
「ライナーの腕の骨折は最初意識して止めていたが解放すると治療された」
から考えるに
骨折とか大きな怪我をした人を麻酔か何かで眠らせば、その人が巨人かどうか分かるかな
それとも「治癒しない」と強く意識したまま寝た場合は、
寝てるときでも治癒キャンセルできるのかな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:48:24.87 ID:0EF45AMI0.net
>>366
熱い巨人の内部で操縦してるんだから巨人になれる人間は熱さに強いんだろうな
巨人に抱きつかれたライナー、アニの手に掴まれたライナー、熱風の中のベルトルトとユミル
ジューって音も鳴らない所を見ると、熱したフライパンを触っても焼けない体っぽいぞ

風呂の習慣あると共同生活してる104期に熱に強いことがバレちまう
作中で風呂描写がないのも納得できるだろう

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:51:38.92 ID:ks4Ev7Tk0.net
1期からだけど進撃の監督さんは演出がクドイな。原作も回想は多いんだけど、それをさらに増やしてる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:52:14.47 ID:trxJROloK.net
>>368
それは巨人化状態の話で、普段の人間状態に当てはまるかは、わからんぞ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 19:56:17.40 ID:0EF45AMI0.net
>>370
2行目の描写があるでしょ、人間状態で熱には平気だぞ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:04:14.31 ID:nLyMwPbr0.net
>>368
あんたの家の風呂って熱湯なの?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:05:21.59 ID:nLyMwPbr0.net
>>368
あと巨人にパックリいかれたアルミンも平気だったよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:08:00.44 ID:0EF45AMI0.net
エルヴィンとピクシスは巨人の特徴から選別方法を確立して
壁内の人間を選別にかけるべきだろテロリストは排除せんといかん

>>373あれは口だから平気だよ 塔の巨人も平気っちゃ平気だな皮膚あるから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:08:38.36 ID:1nbiglsoM.net
>>362
通報しました

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:09:56.52 ID:0EF45AMI0.net
>>372
今みたいにセンサーない時代は熱湯になることもままあったんだよ
風呂シーンのお約束のひとつに熱湯風呂ってのがあるだろ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:11:35.50 ID:Qx73U+Ml0.net
>>344
ライナーはユミルが壁外語を読めることに気付き
咄嗟に一度は聞き流した鰊を知らない・読めないフリをして
自分の正体を知られまいとすると同時に
ユミルの正体を問いただそうとした
場合によっては共闘あるいは排除することも念頭に置いて

これが真相だろう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:18:48.94 ID:DnGfTVgB0.net
猿が居るなら塔でコニーも「あのでけえ猿みてえな巨人」とか言うだろうしなあ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:19:27.96 ID:3TS+WgR5r.net
これが真相だろう( ー`дー´)キリッ
アルミンかっ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:19:48.76 ID:trxJROloK.net
>>371
そうなんだ

>>374
巨人だけど帰化している人とか、巨人がバレたら討伐や解剖されるので秘密にしている国民もいそう
そもそも壁が巨人だし
そういう人に「正直に告白したら命は助ける」と言って味方につけるべき

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:22:31.39 ID:trxJROloK.net
>>378
エレンとアルミンは本で知識だけは猿を知っているかも
「サルって、もしかして本に書いてあったモンキーのことか?」

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:22:52.44 ID:3TS+WgR5r.net
猿を知らない事が今後重要かは置いといて
何でユミルは猿を知らない民族に猿という
単語をわざわざ使ったんだ?
獣でいいじゃん
えっおまえら猿も知らないの?って感じ?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:23:16.65 ID:DnGfTVgB0.net
じゃああれなの?
巨人に抱きすくめられたけど焼けてないサシャも巨人なの?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:25:41.35 ID:3TS+WgR5r.net
皮膚無いと熱いらしいぞ
ハンジさんが言ってた

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:25:42.96 ID:+1bk6gn8K.net
少し離れて座ってたユミルが
瞬間移動してエレンの隣にいる!
これ伏線だろう

386 :ゆいにー :2017/05/28(日) 20:27:02.50 ID:UskLBLi50.net
ユミルがミカサに殺されるフラグか・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:27:11.12 ID:Qx73U+Ml0.net
>>371
皮膚があればそんなに熱くないだろ

388 :進撃の名無しさん@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:27:42.96 ID:5YzNJwbz0.net
アニメで追ってる人は
1期の「アニがなぜ巨人になってエレンを連れて行こうとするのか」
「壁の中にいた巨人は何なのか」の答えが2期で分かるのかなと思って観てたりも
するだろうね 今のところ謎は謎を呼び続けている状態か

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:29:06.75 ID:DnGfTVgB0.net
原作未読者がよりわけのわからない状態にされて3期まで放置されると考えると
世界がいかに残酷かを思い知らされるな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:30:07.46 ID:0EF45AMI0.net
>>387
アニはないから熱いぞ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:31:26.36 ID:Qx73U+Ml0.net
>>382
ユミルは最初にライナーに話しかけているから別に問題ないだろ
そこにエレンが横から「さるって?」と突っ込み入れてきただけ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:32:38.86 ID:Qx73U+Ml0.net
>>390
赤い皮膚だよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:34:18.47 ID:y8W4eXGk0.net
>>382
猿を知ってるであろうライナー達に話した後で知らないエレンに補足したんだろ
ちゃんと観ろよ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:37:23.71 ID:o3JXV5wD0.net
立体起動装置で立体移動してない会話の図は笑う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:38:02.59 ID:DnGfTVgB0.net
あそこでライナーも「さる?さるってなんだ?」と言い返すべきだったな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:39:16.40 ID:+qNB07m+a.net
>>395
兵士モードだったらそうなってたと思うと笑える

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:40:31.72 ID:mKsncuEb0.net
普通の人間だって36度とかあるんだしなぁ
巨人だってそりゃ熱いわな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:42:58.60 ID:0EF45AMI0.net
熱で選別するにはどーやればいいのか
選別していますってバレないようにやらんといかんし難しいな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:45:39.28 ID:Z0ld4FHh0.net
兵士でも別に猿忘れることはないでしょ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:57:49.46 ID:wyggNCau0.net
今更だけどEDって十戒って映画みたいだね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 20:58:38.57 ID:ZBPRF4OS0.net
お前らはちゃんとゲームの進撃の巨人もやってんの?
なんか3DSでアニメ制作スタッフが作ったオリジナルストーリー出てるらしいが
あそこにネタバレあるならやって見たいな

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:02:08.46 ID:Z0ld4FHh0.net
アニメスタッフが作った話になんの価値があるのか

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:03:49.73 ID:DnGfTVgB0.net
アニメと原作以外は全部ゴミだろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:04:59.00 ID:y8W4eXGk0.net
アニオリで良かったためしないもんな進撃は
前回然り

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:05:22.58 ID:+qNB07m+a.net
プレステのゲームは凄く出来が良かった
ゲームとして面白かったし何よりグリスタのモデルが天使

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:05:23.66 ID:/jpUZlc4p.net
>>401
やってるけど今のところそういう要素はないね
時期的には第57回壁画委調査に出発する前のとある任務中(マリア内)という設定
その時系列の頃のキャラゲーだと思うよこれ
ちなみに脚本は瀬古さんだ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:15:46.57 ID:ZBPRF4OS0.net
小説とか読んでんの?さすがにそこまで時間取れないんだが
小説とか原作者以外が書いてるし意味があるのかどうか

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:19:03.54 ID:/jpUZlc4p.net
>>405
あれは面白かったな操作していて気持ちよかった
そしてなぜ濁点つけたw

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:28:12.61 ID:sQzkaIs7r.net
モバゲーの進撃の巨人はさっさとサービス終了したなw
もうオワコンだろこれ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:29:49.79 ID:5kOTB7sea.net
>>401
3DSの新作は乙女ゲーらしいぞ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:33:35.70 ID:xi4FtYp4a.net
>>400
確か出エジプト記ベースの女ってコエー話だった覚え

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:36:25.26 ID:cH8U9Abp0.net
進撃のゲームは操作感はいいが
取って付けたようなアイテムや強化要素がまさにウンコ
あんなの無い方がまし 
ベルセルクもそうだがテンプレでバイトにアイテムの絵を描かした程度

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:42:27.44 ID:p9nU83B0d.net
>>398
入隊時にちっこい焼印でok

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:45:23.10 ID:trxJROloK.net
>>413
フェアリーテイル?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 21:47:38.15 ID:PtkxAGLO0.net
熱で選別とか原作読んでる人間からしたら何か笑える

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:00:00.81 ID:0EF45AMI0.net
>>413
熱がるフリをすれば通過できちゃうからダメだぞ
それに壁内全員をやる口実にはならない

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:01:12.56 ID:wyggNCau0.net
>>411
そう?普通にビッチッチだった気が…
近親婚ベースの世界で
「モーセ超イケメェ〜ン♪文武両道で性格良し男!結婚したいわぁ〜」→モーセ(主人公)とイチャコラ

「え!奴隷人種(ヘブライ人)の子だったの?それであなたも奴隷に?
 …やっだーwそんなの隠しておけばバレないわよ〜w
 あなたの奴隷の証拠(布切れ)は使用人の婆の物だってコトにしておいたわ。
 使用人は始末しておいたわよ(ハート」

「ファッ!? それでも私をふるの?いいもん、あなたと王位を争ってた人と結婚しちゃうもんね!><」→王子を産む

〜数年後〜
「モーセ!数年経ても奴隷の格好してもやっぱりイケメーン♪誘惑しちゃうわよ〜〜〜(肉食系」
「え・・モーセに息子がいるの・・・?(愕然)→奪っちゃおうかしら?ドゥフフwww」
→自分の息子が呪いで死ぬ。
夫を焚き付けて復讐に向かわせるも返り討ちにあって寡婦に。(焚き付けるだけで自分はのうのうと生き残る)
結構おバカちゃんだよw


メタリカのCreeping Deathはこの時の聖書を曲にしたんだよね
ようつべのライブ動画で訳つきで出てるけど、結構男らしくてかっこいい。
映画はツッコミどころ多くてコメディ映画なのに。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:01:25.06 ID:0EF45AMI0.net
あ、でもジューって言わないならアリか
あとはいかに迅速に壁内全員に試せるかどうか だな

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:17:16.74 ID:rTh0OQhh0.net
最新話はエレンの顔が面白かったです。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:18:06.51 ID:3Xp7Xi8P0.net
おまえらに訊ねたいんだがリヴァイがもしも戦死する超展開になっても進撃原作読み続けるの?
俺の推測だとファンの1/3がクーデター起こすような気がするんだが……

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:19:05.07 ID:3Xp7Xi8P0.net
あ、間違っても先生に脅迫の手紙送りつけるなよw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:20:21.97 ID:bYikJ8h30.net
俺はリヴァイが死ぬところ見たいけどな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:22:56.34 ID:b2iE8gXg0.net
3期はもっと早くやらないとな
1期からさらに謎ばらまいて終わるわけだから

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:28:28.11 ID:bdAHR0Vy0.net
>>10
お前は馬鹿かw
リアクション動画なんだからしゃべったり笑ったりしないと意味ないだろ
黙ってじっとしてたらリアクションじゃないじゃんw

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:30:39.57 ID:AixVgdV70.net
>>420
そんなこと考えるの腐女子だけだろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:33:09.83 ID:0vqb4J/q0.net
>>420
クーデターなんて起こさねえよw
まあお前らトラウマのミケさんみたいな死に方だったら騒ぐバカいそうだけどな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:37:03.29 ID:BGQF926Xd.net
>>420
ああいうキャラは最後絶対死ぬし
腐も覚悟してるやろ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 22:37:11.30 ID:y8W4eXGk0.net
喜ぶ腐女子も多そうだけどな

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200