2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有頂天家族2 28匹目

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:31:22.73 ID:N8dcgkgg0.net
普通に1期の矢一郎見てたら
器が小さいから無理は妥当な評価だと思う

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:41:01.80 ID:+vqKb+660.net
へそ石様は兄貴達と喧嘩しない云々だろ
もうあの辺は海星八つ当たり支離滅裂状態じゃんか
父親や阿呆兄貴達下鴨家ガチハメようとした時はこっちに
情報流したりピンチは救ってくれたし
本当に喧嘩して欲しくないんだろ
(というか雪合戦程度の可愛いもんなら参戦しているし)

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:41:25.92 ID:0t9GOPQc0.net
>>842
まあそれはそうなんだがw
矢一郎を批判しながら金閣銀閣への批判に怒るというのはどうなんだと
金閣銀閣vs矢三郎と違って、矢一郎は海星に直接何か悪さしたわけでもないし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:43:20.59 ID:gQaz6GK50.net
化けの皮が剥がれるのは単純に
狸姿&人間型の海星が化けの皮が剥がれるほどの可愛さであり
その他の梯子や砂糖壺はそうではないからそこで線引きしてるのかと思ってた
まあ個人的に鞄に化けてるのも最高に可愛いけども

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:44:26.56 ID:O1IpQZlJ0.net
>>841
事実馬鹿な家族でも他人に悪く言われたらムッとするだろ
リアル家族が馬鹿にされる想像してみ、海星の気持ちが少しはわかる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:46:28.72 ID:oveU0Np80.net
たぬき共の恋物語はかわいいのう
赤玉先生がなんとかしてくれるさ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 12:50:56.36 ID:O1IpQZlJ0.net
>>841
一期の選挙の時点だと早雲と矢一郎を比べたら器の大小で矢一郎が分が確かにやや悪かった
矢一郎に人望はあっても早雲の偽ブランの根回しとほぼトントンで、
他に矢一郎にはいざとなったらテンパる所があったから
あそこは客観的意見だと思うよ
あれから一年で早雲はいなくなったし矢一郎も成長したし、順調なら偽右衛門は矢一郎のものだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 13:04:18.84 ID:0t9GOPQc0.net
>>848
矢一郎はいつの間にか2期で大物になってて笑ったw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 13:14:25.53 ID:i05P7xKW0.net
そら狸なんか皮膚病まみれの汚い姿しか見たことないしな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 13:27:09.53 ID:xt9ylbrU0.net
矢一朗は妙に力まず大きく構えるようになってから変わったなあ。
いつの間にかテンパりぐせが治った。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 13:33:40.93 ID:GlmP7rV80.net
多分二部刊行までに時間が空きすぎて作者の心境も変化したんだろうなってのが矢一郎からは特に感じられる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 13:39:06.24 ID:LKmVjE1B0.net
矢一郎兄さんは1期でもテンパリ安いだけで、臆病者じゃないし腕っ節は強かった

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 13:50:53.56 ID:EXnXm6gX0.net
虎になって怒る時は迫力あるよな  ガオォーってw 寿老人もタジタジ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:04:07.35 ID:x2Zw2IUBK.net
兄貴の結婚があったから今回も主人公と許嫁の話は無しかと思ったら一気に来るんだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:13:56.08 ID:ycbxsXT8a.net
金銀って双子?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:19:02.85 ID:9W34IypXa.net
>>841
ぶっちゃけオタク好きする属性と設定とキャラデザだから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:19:15.05 ID:xCY0pAtzd.net
相手に姿を見せず見守ることと
罵詈雑言を吐くことは
必ずしもイコールにならないと思うが、
なぜあそこまで酷い言葉遣いになるのか
嫌われて泣くくらいならまず罵詈雑言をやめたらどうかと思うが…
仮にこのままくっ付いても罵詈雑言がなくなる未来が見えないw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:20:25.35 ID:MYQoyuoOd.net
そりゃあ今の矢一郎には、彼女がいるから
森見作品の男キャラは大体、彼女さえ出来ればほとんど全ての問題は解決出来てしまえるようになってるから
母親くらいしか自分を全肯定してくれる相手がいない男が、
「世間は見る目がない!俺は凄いんだ、やれば出来るんだ!」
と大声で喚きながら、でも心の底では
「いや、世間は間違っていない、俺は世間にとって無価値な男だ、俺にだって本当はわかっているんだ…」
とうじうじ悩んでて、そんな男の前に、美人で、しっかり者で、心の優しい女の子が現れて
「あなたは今のままで十分素敵よ」
とか言ってくれて、紆余曲折を経て思い切って告白したらOK貰えて、付き合えちゃうわけだから、そりゃあもう未来に希望も持てる、自信も付く、色んなことに寛容になれるし、勝手に器も大きくなる、みたいな

そもそも一期矢一郎が弟たちに文句言いまくってたのも、自分に対する自信のなさの裏返しだろうしなあ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:21:48.09 ID:LKmVjE1B0.net
現実でも嫁貰うと落ち着くとか普通にあるからな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:23:03.84 ID:EXnXm6gX0.net
矢三郎にこねくりまわされてアンコがでちゃうぅ〜とか悶絶してた時はラブラブに見えた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:24:24.62 ID:xt9ylbrU0.net
確かに、元々は赤の他人だった存在に恒常的に愛されてると自信がつくってのはあるな。
自分は愛される価値のある人間だったんだ。つう事で。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:28:11.39 ID:+vqKb+660.net
まあ姿は見せない、理由訊いても説明しない
罵詈雑言だけがどこからともなく飛んでくるじゃ薄気味悪いだけだし
許嫁解消バンザイでも仕方ないとは思っていた

しかし罵詈雑言ないとタダの幽霊狸で
オモシロ主義の矢三郎の印象に全く残らない気もする
海星なりに姿は見せられない、でも気は引きたいみたいなのが
罵詈雑言だったのでは(いや、元々の性格だとは思うけど)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:29:25.54 ID:GlmP7rV80.net
>>859
早雲がどうしてああなったのかという意味でも説得力あるな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:40:07.11 ID:xCY0pAtzd.net
>>863
矢四郎とかには割と普通の言葉遣いだったし、あれくらいで十分だったと思うんだけどな〜
「その空っぽのピーマン頭で何を考えるの」とか流石に酷いw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:43:00.21 ID:DpETCSV2r.net
実際、弥三郎は弁天の事をどれ位
惚れてるのか?

弁天は弥三郎を面白いやつ位にしか
思ってないだろうけど
二代目をどう見てるのかが気になる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:49:34.46 ID:469s4FHOa.net
好きな人や気になる人にひどい言い方をしてしまうなんて
かなりあるあるだと思うけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:53:44.19 ID:X3FzmCgu0.net
小学生かな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:56:49.09 ID:I2rKh4X30.net
見た目は小学生やし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 14:58:15.19 ID:EXnXm6gX0.net
海星が作中で一番頭良さそうだよな 言ってることも正論だし
たぬきを鍋にして食う弁天に惚れてるとか阿呆だとか ごもっとも

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:19:58.46 ID:njr2o2eO0.net
>>842,943
だけどさぁ自分を殺そうとした一族をゆるせるかぁ?
狸のメンタルがどうなのかしらないけど、矢一郎はよくもまぁ金閣兄弟を許せたもんだよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:28:09.64 ID:QyF0I+vBa.net
>>863
概ね同意
あと心配ごとにばっか首突っ込むからやきもきするんだろうな

海星が人気なのは見た目がかわいいのとツンデレで健気だからだと思うが好きになれんのも分かるわ
少なくとも最新話までは矢三郎に好かれないのは仕方ない

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:29:55.94 ID:gjZrQlKZ0.net
矢三郎と海星が結婚したら下鴨なのかそれとも夷川なのか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:37:59.13 ID:oJJ3pTJgd.net
>>873
呉3兄がいるのに夷川に矢三郎が婿入りすることはないだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:42:24.51 ID:O1IpQZlJ0.net
>>871
まず狸同士で争うことは珍しいから、きっと誰かを憎み続けることに慣れてないんだよ
恨ハンを大事にもっておくような種族じゃないんだよ
ふわふわして生きる狸一族は

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:43:43.50 ID:gjZrQlKZ0.net
>>874
しかし坊さんとアホでは電気ブラン工場が危ういな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:50:55.18 ID:O1IpQZlJ0.net
>>876
危うくなって偽電気ブランの銘柄が代わり身売りする未来があるとかないとか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:52:10.06 ID:XOm1SbQ+F.net
>>841
身内が守ってあげないで誰が守ってあげるの

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 15:53:54.91 ID:XOm1SbQ+F.net
>>856
パールと合わせて三つ子だよ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:08:31.55 ID:Hu2hsnCza.net
結婚しても海星が工場回せばいいのでは?
下鴨家も収入増えてウィンウィンやで

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:19:35.43 ID:njr2o2eO0.net
>>875
でも矢一郎は父を殺したことは許さないといってたでしょ
自分を殺そうとしたことはどうでもいいかね?
加えて同族殺しを企むような悪党を偽衛門候補として看過するのはどうかと思うんだよなー
まぁ、狸の本分が恨まないところらしいので許さないけど復讐はしないといったところか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:20:45.77 ID:E9tI1zWOa.net
狸は阿呆だからそこまで誰も考えてない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:22:43.11 ID:0t9GOPQc0.net
>>878
いくら身内でも、相手の一家全体に父親と兄弟があれだけ極悪非道なことやって、
それでも相手が復讐する素振りも見せないなら、
普通は申し訳なさすぎて「家族の悪口を言うな」とかとても言えないと思う…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:26:32.82 ID:XOm1SbQ+F.net
>>883
愛する家族のためなら全世界を敵にしても守るってもんさ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:32:48.15 ID:AY5HUrwOK.net
>>879
ブルーダイヤ三兄弟か

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:33:11.05 ID:gjZrQlKZ0.net
恨みの感情って人間特有じゃないのかね?動物は敵討ちしないでしょ
この世界の狸は人間に化けるから人間的思考を持ってるけどあくまで狸だから
人から見るとちょっと感覚がおかしいのかもね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:38:44.80 ID:+l4Wf/p0a.net
別におかしいとも思わんがなあ
むしろおかしいと書いてる人の感覚は幼く感じる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:46:42.38 ID:li2Srsgha.net
日本にも一応儒教的家族主義はあったから世代で感じ方も違うのかなあと
昔の大陸のガチガチの儒教思想だと子供が親の罪を告発したりすると不道徳になったりする
まあ一期からあまり仇討ちやらに拘らない感じはあったし狸だからっていうのも大いにアリだと思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:47:31.92 ID:xt9ylbrU0.net
>>884
その愛が被害者家族の心を傷つけても平気?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:53:22.03 ID:XOm1SbQ+F.net
>>889
君が笑ってくれるなら僕は悪にでもなる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:53:41.49 ID:E4m+xuUj0.net
当の狸達が特に気にしてないじゃないか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:55:28.58 ID:yhd3RhH5D.net
>>889
そんなシーンあったっけ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 16:58:53.17 ID:lbjk5SjLr.net
>>888
作品的にもその辺は伝統的な家族観のがあってるもんな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:03:34.45 ID:xt9ylbrU0.net
>>883
まあ本当に良識と思いやりのある子ならそういう思考になる気がする。
ただタヌキは人間と同じ常識を持たないらしいから。
タヌキの世界ではあれでいいんだろ。

ここまで書いて、海星ってオタサーの姫だなって思った。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:09:58.18 ID:Q21kqg5O0.net
どうでもいいけど矢四郎が作ったら「人造」人間じゃないよな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:15:24.00 ID:RrvwwUkx0.net
海星良識も思いやりもあるだろ
基本的に矢三郎にツンデレだから素直にならないだけで
他の狸にはもっとあたりもやわらかいと思うけどな
好きな狸が弁天みたいなのに尻尾振ってて自分には塩対応してくるしでも心配
家族の悪口言うなも売り言葉に〜ってやつだろうよ
海星の言葉全部真に受けてる人って

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:19:26.81 ID:E4m+xuUj0.net
海星が本当に嫌な子だったら母上は気に入らないでしょ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:23:11.28 ID:+vqKb+660.net
父ちゃんが殺したの蛙になった矢二郎に打ち明けようとして何度も出来ず
矢三郎に打ち明けた時には泣いてたじゃないですか
下鴨と夷川の確執で一番胸痛めてたのは海星だろう
「おじさま」「おばさま」って下鴨家にはきちんと敬意払っているし

それと好きな相手にツンデレ暴言吐くのとは別問題じゃない?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:25:13.88 ID:li2Srsgha.net
矢三郎も最後は早雲のこと呼び捨てじゃなくて叔父さんって言ってるしな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:45:03.97 ID:1N74Z/Wt0.net
矢三郎の体質のことをなんで海星だけ知ってて矢三郎本人が知らないんだ?

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:46:56.88 ID:+rPU2XRw0.net
>>900
簡単に言うと阿呆だから。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 17:47:53.07 ID:NV34W45DK.net
狸って弁天様に毎年仲間食われてるのに弁天のお師匠様の赤玉先生にはなついてるんだぜ
しょせんは動物で人間とは違うのさ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 18:04:44.29 ID:xt9ylbrU0.net
>>897
母上なあ、母上は息子たちから見れば最高の母親なのは分かるが。
世間一般の醒めた目で見れば息子達を溺愛し根拠もなく信じてる母でしかないからなあ。
母が気に入っていてもそれがズレてる可能性は十分にあるやん。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 18:05:10.85 ID:njr2o2eO0.net
>>900
しっぽキノコは海星にも原因があって、それがトラウマになっているような気がする

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 18:10:51.95 ID:BdvXoeRT0.net
dアニメ、おま環で動かないので、視聴手段が無い。悲しい。。。

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 18:12:59.16 ID:N1jG8DI+0.net
Fire Stick TV で dアニメはおけ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 18:23:58.70 ID:njr2o2eO0.net
>>905
スマホでみたら?
最近のモデルだとHDMI出力ついてるんでテレビで見れるよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 19:53:39.10 ID:BdvXoeRT0.net
ありがとう。検討してみます。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 19:56:18.25 ID:2KAfTBvY0.net
>>879
それどこ情報?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 20:02:43.05 ID:mHYZ731x0.net
まじめか!昭和の鉄板、「金・銀・パールプレゼント」ネタじゃないっすか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 20:47:51.65 ID:1N74Z/Wt0.net
パールの鬼

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 21:02:53.94 ID:Z2UqIXEW0.net
インパール作戦 タヌキ鍋不可避

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 21:33:09.48 ID:O1IpQZlJ0.net
>>900
次回やるはずなので言えない

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 21:37:06.63 ID:O1IpQZlJ0.net
>>902
それも次回やるはずなので待つよろし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 21:56:45.35 ID:mt6CCvsS0.net
>>903
分かる
あの手の母は子供には諸刃の剣だと思う

海星は赤玉先生に半纏あげたり化けの皮はがれた母上についててあげたり
矢三郎以外には普通に気の利く優しい子っぽいよな。矢三郎以外には

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 22:23:44.18 ID:cgTHAL4A0.net
尻にキノコ生えるとか俺でも泣くと思う

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 23:44:25.32 ID:O1IpQZlJ0.net
>>915
一期、赤玉先生の風呂回の海星の半纏はどこから出てきたと不思議だったが
今なら二代目の金貨の出る服があるから、
赤玉先生も海星の半纏を仕舞える四次元ポケットつき甚平を持ってるのかも知れないと思えてきた

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 23:47:50.87 ID:WYHLxjdhM.net
海星が〜夜なべをして〜半纏編んでくれた〜♪

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 23:53:27.94 ID:YlgzIQBfa.net
>>916
あの場面双子の動きが妙に良くて笑ったw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/03(土) 23:59:21.69 ID:+rPU2XRw0.net
8話冒頭の早雲役の狸さん鬼気迫る演技だったな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 00:30:00.90 ID:jlkRDYFM0.net
「有頂天家族」放送開始記念!吉原監督&「攻殻機動隊」神山監督企画対談
http://tokyo-anime-news.jp/?p=13181

https://www.production-ig.co.jp/works/ghost-in-the-shell-sac-sss/features/interview06.html

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 00:31:54.31 ID:xGQjrO7X0.net
無粋な突っ込みだけど小さいときから服も髪型も同じなの笑う

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 00:32:43.50 ID:YDEK9Ibi0.net
>>917
金貨の出る服って比喩じゃないか
二代目の財力を矢三郎がそう表現しただけで

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 00:34:55.96 ID:ubvg7Pz6d.net
>>919
しょんぼりしてる矢三郎との対比が可哀想可愛いかった

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 00:35:06.10 ID:3YjEKdQz0.net
二代目ってなんであんな金回りいいの

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 00:36:40.98 ID:ZI76Aw+Z0.net
錬金術でも使ってそう

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 00:42:33.93 ID:lFI222c50.net
>>925
ポケットの金貨が無限だから

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 01:21:30.92 ID:eeX/nsHLd.net
社長のツイートからすると、最終話まだ制作中なんかな。
2ヶ月前には絵コンテ上がってたのに。

2のこれまでの話数で井上俊之の名前がないのは、最終話に
がっつり取り組んでるからと予想。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 06:07:26.84 ID:YDEK9Ibi0.net
>>925
パピルス版には理由載ってた
気になるならバレスレで訊くが良い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 11:17:06.25 ID:19M8gr3D0.net
8話の清水寺で矢三郎が化けてたのってどの人間かわかる?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 11:44:13.93 ID:1bb9//6ja.net
別に化けてなかったんじゃないか?

後ろで見てたけど
弁天には気づかれていて
姿を見せてなかっただけと

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 13:25:07.08 ID:K9wg43qF0.net
原作では化けてる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 14:04:56.37 ID:sj4Jstnnr.net
淀川教授とか助手の鈴木君とか
京都大学の研究室がリアルに描写されてる
なぁ〜って思ってたら、原作者自身が
京都大学卒業してたの、最近知って
ビックリしたわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 15:00:21.77 ID:ElFenLr60.net
あんなに突拍子もない事がおこって人が死なない作風なのも
作者が学生時代を過ごした京都が好きだからなんだろうね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 15:28:31.78 ID:D6zB6Gdra.net
>>933
四畳半も夜は短しも太陽の塔と京大生の話じゃなかったっけ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 15:34:33.76 ID:cy03exX30.net
森見作品は基本的に京都の腐れ大学生が主人公なイメージがある
だから有頂天初めて見たときこういう話も書くのかってちょっとびっくりした

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 15:35:13.88 ID:ZI76Aw+Z0.net
1話で弁天が唐突に海外旅行に行くって話す所が なぜか四畳半の師匠を連想してしまう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 15:35:51.24 ID:boHIXb/B0.net
京都が舞台でモラトリアムな作品ならなんでも書けるやろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 15:54:18.15 ID:YDEK9Ibi0.net
一応矢三郎の人間形態も腐れ大学生だけどガワだけだから印象薄いな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 16:58:44.79 ID:lFI222c50.net
>>937
あの人って誰の弟子なんだろ?
赤玉先生だったらおもしろい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 17:24:32.63 ID:ElFenLr60.net
>>940
鞍馬の総帥か愛宕山の係累かと思ってる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 17:29:47.25 ID:ElFenLr60.net
樋口の名前の土地の由来はどこかと探してみたけど、とくに山側の近くじゃなかった
天使突抜のすぐ側で、どこの天狗かのヒントにはならなかった

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 17:30:22.57 ID:GO1tnAGTa.net
逆にたぬきって設定が印象強くてファンタジー感あるけど中身はわりと大学生モラトリアムっぽい話だと思うわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 17:38:34.93 ID:0Uu2pwotd.net
>>933
しかも農学部→大学院農学研究科で今で言う森林科学科に在籍
研究室近かったし学生時代に白衣姿の森見さんちょくちょく見かけたよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 17:39:37.22 ID:xUR65yJgd.net
たぬきポンチョ買ってきた
これで私もモブたぬき

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 18:45:26.90 ID:BiWK+WoVa.net
7話最後に海星がいたのって最終回伏線って事でいいのか?
つくづく娘不幸な親・・・

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 19:16:00.46 ID:sj4Jstnnr.net
鞍馬山の天狗って源義経の子供時代
牛若丸に剣術を教えたって有名な
伝説があるけど
平安時代から伝わる古いキャラが
現代的なヤンキーでヤクザ的なヤカラに
なってるのがなんか面白いな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 19:32:02.67 ID:6Dhj8hfy0.net
いわゆる天狗の方々ってみんな鼻が立派だけど二代目や弁天もガチ天狗になったら
あの鼻になってしまうのだろうか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 19:34:12.18 ID:ElFenLr60.net
>>947
矢三郎に絡んで弁天の取り巻きをしているのは
鞍馬天狗の僧正坊の配下の十天狗のうちの5天狗。
トップの僧正坊は代がわりしている可能性も少し
僧正坊は原作で少しだけエピソードが語られているから、二期アニメで出番があるか微妙な線

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 19:56:19.31 ID:lFI222c50.net
>>948
それどころか赤くなるんじゃね?
赤玉先生が赤くないのは化けてるだけで本当は赤いのではないかと

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:16:50.34 ID:F5PpAEtu0.net
次スレ立てる人は関連スレにこれを追加で

【有頂天家族】弁天は鈴木聡美かわいい
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1496126104

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:39:53.60 ID:aWnWTnTnx.net
>>948
なんか、なかむらたかしにそんなキャラがいたなとかオモタw
最近では「ハーモニー」のオスカーとか

天狗の鼻が立派なのは「修験道=ユダヤ教」だからとかいう説があったな
鼻でかいのはユダヤ民族の特徴とか頭につけてる帽子見たいのは・・とか。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:40:37.13 ID:Fq6zL6tEM.net
最近金塊密輸のニュースを見る度に二代目の顔がちらつく

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:42:25.50 ID:9CMcTxW00.net
悪党を飼うのがワシの楽しみでな!

聞こえていますよ!(#^ω^)

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:43:27.76 ID:lFI222c50.net
そういえば二代目の本名なんだろ?
呼ぶなというなら本名で呼べばいいだけのことなんだがな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:51:45.51 ID:RsssFMnC0.net
>>955
本名が二代目なのかもしれん
赤玉先生も罪なことを

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:53:26.38 ID:/bFeaR1Y0.net
>>956
ルパン三世みたいなもんか。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 21:56:21.47 ID:OVKa2tdZ0.net
>>957
初代ルパン三世はタコが嫌い

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:16:36.09 ID:lFI222c50.net
>>958
ルパン3世は代々別人が受け継ぐというオカルト映画の話?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:25:25.76 ID:vUknD5G3M.net
まことに阿呆というより他にない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:25:26.39 ID:uk5nZT0V0.net
面白くなってまいりました

っていうか、二代目は普通に弁天に惚れてねえか?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:26:18.02 ID:W2mZ0wMv0.net
二代目ー なんとかしちくりー

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:26:23.97 ID:ODk+/M31K.net
果たして弁天様は素直に立会人を引き受ける気があったのかどうか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:26:53.22 ID:Wiubbs0B0.net
おもしれえww
いいぞもっとやれ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:27:09.81 ID:fkGRc8xT0.net
構成変えて海星の続きやらなかったな
どこに入れるんだ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:27:23.66 ID:U9QgXvQt0.net
そこで切るかーーーーー!!
タダでさえ弁天様で不穏な空気なドロドロのところへ
二代目のテーマ来ておもわず笑っちゃったよw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:28:17.18 ID:ddgAAq+P0.net
矢三郎ーアウトー

これ鍋に一直線じゃないのか矢三郎
あんなに先週幼馴染で従姉妹で元婚約者の海星が心配してくれてたのにw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:28:22.52 ID:n2tg0fBg0.net
やっぱ弁天が出てくると面白いw
しかし矢三郎だけビビっても化けの皮剥がれないのがさすがというか図太い
弁天かわいがっている狸に裏切られて怒髪天状態だが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:28:43.28 ID:lFI222c50.net
あーあー
阿呆というよりバカだね
友人とは言えないかもしれないけど親しい人のメンツを潰すのはだめだろー
こりゃ狸鍋コースだな!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:28:49.67 ID:uk5nZT0V0.net
>>967
狸鍋の季節になってしまいましたしなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:29:24.97 ID:n2tg0fBg0.net
もう1回同じこと言ったら鍋にしちゃうからって言ってたからな
これは今年の鍋の具は矢三郎に決まっちゃったわ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:29:33.63 ID:Wiubbs0B0.net
能登こわいよ能登

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:30:19.79 ID:ODk+/M31K.net
何だか今シリーズは人間から毛玉になると
スカスカというか、頭数が減ってるように見える…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:30:34.77 ID:ADX2ruY30.net
>>966
じゃーん!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:30:38.31 ID:K9wg43qF0.net
面白くなってきましたなぁ。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:31:03.75 ID:Wiubbs0B0.net
二代目のジングルで笑うw

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:31:16.55 ID:PxuW5qZD0.net
>>966
二代目専用BGMわろてまうw

いやー盛り上がってまいりました

978 :@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:31:16.97 .net
>>951了解、立ててきます

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:31:22.04 ID:abgWqG5D0.net
仁義なき天狗戦争にw
やっぱり弁天様迫力有るな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:31:22.85 ID:n2tg0fBg0.net
二代目にすがるしかないな矢三郎は
ますます弁天の怒りを買っちゃうが弁天に対抗できるの二代目しかいない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:33:25.61 ID:n2tg0fBg0.net
あんなに特別贔屓にして助けてもきたのに泥を塗られた状態だからなー
かわいさ余ってなんたらで弁天の怒りは簡単には収まらないわ

982 :@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:34:21.35 .net
有頂天家族2 29匹目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496583175/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:34:29.97 ID:n2tg0fBg0.net
ところで次スレは建てた方がいい?
950ではないが

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:34:30.50 ID:LXtCxr8f0.net
有頂天家族2 9話の無料動画

http://animego.jp/uchoten-anime/uchoten-anime-2-9-episode/

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:35:35.35 ID:LsoRsk7b0.net
弁天 =  不二子ちゃーん
  

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:35:44.05 ID:n2tg0fBg0.net
>>982
乙であるぞ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:35:49.23 ID:vUknD5G3M.net
>>983
いつものワッチョイ隠しスレ立て人が立てたみたいよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:37:26.01 ID:asp2gF4Oa.net
二代目を立てるにせよ、弁天様を立てるにせよ、どちらかをけしかけないと、一筋縄では行かなそうな状況よなwww

それにしても、金角銀角とのやりとり、割りとテンプレ紋切り型パターンだけど、じわじわ来るな。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:37:59.80 ID:U9QgXvQt0.net
>>982
乙狸

しかし原作じゃ通勤ラッシュに溶け込む背広姿なのに
矢二郎やたら洒落てるなあ引きこもり蛙の癖に

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:39:30.71 ID:XwAUdUnc0.net
ワッチョイで立てるわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:41:12.36 ID:+7WrnLpN0.net
>>990
よろしく
982はワッチョイ無しなんで放置。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:43:39.54 ID:XwAUdUnc0.net
すまん立てられなかった
誰か立ててください
1行目に↓で
!extend:checked:vvvvv:1000:512

993 :@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:46:22.28 .net
じゃあワッチョイでも立てるよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:48:08.25 ID:RsssFMnC0.net
>>961
二人ともデレないタイプのツンデレだから拗れるのな

995 :@\(^o^)/:2017/06/04(日) 22:48:09.93 .net
だめだったすまん

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:49:56.66 ID:vUknD5G3M.net
とりま
有頂天家族2 29匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1496584170/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:52:06.73 ID:XwAUdUnc0.net
>>995
すまんね
>>996
ありがとう乙乙

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 22:56:59.53 ID:+7WrnLpN0.net
>>996
乙でございます

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:12:36.22 ID:+7WrnLpN0.net
梅ます

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/06/04(日) 23:12:58.53 ID:+7WrnLpN0.net
1000なら3期決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200