2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 28創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 09:03:17.78 ID:VLepb2/70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 27創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495528075/

<おいこら回避!!!!!>
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:01:32.13 ID:rMfYBkxp0.net
まみかは死んでないな 多分ブリッツさんが助けてくれている 次回、包帯をまとった姿でブリッツさんのベッドで寝ている
まみかは本気でアルタ殲滅を決意するかも

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:01:32.43 ID:NaSCMv3i0.net
>>772
疑問も何もマミカの世界では本人の反応や発言からしてマジカルスプラッシュフレアで傷つく事がなかったんでしょ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:05.25 ID:sU9NZNzu0.net
あの爆発が原因で何かとてつもない奴を召喚されたりして…

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:12.91 ID:xF0tz9UM0.net
8話もかけて主たる役割を持つ
メガネ君に共感を得られなかったのは
制作側の力量不足と指摘されても仕方ない
作品を叩いているわけではないのでそこを勘違いしないように

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:14.11 ID:JjAflGEg0.net
ここ最近の作品で主人公がウジウジしてたけど面白かった作品ってなんだろ
僕らのヒーローアカデミアとかか?オタ向けだと未来日記しか思い浮かばん

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:26.31 ID:4fKvWbnD0.net
マガネさん、40枚重ねの紙を力入れた様子もなく破る

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:30.57 ID:EtK6lTwm0.net
>>797
子供に人気だったしニチアサ系でしょう多分

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:31.88 ID:8RDHEt+XM.net
これは今後いい奴から先に退場するな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:33.11 ID:+WajFf9L0.net
>>785
底が見えてしまったのは残念だな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:35.18 ID:XicPzj+y0.net
あいかわらず30分キャラがしゃべってるだけで、最後にまみかが刺されたけど
別に意外性もないな
まみかが登場した時から「あっ、これ死ぬやつだ…」ってみんな思っただろ
深夜アニメの魔法少女はひどい目にあうのが相場だし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:36.83 ID:dRLmPwyI0.net
このスレにブリッツ・トーカーさんがいればマジカルスプラッシュフレアについて完璧な解答と考察くれるのに…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:38.78 ID:u5/knnDdM.net
弥勒寺はの八頭の前に颯太をシメて洗いざらいゲロさせるべきだった

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:54.98 ID:zuusXALu0.net
>>782
黙ってるなら黙ってるでいいけどウジウジに尺取るなよって

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:02:55.09 ID:6OtxcPDw0.net
せつなの自殺は颯太の最後の一線を越えたゲスな振る舞いが原因だったら
1話で姫君が颯太と顔を合わせた時点で戒めの洗礼待ったなしで
4話の姫君の独り言も憎悪を剥き出しにした言い方をしていると思う。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:03:05.61 ID:IWyna91W0.net
>>782
自分の失敗を身近な人(しかも関係者)に打ち明けるのって勇気いるからな
仕事で失敗したことある人ならソウタの気持ちはわりとわかると思う

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:03:30.82 ID:Umqn8WT+0.net
>>798
>>1にリンクがある公式の原作テキスト読むと、
原作では「本気で文章書かせるためにギリギリまで追い詰めてたら間違えて殺しちゃった」
って感じのことをまがねが独り言で言ってる「失敗したー」とも
アニメでなんで削ったのかわからんけど

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:03:37.70 ID:Z3AzuZCi0.net
まだ確定してないとはいえ、まみかが本当に死ぬとは・・・
それとまがねちゃんは良くやってくれた
メガネのウジウジには苛ついてたからスッキリしたわ

というかまがねちゃん結構おっぱいでかいな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:03:42.93 ID:voZIqm5q0.net
>>782
喋れと言ってるんじゃない
キャラに喋らせないのであれば、視聴者にイライラさせない演出をしろよってこと

なんであんなに視聴者の神経逆なでする演出してくるのかわからない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:03:46.48 ID:D1UlWfKJ0.net
ラストのまみかの表情よかった

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:01.83 ID:tguHLj4t0.net
あの眼鏡を無理やり本筋に絡める為の展開も雑過ぎるな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:17.25 ID:sU9NZNzu0.net
きっかけがソウタの一言で
まさかそこまで炎上するとは…

的な流れだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:23.31 ID:7rUmOI3B0.net
物理ダメージと精神ダメージは別勘定なんやろ
スターライトブレイカーでフェイトちゃん消し炭にならんのとおんなじで

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:23.65 ID:dGyLdnxB0.net
まみかは、日曜朝○時〜みたいなことが描かれた看板がOPかどこかに出てた気がする

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:29.39 ID:n9hzP7wj0.net
それにしてもマガネちゃんはどこから携帯やメイド服を拝借したのか
考えるとまた新しい犠牲者が誕生したのかなと思ってしまう

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:46.74 ID:1X2cj+qx0.net
>>786
メガネ君が軍服の姫君についての情報を周囲に提供する事に善性とか何か関係あるのかい?
大体、メガネ君が軍服の姫君とそれを創作していた人間との間で、どんな事があったかなど他者は追求するかもしれないが、
それに答える必然性は無い。
必要なのは情報であって、経緯では無いのだから。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:56.80 ID:ZwpJZk440.net
登場人物少ないのにこんな序盤で退場させてたら22話まで持たなくね?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:04:59.81 ID:/JDELeAJ0.net
言うほどアルタイルって颯太のこと憎んでないし
なんで助けなかったんだって程度の認識今んとこ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:00.65 ID:d91f9DbSM.net
さすがに死人出てるから主人公にイライラするのはわかる
それでも言えないって事は闇が深そうだし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:03.38 ID:EtK6lTwm0.net
>>814
首釣り状態になってたけど、どう間違えたらそうなるんやろうか…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:06.25 ID:Umqn8WT+0.net
>>802
それをここで言って、何の意味がある?
楽しんでる人が嫌な気分になるだけだろう
そういうやつのためにアンチスレがあるんだぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:13.33 ID:NaSCMv3i0.net
>>802
狂言回しと言ってるように彼女が主でソウタが主人公とは限らんけどな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:18.94 ID:QYYGn26Q0.net
まがねちゃん、嫌なキャラかと思ったけど意外にいい人だな。

もしかしてキャストの中では一番ベテランじゃないか?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:21.54 ID:sU9NZNzu0.net
>>817
マミカさん剣でひっかかれただけで動揺してたのに
成長したよね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:24.88 ID:VSWZZI9Y0.net
おい 菊池! ならぬ おい マガネ! ポスターまだ?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:39.66 ID:9F4rYUSm0.net
颯太もイライラするが、まがねのしゃべり方にもイライラする俺はどないせーっちゅうねん (`・ω・´)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:42.79 ID:qYYVyIxJK.net
>>695
カンピオーネのオリ主の作品ももちろんたくさん有るな
→ハーメルン
他にも日本人の魔王が出現した!的な
しかも何故か他作品のチート能力を合わせ持ってたり
何人かのヒロインと元主人公より先に出会って
自分の攻略キャラに加えるなど運命を変えてたりする

あと元ネタ主人公本人が違う性格だったら、とかのも

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:42.56 ID:vw6tX3OZd.net
>>824
新キャラが出るんでしょ
今日も作者二人一応出たし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:46.98 ID:8RDHEt+XM.net
今の事件が自分の行いが関わってると思えば言えないだろ
面倒くさいセツナちゃんが悪いんだけど
年頃の自意識過剰だわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:49.18 ID:IWyna91W0.net
>>816
視聴者を苛つかせるための演出は定番でしょ
アニメに限らずドラマとか映画でもよくあるし

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:05:51.80 ID:mKsncuEb0.net
>>791
最初にメテオラを単独で呼び出して相談ってのはすげー分かる
セレジアでも松原でもまりねでもなく一番ちゃんと聞いてくれそうで責めもしなさそう

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:06:07.41 ID:OapSG3h70.net
全ての被造物を倒したアルタイルだったが、悠久大戦メガロスフィア製作からの告訴により元動画が削除されていたことに気付き驚愕する。
本当の敵は著作権システムだったのか!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:06:11.88 ID:D1UlWfKJ0.net
テンポが悪すぎる
なんかここ数話なにも新しいことがわからない感じが非常にイライラする

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:06:15.19 ID:0iXpNicH0.net
二次創作キャラが設定盛られ過ぎてチートなのってすげーあるあるアルタイルだよな
普通の人気商業作品のキャラが敵わないのも当然

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:06:28.58 ID:Umqn8WT+0.net
>>827
半分首締まった状態で書かせてたんじゃなかろうかw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:06:44.28 ID:wIfr6nzj0.net
けど実際に颯太が真実を話したとして、仲間達はそれを受け入れるんだろうか?
セレジアやメテオラから「貴方には失望した!!」とか罵声を浴びせられて軽蔑
される展開になる可能性は大きいと見ていいのかな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:06:48.37 ID:2RozE8Du0.net
>>830
夫婦出演多いよね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:06:50.88 ID:Hla6UTPE0.net
軍服さんも底が知れた感がすごい。
仮にも盟友が裏切らずに話し合いに来てるのを理解していたのに、激昂して殺すとか、、
主人公もイライラする描写しかないし、これは雲行き怪しくなってきたな。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:07:07.05 ID:n9hzP7wj0.net
ツイッターでもよく何気ない一言が大炎上して対応に疲れた人がアカウント消すことがありますよね…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:07:19.09 ID:nzlt1Y8F0.net
>>833
俺もだあの2人がフレアで消し飛べば良かったのに

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:07:22.37 ID:IO7Skxpd0.net
>>734
心臓を刺さない軍服の優しさ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:07:24.15 ID:IWyna91W0.net
>>833
まがねの口調は正直聞いてて恥ずかしくなる

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:07:38.88 ID:zvpxDwNda.net
http://www.geocities.jp/cherryiron2001/saimoe/tetsu5.jpg
小物なアルタイルなんて夏までにポイってされて
このアニメの世界は読者という新たな侵略者に今度は改変される立場に・・・

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:07:40.53 ID:mMBZYAzm0.net
>>792
それだね。演出のテンポとかでストレス感じてるのに、リアルはどうとか完璧云々とか多すぎ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:07:49.88 ID:/z5rQTqb0.net
>>843
たぶんそれはないと思うんだけど
メガネ君はそうなると思ってるんだろうな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:00.52 ID:gvIk+ji80.net
>>822
一応前回札束持ってたから、ちゃんと買ったんじゃないかな
騒ぎ起こし過ぎるのも面倒な事になるし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:29.11 ID:EtK6lTwm0.net
>>822
マガネちゃんも本屋の一件で騒ぎになったの学習して手荒なことはしてないと思いたいね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:32.39 ID:rMfYBkxp0.net
もともと陣営なんて存在しなかったな アルタはすべてのキャラを殺すのが目的って言っていたし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:32.58 ID:voZIqm5q0.net
>>833
なんでかマガネの方は「ほーら、イライラしてください」って言われてる気がして
逆に素面で見れる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:36.09 ID:tguHLj4t0.net
まがねよりメテオラの方が厨二臭い上に回りくどい喋りでイライラするな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:49.16 ID:zZngecgG0.net
特に裏もなくメテオラの推測通りの動機だったようだな
今の話をアリステリアが聞いてたらそれで戦い終わりじゃねぇか

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:08:58.99 ID:n9hzP7wj0.net
>>792
そりゃ叩いてる側の多くがキャラ叩きばかりで作品全体を語ってないから仕方ない
展開遅いとかなら普通に受け入れられるっしょ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:04.98 ID:d91f9DbSM.net
他人の作品叩く奴は表面で謝罪文のせて鍵垢で草生やすくらいの鋼鉄心臓持っている

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:11.35 ID:878B2wW20.net
まみかは典型的な正義感の塊だろ?
それは被造物だから
でも颯太は違う
颯太はあくまで現実世界のキャラとして作られてる
まわりがわっかりやすいキャラしかいないから余計にウジウジしてるように見える

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:21.89 ID:Umqn8WT+0.net
携帯買う時の身分証どうしたんだろうな
どっかで見知らぬ女が死んでる気がするわ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:25.41 ID:UqgCPvft0.net
菊地原さんはアルタイルにたどり着いたけど、ここからどうセツナとメガネ君に繋がるかな

まさか闇討ちされたりしないよね

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:25.92 ID:wIfr6nzj0.net
一番の疑問は何でセレジアじゃなくてメテオラを呼び出したのかだよな。最初に颯太の
仲間になった被造物であり、頼れるお姉さんキャラと考えれば相談役としてうってつけだと思うのに

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:34.71 ID:4fKvWbnD0.net
二次でキャラ作るだけならストーリーに組み込む必要もないしいくらでもチートにしても困らんからな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:36.50 ID:8RDHEt+XM.net
>>852
そら炎上して死んだ人もでた強烈な失敗体験があるのだから無理もない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:47.13 ID:/z5rQTqb0.net
>>853
あの、身分証明書と信用調査はどうするんですかね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:50.21 ID:dGyLdnxB0.net
あれは最大出力のマジカルスプラッシュフレアだったが、
発動前に杖が限界を迎えたためアルタイルを仕留めるには至らなかったのだ……

って解説するブリッツさんを幻視した。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:09:51.69 ID:sg0PBE8F0.net
軍服ちゃんは今後一人で戦うんだろうか
だとしたらすごい自信だ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:00.09 ID:W9apiG+S0.net
ブリッツトーカーの漫画あんな若い女が書いてて面白いのだろうか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:00.28 ID:xF0tz9UM0.net
>>829
確かに1話冒頭でそんなことを
メガネも言ってたね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:07.16 ID:vw6tX3OZd.net
颯太ただの気の弱そうな高校生だしマガネさん曰く
主人公ってわけじゃないしあんなもんだろ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:34.81 ID:dRLmPwyI0.net
主人公のウジウジ嫌いだけどこのアニメ自体は楽しんでる派

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:40.08 ID:YPnSGq5R0.net
>>734
箱に入っていれば平気だったのに・・・

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:42.29 ID:j4eo28JuK.net
主人公が自己投影できて尚且つ気持ちよくないと作劇の不備だと言わんばかりに叩く人増えたよね
まあ確かに好感が持てない主人公なのは解るけど。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:49.44 ID:f16IQDdg0.net
>>855
そういえば全殺しする的なこと言ってたな
他のキャラ全員VSアルタイルちゃんになるのか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:10:52.91 ID:IO7Skxpd0.net
>>782
颯太の身もクソもアニメなんで…
物語の鍵を隠そうとしてウジウジモジモジされるのはやめてほしいだけだなあ
話の軸に鍵があるのはわかるから視聴者にはそれを少しずつ映像だけでも見せびらかすのも手だと思う
それが出来てない
鍵を早く知りたいのはあるけど出すのか出さないのかハッキリしない動きはNO

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:03.04 ID:Nm3H3Ired.net
>>145
ただし相手は心を開いてくれてない模様

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:19.98 ID:JQ28LaV40.net
>>875
そういう捻くれた捉え方してる方がよっぽどアレだろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:23.68 ID:FKyiaTTC0.net
>>817
演技も相まって素晴らしいシーンだった
オリジナル作品はこういうのを前情報なしに見れるからいい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:28.86 ID:EtK6lTwm0.net
>>842
マガネちゃんたらお茶目さん♪

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:32.67 ID:k1SRgvTIa.net
創作キャラの現実世界をみる価値観の違いが面白いね
この世界はどう見えるのか?ということがテーマの作品かね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:40.63 ID:8RDHEt+XM.net
どうも主人公主人公って行ってる人はアメリカ的ヒーローなマッチョ信仰に毒され過ぎ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:44.91 ID:+WajFf9L0.net
>>819
多分、「俺の二次創作が更に加工されて人気になってるらしいわ辛いわ」チラチラ程度に愚痴ったら炎上しちまったじゃないかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:11:47.61 ID:h0qVYEmZ0.net
>>876
キービジュの通りの別れ方やで

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:12:07.15 ID:n9hzP7wj0.net
>>869
MSFを食らって満身創痍のまま道端で気絶した軍服ちゃんをソウタが拾う展開だよ(適当感

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:12:10.92 ID:NaSCMv3i0.net
>>845
軍服の盟友はセツナ一人でしょ。
物語の改変も軍服の真意ではないだろうし

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:12:33.40 ID:VSWZZI9Y0.net
>>877
これな
今回だったらスマホの電源入れてメッセージチラ見せでもしてくれれば良かったのに、それ用の複線があったのに

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:12:34.65 ID:+WajFf9L0.net
>>849
西尾維新は上手かったんだなって思い知らされる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:12:41.18 ID:OapSG3h70.net
>>867
手書きの学生証でいけるでしょ「本物ですよ」「どうみても嘘だろ」

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:12:46.26 ID:D1UlWfKJ0.net
見にいくのが面倒くさい方々のために
http://i.imgur.com/nmeeXYj.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:13:01.14 ID:d91f9DbSM.net
視聴者に主人公叩かせた上で最後は主人公が自殺でおまえら気分どうよって投げかけてくる可能性

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:13:08.81 ID:vw6tX3OZd.net
おまえらってあれ?さすおにみたいな俺ツエエエエなキャラばっかのアニメみたいの?

好きかどうかはおいといてああいうウジウジいるほうがリアルやん

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:13:13.16 ID:EtK6lTwm0.net
>>864
セレジアさんぶっちゃけ役立たずですし…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:13:14.35 ID:doNcJ66o0.net
>>864
セレジアの離脱やるからじゃないの
夏の大三角形なら第三勢力の白鳥座がフォーゲルシュバリエだもん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:13:20.64 ID:+WajFf9L0.net
>>870
バディものだろう?
主人公とオッサンにハァハァしてる腐女子かもしれん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:13:25.96 ID:878B2wW20.net
今のところ軍服ちゃんはWorld Etudeの動画しかないけどさ
軍服ちゃんに物語はあるのかな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/28(日) 01:13:30.14 ID:cG6CzkDX0.net
>>886
次回アルタイルは無傷で突っ立ってて傍らに串刺しのまみかがいそう

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200