2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★341

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 20:35:49.53ID:Es75twFe0.net
ブウとの戦いのその先へ!!!!!!!!!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

○前スレ
ドラゴンボール超★340 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494850380/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:51:39.50ID:QlkjYJCva.net
>>599
もう公式で完全に否定されたんだから諦めろ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:52:42.84ID:33LMLFg2H.net
>>601
GT信者の粗探しだから

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:52:59.21ID:TcH6U8reM.net
>>600
ここは「ぼくの理想のドラゴンボール」を勝手に作って超を叩く人多いから……

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:53:11.65ID:BGhJz6kE0.net
舐めプしてたらフュージョン解除して負けた合体戦士がいるらしい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:54:27.22ID:ZDNpMSbD0.net
もう超4ゴジータのことを馬鹿に出来んな
原作のベジットも同レベルだろ
てかベジットはブウと1時間も遊んでたのかよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:54:43.83ID:24RbNO4c0.net
超4とベジータだけGTが良い。他はダメ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:55:15.11ID:33LMLFg2H.net
>>606
なんで?

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:56:07.52ID:BGhJz6kE0.net
ぼくの理想のドラゴンボールを漫画化してくれたら読むのに

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:56:09.91ID:TcH6U8reM.net
>>606
ただの舐めプと舐めプのフリした計算が同じは無いわ
原作読んだことないだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:56:22.26ID:IteNkvrg0.net
何かというと「元からこうだった」だの「諦めろ」だの
そういうふうに消極的にしか楽しめんのかね
もっと積極的に改善してもらいたいわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:57:21.64ID:QlkjYJCva.net
>>611
何をどう改善しろと??

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:57:25.44ID:TcH6U8reM.net
>>611
積極的に改善してもらいたいならここで愚痴らないでスタッフにメールしたら

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:58:12.79ID:53ZdZuA0d.net
>>582
それまでは黙って願い叶えてたのにな
破壊神を生物なのか何なのか分からない神龍が恐れるのも疑問だけど
ま、縁のある偉い人ともなれば当たり前なんだろう
で、それを曲解して目下?に横柄な態度を取らせる、と
全王やザマスとの悟空の絡みといい上下関係に何か屈折したスタンスを感じるんだよな

ま、保冷剤サービスの件があるから許す
あれは超での追加だっけか

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:59:09.12ID:z+G0fJ69p.net
ベジットvs悟飯吸収ブウはアニメの引き伸ばしが正史扱いなのかもしれん
あれなら1時間くらいだらだらやってそう

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:00:13.47ID:s6+Hi5xTK.net
>>510
大猿設定を滅茶苦茶にしたのが超4
切れたシッポを無理矢理出すための存在


大猿は満月から1700万ゼノブルーツ波を浴びないといけないのに
大猿から変化した超4は1700ゼノのブルーツ波を浴びなくても変身するし(悟空)
かと思えば1700万ゼノのブルーツ波を浴びないと変身できない(ベジータ)とかw
っていうか大猿でも自分の意思を保てるのに(ベジータ、悟飯)
超4にならないと意思が保てません(悟空)とか
ベビーの時にパワーアップして更にブルーツ波増幅装置で大猿変身してベビーの意志があったにもかかわらず超4にならなかったのに
意思保てても修行が足りないから超4になれなかったけどブルーツ波増幅装置で超4になった(ベジータ)とか
設定が曖昧すぎてもう滅茶苦茶

止めは仙豆でも回復できないサイヤパワー(笑)
気とどう違うのか全然わかりませんわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:00:22.39ID:8rD3IXGeK.net
>>591
はっ?GTの話なんかしてないが

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:00:36.78ID:Jz7fyXeid.net
フリーザはトッポあたりにあっさりやられて、悟空との因縁の対決の決着・・・とか糞どうでもいい展開はやめてほしいな
勝手に訳のわからないキャラ作ったり、超って全体的に制作陣で勝手に盛り上がってて視聴者の方を向いてない気がする

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:00:52.73ID:BGhJz6kE0.net
もとはこうじゃなかったって言うのは消極的じゃないんですね
今更亀仙人の戦闘見れるとか超最高だわー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:02:31.61ID:TSaqpFbad.net
みんな対立煽りに乗せられすぎィ!
「信者」なんてワード使ってる時点でお里が知れてるんだからスルーしとけよな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:02:35.75ID:v0+6jV040.net
フリーザはギャグキャラになるイメージしかない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:03:55.20ID:s6+Hi5xTK.net
>>606
原作ベジットは解除までの時間知らなくて仲間助けるために作戦立ててたけど
超4ゴジータは時間短縮されたとは言え解除までの時間知ってたのにふざけまくってたから
超4ゴジータだけはバカにされてもしゃあない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:04:14.57ID:Jq+chQ/ua.net
SS4ゴジータはアニメ青ベジット同様のファンサービスな訳だけど、その割りに動かなかったり、エフェクトも貧弱だったり、ゴジータの性格がかなり改変されてたり、何故かやたら赤っぽくて増毛してる見た目もそうだけど
あれ見るとかえってジャネンバの映画が見たくなるよね
でパイクーハン見て、あの世編見て、界王達のキャラクターにほっこりして、大界王カッケー!ってなって
超見てガッカリすると

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:04:48.07ID:33LMLFg2H.net
>>621
GTで散々コケにされてたのに比べたらまだマシ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:06:44.53ID:I+FO0yKgr.net
>>597
いや元々GT好きだったけど批判的なネットでは…でも超のおかげで今はちょっとは話しやすくなったってのはある

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:07:17.05ID:v0+6jV040.net
超4のデザイン自体はアレだけどゴジータ4に関してはDBの極地だと思ってる
あれより強そうなデザインはもう出てこないと思ってる

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:08:01.51ID:33LMLFg2H.net
>>626
クソ頭悪いけどなw

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:08:09.17ID:s6+Hi5xTK.net
>>623
GT見た後に超見るとガッカリしないよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:08:24.10ID:ZDNpMSbD0.net
原作のベジット→時間無制限と知らされ悟飯たちを救出するため1時間近くもナメプする
あと数秒ブウが吸収しようとしなかったら変身が解除され負けていた
超4ゴジータ→30分の時間制限があると知っていて数分間ナメプする
ゴテンクス同様5分で変身が切れピンチになる

まあ流石にチャラ男ゴジータと同レベルは言い過ぎたが原作のベジットも相当間抜けになったもんだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:09:17.29ID:Jq+chQ/ua.net
>>624
あれはむしろ原作準拠
負けてパパ連れてくる奴だし、ポッと出のトランクスに瞬殺されてる
なおパパの反応からしてフリーザよりコルドのが強いし、フリーザは元々良く鍛えてて、4カ月で爆発的に強くなるような設定は無かった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:09:40.53ID:s6+Hi5xTK.net
>>605
片方は死んだのに何故か不死身になって神様みた〜い(笑)ですな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:10:09.77ID:33LMLFg2H.net
>>629
むしろポタラの設定知らない老界王神の落ち度だろそれ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:11:58.98ID:QlkjYJCva.net
>>630
トランクスに瞬殺されたもののGTみたいにギャグかませにはなって無かったが?

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:12:24.45ID:s6+Hi5xTK.net
>>629
ベジットの場合は人間同士がポタラ使った時のことを知らなかったか忘れていたかで済むが
超4ゴジータはもはや弁解の余地なし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:13:43.71ID:pdDbciPb0.net
いくら超がクソって言われててもGTが評価されるはないわw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:14:28.85ID:4KrxgP8Wd.net
フリーザが噛ませになるって言うけどベジータ、ヒット、フリーザが3人まとめてジレンにワンパンされそう...アニメのタゴマの時のように...

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:15:05.43ID:Qx7/HKxr0.net
悟空の舐めプが批判されるが
今思えばナメック星のフリーザも同じくらい舐めプしてたな

変身を繰り返して少しずつ本気を出すのも一緒だし
そうかと思えば遥かに格下のベジータ相手にわざわざ最終形態を披露する
クリリン相手にブルーになる悟空と変わらん

ベジータの戦闘力はおよそ300万
フリーザの最大戦闘力は1億だから3%未満の力しかだしてない最終形態ww
最終形態なのに舐めプするフリーザ=超サイヤ人ブルーなのに舐めプする悟空

舐めプはドラゴンワールドの常識なのだよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:15:16.52ID:s6+Hi5xTK.net
もうねサイヤパワーとかワケわからん力使うGTとか黒歴史でもいいよ
気の設定をいい加減に考えすぎ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:15:34.10ID:8rD3IXGeK.net
ブウに吸収されたゴテンクスは体内で時間切れして分離してたんだっけ?だとするとベジット分離は謎だな
1時間も戦ってた様子ないし
でもザマス戦でパワーがありすぎて1時間もたなかったから、ブウの時も吸収されたタイミングで時間切れなったと考えるしかない

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:16:00.31ID:Jq+chQ/ua.net
>>633
そういう批判超にも当てはまるから水の掛け合いにしかならない
そもそもGTを全肯定するような人は珍しく、良い所もあったけど基本的にはつまらない作品で、叩かれる点が多くあるのも理解している。というか同意する。
だから超を全肯定するのは無理なんだね
叩かれるポイント殆ど同じだから

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:17:05.82ID:oKJnf7Fx0.net
超を必死で擁護してる奴気持ち悪いわ
どう足掻いてもGTよりゴミ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:17:17.47ID:QlkjYJCva.net
>>640
何言ってるの?

酔っ払ってる?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:17:43.55ID:K9mcM0VG0.net
GTは原作無視の同人だって叩かれてたわけで超みたいな原作無視の同人が新しく出てきたらそら再評価されるよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:18:13.08ID:s6+Hi5xTK.net
超よりゴミのGTを擁護する連中の方がキモい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:19:11.62ID:BGhJz6kE0.net
>>639
バリア展開とブウ体内の気のせいでポタラのパワー消耗が加速したのかもしれん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:19:14.23ID:W/73W+1Rd.net
>>641
超を必死で擁護して何が悪い?ここは超スレだぞ?お前こそ場違いだろ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:19:35.66ID:4KrxgP8Wd.net
GTも超の未来編もバッドエンドっぽいから嫌い。
だから俺は明るい雰囲気の超の方が好き。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:19:43.70ID:s6+Hi5xTK.net
>>643
超は原作準拠
GTは原作無視

サイヤパワー笑
邪悪龍笑笑

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:20:00.26ID:Jq+chQ/ua.net
>>644
ぶっちゃけそういうレベルの話でしかないんだよね
原作者関わってる公式原作レイプか
原作者関わってないパラレルとしての原作レイプかという

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:20:32.20ID:QlkjYJCva.net
とうとう悔しまみれに捏造してきやがったw


642 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e87-kvD5) [sage] :2017/05/20(土) 13:17:43.55 ID:K9mcM0VG0
GTは原作無視の同人だって叩かれてたわけで超みたいな原作無視の同人が新しく出てきたらそら再評価されるよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:21:01.28ID:QlkjYJCva.net
悔し紛れの間違いね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:21:57.50ID:K9mcM0VG0.net
>>648
超は原作無視
GTは原作無視

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:21:58.43ID:ukXmExAud.net
GTは好きだけど正直超見てる方が楽しいよ(小声)
ベビー編クッソ嫌いだし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:22:46.05ID:TcH6U8reM.net
>>634
知らなかったどころか「一生解けない」とまで言われてるんだから悟飯達助けるためにどれだけ舐めプしようがベジットに非は無い
>>629が馬鹿なだけ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:23:10.74ID:BGhJz6kE0.net
GTの日常回は結構嫌いじゃない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:23:40.09ID:33LMLFg2H.net
>>653
基本話が暗いんだよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:24:06.75ID:s6+Hi5xTK.net
>>652
超は原作準拠に追加されただけ
GTは完全に原作無視

サイヤパワーに大猿設定に元気玉展開に・・・原作無視しまくり

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:24:12.41ID:Jq+chQ/ua.net
>>648
ちょんまげ龍よりは良いじゃない
ナメック星人の設定まで改変されてしまったし
DBにあんま頼るのは良くないってのは界王神だかの台詞で原作準拠だし、最後の敵としては良いアイディアだよ
見た目は良くないし強さもバラバラだけど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:24:36.09ID:K9mcM0VG0.net
>>657
超は完全に原作無視
GTは完全に原作無視

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:24:39.67ID:pdDbciPb0.net
アニメは知らんけどそもそも原作のベジットはナメプなんてしてないんだが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:25:23.11ID:4KrxgP8Wd.net
>>660
...一瞬で片付けない時点で舐めプ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:25:39.76ID:33LMLFg2H.net
そもそもパンは何でGTで10歳で男のケツ追い回すようなあビッチキャラにされたんだ?


あれこそ究極の改悪だろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:27:16.17ID:QlkjYJCva.net
>>661
中の悟飯たちを助ける為に敢えて舐めプしてたんだけど?

ガチで原作読んでないだろお前

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:27:55.38ID:4KrxgP8Wd.net
超ドラゴンボールの設定は無理があったな
創造者のザマラがナメック星人だったら問題ないが。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:28:02.50ID:s6+Hi5xTK.net
>>658
大自然の混乱を招くと言ったがマイナスエネルギーが溜まるとは言ってない
ドラゴンボールを使うと星が元に戻ったりザマスみたいになったりして自然の流れがおかしくなるのが「大自然の混乱を招く」だろ
大体一度使ったらエネルギーが切れるのにマイナスエネルギー(笑)とかないわ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:28:29.65ID:QlkjYJCva.net
>>658
ナメック星の設定のどの辺が改変されたんだよw

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:28:29.82ID:BGhJz6kE0.net
邪悪龍とか原作最終回レイプしたようなもんですよぉ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:28:54.36ID:4txSKc/z0.net
フロストに貫禄の違い見せて
ケールに消されるんだろフリーザ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:29:40.29ID:4KrxgP8Wd.net
>>666
もともとナメック星人が造ったことになってただろ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:30:31.41ID:4KrxgP8Wd.net
てかフロスト強化あると思ったが予告見る限りないなこれ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:32:01.96ID:s6+Hi5xTK.net
>>669
超ドラゴンボールから削って作ったんだろよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:32:15.94ID:BGhJz6kE0.net
究極ドラゴンボールってなんで神様居なくなっても消えてないんだっけ
あと老界王神はマイナスエネルギーの事知ってたならもっと具体的に警告しとけよアホ化

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:32:28.10ID:QlkjYJCva.net
>>669
老界王神が「真面目なナメック星人だから許された」と言ってるやん

ナメック星人が超ドラゴンボールの一部から作ったんだろ


何も矛盾してないけど??

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:32:59.44ID:Qx7/HKxr0.net
フロストとフリーザは絶対面白いだろ
いい人そうに見えて悪いフロストと
悪い奴だけどたまにいい所あるフリーザって感じに
んで融合してフリストになるんだろ…w

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:33:17.19ID:fRws248md.net
>>630
原作のフリーザがかき氷にして食ってやるなんて言わないだろww

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:35:26.07ID:Jq+chQ/ua.net
>>675
せやなwww
バイキンマンかと

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:36:29.29ID:4KrxgP8Wd.net
>>673
まあ...そうだな...
本家云々言ってたから違和感あったもんで

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:36:38.99ID:33LMLFg2H.net
>>676
GTフリーザはガチで「ハヒフヘホー」とか言いそうで怖かったw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:40:20.70ID:s6+Hi5xTK.net
ドクターゲロとドクターミューがあの世でヘルファイター17号を作ったことに違和感アリアリ
研究所とか材料とかを考えたら本当に滅茶苦茶すぎ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:44:44.35ID:R6s+qIMv0.net
>>573
気になるなぁ
当日まで待てないわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:46:44.45ID:vbKq/eF00.net
DBはDB アラレはアラレなんだから
DBをわざわざアラレ寄りの残念ギャグにしないでもらいたい

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:47:25.82ID:R6s+qIMv0.net
>>681
何言ってんだ?お前

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:49:24.89ID:vbKq/eF00.net
どう考えてもノリがアラレに引っ張られてんだろ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:51:48.04ID:R6s+qIMv0.net
>>683
お前はもう一度原作1巻から読め

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:53:23.61ID:s6+Hi5xTK.net
ドラゴンボールは元々ギャグマンガなのだが
だから1話分は15ページ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:54:16.00ID:9hxSj7/60.net
合体ザマスの「超サイヤ人ブルーに未来はない」がアニメへの皮肉かと思ったわ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:54:41.25ID:d7kFc+zLd.net
公式同人にそんなムカつかんでもドラゴンボール超は原作レイプを楽しむアニメだぞ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:55:58.20ID:Jq+chQ/ua.net
アイディアは良かったGT
悟空が子供に、トランクス、パンと一緒に宇宙を旅してドラゴンボール探しをすると聞いた時鳥山は子供化して弱くなった悟空、修行していないトランクス、実戦経験不足のパンか。いいんじゃない?と思ったとか
鳥山のイメージイラストの雰囲気そのまま動いたら名作になっただろうにねぇ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:56:08.06ID:Ra/+d8cn0.net
もともと高齢化する主人公を交代したくて悟飯を出したが、悟空ほどの人気を得られなかったからな。
書きながら反応を見て、試行錯誤を繰り返していくのがジャンプ原作だよ。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:57:37.36ID:x1Fo9Hn3a.net
地獄でフリーザ誘う時近くにセルもいそうな気がするんだけどどうなのかね
アニメだとフリーザとセルっていつもセットだったしゲームなんかで仲良く会話してたりするし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 13:59:19.33ID:Jq+chQ/ua.net
>>689
人気出るのも考えものだね
超もどんどん昔の人気キャラとか女サイヤ人とか投入してテコ入れしてるけど
そういうことでは無いんだけどなぁと思います

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:00:25.84ID:fRws248md.net
そもそも悪人は死んだら魂だけになるんだぜ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:04:30.35ID:k8Q8tgrZa.net
てこ入れとかじゃなくて
普通にストーリー上、必要だから出してるだけじゃん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:05:08.32ID:R6s+qIMv0.net
>>690
お互いでもともとオリジナルの自分の細胞からでなってるから

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:05:38.33ID:TSaqpFbad.net
あの世の設定は原作と映画とZとGTと超とでてんでバラバラだからしゃーない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:09:16.49ID:jfv+DLJ+0.net
これが、界王神拳だあああああああああ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:10:49.36ID:0DUrF8LM0.net
>>689
セル編の感じだと人気出たと思う、それかボージャック編のご飯
ブウ編のごはんは何かヤムチャみたいで見た目からダサくて最初見た時ガッカリした
青年ごはんのデザインは原作最大のミス

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:11:21.48ID:IteNkvrg0.net
まあ超は原作、Z、改から見て微妙にパラレルというかごちゃ混ぜ的な印象がある
厳密には原作最終回には繋がりようもないし、超向けに最終回改変もありうるから怖い

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:13:31.32ID:jfv+DLJ+0.net
天津飯 馬鹿な・・・100倍太陽拳だと・・・?
       俺の輝きを超えている

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:14:55.45ID:bC979CGAM.net
死後フリーザがいたのは、実は地獄じゃなくて天国だったという気がしてならない。
地獄だと喜ぶから天国に行かされて、フリーザにとっては、地獄のようにキツかったと。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 14:21:30.44ID:XPBpSEOZ0.net
「鳥山明:監修」
この文言が全てだよ
これが無かったらGTやハリウッド映画とは比較にならないくらい日本のみならず世界中からボロックソに叩かれていた
監修がついてるおかげでこの程度で済んでいると考えるべき

総レス数 1007
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200