2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正解するカド 16カド目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/18(木) 12:02:47.63 ID:IaX/yyhy0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上重ねてスレ立てして下さい!!!

美しい正解、降臨

――――――――――――――――注意事項―――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・公式配信を除く動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
○ 放送・配信情報
TOKYO MX:4月7日より 毎週金曜 22時30分〜
MBS:4月11日より 毎週火曜 深夜3時00分〜
BSフジ:4月11日より 毎週火曜 24時00分〜
AT-X:4月14日より 毎週金曜 22時30分〜
※リピート放送 毎週月曜14時30分〜/毎週木曜6時30分〜
アマゾンプライム:4月6日より 見放題独占配信(第0話、第1話先行配信)

○ 関連URL○
アニメ公式サイト http://seikaisuru-kado.com
アニメ公式Twitter https://twitter.com/Seikaisuru_Kado

○前スレ○
正解するカド 15カド目
https://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1494680123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 22:04:43.24 ID:XIJ0nYred.net
>>715
そうすると、カドの出現に対して思考停止してしまっているこの世界の人類は
完全に不正解になってしまうんだがな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 22:54:54.27 ID:5x/cr75D0.net
>>715
停滞は許さないヤハさん。
ますますRewriteの篝ちゃんに似てきたじゃねえかw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:23:53.04 ID:PkMuxMtw0.net
なんでそんなに急ぐの? 人類側に何か急ぐ事情がある、的な…?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:31:16.17 ID:NaLXc7ZbK.net
ぜひ実写版で映画化してほしい。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:40:21.84 ID:Oc2v+7Le0.net
ああ、篝ちゃんか
何か既視感あるけどメッセージとシンゴジラとそれが合体したらカドになる気がしてたが、それだわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:45:59.63 ID:Z/cdQ77Nd.net
6.5話って何かと思ったらまとめ回かよ
人類は無限のエネルギーと24時間戦えるボディーを手に入れたので、もはやプールやお風呂でリフレッシュする必要ない=水着回も温泉回も無しで、てこ入れも無し、ってことですか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:47:06.80 ID:Dib8qJEx0.net
いや風呂は入れよ。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:48:28.24 ID:HS61VKcv0.net
君達はもうトイレもいかなくていいし身体を洗わなくてもいい

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:49:36.30 ID:PW9vf/CWM.net
温度調節とか病気とかその他色々改善して、「人類はもう服を着なくて済む」ってなれば逆転テコ入れも可能

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:50:46.30 ID:Dib8qJEx0.net
性欲がなくなると隠す必要もなくなるかな?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:51:39.34 ID:5x/cr75D0.net
>>720
ヤハさんの浮遊ワンドと、篝ちゃんのマジカルリボンとかね、人類側が正解しないといけないところとかね。
ヤハさんが美少女キャラだったらいろいろ言われそうだけど、美青年型にしたせいで
これまでのビジュアルとの被りを避けてる感はある。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 23:53:43.57 ID:5x/cr75D0.net
∞エネルギーとか、眠らなくていいとか、そういうんじゃなくてさあ、
俺らが求めてるのは巨乳美少女を嫁にしたいとかそういうことなんだよ。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:04:45.85 ID:NPvwxY8G0.net
やっぱ似てるわ
http://upup.bz/j/my33783bCnYtSpLheKDi_o2.jpg
http://upup.bz/j/my33784AfiYttzoy0ncoA4I.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:12:21.50 ID:jNsT7HiL0.net
「君達はもう死を恐れなくていい」(ニヤリ)

最後はこう来るかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:48:49.16 ID:6QZjF2zl0.net
1クールじゃそこまで広げられないだろうから期待しすぎちゃダメなパターンだろ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:58:10.82 ID:snJ5lBEU0.net
>>729
それはもうKnowでやってるから

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 00:59:30.96 ID:NvA1H35C0.net
覚悟を持った者こそが幸福を得られるのだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:04:25.08 ID:fweZp2860.net
野崎まどは題材として死はknowでもバビロンでもやってるな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:15:24.61 ID:yc5nx3z50.net
皆殺しエンドor ホモエンドor 推進成功エンドor 沙羅花大勝利エンドor その他、どれがいいかな…?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:35:58.71 ID:cKHOi0fO0.net
起承転結の承のイメージだわ
大きい転がありそう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:41:10.44 ID:cKHOi0fO0.net
>>728
こっちもなんか似てる
http://i.imgur.com/qn0RBNe.jpg

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:41:52.92 ID:wplEQ0a30.net
>>735
大きい転がしならこの前やったな!

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 01:48:53.19 ID:u9FDjFVj0.net
>>728
真っ先に思い浮かんだのはラスエグのディーオだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:14:29.64 ID:geYfHSTpM.net
>>738
デルフィーネだそうぜ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:34:47.90 ID:7kvtxrzma.net
制作にかなり時間に余裕を持った作りをしてるのに、今回の総集編が入ったのが謎。
普通に話を進めてくれたらよかったのに。
総集編といっても、上川隆也のナレーションが少し入ったくらいで、あとはこれまでの放送からの切りはり。
登場人物の紹介があるわけでもなく、総集編としてはクオリティが低かったと思ってる。
とりあえず、金曜日の次回に期待。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 02:58:27.62 ID:I8QATpGfK.net
総集編と言っても何を残し何をカットしたかと言う重要な情報を提供してはいる
こういった作品では推理小説で答えを知ってる人にヒントを教えられるようなもので
あまり好ましくないが、それを見越して選択を無意味にされてたら
それはそれであ然としそう

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:13:25.36 ID:I8QATpGfK.net
ヤハさん的には異世界転移で内政チートしてるような感覚で
推進・進歩に失敗したからと言って対象を消し去るような精神性は無いだろう
進歩した先の完成形を知っているからこそ
いつまでも停滞してないでさっさと進歩しろよと
出来の悪い生徒を指導しつつ見守っている感覚でね?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:19:04.79 ID:xkBT5dpd0.net
特定の民族しか喜ばないものとかも出てきたらどうなるのかな
例えば猿の脳や羊の脳が延々と出てくるとか

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:24:26.94 ID:KqR9SaNb0.net
>>742
消し去るまでの積極性はなくても、現世界のゲーマーのようにスナック感覚でリセットボタン押せちゃうかもしれん
んで押されちゃった世界のほうが阿鼻叫喚になったところで何とも思わんみたいな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 03:51:41.07 ID:I8QATpGfK.net
>>744
この世界が仮想現実の世界でヤハさんがその管理者とかだとありえなくもないが
涼宮ハルヒの世界のようにそれがおこなわれる事に気付く人は少ないんでね?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 04:04:47.80 ID:KqR9SaNb0.net
>>745
涼宮ハルヒの世界なるものは残念ながら?しらんけど、物語上ですでに気づいてる(って言葉の意味もよくとれんが)人が少ないことに何か問題があるんだろうか?

747 :一方通行 :2017/05/25(木) 04:18:12.28 ID:sbmwRcQX0.net
ヤハクィザシュニナにて、オルディン地方の灼熱地帯にて、防火対策をせずに入ると…。

ザシュニナの身体に火がついて「うっ、うっ」と言いながらダメージを受け続ける。
最終的にはハートが空っぽになり、燃えながら倒れてゲームオーバー。

ヘブラ山の雪原などの寒冷地にて、防寒装備をせずに入ると…。
寒さで体力が奪われ、最終的には凍え死んで青い文字でゲームオーバーになる。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 04:28:42.08 ID:I8QATpGfK.net
リセットしたら阿鼻叫喚になるような時間的余裕は無く消え去るって事で
中の世界的には気付く事もなく問題と言えるかどうか
涼宮ハルヒの世界はリセットの準備行動にしばしの余裕と対処方法があり
気付いてる極少数の人間が奔走する話かな?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 08:11:42.37 ID:XlnK6WRh0.net
一週間長かった
終わったらカドロス待ったなしかもしれん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 08:37:29.15 ID:SUkdJGTL0.net
ドロカスに見えた

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 10:04:21.77 ID:EU+6w8wkd.net
徭って交渉人てしてははかなり不適合だな。
こういうのって感情を抑えて冷静に話せる人じゃないとダメだろ。何にでもすぐ感情むきだして器の小さい人間なんて選ぶとか日本政府は恥さらしてるだけだろ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 10:20:14.71 ID:xkBT5dpd0.net
今の日本だと普通にいそうな人材だと思うよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 10:20:40.87 ID:QjiD66Had.net
田中眞紀子という実在の外務大臣がいてな
任期中ずっと外務官僚と喧嘩してるわ
911でブッシュが避難した先を会見で漏らしちゃって、以降アメリカから日本への連絡が全くなくなるわ
大変な方だったよ

男から見ると女はみんなあんなもんだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 10:24:05.02 ID:QjiD66Had.net
>>741
国連の話は全部カットされてたな
もともと野崎作品のSFは話を転がすガジェット程度で、本質はセカイ系の作家だから
まあいつもの通りに終わるんだろうなと思った

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 10:28:56.79 ID:8UyWxH9o0.net
>>751
いやあれはふだん冷静で有能な徭さんが進道さんが相手だとなぜか調子狂っちゃうとこがミソなのであれでいい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 11:03:44.85 ID:/dj5KYHcd.net
大臣と官僚いっしょくたに話されても困る

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 11:09:53.94 ID:kaZQVJOy0.net
感情をほとんど見せないクールキャラが多すぎて
バランス取るために女性や若いキャラにしわ寄せがきてるかんじ
真道とツカイ、ザシュと博士、足して2で割るとみんな自然になると思う

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 11:14:58.80 ID:2BGuwQ0Ka.net
>>757
花森

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 11:20:01.35 ID:A0xm6NrV0.net
プロデューサーのインタビューより

まだワムの他にもガジェットが出てくる
ザーさんは人間味を学習する

楽しみやの

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 11:42:06.96 ID:3gmauADs0.net
このアニメ4クールだよね?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 11:52:00.14 ID:/dj5KYHcd.net
にんげんの味だと……

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 11:58:36.98 ID:5sWN31TEH.net
>>760
0.9クールです

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 17:35:01.44 ID:W7RzGcID0.net
>>761
品輪博士「んぐんぐんぐ……まずい!もう一本!」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 17:41:01.49 ID:NrNCoSqr0.net
> じつは本作は当初,24話になる予定だったんですが,
> シナリオ開発の途中で12話に変更しました。圧縮して
> テンポをアップしたんですが,そのせいで描けない部分が
> かなりありました。人類の混乱などがそれに当たりますが,
> 本当は政府の慌てぶりやカド移動による住民の混乱なども
> じっくり描きたかったんです。そこが悔やまれる部分ですね

2クールやって欲しかったな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 17:41:05.06 ID:dkLj/DXQ0.net
今このアニメ見たけどCGきもいな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 17:41:10.95 ID:XRYbhLTH0.net
僕と契約して異方存在になってよ的な話になるのかね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 17:46:56.10 ID:aaCdc5Cl0.net
>>765
大丈夫、慣れだ。一般人も手描きアニメの画をキモイと思ってる奴はいるからな。

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 17:52:46.14 ID:NlYc3dBa0.net
キモナイ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 20:12:54.37 ID:3gmauADs0.net
>>764
あのペースでスピードアップしていたのかよw
よっぽど中身がないのか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 20:27:53.67 ID:8v0BKTln0.net
スピードアップじゃなくてテンポアップなんだから、中身を削った結果が今だろ
スピードはそのままエピソードを削ってるからテンポがアップしてるんだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 20:29:18.41 ID:4L2ti0EE0.net
言い訳にしか聞こえないがな
尺の問題はどのアニメだって一緒でしょ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:00:26.07 ID:snJ5lBEU0.net
そう思いたいならそう思ってればいいんじゃないかなあ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:02:57.77 ID:ToPBJsFi0.net
>>771
上からの圧力で1クールにせざるを得なくなった、ならまだしも
自分で1クールに圧縮したというなら、それで「描けないことが悔やまれる」
というのはちょっとまぬけ。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:02:58.92 ID:5VWGVZu5a.net
尺の問題がどのアニメでも同じ……?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:06:58.02 ID:+ZqD/egva.net
お金の都合では?
この番組見てるとCMは木下モノくらいしか流れてないし。

あのED歌ってる歌手は、声優の卵らしいけど、今後の仕事があるのかしらん。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:13:10.61 ID:EAvyGOnW0.net
エピソードを削っても総集編は頑固として入れるぞ!w

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:20:12.49 ID:VZDtUmE80.net
TVアニメの尺ってキッチリ決まってる分難しいよね
人気原作で失敗するのってうまく納められないのが大きな原因だと思う
カドは今のところほぼ満足してるよ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:42:31.21 ID:zN7jOi2a0.net
これって、人間が享受してる状態から、
お前ら明日から眠くなるし、エネルギーも自前で用意しろや
ってゆー脅しに使えるよねー

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:44:22.46 ID:rl5e1Ute0.net
ダレてきたところで総集編だったから、正直退屈だわ
話の方を転がしてほしい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:45:30.98 ID:NlYc3dBa0.net
カドを転がすより話を転がせってな(´・ω・`)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 21:49:16.32 ID:snJ5lBEU0.net
>>778
意外に「コレが睡眠!?うわーキモチイイーーーーー」「マジかじゃあ俺も寝てみたい」
になるかもしれない

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:20:43.62 ID:yx4Z4tDZ0.net
最近の研究では睡眠とは脳のメンテナンスタイムで、
それを怠ると整備不良が起きてアルツハイマーが発症するという学説が有力らしいな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:39:20.21 ID:NrNCoSqr0.net
数字の信憑性はともかく
一回徹夜すると三日寿命が縮むっていうの結構マジだと思う

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 22:54:37.06 ID:aaCdc5Cl0.net
肉体は常に劣化している。それを再構築することで持たせてるわけで。
睡眠というメンテナンス時間を削ればそれだけ整備不良箇所が増えていくわけだ。
運が悪いと整備不良箇所が重なって、直ぐにコロリと逝ってしまうだろ。

最近じゃ7時間〜8時間は睡眠時間が必要だってことらしいし。

そう考えると眠らなくて良いってのは体のメンテナンスを外部に拡張して常に最高のスペックに維持できる装置になるだろう。
それはつまり直接的に不老不死へのアプローチでもある…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:13:39.90 ID:YV6SbwGh0.net
もう待てない手が震えてきた

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/25(木) 23:40:41.84 ID:q7mxFj210.net
この作者わりと苦いエンディング多いから今から覚悟してる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:10:38.12 ID:vL3b5REQ0.net
0話放送予定だったけど内容的に視聴者がついてきにくいと判断してプライム限定化したらしいし、そこで空いた放送枠を総集編にした感じでしょ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 00:21:23.20 ID:g/I5k+ah0.net
0話だけだと下町ロケットだもんな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:15:58.73 ID:DdlbfBpp0.net
0話は花森好きにはご褒美回だというのに

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:22:29.92 ID:Lg+zxDnA0.net
1話観た後で0話観たけど、
もし0話が1話だったら切ってたなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:25:39.81 ID:OVJ3XxHk0.net
> 本当は政府の慌てぶりやカド移動による住民の混乱なども
> じっくり描きたかったんです。そこが悔やまれる部分ですね
このスレでも散々言われてる事だね、ここは
作ってる人間も自覚はしてるんだな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 01:28:25.02 ID:DdlbfBpp0.net
0話を見た後で6話を見るとプレミアム化された真道とされなかった花森の疲労度の差が如実にわかる
特に仕事の書類を手渡されるあたりの表情

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 02:43:08.87 ID:VnHDPr+p0.net
円盤BOX2のPVに7話以降ぽい新映像出てるね。
最後、ザシュニナの喋り方がキャラ違ってて怖

794 :一方通行 :2017/05/26(金) 03:41:27.98 ID:bu+Ggt8x0.net
試練の祠「転がるボールを止めろ」?の巻。

さて、今回はザシュニナのシナリオでブレス オブ ザ・ワイルドをプレイしたいと思います。
この試練の祠では、4連に連なった大きな石のボールが転がっており、下手をするとボールに潰されて死にますね…。

まずはビタロックで固定し、ボールの間から抜けます。
少しでもボールが動いた状態でボールに触れると、ザシュニナはダメージを受けてしまいます。

マグネキャッチで鉄の玉を操り、4つのボールを足止めして押し出しながら抜けるんですが、
マグネキャッチの踏ん張り方を間違えると、4つのボールに当て逃げされてゲームオーバー。
ザシュニナが当たり屋をやっても保険は下りないよな…。

ああっ!やばい!上へ上げちゃった!潰される!(そして、ザシュニナはボールに潰されて通路の入口で倒れてゲームオーバー)
はははは!本当に潰されちゃったわい!大きなボールに轢かれて死ぬなんて随分情けない死に方だ…。

795 :一方通行 :2017/05/26(金) 04:01:12.26 ID:bu+Ggt8x0.net
序盤における「時よ止まれ」の祠でも大きな石のボールに潰されて死んだこともあるね…。

転がってくるボールでまともに潰されてハートが3個減り、ボールの前に跳ね飛ばされ、
狭い通路のフェンスの間に挟まれた状態になり、全てのハートが削り取られて轢死してゲームオーバー。

一方通行、ザシュニナの身体が見えない状況(ボールが転がる通路が映っている状態)で
赤い文字でゲームオーバーになっている。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:22:08.86 ID:27Lased10.net
何これ、脳内妄想を実況してるん?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 06:40:45.72 ID:xJfF/h2h0.net
>>796
そういう事を色んなスレでしてる感じ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:10:57.30 ID:27Lased10.net
>>797
へー、一人遊びが上手な方なんですね
おもしろい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 07:15:49.50 ID:L6BpvxKN0.net
http://yurukuyaru.com/archives/71071059.html

続編じゃない現行アニメ、ルイジアナでなぜか一位

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:36:40.94 ID:+CEW1O9l0.net
これは1クールで描けない
アニメには「期間」が必要なのだよ

1クールで重い話しようとすると、「だから何」ってなるからね
こういう話は1月1、2話で半年かけてやるといい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:44:08.03 ID:mo6zWXDgd.net
俺はこれはテンポ良くして正解だったように思えるけどな
後半の展開にもよるけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:49:06.77 ID:Dr9phYyD0.net
人類の混乱はカットして、カド転がしは1話かけてやる
って言う選択をしている時点で、作者のスタンスは分かるでしょ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 10:59:04.81 ID:YDgq5yOj0.net
Blu-ray2枚めの最後の声っててらしーやんな?
ザーさんなんかやらしい喋り方するようになってしまうんか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 11:33:20.67 ID:2ei4JFUp0.net
総集編まで見た、ものすごく面白い
でも似たようなシーンばっかりで何回も見たいと思えるものではないのが残念

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 11:40:03.29 ID:CxHkZLoE0.net
ここまで各話最低でも五回以上見直してるなんて言えない…
あ、0話は一回だけか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 11:52:07.95 ID:vt1F60vLK.net
0話見てない
けど各話10回以上見てるなんて言えるかな?
今期録画するアニメの数はあれど継続視聴してるのは3作のみで
これ以外は一回見て終わりだな
不作ってわけじゃないけど似たような作品が多くてちょっと飽きが入ったかな
そんな中に毛色の違うこの作品はまさにオアシスだった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 13:07:11.00 ID:GBI8GuMF0.net
個人的にはカド、ID0、グラブル、神バハ、FA;G、アリ蔵、つぐもも、ひなこ、有頂天、笑う、サクエ、すかすか、ゼロ魔、Eマンガと大豊作でごわす。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 13:29:24.17 ID:BcGzmPTS0.net
>>807
ゼロから始めるをゼロ魔と略すな!
一瞬ゼロ魔新作アニメでも来てたのかと思ったやんけアニメ完結済みだけど
ゼロからとも略すな!(あっちが先だけど)

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 13:37:07.79 ID:jY/xEKCk0.net
それで大豊作ならこれからもずっと大豊作で幸せだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 13:53:38.34 ID:BcGzmPTS0.net
今クールは次回を楽しみにしてるアニメが
過去最高クラスに多いのは俺もだな
大豊作と呼ぶべきかどうかは知らんが

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 13:57:01.91 ID:qMqPHD5V0.net
昨季完走は3つぐらいだったが今季は10近く完走しそう。
好みが正反対なら逆になるんだろう。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 13:58:21.07 ID:MU9+7PWo0.net
自分が楽しめるかどうかが大事だからな
アニメソムリエ気取るとそういう素直な気持ちも消え失せるが

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:01:52.58 ID:fWpqQRTvK.net
製作よ

レガリアされたし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:09:20.03 ID:qMqPHD5V0.net
ちゃんと数え直したら
割と楽しみにしてるのが10本。
まあ切らなくてもってのが7-8本。
昨季から連続視聴が1本だった。

これから何本か切ったとしても15本ぐらい完走しそう。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/05/26(金) 14:19:17.22 ID:fWpqQRTvK.net
間違って総合スレに書き込んでしまいました

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200