2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:CREATORS(レクリエイターズ) 25創造目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/21(日) 01:56:30.56ID:1n3mssIh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

我らの世界に変革を。神々の地に制裁を。
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
全22話と3本の特別番組で構成

◎放送/配信情報
TOKYO MX・BS11・群馬テレビ・とちぎテレビ:4月8日から毎週土曜 23:30〜
ABC 朝日放送:4月8日から毎週土曜 26:29〜
テレビ愛知:4月11日から毎週火曜 26:05〜
AT-X:4月13日から毎週木曜 24:00〜
Amazonプライム・ビデオ(独占配信)毎週土曜深夜更新

◎関連サイト
アニメ公式:http://recreators.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/recreators_tv
原作テキスト:https://www.sunday-webry.com/events/re_creators_naked/ (4月9日0時より毎日更新)

◎前スレ
Re:CREATORS(レクリエイターズ) 24創造目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1495111565/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:35:18.00ID:v+41NGEs0.net
>>633
それともまた違うような…
スターシステム…でもないけど
作品世界同士が繋がるわけだから
まあ西尾維新ってペンネームを架空のキャラと考えると一緒だけどもw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:37:48.93ID:FN1dNIhx0.net
まあ根も葉もないがアニプレやらこのへんの企画は
フリーメイソン原案で彼らの思考のプロパガンダだと見てるので、
ラストはそちらの志向にあった落ちになるだろな

で、連中の人材不足がもはや洒落ですまなくなってきてる
全然創造性がないんだよな。コピペにコピペを重ねるだけの乱造状態
広江の良心の見せ所かな。あおいはアルドノアの挽回に躍起になるだろうから御すべきだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:40:49.91ID:8sYEUdO40.net
>>630
そうなのか。
俺はカプ厨過ぎて、ああいうハーレム物とおぼしきものは結末聞いてからでないと楽しめなくなってしまった……。
ちな俺が思ったのはプリンセスチュチュって古めのアニメ。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:42:18.82ID:OaEpwlNea.net
サイバーおっさんはまみかの事気にしてるみたいだがやっぱり死んでそうなもしくは殺した?かもしれない娘と重ね合わせてるのだろうか

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:44:50.86ID:S4TRrvwz0.net
ラスボスさんって別に悪人ってわけじゃないんだよな。ライバルキャラだから極悪非道な感じには
しなかったのかね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:45:41.48ID:k0k6fbQo0.net
一番考えが読めないのはブリッツ
なんで協力してるのかもわからんし作品の世界観もまだ不明

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:47:33.61ID:sAPyWmKE0.net
メテオラ「メっちんという呼称は流行らないし流行らせない」

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:48:39.33ID:Tcw9PC9l0.net
むしろラスボスさんいまのところ完璧超人じゃね?
ちょっと粘着なところはあるみたいだけどw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:49:12.61ID:p+QIIG040.net
まみか「メっちんちゃん、めっ」

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:50:58.00ID:bOpdgQic0.net
まがねの作者、あれ首吊ってるんだろうか
嘘が裏返るとかでそういう死に方するのが浮かばない。
いやたんにまがねが物理で首吊り殺人したのかもだが。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:51:33.12ID:rW41+wL00.net
第3勢力 まみかラブ勢
ブリッツさん:殺された娘に面影が似ている
ルイくん:同僚の女の子もピンク髪ショート
松原さん(セレジア含む):クリエイターのわりに意外と情報を知らない ニチアサはしっかりチェック

アリスちゃんとは袂を分かちそうで辛い

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:52:24.13ID:6gCwckcwH.net
ハーレム……おいといて、今年の夏コミは

颯太×まみか
颯太×セレジア
颯太×メテオラ
颯太×アルタイル
セレジア×メテオラ×まりね(エブリバディ女子会)
アリスちゃん×まみか
弥勒寺×瑠偉
真鑒:×本屋のおっさん

さあ、どれがくる!?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:54:19.06ID:owxpSFUS0.net
世界の復活=神々の願い で夢オチは既定路線だろうけど
創造主の死をやってると分かるから ReCreators=作者の生きた証、作者=主人公
主人公召喚で創造主の復活は消えたな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:54:43.75ID:54fS+Amzd.net
7話までの感想
・戦う理由がない!(魔法少女が前回断言してたとおり)
・誰か、綾野ましろにまともな服を着せてやってくれぇ〜

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:55:42.73ID:FN1dNIhx0.net
ルイが少年ボイス出す気なさすぎて普通の可愛い雨宮天ボイス(アクアより)なんで
ラスボスさん&ペルソナ×ルイの2点ラッシュは普通に需要ありそう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:56:17.38ID:OaEpwlNea.net
>>648
松原×デブ
デブ×おっさん
松原×おっさん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:56:37.46ID:sAPyWmKE0.net
>>646
まず最初に会った段階で、自分が本物と思われてない内に「なんでも言う事を聞く」系の事をやられたんじゃないの
まがね「先生はぁ、アタシの言う事何でも聞いてくれるんだよねぇ?」
作者「(ファンの子みたいだし一応乗ってあげるか)ははは、そんなわけないだろう」
まがね「ありがとう(ry」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:57:12.14ID:oPTch63Gp.net
>>647
松原さん自分ので精一杯って言ってたからチャンネル合わせりゃ観られるアニメならまだしも自発的に買い集めなきゃならん漫画やラノベには手が回らんのかもな
アニメのモノマギアも録画溜まってる状態らしいし

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 13:59:46.93ID:9I8UotLe0.net
ぶっちゃけ颯太とまみかは良い組み合わせだわ、カップリング云々は置いといて物語における人間関係的に
あの二人は関わる上でかなり相性良い方だろうしな
互いに戦いを好む性質じゃないし変に厳しすぎる価値観を持ってるわけでもないからなぁ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:01:53.88ID:h9C+l2ps0.net
>>648
そもそも、薄い本が作られるかどうかあやしい
物好き数名が作るかも?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:02:17.14ID:rW41+wL00.net
颯太もまみか陣営の仲間入りか 颯太が本気でアルタちゃんに会いに行けるかが今後の鍵

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:02:29.03ID:G7++h8lg0.net
5話だけサブタイに元ネタなさそうなのは何か意味ある?
それとも俺が見つけられてないだけ?おせーてエロい人

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:03:38.67ID:nA8Kykse0.net
颯太がようやく告白したのがセレジア達じゃなくてまみかだったのは
なかなか面白かった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:03:59.97ID:h9C+l2ps0.net
まみかはギザ歯の能力について聞かされていないから、次回で死ぬか、性格を改変されてギザ歯のボディーガードにされるかってなりそう

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:06:19.80ID:k0k6fbQo0.net
>>660
颯太といるタイミングなら情報もらえるな
後、まみかから殺しにいくことはないからアリスみたいなカウンターは無理。ティンダロス召喚とかで勝てるかな?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:06:36.64ID:FN1dNIhx0.net
まみかはこの手のでありがちな一番最初に真相に辿りついて
真実を抱えたまま死ぬポジになりそうでこわい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:06:59.28ID:fJVXCAooa.net
園田健一の絵に見えた

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:08:39.88ID:nKafCEm10.net
OPで月が世界転移し始めるかのようなシーンがあるけどあのエフェクトだと作品世界から
その神の世界への転移のものだからやっぱり颯太の世界も作品世界の可能性

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:11:28.77ID:h9C+l2ps0.net
>>661
あの主人公だぞ

「まみかちゃん、あいつの能力は……!」「もう遅いよ」
みたいな展開になる、間違いない

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:14:07.05ID:9I8UotLe0.net
>>660>>662
そういうのは嫌やな
変に女児向けアニメキャラsageるのは嫌だし何というか死に方がマミさん的なあざとさがあったりするのも嫌だわ
まみかは今後も中二病、高二病が嫌うタイプの行動をしてほしいし死ぬにしても変な死に方はやめてくれよマジで

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:14:35.04ID:w/y+9jJTd.net
魔法少女が死ぬなんて子供が観てたらトラウマだな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:15:46.73ID:4JTNpbMw0.net
まみかは死なないけど、たぶん神様になって秘蔵物からでてきたキャラをもとにもどす感じになるんだろうな。
アルティメット☆まみか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:15:56.00ID:rW41+wL00.net
OPの満月はまみか×ルイくんで月がきれいをやるための伏線だろう(絶望的な希望的観測)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:16:02.71ID:9I8UotLe0.net
というかそもそもまみかとまがね戦うかね
話聞くだけ聞いて面白くなってきたーとか呟きながら去って行く可能性もある

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:21:36.02ID:6ngY2pN/0.net
まみかとメガネ少年の何もできなさそうな最強タッグが誕生

ていうかぽんこつお姉さんがヒロイン力でまみかに追い抜かれてるぞ、どうすんだ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:21:43.16ID:4JTNpbMw0.net
この世界に闇落ちしたロックは現界しないのですか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:22:43.00ID:E/jpv6JTH.net
しかし7話まできてあまり話が進んでるように思えなくて残念
ワクワク感が足りない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:23:01.04ID:4JTNpbMw0.net
まみかの設定年齢を教えてください

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:24:42.30ID:9I8UotLe0.net
>>671
何も出来なさそうなのが物語の決め手になったりするのは王道の一つやで
指輪物語だってホビットが世界救ったからのう

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:26:45.14ID:owxpSFUS0.net
>>669
弥勒寺xセレジア
瑠偉xメテオラ
あるのはこれだけだね
そもそもそれぞれ彼氏彼女持ちのキャラだし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:29:29.92ID:/48HiJz70.net
メテオラのほっぺたつつきたい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:31:47.95ID:M/iNSh4F0.net
6話でキャラが揃って7話でようやく話が動き出した感じでワクワクするんだが
全部で22話あるんだからこんなもんだろ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:32:03.08ID:sU3oLiD90.net
マガネだけ極悪すぎて浮いてるなぁ
登場前はダークヒーローっぽくなるのかなとワクワクしてたけど普通に一般人殺しまわるとかな・・・

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:32:45.76ID:wwruspCz0.net
今回は怒涛の展開でメテオラの口が封じられてて笑った

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:35:35.95ID:8NyYoDSi0.net
あの河川敷に全員集合したのはたしかに燃えた
こういう作品では一度は総力戦を見たくなるよね
フェイトでは一部共闘とかはあったけど基本各個撃破だったし

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:35:44.53ID:nKafCEm10.net
太陽崇拝ならまだ分かるけど月崇拝ってなんやねん

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:42:14.86ID:maUmLVxk0.net
セレジアは故郷の男に想いを馳せて体が疼いたりしないのだろーか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:44:44.60ID:cXWm3fvq0.net
正直政府的には殺しまくるマガネよりアリスとかのが優先順位上なんじゃないだろうか
被害額的な意味で

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:45:19.66ID:WaaWg8cE0.net
>>608
元の世界なんて存在しないよ
空想のキャラが生命を得て現実に創造されているだけで
キャラ達の自分の世界なんて記憶の中にしか存在しない
その証拠にアニメから出てきたセルジアは最新の小説の話は知らない
かつアニメはヒロインが居ないまま話が進んでいるワケでも無いし
その事実にまがねは多分気付いたみたいだから
他のキャラも元に戻る=死だと知ったら抵抗するかもな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:48:38.56ID:fydgsOJl0.net
まみかの年齢って何歳頃なんだろう? やたらスタイルいいけど中学3年くらいかね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:49:04.16ID:ZG6iUg5W0.net
>>685その場合メガネやデブの人が見た風景や、アルタイルどっから来たの?ってのが謎

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:50:05.22ID:sU3oLiD90.net
>>683
思えばそういうのって設定してなくても発生するのもなのかね?
人間を基準にキャラ設定してる以上性欲とかは勝手に一般レベルである事になってるんだろうか。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:50:28.14ID:32Mgd/i3p.net
>>686
キャラデザのせいかもしれないけど全くロリ感ないからJK以上だと思う

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:50:46.24ID:PnwgTyvj0.net
>>590
それはありそう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:52:27.06ID:rW41+wL00.net
まみかだけ出自がちがうような気もするな 本当はリアル側の人間なのかもしれない
問題が起こるたびに、東武東上線で通っていますとかシュールすぎるわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:52:31.69ID:cXWm3fvq0.net
1話で完堕ちする系のヒロインじゃなきゃ男いなくて暴走は無いだろ
最終話付近やラブコメから召喚されると暴走しそう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:52:56.71ID:fydgsOJl0.net
>>689

やっぱJKか... 確かに思考的にも子供っぽさがなくなってきたのもあるしね
まみかの出番が増えてそういうのも気になってきた

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:54:25.27ID:NSJdfyvH0.net
>>685
颯太が一瞬あっちの世界に
現出してたような...

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:55:38.58ID:n67k/xQVd.net
セレジアさんは、せっちんになってしまうなw

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:56:57.59ID:Vq4ks1ZK0.net
>>694
創作物の世界とはまた別の世界に引き込まれてたような気もするんだけどね
カロンどこ?とか言ってたし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:56:58.78ID:cXWm3fvq0.net
颯太はそっちんか
セクハラじゃねぇか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:58:20.12ID:HQ3HnSkC0.net
ラノベの世界だからぱっとしないラノベ主人公に惚れるのであって枷がハズレたらどうなるかわからない

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:59:42.93ID:cXWm3fvq0.net
ぱっとしないラノベ主人公にすら惚れるんだから
逆説的に惚れるラインがすごく低くて誰にでも惚れるビッチになる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 14:59:56.35ID:MNjNkcpkM.net
魔法の殺し屋

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:00:07.04ID:S4TRrvwz0.net
まみかはOPの同級生たちと一緒にいるシーンの制服姿を見ると中学生ぐらいに見えるけど
どうなんかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:00:25.93ID:1kR5k4Xi0.net
まみかは普通にJCでしょ

最近の子は体型はともかく身長はあのぐらい普通
アニメの中だとデフォルメされてるけど設定ではあのぐらいの身長なんだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:01:57.66ID:qmnXnewia.net
まみかの全身絵見たらJKに見えるほど成長してるように思えるが……胸は残念だが。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:03:10.25ID:rW41+wL00.net
まみかはどう見てもJCだろ 苦難が続いたせいですっかり大人びた印象があるが、根っこは変わっていない
3文字までしか覚えられないんじゃ、高校生活なんてとても無理だろ 掛け算2の段が2個とか普通に言いそうだし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:04:47.29ID:plnj16A+0.net
ラブコメ主人公が現界したらラッキースケベ能力を無駄に発動して捕まるはず

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:06:21.37ID:ZG6iUg5W0.net
いまんとこ誰のも名前覚えてないからなまみか
メテオさんのシーン見ると三文字以内の颯太マガネ優夜瑠衣がギリギリそうw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:07:37.40ID:Xw4H/xPo0.net
>>705
ハーレム系主人公の
「周辺の女性が軒並み惹かれる」能力って
目に見えないがそれだけに相当使える能力だな

政府の女性幹部を手玉にとって
影からやりたい放題や!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:08:36.27ID:rW41+wL00.net
軍服の姫君はちゃんと言える不思議 横文字に弱いだけかな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:08:36.38ID:r5vVnC9d0.net
>>694
ちなみにネイキッドだと、軍服ちゃんは空間丸々作ったりしてます
颯太の行った空間やセレジアを作るくらいは余裕そう

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:09:22.91ID:owxpSFUS0.net
>>705
線路に逃げ込んで電車に轢かれる運命は変えられないんだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:09:37.13ID:S4TRrvwz0.net
>>707
同年代から好かれる能力だったら政府のババアは釣れないな・・・

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:09:49.37ID:ZG6iUg5W0.net
>>707八幡とか京介、ベルリはそれに加えて関係者が自分より頭が悪くなる補正持ってるからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:12:26.28ID:8sYEUdO40.net
ハーレム系主人公は大体の場合、設定や能力として女の子に好かれるというより
女の子に好かれるシナリオであるだけだろうから、多分現界しても一般人というオチが。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:13:20.58ID:nFQ1YgQTa.net
まみかは世界史の授業は絶望だろう
マルクスアウレリウスアントニウスとか出てきたら泣くしかない
日本史も文字数制限あるから北条政子を平政子とかに直して答える必要がある

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:15:03.36ID:neUJdu24H.net
>>706
と言うかこの作品、それぞれ特定の相手(意味深)以外の名前ってほぼ呼ばれてないよね?
セレジアはメテオラ以外のキャラはあなたかあんた
メテオラはセレジア殿以外は騎士殿とかだし
アリスはまみか以外は今のところ全員貴様呼ばわり
まみかもアリスちゃん以外は誰も名前で呼んでない
ラスボスはお嬢ちゃんとかそんなので、まがねは魔法ちゃん以外は不明

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:17:05.15ID:48iBMQ590.net
「軍服の姫君じゃカタいからこれからはタイルちゃんって呼ぶね」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:17:48.36ID:WaaWg8cE0.net
>>687
アニメの空間と現実の世界を衝突させているからじゃない?

アニメの世界が現実に存在するならその世界はみんな
物理法則を無視しまくりだからここでの闘い止めようが大崩壊してるよ
それに小説などが進まない間はその世界はみんな動かず止まっているの?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:17:48.38ID:M/iNSh4F0.net
>>713
だろうな、同じようにギャグ系の主人公もストーリーの都合上死なないだけだから
限界したら肉体的にはただの人の可能性が大

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:17:54.07ID:vDSA2+F2a.net
まがねタンは拘束してギャグボールかましても頷きと首振りで嘘本当を達成しそう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:18:53.84ID:ZG6iUg5W0.net
>>715言われて見れば確かに…
或いは誰も覚える気がないのかw
まみかはたぶん名前覚えられないから変なあだ名つけて親しげに呼ぶって設定なんだろうな…

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:19:05.86ID:KZWS23DG0.net
>>201
たたき方がちょっと古い気がする

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:19:35.69ID:+ImHx2vS0.net
2クール目には3次創作のアンタレスとか4次創作のアルデバランが現界しそう

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:19:44.60ID:rW41+wL00.net
名前の呼び方によって親密度が分かる設定か それにしてもアリスちゃんとそこもとしか記憶にないな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:19:44.83ID:au4A8W680.net
>>356
※相手は死ぬ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:19:46.22ID:O6wHahP50.net
まみかの人生ってハードモードだな
元の世界では中学生と魔法少女の二束の草鞋
無理やり現実世界に飛ばされて
殺人鬼やアウトローな人たちに囲まれて神様の世界で戦わされるなんて

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:23:56.08ID:cXWm3fvq0.net
ギャグマンガはちゃんと設定で再生能力とか付けとかないと不用意に攻撃喰らって即死しそう

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:26:24.56ID:neUJdu24H.net
>>723
アリスちゃんは最新話で思いきりまみか呼びしてたろ
と言うかそこもとも今のところまみか以外に使ってないけどどれだけまみか好きなんだよアリス…

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:27:22.63ID:z9rJrbbM0.net
>>715
ラスボスはメテオラをめっちんて呼んでたじゃないか。

まさかまみか以上に名前覚えられないとか…?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:27:45.55ID:cXWm3fvq0.net
>>727
まみか好きならブリッツさんも負けてないから
まぁアリスは現状こっちでまともに会話出来るのがまみかだけだから多少はね?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:29:47.95ID:lrgcK9Jv0.net
>>718
ギャグ系の主人公って斉木楠雄みたく作中で第四の壁を超える発言をすることが多いから現実世界を認識しているかも

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:33:16.36ID:O6wHahP50.net
OPの電車内のアリスちゃんは本編では見れるのかな
「まみかが戻ってこない!探すぞ!」とか言って一人で電車に乗る展開来ないかな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:36:56.63ID:KBn+clk40.net
あのOPの電車のカットなんか不穏だったが
目的を引き寄せるためなら敵国の無抵抗の市民を手に掛けることも辞さない、みたいな感じに見える

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:40:09.20ID:z9rJrbbM0.net
OPの地下鉄はアリスのでかさが気になって他のこと考えられない…w
車両間のドアの高さより身長あるよね。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:40:58.34ID:QnJTxo0y0.net
>>728
弥勒寺(あ〜、こいつ名前なんて言ったっけ?え〜と思い出せねえ、まあいいか、髪型がヘルメットみたいだし)「メッチン、メッチンてばよ」
メテオラ「やめて、気安い呼び名は好きではありません」

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:41:49.92ID:6ngY2pN/0.net
貧乏姫がついに無賃乗車してしまうのか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:47:23.00ID:NSJdfyvH0.net
真鍳の能力は
こいつと会話した時点でアウトだから
やっかいだよなぁ...

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 15:49:34.55ID:M/kGd5EK0.net
まがねは原作読めば会話が罠なのは分かるはずだけど
能力を熟知してるはずの作者が殺されてるから能力バレてても強いんかね

総レス数 1002
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200