2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

進撃の巨人Season2 243体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2017/05/18(木) 16:24:49.33ID:ya1qI5z20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。

【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況板へ
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>960が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
・このスレッドの全ての書き込みのアフィサイトへの転載を禁止する
-----------------------------------------------------------------------------
【第1期】進撃の巨人 平成25年4月より同年9月迄放送
【第2期】進撃の巨人 Season2 平成29年4月より放送開始

スタッフ
原作:諫山創、総監督:荒木哲郎、監督:肥塚正史
シリーズ構成:小林靖子、キャラクターデザイン:浅野恭司
アニメーション制作:WIT STUDIO
キャスト
エレン:梶裕貴 ミカサ:石川由依 アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章 アニ:嶋村 侑 サシャ:小林ゆう クリスタ:三上枝織 
コニー:下野紘 ライナー:細谷佳正 ベルトルト:橋詰知久 ユミル:藤田咲
リヴァイ:神谷浩史 エルヴィン:小野大輔 ハンジ:朴路美
ハンネス:藤原啓治→津田健次郎 獣の巨人:子安武人

番組公式サイト:http://shingeki.tv/season2/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_shingeki/
wiki(ネタバレ注意):http://www44.atwiki.jp/sinngekinkyojin/

■前スレ
進撃の巨人Season2 242体目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494820282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:11:11.04ID:uVhavUqva.net
>>321
しょうがないとスルーされている事がおかしいて
あれはエレンの怒った時の狂暴さを描いているのだから
諌山はエレンはサイコパス的な主人公ですよと言いたいんだろう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:12:26.37ID:eXlpZI9YH.net
怒ったときに凶暴になるのはある程度だれでもふつうですよ
ひょっとしてサイコパスという言葉の定義をご存じない?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:12:59.92ID:Fo499Is1a.net
サイコパスって怒りとか恨みの感情ない様な殺人鬼だろ
強いて言うならエルヴィンが近いんじゃないか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:13:17.25ID:M0kizx30a.net
>>324
なんで腐女子がキレるの?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:14:47.73ID:uVhavUqva.net
つうかさ、現実に10歳のガキが凶悪犯罪者とはいえ大人二人を殺したら
ちょっとコイツおかしいと思うだろ
いや、正しい事した正義感溢れた良い子供だと言い切れるか
俺は正直知り合いこんなガキは近くにいてほしくないぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:16:15.60ID:eXlpZI9YH.net
サイコパスというのは基本的に社会性がなく良心が欠如してる精神病質ですよ
ライナーの裏切りに激怒するエレンがサイコパスでは物語がおかしくなります
軍隊での集団行動でも問題はないしね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:17:28.06ID:uVhavUqva.net
>>327
何でエレンのおかしさを認めないの?
リヴァイですらコイツは怖い奴と言っているのに

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:18:07.23ID:p/nawX+L0.net
>>329
進撃はエルヴィンやリヴァイやエレンたちが硬派に男汁混ぜ合うアニメだって言いたいんでしょ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:19:12.12ID:uVhavUqva.net
>>331
10歳のガキが後先考えないで大人を殺しにいくのは社会性があると
あんたの隣にそんな奴いたら怖くない?
正しいかどうかおいておいて

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:20:19.99ID:eXlpZI9YH.net
>>332
自分の良心あるがゆえに激怒して巨人化するのがエレンでしょ
「エレンのおかしさ」とかいって話をそらさないでよ。さっきまでサイコパスとかいってたじゃんあんた
おかしいいうならそりゃおかしいよそれが物語の核でしょ?巨人に変身するんだから
 

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:21:37.93ID:hd3+mPj60.net
エレンは頭おかしいけどサイコパスではないわな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:23:02.01ID:uVhavUqva.net
>>335
だから人を助ける=殺してやるという発想するのが社会性があるのか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:23:17.94ID:OB6SHn0R0.net
どちらかというとエレンは原口元気だよな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:25:03.34ID:To/0CyJ20.net
サイコパスの定義を調べたら全くエレンに当てはまらないわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:25:05.91ID:/xBLmFBo0.net
サイコパスって言葉使って分かってる感を出したかっただけだろ?
素直に認めてサイコパスは撤回したほうがいいよ
勝ち目ないから

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:26:04.35ID:uVhavUqva.net
>>335
別に激怒しないと巨人化出来ないわけではないしw
明確な目的があれば巨人化は出来るよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:28:11.49ID:uVhavUqva.net
十分サイコパスですよ
10歳のガキが怒りで大人を殺した時点で反社会的人格ですわ
これを違うて何が反社会的なんだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:28:16.01ID:R7iP6i35d.net
>>338
原口って誰だよと思ったらサッカー選手かw

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:29:58.97ID:M0kizx30a.net
こいつ人類で何番目くらいに強かったんだろう
http://i.imgur.com/VOIURQR.png

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:31:50.61ID:JkezRQ3yd.net
>>323
おいどこだよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:37:39.53ID:uVhavUqva.net
殺人以上に反社会的な行為てなんだろう?
10歳の子供が人を助けたいと思うのは正しいと思うが
それが躊躇わずに簡単に人を殺せるのか
別にエレンを叩いているわけじゃないぞ
そういう性格だから
巨人を怖がるんじゃないく駆逐してやるという発想が生まれるキャラクターなんだから
エレンの性格のおかしさがこの漫画の主人公として成立しているのだぞ
そこを否定してはダメだわ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:39:10.19ID:p6VsbSSZ0.net
頭おかしいことに変わりはない
サイコパスの定義はどうでもいい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:39:51.09ID:M0kizx30a.net
リヴァイだって敵と認識したら人殺すのに躊躇ないでしょ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:40:49.19ID:uVhavUqva.net
>>348
リヴァイが別におかしくないなんて一言も言ってないよ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:43:29.53ID:zXEflw4Y0.net
うんそうだな
誰もエレンがおかしくないなんて一言も言ってないぞ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:43:38.17ID:/xBLmFBo0.net
進撃の巨人のキャラは全員サイコパス!
こんなキチガイだらけのマンガ描いてる諫山もサイコパスだ!

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:46:00.74ID:hd3+mPj60.net
サイコパスの特徴
・よくウソをつく
・感情が浅くて思いやりがない
・冷淡
・自分の行動に責任を取らない
・罪悪感が皆無
・自己中

エレンではない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:47:32.18ID:I6fbHqTfd.net
>>352
全然エレンじゃなくてワロタ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:49:16.92ID:mJrymgsid.net
戦国時代的というか、やるかやられるかの世界だからなあ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:50:55.07ID:aSKuY1J60.net
結局何が言いたいんだかな
ガキが人殺す=サイコパスって認めさせたいのか?辞書から意味を汲み取れないアスペは意見通すのも大変そうだな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:51:19.20ID:4dpZr9xMr.net
いやサイコパスは違うだろ
マジでサイコパスの定義調べろよ
エレンは猪突猛進的な所が強いがサイコパスじゃねーわ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:52:09.83ID:4dpZr9xMr.net
すでに>>352に書いてあったわw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:52:21.40ID:M0kizx30a.net
エルヴィン 仲間が死んでも全く動揺しないサイコパス
リヴァイ 暴力的で敵と判断すると半殺しか殺すサイコパス
ハンジ 人食いの巨人と仲良くなろうとするサイコパス
ライナー 壁を壊して多くの人を殺害したのに同期と仲良くするサイコパス
エレン 女の子を助けるために正当防衛で人間の屑を殺したサイコパス

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:54:50.24ID:4dpZr9xMr.net
アウアウウー Sa2f-dC7S=ID:uVhavUqva は理解できたかな?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:55:56.12ID:4dpZr9xMr.net
>>358
サイコパスはどんなものかググってみたか?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:56:18.79ID:OB6SHn0R0.net
エレンは返り討ちにあって殺される覚悟でミカサを助けたわけだし 人殺しを殺すのは反社会的というか正義だよなw
ガキが人殺しなんてエグいけど 進撃のテーマみたいなもんでもあるし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:57:41.89ID:I6fbHqTfd.net
>>358
これだけ見るとライナーが一番サイコパス

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:58:12.49ID:M0kizx30a.net
>>360
ネタにマジレスされても

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:58:18.49ID:R7iP6i35d.net
>>360
ネタだろw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 02:59:56.36ID:4dpZr9xMr.net
せっかくだからWikiの内容でも載せとくか

・良心が異常に欠如している
・他者に冷淡で共感しない
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が皆無
・自尊心が過大で自己中心的
・口が達者で表面は魅力的

エレンに当てはまるのは…
無いな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 03:04:12.36ID:4dpZr9xMr.net
>>363
そのIDの発言だけ見てネタなのか判断しかねた

>>362
嘘のあたりはそうだな
原作未読なのでまだ判断がでいないけど任務でやっている、何らかの理由があるからなんだと今は思ってるよ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 03:11:17.12ID:/xBLmFBo0.net
安価先見てから反応したほうがいいんじゃないか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 03:18:24.46ID:zXEflw4Y0.net
オッペケだししゃーない
オッペケは総じてガイジだからな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 04:01:18.83ID:PNi4WSL20.net
進撃のキャラってあまり性欲ないよな
恋愛脳がジャンと一期で死んだカップルぐらいいしかおらん
あんな若くて死と隣り合わせだと暇な時間はずっと発情しててもおかしくないのに

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 04:01:19.24ID:WfxqYD8xa.net
>>329
マン筋食い込んだ女の絵は進撃に相応しくないとそん頃のアニメスレやアフィのコメやらで揉めてた
そんなんでキレるの腐女子だろ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 04:03:45.10ID:kmvRLIvCa.net
>>369
みんなクリスタでオナニーする年頃だしな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 04:04:07.17ID:WfxqYD8xa.net
娯楽がないと発展途上国みたく子沢山になりそうだが
資源も食料もないだろうし一人っ子政策みたいなんやらんのかな
一問一答で壁内に人口抑制装置ありますか?みたいなんあった気がするが作者の答え忘れた

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 04:08:39.70ID:E89D/kDj0.net
>>318
それ、ただ単に英語で検索した方が高画質の割れの動画や外国人の反応が観れるからやで
日本人オタの大半も最初から進撃の巨人よりattack on titanで検索してるからでしょ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 04:45:23.75ID:PNi4WSL20.net
壁外人のライベルが背高くてガッチリしてるのに壁内キャラがアルミンコニーリヴァイとチビがおおいのは子供の頃に十分な栄誉が取れないとかもあるのかな
アニはチビだけども

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 05:10:06.98ID:WfxqYD8xa.net
ミケとかキッツとか壁の中にもデカイやついっぱいいる

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 05:23:24.27ID:Dcz55lax0.net
エレンは身内だと思ったり仲間だと思うヤツには最後まで信じたりすごく仲間思いだけど一旦コイツは敵だと思うと容赦ないタイプなだけじゃね
子供の時にあの行動はちょっと驚くけど子供の時の方が人間って残酷ってか純粋?で正直な考え方してると思う
大人になると色々と考えて分かってきてそんな考え出来なくなるけど
そう言えばライナーとベルトルトが壁壊した年齢とエレンがミカサ助けるために人殺した年齢と同じぐらいだっけ?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 05:27:15.31ID:4dpZr9xMr.net
>>367
俺に言ってんの?

>>368
そういうレッテル貼りはやめた方がいいぞ…

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 05:29:39.44ID:4dpZr9xMr.net
>>376
確かに感情のままにやっちゃったりするからな
歯止めの概念が薄かったりする
しかしワッチョイIDがいいな
今週ずっとそれかw

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 06:03:00.68ID:PKWp7nDy0.net
>>317
たまらん
開脚して下向きに飛んでるところに顔面から飛び込みたい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 06:24:03.30ID:iI/PSb6Ha.net
例えれば
凶悪犯の裁判ニュースを見てて「こいつ死刑になりゃいいな」と思う人はエレンと根本的な性質は同じ
人がやるか自分でやるかの違いくらい
凶悪事件の裁判員になったら誰にでも分かれ目の機会は巡ってくる
「一家惨殺して少女売買で儲ける奴でもちゃんと反省して償えば許される」と思える人にはエレン性はないし理解できないはず

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 06:29:47.68ID:mJ/ri9SI0.net
>>370何でも腐のせいにすんのな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 06:34:49.60ID:PNi4WSL20.net
でも俺もサイコパスとは違うと思うが幼少期エレンはかなりタガが外れてると思うわ
まず刃物持った大の大人三人に立ち向かえるのとそいつらを殺せるの、自分が殺されるかもしれない状況での冷静な動き、ことが終わったあとも悪人とは言え人を殺したのに動揺があまり見られない
そこらへんの子供じゃ絶対できない
勿論現実でもアフリカの少年兵とか人殺しができる子供もいるけどエレンは平和な時代に医者の息子と言う恵まれた環境だったわけだし
エレンの生まれ持った残酷(冷酷)性はあとでなんか理由が提示されると読んでるわ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 06:59:36.63ID:tLIMx9tH0.net
完全に正当防衛だから冷酷とか思ったことがない
人よりも勇敢だっただけだと思った
むしろよくやったって感じ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 07:08:19.13ID:PNi4WSL20.net
冷酷と勇敢と正当防衛は矛盾しないだろ別に

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 07:18:57.84ID:EODPjoRZ0.net
特典追加しても予約あんま伸びてねーな
詰んでるな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 07:34:43.01ID:ILPW6zQCd.net
>>376
さすがに美化しすぎ
この先命の恩人のおっさんにかなり非情なことするぞ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 07:37:06.27ID:ODefiqvC0.net
>>386
たぶんお前は何か読み違えてると思うよ
ネタバレになるから別に説明はしないけど

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 07:41:56.54ID:UbgkrFKfK.net
>>309
その理屈なら、誘拐殺人犯も、たまたま人によく似た形をした害獣だよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 07:46:54.62ID:UbgkrFKfK.net
>>330
巨人が壁を壊す前でも、治安状態が今の日本より悪そうだから
メキシコ並の治安と考えたら、少年犯罪者はザラにいるかも

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 07:50:54.70ID:bhN16PSId.net
てかお前らも殺人を犯す可能性があるからな 人間なんてそんなもの

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 08:08:05.98ID:FAqsy2l+d.net
まだやってんのかよw
それより今日は8話だったっけ?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 08:20:05.08ID:ANSLKQu10.net
>>380
「この腰抜けどもめ…いいから黙って全部俺に投資しろ!!」

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 08:32:57.99ID:Rx39YxRWd.net
>>392
詐欺師にはむいてないなあの死にたがりはw

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 08:47:37.45ID:HgDNBRoC0.net
エレンはグリシャの子供だからで解決する話

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 08:52:12.09ID:2ehsSpblK.net
>>394
あ、それでもう説明済みだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 09:05:43.98ID:A1+PbnQo0.net
グリシャ的にはエレンの子育ては成功と言えるんかな?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 09:23:28.40ID:cB7eOlyx0.net
>>325
サイコパスの意味多分わかってない

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 09:35:26.55ID:Rx39YxRWd.net
ドミネーターで計測するアレだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 09:55:09.69ID:Lm5QuhlJ0.net
>>370
単純に下品だからだろ
尻絵とマフラーなしの乳首絵描いた奴はミカサを描きたい訳じゃない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:05:28.94ID:OWnOki6dd.net
数ある中からミカサ選んだわけだからそれはおかしい
つっても依頼されたんだろうけどな
そうなるとその言い草は酷になる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:11:32.31ID:cB7eOlyx0.net
んでミカサとアニはどっちが勝ったの?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:13:48.47ID:Vc1tmhBc0.net
ミカサのOPのマフラーはいつもかっこいいと思うが
あれ巻き込まないかいつも不安だ
長髪は注意したのにあれだけはきかないんだろうな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:16:06.19ID:WBbpGPA70.net
>>401
教官がきて対決はなし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:17:05.51ID:PExxej720.net
>>403
共感「そういう事はお互い全裸でやれ!!」

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:20:42.57ID:+ujGdqW60.net
>>302
地球人に限っても少年時代の悟空は明らかに人間を殺害しているシーンが多い(大半がレッドリボン軍だが)

と思ったけど悟空は原作だけで2回も死んでたな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:21:50.41ID:cB7eOlyx0.net
>>403
あら残念

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:21:58.27ID:7JPP0xBz0.net
シンプルに一回腕相撲だけで男と女の頂点それぞれ決めて欲しい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:22:30.70ID:HgDNBRoC0.net
ミカサとライナーだろ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:23:45.91ID:M9h/qLKG0.net
ミカサを描くときは胸尻は適当でいいから
ちゃんとバキバキの腹筋に力を入れて描かないといけないよな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:25:50.11ID:+ujGdqW60.net
>>320
サイコパスの定義を履き違えてる奴って多いよな
あのシーンでミカサを見殺しにしたらサイコパスだけど

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:33:33.27ID:ODefiqvC0.net
2人してゲンコツされるの想像して和んだ
訓練中断して観戦モードで賭けとか始めてたから全員連帯責任だよね

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 10:53:41.45ID:Vc1tmhBc0.net
閉鎖空間だと犯罪者は殺して当然だろうな

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:03:57.25ID:ANSLKQu10.net
>>409
ジャンはミカサの腹筋についてどう思ってるんだろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:04:42.13ID:/yeqc45pr.net
>>410
サイコパスの定義は?

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:13:25.43ID:FAqsy2l+d.net
>>410
もうそいつに触るなよ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:14:43.69ID:tVL2agkR0.net
今日は壁の上でマフラーの匂い嗅ぐだけ回か

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:15:48.61ID:+AnVKiWb0.net
訓練兵団解散式が済んだ後の食堂シーンで、原作では、エレンとジャンの喧嘩になって、ライナーが「忘れたのかジャン!?エレンの対人格闘成績は」「今期のトップだぞ!」と言い、
そのエレンをミカサが強制的に肩に抱えた時に、同じくライナーが「いや…ミカサに次いでだったっけ?」と言ってたのが、アニメの第4話(そのシーンではエレンとジャンは喧嘩しない)や
総集編映画(その場面は原作寄りに変更されていて、ジャンと喧嘩したエレンをミカサが肩に抱える)では、対人格闘成績云々のセリフが無かったけど、対人格闘成績トップ設定は、
その後もアニメでは語られずじまいでしたっけ?

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:21:47.96ID:ylx/maZed.net
アニメは1クール?
調整しながら12巻ラストまで引っ張るつもりか?

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:36:30.16ID:OB6SHn0R0.net
ミカサはマフラー洗ってんのかな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:36:45.73ID:dxYhZDT20.net
何だかBOOWYのアルバムが頭に浮かんだ、、、

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 11:44:21.88ID:VMT+ZWCUd.net
>>419
そのうちテコ入れの温泉回で洗うだろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:01:29.22ID:kmvRLIvCa.net
エレンは直情的すぎて平和な社会じゃトラブル起こす厄介者だろうね
仲間思いなのはヤンキーに通じるところがある
ヤンキーをボクシングジムに入れたら更生するかのように調査兵団入ったら割と従順でおとなしくなった

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:09:58.82ID:VMT+ZWCUd.net
優等生じゃつまらんな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:16:23.24ID:OB6SHn0R0.net
>>421
急に女性兵士が全員ミニスカとかになりそうな進撃だな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/20(土) 12:18:10.73ID:zwJVCmsZ0.net
>>411
頭突きにあまり同時なさそうな2人w

総レス数 1002
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200