2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロから始める魔法の書 6冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/22(月) 06:42:26.33 ID:D86aKt11.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てして下さい!

《世間知らずな魔女と獣の傭兵の魔導書ファンタジー》

・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。

○放送日時
●月曜
23:30- AT-X(リピート:水 15:30- 土 7:30- 日 24:30-)
24:30- TOKYO MX・サンテレビ・BSフジ・AbemaTV
25:00- KBS京都
●火曜
25:00- tvk

○関連サイト
・公式サイト:http://zeronosyo.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/zeronosyoe
・原作サイト:http://dengekitaisho.jp/special/20/works/zero/
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/zeronosyo/

○前スレ
ゼロから始める魔法の書 5冊目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494302361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:24:19.60 ID:KWqItca10.net
1巻=12話なのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:24:58.39 ID:vSFqFn9I0.net
看板娘の子可愛かったから今回だけなのすごく惜しいなぁ....
またオリジナルで登場させてくれたりしないかね
ちなみに一応言っとくと今回で原作14ページしか進んでないんだよね。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:25:40.20 ID:Qm85PM4za.net
>>91
嘘だろ?マジで?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:25:52.98 ID:I/y1tS6l0.net
>>82
アホか

今回の魔法のネタバレのせいで、火刑のシーンでの最大の謎がバラされたんだよ
これでもうあのシーンは只のアクションシーンに落ちぶれた

今回の糞監督の糞ネタバレは原作に対する最大の侮辱だぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:26:29.04 ID:Q1ONX3Tl0.net
>>88
別格に強いんで「黒の死獣」と呼ばれて恐れられてる
ついでだが、どうもあの世界では虎は知られてないらしくて、本人も「ネコ科の何か」くらいの認識

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:27:17.68 ID:xUnC/Ly80.net
>>88
現実世界基準で
虎は強い獣の筆頭格+アルビノで
希少価値も上乗せって感じに受け止めてた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:27:31.95 ID:Qm85PM4za.net
>>94
強い=魔術的価値が高いなのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:29:23.62 ID:xUnC/Ly80.net
>>94
そうなのか
もしかしてあの世界にはライオンもいない?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:30:23.21 ID:boqCflhu0.net
看板娘の声かわいかった。
声優は有名な人ですか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:31:22.54 ID:Q1ONX3Tl0.net
>>97
「あの国とその周辺には」いないんだろう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:31:59.82 ID:5nH0pN5q0.net
>>89
あっ見落としてたわゴメン
ということはあの子自身は母親を獣堕ちに食われてなお傭兵を慕おうとした女神か

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:32:33.07 ID:JVMb5tYU0.net
なかなかのロケットおっぱいの持ち主だったな・・・

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:33:21.64 ID:IJ8JWIJ8F.net
>>98
青山吉能、wugメンバーで今季だと恋愛暴君でメインヒロインのグリやってる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:33:27.82 ID:u92YTnV30.net
酒場の子は名前がないと呼びにくいから佐天さんで統一しよう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:34:15.51 ID:V5xCBU4G0.net
>>100
そもそも横暴な獣人払ったうえでお代も置いてったところ見てから誘ったからな
たぶん最初は計画通り、追い払い用にと思ったんだろ
思ったよりいい奴だったから情が湧いた、ってもんだろう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:34:24.62 ID:8imAthMp0.net
撃っていいのは
撃たれる覚悟のあるやつだけだ(゚Д゚)

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:35:06.75 ID:vSFqFn9I0.net
>>98
調べてみたけどWake Up, Girls!ってアイドルグループの子でまだ有名じゃないっぽいね
今だと恋愛暴君ってアニメで初主演やってるらしいから見てみるといいかも

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:35:55.24 ID:IJ8JWIJ8F.net
>>103
ロシェルって呼べばいいと思うよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:36:37.23 ID:3w23xqtp0.net
>>81
ラノベのアニメ化で1クールで3巻分消化できなかったやつなんかほぼ無いだろ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:38:54.50 ID:vSFqFn9I0.net
>>81
今やってるロクでなしは1クールで5巻までやるらしいぞ笑

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:39:17.15 ID:5nH0pN5q0.net
>>104
15分で一人のキャラ説明からメインキャラへの絡みに心入れ替えとかなんか無茶な気がする
一回だけみてわかる人凄いわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:39:23.09 ID:vCrQvAt+0.net
>>103
ロシェルって呼ばれてたろ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:39:37.37 ID:3Py5wCDxM.net
ID:I/y1tS6l0←原作者に思えて仕方ない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:40:20.54 ID:3Py5wCDxM.net
ID:I/y1tS6l0←原作者本人に思えて仕方ない

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:40:31.95 ID:IJ8JWIJ8F.net
食われそうになったはぐれ魔女、何気なく西田望見やんけ…
好きだわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:41:18.24 ID:7a4xG13lM.net
虎走のツイッター、開始21分で意味深な「えっ」って書き込みあるな
ここって原作ではまだ出てこない犠牲印が出た部分だよなあ
原作者が完全排除されてる?

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:41:32.74 ID:fJVrR7z+0.net
>>108
やろうと思えば出来るけどカットされるエピソードや
圧縮される部分が出て来る

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:42:27.64 ID:5nH0pN5q0.net
傭兵が食ってる所ちょっと見たかった
いやそれやったら物語破綻するけど

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:42:38.44 ID:u92YTnV30.net
>>115
6話で脚本の高橋が原作者と監督交えて相談したって呟いてたから排除は無いと思う

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:44:49.97 ID:ull0/8JW0.net
>>81
俺ガイルはぶっとばしまくって6巻までやったが、原作の売り上げ一気に伸びるくらい好評だったぞ。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:44:51.29 ID:boqCflhu0.net
看板娘の声優さんはこれからって感じですね。
かわいいヒロイン声してるからこれからも頑張ってほしいですね。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:46:07.66 ID:7a4xG13lM.net
>>118
虎走の書き込みを見る感じだとロシェルの件じゃないか?
脚本家のオリジナルとかいてあるしほめている
犠牲印をここで出すのはさすがに・・・

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:46:59.11 ID:M9raA5fm0.net
ギリギリ50点を越すか越さないかっていうところだな毎回

あ、1話は面白かった

ちょっと無理やりだったり悪い意味で言い回しセリフテンプレだし

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:51:46.58 ID:zF/xgBn9K.net
1話別に面白くないだろ
テンプセリフはラノベなんだからしゃーない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:52:45.85 ID:JuxRDC1Ra.net
表面上優しくされても裏切られる傭兵
多分ロシェルは後悔してるはず
獣堕ちなら利用しても良かったの?

それと同じように、傭兵も後悔してる
ゼロは獣堕ちで傭兵である自分を信じてくれたのに
なぜあの時引き止めて謝れなかったのか
なぜ疑って、恐れてしまったのか
「2度と裏切らない」と誓えなかったのか
魔女だから?
こう言う見せ方でゼロは特別だったと見せるのはいいね
次回も楽しみ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:55:53.97 ID:cUUys0tG0.net
>>115
相談したけど、なんか「絵コンテから結構変わるんですねー」とか言ってた気がする
そして放送終了直後に感想絵投下するいわき氏
これ用意してなきゃ無理だろw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:57:21.88 ID:M9raA5fm0.net
>>123 いや面白かったぞ、じゃなきゃここまでなんとか来てない
そしてセリフの言い回しはもうちょっとどうにかできるやろ、ラノベ関係ねーわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 01:58:53.10 ID:5nH0pN5q0.net
>>125
感想絵見た
傭兵プルプル犬正座で反省



128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:01:35.63 ID:u92YTnV30.net
まぁ、アニオリでやるんだったら、
獣人追い払おうとしてあげたらゴミ箱パッカーンして中から作ってあげたはずの傭兵料理が・・・のほうがよかったかもね
あの獣人たちに「獣墜ちのつくった料理を食べる人間なんているわけねーだろ」くらい煽り文句言わせてよかったと思う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:02:44.94 ID:7a4xG13lM.net
>>125
コミック版の作画担当には話が流れているみたいだ
一方で虎走の書き込みは結構初見みたいなのが多い
ゲームは結構関わってるらしいし、シナリオも出来がいいみたいだけどこっちは・・・

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:06:38.09 ID:Qm85PM4za.net
>>128
本当は仲良くしたくても世相がそれを許さないって流れも書きたかったんだろう
二話でも同様の魔女の話だったし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:09:11.44 ID:CbtaPQfbd.net
子安はいい奴なの?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:09:35.34 ID:5nH0pN5q0.net
>>128
そこで更にアルバスとゼロと三人で飯食ってたシーンを回想で追加願いたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:11:17.67 ID:cUUys0tG0.net
ttps://mobile.twitter.com/iwasaki_takashi/status/866682671077900288/photo/1
「あっはっはー いいぞー」はアニオリだったよね
草 そりゃ傭兵さんキレますわ
そしてしっかりゼロとアルバスがいない
こいつやはり知ってるな?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:13:37.19 ID:5nH0pN5q0.net
>>130
アニオリ部分はこの世界のダークサイド強調して描いてるなそういえば
ゼロと傭兵のほのぼのイチャイチャモフモフ珍道中は明るい世界過ぎると思われたんだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:14:04.87 ID:XfB41yLl0.net
スレイヤーズとかラノベだと獣人って噛ませにもならないザコキャラのイメージだったけど、実際獣の身体能力にあのデカさで人の技術と知能を持ってるって普通の人間だと相手にもならないな
殴られただけで死にそうだし
見た感じ傭兵250kg位はありそう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:16:18.67 ID:5nH0pN5q0.net
>>131
いいか悪いかは別としてゼロに対してラブなのは間違いないと思われる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:17:33.77 ID:I/y1tS6l0.net
>>134
貧相な人生を送ったものが描くダークは薄っぺらいものだな
原作の黒さすら理解できない次元じゃなあ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:18:28.63 ID:TTWrIwZVa.net
宿屋の娘アニオリ?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:22:06.62 ID:0g68aOrp0.net
傭兵が矢を受ける筈だったのに、ゼロが受けた(肩代わり)シーンてまだ出ちゃいけない感じだったんだね…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:25:30.41 ID:5nH0pN5q0.net
>>135
宿屋での一悶着見るに人間どころか普通の(?)獣堕ちですら相手にならないのでは

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:27:15.22 ID:5nH0pN5q0.net
>>139
まあ傭兵本人はまだ気づいてないからヘーキヘーキ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:28:24.83 ID:IJ8JWIJ8F.net
>>139
2期やるつもりはないだけだろう
1期で終われば全く問題ない

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:31:30.74 ID:I/y1tS6l0.net
>>142
来週、再来週と早速間抜けな展開が来るが?
ネタバレは謎解きの最大の禁忌

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:32:47.27 ID:RoSJjf1Nr.net
>>139
マミる前に「人間でしたァw」をネタバレするようなもん

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:34:22.36 ID:u92YTnV30.net
ただの雑魚魔女なはずのアルプスくんを13番が気に入ってるのは何かあるのかね
13番くらい強い魔法使いがそのへんの魔女より弱いカルパスに魅力を感じるとは思えないが

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:34:41.84 ID:pvBfVn8L0.net
最新話見た

見た・・・けど・・・ 作画もストーリーもどんどん劣化してきてるww

最後までは見るので、是非がんばって走りきって欲しいwww

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:36:22.94 ID:FEubSmai0.net
正直、ゼロとはよ仲直りして欲しいわ
こういう殺伐とした展開もクールで良いけど、やっぱり
ゼロと傭兵の獣姦イチャコラがこの作品のメインだと思う

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:38:00.64 ID:6tXS3SfD0.net
まぁあの場面で肩代わりすることでゼロの傭兵への本気は伝わってはくるだろうけど原作であとで使うとなるとまたかけ直すんかな
傭兵の性格的に身代わり魔法なんて拒否するだろうしまたお背中ゴシゴシの隙見てかけるんだろか

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:40:32.84 ID:4mOkoMzqa.net
>>135
・普通の人間と獣堕ちが殴り合いしたら人間は死ぬが獣堕ちは無傷
・爆風に巻き込まれたら獣堕ちなら毛皮と筋肉が盾になるから致命傷にならない
普通の人間は死ぬ
・食堂の壁をぶち破って馬車が突っ込んできて跳ね飛ばされたら人間は死ぬ
獣堕ちは軽い打身で済む
・人間が獣堕ちに全力突進されたら肋骨が全て破壊され内臓が破裂する

まぁこの「獣堕ち」は傭兵のことなんですがね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:43:43.59 ID:TTWrIwZVa.net
薬はいつ使うの?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:43:54.23 ID:LLnSoRlF0.net
今期一番好き
傭兵がゼロを信じていないところがあったにせよゼロがそれも
受け入れて許してもいいかと思ったけどずっと穴ぐらに住んでいて
精神的にもまだ大人じゃないから仕方がないのかな
しかし13からもらった薬を本物だと信じている傭兵も結構アホやな
宿屋の話はアニオリなら良い展開だった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:46:39.54 ID:pF4+PksR0.net
ええっ!?13番の渡した薬偽物なの?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:47:55.21 ID:vSFqFn9I0.net
>>145
次回みればわかると思うよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:50:18.08 ID:lZG0WXEt0.net
ネタバレ注意

あの方とは傭兵を罠に掛けた魔女と同一であり、ゼロの書を取り返す為に二人は力を合わせて戦う
壮絶な戦いの末、無事ゼロの書を取り返した二人、傭兵はゼロを守る為に重症を負う、ゼロに治療され人間の姿に戻るかそのままの獣の姿でいるか選択を迫られ獣を選ぶ
一方ゼロの書は「もうこんな危険な書は後世に残してはならない」と焼き払うことになる
ラストは辺境の村でゼロ傭兵が一緒に小料理屋を出してハッピーエンド

と、売れっ子同人作家の俺が 今後の展開を予測してみた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:51:57.24 ID:s/bXRKQua.net
>>152
薬は本物だけど他に使う必要があって人には戻れなくなった

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:54:17.41 ID:lZG0WXEt0.net
>>155
まさか、、あのいけ好かない狼野郎を・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:55:05.81 ID:XfB41yLl0.net
>>140
>>149
傭兵自体が獣堕ちでも強い方なんだろうね

後、女はぎり見逃したけど、容赦なく殺し殺されな感じが中世ファンタジー的でいいな
別に殺伐としたのが好きな訳じゃないけどね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 02:56:03.88 ID:TKbKJxpj0.net
>>155
本物の薬なのか十三番いい奴だな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:00:55.97 ID:I/y1tS6l0.net
>>154
もうそれで良いよ
いっそそれぐらいのオリジナル展開の方が清々しい

オリジナルやるなら鋼の錬金術師並みに思いっきりやっちゃえ
原作に忠実ならフルメタルアルケミスト並みに原作者をリスペクトすべき

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:12:11.21 ID:TTWrIwZVa.net
>>154
全然頭に入ってこなくて何回も読み直したわ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:17:27.58 ID:Q1ONX3Tl0.net
>>156
次回、その発言を後悔する事にw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:20:00.96 ID:N5kyocGDp.net
この作品結構好きだな。7話、Aパート、Bパート共に良かった

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:24:27.05 ID:Qm85PM4za.net
いけすかない狼野郎と喧嘩もしつつ二人で居酒屋を経営するのか
ゴクリ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:28:59.43 ID:woyxhbDUM.net
ゼロが傭兵は臆病だか疑い深いだか言ってた気がするけど
よく知らない13番や犬狼の言葉はすぐ信じてちょっとは一緒にいたゼロだけ信じてないんだがゼロに対して臆病で疑い深いって意味だったの?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:37:32.04 ID:Qm85PM4za.net
傭兵は信じやすいお人好しだと自分を知っているからこそ疑ってるんだろう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:49:09.16 ID:cUUys0tG0.net
>>164
十三番に騙されたのは魔術を使われたからだし
犬面はあの状況で嘘つけると思うか?
危険がないなら疑う必要もない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:54:58.55 ID:csDC/3X30.net
酒場の娘は最後に何を口パクしたの?
つか、今更だけど13番があの方じゃないん??

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 03:57:16.78 ID:Qm85PM4za.net
感謝か謝罪か
どっちでもとれるようにしたんじゃね?

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:03:19.97 ID:BbFwYFwQ0.net
ttp://board.futakuro.com/jk2/src/1495467672569.jpg
毛が入ってそうだし俺でも遠慮したい・・・

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:04:39.59 ID:Qm85PM4za.net
>>169
食料が貴重なのはわかるけど避けたいよね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:08:16.73 ID:LLnSoRlF0.net
薬本物なのかw
遠くへ行って使えってのは人知れずどこかでひっそり死ねって事かと思ってた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:12:26.68 ID:Qm85PM4za.net
傭兵が自分以外の手で人間に戻ったらとっても傷つくだろうゼロが
もう誰も信じなくなるくらいには

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:14:36.47 ID:8imAthMp0.net
13番とゼロを残し全員殺されたとのセリフがあったから
本を持ち出したのは今のところあの方のようだ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:16:28.01 ID:TTWrIwZVa.net
いつの間にそんな絆ができてたのかそっちの方に違和感ある人いる?
吾輩の傭兵って……

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:20:52.78 ID:Qm85PM4za.net
13番よりはあるだろう
出会ったばかりの13番に寝とられたのが悔しくてたまらんのだろうさ
ゼロにとっては傭兵は換えがたい相手なのに
傭兵にとっては別にゼロじゃなくても
他のやつでも同じことができるなら
全く問題ない事がすごく悔しいんだろう

そういう痴話喧嘩なんだなという目で見たら理解できる
ラムちゃん位の思考回路

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:23:55.37 ID:8imAthMp0.net
血の契約まで交わしてましたからね
13番の付け込みがが上手かったのと
虎に思慮深さ不足つまりは獣脳だったのさっ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:38:59.26 ID:RUx/Cp2Id.net
>>169
日本酒にパン、サラダ、シチュー、香草を使った炒め物か……
店を持つのは諦めろ、傭兵

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 04:46:23.34 ID:WvoaBCKF0.net
一緒にいたPTが違うルートを模索してからゼロの書は面白くなってきた気がする
最終回付近でまた出会うと思うとムネアツ。ロトの紋章を思い出す

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 05:22:55.96 ID:5KIZhxRO0.net
傭兵のガタイ規格外すぎないか
今んとこ傭兵よりデカくて丈夫なやつ居ないだろ
豚とか熊のけものおちより全然デカいじゃないか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 05:56:54.03 ID:WEJfpV9I0.net
放送後からずっとネタバレ、ネタバレって騒いでるのはなんなん?
つかそんなクリティカルなネタバレしてないだろ。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 06:56:25.08 ID:6JBh1sYPM.net
ゼロ>しまった。解除忘れてたわ

ダメージ肩代わりしたのは契約が残ってたのか?
それとも、別に肩代わりする魔法使っていたのか?
ゼロ>しまった。解除忘れてたわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 07:40:01.22 ID:1OtJfMxBK.net
けいおんや禁書に出て来てそうな宿屋の娘最後何て言ってたんだ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 07:44:45.39 ID:2HChs7ir0.net
面白かった
朝見るのにちょうどいい作品だな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:03:03.07 ID:aZ4wgnC/K.net
ゼロだけが世間知らずで純粋なんだな
EDを見る目が少し変わったわ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:04:22.24 ID:DECywSC/r.net
これ13番てスネイプ先生のパクりじゃん…
なんでこう日本人はパクることに躊躇がないかなあ
物語の根幹に関わる部分がパクりてそれでよく自分の作品と言えるもんだ
アカデミアにしろゼロ使にしろハリポタが無かったらこの世に生まれてすらないんじゃねーの?
お前らJKローリング先生に謝れよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:10:11.35 ID:MaHbzl8fa.net
ロなんとかさんのおっぱい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:11:03.09 ID:IJ8JWIJ8F.net
>>182
オリジナルだから分からん
なんとなく分かる事
・2音ないし3音(口を結んだのが「ん」の場合のみ)
・2音の場合、後ろの音はバ行、パ行、マ行のいずれか
・口の縦横の開き方からして、前の音はア列ないしエ列、後ろの音はオ列と思われる

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:12:26.58 ID:PptB87kxr.net
ヘラヘラしてる猿回しの猿的な狼が白虎を罠に貶すのはからくり人血風編最終回の
いたちの仙吉に嵌められ官軍に殺された直次郎のようで

狼が矢で殺られるのは仕事人無印の矢で狙う標的は仕事人か?の山鹿の才蔵の
仲間の女のようで

まだ死ねねえと這いつくばる狼は、仕舞人最終回の腹を刺された晋松みたいだね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 08:21:00.45 ID:NFWUoaWsd.net
酒場ガールがけいおんの澪っぽかった

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200