2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神撃のバハムート VIRGIN SOUL 45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 00:17:24.81 ID:d1BqG8OD.net
恋と破壊の物語。
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ここはワッチョイ無しスレです。必要なら別スレを立ててください
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式サイト:https://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/baha_virginsoul
ゲーム公式サイト:http://shingekinobahamut.jp/

◆ON AIR 4/7(金)より順次放送開始
毎週 金 曜 26:10- MBS
毎週 金 曜 25:55- TBS
毎週 金 曜 26:39- CBC
毎週 土 曜 24:00- BS-TBS
毎週 日 曜 21:30- AT-X ※リピート放送:火 22:00- / 木 14:00-
毎週 月 曜 25:25- サガテレビ
毎週 土 曜 Amazonプライム・ビデオ独占配信:https://www.amazon.co.jp/dp/B06Y41WGNN/

◆サイコミ(Webコミック)
神撃のバハムート TWIN HEADS(連載中):https://cycomi.com/title.php?title_id=37
バハりMAX(全10話):https://cycomi.com/title.php?title_id=41

◆前スレ
神撃のバハムート VIRGIN SOUL 44
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495323271/

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:21:22.71 ID:qXN6g2e3.net
>>697
何で悪魔かばってんの団長…だろう
王に刃向けた悪魔を庇うとかないわーだよ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:22:37.07 ID:kBhm3XY9.net
ED割と本編とかぶせてきているからファバロどっかで逮捕されてんなとは予想してたが王都でかよ
東大その日暮らしとかなんとか

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:27:07.77 ID:IoCfVzg8.net
さすがのおっさんも悪魔をかばって王にも剣を向けたカイザルを理解するのはまだ情報が足りないだろう

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:28:00.19 ID:k9FLyeF+.net
まさかとは思うがファバロの逮捕理由”悪魔の尻尾”が付いてるから
じゃねえだろうな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:28:21.16 ID:OP8T6ujR.net
人格を認めてりゃ何か理由はあると想像は出来るだろう
特に理由もないけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:29:02.23 ID:Ieu/1q/t.net
MyAnimeListのバハソウル8話スレだが、彼らホントファバロ大好きだなw

https://myanimelist.net/forum/?topicid=1619032

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:31:07.98 ID:p2CN//ZV.net
アザゼルさん余りに何も知らなすぎて可哀想になってくる
重要人物と悉く関わっていながら何で何も知らないんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:31:57.45 ID:OpllU+L3.net
もしかしてファバロのもじゃもじゃ
髪や髭が伸びたんじゃなくて


猫のようなものを頭に乗せているのでは

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:32:19.26 ID:kBhm3XY9.net
My boy Favaro is backって「私の可愛いファバロちゃんがかえってきた」ぐらいの意味でいいのか

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:36:13.99 ID:k1e42gNA.net
>>704
ファバロ大好きなのは俺らもだけどな

ファバロみたいなキャラは世界中どこに行っても喝采されると思うわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:37:55.00 ID:fbrQJMW1.net
ニーナが龍に変身できたらカッコ良かったのにな
あんだけためといてギャグっぽく終わってもったいなっかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:38:18.04 ID:BnSbdAuS.net
ただ日本のアニオタには受けないアフロ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:39:35.65 ID:QNTqer4j.net
今自力で龍になっちゃったらその先の展開があれだからな
次はちゃんと重要なシーンで自力で龍になるんじゃね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:40:38.49 ID:k1e42gNA.net
>>702
コミック版では尻尾無かったし多分ないw

ていうか10年前バハムートを封印したのがファバロとカイザルだって事
人間で知ってるのは多分ジャンヌくらいなんだろうな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:41:27.55 ID:y0sZkgOe.net
>>666
>>668
サタンはゼウスとともにバハムート封印のための錠になったので一緒に封印されてるというか封印してる
ルシフェルは描くの大変なんで、とかどっかで読んだ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:42:33.70 ID:y0sZkgOe.net
アレサンドは鉄血2期の新人パイロットを連想させる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:42:45.34 ID:mszc7SU9.net
>>707
可愛いファバロで悪堕ちしたときのツノ付きファバロ思い出したw
あのツノ可愛すぎた

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:46:06.22 ID:LVbFWPC6.net
>>714
死ぬやんけ
いや死んでない方が少なかったけど
シャリオスの中の人は数少ない生き残りでお嬢呼びで吹かせてもらった

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:46:51.21 ID:llc6fFee.net
ムガロを俺達魔族を助けてくれって
今になって頼むのかよおせーよってのが
アザゼルさんらしくて何とも
ギャグキャラじゃ無ければ格好いいキャラなんだが

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:48:29.32 ID:RS1wWWu9.net
泣いてるアザ兄絶望したベジータみたいで好きよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:51:54.84 ID:k1e42gNA.net
>>717
「俺たち魔族を」より「ムガロを」ってのが先に
アザゼルの口をついて出たことにちょっと感動した

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:53:14.73 ID:k9FLyeF+.net
>>712
そもそもカイザルが騎士になれたのはバハムート封印の功績だから王都には知られている
ファバロは騎士の称号蹴っ飛ばして賞金稼ぎの旅に出たけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:55:08.99 ID:k1e42gNA.net
>>720
カイザルが騎士になったのは
アザゼル率いる魔族から王都を守ったからだったはず

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:59:48.26 ID:DiV8y0ql.net
>>717
一応2話で力貸してとまず最初に頼んでる。コキュートスから悪魔を連行して奴隷にした酷さを話した
そんでニーナの了承得る前にリタに殴られて答え聞いてないけどアザゼルの中では手伝う事になってた・・・んだろうな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:01:36.39 ID:Ftq7caqf.net
>>719
そこまで助けようとしたムガロが魔族どころか天使と人間のハーフ(?)ってのは皮肉だな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:03:32.49 ID:8aLWf+9U.net
そもそも当人は堕天使になる前は天使だったし
ムガロくんちゃんが天使と人間の混血だったとしても悩む程の事ではないのでは

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:05:38.56 ID:dwVj16c0.net
牢屋に入ってる間にアフロがかなり伸びて丸というより縦長の楕円っぽくなってんのな
髭はもっとモサモサになってアフロと一体化してEDの毛玉みたいになるのかと思ったw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:06:58.53 ID:kWQszRj0.net
            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (;:::::::::::::人:::::::::::ノ
           (::: (´・ω・x):ノ <よう
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:08:40.01 ID:llc6fFee.net
EDの毛玉は剃ったヒゲをリタがロッキーの相棒としてゾンビ化させるパターンだろうから
ニーナ達とファバロ達の合流もほぼ決まりだろうな

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:20:17.39 ID:aXpWJbLh.net
>>722
最初のころは助けることが当たり前、と問答無用だったが
最新話でやっと名前を呼んで頼めるようになった瞬間でもあるな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:21:25.96 ID:JmXTx0Yx.net
>>719
うん
>>722
うーん 当人は頼んでるつもりなのかもしれないけど
まだまだあの段階のニーナだし、あれでは相手が動いてくれないわな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:23:01.41 ID:aXpWJbLh.net
>>724
堕天してなくても子供が喉をつぶされたうえで悪魔奴隷の中にいたら訳ありと思うだろうな
天使達から追放されても堕天したり闇落ちしないバッカスみたいなのもいるから

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:23:08.82 ID:DYt57nwQ.net
ドラゴンって最強の種族なんじゃ…
そりゃ王様なんて怖くないわな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:24:56.78 ID:8UeORc5L.net
>>729
ていうかあの時点では力を貸せって言われても漠然としすぎてたと思う
今回はムガロくんちゃんの大ピンチだったのが一番でかいと思う

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:25:32.39 ID:IupAaPav.net
ファバロ髭すごいのに足ツルツルだな

734 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:26:28.39 ID:eGCIeXLi.net
シャリオスの本命ジャンヌなんじゃね…?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:26:39.37 ID:llc6fFee.net
アザゼルさんなー
ここまで無様にボロクソにする展開必要か?とは思うな
まあ必要だったかどうかは後にならないと分からないが
弱すぎとか拷問は別にどうでもいいけど
ムガロの名前まで変わって別人になったのが1番きつい

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:27:57.82 ID:QaT3RMd0.net
>>726
まだだ、髭とボリュームが足りない

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:29:59.46 ID:LVbFWPC6.net
>>734
それ思ったけどジャンヌって何歳なんだっけ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:30:39.36 ID:isN1Lo0y.net
やっぱりファバロ捕まってたか、バハムート封印した英雄をあの王様が見逃すはずないものな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:30:56.67 ID:DYt57nwQ.net
シャリオスはなんで神憎んでんかな。お忍びでいく墓参り。神に祈っても母ちゃん死んだとかかな。そもそも禁断の力はどこからきたのやら。

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:32:11.12 ID:ZxUgT9lV.net
>>712
コミック版発表時には無かったものが公開時には隠されてたから
もしかしたらあるかもしれん

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:32:29.09 ID:LVbFWPC6.net
>>736


            ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
            (::::::::::::::::::::::::::::)
           (::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (:;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
         (:;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
          (;:::::::::::::::::人:::::::::::::::::ノ
          (::::::: (´・ω・`):::::ノ やあ
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:33:26.84 ID:tT9XSUCi.net
>>734
ある意味そうかも
色恋的なものじゃなくジャンヌはシャリオスが求める世界の鍵となってそうだし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:34:51.93 ID:IkHYWF5v.net
ジャンヌはもう1人のヒロインらしいから

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:35:44.76 ID:JmXTx0Yx.net
>>741
毛刈り前の羊かよw
日本だと梅雨の前くらいに最高潮のモフモフを毛刈りするイベントあるな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:36:12.79 ID:PhmESSFg.net
>>735
本当それ でもシャリオスがジャンヌに鬼畜だなと言いにいった時点から
ムガロちゃん本当の名前は違うんだろうとは分かってた
けどこうして実際本名が出てしまうと辛いものがある

ジャンヌの元に戻るのが一番なのは当たり前だけど
アザゼルさんの事もできれば大切に思ってて欲しいと思う

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:37:55.53 ID:Ieu/1q/t.net
>>737
画集見たけど年齢は載ってないなあ
前作から10年経ってるからアラサーで間違いないだろうけど
前作で14歳でしたとか言われても困るが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:39:37.99 ID:riifIm0t.net
>>732
それはそうだと思うけど
その割にいきなりニーナが魔族可哀想という論調で抗議し出したのは違和感しか無かった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:40:21.00 ID:w0GRFggD.net
ジャンヌは神の加護がないとちょっと強い兵士レベルだから
神を滅ぼす予定のシャリオスがジャンヌに固執するのって
元聖女を后にしたいみたいな理由しか思いつかないわ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:41:48.15 ID:JmXTx0Yx.net
>>748
神?パワーを得て再度強くなったジャンヌを再利用しようとしてるのかなと思ってた

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:42:25.99 ID:k9FLyeF+.net
ジャンヌ素の状態だとカイザルに県の稽古つけてもらってるレベルだしな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:43:11.80 ID:DYt57nwQ.net
ジャンヌの声優がリトルウィッチのアッコとは…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:43:47.63 ID:7jdNSZKb.net
アフロを毛刈りしたらアイデンティティが無くなりそう

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:44:06.05 ID:k9FLyeF+.net
潘めぐみ親の七光りだなんだよく言われるけど普通に実力あると思う

754 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:44:12.84 ID:eGCIeXLi.net
例えば30代前半だとしても、ジャンヌ目当てで騎士団入ってくる人いるぐらいだし…
そもそも支持率高そうだし、牢獄に入れられてるの街の人は知らないのでは

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:44:38.94 ID:Ieu/1q/t.net
>>748
ジャンヌに、神なんてもうダッセーよ、っていわせたら
民衆もそうだそうだー!と乗せられてしまうのではなかろうか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:45:10.42 ID:OP8T6ujR.net
>>747
急にといわれても奴隷を雑に扱う金持ちに向けて反抗した時点であったろ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:45:18.60 ID:VqEKWTkh.net
ジャンヌは民心を掴むのにもってこいの偶像だと思う
当のジャンヌに協力する気さらさら無さそうだが
というか下手に表に出して投獄の事バラされたら反乱起こされそうだしどう使いたいのかいまいち分からんな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:45:26.40 ID:RS1wWWu9.net
>>753
同意

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:47:18.01 ID:8aLWf+9U.net
中川翔子の様な2世と違って潘恵子と神田沙也加は実力あるね

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:47:42.60 ID:OP8T6ujR.net
>>748
邪魔するなら神もぶっ潰すわって人間が神の代行者程度の
威光欲しいか?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:49:45.04 ID:DYt57nwQ.net
悪魔落ちする前のジャンヌのかわいさといったら

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:49:54.21 ID:riifIm0t.net
>>756
基本王都での生活全力で楽しんでて
たまに思い出したように奴隷の事気にしてるだけだったからさ
割とガッツリ考えてる風な抗議だったから急にどうしたのかと思った

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:51:58.58 ID:8UeORc5L.net
>>762
そりゃあ死屍累々の現場見たからじゃね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:52:42.01 ID:JmXTx0Yx.net
>>762
奴隷商人の見た目悪魔みたいなオッサンに猛抗議したり
2回目竜になるちょっと前に魔族を一人ずつ殺すぞだっけ?とか声だけ聞こえた王様に「なんて王様だ」と言ってる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:53:37.33 ID:Ieu/1q/t.net
公式ツイッター、同じ話数なのに放送局ごとにサムネ変えて宣伝しててマメだな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:53:53.05 ID:OP8T6ujR.net
>>762
じゃあたまたま抗議したのがその思い出した時なんじゃないの
奴隷解放に立ち上がるってほどの熱もないけど
偉そうにふんぞり返ってる王様目の前にして言いたくなったぐらいで
別に対して考えてるわけでもないだろう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:55:08.86 ID:DYt57nwQ.net
手枷なんてニーナ余裕で壊せそう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:55:16.11 ID:zVBEtirr.net
ジャンヌとアザゼルは因縁ある仇敵同士だから
ムガロの親がジャンヌだった事、エル助けたのがアザゼルだった事を
お互い知った時どんな会話になるか早く見たい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:56:39.81 ID:Fk8ycbJK.net
あそこの抗議王様がクリスと分かってのくやしさもあっての感情かなーと思ったけど
どうやらまだニーナは分かってないみたいだなややこしいわ
シャリオスはニーナのこと丸わかりだろうけど

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:59:10.34 ID:R0T1/oJ7.net
>>748
人が神を崇める時代は終わったとシャリオスが2期冒頭で言ってるから
ジャンヌのように神を心から信仰しているカリスマ性のある人間を野放しにしておくと
民衆の信仰心が高められて都合が悪いってのもありそう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:59:40.10 ID:DYt57nwQ.net
天使って神の下僕みたいな存在だと思ってたけど
このアニメでは天使は神という設定なのかな。
ちと気になった。

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:59:43.43 ID:JmXTx0Yx.net
>>768
ジャンヌがマルテ撃つとミカエル様が金色に光ってそこにかぶって見えてたな
アザゼルにぶっぱなした時、照準合わせたのがカイザルで

なんという因縁でしょう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:00:51.52 ID:U/ExGhMK.net
>>769
気づいてたら速攻で割り切れんだろう
初恋の相手がなんであんな事してるのか悩むんだろうし
どうしたああなったのかシャリオスってキャラに
本格的に触れるのはそっからじゃね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:02:09.09 ID:nsjevHPt.net
シャリオスって人の嘘を見抜く特殊スキル持ってそうだな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:04:20.17 ID:PWVBcjhG.net
いい機会なんでモヤモヤ思ってた不満を王にぶちまけたのだろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:04:58.21 ID:pxvZq6Gy.net
>>769
ニーナだって分かってもこの先解放してあげようとかは思わないんだろうなぁ
そこらへんめっちゃシビアな気がする

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:06:48.90 ID:Fq3sV/Lf.net
>>776
包帯悪魔や不思議な力の子供の仲間で
赤い竜の疑いあり
牢獄入りでも甘い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:08:58.05 ID:nsjevHPt.net
シャリオス「ニナって赤い龍だったんか。殺されなくてヨカタ」

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:09:50.26 ID:kJCNWUFo.net
カイザルはジャンヌとアザゼルの橋渡しもしそうだな
共闘する展開ならそれっぽい

ただジャンヌは2期でも神の御加護と言ってるから神側に着くかも
神側からエル取り返そうとするジャンヌと
魔族側からムガロ取り返そうとするアザゼルで余計関係が拗れる可能性もある

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:12:28.62 ID:U/ExGhMK.net
>>779
大岡裁きみたいになりそうだなそれ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:12:39.73 ID:MOXcdQNb.net
>>777
罪状からすれば処刑されてもおかしくないよね
無期とはいってもおそらく国王の言葉ひとつで釈放できるんだろうし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:16:04.61 ID:3vifMxyE.net
ニーナの王様批判が実はニーナが庇おうとしてる悪魔側にもブーメランな台詞だというのが面白い
かつて人間相手に弱い者いじめしてた悪魔が今はいじめられているわけだからな
暴力は必ずいつか自分に返ってくる
ニーナも今は悪魔に同情しているが今後そのことに気づき
どれか一種族につくのではなく三種族が共存できる方法を考えていく事になるんだろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:16:10.03 ID:jdVjFsrd.net
大岡裁きワロタ
アザゼルはムガロの正体薄々気付いてた可能性もありそう
8話で光ってるの見てもそれほど驚いてなかったし
葬儀屋やってた時の浄化の件もある
だから天使でジャンヌの子だとはっきりすれば
黙って身を引きそうではある

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:16:37.08 ID:nsjevHPt.net
シャリオス「また、会えるといいな」

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:19:38.08 ID:fpoFWLOi.net
神も悪魔も人間見下してても皆殺しまでしようとしてないから
全然ブーメランではないが
共存考えるのはその通りだと思う

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:20:06.04 ID:Fq3sV/Lf.net
>>783
一緒に暮らしててなーんとなく
予知能力っぽいのあるんじゃねとか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:20:29.00 ID:pxvZq6Gy.net
>>784
会うには会えたけど切ねぇ…
祭りのダンスからの落差がぱねぇ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:23:08.39 ID:nsjevHPt.net
>>787
でもニナって強いから悲壮感がないよね。いつでも脱獄というか監獄そのもの破壊しそう。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:24:36.25 ID:OilZjTV2.net
アザゼルは元天使だから、ミカエルの関係者かな?ぐらいは感づいていたのでは

スレでみたが、ミカエルとルシフェルが兄弟設定があったらムガロの力はルシフェルの力とも近いのかもしれん

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:26:24.51 ID:PWVBcjhG.net
ムガロがゼウスに変わる神の名代くらいの何かかと思いきや
単ににも人に対抗するためだったとはがっかりだよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:27:00.98 ID:onAw9g+c.net
BSおわた
ファバロきたあああああああ!!!!!!!
ヒゲ生えすぎwwwwwww
いや思わず叫んだぞ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:27:23.26 ID:nsjevHPt.net
今、悪魔ってアザゼルさん一人になっちゃってたりして。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:27:56.81 ID:jdVjFsrd.net
>>786
そっかそれもあったね
いつも来るな来るなと煩く言ってたのは子供だからだけじゃなく
人前で使うとまずい能力持ってる事くらいは知ってた可能性あるかも

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:28:42.56 ID:Fq3sV/Lf.net
>>792
王都周辺の大人で元気なのはいないかもね
その割にアジト吐けって拷問されててアレだけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:28:46.26 ID:OilZjTV2.net
ニーナは王様は悪い王様だ(おそらく旅先の不正をしている大名を裁く水戸黄門のような気分で)とは思っていても
パン屋のおじさんや同じ工事現場で働いている町の人たちは大好きだから悪魔だけに肩入れしているわけでもない

悪魔に酷いことしないでとは思っていても、そもそも悪魔と人間は分け隔てて考えてないと思われる
自分がドラゴンと人間のハーフで、人間のかーちゃんはドラゴンの里でドラゴンとごく当たり前に生活している影響もあるのでは?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:28:51.08 ID:kWwnsWxd.net
とりあえずいったんアザゼルは人間の武器では死なない設定は忘れておいたほうがいいかな?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:29:29.45 ID:onAw9g+c.net
ニーナとシャリオスバレ早かったな
まだニーナは気づいてないけど
情報断ってたからスレ読むぞ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:31:24.60 ID:PWVBcjhG.net
>>796
魔力弱体ビーム食らうとダメなんじゃね?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/28(日) 00:33:54.56 ID:OilZjTV2.net
>>796
拷問をしているときに緑の力を使われている可能性はあるが、
拷問されていた時の傷がなぜか青ではなく赤かったから痛みはあるかもしれないが、
屁でもない設定かと思ってしまった

実際は単に傷口が青いと痛そうに見えないから赤い色で塗っただけかもしれないが

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200