2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★344

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 16:43:42.39ID:Z9h/d2gGK.net
>>813
いちいち漫画引き合いに出すのがうるさいから、漫画だけ読んでりゃ良いんじゃないですかね
漫画なんて興味ないんで

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 16:52:25.31ID:IK2FpN3ya.net
フリーザをかませにするのは辞めてほしい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 16:56:27.84ID:zuA1F79uK.net
>>809
1000万ゼニーの方がバレるのかもしれないな
18号が参加やめるならこっちだろうし
クリリンも参加やめると言い出すならフリーザの件とほぼ同時に発生するかもしれない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 16:58:54.46ID:B93Fz6Oh0.net
>>815
更に強くなったヒットのかませやろなぁ...フロスト対フリーザでフリーザが圧倒してフロストを落とそうとするがヒットに後ろから...

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:03:16.89ID:DQIj5VIgd.net
ヒットもトッポもフリーザもカマセ
最後まで残る訳ない

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:06:44.68ID:Hw0rMWw0d.net
あんなに強かったヒットが一瞬で!?展開くるやろなぁ…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:15:06.86ID:B93Fz6Oh0.net
>>818
ついでにベジータ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:17:18.02ID:/lrKqC++0.net
思い返せばフリーザ編以降ずっとかませだなベジータ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:21:20.20ID:ul2+XBDf0.net
普通ビルスが選ぶべきだろチームは
地球チームじゃんこれ
ビルスも結構楽観視しすぎ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:28:52.88ID:zuA1F79uK.net
そもそもビルスは自分の宇宙の戦士なんか知らないだろう
寝てばっかりで破壊もテキトーにやってる感じだし
配達にやってくるモナカの事しか知らないんだから

最低の第9ですら犬コロと破壊神達は以前からの顔見知りっぽいのに
他の宇宙と比べるとビルスは無能すぎる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:29:46.38ID:++lxh8yY0.net
>>823
まあそれでも原作者の寵愛でビルスマンセー展開が延々と続くんですけどね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:31:14.93ID:Tk6UFaRj0.net
マンセーどころか最近食ってるだけの解説役になってるだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:34:26.48ID:t6B05DuI0.net
マンセーどころか全王にビビりまくるチキンに成り下げられましたが

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:36:25.09ID:M8Mt/fL1K.net
ただの中間管理職になったからな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:37:02.91ID:7ENA4qi+0.net
何か今の今まで気付かなかったんだけど、「宇宙サバイバル編」って宇宙でサバイバルじゃなくて、その宇宙がサバイブするかってことだったんだね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:37:09.57ID:xFag792C0.net
大会に出る全宇宙の全メンバーに見せ場を作れると思えんし開幕ジレンがナッパのような広範囲技を使って雑魚が敷波場外になりそう

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:37:22.00ID:zuA1F79uK.net
全王にビビるのは他の宇宙の破壊神達も同じだから別にいいんだけどな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:38:27.36ID:CV0m/RIF0.net
>>605
いやキャベよりでかいからなんやねん
OPからしてみて普通にブロリー波の大きさだぞカリフラ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:40:15.15ID:vVWq/PyBd.net
ジレンにどう見せ場を作るかにサバイバル編の真価を問われている感、割と本気で
ライバルの見せ場作りは今まで同様重要なんですわ、ザマス編の失敗はここだと思っている

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:40:20.14ID:6W5KJqQUd.net
>>780
11人も出場したら全王に消されるw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:42:21.55ID:zuA1F79uK.net
ジレンはまさかここまで引っ張るとはな
戦闘シーンもなくセリフも無い
これからあるのかもしれないが

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:47:10.36ID:3Ogsuv/30.net
DB超はゴミ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:51:22.69ID:NA4YeHt5a.net
>>835
ゴミなのはお前とお前の親だろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:53:53.12ID:uJryaz+9a.net
>>827
平社員の大会

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 17:57:44.81ID:uJryaz+9a.net
でも何かケール(伝説)がジレンにやられるシーンとかあったら嫌だなぁ。
強いんだろうけど、最強ではないんだろうな。神達除いても。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:01:29.60ID:o/VmF73jp.net
お前らみんな良い奴すぎて誰も言わないけど引き延ばしが酷すぎるだろ。はよ力の大会始めろや。先週の孫親子のガチンコ勝負とか全くもって要らんかったやろ。なあ、フジにクレーム電凸していい?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:03:38.39ID:b1e7YfhLM.net
>>813
その考えでだいたい合ってると思う
アニメは雑魚との闘いでも盛り上げようと無理やり拮抗させるし、漫画は一貫性を持った筋の通るように描いて地味になる。
結局、原案がいつまでも頂上決戦なく、茶番レベルの繰り返しで、連載時のような万人が満足するストーリーになってないのが良くない。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:04:08.69ID:uJryaz+9a.net
>>839
良い奴って言う奴が良い奴なんだよ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:04:12.26ID:1f925GlV0.net
まあアニメは引き延しの犠牲者になってるから同情する余地はある

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:05:26.21ID:itx+XpdLp.net
>>814
あんたはアニメも興味ないんだろ
漫画を読んでないって事はわかるから言わなくてもいいよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:06:37.78ID:UItsyUtTa.net
>>783
瞬間移動「せやな」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:06:43.70ID:26jjzB3cM.net
普通にアニメ面白いとおもうけどなぁ
設定どうこう言われてるけど昔よりはマシでしょ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:08:42.71ID:HxiQWKwt0.net
今何で引き延ばしてるのかて?
大会があっけない程早く終わるからだよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:10:24.10ID:X+gNh9HC0.net
クリリンと18号が出場をやめると言い出したのは
力の大会で勝つのは他の宇宙を自分たちで消滅させるのと同じだ、ということかな。
死んでもいいわけじゃないけど、他を犠牲にするのは抵抗があると。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:13:26.39ID:kIBExwp+p.net
>>845
ヤムチャがオリブー倒すのが可愛く見えてくるレベルだぞ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:14:22.22ID:PAwsASBh0.net
楽な仕事だよなあ
ストーリー考えないで、ざっとプロットだけ作って
あとはアニメスタッフにお任せ

原作者がプロット作ったって、原作らしいドラゴンボールにはならなかったし
何もやらない方がましだったかも
GTも映画も原作者のプロットじゃないのに売れたんだから

プロットに縛られない方が作りやすいだろうし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:14:31.12ID:vVWq/PyBd.net
自分達の宇宙が生き残るためと決意は固まっていたもののベジータと対峙するや否や僅かに迷いを見せるキャベ
だがその隙をベジータが見逃すわけもなく怒気を込めた裏拳をキャベに見舞う
よろめくキャベの髪の毛をつかみ上げ誇り高き王は若き戦士にこう吼えるのであった
ふざけるな、貴様の情けなど受ける筋合いなどない!その拳が鈍り破れれば貴様の親兄弟も宇宙から消え去るのだ!
本気でかかってこい、遠慮はいらん俺も殺すつもりで行くぞ
互いに死力を尽くしてこそ消え行くものへの手向けとなるものよ、貴様の力を見せてみろ…!

やはりこの人は私の師だ。私は思い違いをしていた、師匠を倒し超える事こそが最大の恩返しなのだ…!
キャベは心の内にその決意を固め、ベジータを強く見据える。
ベジータは心なしか僅かに、不敵に笑みを浮かべたように見えたその瞬間キャベは天津飯の死角から足払いを受け奈落へ消えていった
天津飯、ここに貴重な白星を挙げる

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:15:01.34ID:li4pokfU0.net
>>849
GTは当時から人気なかったんだよなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:17:47.54ID:26jjzB3cM.net
>>848
そうか?
仲間のパワーバランスがおかしいとかいうけど悟空は手加減しまくる性格だしってので全部すむはなしだと思うんだけどなぁ
第六宇宙のサイヤ人とのパワーバランスとかだって明らかにベジータ手を抜いてたし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:22:27.84ID:HOeih4KB0.net
前から思ってたんだけど何でこんなにGTとかアニオリのキャラを好きな人間が多いの?
30代以上の原作直撃世代は全員嫌いなはずだし、若い子も出来るだけアニオリを排除した改で育ってきたはずなんだから
触れる機会が無いと思うんだけど一体どっから沸いてくるの?やっぱスマホゲーやゼノバースみたいなのが影響あるのか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:22:32.98ID:xFag792C0.net
第六宇宙のサイヤ人はノーマルで超サイヤ人3ゴテンクスを超えてるからな
キャベ以外知らんけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:30:35.12ID:iFYp56480.net
>>853
全員嫌いなはずという思い込みがまずまちがい
個人的にGTリアルタイムで見てたけどそこまで嫌いじゃないし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:30:36.48ID:PAwsASBh0.net
今の子なんてドラゴンボールと言えばヒーローズだろ
鳥山明の漫画なんて答える子いなさそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:31:19.65ID:BlGjCHkAa.net
まぁ主語がデカイのは置いといて
触れる機会自体はゲーム類があるし
レンタルも豊富なんだからそりゃあ新規のファンも出るだろう
当時から好きな人が未だいるってのもあるだろうし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:35:19.05ID:8VpehC8Od.net
>>835
いやゴミなんてもんじゃない。
産廃だ。

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:41:46.05ID:t6B05DuI0.net
見た目
キャベ…小学生
クス…小学生
カリフラ…中学生
ケール…高校生

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:41:56.03ID:mKx4k0dFd.net
ヒーローズ人気ほんとすごいよなあ
俺がやるのはガンバライジングだけどこっちとトライエイジとウルトラマンはスッカラカン
ヒーローズは大人子ども問わず常に誰かいるわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:44:21.24ID:xG5HJuyka.net
>>855
まあ蓼食う虫も好き好きという諺もあるから人それぞれだろ

当時GTは数話見て見るのやめたわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:45:48.19ID:1QSjCfcsa.net
>>860
いい歳こいて恥ずかしい

少しは恥を知れよ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:45:54.49ID:YNjst5WOM.net
今の超はヒーローズにネタ提供するためにやってるようなもん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:49:18.86ID:26jjzB3cM.net
昔から地上波でやってるアニメなんて関連商品を売るためにやってるようなもんだし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:51:33.05ID:Tk6UFaRj0.net
http://hamayoshi.exblog.jp/23881027/

めっちゃ良い写真
つうか大御所多いなあw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:53:34.48ID:V92K3O2/0.net
漫画版もクッソ酷いのに、何か漫画版は面白いみたいに言われてて草
そもそも鳥山の原案自体が面白くないのに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:56:32.25ID:Tk6UFaRj0.net
できっちり全話みてるならただのアホだぞ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 18:59:11.26ID:UR9I6kl/H.net
>>860
お前背後で指差されて笑われてるの気付いてないの?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:00:36.01ID:zuA1F79uK.net
一瞬山ちゃん誰の役だっけって思ってしまった
この中に若手のアイドル声優は怖くて混ざれないだろうな
いいともの小清水になってしまう

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:00:35.37ID:Ll6RPuis0.net
ピッコロさんはまたお約束の悟飯を庇って「ぬおぁああああああ」展開になるのかな
→そしてアルティメットを越えた新悟飯

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:00:54.33ID:b1e7YfhLM.net
>>853
基本、原作直撃世代は、GTやアニオリキャラはあまり好きじゃないだろう。
だが、未だ超の視聴に耐えて残ってるのはよほどのDB好きで、しかも相当気が長く我慢強い人間
つまり、直撃世代はもう結構超を見限ってる。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:05:55.13ID:CntWJnoOK.net
>>860
まあね
ドラゴンボールすごいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:07:54.84ID:CntWJnoOK.net
>>871
お前みたいな狂アンチが見限ってるだけ
売上いいのはドラゴンボール好きが見限ってないからだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:11:35.42ID:R3TODcFC0.net
カリフラってアラレちゃんのあかねみたいなキャラになるかね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:12:21.96ID:FwftF/AG0.net
それじゃ空豆タロウはピッコロか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:14:42.07ID:WVS6KTWX0.net
イオンのゲーム広場は毎日子供たちがヒーローズに群がってる

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:20:23.18ID:VvFasFrxd.net
アルティメット超サイヤジンになるんやろなあ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:21:36.45ID:9QvBKM8y0.net
ドラゴンボール超OP(替え歌)


興奮すっゾ!男にウホッ!最先端のチンコをアッー!この手でシゴくよ〜

素っ頓狂に喘いでタイ!ちんちん吸うの慣れっこダイ! I can’t get no satisfaction

(アッーアッー!)ザーメンは〜(アッーアッー!)溜まってく〜 重くてこぼれる前に〜(Let's play sex)

ヌルヌルの穴広げ〜 ホモの世界へ行こう〜

雄基へのドアは〜 施錠(ロック)されたまま〜

やれやれ(アッー!)今夜も(アッー!)一人穴いじる〜

今だ肛門突破〜 叫べ ウホッ ウホッ アッー! アッー!

オネエの(アッー!)オイラが(アッー!)アソコ勃てている〜

きよしと雄基〜 

金玉しゃぶり おったまゲイ〜!!

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:22:35.89ID:++je+qkF0.net
>>853
逆にアニオリが嫌いなやつってどうしてブウ編が受け入れられるの?
いい加減さがGTと大差ないんだが
結局鳥山が関わってるかどうかで良し悪し決めてるんじゃないの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:27:29.87ID:1QSjCfcsa.net
またGT信者が暴れてるのかw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:27:35.12ID:+9N2Nk1up.net
>>860
小学生低学年以下にな
おっさんでこんな浅いゲームが面白いとか言ってたら異常

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:31:13.60ID:cYMva38w0.net
ヒーローズはもうわけわからん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:33:01.24ID:R3TODcFC0.net
東京上位四区は文京区、千代田区、中央区、港区かな
港区は大使館多いから高かったけど最近はタワマン住民が増えたから落ち気味

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:33:42.82ID:M8Mt/fL1K.net
>>878
うまい!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:50:08.33ID:xK22Xtr30.net
ヒーローズのゼノ関係の話が全くわからん

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:52:31.28ID:9QvBKM8y0.net
>>884
お褒めに預かり、ありがとうございますm(。_。)m
もし良ければ、来週の実況にでも使ってやって下さい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:53:10.24ID:re1xA5eQ0.net
カリパイ揉むとかキャベないわあ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 19:56:42.39ID:t6B05DuI0.net
キャベとカリフラがポタラで合体

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 20:09:23.19 ID:Whjpetu5S
ヒーローズは焼き直しみたいなキャラばっかだけど
子供達はは飽きないのかな。魔神ダーブラ、魔神ブウ、ベジット・ゼノとか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:07:24.37ID:/yT0posf0.net
ブウ抜けてフリーザ入る
クリリン抜けてヤムチャ入る
18号抜けてヤジロベー入る

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:13:34.21ID:tQ4Ylm7v0.net
悟空をガイジにするのやめてほしい

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:18:39.25ID:RZE2rIHh0.net
べぇプッシュだ…!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:19:14.66ID:fs+1SfFFa.net
>>853
普通に好きだぜ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:27:05.82ID:lUdpTcbPr.net
どんなにむちゃくちゃになっても
GTよりはマシだ
GTは悟空以外のキャラの扱いが最低だったし
面白かったのはベビー編くらいだな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:27:40.54ID:DG5GVKC50.net
ヒットとフリーザって同族なの?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:29:45.89ID:IYXn/f6N0.net
なんだと

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:33:38.07ID:Gz/oHjbq6.net
カリフラやケール、ユーリンの可愛い絵とかエロ絵をTwitterで探してるけど描いてる人、腐女子が意外と多い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:35:52.53ID:li4pokfU0.net
てか擬人化プーアルのエロ絵がもうあって草

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:37:15.14ID:1P+kOeZX0.net
クリリンと18号まで抜けたらヤムチャとセルが代わりに入ると予想

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:37:42.64ID:OCQVWXeaK.net
>>885
時空間移動してたトランクスが時を管理してる界王神に怒られてる内にダーブラの居る魔界の奴らが歴史に干渉始めて成り行きで歴史を正すのを手伝う羽目になった
トランクスきっかけで雪崩式に悟空やベジータも魔界との戦いに参戦した

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:38:32.80ID:li4pokfU0.net
クリリン18号までは抜けんだろ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:43:15.86ID:LNi8M6Ka0.net
漫画版の悟空と敵のパワーバランスが悟空に傾きすぎっといってるが
原作の悟空も本来こんな形だろ。大ボス以外スーパーマン悟空の物語だっての
知らねーのか、それか緊張感欲しくてアニメみたいに舐めぷの引き延ばしが
見たいのかどーなのやら

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:45:07.00ID:KABgDOIX0.net
どうでもいいけど悟空がしょっちゅう池沼キャラになるのはどうにかしてほしい
今のスタッフは少年期悟空のイメージが強いんだろうか
原作とかZのセル編ブウ編辺りをもう一度見返してほしい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:46:56.50ID:lUdpTcbPr.net
ブウ、18号、クリリンが抜けたら
OP詐欺になるけどいいのか
OP以外でもこの10人でいくって
色んなところで宣伝してたしな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 20:55:14.95ID:zX1ty2rP0.net
http://i.imgur.com/1OhL9YH.jpg
外人が無断転載してたけど、このエロ絵の詳細が知りたくてたまらない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:00:32.17ID:DtXZRXbmH.net
俺はどうあっても抜けようとするクリリンと18号を
フリーザがヒールっぷりを発揮させて逆に引き戻させる展開を予想する。

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:02:10.59ID:SzBmY7rBd.net
ってかTVアニメにしては先行情報、出し過ぎじゃないかね〜
ただでさえ本編の作り込みは弱いのに
二ヶ月以上待ってる間にファン達が予想期待妄想話に花を咲かせまくってハードルが上がる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:03:15.61ID:B93Fz6Oh0.net
>>902
悟空に傾いてるというか味方に傾いてる感じ。
そりゃ最終的に越してくれるのは構わないんだが最初っから弱いんだよ漫画は。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:09:52.75ID:HC+L7wP+0.net
非難ごうごうでも亀仙人入るのなら、きっと役立つ何かがあるんだろうな。
あっさり退場したら、だから言わんこっちゃないってまた非難されるだけだもんな。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:22:59.72ID:ul2+XBDf0.net
フリーザは来てほしくないな
スーパーサイヤ人覚醒が茶番に見える
まぁ復活のF時点でアレだけど
今までの敵が仲間になるのって直接味方を殺してない共通点あるよね
ピッコロは親が ベジータは栽培やナッパ ブウは分裂した方

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:23:03.27ID:9QvBKM8y0.net
ドラゴンボール超OP(替え歌) 〜肛門×突破 ヤバいゲイ〜


興奮すっゾ!男にウホッ!最先端のチンコをアッー!この手でシゴくよ〜

素っ頓狂に喘いでタイ!ちんちん吸うの慣れっこダイ! I can’t get no satisfaction

(アッーアッー!)ザーメンは〜(アッーアッー!)溜まってく〜 重くてこぼれる前に〜(Let's play sex)

ヌルヌルの穴広げ〜 ホモの世界へ行こう〜

雄基へのドアは〜 施錠(ロック)されたまま〜

やれやれ(アッー!)今夜も(アッー!)一人穴いじる〜

今だ肛門突破〜 叫べ ウホッ ウホッ アッー! アッー!

オネエの(アッー!)オイラが(アッー!)アソコ勃てている〜

きよしと雄基〜 

金玉しゃぶり おったまゲイ〜!!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:24:30.33ID:jncI7xTba.net
こいつの両親に見せてやりたい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:31:57.28ID:DtXZRXbmH.net
>>910
フリーザは『仲間』にならないよ。利害一致で『共闘』するだけ。
力の大会が終わった後に馴れ合うとかそういうキャラにはならない。
そして結構話数あって尺も多く取れるみたいだから、
フリーザを皆の前に連れて来た時に、
フリーザに殺されたクリリン、ピッコロ。それを慕う悟飯や18号。
さらに因縁深いべジータらとの間で険悪なムードが生まれて
それを描く話が一話用意されているだろうな。
その話でフリーザがクリリンと18号を結果的に代表に戻して、
他のメンバーも大会の間だけはと一応チーム一丸となるような流れになると思う。

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 21:42:11.22 ID:Whjpetu5S
流石にクリリンと18号はまた戻ってくるだろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:35:22.41ID:9QvBKM8y0.net
>>912
多分、泣くでしょうね
43歳にもなって何をやっているのでしょう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:36:54.80ID:zX1ty2rP0.net
>>915
43歳!?
http://i.imgur.com/xCPt2Bc.jpg

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:42:02.52ID:DtXZRXbmH.net
良く映画とかでもある話。
予期せぬ事態が大きな規模で起こって、
悪党だが能力の高い奴を仕方なく監獄から出して協力してもらうとか。
それがフリーザ。

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:45:33.91ID:B93Fz6Oh0.net
>>913それならいいんだけど今のスタッフがそうしてくれるかどうかだよなぁ...
仮に大会後もフリーザが出てくるとしたらセル編までのベジータみたいになること間違い無いが。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:46:39.30ID:AqIlf6KL0.net
>>913
今までの話の展開からして共闘をうまく描けるとはまったく思ってないです

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:46:52.23ID:9QvBKM8y0.net
ドラゴンボール超OP(替え歌) 〜肛門×突破 ヤバいゲイ〜


興奮すっゾ!男にウホッ!最先端のチンコをアッー!この手でシゴくよ〜

素っ頓狂に喘いでタイ!ちんちん吸うの慣れっこダイ! I can’t get no satisfaction

(アッーアッー!)ザーメンは〜(アッーアッー!)溜まってく〜 重くてこぼれる前に〜(Let's play sex)

ヌルヌルの(アッーアッー!)穴広げ〜(アッーアッー!) ホモの世界へ行こう〜

雄基へのドアは〜 施錠(ロック)されたまま〜

やれやれ(アッー!)今夜も(アッー!)一人穴いじる〜

今だ肛門突破〜 叫べ ウホッ ウホッ アッー! アッー!

オネエの(アッー!)オイラが(アッー!)アソコ勃てている〜

きよしと雄基〜 

金玉しゃぶり おったまゲイ〜!!

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:47:59.35ID:PAwsASBh0.net
>>903
一晩知恵の輪やるし、ビーデル怪我してるのに飯食ってるし、
ハンドル切れって言われたら切断するし、
池沼じゃん

Zの続編として正しいよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:50:32.23ID:1P+kOeZX0.net
>>915-916
サイヤ人だから一応まだ青年だぞ?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:51:00.55ID:NWgRCgzo0.net
孫悟空のキン肉スグル化現象

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:54:05.97ID:CxyNzltx0.net
フリーザは誰かを殺して失格になりそうフロストが一番あり得そうかな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:54:45.03ID:IYXn/f6N0.net
ヒソカを容赦なく爆殺する団長ぱねぇっす

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:56:30.97ID:TnlavxtOd.net
フリーザは地獄の天使パレードで魂が浄化されて悪の心が完全に消されてしまっている
ってことはないかな?
マジ天使なフリーザさんにクリリンもべジータもどう接していいかわからず混乱してしまう展開

ゴールデンフリーザ(天使)

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 21:59:41.62ID:M8Mt/fL1K.net
>>911
I can’t get no satisfaction
もなんか上手くいじって欲しいな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:02:12.27ID:xK22Xtr30.net
悟空に働けと言われる時代

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:05:27.14ID:re1xA5eQ0.net
あんなに嫌いだったドラゴンボールをなんで始めたんだ。金がつきたか。
愛情も何もないんだもんな。そらこんな出来だわな。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:07:28.96ID:z2rfw3K00.net
アニメ視聴率ランキングに異変! 1位「サザエさん」……6位「ちびまる子ちゃん」の間に入り込んだ4作品とは?
http://getnavi.jp/entertainment/140881/
7位に5.6%で5月14日(日)放送の「ドラゴンボール超」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:17:11.52ID:HziQ2fmU0.net
フリーザありなら、タゴマとシサミも呼べ
ピッコロより強いんだから

932 :クンニ☆マスター :2017/05/23(火) 22:17:22.37ID:9QvBKM8y0.net
ドラゴンボール超★345 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495544101/
次スレ立てました

933 :クンニ☆マスター :2017/05/23(火) 22:20:06.39ID:9QvBKM8y0.net
ID:M8Mt/fL1Kさん
I can’t get no satisfactionはいじくる必要が無いと思ったのです
それから、英語はあまり得意ではないので

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:20:17.07ID:AqIlf6KL0.net
>>929
そりゃ集英社様にはかなわんよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:28:38.69ID:li4pokfU0.net
現役より金になるんだからそら終わりませんわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:30:54.70ID:Y/RNvSy50.net
なんで糞コテが湧いてるの?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:34:10.25ID:I+kmej6d0.net
>>762
金髪のロングヘアー似合いそうだな
眉毛はつけくれ

938 :クンニ☆マスター :2017/05/23(火) 22:35:11.05ID:9QvBKM8y0.net
このアニメが好きだから居付いちゃった

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:38:10.90ID:hCiIe0UL0.net
お金なんかじゃない
お前らには不変の絆があるじゃないか・・・http://i.imgur.com/8vh00f8.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:48:10.10ID:Tk6UFaRj0.net
金がつきるとか100%ないだろw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:49:10.08ID:I+kmej6d0.net
DBはGTで知った
GTがパラレルワールドになっていたのをネットで知ってショック
本編よりも映画の再放送ばかりしか見ていなかったから映画のキャラのほうが思い入れある
ってのが20代

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:51:20.54ID:O07AvLzU0.net
>>802
一番関わってるのは映画だぞ、DB超の原作は映画。そこから東映が作るアニメ、とよたろうが描く漫画と派生してるだけ
ちなみにアニメの登場人物は鳥山デザインだし設定も脚本も鳥山はチェックしてるからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:53:55.37ID:P4pw6qDo0.net
ツイッターの脚本家叩きの流れ酷いな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:54:07.69ID:cYMva38w0.net
ゲームなら女の超サイヤ人あるが…

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 22:54:44.15ID:PAwsASBh0.net
>>942
脚本はチェックしてない
放送まで作者も内容知らない

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/05/23(火) 23:13:56.22 ID:Whjpetu5S
ビルス出さなかったらモチベ的にやってられなかった
的な事言ってたし嫌々ストーリー考えてたんじゃねぇの

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:07:58.66ID:O07AvLzU0.net
>>945
元の話考えてるのも鳥山だから、細部の違いなんてどうでもいんだろう
アニメも漫画も制作側からのオリジナルだって根本の流れを変えない限り無条件で認める

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:08:07.96ID:qQgWEU2ar.net
バンダイさん第6宇宙の時の界王神まだー?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:11:08.30ID:+1mRKCpCM.net
>>870
アルティメット越えたらゴンさんになりそうじゃない?
偶然か髪型も似てるし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:19:01.94ID:eyL+PlCM0.net
>>619
ほうれん草だろ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:23:21.71ID:1P+kOeZX0.net
>>944
ゴッドもあるけどな

952 :クンニ☆マスター :2017/05/23(火) 23:27:02.45ID:9QvBKM8y0.net
ドラゴンボール超OP(替え歌) 〜肛門×突破 ヤバいゲイ〜

ご要望にお応えして、「I can’t get no satisfaction」の部分、改変しました

興奮すっゾ!男にウホッ!最先端のチンコをアッー!この手でシゴくよ〜

素っ頓狂に喘いでタイ!ちんちん吸うの慣れっこダイ! I can get my favorite penis

(アッーアッー!)ザーメンは〜(アッーアッー!)溜まってく〜 重くてこぼれる前に〜(Let's play sex)

(アッーアッー!)ヌルヌルの(アッーアッー!)穴広げ〜 ホモの世界へ行こう〜

雄基へのドアは〜 施錠(ロック)されたまま〜

やれやれ(アッー!)今夜も(アッー!)一人穴いじる〜

今だ肛門突破〜 叫べ ウホッ ウホッ アッー! アッー!

オネエの(アッー!)オイラが(アッー!)アソコ勃てている〜

きよしと雄基〜 

金玉しゃぶり おったまゲイ〜!!

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:32:57.69ID:2afkm4o40.net
>>920
素晴らしい!他板にコピペしてきていいっすかね?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:37:25.72ID:qumaHtRp0.net
>>950
そうじゃねえんだよ
>>619の意味わかってんのか?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:40:43.29ID:2afkm4o40.net
>>954
お前実際喧嘩弱いくせにネットで粋がるなよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:41:47.26ID:I7iG7EQDH.net
今更だが漫画のドラゴンボール超はゴッドやブルーの強さを大切にしていて良いな
赤ゴッドでもヒットと互角以上で修行後ベジータはロゼを超えてる
神の領域まで達したゴッドやブルーが簡単に超えられるなんて嫌だもんな

957 :クンニ☆マスター :2017/05/23(火) 23:43:01.34ID:9QvBKM8y0.net
>>953
どうぞどうぞ、>>952が完全版ですので、こちらをお使いいただけたらと思います

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:43:38.06ID:TnlavxtOd.net
>>954
アニメばっかみてるから常識がないんや炉

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:45:03.85ID:qumaHtRp0.net
>>955
は?いきなりでしゃばるなよ単発
俺は普段温厚だが切れたら怖いぞ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:45:13.38ID:2afkm4o40.net
>>957
ありがとうございます!!(>_<)(>_<)(>_<)
完成度高いですね!使わせていただきますねっ

961 :クンニ☆マスター :2017/05/23(火) 23:45:20.97ID:9QvBKM8y0.net
>>956
でも、ビルスやウィスには到底及ばないんだよね?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:46:50.55ID:I7iG7EQDH.net
>>961
そりゃね
ただ漫画ではブルーベジットがビルス超え確定だからもうそこまで遠い存在でもない気もする
完全体ブルーベジットならウイスにも勝てそう

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:48:30.68ID:qumaHtRp0.net
>>944
既にゲームに出てるけどね

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:55:06.07ID:eyL+PlCM0.net
>>878
かわいそう...この子

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/23(火) 23:56:58.83ID:eyL+PlCM0.net
>>898
うp

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:00:19.18ID:X17Zz03A0.net
ひどいmasturbationを見た

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:03:29.81ID:qXxcac+e0.net
>>965
スレチ
PINK板に行ったらどうだ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:03:35.62ID:7QjGrvGE0.net
>>959
弱けりゃ口だけは回るかと思ったら口のほうもたいしたことないな
リアルでいじめられてるからってこんなところで発散するな後次スレ立てろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:05:49.96ID:6TwbU9D30.net
次スレならもう立ってるだろ馬鹿

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:06:22.65ID:6TwbU9D30.net
ドラゴンボール超★345 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495544101/

次スレ

971 :クンニ☆マスター :2017/05/24(水) 00:06:53.30ID:nLWrvIZO0.net
>>962
そうですか、悟空やベジータ単独ではやはり勝てないのですね
コミック最終巻までには、ビルス達はいなくなっているのですかね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:08:43.29ID:qXxcac+e0.net
>>970


何か>>1の意味理解してないだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:31:07.98ID:07Kl4apha.net
>>956
そのおかげでヒットやザマスの価値が下がってるけどね。セルゲーム時に超サイヤ人1にボコられるセル完全体とか話の都合上盛り上がらないと思う。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 00:54:04.10ID:3ukKJpqZ0.net
そいつらなんかよりブルーの価値が下がってる方が問題

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:00:50.90ID:6TwbU9D30.net
DBは最強形態になっただけであっさり勝利するような漫画じゃなかったもんで

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:25:34.84ID:s7h3Gsnk0.net
満を持してヤムチャ登場か

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:28:39.47ID:bI8b2VzDd.net
ゴクウがブルーに変身する。→そこまでならなくても勝てるだろ。
ゴクウが超1で戦う→舐めプすんな!本気だせよ!

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:34:07.26ID:BP6give60.net
>>977
結局こうなるんだよな
かといってブルーになってワンパンKOばかりなら物語として成立しないという

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:44:42.23ID:Gg6AxAved.net
アニメもヒットは戦闘力だけならブルーより少し下みたいだけどな。時飛ばしがどんどん成長していってるだけで。
つまり未だに人間でやりあえているのはゴールデンフリーザのみ。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:51:26.58ID:+DaElFxk0.net
>>977
ヒットやザマス相手ならブルーになっていいんだが、
クリリンや17号みたいな雑魚相手にブルーになったのはドン引きしたわ
ブルーの価値が地に落ちた

ヒット=ブルー悟空>トッポ
合体ザマスとブルーベジットが互角
超1悟空>クリリンや17号

これが理想

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 01:55:23.04ID:hyiKMIIi0.net
初出の時点でブルーの強さがだいぶ適当だったので鳥山がちゃんとそこらへん考えとけば問題なかった

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 02:05:35.96ID:VIbKD6XR0.net
>>980
17号に見せ場作って盛り上げるためにブルーにしたらしいよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 02:21:02.98ID:KAOXl9UI0.net
スタッフ「舐めプ舐めプ言うからブルーで戦わせたぞ」

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 02:28:46.59ID:0rU06TxH0.net
>>983
クソ雑魚相手にブルーなるなっていってんだよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 03:09:27.08ID:baoFgqlM0.net
17号はともかくクリリンなんて超にならなくても余裕だろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 04:01:55.96ID:JGmrTaLda.net
あれでしょ
ブルー手加減バージョン

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 05:01:38.17ID:WJaRo1PEK.net
>>714
自分のページに批判が来る前に先手打って予防ブロックするのか
「ドラゴンボール超の脚本」って看板しょってる人間のする事か?
自己ステマとやってる事が変わんねぇ工作するのが「むしろプロ」ってか
大した大したプロ様だな

気付かないのか?そういう過保護な擁護がアンチのスタッフ批判に
むしろダメ押ししてるって事に
つまりお前も擁護の積もりが半周してアンチって事だよ
ファンならファンならばこそで「吉高氏の活動は褒められたものではない
いくらファンの俺でも流石にこれは庇えない」と評する事で行動を正す様に促せよ
それをあろう事か、プロの立場で姑息な立ち回りする人間を庇い立て褒めるなんざ過保護気違いだ

叩き専のアンチも擁護専のアンチも消え失せろ

叩き専の親、擁護専の親
叩き専の先輩、擁護専の先輩
叩き専のファン、擁護専のファン
どいつもこいつもろくなもんじゃねぇ
善いも悪いも一緒くたにしやがって
善い物は善い、悪い物は悪いと是々非々で語りやしねぇわ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 05:50:30.02ID:ufgaPDGHK.net
>>886
ざけんなボケ
キモい替え歌は二度とつくるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 05:51:52.34ID:ufgaPDGHK.net
>>952
要望なんかねーよクソアンチ
はよアンチスレに帰れ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 05:54:23.10ID:ufgaPDGHK.net
>>936
ただの荒らし
糞な替え歌でスレ荒らしたいんだろうな
自演でマンセーしててキモい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 06:02:25.31ID:uo31OFWi0.net
ヒットって別に大ボスじゃないし悟空より弱くても何も問題なくね?
例えばマジュニアが初登場の時に悟空に負けた!マジュニアの価値が!とか言う奴いるのか?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 06:04:07.22ID:ftoFOig/0.net
ボスを悟空じゃなくても、実力的に倒せるやつが山ほどいるのが問題

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:31:43.73ID:/Rf6uD+Na.net
>>894
こういうの見るたびに、やっぱ本音は信者から見ても無茶苦茶なんだなと

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:34:02.65ID:/Rf6uD+Na.net
>>980
まぁそのバランスだと悟空は変身しなきゃクリリンにも勝てねぇんだけどな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:34:31.31ID:5XKCW4yra.net
>>993
本スレで信者とか言っちゃうGTヲタって脳味噌腐ってそうw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:35:27.99ID:/Rf6uD+Na.net
>>995
本スレでも信者は信者だボケw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:36:41.19ID:C9wdXWLD0.net
アニメ版は強さの設定が滅茶苦茶すぎるのと、悟空がガイジなのを何とかしろ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:43:04.53ID:JQH7856aa.net
>>991
マジュニアは悟空以外の誰よりも強いし、まして悟空も勝っても瀕死の状態。それで価値が下がるなんていう人はいないよ。ヒットはそうじゃないでしょ。へた下手したらブルーベジータよりも弱いとか暗に言われてるようなもん。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:45:07.06ID:cbQ+ujDcH.net
超の最大の功績はGTとブロリーを黒歴史にへと追放してくれた事やろ



ドラゴンボール二大害悪信者の悲鳴が心地良いw

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:47:49.64ID:uiDKlDPM0.net
最初からパラレルだってわかってるから痛くもかゆくもないぞ?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:48:56.46ID:cbQ+ujDcH.net
>>1000
へーそうなんだw

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:49:22.32ID:ufgaPDGHK.net
>>995
GTが黒歴史だから妬いてんのよ

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:50:04.61ID:5XKCW4yra.net
ブロリーは知的障害の支援団体からクレーム入ったんじゃないかな


最近パワー系池沼の事件が多いから

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:51:53.63ID:ufgaPDGHK.net
GTはゴテンをスネ夫にしたりと何かと気持ち悪い

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:52:01.34ID:cbQ+ujDcH.net
ブロリーって池沼がパニック起こして暴れてるみたいだもんなw

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:52:44.14ID:ufgaPDGHK.net
ブロリーの代わりにケールを入れよう

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:53:58.15ID:ufgaPDGHK.net
戦闘力一万もあるくせに一般兵のナイフにさされた赤子ブロリー

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 07:54:40.75ID:KSKFVj9od.net
ブルー使いすぎ
ブルーなのにクリリンや17号が戦えるっておかしすぎ

1009 :クンニ☆マスター :2017/05/24(水) 07:55:11.22ID:nLWrvIZO0.net
1000なら、みんな幸せ!

1010 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

   ∧∧  ミ _
   (   ,,)┌─┴┴─┐ ○実況は実況板で
  /   つ. 実況厳禁│ http://headline.2ch.net/bbylive/
〜′ /´ └─┬┬─┘ 放送中のアニメの感想を
 ∪ ∪      ││ _   リアルタイムで書き込むのはやめましょう。
          ゛゛'゛'゛
life time: 2日 9時間 15分 11秒

1011 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1011
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200