2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロマンガ先生 14冊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/19(金) 16:08:40.51ID:kqItOe5L0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑■二行重ねる事!(1行消えます)


ライトノベル作家の兄と、イラストレーターの妹が織り成す、業界ドタバタコメディ!

========重要項目========
・【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・【※ネタバレ禁止】未放映の原作話やネタバレは原作スレやネタバレスレで。
・投稿動画(公式配信を除く)やファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨、E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。2chブラウザ推奨(http://www.2ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名、新スレが立つ迄は減速進行。
 なお、明らかな荒らしが>>950を踏んだ場合は有志が宣言してから立ててください。
=======================

2017/4/8(土)24時30分から放送開始!

●関連サイト
アニメ公式.  :http://eromanga-sensei.com/
公式Twitter :https://twitter.com/oreimo_eromanga
原作公式   :http://dengekibunko.jp/title/eromanga/
Webラジオ   :http://www.onsen.ag/program/eromanga-sensei/

●前スレ
エロマンガ先生 13冊目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494773123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:21:35.54ID:WmT8HEm00.net
>>617
上が許さんのじゃないか?w
名前出した方が絶対売れるし
オマエラも立ち読みせずに買えよな!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:25:07.07ID:kAno7Qfnx.net
それにしても清々しいくらい主人公以外男が出てこないな
編集もその部下も女だし
エルフの編集は男っぽいがほとんど出番無いし

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:29:23.97ID:ANGJMN4C0.net
>>618
そうしないと新人3人が気の毒じゃないか!
まあ正宗村正両名が神坂一とか入間とか鎌池とか野村ぐらい判別しやすい作風とか文体だった場合は意味ないけどな!w

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:33:20.19ID:qc92pZ0cK.net
1450万部の小説家にガチ愛される20万部の小説家……

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:34:42.27ID:Rdv0RVHTK.net
ムラマサ先生、銀狼の続き読みたかったら自分の金で銀狼100万冊買えばいいじゃん
そしたら銀狼の続き読めるしマサムネを養う事も出来るしwin-winだ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:40:29.03ID:Pc+sKoNR0.net
山田先生は可愛いけどホント呆れかえる程の駄作だな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:41:10.21ID:qc92pZ0cK.net
買った本処分できないやん

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:41:54.84ID:v+41NGEs0.net
毎日一冊銀狼買って、自宅で燃やすムラマサ先生

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:42:58.91ID:gS0w8z760.net
全部ブックオフに

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:43:57.72ID:ANGJMN4C0.net
鬼だ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:46:33.95ID:MFaJka8d0.net
それ結果として足引っ張ってるんじゃ…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:46:39.45ID:Hr/h7jVI0.net
しかし3巻で打ち切りって一番モヤモヤするパティーンだよな
登場人物に情がわいてくるぐらいのところだし
そりゃあムラマサ先輩もムラムラしますわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:48:25.15ID:e6qLIHz/0.net
どこかの漫画家が言ってたけど作家にとって一番いいのは買ってくれた後燃やしてくれることらしいし
ブックオフは営業妨害になるからだめなんだろうな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:48:42.41ID:5Fr+a3XO0.net
見た直後はなんだこのダイジェストと思ってたが、
ムラマサ登場編を目をつぶって駆け足するのは英断だったわ
7話部分が視聴側がスレみたいな反応されると、制作サイドは全部予想済みなんだな

>>622
本当に必要なら親への交渉次第で何とかなるらしいが
ムラマサの小遣いは、マサムネ邸に今回現れたのが奇跡と言える額なんだよ・・・・

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:50:17.27ID:v+41NGEs0.net
そういやブックオフ潰れそうなんじゃなかったっけ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:50:53.46ID:qc92pZ0cK.net
>>630
二酸化炭素の発生はよくないだろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:55:24.34ID:9DcqzeLj0.net
>>630
漫画家うぜえな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:55:51.16ID:m8ZPrv+o0.net
大家が知名度の低いマイナー小説や映画を好むのは現実でも良くある
むしろ、そういう所からヒントを持って来るのが上手いんだろうと

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:57:28.86ID:e6qLIHz/0.net
>>632
ブックオフに限らず中古市場がね おもにメルカリのせい
ブコフは単純に買いたたきすぎただけだけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:59:22.95ID:4zgfdjqN0.net
>>631
自分で稼いだ金は使えないのか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 07:59:51.40ID:5+XsL7Wa0.net
>>633 じゃ電子書籍なら売ることもあげることも出来ないから良いね
単行本は字小さいけどタブレットなら拡大簡単で見易い
エロマンガ先生は紗霧ちゃんの声喋りが圧倒的に良いから私は本は買わない
漫画は借りて読んだけどもうアニメだけでいいや

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:02:22.79ID:m8ZPrv+o0.net
主人公のラノベの作風は「一般受けしないけど実力がある」という感じなのかなあ
同業者に特別高い評価を受ける作家というのは居るからね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:05:43.58ID:4IZbPi+70.net
やっぱエルフ先生がナンバーワンだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:06:25.66ID:fF3DRSlu0.net
ムラマサは普通にライバルじゃだめなのか? マサムネを好きな理由も強引すぎるし、結局ハーレムかよ、って萎えるわ…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:07:53.01ID:GrNVJeDg0.net
絵が可愛いだけのラノベをそのままアニメ化しちゃったのか・・・

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:07:58.00ID:hwN+klCH0.net
千寿ムラマサが和泉正宗を潰す理由がしょうもなさ過ぎて萎えた
先週あんなに盛り上げてこの理由って……

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:10:55.94ID:Rdv0RVHTK.net
紗霧→会う前から攻略済み
本屋→何となく攻略済み
ムラマサ→会う前から攻略済み

やっぱり自力で攻略した山田エルフちゃんがナンバーワン!

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:12:04.24ID:4zgfdjqN0.net
>>641
ライバル兼師匠のエルフがいるからな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:13:26.34ID:ANGJMN4C0.net
エルフも会う前から落ちてたような

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:13:46.72ID:qvTGzmaI0.net
エロマンガ先生とあずまんが大王はどっちが強いの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:13:57.92ID:m8ZPrv+o0.net
マサムネ先生の作品は2ちゃんでスレ立たないのかも
あっても極少数の信者が維持する感じか
作品の質よりも売り上げや世間での評判を重視する掲示板だから

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:14:04.81ID:u4gNRoiHx.net
ムラマサキチガイだなと思ったけど
よく考えたらあやせもこんなだった気がする

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:15:22.20ID:a4Ltf+RP0.net
SF書いたあとに外伝を他人に任せて学園物始めた作者を思い出したわ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:19:39.88ID:4zgfdjqN0.net
ムラマサはもうしばらく敵役で良かったな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:20:01.59ID:q0SiqUV00.net
俺の妹が世界で一番可愛いわけがない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:22:23.42ID:t7J6/1aBd.net
本屋って攻略済みなの? 友達感覚かと思ってたんだが

俺妹って最終的に妹勝ったけどそのあと別れたんだっけ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:24:10.39ID:DX8aXtKA0.net
エルフ先生が自分の作品の発行部数を知らなくて
編集から聴いて驚く件って原作になくて漫画版だけなの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:27:10.92ID:Awi7UBH0a.net
ムラマサ先輩は異常な行動力と能力を持ったおまえらじゃん
発想がおかしいけど思い付いても普通出来ない(やらない)

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:28:19.90ID:09QG3W5/0.net
>>654
ん、それムラマサ先輩のことだけじゃなくてエルフも?
ちょっとコミック版読み直してみます

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:28:33.21ID:a4Ltf+RP0.net
ポストに死体いれられたことを根に持ってんだろうな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:29:12.54ID:DX8aXtKA0.net
>>656
ごめんムラマサだ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:31:11.62ID:lPEWvmmVa.net
最初から好感度高いのばかりだな
ラブコメでも俺つええばっか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:32:55.47ID:PNt8ioV10.net
そんなに端折ってなくない?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:32:58.76ID:3tsPMcjI0.net
原作知らんけど凄い端折った感じだったな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:33:17.28ID:qc92pZ0cK.net
エロマンガ先生=世界で一番可愛い妹

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:33:23.43ID:Q3AH9nSEd.net
知ってたけど糞面白くないね
妹を眺めてる作品だと思ってたけど妹も糞寒いしOPのクラリス聞くだけのアニメやな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:35:08.46ID:JEvEmAWGM.net
ムラマサ「俺の判断で勝手に賭けをしてすまない……」
安芸「俺の判断で勝手に締切落としたけど何で怒ってるの?」


どうしてこうなった

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:35:28.49ID:PNt8ioV10.net
>>661
感じだけなんだよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:35:30.86ID:jUXLPLyj0.net
はしょられたのはマサムネがなろうで書いてた初投稿作品の詳細
それ聞いたマサムネは死にそうになった

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:39:40.30ID:5Fr+a3XO0.net
端折ったのは本当の本筋以外の全部だな
空気を持たせていたギャグシーンとか、申し訳程度にあった場の説得描写とか

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:40:37.12ID:vl/MfkHj0.net
紗霧が絶対あげないとか最初から私のとか叫んで
エルフもムラマサもポカーンとしてた中でマサムネの脳内では
うわっこの妹世界一可愛いわとか考えてたのかと思うと笑えてくる

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:41:12.79ID:jUXLPLyj0.net
神楽坂さんマサムネ以外には親身なんだよなぁ
ムラマサの恋愛相談にも乗ってたし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:41:38.47ID:X7cteDI30.net
>>659
正宗と紗霧が相思相愛だから他のヒロインもぐずぐずしていたら
置いてけぼり食らうだけだしな
実際、本屋の娘なんて出番少ないし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:41:39.89ID:1sjijtYF0.net
しかしみんなから好かれて振っていくのは勿体無い
あやせとかあやせとか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:42:29.06ID:Rdv0RVHTK.net
紗霧が何か瀕死の病人みたいになっててちょっとワロタ
軽いタイ人恐怖症程度なのに

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:42:31.65ID:g6TjefcW0.net
展開が速すぎてムラマサが一瞬で落ちてて告白してるのとか
マサムネの妄想かと思ったぞ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:42:39.46ID:T9BphVye0.net
エルフ地鶏揚げてたけど
あんな若くて美少女が書いてるって話題になってないのかあの世界は

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:43:50.94ID:mhZsdSABK.net
最近の原作つきアニメすべてに言えるけど無理して原作消費しなくていいんだよな。本当に。なんか原作消費しまくって制作側にメリットあんのかな。
まあ原作が進まないと出てこないキャラとかもいるからそれはそれで嬉しいけど。ちょっと忙しないなと思わなくもない。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:46:13.99ID:v+41NGEs0.net
>>673
同じく
いつ目が覚めるんだと思ったらシーンが続いて回想らしくてびっくりしたわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:46:14.83ID:M9CeyWlu0.net
>>674
マサムネがあとがきに「エルフ先生には大変お世話になりました」と書いて炎上確実ですわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:47:33.67ID:N9D/oYqYp.net
エルフの声優って最近アニメに出まくってるよな?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:48:10.05ID:xxD8GZTtx.net
>>674
そういう人気込みで220万売れてるとかそんなんじゃないの
まぁ200万ぐらいなら現実でもエロ書いてればいくからねー
1450万は異常だけどw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:53:27.12ID:AcY3wh6D0.net
>>671
好きな相手がはっきりしてるのにほかの女フラないのはただのクズって言うんだよ
そんなのに惚れてしまってるヒロインの価値まで下がる

>>672
普通に重病でガチでぶっ倒れる寸前になってるぞあれ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:53:43.84ID:kIP2vLVm0.net
>>679
実際今のラノベってエロ無いとそもそも生き残れないしな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:55:29.95ID:JEvEmAWGM.net
「私のモノ」って表現は好きじゃないなぁ
現実でも男が彼女を「俺のもの」と言ったりもするけど物扱いかぁとか相手より自分が立場上と言いたいのかなぁとかなんか引っかかる

にしても紗霧以外のヒロインが皆滑り台直行で泣けるw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:55:52.94ID:X7cteDI30.net
>>674
しかも既に同業者の男がいると誤認するだろうし
正宗はまたネットで叩かれるなw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 08:58:46.37ID:AcY3wh6D0.net
>>675
1クールごとに嫁が変わりシリアス展開を1週間引っ張るだけで文句を言い
疑問点はその場で解説されないと作劇の不備として全力で叩くめんどくさい客ばっかだからな今は

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:01:20.46ID:lPEWvmmVa.net
作者は顔バレしない方が読者にとっても幸せだよな
ジャンプの表紙に作者の集合写真が載ってる号があってその時にショック受けたし

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:03:02.49ID:dVJcy88k0.net
>>672
タイの人が可哀想

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:04:04.48ID:UdvJcVal0.net
>>659
俺妹は、そこらへんちゃんと手順を踏んでいたのにな
妹以外は

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:04:10.11ID:MFaJka8d0.net
>>684
それな、客の質が下がりすぎですわ
何が何でも叩かないと気が済まない人や自分の意見絶対曲げないマンもいるし制作側大変だなと思う

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:04:41.29ID:dVJcy88k0.net
>>677
実物のパンツを見させて頂きました とか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:07:30.26ID:ibZTl/Iba.net
モニターで持ち運びされる紗霧見てると本当はAIなんじゃないかと思ってしまうw

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:11:17.71ID:qMa5khYHM.net
画像が足りない

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:15:05.83ID:bvosqtnV0.net
大西キャラ、なんで指に包帯巻いてるの?あれなんか意味あるの?原作読んでる人教えてくれ!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:15:13.50ID:ibZTl/Iba.net
規定違反で天下一武道会出したらマサムネ先生だから出したんだろと編集が叩かれるわな
担当のお姉さん有能だと思ってたけどあれはだめだろ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:17:32.52ID:mu7086rsd.net
>>673
確かに
尺の都合か知らんが人の夢をつまらんと斬って捨てていたのも相まって人格破綻者に見えた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:25:30.96ID:xBYkYyJL0.net
今まで自分を騙しながら見ていたが、
これあんまりおもしろくないな。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:26:23.22ID:/dp0+gS60.net
おちんちんちゃんが出てないからつまらんな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:27:20.07ID:mhZsdSABK.net
>>684>>688
そうか。そういう客層意識してるのか。
でもどっちにしろ、そういうので文句いう層ははしょり過ぎて意味がわからないとか文句垂れるんだから同じだと思うけどなあ。

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:31:54.50ID:TImom/vi0.net
1400万↑部?数年で出せる数字なのか?
ジャンプコミックでさえ1冊100万売るの大変な時代に。

もはやエルフが一番まともだな。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:32:49.57ID:AcY3wh6D0.net
>>697
そういう連中はなにが分からないのかも分からないで適当に文句言ってるだけだから
ガタガタ文句言われる期間を短縮するだけで十分なんだよ
普通のやつは原作で補完くらいするし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:35:53.63ID:QeOXGzRK0.net
妹妹とマジ気持ち悪い

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:36:55.96ID:nLSvawfvM.net
ムラマサの繋ぎ画像ぷりーず

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:36:58.60ID:+YL0aDMt0.net
ムラマサもキャラ濃いな
本屋娘のツケ入る隙がない・・・

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:37:20.96ID:TImom/vi0.net
>>49
口頭でも契約は成立する(契約書は普通ない)けど証明できないんですよ。
録音も、編集できるしねぇ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:37:33.91ID:qJC9wGJ60.net
数年で1450万って現実だとコミックとラノベ含めてもワンピぐらいしか思いつかないな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:40:12.22ID:AcY3wh6D0.net
現実で1番売れてるラノベの数割増し程度の水準だからまぁ不可能じゃないよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:40:13.90ID:mhZsdSABK.net
>>699
成る程。まあ、確かに解らなかったら原作読めって言えるし、ダラダラやるよりはこっちの方が制作側にはダメージが少ないのか。
なんかもうテレビアニメって色々終わってるな本当に
いや、このアニメは好きだから最後まで観るけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:45:12.92ID:yXwh06v90.net
アニメ化きっかけで原作読んではまったから出来がどうあれアニメ化してくれてよかったわ
1巻相当の部分だとあまり感じなかったがやっぱりモノローグないのが致命的だよなぁ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:48:28.85ID:60rJk2Q30.net
>>514
とあるレベルの売上
JKでこの売上は流石に無理がある

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:49:19.71ID:jUXLPLyj0.net
かわりに一人称だと見せにくい紗霧の細かい仕草とか拾えるからそこは良し悪し

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:54:03.40ID:ujtkIw+80.net
さすがに今回は木戸ちゃんの羞恥プレイは無しか
残念だ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:54:30.00ID:/8SBjpQo0.net
勝った・・・?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:55:13.02ID:lUV6ttR30.net
話が進むにつれて編集が鬼畜に感じてくるのは気のせいなんだろうか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:55:37.70ID:kqLzN5p5K.net
今回 進みが速く感じたがこれ1クールじゃ最後までは無理なんでしょ?
二期ありそうなのかな? 円盤予約的に

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:56:00.67ID:5SxSE1qM0.net
ムラマサちゃんええわ
原作だとイマイチに感じたけど絵と音がつくと可愛いわ
エルフもいいけどムラマサちゃんの方が好きになった

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:57:05.29ID:TImom/vi0.net
みんな早々と懐柔しちゃうのが物足りんな。
ツンツンは受けない時代か。

架空でもプロが厨房ばかりって凹むな。
なんでそんなに生き急ぐの。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 09:57:47.40ID:jUXLPLyj0.net
>>713
最後とかまだ原作も出てないし
まあやるべきことは多くないから俺妹みたく二期+αで一応完結させられなくもなさそう
紗霧とくっつきゃいいだけだし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/21(日) 10:00:29.42ID:9Dzi/aGR0.net
原作知らない俺にとっては
このくらいのテンポと軽さが心地良い
女の子もみんな可愛いし

前作アニメも好きだけど、あっちはちょっと面倒くさかった

総レス数 1002
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200