2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 17カド目

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:17:26.52 ID:xT1lgRUE.net
少林サッカーがなにげに人類が新しい能力に目覚めて終わるようなエンドだな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/30(火) 11:22:43.55 ID:xT1lgRUE.net
次スレ
正解するカド 18カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496110782/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 11:38:34.15 ID:1U33RAaK0.net
ざーさんは金魚すくいでキャッキャしたりするうちに人類は今はこれで幸福なのだと理解し異方に帰っていくんじゃないかな
この文明社会でも昔ながらの生活様式や文化を捨てない種族を強制的に文明化させたりしないのと同じ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 11:54:46.31 ID:/iRqw+r90.net
そうしてカドは異方へと帰って行きました
その後のザーさんが気になりますか?今でも真道と一緒に暮らしていますよ、ってオチだな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 11:58:15.44 ID:KBoSTYM6a.net
>>952
日本政府「カドは帰ったし、ワムも電力を出力しなくなりましたね。世界の皆さん、以前と同じように仲良くしましょう」
各国政府「ふざくんなバカ!」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 11:58:29.49 ID:fvAIf8Vh0.net
>>951
乙です

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 12:37:10.22 ID:aj7tcvhta.net
政府もザシュを完全に受け入れられてるかどうかだな。あの娘みたいに反対してるのもいるし世界が変わるのもメリット、デメリットある。残り5話どう展開していくか楽しみであるが変わるとしたら未来描写もいれてほしい。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 12:37:41.03 ID:nAJsxaOpa.net
>>949
俺も含めて、放映開始当初から
「野崎まどに大変革後の社会を描くのは無理。
セカイ系の最終決戦の後、また元の日常に戻る」
と言うのが識者の間では常識

一部の腐の方々がザシュニナ&真道のカップルに
過大な期待を抱きすぎよ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 13:29:05.37 ID:ZqE2FzuYH.net
しかしまあ、徭女史の行動も謎だ
定例報告会議はある筈なんだから、彼女の私見としても、直接交渉官としてカドが危険であると考えるならば
真道では無く、その場のその筋へ直接提言すべきなんだが。
24才で人類の命運を担う大役に抜擢された才女の筈が、精神構造がそこからの女子大生と変わんってのが

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 14:24:59.07 ID:ooOFKpoEd.net
>>958
徭が異方を拒絶するのも
国連安保理がワムを管理しようとしたのも
国連内に非公開の異方に関する情報が有るからだと予想

黒歴史となった過去の惨劇か
カド到来で始まる地球滅亡の予言書か
具体的に何かは分からんが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 14:40:21.60 ID:YTwMXxAmd.net
>>958
これは告白か!♥と思わせぶりなシーンを作りたいがための演出かな。

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 14:56:40.27 ID:HPjQLIPt0.net
ザシュニナの目的は自分(たち?)に匹敵する存在に人類になってほしい(ともだちがほしい)
というのが目的で
最後は人類にはまだはやすぎたということで真藤ひとりをつれて向こうに帰るおちかもしれない(腐女子歓喜

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 15:10:29.60 ID:tPoqXoFu0.net
すごい適当なギャルゲーみたいだね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 16:01:50.43 ID:0DTg5mTE0.net
ある意味Rewriteなんか>>961だよな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 16:58:54.26 ID:ZqE2FzuYH.net
我々がどっかの未開の地へ探検しに行って、そこの原住民と出会って
そこに自分達の文化を見返り無しでタダで伝えたり教えたりするのに理由や目的を聞かれたら

「自慢したいから」「優越感に浸れるから」「ただ面白いから」

こんな理由なんじゃなかろうか。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 17:04:07.77 ID:MiXAB2HU0.net
よくある異世界に地球の技術伝授するお話だと「善意からやった」ってのがかなり多いな
ヤハも似たようなもんだろ多分

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 17:32:01.60 ID:NLLn/H7l0.net
インターステラーだったら、ここで地球人がこの技術を貰って変わらなければつじつまが合わなくなるからみたいな理由になる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 18:28:31.89 ID:+cfeqP/U0.net
>>951
乙しながら乙してない俺が乙してるんだよ!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:08:48.75 ID:9OAZqH6r0.net
>>943 エイリアン・ネイションと第9地区。来訪者たちと共存せざるを得なくなってるとこからのスタートだけど。

>>951 乙

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:13:57.96 ID:dAfua5Ak0.net
新藤連れて帰ってどうすんだw
連れて帰ってサンプル取るとかじゃなくて人類の革新が目的じゃないのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:22:25.80 ID:2DT+8tMw0.net
そらもう結婚よ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:29:35.49 ID:ooOFKpoEd.net
>>943
誤解が解けて『これから対話が始まる』で終わり

ガンダム00劇場版

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:30:01.52 ID:UukZZVmRM.net
すっかり異方存在となってしまった真道はカドの所有者にされてしまって、この宇宙の、あるいは他の宇宙の知的生命体を探して技術を伝える果てしなく長い旅に出る羽目になり、
一方ザシュニナは真道にその役目を渡したことで解放されて姿と名を変えて地球人として生きることに
(地球のことを調べたり祭りを見に行ったのは自分がこれから住む星だから引越し先の周辺を探検する気分だった
日本を選んだのは治安の問題)

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:49:07.91 ID:lqYdZUVo0.net
>>957
識者の中に自分を含めてる時点であんたは只者ではないな(悪い意味で)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:53:36.97 ID:+cfeqP/U0.net
そりゃ自分一人しかいないわけだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 19:54:08.37 ID:MiXAB2HU0.net
俺が、俺たちが識者だ!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 21:33:24.75 ID:TbFby90V0.net
この世に識者は我ただ一人

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 21:42:04.34 ID:914BnG7/0.net
花森「真道さんは告白タイムで俺はカメと異方存在のお守りとか…」
ザシュ「花森」
花森「なんですか?」
ザシュ「ごめんなさい、こういうときどんな顔していいかわからない」
花森「笑えばいいと思うよ!笑えよ!笑ったらいいだろ!。゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァン!!!」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 00:30:21.81 ID:oh5+6Nww0.net
BS終了
異方に返すって個人の判断でできるものじゃないし、越権だろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 00:33:16.78 ID:D8Af7FCLD.net
空からコーラ瓶ならぬワムが落ちてきて
人類が右往左往する話ではダメですか?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 00:36:08.25 ID:EFkrpNPo0.net
空から携帯電話の雨が降ってきて独裁国家国民が右往左往な宇宙ものならもうあるんだよ。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 01:06:14.17 ID:g8Sd+Inw0.net
識者さんは良いせん行ってると思うな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 01:26:03.00 ID:e0a3A/9k0.net
ワムがワームホールのもじりだとしたら
サンサはなに?サン=サーンス?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 01:28:59.53 ID:BJzlmq8Z0.net
サンサと聞いて三叉を連想した

昔、帯状疱疹が三叉神経に出てひどい目に遭ったからだけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 01:31:00.51 ID:xWpGJvrnr.net
逆に考えれば24時間眠り続けれるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 01:37:17.65 ID:mTZOc/vmd.net
>>978
返したい、という願望だろ。
だから真道に相談した。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 01:50:11.90 ID:S9Uj9zYJ0.net
願望と言うか「私はその方がいいと思います」という程度の個人的な意見だよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 01:50:12.19 ID:g8Sd+Inw0.net
0話をなぞる形で順当なら
箱物(カド)なんて別にいらなかった
立ち退き料(オーバーテクノロジー)をくれようとしているお節介さんは不要
自前の技術で未来は切り開いていくもんね って感じになるはず…

一番言いたいのは、カド≒箱物と連想した俺のオヤジギャグは最高じゃないかと
きっと異次元の脳が大活躍したに違いない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 02:07:09.38 ID:HbuTXeI90.net
浴衣のところほんとにCGアニメかって疑う

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 02:07:56.81 ID:HbuTXeI90.net
ってCGじゃないのか…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 02:09:58.67 ID:ggpC+IYl0.net
ブブキ、シドニア、亜人とCGアニメのクオリティは年々上がってるよね。
同じ現実世界繋がりで亜人佐藤さんVSカド世界の軍隊の邂逅もミてみたい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 03:15:43.99 ID:v8sJeijk0.net
ワムがもたらす世界の革新についてはもうやらないのか…
いちおう全世界誰でも作れるようになったけどめっちゃ確率低いから世間への影響はまだまだ軽微ですって
ザシュニナの目的からするとそれでいいのか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 03:19:31.68 ID:ggpC+IYl0.net
ワムの作り方公開して国連で日本が各国から批判されたり立場危うくなるのかと思いきや
特にそんなシーンはまだないな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 03:54:31.00 ID:gR2l64qF0.net
メタな話、絶対に大混乱が起きるはずの状況を提示したんだから、視聴者は当然大混乱が起こってると思って良いんだろ
というか思ってくれるはず、むしろ大混乱を想像して下さいってことなんであって、ある意味視聴者を信用してるから、それ以外のストーリーをやれる・・・のかもしれない
それに自衛隊の威力偵察データを全て公開、提出すれば単純な軍事力というか投射力では御せなそうでぐだぐだ国際会議つづけるってのもありそうだし、取りあえず情報封鎖しいやすい島国のなかで好き勝手やらして見せるって判断もそんなに悪くない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 06:33:21.46 ID:aiU99QZQ0.net
不老不死かと心配してたけど人間の多次元化か
人体改造はデメリットがいつ出るか分からないから採用は難しいだろうな下手したら数世代後に取り返しの付かない事になっていましたになりかねないし
後、出来る人間は複数の仕事を同時にこなせるようになるから格差は広がるわな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 06:37:39.93 ID:xBOORjy10.net
正確には人体改造じゃなく眠っていた多次元を感じ取る感覚を目覚めさせるだけだな
アニメの世界観では知覚してないだけで人類は元々そういう存在だったって流れだし

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 06:40:19.81 ID:vlSLh4yY0.net
社会の変容をもっと描いてほしい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 07:36:58.32 ID:gIiPdAr0d.net
>>995
だから、それを改造と余分だよ
分からんやつだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 10:18:35.60 ID:wGtyMtG70.net
>>989
和服とCGは相性が悪いし少ない出番のためにモデル作るのも面倒だからだろうな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 10:24:04.32 ID:x2IYtL1NM.net
真道幸路朗は改造人間である!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/31(水) 10:55:18.64 ID:y7jPLV4P0.net

正解するカド 18カド目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496110782/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200