2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★345

1 :クンニ☆マスター :2017/05/23(火) 21:55:01.46 ID:9QvBKM8y0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:56:00.77 ID:G9bDRpIT0.net
>>798
それでも外人は良い点は良いと公平に評価するからな。例をあげればゴクウVSゴハンのエピでの外人の評価は概ね高かったし、
日本みたく一つがダメなら他も全否定するってことはないぞ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:57:12.09 ID:gvnCkrcCK.net
>>797
じゃあなんでハリウッドでスタンドバイミー・ドラえもんなんて作るんだ?
世界中で翻訳されて放送されてるだろ
ジブリより知名度高いと思うぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:59:32.09 ID:G9bDRpIT0.net
いつドラえもんがハリウッドで制作されたんだよと一応つっこみいれとくわ。まあ確かにドラえもんはアメリカじゃ国民性の違いから
かあまり人気ないみたいだけどな。他であるからいいんじゃない?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 15:59:34.54 ID:CgZ6QiRLp.net
>>803
あれは日本製だぞ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:01:12.80 ID:G9bDRpIT0.net
てかドラえもんのCG映画とか見てると、脚本とかはともかく、日本のCGレベルもピクサーに巻けてないじゃんって思えるよな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:08:39.59 ID:gvnCkrcCK.net
>>750
カラや少女時代も日本より母国の方が叩かれてるみたいだし
やはり身内が一番厳しいんだろうね
超も海外ファンは本当に楽しんで見てる

トランクス編の御飯と涙の別れシーンも、海外ファンはもらい泣きするファンもいたけど日本だと「自分の世界捨てて別時代の自分に隠れて暮らすとか卑怯者」とか叩かれまくってたし
トランクス元気剣も海外ファンは興奮してたのに対し、日本では「意味不明なパワーアップで戦闘力バランス崩壊」だの「超3より弱いトランクスがなんで合体ザマス倒せるんだよ」とか批判ばっか

日本のファンは知りすぎてるからどうしても細かい粗探ししてしまう
でも海外ファンの反応見て安心した
ここ見てると、超がGT以下のゴミ同人扱いで自分もそう思ってしまいそうだったから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:09:23.80 ID:1tpk7XlW0.net
そもそもアニメ映画のトップレベルのCG映像制作について勘違いしてるんだよな
ああいうのは世界中の優秀なCGスタジオに大枚はたいて依頼して高品質に作るモノであって
米国産だからCGが凄いと言うものではないの大金さえ出せればどこでもすぐ同レベルに作れるのだ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:14:19.42 ID:CgZ6QiRLp.net
海外の反応見たかったらkanzenshuuのフォーラム見に行ったらいいよ
ここより深い議論されてるから

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:16:55.80 ID:gvnCkrcCK.net
>>796
そりゃ批判コメもあるだろうが、ここの連中みたいにネチネチダメ出しってよりは純粋に楽しんでる反応だったけどな

特にベジットのスピリッツセイバーカウンターとロゼのブチ切れ悟空を瀕死に負わせたシーンは漫画みたいなリアクションしてた
黒人の反応がめっちゃ面白い

あと亀仙人ギャグが日本よりウケてたのが意外だった
バトルシーンは興奮して騒いでるけど、ザマスの人間批判の台詞は真剣に聞いてて意外と真面目に見てるなぁと感じた
海外ファンの反応はここのネガティブレス見た後の清涼剤みたいなもん

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:22:03.63 ID:gvnCkrcCK.net
>>798
お前、英語やフランス語読めるの?w
見たいも何も、超の動画コメントは外人だらけだから普通の日本人は分からんだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:26:43.37 ID:MCSupfEY0.net
>>811
iphoneならフランス語、英語、スペイン語、ドイツ語を翻訳できるアプリもあるぜ
むしろ絶賛されてるというならその書き込みを持ってきなよ
俺は悟空vs17号がコメント欄で批判されてるレビュー動画なら知ってるがw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:27:29.91 ID:gvnCkrcCK.net
>>757
南米よりアメリカとフランスの方が多いだろ
フランスは日本のアニメ人気凄まじいし、つべの考察動画もフランス人?のがほとんど
あとスペイン系も多い

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:28:55.18 ID:G9bDRpIT0.net
>>808
そいやアナと雪の女王で城の造形作った日本人のインタビュー思い出したわ。そこら中から優秀な人材集めてきたんだろうね
話がそれるが、今ドラゴンボールのアニメーターの高齢化が進んでるから、何れ絵が描けなくなったときのことを想定して、何れはCGアニメーションも視野に入れて
制作して行って欲しいもんだね。個人的にゼノバースのカットシーンのアニメーションに可能性を感じたし。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:29:36.78 ID:gvnCkrcCK.net
>>805
あれ?そうなの?
ならなんでタイトル英語なんだ?
CGベースでいかにも海外ファン向けに作りましたみたいな映画だが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:30:23.14 ID:MCSupfEY0.net
このガラケーってどんだけ外人信仰してるんだよw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:30:24.12 ID:fM4O7uMXH.net
ここよりもYouTubeで外国向けに転載された動画のコメ欄の方が面白い意見がいっぱいあるよな
批判するのも褒めるのもあっちのほうが上手い感じがする

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:30:28.96 ID:G9bDRpIT0.net
あっゼノバース2のカットシーンね。
https://www.youtube.com/watch?v=AlYDLpKdiTU

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:33:29.11 ID:MCSupfEY0.net
そんなに外人好きなら外国住んで外人と楽しく議論でもしたらいいのにw
日本で、しかも一番批判が集まる2chを見て「日本人は批判ばかりで〜」って言ってるやつほんとキモすぎw
批判が嫌ならツイッターで「ドラゴンボール 面白い」と検索すれば絶賛コメばっかり見れるぞガラケー君

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:33:31.24 ID:G9bDRpIT0.net
>>817
外人は小さい頃から学校教育の方針で、ディベートやらされてることもあって、議論には慣れてるからね。
日本人はすぐ感情論に陥りがちだけど、向こうはわりと冷静に話せる人が多い。まあリアルでの民度が高いってわけじゃないけどね

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:35:58.31 ID:gvnCkrcCK.net
>>814
ゼノバースUのOPムービークオリティ高すぎて噴いたw
ハードが高性能ってのも大きいがバトル演出も素晴らしい
アニメの技もあるし
宇宙サバイバル編も入れた完全版出したら買うのに
ダウンロードとか一々めんどい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:36:09.08 ID:MCSupfEY0.net
>>820
ディベート自体は外人の方が感情論になるよ
それこそ第二次世界大戦について語らせてみ?外人は感情論になるぞ
ただ、嫉妬で低評価ボタンを押したりするのは日本特有だとは思う

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:41:29.20 ID:G9bDRpIT0.net
>>822
話す議題にもよるのかね。アニメやゲームといった娯楽カテゴリーの掲示板やレビューサイト見る限り、割と冷静に公平に評価されてることが多いよ。

>嫉妬で低評価ボタンを押したりするのは日本特有だとは思う
いやー外人もジャスティンビーバー動画の低評価荒らしや、つい最近話題になったYOUTUBEで最も低評価を受けてるというある女の子が歌ってる動画とか、
日本以上に低評価文化あると思うよ。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:43:36.78 ID:gvnCkrcCK.net
>>812
ガラケーだから無理w
iPhoneはそんな便利なアプリあるのか
自分はあくまで海外ファンのライブ視聴者反応見ただけだから
それ見たらかなりいいリアクションしてるけどね
かめはめ波のシーンで一緒に叫んだりザマスの言葉に顔しかめたり
人種も様々だし
少なくともここで毎日超はゴミだの早く終われだの叩いてる連中よりはマシだね
ここだけ見てたら海外でも評価低いと勘違いしてしまう

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:45:14.24 ID:gvnCkrcCK.net
>>812
なんて批判されてるの?
外人も戦闘力バランスとか気にしてるの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:47:27.97 ID:5PUwLtF8M.net
フリーザが出ないにしてもゲーム用の新形態や新技はくるよな
まさか頭に輪を着けただけで別形態とかいわないよな・・・その場合フリーザ(天使)のステータスはどうなるのか

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:55:17.93 ID:lJ6c2nJzd.net
掲示板で批判は見たくないってのがおかしな話で賛否両論になるのは当たり前なんだ
否定を認められない奴らがディベート云々はもう相当恥ずかしい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 16:58:52.16 ID:62TKhAlXa.net
>>795
俺はケールがジレンやヒットに負けるのが萎える。
緑髪は神々しい存在であってほしい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:06:05.42 ID:1tpk7XlW0.net
>>828
リブリアンやマゲッタに負けるかもしれないだろ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:09:05.49 ID:iyh3sicqK.net
ケールvs悟飯が見たい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:11:22.99 ID:gvnCkrcCK.net
>>590
これ矛盾してるな

界王神になるため大界王神に弟子入りしたならシンも復活パワー使えるだろ
界王神の弟子は復活パワー使えて、大界王神の弟子は使えないとか明らかに矛盾してるし

アニメばかり叩かれてるが、漫画も無理に原作設定使おうとして矛盾してきてるな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:12:12.91 ID:EFIqoISq0.net
>>815
あの監督の映画はそんな感じのタイトルが多い
Always 三丁目の夕日
とか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:13:42.19 ID:EAroXTZ50.net
>>590
これ矛盾してるな

界王神になるため大界王神に弟子入りしたならシンも復活パワー使えるだろ
界王神の弟子は復活パワー使えて、大界王神の弟子は使えないとか明らかに矛盾してるし

アニメばかり叩かれてるが、漫画も無理に原作設定使おうとして矛盾してきてるな
>>590
これ矛盾してるな

界王神になるため大界王神に弟子入りしたならシンも復活パワー使えるだろ
界王神の弟子は復活パワー使えて、大界王神の弟子は使えないとか明らかに矛盾してるし

アニメばかり叩かれてるが、漫画も無理に原作設定使おうとして矛盾してきてるな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:13:57.84 ID:kwg1jt5Da.net
ブロリーと似てるなんて見た目してる時点で出オチ
バトロワで敵も味方もなく攻撃して暴走するフラグみたいなもんだし
80人の数合わせモブ連中を処分したあとでカマセとしてやられるようなやつだろう

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:15:50.18 ID:IPHAIbqJ0.net
復活パワーは(大)界王神に就いた時点で使えなくなるということだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:16:10.78 ID:1tpk7XlW0.net
>>833
弟子のままだったら使えたのに既に界王神になってしまったから使えなくなったとちゃんと言ってるぞ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:20:43.57 ID:EAroXTZ50.net
使えなくなるって意味がわからないんだが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:21:13.66 ID:1tpk7XlW0.net
復活パワーは修業して身に着ける技術ではない
儀式で界王神に従く弟子になってる時にのみ付与される能力なのだ
界王神という役についたら使えなくなるのだ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:23:45.31 ID:EAroXTZ50.net
悟飯が復活パワーを使えない理由を教えてくれ
設定を遵守してるのはアニメ版の方だ
漫画版は破綻してる

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:24:45.35 ID:JDyZ9y6I0.net
吉高が言うには17号戦は悟空が接待プレイでかなり手加減してたらしいけど結局17号って今どのくらい強いのかわかんないんだけど。
せいぜいブウ編の超3あたりかな?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:25:05.95 ID:8Rp+DD3Xa.net
またこの自己愛が荒らすのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:25:48.37 ID:gvnCkrcCK.net
>>836
なら界王神に昇格した瞬間に復活パワー消滅するのか?
界王神に昇格して劣化するとかw
それなら弟子のままいろよw
界王神が無能ってこれが由来だったんだなw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:29:31.85 ID:gvnCkrcCK.net
>>834
あぁ…それだ
つまり最終的にはカリフラの方がメインになるんだな
鳥山デザインだし
ケールはもしかしたら東映原案キャラかもしれないし
数々の映画手掛けてきた東映が鳥山プロットに捩込んだとか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:29:30.80 ID:1tpk7XlW0.net
>>842
役職に応じて与えられる能力はしょせん借り物で
本質的に自分のものじゃないんだからどうしようもないだろう

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:29:48.54 ID:62TKhAlXa.net
ディープインパクトとナリタブライアンじゃ差がある

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:29:51.99 ID:gRAC4tO+K.net
>>778
18号の黒ブラ見せたり
悟空をフルチンにしたり
ブラをボディコンビッチにした
GTが言えたことじゃない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:32:50.24 ID:iyh3sicqK.net
>>840
それなりに潜在能力はあるって事なんだろうけど、あの仕事しながらだから特異な環境で修行してた訳でも無いだろうからそこまで強くなるとは思えないんだよねえ
動物と修行するなんて事も無いだろうから1人だろうし
悟空の手加減の話はもしかしたら悟空も実は密かに島に過度の影響が出ないように手加減してた隠し設定も込みなのかもしれない

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:35:33.34 ID:1tpk7XlW0.net
>>839
悟飯がやってもらったのは限界を超える潜在能力開放であって弟子入りの儀式じゃないから
そもそも時間も手順も違うのに何故同じだと思ったのか
同じものだと言うならトランクスが悟飯のように限界を超える潜在能力開放されてない理由を教えてくれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:40:06.21 ID:5CjvwiPj0.net
同じならわざわざダーブラ戦でキビト殺されたことでスーパーサイヤ人2に覚醒する必要ないよな
潜在能力解放の素質がなかった?
ないな、後に超3並にパワーアップできる素質あるし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:40:59.11 ID:gRAC4tO+K.net
とりあえずGTみたいなマイナスエネルギー(笑)だけはやめてね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:47:42.83 ID:qBDhQw4od.net
フリーザはネコマジン世界線の奴を連れて行けば良いだろう
第7宇宙が破壊されたらネコマジン世界線もその他の平行世界も滅びる
フリーザはフリーザでも悟空とベジータと和解し生存したネコマジン世界線のフリーザなら力を貸すと思うな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:48:34.98 ID:gvnCkrcCK.net
>>839
キチガイガラプー荒らしによると

漫画版は界王神ダンスは2種類あって御飯が受けたのは潜在能力解放
トランクスが受けたのは弟子入りらしい

明らかにあのフンフンダンスのことを言ってる感じなのに

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:49:15.56 ID:fzqNVXy70.net
この現実世界の核ミサイルは悟空とかベジータに効くのか??

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:53:04.15 ID:gvnCkrcCK.net
PCと自演でまた荒らすのか自己愛君は

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:54:42.16 ID:qBDhQw4od.net
ピラフ一派もCCの住み込み社員になったし未だに若作り保っているんだから究極のドラゴンボールは発見不可能かもよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:57:38.88 ID:Lr/9Vcju0.net
ミラトラ時代のキビトの殺され方は原作オマージュっぽく感じた
悪く言えばパクり
原作者を越えられないってのがわかったわ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:58:20.89 ID:G9bDRpIT0.net
>>827
批判と罵詈雑言とでは意味が違ってくる

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 17:59:45.97 ID:1tpk7XlW0.net
キチガイガラプー荒らしってなんで自己紹介してるんだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:02:52.39 ID:gvnCkrcCK.net
>>848
漫画のシンの台詞だと、明らかに老界王神のフンフンダンスを示唆してるだろ
現代シンはフンフンダンス目の前で見てるわけだし

とよたろうも明らかに原作設定使おうって感じであの台詞入れたんだろ
だから普通に考えてダンス=潜在能力解放だから
「なんであれが弟子入り儀式設定に変わってるんだ?なら御飯も復活パワー使えないとおかしい」と指摘されてる

キチガイガラプーはその矛盾が理解出来ないのに論破だの個人攻撃してバカ晒してる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:07:00.05 ID:G9bDRpIT0.net
関係ないけど、6月6日にスーパーサイヤ人ロゼのフェギュアがプライズで出るらしいから、今から楽しみだわ。
AMAZONで買うか自力でゲーセンでゲットするか迷うな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:14:01.79 ID:EAroXTZ50.net
>>848
漫画のシンの台詞だと、明らかに老界王神のフンフンダンスを示唆してるだろ
現代シンはフンフンダンス目の前で見てるわけだし

とよたろうも明らかに原作設定使おうって感じであの台詞入れたんだろ
だから普通に考えてダンス=潜在能力解放だから
「なんであれが弟子入り儀式設定に変わってるんだ?なら御飯も復活パワー使えないとおかしい」と指摘されてる
まさにこれ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:17:06.31 ID:evhwVXC30.net
グルグル回るのは同じだけど振り付けがちょっと違ったりする可能性

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:18:46.54 ID:EAroXTZ50.net
そもそもフンフンダンスじゃなきゃ差別化するでしょ
わざわざ「変な踊り」だなんていれない
とよたろうが中途半端に原作設定を入れたバカ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:22:08.10 ID:1tpk7XlW0.net
>>859
潜在力開放は5時間変なダンスみたいな動きで周ってから対象の前に座って両の掌を向けて20時間であって
まる一日踊る弟子入り儀式とは時間も手順も全く違うんだが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:26:29.21 ID:h314qR3zM.net
醜いいがみ合いだな。連載時の原作のクオリティを10としたら、超はアニメも漫画も2とか3だぞ
それより、選手80人全員でもマルカリータ1人にかなわなさそうな茶番の大会を批判すべき
MVP取ったとしても、天下一武道会優勝の時のようなカタルシスは得られない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:29:27.51 ID:LtbheplRp.net
>>839
使えないのなら弟子入りしていないってことだろ
逆に弟子入りしてるのなら使えるかも知れない
トランクスと同じように悟飯も回復使えるけど気づいていない可能性もある

なんで破綻してる結論ありきで解釈してんのかわからない

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:32:24.85 ID:LtbheplRp.net
>>807
知りすぎてるってのは違うと思う
むしろ原作知らないやつが叩いてるように見える

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:34:15.22 ID:ALOI6ylR0.net
このレベルで「なんなんだ今のは〜」をやったら凄いが
第六は対抗戦やっただけあって結構いいキャラそろってるな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:41:04.97 ID:wrjhvNB1d.net
>>865
天下一武道会優勝の時点でもラディッツに歯が立たないんだけど
やっぱり破壊神と天使、早々に全部揃えちゃったのが不味かったかな
出たばかりだから貫禄不足は仕方ないにしても悟空が強さに興味を示す様子もない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:44:21.39 ID:2Cu0WtkAd.net
>>715
そうか?
どうみても某同人作家がいると思うが
嫉妬というのはそういう意味でしょ
俺の方が上手いと

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:44:59.23 ID:PHbzpgzB0.net
悟空ヒットジレン辺りの三人がかりなら天使一人ぐらい倒せねぇかな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:46:00.10 ID:EAroXTZ50.net
ドラゴン画廊リー>>>>>とよたろう
ヤングジジイ>>>>>とよたろう
とよたろうはオオイシナホレベル

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:47:31.45 ID:jSUOYZ8AM.net
Zの時点でおかしかったけど死人は基本的に魂だけになるはずなのにフリーザが肉体残ってるっておかしな話だよな
ベジータは閻魔大王も言ってたけど特例として

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:48:04.45 ID:JDyZ9y6I0.net
>>871
戦闘力的には勝てるな。多分。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 18:48:34.88 ID:BlQUPl37a.net
>>870
某同人作家って?
ヤングじじい?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:05:41.64 ID:iJkzRWRT0.net
とよたろうも同人作家でしょ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:10:46.75 ID:IZGc5gUyd.net
ジレンに至っては破壊神候補なトッポよりもだいぶ上なんだろ?
強すぎわろた

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:13:25.71 ID:iJkzRWRT0.net
>>864
それな
それにシンも界王神になった際に回復パワーは使えなくなったと言ってる
つまりシンもかつて弟子入りの儀式をブウに吸収された大界王神に受けたことがあるってことだ
ただ別に潜在能力開放などしてもらってない。
弟子入りの儀式≠悟飯が受けた潜在能力開放

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:13:59.62 ID:v0jof7FS0.net
全6種

https://pbs.twimg.com/media/DAvlAZZUMAIrfy_.jpg

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:15:27.80 ID:JDyZ9y6I0.net
ゴールデンフリーザ強いな。戦闘力的にはジレン>ブルー界王拳悟空>ヒット≧ベジータ>ゴールデンフリーザ>トッポ
って感じかな。ブルーは伸び代薄いらしいし悟空はF編から大して変わってないだろう。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:15:33.28 ID:IZGc5gUyd.net
やっぱりカリフラよかケールのが扱いいいな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:23:50.71 ID:evhwVXC30.net
第6サイヤ人はとぅるっとぅるのキャシャリンからきゅうにゴリマッチョになるなんてまるで亀仙人だな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:27:04.83 ID:oPG7pPZC0.net
>>880
F編からたいして変わってないならゴルフリのほうが上だろ
スタミナさえ大丈夫ならブルーに勝ってたんだし

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:28:01.53 ID:o30ZXaGUK.net
鳥山は今でこそノリノリで超に携わってるけど、GTの時は「自分の中でドラゴンボールは完結した作品」と思ってて、初期プロットや一部のデザインにしか携わって携わってないじゃん
それなのに新作映画(神と神)の企画が来たら手のひら返したように脚本とか書いちゃってさ
鳥山は何で急に乗り気になったの?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:29:21.80 ID:5CjvwiPj0.net
ドラゴンボールエボリューションがやる気出させた

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:33:39.30 ID:v0jof7FS0.net
自分の作品をメチャクチャな実写化されて頭にきて映画化→新作テレビアニメに至ったあたり
鳥山はDBを愛していないわけじゃないってことだな

あと、DBが終了してかなりの月日がたったこともあるだろう

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:34:12.44 ID:iJkzRWRT0.net
ついでに渡辺の脚本酷ぇって思ったマシリトが鳥山に見せたら自分で書くってなった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:46:54.70 ID:jMk23pb/0.net
>>879
岩盤くるかー?w

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:48:33.88 ID:SWkc4IJw0.net
>>883
だからブルーも相当戦闘力上がってるね。
スタミナ切れとはいえ、フリーザ圧倒したベジータが
最初ロゼのブラックに一撃で胸突き刺されるほど戦力に差があったのに
精神と時の部屋での修行後ブラックを圧倒する強さになったわけだし。
今ならスタミナ切れしないゴルフリでも圧倒できるでしょ。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:49:48.34 ID:iyh3sicqK.net
>>879
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:51:08.49 ID:9EtzQxdpd.net
ケールベジータと戦うのか?
負けたらブロリー厨がブロリー>ブルーとか調子乗るから圧倒してくれよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:51:28.57 ID:JDyZ9y6I0.net
>>883
悟空はって言ってるでしょ。それも悟空のブルーは。俺は界王拳こみの状態を言ってるわけ。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:52:58.37 ID:JDyZ9y6I0.net
>>891
鳥山初の伝説超だからどうなるかは知らないけどもうブロリーゴッド()が悟空のブルーより強い設定になっちゃったからもう遅いかと。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:55:12.77 ID:9EtzQxdpd.net
>>893
UFJが勝手にやったネタだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 19:57:51.50 ID:JDyZ9y6I0.net
>>894
それでもブロ厨どもにとっちゃブルーより強い十分な裏付けになっちゃう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:00:20.37 ID:gRAC4tO+K.net
ただのネタだろ
ブロリーは完全悪だからゴッドにはなれんよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:02:43.72 ID:oPG7pPZC0.net
ザマス「えっ」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:03:53.61 ID:JDyZ9y6I0.net
>>896
超サイヤ人ゴッドじゃなくてブロリーゴッドやからな...

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:04:25.84 ID:JDyZ9y6I0.net
>>897
お前は悟空の体で一度なれてるからええねん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:05:56.88 ID:1MH+NBUya.net
SSGSSを会得した身体なんだからそりゃなれるよ
経験があるんだから

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:07:22.02 ID:gRAC4tO+K.net
>>897
おめえさんはゴッドになれる悟空の体と入れ替えただけやん

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 20:10:35.31 ID:ksAIZI+D0.net
>>873
繭状態のあれは魂であって肉体があるわけではない
Zのはアニオリ

総レス数 1006
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200