2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 25体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 07:11:46.89 ID:SyIKoiyea.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

主人公「あお」と「轟雷」たちFAガールたちの
日常生活と成長する感情のストーリー
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2017年4月より放送開始
・毎週 月 曜日 25:05〜 MX  4/3〜
・毎週 火 曜日 23:30〜 BS11 4/4〜
・毎週 金 曜日 21:30〜 AT-X  4/7〜
  毎週(月) 13:30〜、毎週(水) 29:30〜
・毎週 金 曜日 23:00更新 ニコニコ動画(公式配信)
●関連URL
・公式サイト:http://www.fagirl.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/fagirl_official
・公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/fagirl/detail

●前スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 24体目 [無断転載禁止]2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495592180/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 10:55:01.04 ID:ztdnxYtL0.net
>>10
FAガールを満喫しててわろた

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 10:56:11.89 ID:Gs+c3YAW0.net
アーキテクトのオペラって響さん本人が歌ってんの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 10:57:09.35 ID:ZSFy+T6Yd.net
最終回はどうなるのだろうか。
普通にさようなら轟雷 からの帰ってきた轟雷なのか。
それとも椅子に座ってるあおちゃんに対しておめでとう、と口々に祝福するエンドなのか。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:00:29.92 ID:EAVPT86q0.net
Aパートがさよなら轟雷でBパートが帰ってきた轟雷のネタバレ最終回でおなしゃす

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:05:09.87 ID:X5gFEOExH.net
>>13
歌唱担当のクレジット無かったし、たしか山村さんって元歌手とかだからそうなんじゃない?
歌唱力だけ考慮するならあおちゃんとアーキテクトのデュエットも聞いてみたい

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:05:24.68 ID:D+yh6POu0.net
『えっコレ最終回なの?普段と何一つ変わらないじゃんっ!』
ってラストでもいいのよ?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:08:44.76 ID:60tF6gatd.net
>>13
本人のTwitterで自分で歌ったって言ってたよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:11:20.06 ID:RG318iz/0.net
かくしてーバーゼラルド隊員はー
未知の新スレに最初の>>1乙を印すのでしたー

ホビージャパンの対談面白かったわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:18:56.48 ID:Fn6fEPZmp.net
轟雷は最初から残る、スティ子とバーゼがひょっこり帰ってきたと思ったら遅れて他の面々

…そして新顔が、とかは?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:19:18.06 ID:s9Zh5eeda.net
溶鉱炉に沈む轟雷でいいよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:22:02.29 ID:RG318iz/0.net
俺はあと何体轟雷を(ry

コトブキヤ_プラモデル総合? @kotobukiya_p

さらにさらに『#メガホビexpo』ではメガハウスさんの『#デスクトップアーミー』からなんと
『#faガール』轟雷が展示中??ディフォルメ加減が素晴らしく、持って帰ってしまいたいぐらい可愛いです??
こちらも是非ご覧くださいませ?

https://twitter.com/kotobukiya_p/status/868283062722764800/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/DAzCuMZVoAArHqT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAzCuMaUAAANGmV.jpg

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:24:35.24 ID:DvK9zqEL0.net
>>22
迅雷出す気満々?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:25:10.42 ID:Fn6fEPZmp.net
>>22
え、自前でキューポッシュ展開してるのにありなのww

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:25:40.68 ID:KD8Z9iQg0.net
>>22
ゼロは何も教えてはくれないぞ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:25:48.12 ID:lVsbqXtu0.net
>>19
プラモ雑誌で声優の座談会とか面白いなと思った
それ目当てに数十年ぶりにホビージャパンを買った
来月号と来月末発売の別冊がフレームアームズガール特集とか書いてあったな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:25:57.21 ID:5tXYaaAz0.net
>>22
こうきたか!
でもキーポッシュと被ってないか?w

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:27:53.95 ID:WRBELZrIa.net
>>22
多々買いが……

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:28:13.87 ID:kt54I6gh0.net
>>22
バックのパネルがフミカネ絵だね

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:30:08.84 ID:5tXYaaAz0.net
>>26
HJエクストラ、デカール付いて1188円は安い
http://i.imgur.com/HUe7ncA.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:30:31.77 ID:gXmp/C4Ja.net
フミカネが本気出せば
あと40〜50体増えるのに

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:31:40.04 ID:PKoiRcFd0.net
>>30
いいなこれありがたい

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:32:56.03 ID:RG318iz/0.net
ふと思ったけどデスクトップアーミーの大きさがEDの工作中のスケールだよね
武装より素体版出してくれないかな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:33:59.06 ID:5tXYaaAz0.net
>>22
轟雷シリーズって事は他のデスクトップアーミーと同じでBOXで髪型武装違いが入ってんのかな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:51:05.35 ID:oP9etpAVp.net
今、ラーメン屋に入ったらなぜかこれのOP流れてたわ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 11:53:18.70 ID:h9sV+Mod0.net
麺は真鍮線になります

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:00:12.48 ID:Jo3jdSoV0.net
作画回のマテリア先生って、ひだまりスケッチの吉野屋先生以上にセクハラ発言しそうなんだが、
フミカネ氏のツィートってそれかな?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:02:14.77 ID:D+yh6POu0.net
>>33
完全同意
せめてコンパチにしろと

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:03:38.42 ID:s9Zh5eeda.net
そんなことされて財布は大丈夫なのかな?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:05:09.53 ID:SyIKoiyea.net
>>21
I`ll be back.

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:06:33.42 ID:h9sV+Mod0.net
>>40
それそこで言ったら感動台無しなセリフ…

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:11:41.78 ID:K43vHFlmd.net
2期フラグじゃん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:14:14.57 ID:asDFmCID0.net
Don't think! Feel!

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:24:10.94 ID:N2pEjRDRa.net
あお「お金なくなってきたなー」
ピンポーン
End

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:31:46.56 ID:Sd1Om4IU0.net
あおは一人っ子みたいだし、源内家はかなり裕福そうなんだが、
お金の管理に関してはけっこう厳しくしつけられたんだろうか。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:33:31.14 ID:ca6kaa28p.net
マテリアに使い込まれた時「今までの分、全部タダ働き」てことは夏休み直前のあの時点までプールしてたてことだよな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:35:09.51 ID:fyiezlnZd.net
>>44
あ「おかえり!轟雷」
ご「はじめましてマスター私は轟雷といいます」
あ「」

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:37:08.09 ID:qSLDsioN0.net
>>47
割と最初はショック受けそうだけどすぐに今の轟雷とも仲良くやっていこうな感じはする


ってそんな切ないENDにはならんよな…

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:37:33.39 ID:EC6lUwpba.net
あおちゃんは一日メンテでごーらい居なくなったら悲しくてにゃあにゃあしそう

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:40:14.80 ID:ca6kaa28p.net
>>49
ス「私たちは目に入りませんか、そうですか(ジト目」

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:42:05.14 ID:tiTNuYWtx.net
ス「え!?轟雷置手紙書いておいたんじゃ…」

ご「はい、しっかり書きましたよ![実家に帰らせてもらいます]って!」

ス「」

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:44:55.43 ID:fyiezlnZd.net
>>48
まあそうならないとは思うw
タイムカプセルの話で轟雷ちゃんが来年も再来年も…と言ってるのを聞いて安心半分、FAGの寿命ってどのくらいなんだろと心配半分

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:49:58.72 ID:4Z4FMLbTK.net
新たなFAガールが来て、あおちゃんに「問おう、貴方が私のマスターか」でED

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:52:08.19 ID:kt54I6gh0.net
I don't never die.

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:52:17.49 ID:s0hzB4xd0.net
轟雷がデスクトップアーミー化か
これでタイトルテロップの謎が解けた

https://twitter.com/mega_hobby/status/868297801653829633

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:57:37.16 ID:dLH31spI0.net
>>52
ニパ子に襲われたときに壊れてもバックアップから復旧可能みたいに言ってたから
FA社がポカやらなければ寿命は無限かと

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 12:58:21.86 ID:4sEgaJDa0.net
轟雷「実に!馴染むぞ!フハハハハハハハ!この体はスティレット、実にしっくりなじんで パワーが今まで以上に回復できたぞなじむ 実に!」

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:00:58.60 ID:s0hzB4xd0.net
成長型ASに欠陥があったら廃棄もありえるかも
そして超人ロックのサイバージェノサイドみたいなオチに

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:14:18.63 ID:DWqTQmkKM.net
今回の前半はギャグ回だったな。
チェリーに手裏剣刺さった後の微妙な沈黙の空気と
あおの手紙には大いに笑わせてもらったw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:19:08.25 ID:N2pEjRDRa.net
轟雷のデータはサーバにバックアップされているっぽいし素体の寿命が来ても問題はなさそう

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:21:50.90 ID:Jo3jdSoV0.net
轟雷1歳の誕生日に皆とハイキングに出掛けたあお。しかし足を滑らせて崖下に転落してしまう。
重傷を負い死を待つだけのあおの前で、人は死んだらもう直らないと知って取り乱す轟雷。
自分達を構成しているナノマシンのプログラムを書き換えて、あおに移植すれば助けられると
バーゼが提案するが、それはFAガールとしての自身の消滅を意味していた。
轟雷は自分がやると言うが、あおの傷が大きくて量が足りない。しかしスティレット、バーゼラルド、
マテリア、迅雷も名乗り出てアーキテクトがナノマシンを書き換えていく。
数時間後、一命を取り留めたあおはアーキテクトから事の顛末を聞き、感謝と悲しみの涙を流すのであった。
翌日、あおの元に荷物が届く。中から現れたのは新たな体を得た轟雷たち。
実はASの本体はFA社にあり、FAガールはその端末だったのだ。
こうしてきゃっきゃうふふな日常は再び始まったのである。

・・・やっぱ、やらないだろうなw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:22:19.78 ID:DvK9zqEL0.net
>>56
ロボではよくあるネタなのに真っ先に思い出したのがARMSのヒューイだった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:26:40.26 ID:f9RMZ22Id.net
たぶんハードウェアとソフトウェアは不可分
復元しても限りなくあおの轟雷に近いだけと思う
知識と経験による実感では差があるように見える

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:29:18.81 ID:IjlerLJuK.net
あおちゃんと忠犬轟雷の仲良しライフをずっと盗さ…見守りたいよお

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:32:26.46 ID:GCsGahuy0.net
まあ、監督対談でシリアス展開や暗い話にはしないって言い切ってるみたいだし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:38:29.19 ID:SvWju/11a.net
>>21
俺はFREEしか泳がない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:38:30.81 ID:N2pEjRDRa.net
???「俺はハッピーエンドだと思っているのに皆鬱エンドだという」
脚本や監督の感覚が俺たちと同じだとは限らないのだよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:45:06.61 ID:llv5pyK+0.net
轟雷「データが取れたのでラボに帰らなくてはいけません」
ガール達「轟雷帰るなら私達も帰るね」
あお「さみしい…」
ファクトリー(データ収集にご協力頂き有難うございます こちらはプレゼントの品です)
轟雷「ただいま」
あお「お帰り」
ガール達「遊びに来たわよー」
をAパートでやりBパートはいつものウフフな日常

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:46:50.25 ID:1X3PYNm7M.net
FA社に返却するも毎日遊びに来ていて前とかわらないというオチ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:47:50.82 ID:qgdJ350Np.net
遊びに来るのといつもいるのは違うんだよなぁ…

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:52:37.74 ID:N2pEjRDRa.net
平日昼間に来て不法侵入

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 13:59:43.68 ID:bpdAijgEa.net
「窓を割ったりドアを切ったりするのはまずいのではないのでしょうか」
「アーキテクト、ロックを解除してください」

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:01:28.92 ID:4sEgaJDa0.net
あおの元に轟雷を帰すためにスティ子達が一肌脱ぐ感動話で〆

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:02:55.09 ID:IjlerLJuK.net
轟雷、フレズヴェルクに勝ったあとFAに回収されるもあおの元に帰りたくて脱走。フレズヴェルク3姉妹に妨害されるもスティ子たちの協力で突破!

バトル重視だとこんな感じかな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:05:58.56 ID:dCx3pTada.net
>>68
20周年おめでとうなマルチか

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:06:44.04 ID:+1Uyp7d20.net
>>73
FA:Gがついにキャストオフ可能になるのか…!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:12:47.57 ID:N2pEjRDRa.net
全員で轟雷と修行するとか全員でフレズヴェルクに立ち向かう的なOPのような展開はないか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:13:27.72 ID:Q9XWtqHAr.net
あおちゃんがファクトリーアドバンスに就職して再開するエンドでいこう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:22:46.05 ID:P82fQ+0ma.net
ファクトリーアドバンス社に就職したあおちゃんが轟雷を作り
作った轟雷を過去の自分に飛ばしかつての自宅の玄関前まで届け
その轟雷と出会ったあおちゃんがまたファクトリーアドバンス社に入り…
というジュブナイル的な

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:25:20.78 ID:ca6kaa28p.net
轟雷に「別れ」を体験させる為に他の娘たちに引き上げ命令が出て…、しばらく経ってついでにメンテをしてみなさん順次、再度バトルデータ収集の為に戻ってくるとか
(そしてまたそのまま住み着く)

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:25:56.98 ID:NeUMvFHYM.net
>>56
AIBOみたいに補修パーツが切れるという可能性も…。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:28:03.33 ID:i4XevGiQ0.net
HJのアニメ版再現バーゼが想像以上にバーゼで感動した
刷毛持ってるのがかわいいわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:30:52.65 ID:fyiezlnZd.net
>>81
アイボの場合はソニーがさっさとメンテ打切っちゃったからなー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:31:44.45 ID:09cvxiTQ0.net
>>82
首腕腰脚を短くするのは難しそうだけど
前髪くらいなら頑張ればできる…のかな…でも一番重要なのはやっぱ表情かな〜

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:32:18.66 ID:Jo3jdSoV0.net
10年以上経つと電子部品の供給が怪しくなるからなぁ。
機械部品は一品物で作ることも出来るが、電子部品は無くなったらアウトだ。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:36:20.46 ID:4sEgaJDa0.net
轟雷が帰りバイト始めないと〜とバイト誌見たらファクトリーアドバンス社のバイト募集があって応募したら
轟雷が戻ってくるオチの可能性99.999998%

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:37:34.01 ID:N2pEjRDRa.net
アーキテクトにショック療法して抱きついて友情したのは何かの伏線にならないのかな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:38:00.24 ID:i4XevGiQ0.net
>>84
あの表情はすごい、最初のページの「バーゼだよー☆」がアニメの声が脳内再生されるくらい

脚は短くした後に接続部分の太さを揃えるためのヤスリがけが地味に大変そうだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:39:27.98 ID:uR1cLvD10.net
ねえ轟雷 君が帰ったら部屋の中ががらんとしちゃったよ…
でもすぐに慣れると思う。
だから…心配するなよ轟雷

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:53:26.41 ID:GCsGahuy0.net
>>84
手足胴を短くした人はアニメ発表前に模型板にいたけど、ロリ体型が目的だったからなあ。バーゼは細身のままでチビっ子だからかなり難易度高いね。表情はアニメ画の目を取り込んでデカール化すればそれほどでも無いような気も。(あくまでも気だけ)

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:56:42.84 ID:u9J6zWW40.net
フレ子が一応玄関から入って来たのと、充電くん伴わずエネルギー満タンの様子から考えると、ラボから直に来たのでなく同じマンション内から来たのかな?
やはり管理人は怪しい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 14:58:54.67 ID:lVsbqXtu0.net
>>91
そう言われると迅雷の充電君ていつ来たんだ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:00:50.25 ID:DvK9zqEL0.net
>>92
同日遅れてじゃなかったかな登場はしていたはず

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:02:37.68 ID:4T07FSJfd.net
前スレで作画回の画像出てたけどスティ子とアーキテクトの顔おかしくなかった?
他はそんな違和感なかったけど

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:03:01.96 ID:dLH31spI0.net
>>85
同じ電子部品でなくてもいいじゃん
初代ファミコンのソフトが遊べるゲーム機を今も新品で売ってるでしょ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:05:35.70 ID:SrFbOJrpp.net
>>67
言っちゃなんだかグレンラガンですらバッドエンドだの鬱エンドだの言う奴はいるから
ガルパンやけもフレ並みに文句のない最終回のほうが珍しい

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:06:36.05 ID:pwi8FIAp0.net
充電くんは、画面の端で見切れてるようなものなのに
回を追う毎に存在感が増して、
つまりだね、発売が待ち遠しい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:07:22.10 ID:X3ByCSqXa.net
あおちゃんの家マンションの5階なのに平然と迅雷きてたから
一般発売されたらLBX並みに危険な玩具になりそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:07:46.18 ID:pwi8FIAp0.net
>>78-79
ありがちであるけれどもけっこう自分好みのエンディング

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:09:28.68 ID:DvK9zqEL0.net
ガールズよりも謎存在が充電君の気がする

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:10:45.99 ID:hQADnmak0.net
>>95
えっ、アレって当時と同じ基盤を作ってるんじゃないのか…w

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:10:56.42 ID:Mb5efZ5nM.net
>>98
フレ子のドア斬り裂きエネルギーを人に当てたら…

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:12:04.21 ID:rVfiwxlHd.net
エンディング買ったらテレビサイズじゃ満足できない身体になってしまった…

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:13:00.99 ID:dLH31spI0.net
充電くんはガールズの保護者みたいなもんだから
知能は少なく見積もって15歳相当以上はありそう

もちろんガールズを追跡できるだけの運動能力も併せ持つ頼れる存在
おつかいで遭難した6人を回収したのも充電くんかも

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:14:29.85 ID:dLH31spI0.net
>>101
詳細は知らんけど同じ電子部品がなくても同じ機能のハードは作れるってことでしょ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:14:40.73 ID:z2xbryiEM.net
本体が別に居て端末が現場にってネタ見て
違うと解っちゃいるがフェイ・イェンを思い出した
あと、ブラックロッドの魔女

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:15:05.27 ID:RjhAoSL90.net
EDで武器庫がレジ番みたいのしてるしFAガール就職エンドで(レジ係)

なんかアーキテク子はオプションででっかい腕みたいの付けられるみたいだから袋詰めはアーキテク子で
あとは接客とレジ打ち、前々回だっけ?武器庫召喚するのにスマホぽちぽちしてるFAガールが可愛すぎたのでああいう感じで頼む

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:15:26.70 ID:SrFbOJrpp.net
まあ騒ぎにつきあっていろいろやってるし、眠ったバーゼに自発的に充電してるから自律型なんだろうな
ボウリングのピンにされてるけど

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:17:20.85 ID:SyIKoiyea.net
>>108
ニー太郎にストライクされた後のアップで絶対「解せぬ」とか思ってる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:19:28.64 ID:pwi8FIAp0.net
>>109
あのシーン、色違い7体なんだよな...

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:19:56.05 ID:oittI1Aa0.net
充電くん電話代わりにもなるし何者だよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/27(土) 15:21:54.48 ID:dLH31spI0.net
充電くんになくてガールズにあるものはなにか?

・やわらかほっぺ、やわらかヒップなどの外装
・毛髪
・音声での発言能力〜充電くんも音声を聞いて理解する能力は申し分ない
・セッション能力〜いや、もしかしたら充電くんもセッションできる?

このくらい?

総レス数 1004
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200