2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 245体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:29:09.68 ID:pTG8srRa0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎 獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

前スレ
進撃の巨人Season2 244体目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495329302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:36:09.63 ID:1v620FYu0.net
ハンジたんの性別が決まってない?( ゚д゚)、ペッおっぱいあんのに変わりねえだろ!

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:37:02.68 ID:0DCRFzQEd.net
>>241
アルミンは友達と同期が巨人で現場にいるしね
エルビンはいっつも報告でしか聞かんしやりずらそう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:48:44.12 ID:AT3A68Qn0.net
OPでコニーの立体起動装置の装着を手伝ってるサシャが好き

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:59:59.47 ID:L7TSb5qIr.net
>>243
ヅラヴィンは情報とか予想とか仮定を構築して賭けてるから当たる確率もそのぶん上がるな
ドットピクセルはガチのラッキーマン

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:01:24.16 ID:QMttpBI70.net
サシャに食べ物を与えないで下さい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:05:11.81 ID:9mgwIH4Y0.net
食べ物のことしか頭にないようで結構仲間思いだし咄嗟に体を張れるサシャが好き

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:08:36.62 ID:fpk6RroD0.net
3期か4期でサシャの食欲マックス場面が楽しみだが
声優さん生きてるかな・・・

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:10:05.77 ID:gXlsXYDn0.net
>>243
調査兵団の団長のエルヴィンは
まだ訓練生の教科書には乗ってない
巨人に関する最新情報や不確定情報、研究仮説をたくさん知っているのだよ
部下の研究も全部把握しているだろうし

巨人の中に人間がいるというのも、人間の中に巨人がいるのも、壁が巨人でできているのも
調査兵団団長は、仮説としては既知だった可能性がある

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:13:51.28 ID:0DCRFzQEd.net
エルビンは兵士を運営として抱えてなかったら知性巨人相手に普通に話しかけてそう

ライナーのエレンに来いって言った現場にエルビンいたら行きたがりそうだ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:16:22.81 ID:RJW8u2NB0.net
>>232
CDのレーベル?
表面が通常と初回で違うみたいだけど
軌跡?の線みたいのどうなってる?
真ん中に向かってる?
中心からずれてる?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:20:46.07 ID:Vs/ehoet0.net
次回は木の下でくつろぐ巨人がとても楽しみです

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:28:34.14 ID:4xqqO3+i0.net
>>259
Revoさんが画面の左寄りにいて、斜め右方向を向いてます
11曲と書いてあったのに何故12曲入ってんのと思い、Amazonの注文履歴もメールも確認したけど
注文したのはやはり一番安いCDオンリー版だし
もしかしてAmazonの商品説明の手違いで、全部のパターンにボーナストラックがついてるのかなと思ったけど
やっぱり他の人のには入ってなくて、製造側の手違い?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:34:50.07 ID:4xqqO3+i0.net
上の方のレスを見るとボーナストラック約4分くらいらしいし、うちのに入ってた12曲目は約1分半だったから
ボーナストラックとは違うのかな?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:52:38.72 ID:p+7FcSW40.net
初回限定盤のトラック数は通常版の12曲に2つ加えた14トラック
12曲目はインストの筈
多分タイトル登録をミスってるだけだと思う

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:00:52.22 ID:rowjFhQg0.net
あの巨人イモばっか食ってぞ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:18:11.01 ID:u2Db8OR60.net
>>262
12曲目は公式にタイトル発表されてないインスト
初回版には13曲目にワープするようなseはいって
14曲目に青春は花火のように
のフルがはいってる

初回版は
revoが真ん中にいて、後ろ姿になってる
ディスク表面はこんなの


http://i.imgur.com/AvKxR6W.jpg

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:21:25.48 ID:Ofy2YcuFK.net
ハンジの声の人、ちょっと気合い入れ過ぎじゃね
もうちょっと普通に喋ってほしい

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:34:09.31 ID:/1ZywssiK.net
>>264
コニー「ひょっとして、サシャ?」

サシャとコニーは、出身地が近隣だから仲良しなんだね
日本でも戦前や戦後間もなくは、同じ県出身者で交際した例が多かったらしい

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:35:52.51 ID:SUGQ+2tW0.net
2期のOST聞いたけどやっぱり1期のは超えられないな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:36:42.21 ID:DaAGii950.net
原作追いついたぞ!
鳥肌だよこの作品wwwwwwwww
アニメも絶対最後までやって欲しいよな!

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:40:59.86 ID:pygHutI30.net
だらだらと過去話に頼るのは無能

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:42:01.60 ID:KuzbFVRwa.net
原作は今は流行してた頃の熱量去ってるが
完結後更に評価されると思うぞ
実際単行本は未だ滅茶苦茶売れてるし
岡田斗司夫が進撃特集やったり離れた奴も今こそ買い直せって何回か勧めてるが援軍として微妙だな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:48:39.86 ID:ktgiKTt6d.net
>>143ミカサには関係ないじゃん
ミカサは戦艦三笠からなんだから

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:55:35.40 ID:jYbyuVab0.net
>>238
例の巨人兵団でサシャだけはぶられてたろ
あれってサシャ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:56:57.10 ID:Arg2jHGt0.net
アメトーークのようなステマ番組で
進撃の巨人芸人でもやりゃ盛り上がり
そうだけどニワカうざいからやらんで
ほしい
昼キュンで特集やんなら観てみたいがw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:01:13.98 ID:gGMpINAL0.net
>>266前期と違うから違和感すごいね
真面目なシーンだからというより単に低い声がきつそうに聞こえてしまう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:28:05.32 ID:O0kADZu8H.net
クリスタちゃんかわゆ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:51:41.28 ID:c38GAPfu0.net
>>271
進撃はジャンプ系と違ってキャラ目当てのファンに媚びない姿勢を貫いてるのが好感度高い
企業のグッズ展開は媚びてるけど原作は明らかに目先の商業主義と一線を画してるからね
このまま堅実に進めて漫画史に残る名作になって欲しい

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:58:28.09 ID:Ws7+cKO6d.net
ライナーには酷い最後を迎えて欲しい

必死にクリスタを守ろうとするが罵倒されてクリスタにころされるとか
戦いの中、兵士か戦士か分からなくなって
エレンたちを庇うも、庇ったエレンにころされるとか
惨めなライナーがみたい

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:00:48.03 ID:/1ZywssiK.net
>>277
最初の方で
「え?もう主人公死亡?最終回でもないのに、さすがに早くないか?それとも、本当の主人公はエルミンかミカサで親友の死を乗り越えて頑張る話?」
と混乱した人いそう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:05:23.17 ID:ykXOvDEl0.net
糞ナードアルミンが生き残ってる時点で媚びっ媚びだろ
媚びてないならあいつこそ真っ先に死んでるわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:07:46.43 ID:/1ZywssiK.net
>>280
アルミンがいないと頭脳がいなくなるからね
媚びでなく作品の都合として必要

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:13:30.50 ID:ykXOvDEl0.net
エルヴィンでいいだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:18:08.80 ID:6ISGeZwoa.net
ファンに媚びないとか言うと聞こえは良いがそういうの勘違いしてただ主要キャラ殺すだけで満足する駄作が産まれるんだよな

というかアニメ時点では露骨にかませになったリヴァイ班とミケさんくらいしか死んでなくね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:50:40.69 ID:e4wFZZz60.net
ところでミカサってなんで腹筋バキバキなん?騎乗位セックスのたまもの?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 03:02:59.24 ID:Arg2jHGt0.net
アニが戦士になり損ねなければとっくに
死んでるのがアルミンとジャン
たまたま同期でアニが優しかったから
生きてんだよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 03:10:01.75 ID:AQy1zI0Xd.net
>>284
諫山「いびつな腹筋はアイドルの魅力とされる“完成度のほつれ”的な演出を狙ってる、容姿に欠点みたいなのが欲しくてやった、でも体幹は大事!」

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 04:44:47.52 ID:xUTBq6a30.net
ミカサが特にバキバキなだけで
他の女子も立体機動なんてやるんだから
男子連中と同じように割れてないとおかしくね

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 04:47:26.86 ID:HD0/v7JO0.net
>>285
アルミンがアニは人間性を捨てて化け物になることが出来るから
強いとアニを捨てられない心臓に杭を刺して重症なエレンに
説教してたけど
アニは人間性を捨てられなくて完全に化け物になれなかったから
正体ばれて追い詰められ民間人殺したショックで任務放棄して
壁外逃亡を図ったのになにいってんだと思った
アニオリのセリフはなんか外してるなと思う
完成されたラストまでの流れにアニオリ突っ込むとおかしくなるというか
おかげでマルロの調査兵団詰め寄りとかヒッチのアニの奴サボりやがってとか
アニメでなくなってるし

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 04:53:31.30 ID:4baEQhpOr.net
ハンネスさんエレンが降参したとこ
見たこと無いらしいが…あいつアニに
締められて秒で降参してまっせ
(´・ω・`)

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 05:09:01.52 ID:Arg2jHGt0.net
>>288
調査兵のワイヤー掴んでクルクルしてた
あたりは人間性のカケラも無かったがな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 05:20:19.83 ID:lbP18+ZF0.net
あれは弄んでると思われても仕方がない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 05:22:08.80 ID:+Ld3a8JY0.net
http://gyazo.com/ea44c4970b363b907901986dc274c29c.png
http://i.gyazo.com/cbf16b38997f2d27914840aac3d598a4.png
深刻な進撃の巨人パクリ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 05:27:37.64 ID:bHhaGVDN0.net
試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。
疲れからか、不幸にも黒塗りの高級車に追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、 車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:04:25.89 ID:f5GyTo/30.net
>>268
7話でミカサのモノローグ「人類の怒りを体現しているようだから」
のところのBGMが神ってた

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:06:07.25 ID:+Ld3a8JY0.net
餓鬼時代の喧嘩回に文句でてんの?おれはいいとおもったけどなあハンネスさんとのつながりがよかったよ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:07:38.15 ID:f5GyTo/30.net
18話のエルヴィンがリヴァイに「補給しておけ」ってのが有能司令官の判断だったな
リヴァイは戦術の達人だがエルヴィンは補給も含めた戦略の達人だ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:11:14.51 ID:sqlQV+Cz0.net
>>171
でもトーマスって見た感じ噛まずに丸呑みだったから
直ぐに殺してたら生きてたかもしれんぞ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:17:17.71 ID:iDcvsbhPp.net
ハンネスさんが取り戻したい「日常」って具体的にはあまり描かれていなかったんだよね
悪ガキ3人組もミカサを見ただけで逃げてしまってバトらなかったしその後すぐもう壁崩壊だし
何というか、100年の平和ボケしたあの頃が改めて見れてその後のハンネスのセリフも強調されて良かったと思う

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:19:30.11 ID:gGMpINAL0.net
>>296あれはエルヴィンの作戦の大失態のあとじゃないか
逃げたかも知れないから補給しといてっていうだけの発言だぞ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:36:12.44 ID:F6A4XBPlD.net
EDは3人の少女の部分も不気味さを感じる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:41:05.65 ID:FIK5sCEh0.net
>>299
叫びや硬化能力もあそこで初めて判明したんだぜ?
それが最初から頭に入っていればもっと完璧に近い作戦練ったろうし

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:01:35.86 ID:nsGKezGl0.net
>>301
それ住人の前でも同じこと言える?
結果が全てなんだぜ?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:08:13.52 ID:3Pvd+Nhua.net
ゴミみたいな徴兵推進ゴミプロパガンダアニメだな
徴兵されても最悪だけど

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:29:33.87 ID:nsGKezGl0.net
スレの勢いマジでないな
一期のときはすさまじかったのに
もうこのスレも終わりだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:36:01.46 ID:TKMXQJwX0.net
>>269
>>271
に完全同意

1期は確かにヒットしたけど、あれは話の導入部でしかないんだよな
話としては2期から俄然面白くなってくるんだけど、さらに面白くなるのは
2期が終了した後の話なんだよな

ハガレンだって最後までアニメ化したんだ、進撃も最終的には全部アニメ化してほしい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:36:32.73 ID:eDC2MP0GK.net
(在日コリアンよ)(韓国・北朝鮮に) シガンシナ 区 … (志願兵になりなさい)

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:52:39.80 ID:pTc3E9mM0.net
回想シーンが不評だけど、本来は最終回の37話で出るやつが26話で既に出てしまったので
最終回はスッキリしそうだな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:54:06.98 ID:jYbyuVab0.net
>>290-291
素手で直接グシャッとやると感触が残るし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:56:50.76 ID:AIxi3f3jd.net
>>302
アルミンがジャンに、結果を見た後なら何とでも言えるって言ってた

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 08:38:32.78 ID:R5RPQZ6ud.net
その結果、大敗北で帰還。エレン引き渡しだし
ガス補充したから有能ってのはないんじゃね
もちろん叫びや硬化も知らなかったから無能とは言わないけどエルヴィン手柄もないだろ
すげえ死者出したあとの敗北だし調査兵団の存続も危なくなったわけで

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 08:51:47.24 ID:XDcg+JvL0.net
ボンズあたりに制作会社交代してでも続けて欲しいわ
原作もうすぐ終わるんだし追いついちゃって困ることはないんだから

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 08:55:52.78 ID:JztrHmY+0.net
情報や何もかもが足りていない状態でもエルヴィンは頑張ってたと思うよ
硬化とか叫びとか新情報入るたびにどんどん仮説立てて軌道修正してたし
知らない時はそれが原因で失敗するけど、知った時点でもうそれ込みで最善策打ち出してる感じ
また失敗する時はやっぱり知らなかった要素絡んでイレギュラー発生するからだし
それでも知らない部分も含めて「こうなんじゃないか」って考察する頭もあるし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:11:42.82 ID:ykXOvDEl0.net
結果だけ見てごちゃごちゃ言う奴

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:16:32.85 ID:+dB2/jvy0.net
エレンが目を覚ました時に両腕なかったけどあれって痛覚どうなってんだろ
痛そうには見えないがベルトルトが首切られたときとかめっちゃ痛そうだった
修復中は痛くねぇんだろうか?
マンガ読んでても毎回これ思うんだよな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:16:39.54 ID:l9CQnJc6a.net
あの時点で、なかに人が入った巨人がエレンを追いかけてくると予想して、罠に誘導できた人がいたかね?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:20:57.72 ID:Qsxq4Gk2p.net
>>314
痛くねえはずがねえじゃん

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:21:09.24 ID:74jVwc540.net
>>314
巨人の力で修復してる時は痛み無いんだろうな
じゃなきゃエレンもユミルも普通に会話出来んし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:29:09.42 ID:Kj+UDtRQ0.net
>>300
レバーの生みたいなやつ喰ってるしね。
しかもそこで死んでる人、もう骸骨なのに、どこからレバー?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:55:49.39 ID:A+4e3kup0.net
>>311
ボンズが作ったらオサレすぎてコレジャナイOPになりそう

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 09:56:12.01 ID:qOTpZu8ur.net
>>312
女型が雑魚巨人に喰われて死んだと思われる中で
ヅラヴィン一人だけ女型の中身がまだ生きてる可能性に気付いて
(それでもハンジの考察では巨人化を解除した人間はしばらくは動けない)
女型が即リベンジしてくる可能性も考えた上での「補給しておけ」だから
ヅラは凄いと思う
情報量が圧倒的に少ないせいで負けてばかりだけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:03:01.50 ID:/1ZywssiK.net
>>290
知らん人で兵隊だと殺すのに罪悪感ないが
知人だったり民間人だと、あまり気分が良くないのだよ
きっと

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:06:02.08 ID:iqARKxD/K.net
次に壁外調査に出れば
エレンを捕りに来る知性巨人が現れるだろう
って予測してたんだから凄いよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:15:57.38 ID:KyLs6Qh50.net
>>288
バカ荒木が「何かを変えれる人間は何かを捨てれる事が出来る人間だ」って言葉に
自己陶酔したのかキモいほどテーマにしたからね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:15:59.26 ID:/RE+Ifmqd.net
兵士死にまくるだろうなーってなりつつも作戦考えてる期間の精神やばそ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:21:35.24 ID:74jVwc540.net
そりゃ団長やってる人たちはハゲてきますわな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:22:36.36 ID:QkIrhMFod.net
むしろあんだけ有利な条件でエレンゲットに失敗したアニカスの無能さよwww

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:23:49.41 ID:KyLs6Qh50.net
原作のアルミンとミカサには好感を持ってるのに、アニメはアルミンのクドさ
ミカサのクドいアクションと2人のエレン連呼のクドさで嫌いになっちまったw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:33:16.31 ID:cjBtgt3Qd.net
アニメのアルミンは捨ててないのは童貞の人でなしになってるからな
今期も何か捨てるよ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:37:12.93 ID:RZfcgY0YM.net
アルミンの低い声あんまり好きじゃない(・ω・`)

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:40:35.14 ID:KyLs6Qh50.net
アルミン井上もっと楽に声出せばいいのにな。常に便秘できばってるみたい

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 11:41:06.43 ID:oZXJERqDa.net
リヴァイ兵長に言わせたら全員「クソがなかなか出なくて困ってる顔」だから

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 13:03:51.15 ID:Spkl3yfCd.net
そんなズラヴィンはエレンに無能判定下されてリヴァイに殺されるんだけどね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:07:25.10 ID:iqARKxD/K.net
リヴァイ兵長は
判断を任せてしまうところがあるね
やりたきゃやれ、みたいな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:08:24.66 ID:iDcvsbhPp.net
乙女ゲーをアルミンでやってたら人間性を捨てさせらてわらた

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:10:38.74 ID:Arg2jHGt0.net
クリスタは壁の秘密を知れる重要人物
なんだから拘束しとけよw
壁外行って喰われたらどないすんねん
エルヴィン無能だろやっぱし

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:18:44.64 ID:lNc03w1W0.net
エルヴィンはエルヴィンよりも有能なのがいないから指揮官やってるタイプ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:19:39.59 ID:i5VCFm6oa.net
>>335
エルヴィンはまだ知らない可能性が高い

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:27:59.84 ID:i5VCFm6oa.net
クリスタが重要人物かも知れないのを
確実に知ってるのはハンジ、アルミン、ミカサ、エレンは
エレンは除外
ハンジはあの状況
ミカサはエレン以外の事はどーでもよいアホ
アルミンが伝えてなかったら怠慢だな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:47:52.23 ID:Arg2jHGt0.net
>>337
教えてやれよw リヴァイも知ってんだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:54:23.00 ID:fIZy0KCpr.net
エレンは巨人だから死なない
ミカサは逸材だから死なない
アルミンは姑息で賢いから死なない
ジャンは立体機動トップクラスだから死なない
サシャは勘が鋭いから死なない
コニーはバカだから死なない
クリスタはみんなに守られるから死なない

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:56:46.95 ID:/RE+Ifmqd.net
エレンは調査兵団に入るべきだ!とかいいつつ
アルミンはやめとけ技術系いけ
とかやってたしそんなもんよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:38:32.28 ID:YU/c+7SOa.net
優秀な奴が巨人から離れるのおかしい→主席のミカサに憲兵団行けだからな
身内が良ければそれで良し感がある

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:45:52.54 ID:f5GyTo/30.net
>>342
それがエレンの葛藤ってヤツだろ?
エレンがミカサに向かって「お前死ぬかも知れないけど優秀だから調査兵団行け」
って言えるわけがない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:59:10.24 ID:SfOjuUmD0.net
ミカサは昔から調査兵団はやめろとエレンに言ってたのにエレンが行くから調査兵団行くってのが気にくわなくて反射で言っただけだろ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:04:13.11 ID:74jVwc540.net
ミカサの場合は調査兵団に行きたいんじゃなくて
エレンが行くから自分も危ない場所行くって言ってる訳だし
安全な場所で暮らしたいからって憲兵希望してた初期のジャンみたいなのとは訳が違う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:09:48.00 ID:f5GyTo/30.net
今買ったばかりのBD25話まで視聴し終わった
1期はまだまだこれからってトコで終わっちゃうのね・・・
超人気作なんだからハガレンみたいに4クール以上つづけてやってくれても良かったはずなのに

いままで進撃のグロが嫌いで避けてたせいで2期はまったく視聴してなかった
ここでアニメの流れ切れるのは拷問ですな(´;ω;`)

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:12:42.97 ID:QkIrhMFod.net
2期終わってもほとんどの謎が開示されない生殺しになるからなあ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:14:18.29 ID:74jVwc540.net
今週の話とか特に未読にとったらモヤモヤすることばっかりだよな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:26:56.62 ID:f5GyTo/30.net
>>348
原作も21巻までアマでポチって昨日届いたんだが読もうかどうするかもの凄く悩んでる
読んじゃったらこの先アニメ2期の展開解っちゃうし
でも毎週毎週この生殺し味わうのは本気で拷問なんだよね

ひょっとしたら俺は進撃食わず嫌いしてた頃のほうが今より幸せだったんじゃ?(・ω・)

ペトラがかわいそすぎる
恋心まったく相手にされずに逝っちまったオルオもかわいそすぎる

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:36:38.79 ID:zX+zF/6yd.net
先々週の終わり方は良い意味で腹が立ったわ。その前もだが。先週は普通に終わったから、メリハリという意味でアニメスタッフは優秀だわ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200