2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 244体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:15:02.32ID:rDz5vgKbp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎 獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

前スレ
進撃の巨人Season2 243体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495092289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:22:36.20ID:hcU/qJy10.net
>>239
公式サイトの原作者インタビュー見ると
アニメで入れるので原作にも入れた
みたいな感じだったけど
なのでズレるのは当然のこと

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:26:50.01ID:hcU/qJy10.net
>>243
おまえが良いとか確かとか言える立場かよ
マルコとゆかりがあるのはジャンやアルミンだろ
そいつ等が居ない所でマルコ回想とか
シラケるわw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:36:07.70ID:noxXxq9W0.net
相変わらずミカサかわいかったな
やっぱアニメ版ミカサ最高だわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:38:37.53ID:Q5zsaaQ6K.net
>>224
それは冗談で言っているのか?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:39:32.07ID:tnr+W2FF0.net
アニメの作画が凄く良いのは勿論だが
俺は原作の絵も上手いと思う

そりゃ初期の頃は線が雑で見辛かったり
っていうところもあって
下手っていうヤツの気持ちもわからんでもない

でも動きの描写とかカッコいい構図とか
感情表現やらは0巻のときから上手だったし
今は明らかに画力が上がって見やすくなってる

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:42:42.40ID:8Dy+3iT40.net
漫画がうまいのと絵がうまいは別だからな
1枚絵の止め絵だけうまくても漫画がうまいとは言わない
キモオタはハンコ絵の萌え絵がうまく見えるんだろうけど

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:47:35.94ID:pleLeXfGH.net
諫山は絵は下手だけど漫画は上手、だと思ってる
その下手さも雰囲気にあってる部類だから味にも思える

キャラの見分けつかない時は未だにあるが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:49:58.22ID:8NyYoDSi0.net
世界的に大人気のNARUTOも漫画力はど底辺だと思うわ
進撃以上に誰が何してるのかさっぱり分からん
一枚絵とはすげーカッコイイけどね

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:51:57.80ID:NH8HJ2V9d.net
原作の絵も好きな方だけど、ぱっとみ誰かわからないことか結構ある

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 18:55:19.43ID:+Nz+pXq+0.net
誰が誰だかってのは絵が上手い漫画家でもよくある
絵下手な割に諫山は個性出せてる方

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:08:10.69ID:pIF7vV3i0.net
諫山はストーリーテリングの能力は高いし一部特にアクションの見せ方はうまい
けどそこ以外のコマ割りやら漫画的表現はへた
だから総合的に漫画がうまい、とは手放しでは言えないな
漫画は面白いし好きだけどね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:10:08.68ID:OIV4VLDLa.net
>>242
やっぱ小林さんはそうゆう格好いいセリフが上手いな
1期最終話前話のリヴァイとジャンでも思ったけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:10:52.08ID:R/hyM0lR0.net
進撃の最近
実写→お通夜

舞台→死者がでて中止

アニメ→盛り上がらずコラボの客足ものびず業績低下
国内売上10分の1もしくはそれ以下の見込
稼ぎどころの中国からは規制をうけ配信できず
去年に作画監督が急に狂って死亡
声優が二人急病で降板
OP売上5万→9000で急落

原作→進撃とほぼ無関係な殺人編集が進撃の元担当と報道される

ゲーム→初動8599の爆死(前作30万)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:11:28.01ID:SnDj+iXd0.net
べロベルトさん巨人になる前に立体装置持ってなかったよなあ…

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:12:44.71ID:kIaq0Ixj0.net
諌山の絵は下手に見えるが構図とか上手いと思う勢いがあってアニメより好きだわ
今回の回想とか一期のハンジ性格改変や遺体の件とかアニオリで余計なシーン追加するから原作の方が良い一期見返そうと思えないもん

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:13:55.79ID:kIaq0Ixj0.net
あとナナバさんの最期にも余計な台詞突っ込んできて最悪

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:15:33.79ID:7Nr9/lH50.net
思い出したけどダウンタウン浜田が最初のOPを聞いて
全然知らんって言ってたな
有吉がリヴァイと似てると言われてたけど知らないと言ってた

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:17:26.55ID:uf5oD5bad.net
>>257

ユミルと一緒に食ったモブから回収したんだろう
モブちゃんかわいそ・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:17:43.16ID:63FJwr3F0.net
>>258
初期の頃はひどかったけど、今はめっちゃ上手くなってるよね

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:18:29.12ID:9F14VHRFp.net
ベルベットさんは超大型巨人になって立体機動装置食えば本体が装備出来るんだ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:19:12.04ID:/uAl+MrBp.net
>>228
なにこれ?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:20:02.02ID:pIF7vV3i0.net
>>258
俺も漫画のほうがアニメより好き
アニメは演出がコテコテすぎてくどい

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:21:42.76ID:8Dy+3iT40.net
>>260
そりゃ50のジジイは知らなくて当然だろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:23:07.36ID:KVhgzZni0.net
今さら初歩的な疑問ですまんが、ミカサの右目の下の傷って
いつできたんだっけ?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:23:33.70ID:5xbNVvEI0.net
>>267
巨人化エレンにやられた

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:26:23.53ID:Q5zsaaQ6K.net
>>263
そんなデカイボンベは作れない

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:27:15.97ID:pE0AK6E40.net
ハンネス「食っとけ」

数時間後に食われる事になるんですけどね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:30:26.83ID:kIaq0Ixj0.net
>>264
同人かコラ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:33:49.21ID:ybThT6g50.net
ネタバレ氏ね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:34:48.54ID:+Nz+pXq+0.net
>>270
アッー!

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:45:26.80ID:t7PouCiQ0.net
尺稼ぎ頑張りましたって回だった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:53:24.83ID:V3jcFyXx0.net
原作未読組なんだけど、ライナーとベルトルトまでもが巨人だったのには、
悪い意味で驚いてしまった。

アニやユミルのような性格ならともかく、あの二人だったらこれまでに
ボロが出てしまうんじゃないか。
エレンの同期に、本人を含めて5人も巨人がいるのは不自然じゃないか。
そんな疑問が出てしまう(※普通の人間も、条件しだいで割と簡単に巨人に
なってしまうんじゃないか、とは思ってる)。

ネタバレになるなら詳しく教えてくれなくていいけど、
今後にこういった疑問は解消されるのかな。
もしくは、ここまでに伏線があったのかな。アルミンの回想以外で。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:54:40.75ID:pIF7vV3i0.net
>>275
アルミンの回想ってなに?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:56:04.80ID:jQ8zHUICd.net
>>275
解消される
安心なされ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:56:36.51ID:pIF7vV3i0.net
あーアニとの戦闘でのエレンの位置教えとかのあれか
それ以外にもライナーとベルトルト、アニが怪しいやり取りをしていたところは結構たくさんあるよ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:57:21.65ID:8Dy+3iT40.net
>>275
だからライナーは精神病んで2重人格みたいになってしまった

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 19:59:27.80ID:V+47z2Mx0.net
>>275
原作を読めばそのあたりの疑問はがっつり明かされる

今言えることは…(小さなネタバレになるが)
エレン以外の「巨人になれる人」もまた目的があって訓練兵団に入ってきた
ご都合主義的に偶然集まったわけじゃない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:00:17.54ID:uJQkzW/u0.net
ハンジっぱい
http://i.imgur.com/KDwLFzp.jpg
ミカサっぱい
http://i.imgur.com/awuC2oh.jpg

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:01:53.91ID:ScqHGRxk0.net
集まりすぎて不自然とか都合がよすぎるとかなんとか言うけど、物語ってそんなもんじゃないの

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:03:45.95ID:N5djnZoM0.net
今ミカサ達ってどこにいるんだっけ?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:07:43.14ID:uJQkzW/u0.net
大体こんな感じ

クロルバ区○       【シーナ】      _,.-○ストヘス区      =○カラネス区
    .    i、 ダウパー村(芋) `゙''ーl l‐'''"´   ↑アニ捕まった  i
    .    i、        ○      ○                【ローゼ】
    .     ヽ                エルミハ区           /
    .    ウトガルド城                ジエナ町? ,‐'
             \凸   \オアエリ/       ○(マルコ地元)
             ↓、  ○ラガコ村           , ‐´
         鎧&超大型‐.、 _             _, ‐''"       マリア南東の
         誘拐大成功     `` ‐--l l‐-‐'"´          ○山奥の村?
                        ○トロスト区
                        (ジャンの地元)    巨大樹の森△
 【マリア】                                         /
    `ヽ.                                       _,.!'"
      `ヽ、                                   少"
        `ヽ:、                            _,.:-'"
            ゙`ー-:、_                  __,,,..-‐'"
                 ̄`''ー---==l l==----一'''"~
                        ○シガンシナ区

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:08:00.98ID:jQ8zHUICd.net
ウォールローゼの南端じゃなかったっけ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:10:12.32ID:EFsB7jpXa.net
>>202
Herring, huh?

ライナーニキ、海を知らない設定を忘れる

吹替のライターってエルヴィン役の人だっけ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:10:26.40ID:kdAPtDKcd.net
>>275
伏線とは違うかもだが、巨人は人間の時と顔似てる
ベルとライナーって言うのは分かりやすい

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:16:27.85ID:C5iLoViSd.net
>>281
ゴシゴシ(ノ_<。)

うっ...ドッピュ(´・ω・`)

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:17:32.73ID:IGQGELUc0.net
回想シーンでエレンがいじめっ子に立ち向かっていってるのに
当事者であるはずのアルミンがエレン1人置き去りにしてミカサに助けを求めに行ってるのが女々しくてなあ
弱くてもエレンと一緒に戦えよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:19:24.24ID:H0/3ndzf0.net
ハンジさん相変わらず有能やな
もっともハンジとアルミン以外脳筋だが

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:19:29.25ID:hXFtke9Na.net
>>41
こんなシーンがあるのに男なわけないだろ
http://i.imgur.com/v3HeB4e.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:20:43.75ID:xBpOrlmc0.net
過去話見ても、サシャって真性の畜生だな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:22:08.87ID:L+r9/wJvM.net
>>281
これは良いぱいぱい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:24:53.07ID:JkkP4as10.net
アルミンは力が弱いことを自覚してるし、頭が良いので
強いミカサに助けを求めたのは合理的な判断をしたまで

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:27:20.83ID:+Nz+pXq+0.net
>>289
それが一番エレンを助けることに繋がるからな
ハンネスを呼びに行った時と同じ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:28:26.10ID:qNkydtuNr.net
>>289
アルミンは正解を導く力があるから
弱くて役に立たない自分が参戦するより
ミカサ呼んだ方が良いのがわかるんだよ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:29:05.36ID:8NyYoDSi0.net
>>275
なぜあの世代に重要人物が偏っているのかは現段階でも予想はつくよ
明確なタネ明かしはもっと先だけど言われたら「そりゃそうだ」って感じ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:29:49.97ID:8Dy+3iT40.net
>>281
乳袋っぽく強調されててイマイチだな
進撃にエロ要素はいらない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:32:11.35ID:qNkydtuNr.net
エロく無くていいから入浴シーンは必要

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:38:11.43ID:lHcWV6RA0.net
>>281
個人的にシャツの生地がが伸縮素材なのが気に入らん

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:41:27.40ID:i3Dupu2Fd.net
GYAOのかまって巨人
チンコ付いてたらダメだろ

302 :275@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:46:12.15ID:V3jcFyXx0.net
レスしてくれた人、ありがとう。
これで落ち着いて今後も視聴できそう。
>>278で書かれているようなやり取りには、
気づかなかったなあ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:57:01.66ID:F9PbMrb0d.net
>>228
こんなシーンあったっけ?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 20:57:54.41ID:+ZTO/Y5e0.net
>>275
来週分かるよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:01:02.10ID:V+47z2Mx0.net
>>302
ちなみにseason2の範囲内では明かされない
もっともっと先の話

そんな先の話、進撃世界の種明かしを、アニメで見たい!
が、アニメ化がいつになるか分からんなorz

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:05:52.48ID:uBDy97gR0.net
原作者画力は今市だけど、漫画センスは高いとオモ。
アクションは誰が何してるのかよくわからないしwアシクラスでもここらへんは鬼ウマな人多いんじゃ。

ライベルの微妙な表情とか、心理描写は下手な漫画家じゃ描けないでしょ。
アニメでどう表現してくるか楽しみ。

今王政編の漫画読み直してるけど面白いなー。むしろ対巨人中心の1期より起伏があると思うんだがな。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:11:13.12ID:uBDy97gR0.net
アクション上手くて画力抜群でもストーリィ自体が魅力ないファンタジー物も多いし(少年漫画そんなのばっかだろ)
それに比べると話は良くできてるだろう。
ストーリィテラーの部類には入るかもな。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:21:15.81ID:7YqxEe+F0.net
>>284
スゴいAAだね。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:22:17.64ID:VqAWlIr10.net
今週後半パートだけでよかったやろ
まあ1クールだけじゃどうしても途中でしわ寄せ入るのはしょうがないんだろうけどなんだかな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:33:28.50ID:uBDy97gR0.net
しかし次回からその先の展開予想されるセリフばっかりなんだがどうするんだろうな。
まさか、映画化につなげるとか辞めて欲しいわ・・・。
ユミルの行動は原作未読には理解不能だろうし、下手すると消化不良になりそう。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:47:41.01ID:+Nz+pXq+0.net
>>310
気になる奴は原作読めば問題ない
販促になっていいじゃないか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:48:34.80ID:KsVlRsgi0.net
104期に巨人おおすぎで
不自然って
物語だから仕方ないだろう

ドラゴンボールだって伝説の存在だったはずのスーパーサイヤ人、悟空の回りに何人いるよw

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:50:04.27ID:9WZbio6U0.net
>>290
結果、作戦を立てられるのが団長・ハンジ・アルミン・(一応ジャン)だけということになってしまうからなw

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:51:43.05ID:Q5zsaaQ6K.net
>>296
プライドのない男のクズじゃん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:51:45.50ID:VxVAkbw/0.net
ジャンはとっさの状況把握と判断は早いけど
それが正解かは危ういからな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:55:40.39ID:/pXGccat0.net
そもそもなんでライナー巨人が侵攻してきのかも来週語られるの?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:55:47.32ID:JkkP4as10.net
下らないプライドのために最善策を放棄する方が愚か
アルミンはそんな愚かな間違いは犯さない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:57:22.21ID:QUePHBaOd.net
>>314
そういうのはプライドじゃなくて虚勢という

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 21:59:15.96ID:YDQ84URZM.net
よく覚えてないけどマリア陥落してから初めて徴兵されたのが104期じゃないっけ?違ったらすまん

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:01:55.13ID:BQyJtwaZ0.net
兵士は毎年ぼしゅうしてるよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:03:33.19ID:uBDy97gR0.net
>>316
会話からなんかあるんだろうなと推測できるレベル。
次回のユミルとライナーたちの会話で巨人の謎がばれる。これは3期かな。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:04:20.49ID:0qP9gbk40.net
>>314
命かかってる場面ならミカサ呼ぶのが正解だけどガキんちょの喧嘩であれは確かにクズだなw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:07:30.67ID:2LfxB5HA0.net
エルヴィンは地下室のトラップにはめられて
エレン達を逃がすために死ぬからな
あのシーンはカッコよすぎた
早くアニメで見たいわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:10:10.43ID:EQAIkQpm0.net
そもそも徴兵なんてされてなくね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:12:57.31ID:iKrYJ8fZ0.net
今週良かったわ。また回想かよと思ったけどハンネスの愛情が伝わって良かった。
後で輝くな。演技も原作より泣けた。会話だけだが先週のド下手糞演出よりよっぽど良かった。

この前しかりサシャの出番出す為に伝令役とか不自然だわ。補佐とはいえ絶対アホのあいつに頼まんだろ。
ライベル告白回もアルミンの横で口開けて必死に走ってきたり違和感。

しかしアルミンの声ってほんと必死で作ってるって感じでなんか聞いてて疲れるわ。誰か書いてたけど
男声優で良かった

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:14:17.27ID:2JYnHAsD0.net
>>312
バーゲンセールだもんなw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:17:31.35ID:ZIpJDKBi0.net
ハンジさんのオッパイが強調されてたのはどういう事なの?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:19:17.81ID:LW4HM8gW0.net
>>312
むしろエレンが巨人になれるんだから
私もなれるかもしれない って特訓しない仲間達がおかしいよな
ミカサやアルミンなんて幼馴染のくせに
エレンみたく指千切ったりしてみたんだろうか?なにもして無さそうだわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:19:50.39ID:/pXGccat0.net
>>321
ありがとう!

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:21:05.76ID:iKrYJ8fZ0.net
つーかアニメの食う時の声入れる文化ってほんとキモいな。今週の「はむっはむぅっっ」とか
飲み物時のズズズ〜ッとか。コーヒーでもズズ〜ッだもんな。普通の咀嚼音で良いのに。

サンマコピペと同じ生理的嫌悪感

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:22:23.78ID:hDfRLehS0.net
3期やってくれるんだろうか
最終回に告知あればいいけど
不安だ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:23:45.95ID:t7PouCiQ0.net
カバネリの告知ならあると思うよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:25:11.32ID:2LfxB5HA0.net
2期は話的に中途半端なとこで終わるから
アニオリENDあるでこれ

3期は糞つまらない王政編だからやらんだろ
対巨人のバトルなしで人類同士の内ゲバだからな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:25:17.76ID:KsVlRsgi0.net
まだ奇行種いたのか
黒い煙弾

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:25:52.81ID:vFszzWKO0.net
カロリーメイトバリバリのシーンは原作でも笑っていいのかどうかわからん

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:26:36.25ID:QeOXGzRK0.net
一時再起不能ってなんだよwwwwwww

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:29:06.29ID:VxVAkbw/0.net
文字通り読み下すなら、ちょっと起き上がれなくなったんだよ

本来の意味とは違う臭いがプンプンするが気にしたらアカン

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:31:11.66ID:VqAWlIr10.net
ハンジも寝てれば美人っていうかここ見るまでハンジとは思ってなかったけどピクシス司令の側近のお姉さんのおっぱいもよかった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:31:34.53ID:1oeUTDDX0.net
>>332
いらねえ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:32:39.20ID:s7vcdfMw0.net
キャストの皆勤賞がライナー、コニー、クリスタだけ
このまま皆勤賞で終えるかな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:33:06.38ID:qoYOgaRQ0.net
>>335
シュールだったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:33:34.85ID:1oeUTDDX0.net
>>330
あれほんと止めて欲しいな
くちゃらーは駆逐されるべき

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 22:34:06.19ID:ylDLclOz0.net
やっぱりミカサがメインヒロインなんや!
ヒストリアもアニも要らんかったんや!!

総レス数 1002
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200